|
-LolKA-
|
он в это время голодный? тревожный? когда тревожный и хнычет а чего хнычет? может на руки хочет? имхо - не загоняйся отказами. и их не будет Добавлено: 15 Октябрь 2013, 18:50:17
и еще - чем старше ре, тем реже он впринципе нуждается в прикладывании. не стоит давать грудь ему в режиме недельного малыша.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
причем походу он не просто на руки, а хочет чтоб его по комнатам туда сюда носили
естественно 3 месяца уже есть? как раз самое время 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
может на руки хочет? это да  причем походу он не просто на руки, а хочет чтоб его по комнатам туда сюда носили. ясно. значит растет, и интересуется миром, лежать надоело  все-таки линеечки и подписи очень помогают ориентироваться в возратсе ребенка. я вот не помню, сколько вашему сейчас  если его успокаивает что-то другое, не грудь, а активное время препровождение - ну так и ясна причина капризов - человек развиваться хочет, информации 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
до беременности на всякий случай всё перепроверили, щитовидку в том числе. У меня пол года назад тоже со щитовидкой было всё норм,а потом начались перепады настроения,сходила проверилась в августе опять,оказалось что произошли конкретные изменения не в лучшую сторону  вам не посоветовали свернуть ГВ? зачем? я всю Б и первый месяц ГВ пила эутирокс - гормоны, такие же что щитовидка не довырабатывает. Добавлено: 15 Октябрь 2013, 21:31:53 MILASHKA @@@ у вас совместный сон?
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
Irenka
Гродненец
|
подскажите, пожалуйста, температура поднялась у меня , насморк, горло, можно ли кормить малышку? ночью я правда уже ее кормила. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
подскажите, пожалуйста, температура поднялась у меня , насморк, горло, можно ли кормить малышку? ночью я правда уже ее кормила. Спасибо Не можно, а нужно! Если боитесь заразить, одевайте маску
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sv/mam
|
подскажите, пожалуйста, температура поднялась у меня , насморк, горло, можно ли кормить малышку? Не можно а НУЖНО!!!С молочком вырабатываются антитела к вирусу и при кормлении попадают малышу.А марлевая повязка вам и оксалиновая мазь малышу не помешают. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
щитовидку проверяли?
А сколько вы уже не комите грудью? Со здоровьем ттт всегда было всё нормально и до беременности на всякий случай всё перепроверили, щитовидку в том числе. Не кормлю уже около 2, 5-3х недель. я бы уже не пыталась... Это не день-два, и даже не неделя. Потом покормите и вдруг опять передумаете... А малышу мучиться. И не факт, что возврат на грудь успокоит ребенка(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
вторые сутки боремся с лактационным кризом  накануне меня ударило током. совпадение? или так гормоны стресса сработали 
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
-LolKA-
|
вторые сутки боремся с лактационным кризом  накануне меня ударило током. совпадение? или так гормоны стресса сработали  мне кажется, что в целом твои частые проблемы с молоком - это вопросы гормональные....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я звиняюсь но вроде как у неё 1 криз до этого только был
Добавлено: 19 Октябрь 2013, 08:13:57 Разве это часто?
может не часто, но и не редко. у нее и с Олей часто какие-то проблемы были по идее, если кормить по требованию, то проблем такого рода и быть особо не должно и это я только на форуме читаю про кризы по несколько дней, даже недель. как-то у знакомых с правильно организованным ГВ такие проблемы особо и не встречались. если и были проблемы, то как-то с самого начала молока мало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
B.Sun, я вообще на истину не претендую это просто рефлексивный ответ. как на картинку в целом я не знаю почему у кого-то и с кормлением по часам молока достаточно, а у кого-то с кормлением по требованию то лактационные кризы, то отказы и тп. что-то мне кажется, что дело либо в гормонах, либо в стрессе. хотя они и взаимосвязаны могут быть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vivka
|
мне кажется, что в целом твои частые проблемы с молоком - это вопросы гормональные.... согласна, у меня такая же ситуация была, теперь уже не гружусь. а раньше было тяжко, постоянно про смесь думала,т.к. у меня то грудь пустой была и ребенок висел на груди, то груди распирало. и так постоянно, из месяца в месяц. сейчас очень редко чувствую приливы, грудь всегда мягкая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
У меня сейчас как то странно. Весь день нормально кормимся. А вечером в 22-23 уже когда надо спать ложится в груди ничего нет. Ребёнок пытается сосать, а прилива нет, он отварачивается, психует, потом опять хватает грудь и так часами. Сегодня только к 2-ум уснул. А в 5 утра у меня пришло молоко, что мне хотелось, чтобы он проснулся побыстрее. И вот 2ое суток по такому сценарию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Марин, может ты таблы гормональные какие пьешь, которые достигают максимальной концннтрации поздно ночью...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
в груди ничего нет блин. что значит нет? ну то и значит, что ребёнок сосёт, сосёт, тянет с усилием, а прилива молока нет, кидает сосок, отварачивается, через пару секунд опять пытается сосать, но прилива так и нет. Пробовала массажировать грудь, разные позы кормления. После того как сосок бросал, пробовала надавить на сосок, а там хоть бы капелька, а нет ничего  Добавлено: 19 Октябрь 2013, 15:39:41
Марин, может ты таблы гормональные какие пьешь, которые достигают максимальной концннтрации поздно ночью...
