Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Апрель 2026, 21:23:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 224 225 227 228 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 612574 раз)
Tatsiana New
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6750 : 30 Октябрь 2013, 12:37:11 »

Девочки, не знаю может не в ту темку написала. Ситуация такая, ребенку два месяца, на ГВ, но набрала только по 500 гр.  за каждый месяц. Педиатр "намекает" что нужно докармливать. Я не знаю что делать. Вся в сомненьях, а вдруг у меня ребенок недоедает, а я упрямлюсь.  Грустный
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6751 : 30 Октябрь 2013, 12:41:24 »

Девочки, не знаю может не в ту темку написала. Ситуация такая, ребенку два месяца, на ГВ, но набрала только по 500 гр.  за каждый месяц. Педиатр "намекает" что нужно докармливать. Я не знаю что делать. Вся в сомненьях, а вдруг у меня ребенок недоедает, а я упрямлюсь.  Грустный

посмотрите по центильным таблицам воз нормы веса для вашего возраста:
http://www.kukuzya.ru/page/normy-rosta-i-vesa-detei-razrabotannye-voz

именно они, а не количество набранных граммов, имеют значение  Подмигивающий

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Tatsiana New
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6752 : 30 Октябрь 2013, 13:02:56 »

в 2 месяца получилось ниже среднего. Плачущий тест на пеленки не делала. это что нужно ее целый день пеленать?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6753 : 30 Октябрь 2013, 13:09:42 »

а рост какой?
вообще сколько сейчас рост-вес?

Tatsiana New
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6754 : 30 Октябрь 2013, 13:19:55 »

58 см, 4,5 кг
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6755 : 30 Октябрь 2013, 13:22:01 »

58 см, 4,5 кг
так абсолютно нормально для 2 месяцев

a-m+
не пытайся быть как все, лучше ищи похожих на себя...
Почетный гродненец

Настенька 03.08.2011 Максимка 21.02.2016

Просмотр профиля
« Ответ #6756 : 30 Октябрь 2013, 13:23:21 »

тест на пеленки не делала. это что нужно ее целый день пеленать?
ну, да... снять памперс и сутки считать, сколько раз ре пописает... Подмигивающий
Tatsiana New
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6757 : 30 Октябрь 2013, 13:27:13 »

Посмотрю что будет в 3 месяца. Боюсь, что если начну докармливать, то это конец ГВ. Спасибо всем откликнувшимся.
Tatsiana New
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6758 : 30 Октябрь 2013, 13:39:10 »

У меня и старшая не была пухлячком, хоть и была на ИВ. Она и сейчас весьма стройна.  Попытаюсь посчитать  пописы.  Кормлю по требованию. только не больно-то она требовательная.
Tatsiana New
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6759 : 30 Октябрь 2013, 13:48:06 »

Спасибо за поддержку. Но все что-то кажется. И второй прием педиатр "жалостливо" интересуется что может мало молока. А это подрывает боевой настрой.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6760 : 30 Октябрь 2013, 14:06:54 »

У меня и старшая не была пухлячком, хоть и была на ИВ. Она и сейчас весьма стройна. 
вот вам и ответ на ваши волнения
не загоняйтесь
все у вас нормально

Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6761 : 30 Октябрь 2013, 14:19:06 »

Без памперса держать и считать пописы. Если больше 12 в сутки, все хорошо и волноваться о том, что 500 гр в месяц мало, не стоит Подмигивающий

MILASHKA top
Гость
« Ответ #6762 : 30 Октябрь 2013, 18:47:53 »

Это же так приятно, когда он утыкивается маленьким носиком в грудь и чмышет своим носиком.. Такой тёпленький и родной - самый лучший на Земле!!!
Согласна))) нет ничего лучше таких минут!
Я, надеюсь, у меня так не будет   Потому что речи нет, чтобы прекратить кормление: я ведь его полностью с бутылочки на грудь вернула
Все у вас получится!!! Мне удалось сделать то , что и вам: перевести с бутылочки на грудь, хоть и не легко было по началу. Зато теперь я наслаждаюсь и с тоской думаю, что когда-то это закончится) Главное настрой и спокойствие мамы - и все будет гуд! Удачи вам! Веселый
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6763 : 30 Октябрь 2013, 21:50:45 »

Без памперса держать и считать пописы. Если больше 12 в сутки, все хорошо и волноваться о том, что 500 гр в месяц мало, не стоит Подмигивающий
Нам хватило и пол дня,чтобы понять,что у нас больше 12-ти.За 6 часов сынуля пописял 7 раз.Так что не обязательно сутки держать без памперса  Улыбка.
Tatsiana New,а почему вы сомневаетесь,что ре не доедает,она что у вас сутками орёт от голода?Мой кушал через 45 мин-1 час и то я об этом не думала.Может от того,что читала об этом много .

