|
Tatsiana New
|
Девочки, не знаю может не в ту темку написала. Ситуация такая, ребенку два месяца, на ГВ, но набрала только по 500 гр. за каждый месяц. Педиатр "намекает" что нужно докармливать. Я не знаю что делать. Вся в сомненьях, а вдруг у меня ребенок недоедает, а я упрямлюсь. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Девочки, не знаю может не в ту темку написала. Ситуация такая, ребенку два месяца, на ГВ, но набрала только по 500 гр. за каждый месяц. Педиатр "намекает" что нужно докармливать. Я не знаю что делать. Вся в сомненьях, а вдруг у меня ребенок недоедает, а я упрямлюсь.  посмотрите по центильным таблицам воз нормы веса для вашего возраста: именно они, а не количество набранных граммов, имеют значение 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatsiana New
|
в 2 месяца получилось ниже среднего.  тест на пеленки не делала. это что нужно ее целый день пеленать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а рост какой? вообще сколько сейчас рост-вес?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
58 см, 4,5 кг
так абсолютно нормально для 2 месяцев
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
тест на пеленки не делала. это что нужно ее целый день пеленать? ну, да... снять памперс и сутки считать, сколько раз ре пописает... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatsiana New
|
Посмотрю что будет в 3 месяца. Боюсь, что если начну докармливать, то это конец ГВ. Спасибо всем откликнувшимся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatsiana New
|
У меня и старшая не была пухлячком, хоть и была на ИВ. Она и сейчас весьма стройна. Попытаюсь посчитать пописы. Кормлю по требованию. только не больно-то она требовательная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatsiana New
|
Спасибо за поддержку. Но все что-то кажется. И второй прием педиатр "жалостливо" интересуется что может мало молока. А это подрывает боевой настрой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У меня и старшая не была пухлячком, хоть и была на ИВ. Она и сейчас весьма стройна.
вот вам и ответ на ваши волнения не загоняйтесь все у вас нормально
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
тест на пеленки не делала. это что нужно ее целый день пеленать? Без памперса держать и считать пописы. Если больше 12 в сутки, все хорошо и волноваться о том, что 500 гр в месяц мало, не стоит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Это же так приятно, когда он утыкивается маленьким носиком в грудь и чмышет своим носиком.. Такой тёпленький и родной - самый лучший на Земле!!! Согласна))) нет ничего лучше таких минут! Я, надеюсь, у меня так не будет Потому что речи нет, чтобы прекратить кормление: я ведь его полностью с бутылочки на грудь вернула Все у вас получится!!! Мне удалось сделать то , что и вам: перевести с бутылочки на грудь, хоть и не легко было по началу. Зато теперь я наслаждаюсь и с тоской думаю, что когда-то это закончится) Главное настрой и спокойствие мамы - и все будет гуд! Удачи вам!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
тест на пеленки не делала. это что нужно ее целый день пеленать? Без памперса держать и считать пописы. Если больше 12 в сутки, все хорошо и волноваться о том, что 500 гр в месяц мало, не стоит  Нам хватило и пол дня,чтобы понять,что у нас больше 12-ти.За 6 часов сынуля пописял 7 раз.Так что не обязательно сутки держать без памперса  . Tatsiana New,а почему вы сомневаетесь,что ре не доедает,она что у вас сутками орёт от голода?Мой кушал через 45 мин-1 час и то я об этом не думала.Может от того,что читала об этом много .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
За 6 часов сынуля пописял 7 раз. это еще ни о чем не говорит. мой утром писает больше чем вечером. Ну почему же не говорит?Я,кстати читала,где-то,что так тоже правильно считать пописы. Тем более я считала не один день,а периодически и в разное время суток. И, думаю,что за остальные 18 часов он писял оставшиеся 5 раз,а то и больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
Я один раз пробовала считать - за 3 часа пописал 8 раз - стоило считать дальше?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatsiana New
|
Tatsiana New,а почему вы сомневаетесь,что ре не доедает,она что у вас сутками орёт от голода?Мой кушал через 45 мин-1 час и то я об этом не думала.Может от того,что читала об этом много . В том-то и дело что она не плачет, подлогу спит, весьма спокойна, в общем как по-мне - не похожа она на голодную. Просто окружение заставляет сомневаться. Педиатр уже высказывала мысль, что может направить нас к гастроэнтерологу.Но почитав все ваши отзывы, девочки, я немного успокоилась. Хорошо что я обратилась сюда. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Tatsiana New, в топку это окружение! Ориентируйтесь на малышастика и себя. Педиатр уже высказывала мысль, что может направить нас к гастроэнтерологу. Это почему она так решила? Мы после 3-го месяца стали набирать по 200гр,ну съездили к гастроэнтерологу,сдали копрограмму,всё показало гуд.А наборы веса так и остались маленькими.Пропили Креон для чего-то. Я считаю,что это всё лишнее. Кормите спокойно и не грузитесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнна
|
девочки, подскажите что делать. нам месяц и мы уже второй или третий день подряд днём спим по пол-часа, часу и постоянно требуем грудь. что делать, замучилась уже. да и ночью малышка спит по 2,5 часа максимум,а чаще по 1,5. с какого возраста и как можно приучать ребёнка к режиму и нормально ли так часто есть. 12 раз за сутки мы писяем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olia-84
|
постоянно требуем грудь. Ничего не делать, терпеливо подождать пару дней, а в эти пару дней кормить, кормить, кормить... У Вас лактационный криз. Ребеночек растет, возрастает его потребность в большем количестве молока, а грудь не справляется пока с его запросами, вот он и насасывает себе на будущее. нормально ли так часто есть Нормально, она же у Вас еще совсем крошка и ей нужна мама, поэтому такие частые прикладывания это не всегда потребность в еде.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
и еще хотелось бы сказать всем, кто переживает что ре подвисает на груди и вообще требует слишком много внимания -наслаждайтесь малюпасом. такой маленький он только сейчас. потом он вырастет. НАВСЕГДА..
