Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Апрель 2026, 12:42:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 221 222 224 225 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 613023 раз)
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #6660 : 06 Сентябрь 2013, 23:13:07 »

а какой у тебя размер?
у меня ну от силы B сейчас, но мы кушаем почти всегда лежа...
ну и сидя верхом на мне иногда Смеющийся но тогда вообще зарывается в меня...сама причем Смеющийся
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6661 : 07 Сентябрь 2013, 17:45:34 »

хотелось бы чтобы его "вел" более адекватный врач
просто если Вы хотите к Фукельман, то все те же претензии будут и к ней. Она чудесный человек, очень внимательна к детям и родителям, очень хорошо слушает(я про хрипы), запоминает ребенка сразу и все его особенности здоровья, его горлышко в здоровом состоянии, дыхание, но и она будет назначать Афлубин/ромашковый чай на красное горлышко и АБ при 3 днях темпы.

мне не назначала. Точнее, она мне вообще ничего не назначала  Смеющийся писала в карточке дословно: "Мама-- врач, лечит самостоятельно", и далее перечисляла, чем я лечу Улыбка но мы с ней были как-то солидарны в методах лечения Улыбка

Добавлено: 07 Сентябрь 2013, 17:53:16
вопрос по прикладыванию:
вот везде пишут что носик должен быть прижат к груди немного. а если он иногда шею как бы оттягивает и нос тогда не прижат, но губы вроде как надо расположены, это нужно поправлять? или может быть и так?
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

мне неприятно, когда ребенок так делает, и я поправляю, чтобы прижат был. (грудь В, сремится к А Смеющийся)

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6662 : 08 Сентябрь 2013, 07:53:15 »

мне неприятно, когда ребенок так делает, и я поправляю, чтобы прижат был.
вот мне тоже неприятно. только когда поправляю он бывает сопротивляется. как быть в таком случае?

B.Sun, а как он в обычном положении голову/шею держит? Не вытягивает так вот как струнку?
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6663 : 08 Сентябрь 2013, 13:52:18 »

неа, вроде не вытягивает. подозреваю что просто баловство это. ну или какие то переживания он так выплескивает.

я просто к чему, чтобы это не тонус мышц был  В замешательстве просто похоже  В замешательстве
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6664 : 08 Сентябрь 2013, 14:01:49 »

мы вот как раз к неврологу вчера ходили. смотрела его Фадеева, никаких тонусов и прочего не поставила В замешательстве

ну значит ему просто так удобнее  Подмигивающий
главное, следи за захватом, чтоб на сосОк не съезжал Подмигивающий
Lirica
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6665 : 14 Сентябрь 2013, 21:23:51 »

Подскажите пожалуйста, дочка отказывается кушать из левой груди только вечером, на засыпание. Что делать: укачивать и предлагать сонной либо пусть кушает в это время из правой? Левая грудь изначально больше.

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6666 : 14 Сентябрь 2013, 21:37:01 »

Подскажите пожалуйста, дочка отказывается кушать из левой груди только вечером, на засыпание. Что делать: укачивать и предлагать сонной либо пусть кушает в это время из правой? Левая грудь изначально больше.

да, поступаете, как с отказом - сонной предлагаете эту грудь, подкачиваете. можно пробовать вместе купаться и во время купания незаметно подсовывать левую.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Lirica
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6667 : 14 Сентябрь 2013, 21:55:00 »

Спасибо. А как понять причину отказа именно по вечерам?

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6668 : 14 Сентябрь 2013, 21:57:02 »

Спасибо. А как понять причину отказа именно по вечерам?

это явно психологического плана причина, сами понимаете. проанализируйте, может вам удобней её носить/кормить на правую сторону и в таком духе

defist
+375-44-711-01-12
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6669 : 19 Сентябрь 2013, 09:53:07 »

нам 3 месяца будет 21 сентября, 3 дня  как бурчит в животике(съела шоколадных конфет, идеаловских, блин, поэкспериментировала), еще грешу на яблоки, короче, позавчера не какал, вчера с утра желтенький понос, сегодня опять не какает, только пукает, и уже его это беспокоит, линекс давала 2 раза что делать?

Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют...
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6670 : 19 Сентябрь 2013, 12:00:51 »

нам 3 месяца будет 21 сентября, 3 дня  как бурчит в животике(съела шоколадных конфет, идеаловских, блин, поэкспериментировала), еще грешу на яблоки, короче, позавчера не какал, вчера с утра желтенький понос, сегодня опять не какает, только пукает, и уже его это беспокоит, линекс давала 2 раза что делать?
Успокоиться. Бурчит в животике - это перистальтика, все нормально. Стул на гв может быть разный, отсутствие стула в течении нескольких дней - тоже вариант нормы.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #6671 : 19 Сентябрь 2013, 12:03:35 »

Понос - это когда часто жидкий стул, а однократный жидкий - это послабление стула, но у грудничков это норма, и норма то, что стула нет 2 дня, может не быть до 7 дней, и это не должно пугать. Как Вы поняли, что ребёнка  беспокоит отсутствие стула? У него напряжён живот? Он тужится и плачет?
К 3-ём месяцам меняется состав молока, и это может отразится на стуле - на его характере и частоте. 

п.с. У нас в 2,5 месяца так было.  2 или 3 раза (уже не помню) какал на 5ый день, сейчас какает один раз в день или через день.
А с рождения до 2,5 мес был стул до 5 раз в сутки.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
defist
+375-44-711-01-12
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6672 : 19 Сентябрь 2013, 12:16:30 »

К 3-ём месяцам меняется состав молока, и это может отразится на стуле - на его характере и частоте.
вот я чувствую, что наш запор именно с этим и связан,  происходят изменения физиологические
Как Вы поняли, что ребёнка  беспокоит отсутствие стула?
постоянно пукает и начал капризничать, хотя отвлечь можно
п.с. У нас в 2,5 месяца так было.  2 или 3 раза (уже не помню) какал на 5ый день, сейчас какает один раз в день или через день.
А с рождения до 2,5 мес был стул до 5 раз в сутки.
у нас тоже так
 Подмигивающий

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #6673 : 19 Сентябрь 2013, 12:19:59 »

вот я чувствую, что наш запор именно с этим и связан,  происходят изменения физиологические
Отсутствие стула у грудничка - это не запор Подмигивающий
Я ребёнку в таких случаях ничего не даю.
Но если Вы считаете, что его беспокоят пуки, то дайте эспумизан.
Мой тоже пукал много, ничего не давала.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
tigreno4ek
Взяла бы себя в руки-да всё руки не доходят!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6674 : 19 Сентябрь 2013, 12:28:08 »

я вот одного не пойму-почему наши мамочки считают что если малыш пукает-начет у него что то с животиком? Хи-хи!
сами не пукают  Шокирован Смеющийся

kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #6675 : 19 Сентябрь 2013, 12:39:09 »

девочки,может глупость спрошу, но ответьте... Малышка нормально какает несколько раз в день, чаще во время кормлений. При этом во время пуков тож чуть какнет каждый раз, а с учетом, что появились опрелости я очень боюсь что эти какахи от пуков еще больше раздражают кожу (тьфу-тьфу, но пукаем мы очень часто) А теперь вопрос-чем спасать попку и нормален ли такой стул?
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #6676 : 19 Сентябрь 2013, 12:45:57 »

Я не пользуюсь влажными салфетками. Каки мою водой  под краном, пользуюсь кремом под подгуз и присыпкой Бюбхен ( чередую, или что под руку первое попадается).

kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #6677 : 19 Сентябрь 2013, 12:57:36 »

я уже третий день только подмываю и плюс сверху поливаю отваром коры дуба, смазываю судокремом и пуреланом. сегодня прокипятила масло и буду еще им смазывать. Просто после подмываний она голопопит и за 15 мин пописает и пять раз пукнет (с какахами ес-но), попа сама не красная, но есть несколько эрозий около самого ануса,  я все ее аварии промакиваю ваткой смоченной корой дуба. Хелп, что делать?
Olia-84
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6678 : 19 Сентябрь 2013, 13:23:57 »

Можно еще слабый раствор марганцовки в глубокую емкость и попу там подержать минутку-две, хорошо подсушивает.
Olia-84
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6679 : 19 Сентябрь 2013, 13:29:17 »