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6764 : 30 Октябрь 2013, 22:54:25 »

Ну почему же не говорит?Я,кстати читала,где-то,что так тоже правильно считать пописы.
Тем более я считала не один день,а периодически и в разное время суток.
И, думаю,что за остальные 18 часов он писял оставшиеся 5 раз,а то и больше.
Molnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6765 : 30 Октябрь 2013, 23:32:59 »

Я один раз пробовала считать - за 3 часа пописал 8 раз - стоило считать дальше?
Tatsiana New
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6766 : 31 Октябрь 2013, 10:31:10 »

Tatsiana New,а почему вы сомневаетесь,что ре не доедает,она что у вас сутками орёт от голода?Мой кушал через 45 мин-1 час и то я об этом не думала.Может от того,что читала об этом много .
В том-то и дело что она не плачет, подлогу спит, весьма спокойна, в общем как по-мне - не похожа она на голодную. Просто окружение заставляет сомневаться. Педиатр уже высказывала мысль, что может направить нас к гастроэнтерологу.Но почитав все ваши отзывы, девочки, я немного успокоилась. Хорошо что я обратилась сюда. Спасибо.
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6767 : 31 Октябрь 2013, 20:00:54 »

Tatsiana New, в топку это окружение!
Ориентируйтесь на малышастика и себя.

Педиатр уже высказывала мысль, что может направить нас к гастроэнтерологу.
Это почему она так решила?
Мы после 3-го месяца стали набирать по 200гр,ну съездили к гастроэнтерологу,сдали копрограмму,всё показало гуд.А наборы веса так и остались маленькими.Пропили Креон для чего-то.
Я считаю,что это всё лишнее.
Кормите спокойно и не грузитесь.
Юнна
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6768 : 03 Ноябрь 2013, 20:22:00 »

девочки, подскажите что делать. нам месяц и мы уже второй или третий день подряд днём спим по пол-часа, часу и постоянно требуем грудь. что делать, замучилась уже. да и ночью малышка спит по 2,5 часа максимум,а чаще по 1,5. с какого возраста и как можно приучать ребёнка к режиму и нормально ли так часто есть. 12 раз за сутки мы писяем.

Olia-84
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6769 : 03 Ноябрь 2013, 21:01:19 »

постоянно требуем грудь.
Ничего не делать, терпеливо подождать пару дней, а в эти пару дней кормить, кормить, кормить... У Вас лактационный криз. Ребеночек растет, возрастает его потребность в большем количестве молока, а грудь не справляется пока с его запросами, вот он и насасывает себе на будущее.
нормально ли так часто есть
Нормально, она же у Вас еще совсем крошка и ей нужна мама, поэтому такие частые прикладывания это не всегда потребность в еде.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6770 : 03 Ноябрь 2013, 22:10:39 »

и еще хотелось бы сказать всем, кто переживает что ре подвисает на груди и вообще требует слишком много внимания -наслаждайтесь малюпасом. такой маленький он только сейчас. потом он вырастет. НАВСЕГДА..
никогда этого не понимала)))
ну вырастет. И что? что изменится?меньше удовольствия?
Я вот сейчас смотрю и не верю, что таким был. И не хочу опять такого)). Он сейчас клевый-клевый))
Войтенок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6771 : 04 Ноябрь 2013, 00:07:01 »

девочки, подскажите что делать. нам месяц и мы уже второй или третий день подряд днём спим по пол-часа, часу и постоянно требуем грудь. что делать, замучилась уже. да и ночью малышка спит по 2,5 часа максимум,а чаще по 1,5. с какого возраста и как можно приучать ребёнка к режиму и нормально ли так часто есть. 12 раз за сутки мы писяем.
потерпите пару деньков))) наслаждайтесь близостью с малышом, кормитесь лежа, можете книжку почитать в это время))) моя часто спала у груди, а  я просвещалась))) Когда еще такая халява будет)))) По полчаса мы спали до года, а то и больше.
Насчет режима - но это мое личное мнение - бесполезно для такого маленького ребенка. Будете только трепать нервы себе и малышу. У нас все как-то  постепенно само собой устаканивалось, я  только привыкала к одному, как тут же зубы/кризис, и все по-новому, поэтому как и когда нужно было спать моему ребенку, так она и спала. А мам, которые с рождения не дают своему малышу грудь по ночам/кормят по режиму я никогда не пойму. Фактически, в это время только ты ему можешь помочь, даже просто своим присутсвием успокоить, а ты - спи давай, я спать хочу! Бррр

Продам 2 упаковки краски Loreal Casting цвет каштан http://forum.grodno.net/index.php?topic=2152215.new#new
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #6772 : 04 Ноябрь 2013, 08:59:45 »

И что? что изменится?
от него больше никогда не будет так сладко пахнуть! молоком, младенчеством, беззащитностью.
Помню, как мы с мужем не могли нацеловать и нанюхаться Алисиной макушки, и так быстро это прошло. Сейчас снова наслаждаемся, аж сердце замирает и время останавливается!  Строит глазки И это очень быстро закончится и не вернётся никогда.
Не, они вырастут, будут всё такими же нашими любимыми, нежными, самыми дорогими, но тот период младенчества с его неповторимым запахом, лежанием у груди, с умением подолгу неотрывно смотреть в глаза...  Строит глазки
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6773 : 04 Ноябрь 2013, 13:03:07 »

с какого возраста и как можно приучать ребёнка к режиму и нормально ли так часто есть
у нас до сих пор нет чёткого режима.Да и слово это: режим,совсем не про нас.
Всё как-то само собой происходит,но точного времени нет.
Малыш ваш ест тогда,когда ему хочется и требует маму,когда в ней нуждается.

Мой вообще кушал через 45мин-1 час и я совсем не грузилась этим,значит такая у него была потребность.Кто же ещё  так поймёт малыша,если ни его мама.

И что? что изменится?
от него больше никогда не будет так сладко пахнуть! молоком, младенчеством, беззащитностью.
Помню, как мы с мужем не могли нацеловать и нанюхаться Алисиной макушки, и так быстро это прошло. Сейчас снова наслаждаемся, аж сердце замирает и время останавливается!  Строит глазки И это очень быстро закончится и не вернётся никогда.
Не, они вырастут, будут всё такими же нашими любимыми, нежными, самыми дорогими, но тот период младенчества с его неповторимым запахом, лежанием у груди, с умением подолгу неотрывно смотреть в глаза...  Строит глазки
Палец вверх
Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #6774 : 04 Ноябрь 2013, 23:28:36 »

Это нормально в таком возрасте, чем больше висит, тем больше молока прибывает. У меня тоже так было: ребенок висел часами и мало спал... Я читала книги, пока он грудь сосал))) Потом все-таки приобрела слинг-шарфик, заматывала туда малого и он там и спал и кушал (по дому ведь тоже надо что-то делать)... Красота... Жалею, что сразу не купила. А часовые повисания на сиське прошли к месяцам 3. Да, и был соблазн дать соску, так как все кругом наезжали... но не дала и очень рада этому)))
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6775 : 04 Ноябрь 2013, 23:34:24 »

И что? что изменится?
Помню, как мы с мужем не могли нацеловать и нанюхаться Алисиной макушки, и так быстро это прошло. Сейчас снова наслаждаемся, аж сердце замирает и время останавливается!  Строит глазки И это очень быстро закончится и не вернётся никогда.
Не, они вырастут, будут всё такими же нашими любимыми, нежными, самыми дорогими, но тот период младенчества с его неповторимым запахом, лежанием у груди, с умением подолгу неотрывно смотреть в глаза...  Строит глазки
видимо то время для меня остановилось. все те же чувства у меня и сейчас, когда я утыкаюсь в его макушку.  Строит глазки и не надо мне того лежания у груди, у меня есть самые любимые объятия на свете и самые сладкие слова "самая любимая мама на свете"  Улыбка и от того, что теперь это осознанно, лично мне еще больше кайфа.
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #6776 : 05 Ноябрь 2013, 08:17:57 »

видимо то время для меня остановилось. все те же чувства у меня и сейчас, когда я утыкаюсь в его макушку.  Строит глазки и не надо мне того лежания у груди, у меня есть самые любимые объятия на свете и самые сладкие слова "самая любимая мама на свете"  Улыбка и от того, что теперь это осознанно, лично мне еще больше кайфа.
всё правильно, Таня! Но это другое..., совершенно! Я не спорю.
У меня личный пример, когда одно чудо просто лежит, смотрит удивительным взглядом, что-то этими глазёнушками пытается мне сказать, и второе - прибегает, обнимает, целует, говорит "маматька, ты самая лутсая, я тебя люблю бойсе всех!" Где больше кайфа точно не скажу, но всё по-разному, абсолютно... И да, пахнут они обе волшебно!  Строит глазки
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6777 : 05 Ноябрь 2013, 09:05:57 »

видимо то время для меня остановилось. все те же чувства у меня и сейчас, когда я утыкаюсь в его макушку.  Строит глазки и не надо мне того лежания у груди, у меня есть самые любимые объятия на свете и самые сладкие слова "самая любимая мама на свете"  Улыбка и от того, что теперь это осознанно, лично мне еще больше кайфа.
всё правильно, Таня! Но это другое..., совершенно! Я не спорю.
У меня личный пример, когда одно чудо просто лежит, смотрит удивительным взглядом, что-то этими глазёнушками пытается мне сказать, и второе - прибегает, обнимает, целует, говорит "маматька, ты самая лутсая, я тебя люблю бойсе всех!" Где больше кайфа точно не скажу, но всё по-разному, абсолютно... И да, пахнут они обе волшебно!  Строит глазки
не знаю....может мне тогда все существующие сложности и общая усталость мешала этим наслаждаться или просто я в этом наслаждения не особо вижу, зато сейчас это именно кайф и умиротворение.
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6778 : 11 Ноябрь 2013, 17:54:15 »

Девочки, такой вопрос. Нам 4 мес и 3 недели.
родились весом 3600, в роддоме потеряли 300гр. рост 52 см.
далее наборы: 1 месяц- 4530 (набор 930+потерянные 300гр), рост 55
2 мес- 5590 (набор 1060), рост 58
3 мес -6120 (+530), рост 61,
4 мес- 6600 (+480), рост 63,5
5 мес -без 1 недели сейчас вес 6900, сейчас около 65.
Беспокоит малый наборы за последние месяцы.

Какаем практически постоянно 2-3-4 р\день, писает более 12р, моча не концентрирована. +ночной памперс полный.
Прикладывается в основном до сна. Чаще приложить практически нереально - она просто не берет грудь -отворачивается.
Сосок и тп нет.
Вот и вопрос: такой набор - это норма? я думаю о введении прикорма (каши), т.к. вроде по сути набирает не очень. Внешне ребенок не худышка, да и по центильным таблицам на 5 месяцев и 6900 - это крепкий середнячок, но меня что-то подгружает немного ситуация.
Может ввести кашу?

Да и вообще грудь она берет своеобразно. Даже, если вроде уже проголодалась (2-3часа)не ела, пора и баиньки, то просто так не возьмет. Надо поносить-успокоиться и только тогда кушает. а так просто отворачивается от груди. Как это понимать - не знаю. со старшим такого не было. Всегда был готов сосать. Такое поведение у груди почти постоянно(месяцев с 2). После длительного сна всегда кушает хорошо. Такое поведение-норма?Собственно это второй вопрос.

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6779 : 11 Ноябрь 2013, 18:04:47 »

Беспокоит малый наборы за последние месяцы.

перестаньте жить нормами советского периода

по центильным таблицам на 5 месяцев и 6900 - это крепкий середнячок

психо-моторное развитие в границах нормы?
 все у вас ок.

могу только посоветовать маме меньше тревожиться  Подмигивающий

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Страниц  : 1 ... 224 225 227 228 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):