|
_Jane_
|
на одной груди трещина - сегодня уже превратилась в открытую рану - боль УЖАСНАЯ. По этой причине и не заживает. Что делать? мажьте сосок бепантеном.И почаще пусть грудь будет на открытом воздухе. И обязательно исправляйте прикладывание. Я бы вызвала консультанта по ГВ : Добавлено: 18 Август 2013, 22:31:11
а вот у моей сестры именно вазоспазм груди был. а чем он отличается? сестре после кормления грудь болела, а мне около соска и сам сосок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
Здравствуйте, мамочки. Хочу поделиться, как я избавилась от ужасной трещины на груди. Может кому-то поможет... Мазала бепантеном, зеленкой  (так советовали врачи) - не помогало. Молочницы не было. Но на всякий случай начала ополаскивать грудь утром и вечером раствором соды (примерно 1 ч.л. на стакан - я на глаз делала). Потихоньку переставало болеть, через недели 2-3 все прошло, рана зажила 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Здравствуйте, мамочки. Хочу поделиться, как я избавилась от ужасной трещины на груди. Может кому-то поможет... Мазала бепантеном, зеленкой  (так советовали врачи) - не помогало. Молочницы не было. Но на всякий случай начала ополаскивать грудь утром и вечером раствором соды (примерно 1 ч.л. на стакан - я на глаз делала). Потихоньку переставало болеть, через недели 2-3 все прошло, рана зажила  и почему вы думаете, что это была не молочница?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Угу, как раз-таки сода при молочнице здорово помогает.
|
|
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
|
defist
|
ого,  оказывается у меня тоже эта хрень с сосками,  они белеют и болят
|
|
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют...
|
|
|
|
_Jane_
|
ого, ???оказывается у меня тоже эта хрень с сосками,  они белеют и болят прикладывайте сразу ладонь или согревайте соски материалом.Мне больше помагает,когда я сразу прячу их в бюстик(он у меня с поралоном ).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
Внешне - никаких признаков молочницы, у ребенка тоже не было. Болела только одна грудь - и то только первые секунды при прикладывании (та, что с трещиной)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Внешне - никаких признаков молочницы, у ребенка тоже не было. Болела только одна грудь - и то только первые секунды при прикладывании (та, что с трещиной)
Белый налет не обязателен, иногда молочница проявляется именно травмами сосков и болью Главное, что вылечили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vivka
|
Помогите советом. ребенку 1,5 года, кормлю грудью. сегодня были у стоматолога, и она сказала прекращать ночные кормления, аргументировав это тем, что молоко сладкое и там содержатся какие-то микроорганизмы, которые могут вызвать кариес. еще я спросила про наши нижние резцы, они немного кривоваты. она сказала, что это опять же из-за того, что я кормлю. я в замешательстве что делать. отлучать не готова, ночью тем более (не дашь грудь - будет истерика).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
Помогите советом. ребенку 1,5 года, кормлю грудью. сегодня были у стоматолога, и она сказала прекращать ночные кормления, аргументировав это тем, что молоко сладкое и там содержатся какие-то микроорганизмы, которые могут вызвать кариес. еще я спросила про наши нижние резцы, они немного кривоваты. она сказала, что это опять же из-за того, что я кормлю. я в замешательстве что делать. отлучать не готова, ночью тем более (не дашь грудь - будет истерика).
Вам в тему "Мифы о грудном вскармливании"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
зубы с кариесом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vivka
|
зубы с кариесом? нет, они немного искривились a-m+, , спасибо, успокоили 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
 нам тоже сказали, что кариес у детя из-за ночных кормлений  Ну да - на соску ,пустышку, бутылочку спихнуть не получилось... пысы. у соседки дочка - зубки и кариозные, и страшнюткие - кривые, а точно знаю, что ни одного дня на ГВ не были...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Лениво-некогда искать, где ссылки бросали на исследования о том, что ГМ защищает зубки от кариеса. Однако, исследования довольно-таки масштабные. Не помешает распечатать-принести драгоценному стоматологу. Поищите девочки, убегаю.
|
|
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
|
Ännhen
|
Лениво-некогда искать, где ссылки бросали на исследования о том, что ГМ защищает зубки от кариеса. Однако, исследования довольно-таки масштабные. Не помешает распечатать-принести драгоценному стоматологу. Поищите девочки, убегаю.
вот, у меня есть:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
марта ю
|
Скажите пожалуйста, нам 10 дней, было всё хорошо смоктал грудь, а теперь ни хочет её брать. Возьмёт на10 минут и не заставить потом, и плачет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Скажите пожалуйста, нам 10 дней, было всё хорошо смоктал грудь, а теперь ни хочет её брать. Возьмёт на10 минут и не заставить потом, и плачет.
а зачем заставлять?ребенок плачет, голоден?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
Возьмёт на10 минут Мой за это время в таком возрасте нам 10 дней успевал наедаться  . Потом ел через 1,5-2 часа. Да и сейчас тоже иногда - особенно ночью - 7-10 минут хватает, чтобы поесть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Возьмёт на10 минут Мой за это время в таком возрасте нам 10 дней успевал наедаться  . Потом ел через 1,5-2 часа. Да и сейчас тоже иногда - особенно ночью - 7-10 минут хватает, чтобы поесть ППКС
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Возьмёт на10 минут и не заставить потом, и плачет. так он же плачет  так от чего плачет? из контекста не понятно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
helga43
|
Скажите пожалуйста, у моей знакомой ре 1 месяц, иногда, во время кормления из носика вытекает молоко, это нормально?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Скажите пожалуйста, у моей знакомой ре 1 месяц, иногда, во время кормления из носика вытекает молоко, это нормально?
Или большой поток молока или/и надо поменять позу во кормления. Как она кормит, в каком положении?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
helga43
|
Кормит лежа на боку.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Август 2013, 11:40:57 от helga43 »
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Кормит лежа на боку.
может головка ниже тела?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nanima
|
У нас так было, меняли позу кормления - кормила стоя или лежа на боку, причем под голову ребенка ложила 2 подушки, чтобы она была выше тела, не волнуйтесь, так бывает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
helga43
|
Спасибо за ответы, будем разбираться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Или большой поток молока или/и надо поменять позу во кормления. Как она кормит, в каком положении? У Германа пару раз такое было, я сначала перепугалась, потом разобралась. у Евы никогда такого не было. а у Доминика почти всегда, до 6 мес спали со сложенной пеленочкой по головой, иначе в кровати озера молока.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olia-84
|
Последние несколько дней правая грудь стала сильно наполняться. Не знаю, нам 5 месяцев и лактация вроде как должна бы уже и установиться, а тут... Я чередую дежурство по 2 часа, так она еле дожидается своей очереди, становится тугая и прям фонтаны из нее брызжут(она всегда у меня больше подтекала,чем левая, а тут приходится вкладыши каждые 3 часа менять) Сегодня проснулась, под мышкой как синяк болит, уплотнений нет. Стала уже жидкость ограничивать, хотя я ее и так не сильно много пила (литра 1,5 в день). Подскажите, что это может быть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Последние несколько дней правая грудь стала сильно наполняться. Не знаю, нам 5 месяцев и лактация вроде как должна бы уже и установиться, а тут... Я чередую дежурство по 2 часа, так она еле дожидается своей очереди, становится тугая и прям фонтаны из нее брызжут(она всегда у меня больше подтекала,чем левая, а тут приходится вкладыши каждые 3 часа менять) Сегодня проснулась, под мышкой как синяк болит, уплотнений нет. Стала уже жидкость ограничивать, хотя я ее и так не сильно много пила (литра 1,5 в день). Подскажите, что это может быть?
может быть ребенок стал реже прикладываться? и вы не держитесь так точно 2 часов - час-полтора-два нормально. Если ребенок поел из одной груди минут 40-50 непрерывно, то в следующий раз, в его возрасте, можно и другую грудь дать. по поводу болезненности под мышкой - кормите сегодня этой грудью в положении из-под мышки. а жидкость вам ограничивать не надо - ваш организм будет страдать от обезвоживания. в молоко ведь все что надо и так уйдет, а что останется вам? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|