Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Июнь 2026, 12:02:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 212 213 215 216 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 659813 раз)
Olya-lya
Когда ты счастлив, нельзя никому об этом рассказывать.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6390 : 06 Июль 2013, 11:27:13 »

не думаю, т.к одета она была только в бодик, носочки тоненькие и шапочку дырявенькую. да и гулять мы вышли в 6 вечера*)

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6391 : 06 Июль 2013, 12:13:08 »

слинг у нас с кольцами и пользоваться я им училась у сестры, которая 1,5 года жизни без него не представляет, но дочка даже грудь в нем брать не хочет, отварачивается и псижует. так что спустя недели попыток облегчить жизнь себе и малышке с его помощью я перестала мучить нас обоих. а рюкзак нам ранова-то)

про "не хочет сидеть в слинге"
http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=818

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Войтенок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6392 : 06 Июль 2013, 14:17:16 »

Olya-lya, и спрячьте бутылку подальше и никогда больше не доставайте, а то еще и другие проблемы начнутся. Не слушайте никого, кроме своего малыша Подмигивающий

Продам 2 упаковки краски Loreal Casting цвет каштан http://forum.grodno.net/index.php?topic=2152215.new#new
K27
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #6393 : 08 Июль 2013, 12:57:09 »

Здравствуйте!У малышки молочница в ротике,говорят нужно мазать сосок зеленкой,не вредно ли это?как часто это делать и когда прекращать?А еще,врач выписала какую-то болтушку,стоит ли ее покупать?Что лучше болтушка или зеленка?
Войтенок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6394 : 08 Июль 2013, 13:15:59 »

http://forum.grodno.net/index.php?topic=142388.150 в этой теме много полезного. Если молочница несильная, достаточно 7 дней протирать ротик марлечкой, смоченной в растворе соды питьевой. И промывать все игрушки, все, что малыш тяне т в рот. Если запущенная, я мазала нистатиновой мазью  грудь и ротик малыша. И я вообще против зеленки Обеспокоенный

Добавлено: 08 Июль 2013, 13:17:42
http://am-am.info/molochnica-byvaet-dazhe-u-molochnyx-fej/ и вот эта статья хорошая

Продам 2 упаковки краски Loreal Casting цвет каштан http://forum.grodno.net/index.php?topic=2152215.new#new
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #6395 : 08 Июль 2013, 15:40:18 »

нужно мазать сосок зеленкой,не вредно ли это?
Кожа слезет! У меня до сих пор пигментация осталась. Раствор соды и нистатиновая мазь быстро спасут вас от этой бяки. Болтушка, думаю, не навредит - читайте состав.

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #6396 : 08 Июль 2013, 20:31:49 »

девочки, подскажите пожалуйста, у меня было КС, сегодня нам 4 день, молоко вроде бы есть, грудь намного увеличилась, ребёночек начинает кушать, хорошо захватывает сосок, но через некоторое время с плачем бросает и плачет дальше и уже не хочет или не может?? захватить грудь. это наплыв молока??как мне кормить детку и что сделать?  Плачущий Плачущий Плачущий
Наплыв молока почти все чувствуют. Начинает фотанировать, ребенок захлебывается и бросает. В этом случае можно кормить лежа на спине-ребенок сверху, например.
Прислушайтесь к себе, вы скоро научитесь распознавать прилив.
Может быть, ситуация обратная, он НЕ ХОЧЕТ, ленится сосать. После роддомовской бутылки у всех почти такое.
Еще может быть, животик начинает беспокоить, перистальтика усиливается.
В этих случаях вы должны запастись спокойствием и уверенностью. Ребенок почувствует, что мама спокойна, успокоится сам. Валерьяночку вам в помощь. Такое поведение вполне нормально и время от времени по разным причинам у малышей возникает.

Добавлено: 08 Июль 2013, 20:39:01
Я сутки сражалась в роддоме со своим маленьким человечком, с докормом все доставали, уговаривали не мучать ребенка. Стоя на ногах в другом отделении по капле я ему совала и совала грудь каждые 10 минут бодрствования и сна. Результат не заставил себя ждать - набор веса у моего недоношенного зайчика пошел очень быстро.

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6397 : 08 Июль 2013, 20:41:16 »

В этот момент, когда бросает, лучше встать,  убрать грудь и отвлечь ребенка-- поиграть, переодеть-- словом, выйти из нервирующей ситуации, а потом, через минутку-другую, можно снова попробовать предложить грудь.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
K27
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #6398 : 11 Июль 2013, 22:56:24 »

От антибиотиков,которые мне кололи в роддоме у доченьки нехороший стул,часто жидкий.Принимали энторожермина и лацидофил,было лучше,но теперь опять-очень жидкий и темноватый!Я не ем ничего из молочных продуктов.Можно кушать ягоды домашние?Я ем только мясо-свинину домашнюю,говядину,индейку,иногда курицу и каши-гречка,рис,перловка,кукурузная.Редко макароны и картошку молодую.Такой вот ограниченный рацион.Даже компот из своих яблок уже побаиваюсь пить,только воду и зеленый чай.Что можно кушать при такой ситуации.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6399 : 11 Июль 2013, 22:58:06 »

линекс не принимали? бифидумбактерин?

K27
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #6400 : 11 Июль 2013, 23:06:25 »

Линекс врач прописала,но попав на консультацию к педиатру в детской больнице сказали не в коем случае!!!И сказала нет всем молочным продуктам и даже сыр не разрешила.Бифидобактерии не принимали.Ребенок особо не беспокойный,только урчит в животике периодически и пукает много
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6401 : 11 Июль 2013, 23:13:26 »

K27,если ребёночек не беспокойный,то зачем вы проблему ищете?
А стул у малышика какой?
Вообще диету специальную при кормлении грудью не надо соблюдать(в рамках разумного).

Добавлено: 11 Июль 2013, 23:14:25
ох, нашим врачам абы что нибудь позапрещать
согласна.
Чем уже Линекс ей не угодил?
K27
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #6402 : 11 Июль 2013, 23:14:32 »

Согласна.Хочется как-то разнообразить рацион питания,а то уже ломка какая-то.Подскажите ссылочку
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #6403 : 11 Июль 2013, 23:15:00 »

Линекс врач прописала,но попав на консультацию к педиатру в детской больнице сказали не в коем случае!!!
почему?  В замешательстве его даже новорождённым в роддоме назначают.
а сколько ребёнку?
жидкий стул норма для грудничка, может быть в каждое кормление или раз в 5 дней - в обоих случаях норма.
И сказала нет всем молочным продуктам и даже сыр не разрешила
опять же на основании чего?
Ребенок особо не беспокойный,только урчит в животике периодически и пукает много
а вы простите не пукаете? нормальная работа кишечника.
не ищите проблему там где её нет.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6404 : 11 Июль 2013, 23:15:48 »

нет всем молочным продуктам и даже сыр не разрешила
Вот сыр и творог - не понимаю  Непонимающий
a-m+
не пытайся быть как все, лучше ищи похожих на себя...
Почетный гродненец

Настенька 03.08.2011 Максимка 21.02.2016

Просмотр профиля
« Ответ #6405 : 11 Июль 2013, 23:18:49 »

Согласна.Хочется как-то разнообразить рацион питания,а то уже ломка какая-то.Подскажите ссылочку
темка есть - почитайте Подмигивающий
http://forum.grodno.net/index.php?topic=65618.900
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6406 : 11 Июль 2013, 23:20:10 »

вероятно не разрешили возможно из-за жидкого стула. типа возможно лактозная недостаточность, поэтому нечего и молочку кушать. и лацидофил видимо поэтому назначили...

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #6407 : 11 Июль 2013, 23:23:09 »

вероятно не разрешили возможно из-за жидкого стула. типа возможно лактозная недостаточность, поэтому нечего и молочку кушать. и лацидофил видимо поэтому назначили...
ну так её же не на основании жидкого стула ставить.
Мой ребёнок переодически какает жёлтой водичкой с крупинками раза 3-4 в день, мне тоже бить тревогу и возить ре по врачам?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6408 : 11 Июль 2013, 23:24:17 »

http://crazymama.ru/razvitie.php?a=4&id_article=1405

Добавлено: 11 Июль 2013, 23:25:54
так а Линекс почему запретили?
Линекс врач прописала,но попав на консультацию к педиатру в детской больнице сказали не в коем случае!!!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6409 : 11 Июль 2013, 23:26:49 »

так а Линекс почему запретили?