никогда этого не понимала))) ну вырастет. И что? что изменится?меньше удовольствия? Я вот сейчас смотрю и не верю, что таким был. И не хочу опять такого)). Он сейчас клевый-клевый))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
девочки, подскажите что делать. нам месяц и мы уже второй или третий день подряд днём спим по пол-часа, часу и постоянно требуем грудь. что делать, замучилась уже. да и ночью малышка спит по 2,5 часа максимум,а чаще по 1,5. с какого возраста и как можно приучать ребёнка к режиму и нормально ли так часто есть. 12 раз за сутки мы писяем.
потерпите пару деньков))) наслаждайтесь близостью с малышом, кормитесь лежа, можете книжку почитать в это время))) моя часто спала у груди, а я просвещалась))) Когда еще такая халява будет)))) По полчаса мы спали до года, а то и больше. Насчет режима - но это мое личное мнение - бесполезно для такого маленького ребенка. Будете только трепать нервы себе и малышу. У нас все как-то постепенно само собой устаканивалось, я только привыкала к одному, как тут же зубы/кризис, и все по-новому, поэтому как и когда нужно было спать моему ребенку, так она и спала. А мам, которые с рождения не дают своему малышу грудь по ночам/кормят по режиму я никогда не пойму. Фактически, в это время только ты ему можешь помочь, даже просто своим присутсвием успокоить, а ты - спи давай, я спать хочу! Бррр
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
И что? что изменится?
от него больше никогда не будет так сладко пахнуть! молоком, младенчеством, беззащитностью. Помню, как мы с мужем не могли нацеловать и нанюхаться Алисиной макушки, и так быстро это прошло. Сейчас снова наслаждаемся, аж сердце замирает и время останавливается!  И это очень быстро закончится и не вернётся никогда. Не, они вырастут, будут всё такими же нашими любимыми, нежными, самыми дорогими, но тот период младенчества с его неповторимым запахом, лежанием у груди, с умением подолгу неотрывно смотреть в глаза... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
с какого возраста и как можно приучать ребёнка к режиму и нормально ли так часто есть у нас до сих пор нет чёткого режима.Да и слово это: режим,совсем не про нас. Всё как-то само собой происходит,но точного времени нет. Малыш ваш ест тогда,когда ему хочется и требует маму,когда в ней нуждается. Мой вообще кушал через 45мин-1 час и я совсем не грузилась этим,значит такая у него была потребность.Кто же ещё так поймёт малыша,если ни его мама. И что? что изменится?
от него больше никогда не будет так сладко пахнуть! молоком, младенчеством, беззащитностью. Помню, как мы с мужем не могли нацеловать и нанюхаться Алисиной макушки, и так быстро это прошло. Сейчас снова наслаждаемся, аж сердце замирает и время останавливается!  И это очень быстро закончится и не вернётся никогда. Не, они вырастут, будут всё такими же нашими любимыми, нежными, самыми дорогими, но тот период младенчества с его неповторимым запахом, лежанием у груди, с умением подолгу неотрывно смотреть в глаза...  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
|
Это нормально в таком возрасте, чем больше висит, тем больше молока прибывает. У меня тоже так было: ребенок висел часами и мало спал... Я читала книги, пока он грудь сосал))) Потом все-таки приобрела слинг-шарфик, заматывала туда малого и он там и спал и кушал (по дому ведь тоже надо что-то делать)... Красота... Жалею, что сразу не купила. А часовые повисания на сиське прошли к месяцам 3. Да, и был соблазн дать соску, так как все кругом наезжали... но не дала и очень рада этому)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
И что? что изменится?
от него больше никогда не будет так сладко пахнуть! молоком, младенчеством, беззащитностью. Помню, как мы с мужем не могли нацеловать и нанюхаться Алисиной макушки, и так быстро это прошло. Сейчас снова наслаждаемся, аж сердце замирает и время останавливается!  И это очень быстро закончится и не вернётся никогда. Не, они вырастут, будут всё такими же нашими любимыми, нежными, самыми дорогими, но тот период младенчества с его неповторимым запахом, лежанием у груди, с умением подолгу неотрывно смотреть в глаза...  видимо то время для меня остановилось. все те же чувства у меня и сейчас, когда я утыкаюсь в его макушку.  и не надо мне того лежания у груди, у меня есть самые любимые объятия на свете и самые сладкие слова "самая любимая мама на свете"  и от того, что теперь это осознанно, лично мне еще больше кайфа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
видимо то время для меня остановилось. все те же чувства у меня и сейчас, когда я утыкаюсь в его макушку.  и не надо мне того лежания у груди, у меня есть самые любимые объятия на свете и самые сладкие слова "самая любимая мама на свете"  и от того, что теперь это осознанно, лично мне еще больше кайфа. всё правильно, Таня! Но это другое..., совершенно! Я не спорю. У меня личный пример, когда одно чудо просто лежит, смотрит удивительным взглядом, что-то этими глазёнушками пытается мне сказать, и второе - прибегает, обнимает, целует, говорит "маматька, ты самая лутсая, я тебя люблю бойсе всех!" Где больше кайфа точно не скажу, но всё по-разному, абсолютно... И да, пахнут они обе волшебно! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
видимо то время для меня остановилось. все те же чувства у меня и сейчас, когда я утыкаюсь в его макушку.  и не надо мне того лежания у груди, у меня есть самые любимые объятия на свете и самые сладкие слова "самая любимая мама на свете"  и от того, что теперь это осознанно, лично мне еще больше кайфа. всё правильно, Таня! Но это другое..., совершенно! Я не спорю. У меня личный пример, когда одно чудо просто лежит, смотрит удивительным взглядом, что-то этими глазёнушками пытается мне сказать, и второе - прибегает, обнимает, целует, говорит "маматька, ты самая лутсая, я тебя люблю бойсе всех!" Где больше кайфа точно не скажу, но всё по-разному, абсолютно... И да, пахнут они обе волшебно!  не знаю....может мне тогда все существующие сложности и общая усталость мешала этим наслаждаться или просто я в этом наслаждения не особо вижу, зато сейчас это именно кайф и умиротворение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Девочки, такой вопрос. Нам 4 мес и 3 недели. родились весом 3600, в роддоме потеряли 300гр. рост 52 см. далее наборы: 1 месяц- 4530 (набор 930+потерянные 300гр), рост 55 2 мес- 5590 (набор 1060), рост 58 3 мес -6120 (+530), рост 61, 4 мес- 6600 (+480), рост 63,5 5 мес -без 1 недели сейчас вес 6900, сейчас около 65. Беспокоит малый наборы за последние месяцы.
Какаем практически постоянно 2-3-4 р\день, писает более 12р, моча не концентрирована. +ночной памперс полный. Прикладывается в основном до сна. Чаще приложить практически нереально - она просто не берет грудь -отворачивается. Сосок и тп нет. Вот и вопрос: такой набор - это норма? я думаю о введении прикорма (каши), т.к. вроде по сути набирает не очень. Внешне ребенок не худышка, да и по центильным таблицам на 5 месяцев и 6900 - это крепкий середнячок, но меня что-то подгружает немного ситуация. Может ввести кашу?
Да и вообще грудь она берет своеобразно. Даже, если вроде уже проголодалась (2-3часа)не ела, пора и баиньки, то просто так не возьмет. Надо поносить-успокоиться и только тогда кушает. а так просто отворачивается от груди. Как это понимать - не знаю. со старшим такого не было. Всегда был готов сосать. Такое поведение у груди почти постоянно(месяцев с 2). После длительного сна всегда кушает хорошо. Такое поведение-норма?Собственно это второй вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Беспокоит малый наборы за последние месяцы. перестаньте жить нормами советского периода по центильным таблицам на 5 месяцев и 6900 - это крепкий середнячок психо-моторное развитие в границах нормы? все у вас ок. могу только посоветовать маме меньше тревожиться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|