Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Апрель 2026, 15:54:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 219 220 222 223 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 614700 раз)
Olia-84
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6600 : 30 Август 2013, 14:38:48 »

Спасибо, Ännhen)) Реже прикладываться  не стал, просто стал сосать меньше как то. На сон два-три раза днем и на ночь сосет хорошо, а без сна очень быстро наедается ( у меня даже иногда остается ощущение наполненности в груди).
p.natalka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #6601 : 31 Август 2013, 13:21:04 »

Последние несколько дней правая грудь стала сильно наполняться.
я вам прям завидую, нам вчера исполнился 1 месяц, а грудь у меня практически всегда мягкая, я уже вся извелась, постоянно думаю, что малышу не хватает молока, почти всегда висит на груди, спит только на руках,по вечерам плачет, если только повезёт и грудь наполнится, то хорошо поев- засыпает и не плачет. Чтобы увеличить количество молока советуют сцеживаться, но у меня во- первых не получается, а во- вторых- он у меня постоянно на груди или спит на руках- так что физически невозможно сцеживаться. Пелёнки считала- всегда больше 10, но тревога, что он не доедает меня не покидает именно из-за того, что грудь перестала наливаться
Federi4kA
Гродненец
**

все будет так, как надо тому быть!!

Просмотр профиля
« Ответ #6602 : 31 Август 2013, 13:59:13 »

У меня грудь только за ночь хорошо наполняется,прям тяжёлая,а днём мягкая,но молоко поступает,просто малыш чаще просит кушать и ест дольше,иногда и полторы груди,потом засыпает и за 2 часа молоко прибывает.

Yagodka
Почетный гродненец

Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #6603 : 31 Август 2013, 14:16:45 »

p.natalka Federi4kA з валлерианы попейте и успокойтесь Подмигивающий оддыхайте больше, грудь  через 15 минут  после кормления опять способна к кормлению! Вам скоро месяц, ре подрастает, включается сознание, начинается дискомфорт при писять-какаять, может телик работает громко, новые звуки, картинки, вот и капризничает, требует общения и маму Подмигивающий. Лежите и кормитесь, и молоком зальётесь.
я сцеживала- что бы небыло застоев!!! а так зачем сцеживать, пусть ре сасёт, у него лучше получится Улыбка
Federi4kA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6604 : 31 Август 2013, 14:24:29 »

Лежите и кормитесь,
лежим и кормимся.только обед не варен,голова не мыта, дома срач Смеющийся Смеющийся Улыбка

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #6605 : 31 Август 2013, 14:24:58 »

p.natalka, у вас всё хорошо! Подмигивающий Просто грудь приспособилась под требования малыша. Подмигивающий И молока там для него - достаточно. Подмигивающий

Добавлено: 31 Август 2013, 14:25:36

все через это проходили  Смеющийся
Olia-84
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6606 : 31 Август 2013, 14:35:24 »

я вам прям завидую
Не завидуйте ,в моем случае тоже есть куча тревог. Пережив за первый месяц 5 лактостазов и мастит осложненный абсцессом я постоянно боюсь, чтоб чего не застоялось. А постоянно мокрая грудь, тоже не самое приятное ощущение.
p.natalka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #6607 : 31 Август 2013, 22:03:33 »

p.natalka

вообщето один из признаков установившейся лактации, это то, что грудь не наполняется. молоко прибывает только в ответ на сосание ребенком
умом я это понимаю, но ребёнок-то не очень хочет сосать мягкую грудь и психует, а если предложить наполненную- то сосёт с радостью.
Лентяй что-ли?
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6608 : 31 Август 2013, 22:14:47 »

p.natalka

вообщето один из признаков установившейся лактации, это то, что грудь не наполняется. молоко прибывает только в ответ на сосание ребенком
умом я это понимаю, но ребёнок-то не очень хочет сосать мягкую грудь и психует, а если предложить наполненную- то сосёт с радостью.
Лентяй что-ли?

из бутылки ничего не даете пить? такое бывает, если ребенка иногда поят-кормят из бутылки - там поток всегда одинаковый, не надо себе приливы насасывать.

если есть - уберите бутылку. и, чтобы ускорить прилив молока, можно в начале кормления пить самой что-нибудь тепое - это вызвает окситоциновый рефлекс, который, собственно,вызывает прилив молока.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6609 : 31 Август 2013, 22:17:59 »

а вот я тогда спрошу. если я в процессе кормления пью чего нибудь холодное, это я наоборот торможу получается прилив ребенку, да?

нет  Улыбка просто его (рефлекс) не провоцируете

p.natalka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #6610 : 31 Август 2013, 22:31:27 »

из бутылки ничего не даете пить?
в том-то и дело, что ни бутылок, ни пустышек дома даже нет, спецом не покупала, т.к. старшая доча из-за них от груди отказалась. Сейчас всю беременность мечтала о том, что уж этого ребёнка я точно буду кормить грудью, но оказывается это не так уж и просто. Постоянно думаю о том, что ведь природой устроено женщине кормить грудью, значит это естественно и у меня всё получится, но день на день не приходится и уже несколько раз я плакала от того что казалось молоко пропадает, потом бывали дни когда грудь хорошо наполнялась и деть не капризничал, а сейчас даже после ночи грудь мягкая, может потому что он почти всю ночь её сосёт. Самое главное- не знаю как заставить его сосать мягкую грудь
Federi4kA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6611 : 31 Август 2013, 22:35:37 »

У меня иногда тоже мягкую не хочет брать,психует..я ему её прям засовываю в ротик,он присмокчется и нормально. Если не помогает,меняю грудь,..

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6612 : 31 Август 2013, 22:38:16 »

из бутылки ничего не даете пить?
в том-то и дело, что ни бутылок, ни пустышек дома даже нет, спецом не покупала, т.к. старшая доча из-за них от груди отказалась. Сейчас всю беременность мечтала о том, что уж этого ребёнка я точно буду кормить грудью, но оказывается это не так уж и просто. Постоянно думаю о том, что ведь природой устроено женщине кормить грудью, значит это естественно и у меня всё получится, но день на день не приходится и уже несколько раз я плакала от того что казалось молоко пропадает, потом бывали дни когда грудь хорошо наполнялась и деть не капризничал, а сейчас даже после ночи грудь мягкая, может потому что он почти всю ночь её сосёт. Самое главное- не знаю как заставить его сосать мягкую грудь

пробуйте горячее питье, она мягкая ведь до ближайшего прилива и ваша задача помочь ребенку этот прилив себе заработать Подмигивающий
вот еще от Дж. Ньюмена советы, может что пригодится:
http://breastfeeding.narod.ru/newman/BreastCompression.html

Добавлено: 31 Август 2013, 22:40:45
и меньше беспокойтесь. читаю сейчас одну книжку по нейропсихологии младенцев, так вот, дети на руках родителя подстраиваются под него, вплоть до сердечного ритма. поэтому если вы в тревоге по поводу груди, ребенок будет под это подстраиваться и тоже беспокоиться.

Molnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6613 : 31 Август 2013, 22:42:18 »

Может кто подскажет, что делать с практически постоянно мокрой грудью (прокладки на 3-5 часов хватает, пробовала разные).  Обеспокоенный
Скоро 4 месяца, пора бы уже и установиться лактации, но молоко течет: кормлю из одной груди - из второй поток молока (меняю грудь каждые 2-2,5 часа), могу просто подумать про ребенка - опять течет молоко (даже в магазине как-то было - вся майка промокла). Грудь при этом мягкая, не переполнена. Кормимся по требованию, без допаиваний, сосок-пустышек нет, не сцеживаюсь.
p.natalka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #6614 : 31 Август 2013, 22:54:14 »

дети на руках родителя подстраиваются под него, вплоть до сердечного ритма. поэтому если вы в тревоге по поводу груди, ребенок будет под это подстраиваться и тоже беспокоиться.
Спасибо. Буду стараться мыслить позитивно. И вообще, если бы не форум- мне было бы гораздо сложнее, а так-пробегусь по темке, почитаю и понимаю, что всё не так плохо
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6615 : 31 Август 2013, 23:43:53 »

Может кто подскажет, что делать с практически постоянно мокрой грудью (прокладки на 3-5 часов хватает, пробовала разные).  Обеспокоенный
Скоро 4 месяца, пора бы уже и установиться лактации, но молоко течет: кормлю из одной груди - из второй поток молока (меняю грудь каждые 2-2,5 часа), могу просто подумать про ребенка - опять течет молоко (даже в магазине как-то было - вся майка промокла). Грудь при этом мягкая, не переполнена. Кормимся по требованию, без допаиваний, сосок-пустышек нет, не сцеживаюсь.

Molnik, вы описываете полностью мою историю...у нас это до сих пор Рот на замке...нам 1.1г.
Сначала я ждала 3х месяцев, потом мне говорили - подожди до 7-8....а потом я просто смирилась Смеющийся
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6616 : 01 Сентябрь 2013, 00:16:38 »

p.natalka,грудь не должна быть всегда наполненой.Она вообще после того,как установится лактация будет мягкой.
почти всегда висит на груди, спит только на руках,по вечерам плачет
малыш подрастает и ему нужно больше молочка,а ваша грудь ещё не успела подстроиться.Нсколько дней требуется организму,чтобы увелить количество молочка.