Я всю беременность и 2 мес после родов пила эутирокс (гормоны щитовидной железы). Снизила дозу постепенно и не пью их уже 2 месяца, 2 недели назад сдала кровь на гормоны, жду результата, может опять загуляли 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
многие могут просто не замечать таких вещей Вооот. У меня, оказывается, тож такое бывало нередко. Пила чаи активно (плацебо) и гуляла не с 18 до 20 как обычно, в с 20 до 22. Проветривалась, успокаивалась - становилось резко много молочка.
|
|
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
|
Ännhen
|
Малышу 3,5 мес. На ГВ, было все нормально. Правда, чтобы накормить полностью - кормила из двух грудей (у меня электр. весы были). Или каждой грудью по несколько раз , меняя через 2 часа. Ребенок набирал и развивается хорошо.
И вот 2 дня уже (очень резко как - то), пьет только полную грудь и выпивает только "быстрое" молоко, а дальше орет и кусается. Можно завлечь - погулять, но если начинаеш ложить спать , даеш грудь - он даже не пытается взять - сразу выгибается и орет. Никогда такого не было: всегда не против был взять грудь, засыпал с грудью. посмотрите здесь:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
У меня сын если не голоден грудь не возьмёт, на засыпание ему грудь тоже чаще не нужна. Я бы начала с подсчёта мокрых пелёнок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
главное самой успокоиться и пить тепленького побольше, и думать о хорошем ре у груди постоянно. и будет все хорошо! главное - не сдавайтесь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Но потом я стала ложить с грудью - так легче. А теперь этот механизм сломался проанализируйте, что было накануне, какие события в эти дни, что могло так повлиять. обычно как раз таки в этом возрасте кормления группируются вокруг снов (на сон, во сне и на пробуждение). как засыпает сейчас, если не грудь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Цитата: Ozeryanin от Сегодня в 22:41:19на засыпание ему грудь тоже чаще не нужнаА как Вы его спать укладываете? Укачиваете? Я раньше (когда взвешивала сколько съел - сказали врачи что перекармливаю) укачивала на руках. Но потом я стала ложить с грудью - так легче. А теперь этот механизм сломался бывает укачиваю, на дневной сон в коляске ( в основном, если хорошая погода - мы на улице гуляем), бывает дома надо уложить - тоже в коляске качаю. иногда на руках, но это получается только у мужа, мне тяжело качать его стоя, а сидя ему не нравится, только сядешь - крик. на ночь он кушает долго, бывает засыпает, чаще нет, тогда лежим рядом, носиком может в грудь уткнуться или щекой прижаться, может повертеться ещё и песни попеть, всё это время лежу с ним, пока не уснёт. Было пару раз засыпал сам, пока я вечерние процедуры делаю, посуду мою и со старшей занимаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
"опытная тетя", а ГВ организовали не верно Правда, чтобы накормить полностью - кормила из двух грудей (у меня электр. весы были) и не знаете, что взвешивания до и после кормления не информативны и перекормить на ГВ нельзя... когда взвешивала сколько съел - сказали врачи что перекармливаю у нас так было  отказ у Вас - наберитесь терпения, успокаивайте, укачивайте и предлагайте грудь... у нас получалось хорошо покушать во время совместного купания (иногда по несколько раз в день купались) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Мой сынок если не голодный не возьмёт грудь, как не предлагай. Это тоже отказ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Мой сынок если не голодный не возьмёт грудь, как не предлагай. Это тоже отказ?
нет, но это временно  потом будет - как не отвлекай - требует ДАЙ! Ozeryanin, как ни странно - главное прогнать страх перед кормлением, что "вот сейчас опять откажется, будет кричать и выгибаться" - вообще запретить думать об этом! Предлагайте сонному грудь...закачивайте - и тогда давайте...придеться помучиться пару дней, но ведь, это ерунда  не смертельно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Ozeryanin зачем вам эти весы, зачем этот "контроль", зачем вообще обращаете внимание на глупости некомпетентных врачей "перекармливаете". Отпустите все эти лишние телодвижения, не забивайтеиголову и кормите. Предлагайте разными всевозможными путями грудь, сонному например. И не думайте "Ой, вот сейчкс опять начнется" . Ложитесь на кровать ,дите к себе ,расслабьтесь и кормите. А этот кризис просто надо перетерпеть, он пройдет, бутылку ни под каким предлогом!! Он не мог заснуть всего лишь 2часа и вы ему сразу бутылку. Наберитесь терпения, спокойствия и уверенности, это все что вам сейчкс нужно. И пейте-ешьте полноценно,себя не запускайте 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ozeryanin, очень помогает мозги в порядок привести черная валерианочка - не повредит  Мы это проходили...даже пару раз...так что, как говорит уважаемый Калсон - спокойствие, только спокойствие! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Мы в последние теплые дни по 2 раза в коляске гуляем, может он привык засыпать, качаясь в коляске. Ну попробуйте в коляске закачать в квартире или автокресле
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
_Jane_
|
Ozeryanin,ну вот видите,не бывает безвыходных ситуаций! Всё у вас получится,главное в это верить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|