|
murkina
|
А по поводу чмоков:у нас есть до сих пор:нам 4,5мес. Захват правильный,но грудь большая.
Зато 77главное-это стремление. Не пытайтесь уйти от смеси сразу-получите истерику. Гнездуйтесь и давайте постоянно. Если видите,что после смеси такой перерыв,то давайте меньше смеси.у меня знакомая ушла с 40-60мл вечером безболезненно. Естественно ребенок будет оч активно сопротивлялся и будет меньше спать,больше капризничать и тд. Надо быть к этому готовым. Мы с девочками в контакте регулярно выясняем кто сколько спит из деток. Зачастую поспать 20-40мин и большую часть времени на груди-это,как ни странно,обычная ситуация.вы готовы? Тогда все получится дети на га дома редко спят хорошо,а иногда и на улице 30-40мин предел. Ребенку может не нравиться,что молоко идет сильно или идет слабо,а может просто что то не нравиться.просто будьте к этому готовы. Даже при налаженном на вечерние капризы часто неизбежны. Это не бутылка-влил максимальный объем. Кровь от мозга отлила и прилила к желудку и наступает полный обрубон.(себя вспомните). Здесь молоко надо добыть,тем более,что у вас уже явна есть проблема с лактацией
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
Как ни странно, но ночь прошла в обычном режиме: заснул в 23-00, проспал 4 часа, потом через каждые 2 часа кушал до самого утра, а ведь я ему смесь не дала вечером. А вот денёк выдался капец - с рук не слазит, спит только на мне, в кроватку можно даже не пытаться укладывать - 10 мин наш максимум сна. Смеси сегодня получил 30 мл с ложечки во второй половине дня и то из глубокой жалости, т.к. до этого 4 часа безрезультатно тягал по очереди обе пустые сиси. Скандалил очень. Бедняжка. Чувствую себя чудовищем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
Чувствую себя чудовищем. такие мысли надо гнать - Вы это делаете ради сыночка  все наладится и будете наслаждаться ГВ, а пока надо потерпеть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Хочу!!! Очень!!! Только вот 2-й день сыночка висит на груди, а молока не прибавилось что-то(((
а как Вы определили, что молока не прибавилось?
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Зимняя
|
Тряпкой висит, орет он голодным криком, при надавливании нету ни капли, при сцеживании из 2-х грудей 10 мл с трудом, хотя раньше его "недоедки" тянули на 40-50-60 мл. Может как раз эти 2 раза в сутки смеси после груди давали возможность сисям наполниться нормально 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
давали возможность сисям наполниться нормально Блин,уже повтарялось-переповторялось,грудь не хранит молоко,она не должна наполняться.Молочко выделяется в ответ на сосание ребёнка!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Тряпкой висит, орет он голодным криком, при надавливании нету ни капли, при сцеживании из 2-х грудей 10 мл с трудом, хотя раньше его "недоедки" тянули на 40-50-60 мл. Может как раз эти 2 раза в сутки смеси после груди давали возможность сисям наполниться нормально  а в теплый душ сходите грудь ни капли не наполнится после него? чувства тяжести не появится?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
Ну да, не хранит.Но все же чувство наполненности было, а сейчас ничего подобного. В душ не могу- висит на мне, отдам папе- сразу в крик. Но вообще мне кажется соси он спокойно и равномерно, то наелся бы. Но нет: вопит и извивается, повизгивает, бросает грудь, скандалит, снова всасывается и снова с криком бросает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Ну да, не хранит.Но все же чувство наполненности было, а сейчас ничего подобного. В душ не могу- висит на мне, отдам папе- сразу в крик. Но вообще мне кажется соси он спокойно и равномерно, то наелся бы. Но нет: вопит и извивается, повизгивает, бросает грудь, скандалит, снова всасывается и снова с криком бросает.