это для меня загадка)))
некоторые вообще не верят в линекс)

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #6410 : 11 Июль 2013, 23:28:14 »

почему?  В замешательстве его даже новорождённым в роддоме назначают.
а сколько ребёнку?
жидкий стул норма для грудничка, может быть в каждое кормление или раз в 5 дней - в обоих случаях норма.
И сказала нет всем молочным продуктам и даже сыр не разрешила
опять же на основании чего?
Ребенок особо не беспокойный,только урчит в животике периодически и пукает много
а вы простите не пукаете? нормальная работа кишечника.
не ищите проблему там где её нет.

совершенно верно. Жидкий стул-- абсолютная норма у грудничка.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6411 : 11 Июль 2013, 23:28:27 »

Мой ребёнок переодически какает жёлтой водичкой с крупинками раза 3-4 в день, мне тоже бить тревогу и возить ре по врачам?
ну так врачу виднее))))
желтая водичка.... у моего малого первые 2 недели был стул грязно-зеленого цвета
потом примерно полгода зелень, жидкая, со слизью
только на линексе он был желтеньким, как пшенка. и не жидким

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #6412 : 11 Июль 2013, 23:28:50 »

некоторые вообще не верят в линекс)
но не навредит он точно. не пойму почему  так категорично. линекс работает только в кишечнике и даже не всасывается.

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6413 : 11 Июль 2013, 23:29:17 »

Уж незнаю что у нас было,но малой до введения прикорма только водичкой какал.Ни разу не ставили лакт.недост.
Как потом мне сказали,видимо моё молоко такой эффект давало.
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6414 : 11 Июль 2013, 23:33:28 »

От антибиотиков,которые мне кололи в роддоме у доченьки нехороший стул,часто жидкий.Принимали энторожермина и лацидофил,было лучше,но теперь опять-очень жидкий и темноватый!Я не ем ничего из молочных продуктов.Можно кушать ягоды домашние?Я ем только мясо-свинину домашнюю,говядину,индейку,иногда курицу и каши-гречка,рис,перловка,кукурузная.Редко макароны и картошку молодую.Такой вот ограниченный рацион.Даже компот из своих яблок уже побаиваюсь пить,только воду и зеленый чай.Что можно кушать при такой ситуации.

Вот вам ответ грамотный:
так а ребенок беспокойный? какие то изменения в поведении? если нет, то разве нужно это как то исправлять Непонимающий

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #6415 : 11 Июль 2013, 23:35:50 »

да вообще бредятина какая-то. Такое ощущение, что грудничка первый раз увидели (врачи эти, я имею ввиду) Рот на замке

K27
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #6416 : 11 Июль 2013, 23:59:28 »

Спасибо!Ребеночку 2.5 мес.Линекс сказала типа он на молочных компонентах....не знаю.Сказала,что нужно исключить ВСЕ молочные продукты.творог я делаю сама,кушала так и в ленивых варениках,не знаю или совпало или что,но после этого стало хуже или что я попила чаю с молоком,решила немного вводить молоко,может переборщила с колличеством
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #6417 : 12 Июль 2013, 00:02:55 »

K27 Всё нормально с вашим ребёнком Подмигивающий Кушайте молочку и не грузитесь.

K27
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #6418 : 12 Июль 2013, 00:06:55 »

У нас первый месяц еще и пенистый был,про лактозную недостаточность тоже читала,стараюсь,чтобы малышка до заднего молочка добиралась.Но очень уж долго мы кушаем и во второй половине дня практически часами висим на груди и спим,а как только отнимаю-глазки тут как тут-и чмокает
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #6419 : 12 Июль 2013, 00:09:22 »

Но очень уж долго мы кушаем и во второй половине дня практически часами висим на груди и спим,а как только отнимаю-глазки тут как тут-и чмокает
наша теперешняя ситуация Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 212 213 215 216 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт