|
mariana
|
Вот и вопрос: такой набор - это норма? я думаю о введении прикорма (каши), т.к. вроде по сути набирает не очень. Внешне ребенок не худышка, да и по центильным таблицам на 5 месяцев и 6900 - это крепкий середнячок, но меня что-то подгружает немного ситуация.Может ввести кашу? нормально вы набираете. отличный вес и рост у вас на 5 месяцев. не придирайся к ребёнку  я бы не торопилась с прикормами, тем более с кашами. Я планирую начинать с 6 мес с овощей.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
murkina Ой, в свое время тож напереживалась...) Моей сейчас почти 11 мес. и весим мы немного больше вашего - 8150. Начиная с 3-х мес. таже как и вы мало прибавляли, по 300 грамм примерно. Сравнивая со старшими сыновьями( они на порядок больше весили), тоже переживала, даже на месяц раньше прикорм ввела( но вам не советую))), который, кстати, никак на набор веса не повлиял). Теперь успокоилась и не парюсь, ну просто у меня - Дюймовочка! Главное. чтоб здоровенькие были наши детки!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Да и вообще грудь она берет своеобразно. Даже, если вроде уже проголодалась (2-3часа)не ела, пора и баиньки, то просто так не возьмет. Надо поносить-успокоиться и только тогда кушает. а так просто отворачивается от груди. Как это понимать - не знаю. со старшим такого не было. Всегда был готов сосать. Такое поведение у груди почти постоянно(месяцев с 2). После длительного сна всегда кушает хорошо. Такое поведение-норма?Собственно это второй вопрос. почти также и у нас. если не голодный, ни за что не возьмёт грудь, ни на успокоение, ни на сон грудь ему не нужна. Оля у меня совсем другая была, но дети все разные, нельзя сравнивать. При чём у нас сейчас такой период начался - ничего не должно отвлекать, то есть если в комнате работает телевизор, кто то рядом сидит, разговаривает, даже свет в комнате нам мешает, он отвлекается, крутится. И больше 10 минут никогда не ест, иногда даже 5 минут хватает. Долго может сосать только перед ночным сном и под утро, не просыпаясь. Впрочем, в 5 мес. рост 72 и вес 8 кг, и выглядит он дадеко не худышкой, такой мужичок крепенький.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
_Jane_
|
Начиная с 3-х мес. таже как и вы мало прибавляли, по 300 грамм примерно. даже на месяц раньше прикорм ввела( но вам не советую))), который, кстати, никак на набор веса не повлиял). Мой сынуля после 3-го мес по 200 гр набирал,да, парилась я по этому поводу,но введение прикорма в 5,5 мес почти никак не повлияло(набрали 300гр  ).Малый был очень подвижный( в 6 мес уже пополз и сам начал вставать на ножки). murkina,ИМХО не парьтесь ,раннее введение прикорма точно сильно ничего не изменит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
murkina, ага, мы тоже так набирали... и так до двух лет  сейчас правда похудел немного))) около 16 кг весит  и да - прикорм на прибавку не повлиял 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
прикорм на прибавку не повлиял мне кажется с прикормом никогда не следует спешить - ведь организму надо иметь достаточное количество пищеварительных ферментов, чтобы прикорм мог оказать влияние на прибавку в весе. иначе - всего лишь увеличивается объем каловых масс. лучше грудного молока ничего нет - ничто так хорошо не переваривается и в полной мере усваивается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nadya.grodno
|
Мой сынуля после 3-го мес по 200 гр набирал,да, парилась я по этому поводу,но введение прикорма в 5,5 мес почти никак не повлияло(набрали 300гр ).Малый был очень подвижный( в 6 мес уже пополз и сам начал вставать на ножки). murkina,ИМХО не парьтесь ,раннее введение прикорма точно сильно ничего не изменит. У нас очень похоже, но с 5 мес начал набирать по 200-300 гр. Прикармливать начала с 6ти мес овощами, хотя педиатр настойчиво советовала кашами, т.к. типа худенький. В 8мес был 8кг и 70см. Подвижный, любопытный, спокойный тьфу тьфу тьфу Ест по 3-5 минут, но при этом сосет огого как, только и слышно как глотает  Мамочки, не смотрите только на цифры, смотрите на малышей. Если бодр и весел, значит всё ок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julka-Pilulka
Гость
|
здравствуйте, мамочки!! нам сегодня 2 недельки, а я запуталась с ГВ, вернее меня запутали, потому что до родов я прилежно читала и ходила в Мамину школу и была уверена в себе. Я мама впервые, после родов нервишки пошаливают, тревожусь за детку свою, вокруг много советников, и все друг другу противоречат, вот и переживаю как правильно. так вот теперь путаница в чем: как часто менять грудь, сколько приблизительно малыш должен сосать 1 грудь и все таки надо ли сцеживать молоко после каждого кормления, чтобы оно "не пропало"? у меня оно не льется, грудь мягкая, но сынуле хватает судя по подгузникам, правда было уже такое что 2 дня ели-ели и молочка не хватало, вот мне и сказали сцеживать чтоб прибывало. так как же правильно? и ещё один крик души) приходила наш педиатр и сказала, что раз он у меня кушает каждый час или вообще на груди спит, то я его перекармливаю и это очень плохо т.к. ему животик поэтому болит, и к рукам приучила раз плохо спит, купите соску чтобы грыжу не накричал и себя не мучайте, и эспумизан давайте, и ещё какие-то капли, только она не помнит с какого возраста можно, специалист:'(...может и правда перекармливаю, он у меня у груди постоянно, иногда поест и тут же срыгивает  девочки, подскажите как успокоиться и наладить наше питание? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
девочки, подскажите как успокоиться и наладить наше питание? ваерианоччки и если сильно переживаете, то вызовите консультанта по ГВ на дом или мамочку с успешным ГВ, а врача лесом  Добавлено: 12 Ноябрь 2013, 18:00:52
сооветчиков тоже, почитайтее форум возможно кто-то с вами рядом живет, у нас тут мамкки отзывчивые, хоть и покудахтать любим 
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Julka-Pilulka
Гость
|
B.Sun вот спасибо, прям по пунктикам  пы сы а с чего вы взяли что болит животик? спит беспокойно, кривит личико, кряхтит, выгибается и просыпается...аж жалко  похоже как болит что-то, так как чаще всего это животики, вот и сделала вывод. ваерианоччки и если сильно переживаете, то вызовите консультанта по ГВ на дом или мамочку с успешным ГВ, а врача лесом а можно валерианочку, а то иногда после посещений врачей и правда хочется таблеточку? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Все через такое проходят писать что то в сотый раз не имеет смысла. Почитайте темку и ответы. У меня сын прикладывался первые месяцы более 20р за сутки.да жесть была,но так ему было надо. А животики могут болеть и с лекарствами. Опять таки с сыном перепробовали многое,но помогло время. Успокойтесь, почитайте и если сомневаетесь,то и правда проконсультируйтесь с консультантом по гв для самоуспокоения
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
пы сы а с чего вы взяли что болит животик? спит беспокойно, кривит личико, кряхтит, выгибается и просыпается...аж жалко  похоже как болит что-то, так как чаще всего это животики, вот и сделала вывод. Ну у малышиков таких кишечник очень тонюсенький,может конечно и животик болеть.Делайте массажик по часовой стрелке вокруг пупка,пелёночку тёпленькую прикладывайте,но лучше всего нам помагало, когда я клала сынулю животиком себе на живот.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julka-Pilulka
Гость
|
спасибо вам за поддержку! успокоили 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
Уважаемые форумские мамочки! Подскажите как быть. Сыночке 3 нед. от роду. Выписались из роддома со смесью на докорм, докармливаю 1-2 раза в сутки. Проштудировав темки о ГВ и недостатке молока поняла, что совершила ошибку, продолжив докармливать и дома. Собственно вопросы: 1. Грудь всегда мягкая уже дня два-три. Это значит что лактация установилась или молоко уходит? Просто раньше ночью грудь распирало, а теперь совсем нет. 2. Детеныш делает большие перерывы в кормлении 4-5 часов один раз днем, один раз ночью после купания. Это нормально или будить и кормить насильно? Кстати эти перерывы только после докорма смесями, а если грудью, то практически не засыпает вообще ( это вот эти 2-3 последних дня). При этом пососав грудь совсем чуть-чуть начинает орать и выгибаться, бросает сосать и отворачивается с криками. Может это оттого, что молоко теперь не идет с напором, как раньше? Успокаивается только после докорма. ЧТО ДЕЛАТЬ? А еще уздечка языка очень короткая, высунуть язычок сын не может.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2013, 13:22:14 от zalo77 »
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
надо обязательно решать проблему с уздечкой... и убирать полностью докорм... Вашему сыночку понравилось есть из бутылки - проще, т.к. там почти само течет, а у груди надо потрудится и еще прикладывание походу неправильное из-за уздечки будет у Вас...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
Ну да, и я так подумала. Вроде бы и правильно прикладываю, не только сосок, но и ареола в ротике, а вот причмокивания слышны отчетливо...(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
причмокиваний быть не должно... в общем подрезать ее надо и побыстрее - вроде в стоматологии на Горького это делают. а потом переучить его правильно грудь брать (если самостоятельно не получится, вызвать консультанта) и все будет ОК. Удачи!  Добавлено: 13 Ноябрь 2013, 15:46:42
... а Вам уже в соседней теме ответили, оказывается 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
Спасибо! Да, бью тревогу и стучу в темы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
Ну да, и я так подумала. Вроде бы и правильно прикладываю, не только сосок, но и ареола в ротике, а вот причмокивания слышны отчетливо...(((
с уздечкой лучше к стоматологу, но я помню, когда Ольга ко мне приходила, у нас тоже какой-то подозрительный звук был, но Ольга сказала, что это пройдет скоро, когда малышка чуть подрастет, и к 1,5 мес все и вправду прошло 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kalinka
Гость
|
Девочки,помогите советом. Моя доча уже пару дней как отказывается пить из одной из грудей (при чем ночью, когда закрыты глазки из этой груди сосет). я когда предлагаю ей правую грудь, она ее сначала хватает, потом начинает кричать и изгибаться. я тут же предлагаю ей левую грудь, ее она умиротворенно смокчет  я сначала предположила что ребенку попросту неудобно, но я уже все позы испробовала, и лежа и по всякому, но увы.... я думаю это из-за того что в правой груди молоко льется ручьми ( когда выплевывает там струи аж на полметра вперед!!!) , и она постоянно аж захлебывается. Я теперь ума не приложу что делать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
Подцедить попробуйте перед тем, как давать грудь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kalinka
Гость
|
я пробовала, не помогло  я немножко сцедила, а ребенок все равно рассосал до струй, аж давится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
Эх, мне бы так!!! У меня мало молока 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kalinka
Гость
|
сейчас ошла сцедила много, все равно начала кричать и выплюнула 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
Пока не звонила - прочитала на ам-ам сайте как нужно переводить - тем и занимаюсь. Посмотрю пару дней - если не получится, то буду вызывать. Кстати, кто в курсе сколько это стоит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Калинка у нас были отказы по очереди от обеих. Меняла на нежеланную грудь в отрубоне.когда уже совсем совсем спит быстренько перекладывалась и подсовывала. Длилось такое по4-5дней. И сейчас периодически желает только определенную.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
Пока не звонила - прочитала на ам-ам сайте как нужно переводить - тем и занимаюсь. Посмотрю пару дней - если не получится, то буду вызывать. Кстати, кто в курсе сколько это стоит?
я думаю, у вас и без консультанта получится, видно, что вы действительно хотите кормить  полтора года назад это стоило 70 тыс/час
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
Хочу!!! Очень!!! Только вот 2-й день сыночка висит на груди, а молока не прибавилось что-то(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Хочу!!! Очень!!! Только вот 2-й день сыночка висит на груди, а молока не прибавилось что-то(((
на это может уйти и 5-7 дней.Не отчаивайтесь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
Даже так? Спасибо, что подсказали, а то я уже начала подумывать,что не судьба...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|