Мой сынуля тоже днём спал только на руках.Может так ему было удобнее,спокойнее.И если выбирать межу 10 минутами поверхносного сна малыша и 1-1,5 спокойного крепкого сна,то я всё-таки давала сынуле хорошо выспаться.

Да,по вечерам первыё 2 месяца молочка было маловато,но после установления лактации,у нас его стало хватать почти в любое ремя дня и ночи.Исключение составляли те промежутки времени,когда были скачки роста.

иногда и полторы груди
грудь дежурит примерно 2 часа,обе груди в одно кормление не нужно давать.Пусть лучше малыш хорошо доберётся до заднего,более жирного и питательного молочка.
Molnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6617 : 01 Сентябрь 2013, 00:45:53 »

Может кто подскажет, что делать с практически постоянно мокрой грудью (прокладки на 3-5 часов хватает, пробовала разные).  Обеспокоенный

Molnik, вы описываете полностью мою историю...у нас это до сих пор Рот на замке...нам 1.1г.
Сначала я ждала 3х месяцев, потом мне говорили - подожди до 7-8....а потом я просто смирилась Смеющийся

А какими вкладышами в бюстгальтер пользуетесь? Может что посоветуете. У меня уже была мысль попробовать обычные прокладки  Обеспокоенный
p.natalka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #6618 : 01 Сентябрь 2013, 09:15:18 »

Мой сынуля тоже днём спал только на руках.Может так ему было удобнее,спокойнее.И если выбирать межу 10 минутами поверхносного сна малыша и 1-1,5 спокойного крепкого сна,то я всё-таки давала сынуле хорошо выспаться.
я точно так же думаю и делаю, трудновато только, что все вокруг твердят, что я его сама к рукам приучила, на что я отвечаю, что до школы я его на руках точно носить не буду, а пока наслаждаюсь глядя на то как мирно он спит на ручках, ведь когда подрастёт и захочешь взять на руки, а не факт, что ребёнок тоже этого будет хотеть. Заказала слинг, на следующей неделе должен придти, может полегче станет.
Да,по вечерам первыё 2 месяца молочка было маловато,но после установления лактации,у нас его стало хватать почти в любое ремя дня и ночи
Спасибо вам, после таких слов как-то легче становится и появляется уверенность, что всё будет хорошо
Olia-84
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6619 : 01 Сентябрь 2013, 10:46:56 »

Сначала я ждала 3х месяцев, потом мне говорили - подожди до 7-8....а потом я просто смирилась
Мне похоже тоже придется смириться Улыбка
Olgusha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6620 : 01 Сентябрь 2013, 12:18:18 »

А какими вкладышами в бюстгальтер пользуетесь? Может что посоветуете. У меня уже была мысль попробовать обычные прокладки
Мне понравились только NUK. А вообще самые классные были в коробке вместе с молокоотсосом AVENT. Вот это вещь!!!! Крутой Даже если вкладыш полный молока, он не протекает. Жаль, что их было только 2 пары - день и ночь. А в продаже отдельно я их не встречала...
Yulen*ka
Гродненец
**

Артем 22.10.2012. Анечка 16.03.2017

Просмотр профиля
« Ответ #6621 : 01 Сентябрь 2013, 13:27:46 »

Немного оффтоп...про сон на руках.я думала:мы одни такие! А тут Подмигивающий у нас второй сон-- на руках,сыну беспрепятственный доступ к груди, спит по 1.5-2 часа. Меня это устраивает,т.к. без меня он спит ну максимум час.все говорят,чтобы ложила,а я с ним спокойно могу посидеть почитать в интернете. При этом первый сон у нас обычно на улице,засыпает в слинге и я его в коляску перекладываю. На ночь кормлю "в колыбельке" и потом перекладываю на кровать. При этом грудь высасывает во время сна на ручках хорошо и старательно и просыпается сытый и довольный!

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6622 : 01 Сентябрь 2013, 15:07:18 »

Может кто подскажет, что делать с практически постоянно мокрой грудью (прокладки на 3-5 часов хватает, пробовала разные).  Обеспокоенный

А какими вкладышами в бюстгальтер пользуетесь? Может что посоветуете. У меня уже была мысль попробовать обычные прокладки  Обеспокоенный

если честно, то я ими тоже пользовалась, т.к. спасали меня только Авентовские, но они жутко дорогие Обеспокоенный - а менять приходилось по 2-3 пары в день...не напасесси Обеспокоенный Но мне тут знающие мамы подсказали, что как только чувствуешь прилив - надо чуть прижать грудь в районе соска...или зажать сам сосок (если есть возможность) - тогда молоко не потечет...а если и вытечет, то совсем чуточку. Сначала боялась, т.к. опасалась лактостазов и прочего...а потом как-то попробовала - и получилсь! Веселый
Теперь пользуюсь самыми дешевыми - Хелен Харпер.
Хотя ночью, когда кормлю, бывает забуду что прижать чуть надо....и среди ночи иду переодеваюсь  Обеспокоенный
МЭЛ
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #6623 : 01 Сентябрь 2013, 18:29:44 »

Здравствуйте!!!!! Есть вопрос!!!!!! Помогите!!!!!!!
Кормлю ребенка уже почти 6 месяцев, но стала замечать, что в одной груди не хватает молока(мне так кажется). В начале ест активно, но потом начинает психовать, а если ему предложить вторую, то опять начинает активно кушать! Вопрос: стоит ли ему давать вторую грудь?? И надо ли их до сцеживатьНепонимающий?
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #6624 : 01 Сентябрь 2013, 19:51:25 »

я точно так же думаю и делаю, трудновато только, что все вокруг твердят, что я его сама к рукам приучила,
вчера у меня в гостях была приятельница - врач невролог, так вот по поводу приучения ребёнка к рукам сказали, что всё это предрассудки прошлого, когда детей  в год уже в ясли нужно было отдавать, вот и говорили, мол не приучайте к рукам. А теперь врачи рекомендуют как можно больше носить ребёнка на руках,  и совместный сон одобряется врачами неврологами, ручные дети намного спокойнее.  извините за офф Обеспокоенный

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Federi4kA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6625 : 01 Сентябрь 2013, 20:02:16 »

Кормлю ребенка уже почти 6 месяцев, но стала замечать, что в одной груди не хватает молока(мне так кажется). В начале ест активно, но потом начинает психовать, а если ему предложить вторую, то опять начинает активно кушать! Вопрос: стоит ли ему давать вторую грудь?? И надо ли их до сцеживать?Непонимающий

вот и у меня такая ситуация,высмактывает,но нам месяц.

Molnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6626 : 01 Сентябрь 2013, 20:15:43 »

Но мне тут знающие мамы подсказали, что как только чувствуешь прилив - надо чуть прижать грудь в районе соска...или зажать сам сосок (если есть возможность

Спасибо, будем пробовать  Улыбка
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6627 : 01 Сентябрь 2013, 21:50:38 »

В начале ест активно, но потом начинает психовать, а если ему предложить вторую, то опять начинает активно кушать!
Конечно он будет сосать вторую,там ведь молочко чуть ли не само течёт.Вы его таким вот образом наоборот приучаете "лентяйничать".
Зачем даёте вторую грудь?Пусть ест заднее молочко,более жирное.Старайтесь чаще давать грудь,в которой вам кажется меньше молочка(менять грудь для кормления примерно через 2 часа,но эти 2 часа старайтесь её предлагать часто),чтобы увеличить в ней количество.

Кормлю ребенка уже почти 6 месяцев, но стала замечать, что в одной груди не хватает молока(мне так кажется). В начале ест активно, но потом начинает психовать, а если ему предложить вторую, то опять начинает активно кушать! Вопрос: стоит ли ему давать вторую грудь?? И надо ли их до сцеживать?Непонимающий

вот и у меня такая ситуация,высмактывает,но нам месяц.
главное пережить этот период,не сдавайтесь.Старайтесь чаще прикладывать малыша,тогда и количество молочка увеличится.
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6628 : 01 Сентябрь 2013, 23:16:44 »

а я не понимаю, что значит высмактывает? разве может ре ПОЛНОСТЬЮ выпить все молоко из груди?
конечно нет!
Просто ощущение,что пусто. Малыш психует у груди.На самом деле молоко там есть всегда,просто не так много.
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #6629 : 02 Сентябрь 2013, 04:50:35 »

Периодически после кормления начинает болеть грудь. Причем всегда только левая. При кормлении все нормально, но когда отпускает, то через несколько минут начинает стрелять. Ощущение мерзкое. Боль, точно спицу раскаленную засовывают, и то пропадает, то исчезает.
  Длится до часа-полутора.
  И не постоянная. Раньше где-то была раз в неделю-две, сейчас вот стала чаще.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Страниц  : 1 ... 219 220 222 223 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт