|
-Chloé-
|
я с первого дня после родов ношу бюстики и сплю в них - очень боюсь, чтоб грудь не обвисла  и я тоже. снимаю только в ванной. бюстики а-ля ах-бра.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elka2d
Гость
|
подскажите в такрй ситуации- ре 3,5 мес, на гв, набрали последний месяц только 300 гр, (до этого 800 гр, потом 1 кг), еще плюс спим только максимум по 3 часа,что это может быть??? ... сразу думала,что может молоко неочень жирное,типа не насыщается малышка, но кушаю все полностью, и в нормальных количествах и несколько раз в день,еще и на ночь бывает. педиатр ваще на меня наехала, что типа наверное ниче не ем специально, чтобы фигуру сохранить, но я всю жизнь кушала что хотела и не отказывала в таком удовольствии!!!! так вот мне все вокруг талдычат попробовать докормить смесью (типа не наедается ре и потому плохо и мало спит и по этой же причине вес не длбирает) , а стоит ли пробовать?  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
подскажите в такрй ситуации- ре 3,5 мес, на гв, набрали последний месяц только 300 гр, (до этого 800 гр, потом 1 кг), еще плюс спим только максимум по 3 часа,что это может быть  ... сразу думала,что может молоко неочень жирное,типа не насыщается малышка, но кушаю все полностью, и в нормальных количествах и несколько раз в день,еще и на ночь бывает. педиатр ваще на меня наехала, что типа наверное ниче не ем специально, чтобы фигуру сохранить, но я всю жизнь кушала что хотела и не отказывала в таком удовольствии!!!! так вот мне все вокруг талдычат попробовать докормить смесью (типа не наедается ре и потому плохо и мало спит и по этой же причине вес не длбирает) , а стоит ли пробовать  ?? смотрите по центильным таблицам нормы веса вашего ребенка - это более достоверно, чем просто цепляться к прибавке за 1 месяц (тем более, что до того у вас все просто супер шло).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
только максимум по 3 часа а раньше спали всю ночь? нормально для грудничка столько спать, даже очень 
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Юнона
|
Цытата: Юнона ад 15 Июль 2013, 14:23:46 Nataniel, Наташа, ну а приливы...я до сих пор их чувствую... :-
а что, не должна? Наташа, ну не постоянно жес  ....стоит мне куда отлучится без ре - всё...пипец...хоть ты ведра ставь. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Цытата: Юнона ад 15 Июль 2013, 14:23:46 Nataniel, Наташа, ну а приливы...я до сих пор их чувствую... :-
а что, не должна? Наташа, ну не постоянно жес  ....стоит мне куда отлучится без ре - всё...пипец...хоть ты ведра ставь.  твоему ребенку всего год. На моей памяти лет до полутора девочки с прокладками ходят, у кого это сильно выражено. а молоко течет постоянно или периодические приливы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а молоко течет постоянно или периодические приливы? приливы периодически. За сутки раз 5 точно. Притом кормлю беспорядочно  в смысле - по требованию. И может даже быть так - вот только что покормила, надо отлучиться из дома - выхожу - и ОП! здрасти, молоко заказывали?!  На моей памяти лет до полутора девочки с прокладками ходят, у кого это сильно выражено. ну мне всего 6 месяцев осталось 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
вот только что покормила, надо отлучиться из дома - выхожу - и ОП! здрасти, молоко заказывали?! ага  особенно хорошо приливает, если начинаю думать, "а как они там без меня? а все ли хорошо?" 100% накроет. если не тут же, то минут через 10
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
_Jane_
|
вот только что покормила, надо отлучиться из дома - выхожу - и ОП! здрасти, молоко заказывали?! ага  особенно хорошо приливает, если начинаю думать, "а как они там без меня? а все ли хорошо?" 100% накроет. если не тут же, то минут через 10 Вот всё тоже самое,только мы старше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
девочки кто-то писал про срыгивание створоженным молочком. Норма - это сколько?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
девочки кто-то писал про срыгивание створоженным молочком. Норма - это сколько?