не надо марганцовку
Почему? У нас проблем ттт не было, но подруга так дочкину попку пару раз спасала.
Verona V
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6680 : 19 Сентябрь 2013, 13:36:03 »

плюс сверху поливаю отваром коры дуба, смазываю судокремом и
Очень хорошее средство скоро должно всё пройти, я одно время подмывала ребенка отваром ромашки, он тоже хорошо подсушивает Подмигивающий
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #6681 : 19 Сентябрь 2013, 14:00:10 »

а пуреланом зачем? какое он действие на попу оказывает?
его,как и бепантен, можно при опрелостях, т.к. это чистый ланолин и он защищает кожу.
Где-то читала,что марганцовку вообще нельзя использовать т.к. она обладает канцерогенным действием
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #6682 : 19 Сентябрь 2013, 14:01:43 »

Где-то читала,что марганцовку вообще нельзя использовать т.к. она обладает канцерогенным действием
ага. И в Европе она запрещена.

kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #6683 : 19 Сентябрь 2013, 14:10:48 »

B.Sun, Оля, а мне он с грудью очень помог за 2 дня буквально, а вот с попой что-то не ладится. Но может еще мало мажу... Я так понимаю,что он очень жирный и если им смазывать,то он не дает калу и моче раздражать кожу
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6684 : 19 Сентябрь 2013, 14:17:36 »

я уже третий день только подмываю и плюс сверху поливаю отваром коры дуба, смазываю судокремом и пуреланом. сегодня прокипятила масло и буду еще им смазывать. Просто после подмываний она голопопит и за 15 мин пописает и пять раз пукнет (с какахами ес-но), попа сама не красная, но есть несколько эрозий около самого ануса,  я все ее аварии промакиваю ваткой смоченной корой дуба. Хелп, что делать?

про молочницу не думали? кандида и кишечник будоражит, могут быть такие пуко-каки, и опрелости упорные от неё  В замешательстве

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6685 : 19 Сентябрь 2013, 14:20:10 »

B.Sun, Оля, а мне он с грудью очень помог за 2 дня буквально, а вот с попой что-то не ладится. Но может еще мало мажу... Я так понимаю,что он очень жирный и если им смазывать,то он не дает калу и моче раздражать кожу

Аня, я хоть и не люблю попу ре смазывать чем бы то ни было, но мы тоже столкнулись с раздражением попы именно из-за каках...и вроди меняю подгуз часто, но было одно время, что попа прям алая была.
Нас спас обычный крем под подгузник Лапушка - он с цинком и ещё чем-то там - помогало буквально с первого раза.
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #6686 : 19 Сентябрь 2013, 14:40:26 »

Ännhen, даже мысли такой не возникло...Ротик у нее чистый,у меня соски тоже, но во время кормления левой грудью вначале чувствую боль,но она проходит (редко бывает тянущее чувство после кормления)-это могут быть признаки молочницы? Как ее лечить? Соски и ротик содовым раствором,а попу?
Юнона,а что за крем и где продается? И судокрем с цинком,но результата пока не вижу
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6687 : 19 Сентябрь 2013, 15:04:58 »

Юнона,а что за крем и где продается? И судокрем с цинком,но результата пока не вижу

в этом-то и парадокс  В замешательстве я тоже мазала Судокремом, а резульатата не было В замешательстве
Продается, наверное, во всех детских магазинах и в АЛМИ помню был, в Оптиме, даже как-то в газетном киоске видела.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #6688 : 19 Сентябрь 2013, 15:39:58 »

короче,прочла я тему про молочницу-наверное у нас эта фигня. Там кто-то сбрасывал ссылку на фото при эрозивной форме молочницы и у нас похожая картина(((((
Девочки,начинать с соды и смазывать до и после кормлений грудь и ротик или сразу с нистатиновой мази? Попу можно нистатиновой мазью?
defist
+375-44-711-01-12
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6689 : 19 Сентябрь 2013, 15:48:13 »

сами не пукают
Смеющийся ;Dкак раз таки вчера сама этим и занималась и в животе бурчало-неприятно, поэтому и думаешь, что детю тоже плохо Улыбка

Страниц  : 1 ... 221 222 224 225 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт