|
Yagodka
|
Ну стул жидкий-жёлтый, кашецеобразный - это нормально :-, кряхтит - значит работает  думаю у Вас начинается 1 кризис молока - чаще к груди, рассосёт молоко, спите вместе, держите дольше у груди, ни 10-15 минут, а 40-50 или больше а что бы коликов небыло - диету соблюдайте  Добавлено: 13 Июль 2013, 16:25:56
и проверьте - правильно ли прикладываете к груди, может наглатывается воздуха, или соску даёте. советую лёжа кормить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
для профилактики коликов даю еще эспумизан вот это для меня вообще загадка. тем более что "колики" это ж далеко не всегда с животом связано кишечная колика - боль в животе, урчание. что ещё подразумевают под коликами?
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
murkina
|
Девочки, у меня вот какой вопрос. Сами просто становимся в тупик. Нам 3 недельки. Практически каждый вечер(где-то дня 4-5) такая история в 19-20-21. Малая сосет грудь и бросает.Сразу были подозрения, что может и лактационный криз, но дело в том, что молоко в груди вроде как чувствую. Плюс девочка сосет буквально 1-2 раза и слышен глоток. Мне кажется, что если бы его было маловато, то она бы сосала более долго, а потом только следовал глоток. в отношении покаков и пописов - молока должно хватать.Какает не меньше 5-6р\д. пописы не считаем, но памперс всегда использован+регулярно опписывается во время голопопства, т.е. раз 10за сутки - 100% есть. Думали наглатывается воздуха. Даем столбиком постоять.Срыгнет.Полежит и опять крик. Я беру на руки - ищет грудь (не оч активно). Захватывает.Раз-два глоток, раз-два глоток и опять нервничает.
на колики тоже не оч похоже. Активно не согинается и т.п. Может у кого-то подобное есть или было. У нас подозрение, что она просто наестся, поиграет, потом просто начинает уставать и хотеть спать.Вариант успокоится с грудью не совсем проходит, т.к. уже наелась, а молоко поступает и переполняет желудок - ребенок еще больше нервничает.Такое вообще может быть?
Обычно мы купаемся, потом начинает укладываться. С укладыванием таже проблема. Берет грудь, сосет - плюет и т.д. В конце-концов засыпает чаще с грудью во рту, но ее практически не сосет, а почмокивает(те глотки оч. редко.). Может сумбурно описала ситуацию, но надеюсь кто советом поможет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Т.А.К.
|
ну что это якобы боль в животе это понятно. не понятно-как определить, что ребенку именно живот болит  , и тем более-зачем пичкать ребенка, который на гв эспумизанами всякими "для профилактики" А когда ребенок орет диким криком и постоянно поджимает ножки под себя-это что  ....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
молоко поступает и переполняет желудок - ребенок еще больше нервничает.Такое вообще может быть?
может у нас так и было . и никакое молоко и грудь его не успокаивало. скорее наоборот - есть хотел, а не мог. сосательные движения и поступающее молоко - от этого он опять начинал орать. Добавлено: 13 Июль 2013, 20:40:07
но есть хотел точно - что ни дай - ко всему присасывался. и перед грудью ротик активно открывал и захватывал. но сосать не мог... Добавлено: 13 Июль 2013, 21:55:21
у меня возник дурацкий вопрос  во время беременности у всех увеличивается ореола? если у женщины лет 40-50 маленькая ореола ( радиус 1-1.5 см) - значит ли что она никогда не была беременной? 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июль 2013, 21:55:21 от -LolKA- »
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
 то есть что, она потом не уменьшится? как бы нет...... наверное))) Добавлено: 13 Июль 2013, 22:17:22
но есть хотел точно - что ни дай - ко всему присасывался. и перед грудью ротик активно открывал и захватывал. но сосать не мог... а как же сосательный рефлекс? это ведь не значит, что есть хочет если ре поел 30 секунд, а до этого ел 3 часа назад, и грудь просит, то имхо - он есть хочет....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если ре поел 30 секунд, а до этого ел 3 часа назад, и грудь просит, то имхо - он есть хочет.... а, ну это полюбому. а не может быть, что грудь чуток переполнилась за 3 часа, и ему неудобно? может. захлебываться может . и все что угодно может быть. но у меня был вариант, что ре ел с роддома с графиком - полчаса ест(потом меньше, минут 10) , 3 часа спит. согласись - грудь одинаково наполненная. а вот такие истории - как выше описано - случались либо по вечерам, либо весь день - как съем чего-то не того....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
 то есть что, она потом не уменьшится? как бы нет...... наверное))) ну привет, все уменьшится. Грудь уменьшится и ареола уменьшится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
все уменьшится. спецом пошла померяла- у меня 3 см 
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
tanuhas
|
murkina, подобную ситуацию наблюдаю у своей знакомой. Малышу уже четвертый месяц, но вот вечером именно так себя ведет, если хочет спать и почему-то не может успокоиться и уснуть. Грудь берет-плюет, ему она вообще как успокоение не катит. Соска тоже в этот момент лишняя. Вообще у меня впечатление, что детенышу что-то болит(может и не живот, а головные боли на перемену погоды?). Тут совет один-не дать переутомиться, как-то соблюдать режим, максимум спокойствия маме, расслабиться и принять как данность такое поведение. Добавлено: 13 Июль 2013, 22:34:26
все уменьшится. спецом пошла померяла- у меня 3 см  1.7 см, правда до 3 она у меня и в кормительном состоянии явно не дошла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
 то есть что, она потом не уменьшится? как бы нет...... наверное))) ну привет, все уменьшится. Грудь уменьшится и ареола уменьшится. у меня грудь не уменьшилась особо. и она вроде не особо уменьшилась - около 2 см. но я точно помню, что до Б была намного меньше... Добавлено: 13 Июль 2013, 22:45:47
murkina, подобную ситуацию наблюдаю у своей знакомой. Малышу уже четвертый месяц, но вот вечером именно так себя ведет, если хочет спать и почему-то не может успокоиться и уснуть. Грудь берет-плюет, ему она вообще как успокоение не катит. Соска тоже в этот момент лишняя. Вообще у меня впечатление, что детенышу что-то болит(может и не живот, а головные боли на перемену погоды?).
не, Таня, у них это другое в их ситуации я например просто меня деятельность - купала малого, зарядку активно ему делала. что-то такое. там видно , что проблема не в животе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
 то есть что, она потом не уменьшится? как бы нет...... наверное))) ну привет, все уменьшится. Грудь уменьшится и ареола уменьшится. у меня грудь не уменьшилась особо. и она вроде не особо уменьшилась - около 2 см. но я точно помню, что до Б была намного меньше... ну так если грудь не уменшилась-то и ареола не уменьшится особо. А если был аккуратный 1-2 размер с маленькой ареолой, то к такой же аккуратной и вернется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
 то есть что, она потом не уменьшится? как бы нет...... наверное))) ну привет, все уменьшится. Грудь уменьшится и ареола уменьшится. у меня грудь не уменьшилась особо. и она вроде не особо уменьшилась - около 2 см. но я точно помню, что до Б была намного меньше... ну так если грудь не уменшилась-то и ареола не уменьшится особо. А если был аккуратный 1-2 размер с маленькой ареолой, то к такой же аккуратной и вернется. нееее. я не согласна но картинки постить здесь не буду)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
потом просто начинает уставать Думаю это верно. В силу незрелости нервной системы дети, когда плачут, "плачут" всем телом, руками— ногами и это , поджимание ножек, ошибочно принимается за боли в животе. Естественно, если был хоть разовый докорм смесью, то микрофлора нарушается и требуется около 3 недель, чтобы восстановить баланс гнилостной и молочнокислой. Поэтому вспучивания вполне могут ребенка тоже беспокоить, но они проходят от массажика, велосипедика, жабки, прокакивания в итоге - пропукивания. и носить на руках, греть своим теплом - тоже помогает. Добавлено: 13 Июль 2013, 21:29:51