если нормально набирает вес - может срыгивать сколько угодно. Для возраста от 1 до 4 месяцев в норме срыгивание в объеме 1 столовой ложки после каждого кормления или перед кормлением, при перевороте на живот или изменении положения тела. Также 1 раз в сутки малыш может срыгнуть фонтаном, т.е. в объеме более 3 ст. ложек.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мася 25
|
если нормально набирает вес - может срыгивать сколько угодно. моя детка срыгивала только если после кормления столбиком подержу  ,я это быстро просекла и ношение столбиком после еды упразнила  у подруги малая очень много срыгивала(сразу после кормления и потом еше раз или два),но вес набирала по 1-1,5 кг в мес
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наташка
|
Добрый день. Хочу посоветоваться на счет кормления ребенка. Нам три недельки и вот уже как неделю малышка в середине кормления начинает капризничать: очень сильно кричит, при этом грудь не отдает, нервничает очень. По-моему виноват во всем воздух который она заглатывает. Приходится прерывать кормление и держать ее "столбиком" пока воздух не выйдет. Потом она еще истерит несколько минут и практически засыпает. А уже потом я ее докармливаю в спокойном режиме. Может кто сталкивался с таким? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
животик, наверное, беспокоит, такое бывает у малышей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
спрошу и здесь, прибавку в весе считают от рождения, или от минимального?
от рождения
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
всмысле, во время кормления?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
всмысле, во время кормления? ну вообще, сосание же усиливает перистальтику кишечника  и если есть повод ре беспокоится - боли в животике - то вполне могут усиливаться во время кормления... тепло на животик хорошо помогает
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
Nataniel
|
всмысле, во время кормления? ну да-- молочко в животик пошло, кишечки зашевелились, малышу может быть от этого дискомфортно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
ну да-- молочко в животик пошло, кишечки зашевелились, малышу может быть от этого дискомфортно
хм..., это может стать ответом на вопрос, который я давно ищу )) спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
тепло на животик хорошо помогает поэтому таких крох кормить лучше сразу кожа к коже - и польза (животик греется) и приятно (ма-а-амочка рядом) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наташка
|
Спасибо за ответы. Попробую теплую пеленку положить во время кормления.Интересно то, что когда она сонная, то ест нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Добрый день. Хочу посоветоваться на счет кормления ребенка. Нам три недельки и вот уже как неделю малышка в середине кормления начинает капризничать: очень сильно кричит, при этом грудь не отдает, нервничает очень. По-моему виноват во всем воздух который она заглатывает. Приходится прерывать кормление и держать ее "столбиком" пока воздух не выйдет. Потом она еще истерит несколько минут и практически засыпает. А уже потом я ее докармливаю в спокойном режиме. Может кто сталкивался с таким?  У нас такое бывает по вечерам. Я сделала вывод, что ре просто не может уснуть, от перевозбуждения плачем. У нас бывает уснёт у груди, через минуту глаза открывает, опять грудь хватает, потом бросат, плачет. Но при этом между плачем животик мягкий, не вздут и хорошо покакал. Невролог посоветовал мне самой успокоится и попринимать глицин.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
murkina
|
Аналогичная ситуация.днем редко,а вечером90%. Я писала пару страниц назад. Списываю на перевозбуждение и усталость. Иногда помогает,когда на себя положу,а иногда после такого деть прокакивается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
скажите подалуйста, но шпа с гв совместима, или нет? и если сбить температуру лучше всего брать детский сироп ибуфен?
парацетамол от темпы можно. но-шпа нет, но я думаю, что от однократного приёма никому плохо не будет, если надо так надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и если сбить температуру лучше всего брать детский сироп ибуфен?
да я пила именно его все то время пока кормила но вообще очень клево помагал еще клюквенный морс во время болезней
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
что-то как-то у вас долго эта чувствительность... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
что-то как-то у вас долго эта чувствительность...  Оля, у меня до 3х месяцев была.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
и все 3 месяца со сцепленными зубами, да?   мы обошлись 2-мя месяцами... со сцеплеными зубами и покусаным мужем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
покусаным мужем  ... а кто мужа покусал? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
и все 3 месяца со сцепленными зубами, да?  Самые сложные это были первые 1.5 месяца - это был ад! и со слезами, и до мурашек в пятках...потом чувствительность притупилась что ли...и фактически больно было только при захвате и секунд 10....а потом и это прошло...и стало всё как у людей 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|