теплое питье в начале кормления пробуете пить? стимулировать рефлекс отделения молока. вопит - не суйте грудь в кричащий рот, поносите, покачайте, отвлеките, сами успокойтесь - от стресса молоко хуже выделяется. то что висит на груди постоянно - и не дает чувствовать, что грудь полноценно работает, потому что молоко не накапливается, как в цистерне, а сразу потребляется
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
Теплое питье - это да, пью. Скоро лопну наверное. Но я не скажу, что в начале кормления, т.к. сегодняшний день превратился в одно сплошное кормление с поочередной сменой грудей. Вот сейчас только уснул. И снова же на груди. Посасывает тихонько. И так весь день. Сдуреть можно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Сдуреть можно.
а вы лягте и книжку читайте и вообще расслабьтесь, примите удобную позу во время кормления постарайтесь сами, или мужа попросите - пусть приготовит на завтра что-то покушать. чтобы на готовку не отвлекаться. и все. и да - сдуреть можно будет, когда будете отдавать на смеси почти все пособие (это если белорусское не будет подходить). а пока - успокойтесь и подумайте, что вы делаете это ради ребенка, ради себя.  удачи  и все получится 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
Вчера и сегодня не сцеживалась, сегодня решила чуть поцедить после кормления (более-менее выраженного) для проверки и вот на тебе...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
чувство наполненност груди наступает обычно когда пропущено кормление.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Ännhen
|
Вчера и сегодня не сцеживалась, сегодня решила чуть поцедить после кормления (более-менее выраженного) для проверки и вот на тебе...
иногда, при переводе с докормов, имеет смысл сцеживанием стимулировать лактацию. но с целью стимулировать лактацию, а не нацедить какое-то количество
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
Смесь и сейчас не дешевая, Фрисолак голд. Но я заметила, что у детеныша на щечках высыпания появились. Не хочу аллергии. С дочей 8 лет назад на гипоалергенные смеси все деньги уходили. Добавлено: 14 Ноябрь 2013, 22:53:04
иногда, при переводе с докормов, имеет смысл сцеживанием стимулировать лактацию. но с целью стимулировать лактацию, а не нацедить какое-то количество Вот-вот, хотела именно с этой целью. Надо каждые 3 часа это делать? А сколько по времени Цедить нужно для увеличения лактации?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Терпение.для самоуспокоения посчитайте пописы. Надо хоть 4-5 деньков потерпеть. Помните еще и про кризы. Даже без докормов дети во время них висят сутками. Еще раз для вас: я без докормов прикладывала сына 20р сутки. Вдумайтесь и он сосал,сосал. Каждый вечер пустая будто грудь и ор. Когда он засыпал на ночь я ставила палочку-день закончен без доктора. Так тяжело было,но это только первое время. Эти палочки были мое достижение. И еще не всегда прилив-это яркое ощущение наполненности. У меня извините за такую подробность подмышки чешутся. Я первое время понять не могла. Прям противно так и в одном месте. И потом ребенок начинает интенсивно глотать. Вот и прилив. В отношении сцеживания:я с первым ребенком не могла сцедить 10мл первые пол года.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
Завтра начну пописы считать. Пойду лежать рядом с деткой - только положила и вот тебе раз - глазенки уже таращит. Спокойной всем ночи ( и мне бы...)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
zalo77, надеюсь вам удалось выспаться! Мои стандартные рецепты занятия головы во время подвисания: 1. Спать, в любое время суток - пока реально спать. 2. Сериалы. Накачать из интернета побольше. Что-нибудь позитивное и интересное. 3. Книги. Что-то отвлекающее в хлам или умиротворяющее типа Сирсов. Я вообще умираю без чтения. Но спать лучше) 4. Танцы. На ручки, лучше грудь в ротик, и под разную музыку. Танцы под горящей люстрой - минут 5 спокойствия даже! Танцев было больше всего, поэтому я такая стройная и красивая)
Вам надо голову максимально отвлечь от молока и его количества. И так оно и кажется, что грудь пустая-препустая, когда малыш подвисает - ну в любом возрасте. Это потому что съел все! А если б была тяжесть - значит не все съел. Еще несколько дней всего лишь, держитесь! Мужа со старшим в столовую, себе кашку-быстроболтанку и мяско-быстронарезайко. Еще мужу задание давать буську хотя бы раз в пол часа и хвалить-хвалить жену. А в душ можно и с мелким попробовать) И, конечно же, заходите почитать наш форум, про то, какая вы умничка, самая сильная, самая терпеливая, самая лучшая мама на свете - все делаете правильно. Мы вас очень хвалить будем - это же так нужно!
|
|
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
|
Зимняя
|
Спасибо! Поддержка - это да! Поспала с пол первого до 4 утра и все. Считаем пописы. С 6 утра на сей момент набралось уже 10. Хватает значит кормежки. Весы бы еще точные, а то только обычные: с дитем вес минус вес без дитяти. Не очень точно получается. Точнее совсем не точно. Таким методом то он похудел кажись. Поспала бы с удовольствием, но что-то не получается у меня кормить лежа - сися маловата 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Ой, у меня стремящийся второй - вполне себе спим) Имхо, с большой грудью - сложнее. Честно, показал бы кто положение лежа (любая подруга кормящая, консультант тот же) - спасло бы ситуацию кардинально. Потому как отдохнувшая мама - мама уверенная. У мамы неотдохнувшей и нервной молоко не очень пребывает, ага. И взвешивать каждый день нечего! Раз в неделю - и все тут. маленькая грудь - это очень круто! В старости нечему обвисать будет 
|
|
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
|
|
|
|
Зимняя
|
Я боюсь, что даже если и покажут, то все равно не поможет - реально малой не дотягивается до соска если я не выгнусь немного к нему, а выгнувшись спать не получается-спина затекает. Много- плохо и мало - тоже не очень. Вечно не угодишь человечеству!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Вот, я бы посмотрела, так сказать! А вдруг есть шанс? Пересмотрите еще раз картинки и видео. Сама на 5 бессонные сутки только научилась и не с первого раза, низкий поклон заведующей педиатрического отделения в роддоме. Такоооое облегчение было - до слез. Имхо, позовите Ольгу или Аню. Дорого, но продуктивно. И слинг бы вам... чтоб тот же консультант научил за 5 минут без мучений.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
Кстати насчет слинга я уже подумываю со вчерашнего дня - удобно ведь когда руки свободные, а то вот только положила в кроватку его ( сегодня даже в кроватку можно!!! Вчера ни-ни), а через минут 15 уже вопли из спальни.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2013, 18:27:56 от zalo77 »
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Я боюсь, что даже если и покажут, то все равно не поможет - реально малой не дотягивается до соска если я не выгнусь немного к нему, а выгнувшись спать не получается-спина затекает. Много- плохо и мало - тоже не очень. Вечно не угодишь человечеству!!!  повыше ребенка кладите, сама на кровати, к примеру, а под него сложенное одеяло - тогда ротик бедет на уровне груди и не надо изгибаться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
Спасибо за совет, попробую. Но боюсь, что не засну - буду бояться придавить нечаянно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
Нет, целенаправленно не буду - хай жыве на радость мне ,папе и сестричке!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
мне кормить лежа помогала большая Подушка для беременных себе под спину один хвост, сама на подушку, малышку к другому хвосту. я до сих пор сплю на ней, муж смеется, кормить закончили, лялю в кроваатку переселили, а банан так 3м и остался) очень удобная вещь, не представляю, как без нее с грудничком
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KOLIBRI...
мой мир... моя тайна... моя жизнь...
Гродненец
Матвей 25.02.2009 Доминика 09.11.2013
|
Девочки, помогите!!! С ночи темпа поднялась почти 39. Левая грудь немного побаливает, но не сильно. Сильнее когда нажимаешь. Даю ее ре, она недолго повисит и психует. С 8 утра только сейчас уложила(((. Что делать, как темпу снять? Кстати, я болею, никаких симптомов кроме Т.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Девочки, помогите!!! С ночи темпа поднялась почти 39. Левая грудь немного побаливает, но не сильно. Сильнее когда нажимаешь. Даю ее ре, она недолго повисит и псижует. С 8 утра только сейчас уложила(((. Что делать, как темпу снять? Кстати, я болею, никаких симптомов кроме Т.
если темпу переносить не можете - ибуфен детский, дозу на свой вес примерно. если можете потерпеть - вылежаться, то просто питьё и покой  ну и малышку прикладывать почаще
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|