для профилактики коликов даю еще эспумизан вот это для меня вообще загадка. тем более что "колики" это ж далеко не всегда с животом связано кишечная колика - боль в животе, урчание. что ещё подразумевают под коликами? в том-то и дело, что куча всего  а живот урчит - значит работает, свой достаточно послушать  Добавлено: 13 Июль 2013, 22:31:34
Думали наглатывается воздуха. Даем столбиком постоять.Срыгнет. ну вы же анатомию помните - срыгнет в любом случае, но не от того, что воздух (если прикладывание правильное, воздуха не должно быть, а который есть при нормальном холдинге (ношении на руках) благополучно пропукается. срыгивают от изменения положения тела Добавлено: 13 Июль 2013, 23:33:07
если у женщины лет 40-50 маленькая ореола ( радиус 1-1.5 см) - значит ли что она никогда не была беременной? не связано никак.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
а живот урчит - значит работает, свой достаточно послушать это понятно, здесь не только урчание, ну и пуки.. всё это норм., но когда это в совокупности с поджиманием ножек, видно как ре тужится, краснеет, живот напрягает, ну как то так становится понятно, что это колика.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Ännhen
|
а живот урчит - значит работает, свой достаточно послушать это понятно, здесь не только урчание, ну и пуки.. всё это норм., но когда это в совокупности с поджиманием ножек, видно как ре тужится, краснеет, живот напрягает, ну как то так становится понятно, что это колика. когда кричит - живот 100% будет напрягаться  я бы точно про дискомфорт от кишечника говорила в случае, когда после прокакивания-пропукивания ребенок успокаивается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
а живот урчит - значит работает, свой достаточно послушать это понятно, здесь не только урчание, ну и пуки.. всё это норм., но когда это в совокупности с поджиманием ножек, видно как ре тужится, краснеет, живот напрягает, ну как то так становится понятно, что это колика. когда кричит - живот 100% будет напрягаться  я бы точно про дискомфорт от кишечника говорила в случае, когда после прокакивания-пропукивания ребенок успокаивается. и это тоже. я с Олей мучалась с коликами, я теперь их ни с чем не спутаю. вот у нас сейчас марафоны ночные на груди до 3-4 ночи, бросает грудь, орёт, муж пытался меня убедить, что это колика.. ан нет, когда грудь сосёт, животик мягкий и не вздут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну что это якобы боль в животе это понятно. не понятно-как определить, что ребенку именно живот болит  , и тем более-зачем пичкать ребенка, который на гв эспумизанами всякими "для профилактики" когда болит живот-- живот вздутый, твердый (по-настоящему твердый), ребенок ножками сучит. Иногда бывает, что вот так капризничает час-другой, потом прокакается и успокоится-- ну точно понятно, чтто живот. И обратите внимание: если живот болит (не важно, при какой болезни, у больших и маленьких)-- то он напряжен всегда, даже в покое; когджа же ребенок кричит, он хоть на секунды паузы между криками делает для вдоха; если неотрывно держать руку на животе, то в эти паузы можно аккуратно животик щупать-- и сразу становится ясно, остается ли он твердым, или расслабляется. В остальных случаях... есть дети, которые вообще ни при каких условиях не хотят спать отдельно от мамы... если вдруг их мама категорически против СС-- то проще застрелиться, они измучают друг друга. Бывают лунатики, которые на полную луну реагируют. Никогда не верила в этот бред, пока дочку не родила, мы с мужем с ужасом наблюдали, как она посреди ночи начинала лазить, а потом садилась и начинала в пустоту гулить... это как подросла. А пока совсем маленькая была-- просто не спала. Очень часто ночные капризы предшествуют какой-то болезни. У многих вирусов латентный (скрытый) период составляет несколько суток, у некоторых пару недель-- все это время ребенок может уже чувствовать недомогание и плохо спать. Есть дети, которые тупо не хотят спать тогда, когда родители хотят, чтоб они спали. Проблему ночных истерик с младшими детьми я решила просто-- шла с ними в кухню, там мы включали свет, телевизор, игрались, кушали, и так до тех пор, пока ребенок не начинал зевать, тереть глазки, и не засыал сам спокойно у груди. Происходила это примерно с 1 до 4 ночи. Да, не очень прикольно звучит для жаворонков, но как для меня-- то посмотреть телик и почитать книжки гораздо приятнее, чем эти же три часа воевать в темноте с орущим ребенком. Ну и еще туча проблем существует на свете у малышей... Как видите, проблемы с кормлением-- это лишь малая толика причин плохого ночного сна. И в половне случаев вообще надуманная. Добавлено: 14 Июль 2013, 00:44:58
вспучивания вполне могут ребенка тоже беспокоить, но они проходят от массажика, велосипедика, жабки, прокакивания в итоге - пропукивания
это вещь, согласна. Массаж с последующим высаживанием на 99 проц спасает от любых колик и смежных с ними проблем. Жаль, что только к третьему ребенку я этот способ хорошо освоила, понимаю теперь, насколько я могла бы помочь Герману, который из троих больше всех животиком маялся...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elka2d
Гость
|
у нас тож такое было, каждый вечер капризы где-то с 18-00 до 21-00, ничего не помогало и не спасало...только разговорами, ношениями на ручках... и то не всегда, как вспомню...ужас... но сейчас нам 3,5 мес, и все прошло ) может просто момент такой, и переждать нужно??! \хотя у сестрички моей ре такого же в-та , она делала массаж на дому доченьке,так о таких проблемах и не слыхала вовсе!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июль 2013, 12:05:34 от elka2d »
|
|
|
|
|
|
Т.А.К.
|
А какие основные признаки лактационного кризиса?? Кушаем днем мы по требованию и у груди засыпаем на руках,а в кроватке спим плохо,но не всегда...и начали часто срыгивать,такое чувство,все что скушали ,вылилось...мне тут сказали,что ей много молока...и когда кормлю одной грудью,из другой молоко течет, а особенно ночью,хотя она через 2-2,5 часа просыпается и кушает...может это быть связано с кризисом или это обратный процесс,что описывали девочки выше А по поводу животика,почитав пост Анхен,может действительно это все из-за того'что после родов малую забрали от меня и неделю она пролежала в педиатрии.пару дней мне ее даже не давали, ну а потом сражалась со слезами за гв((((видно смеси и дают о себе знать теперь(((((((((((((((( 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
А какие основные признаки лактационного кризиса?? Кушаем днем мы по требованию и у груди засыпаем на руках,а в кроватке спим плохо,но не всегда...и начали часто срыгивать,такое чувство,все что скушали ,вылилось...мне тут сказали,что ей много молока...и когда кормлю одной грудью,из другой молоко течет, а особенно ночью,хотя она через 2-2,5 часа просыпается и кушает...может это быть связано с кризисом или это обратный процесс,что описывали девочки выше А по поводу животика,почитав пост Анхен,может действительно это все из-за того'что после родов малую забрали от меня и неделю она пролежала в педиатрии.пару дней мне ее даже не давали, ну а потом сражалась со слезами за гв((((видно смеси и дают о себе знать теперь((((((((((((((((  это не кризис  нормальным считается и что при кормлении молоко течет из другой груди, и срыгивания тоже  Считается, что срыгивание, как и икота, является физиологическими проявлениями незрелости нервной системы и слабости кардиального сфинктера между желудком и пищеводом.
Для возраста от 1 до 4 месяцев в норме срыгивание в объеме 1 столовой ложки после каждого кормления или перед кормлением, при перевороте на живот или изменении положения тела. Также 1 раз в сутки малыш может срыгнуть фонтаном, т.е. в объеме более 3 ст. ложек.
Чтобы проверить, какой именно объем молока срыгнул ребенок, вылейте 1 ст. ложку воды на пеленку и сравните пятна.
Чтобы избежать срыгиваний, НЕ следует ставить ребенка столбиком после каждого кормления.
Срыгивания обычно появляются после прихода зрелого молока, к 14-30 дню после родов. Более обильными и частыми становятся где-то с 20-30 дня. К 6 месяцам обычно прекращаются вовсе.
Если у ребенка срыгивания наблюдаются часто, выглядят как творожистая масса (значит, что молочко дошло до желудка и свернулось) и сопровождаются плохой прибавкой веса, или это всегда рвота фонтаном, это может быть признаком нарушения ЖКТ - обратитесь за консультацией к педиатру или гастроэнтерологу, поддерживающим грудное вскармливание.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K27
Молодой Гродненец
|
,для профилактики коликов даю еще эспумизан Тоже считаю,что не зачем давать без причины,а вот когда беспокоит-то конечно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а я о своём....если у меня до сих пор при кормлении одной грудью со второй молоко течет фонтаном (я до сих пор без вкладышей не могу обойтись), то это что - признак неустоявшейся лактации, или просто такая особенность строения молочных желез?... я уже даже не спрашиваю когда это закончится ибо поняла, что никогда...  Проблему ночных истерик с младшими детьми я решила просто-- шла с ними в кухню, там мы включали свет, телевизор, игрались, кушали, и так до тех пор, пока ребенок не начинал зевать, тереть глазки, и не засыал сам спокойно у груди. Происходила это примерно с 1 до 4 ночи. Эх, Наташа, жаль мы далеко друг от друга живем - так бы в гости друг к другу ходили по ночам...чай пили бы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Алена, у меня соседка напротив, её дочка на четыре дня младше Доминика. Так вот ночью, во время наших с ним гуляний, я смотрела на свет в её окнах и тоже думала-- пойти что ли, чайку вместе попить  а вообще... а переселяйся, то со следующими детьми точно попьем!  А молоко течет... ну девочки, ну включите логику! Гормоны ( в частности окситоцин) действует ведь на весь организм, а не только на правую грудь! Поэтому понятно, что резкий выброс в кровь окситоцина (спровоцированный активной стимуляцией соска сосущим ребенком) заставляет выделяться молоко из обеих грудей, а не только из одной  Это, кстати, хорошее доказательство для необразованныхлюдей того, что при правильном прикладывании из груди молоко добывать ребенку легче, чем из бутылки: из груди оно течет само, только успевай глотать, а из бутылки его высасывать в прямом смысле слова нужно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Т.А.К.
|
a-m+ , спасибо за ответ! Сори,что ввела в заблуждение и непонимание со словом " профилактика'...неправильное слово подобрала...может еще и врач ввела в заблуждение,когда сказала,что ей животик болит и посоветовала эспумизан..но малышка сама знает,что ей надо  и не хочет пить всякие бяки:-) :-) А по поводу Необразованности... По-моему форум и специальные темки существуют для того, чтобы мамы могли спросить интересующий их вопрос, поделиться своей проблемой, подтвердить или опровергнуть свои мнения,заблуждения!!!!??...и это неозначает, что они совсем не разбираются в вопросе!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Nataniel, Наташа, ну а приливы...я до сих пор их чувствую... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Nataniel, Наташа, ну а приливы...я до сих пор их чувствую...  Юнона, Алена, не переживай, ты не одна такая  и заливает, и приливы, минимум раз в день, обычно чаще  я правда наоборот, хожу без лифчика, так проще соскИ зажать и передержать  вот думаю, может, всё-таки нацедить запасов, пока есть что цедить... 
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
tanuhas
|
Nataniel, Наташа, ну а приливы...я до сих пор их чувствую...  Алена, я их до отлучения(до 2 лет) чувствовала. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
ukappi, tanuhas - фух, ну слава богу, я не одна такая....а то кого не спросишь - у всех всё нормально (не течет), а я одна с этими прокладками маюсь - не выйти никуда без них - тут же мокрая буду.  я правда наоборот, хожу без лифчика, так проще соскИ зажать и передержать я с первого дня после родов ношу бюстики и сплю в них - очень боюсь, чтоб грудь не обвисла  Добавлено: 15 Июль 2013, 15:18:48
вот думаю, может, всё-таки нацедить запасов, пока есть что цедить... ukappi, чет я уже смысла не вижу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yulen*ka
Гродненец
Артем 22.10.2012. Анечка 16.03.2017
|
у меня приливы как были раньше,так и остались! Позавчера кормила,так в другой груди за 15 мин было 5 приливов! Если не кормлю,то за день два прилива точно есть. Тоже хожу постоянно в топиках с вкладышами. А так хочется одеть что-то свободное,особенно на ночь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|