Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Май 2026, 13:49:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 211 212 214 215 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 656666 раз)
Federi4kA
Гродненец
**

все будет так, как надо тому быть!!

Просмотр профиля
« Ответ #6360 : 01 Июль 2013, 22:00:32 »

супер)) уверенности в своих силах у меня прибавилось!! СПАСИБО!

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6361 : 01 Июль 2013, 22:24:27 »

наверное все эти ваши подруги просто в бОльшей степени хотели кушать что-то вредное, погулять, возможно также - покурить и выпить. в бОльшей степени по сравнению с тем, чтобы кормить своего ребенка грудью.

Добавлено: 01 Июль 2013, 22:25:30
у вас кстати есть преимущество - вы сможете им доказать на собственном примере, насколько кормление ребенка грудью может быть гармоничным Подмигивающий

Federi4kA
Гродненец
**

все будет так, как надо тому быть!!

Просмотр профиля
« Ответ #6362 : 01 Июль 2013, 22:31:26 »

наверное все эти ваши подруги просто в бОльшей степени хотели кушать что-то вредное, погулять, возможно также - покурить и выпить. в бОльшей степени по сравнению с тем, чтобы кормить своего ребенка грудью.

у вас кстати есть преимущество - вы сможете им доказать на собственном примере, насколько кормление ребенка грудью может быть гармоничным Подмигивающий
согласна, что отговорку можно найти всегда,чтоб не кормить. и я хочу доказать,что кормить грудью можно долго,но кроме вас(форумчанок), в меня никто не верит,даже муж считает нереальным кормить ребенка ТОЛЬКО грудью.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6363 : 01 Июль 2013, 22:39:55 »

даже муж считает нереальным кормить ребенка ТОЛЬКО грудью.
а чем кормили тогда, когда смесей не было? Непонимающий

Войтенок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6364 : 01 Июль 2013, 22:41:08 »

Для ГВ кроме желания ничего больше и не нужно.
вот это в точку!!!!  Веселый Веселый Веселый
в меня никто не верит,даже муж считает нереальным кормить ребенка ТОЛЬКО грудью.
главное, чтобы вы сами верили!!! мне было тяжело, когда никто не верил (особенно обидно за мужа), когда ребенок после недельной бутылочки отказывался грудь брать. Ну ничего, назло всем так сказать (и особенно свекрови) выдержали и кормимся до сих пор. И с улыбкой вспоминаю, как год назад я крутила у виска, когда узнавала, что ребенок у кого-то больше года на груди Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный А теперь понимаю, что после года самое приятное ГВ начинается Строит глазки Строит глазки Строит глазки

Продам 2 упаковки краски Loreal Casting цвет каштан http://forum.grodno.net/index.php?topic=2152215.new#new
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6365 : 02 Июль 2013, 00:01:29 »

Federi4kA,а вы не перживайте,просто будьте уверены что всё у вас получится!
С такой группой поддержки,как у нас на ДП,всё ваше ГВ наладится.
У меня в 2 ребёнкиных месяца "молоко пропадало",благодаря форуму,кормимся до сих пор и надеюсь ещё долго кормиться будем  Строит глазки.Это так классно  Веселый!
Главное,как только появятся вопросы,сразу сюда.
« Последнее редактирование: 02 Июль 2013, 12:50:10 от _JANE_ » Записан
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6366 : 02 Июль 2013, 00:04:15 »

в меня никто не верит,даже муж считает нереальным кормить ребенка ТОЛЬКО грудью
о, мой случай Подмигивающий так еще ладно бы просто сами себе не верили, а то уговаривали, что ниче не получится, что все было, есть и будет плохо. Мама (моя родная мама!) больше всех мне мозг выносила, что я никогда и ни при каких обстоятельствах не смогу кормить грудью. И молоко было нежирное, непитательное и вообще вредное Смеющийся а без соски  Шокирован о ужас, как ребенок может жить без соски! как можно пожалеть ребенку соску!!! Ну ниче, в районе 2 лет страсти наконец поулеглись и все от меня отстали, думаю, никто даже и не уловил момента, когда наше кормление закончилось Смеющийся Так что все у вас получится, вполне вероятно, будут кое-какие небольшие трудности, но вы справитесь! Главное - верить в себя и сильно хотеть кормить своего малыша!

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6367 : 02 Июль 2013, 00:15:21 »

нереальным кормить ребенка ТОЛЬКО грудью.
до 6 мес и надо кормить ребёнка ТОЛЬКО грудью.
Мои тоже мне пытались доказать,что это невозможно,ага))) ,только прибавки в весе по 1100гр-1350гр были и пописы почти каждый час.Ребёнок голодал  Смеющийся?Непонимающий
Меня Нет.... Norma
Настоящий гродненец

Смотри во все глаза!!!

Просмотр профиля
« Ответ #6368 : 03 Июль 2013, 14:14:23 »

Я не с вопросом, а с результатами ГВ: за месяц после выписки +1670гр. и 6 см
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Девочки, вы такие молодцы, что поддерживаете друг друга!!
Моя мам переживала, что я как и она не смогу кормить грудью.

Хотя когда малыш начинает быть "пиявкой"- без перерыва ест, а так ревет белугой - грожусь купить соску...но пока толко грожусь Смеющийся
все,  покупаю слинг с кольцами, а то в свои 5.2 метра шарфа без посторонней помощи не завернусь.. а так хоть мобильнее стану а то мое "брёвнышко" мне скоро спину сломает, и может спокойнее станет.
« Последнее редактирование: 03 Июль 2013, 14:43:02 от Меня Нет.... Norma » Записан

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6369 : 03 Июль 2013, 18:17:05 »

согласна, что отговорку можно найти всегда,чтоб не кормить. и я хочу доказать,что кормить грудью можно долго,но кроме вас(форумчанок), в меня никто не верит,даже муж считает нереальным кормить ребенка ТОЛЬКО грудью.

так вы заранее готовы уже к бою  Смеющийся и молодец. А советчиков будеееееет... мамадорогая, и все будут такие вумные, одна молодая мать дура, фигней страдает, ребенка и себя мучает... Уж не знаю, почему, но почему-то мы все через это прошли. Даже педиатры чаще всего вместо того, чтобы помочь дельным советом, талдычат про нежирное молоко и очень хорошую смесь... но это все фигня. главное-- только вы и ребенок.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6370 : 03 Июль 2013, 18:38:30 »

Меня Нет.... Norma,вы -молодец!
Действительно нет ничего проще,чем кормление грудью.Нужно только захотеть кормить!И уверенности,побольше уверенности в себе.

Даже педиатры чаще всего вместо того, чтобы помочь дельным советом, талдычат про нежирное молоко и очень хорошую смесь...
Вот это больше всего расстраивает,ведь мамочки в основном так этим педиатрам слепо доверяют.
когда наша хотела мне что-то про "нехватает молока" насоветовать,я у неё спросила: "А сколько вы кормили?".Оказалось,что 2 месяца.Ну и какие она советы может дать?
Войтенок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6371 : 03 Июль 2013, 19:14:27 »

Я не с вопросом, а с результатами ГВ: за месяц после выписки +1670гр. и 6 см
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Девочки, вы такие молодцы, что поддерживаете друг друга!!
Моя мам переживала, что я как и она не смогу кормить грудью.

Хотя когда малыш начинает быть "пиявкой"- без перерыва ест, а так ревет белугой - грожусь купить соску...но пока толко грожусь Смеющийся
ох какие классные результаты, тут уже точно не поспоришь, что молока не хватает))) так держать!!! ловите моменты, когда малыш, как пиявка, они так быстро заканчиваются Подмигивающий И не факт, что соска ему поможет. Точнее не поможет однозначно, малышу нужна мама))

Добавлено: 03 Июль 2013, 19:17:52
Даже педиатры чаще всего вместо того, чтобы помочь дельным советом, талдычат про нежирное молоко и очень хорошую смесь...
Ну почему она так делают, можем только догадываться, все денюжки любят Подмигивающий Когда в первый раз к нам пришли, а я тут со своим мясом вместо сосков пыталась накормить дочку, ответ был однозначный: чай не в военное время живем, смесей всем хватает". А в этой ситуации может начаться другая песня - перекармливаете, кормите раз в три часа Смеющийся Смеющийся Смеющийся НЕ ВЕРЬТЕ!!!!

Продам 2 упаковки краски Loreal Casting цвет каштан http://forum.grodno.net/index.php?topic=2152215.new#new
Olya-lya
Когда ты счастлив, нельзя никому об этом рассказывать.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6372 : 04 Июль 2013, 23:07:11 »

ой девочки, почитала я тут вас и решала поделиться своей проблемкой. начну с того, что молока у меня "хоть залейся" не было, да и малышка изначально на мне по 1-1,5 часа висела с интервалом в 1,5-2 часа. ГВ поддерживаю и самовнушением,  апилаком/млекоином, и отварами из тмина, и питьем теплым - в общем всем чем можно. правда эффект какой-то непонятный Обеспокоенный. а тут еще и это.... ляля моя совсем на улице спать перестсла недели две назад - орет и все Плачущий. у нас не прогулки,а мучение! после недельного терора со стороны мамы я сдалась и дала ре бутылку, как только на улицу выходим. она чмокает пару раз и засыпает,но если я пробую достать бутылку, то в этот момент просыпается. не знаю что делать: и гулять нужно, но без этой бутылки не получается. p.s. слинг не вариант, дочке он совсем не нравится.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #6373 : 04 Июль 2013, 23:19:24 »

Olya-lya А что в бутылке? Уж лучше тогда соску попробовать, чем бутылку ( хотя я не сторонница этой резины).
А спящую уже на улицу не пытались выносить?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6374 : 04 Июль 2013, 23:20:01 »

Уж лучше тогда соску попробовать, чем бутылку
тоже так сразу подумала

~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #6375 : 04 Июль 2013, 23:53:11 »

одна заболела,вторая с мужем поругалась,у третьей отказался сам, у еще одной у ребенка желтушка не проходила
у меня было из всегоперечисленного все (неделя больницы сразу после выписки из роддома,почти развод с мужем в 3 дочкиных месяца,отказ от груди после полугода и желтушка у сына).Кормились,кормимся и будем кормиться грудью. Проблемы с ГВ случаются,как и во всем идеального ничего нет,но и неразрешимыми их никак не назовешь.
Для ГВ кроме желания ничего больше и не нужно.
ППКС!

Добавлено: [time]Thu Jul  4 22:55:38 2013[/time]
после недельного терора со стороны мамы я сдалась и дала ре бутылку,
печально,что сами бабушки лишают своих внуков маминого молочка ,якобы из добрых побуждений. Грустный Я когда кормила дочку ,почти буквально послала всех-всех с их советами куда по-дальше. И советую всем так сделать.

Olya-lya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6376 : 05 Июль 2013, 07:47:24 »

Olya-lya А что в бутылке? Уж лучше тогда соску попробовать, чем бутылку ( хотя я не сторонница этой резины).
А спящую уже на улицу не пытались выносить?

в бутылке смесь Плачущий, т.к сцедить своего молока получается грамм 10. соска вообще не вариант, дочке как только в рот ее засунешь, так она начинает еще сильнее кричать, будто бы соска горчицей намазана. спит доча в основном только когда я рядышком лежу, стоит мне встать и она тут же просыпается, такая же картина если ее спящей на руки брать.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6377 : 05 Июль 2013, 08:12:51 »

спит доча в основном только когда я рядышком лежу, стоит мне встать и она тут же просыпается, такая же картина если ее спящей на руки брать.
такая картина у 90% деток вашего возраста)

Olya-lya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6378 : 05 Июль 2013, 08:18:12 »

такая картина у 90% деток вашего возраста)
так я на это и не жалуюсь)) наоборот, она спит и я вместе с ней дремлю. а вот с прогулками беда... я же при всем желании к ней в коляску не помещусь Обеспокоенный.

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6379 : 05 Июль 2013, 10:40:42 »

p.s. слинг не вариант, дочке он совсем не нравится.

вариант: или не правильно использовали, или самой не очень нравится. потому что детям всегда нравится быть рядом с мамой.
можно помещать в слинг, давать грудь и сразу выходить на улицу -  дети присыпают и улица начинает ассоциироваться только с положительным.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6380 : 05 Июль 2013, 11:39:16 »

мне вообще подумалось, что ребенка что-то беспокоит. Болит ему что-то.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #6381 : 05 Июль 2013, 12:34:08 »

ляля моя совсем на улице спать перестсла недели две назад - орет и все Плачущий. у нас не прогулки,а мучение!
не в тему ГВ, но расскажу.
У моей подруги с сыном такая же ситуация! Маленькому уже 4 мес. Не прогулки - а кошмар-кошмарный. Дикий ор, плач и нервы. Вообще гулять перестали из-за крика. Да только он уже искуственник. Бутылка с чаем успокаивает на 1 минутку изредка. Пустышку не берет.
Слинг-рюкзак привезла им во вторник. Проблема решилась моментально. До этого ни в один шарф то ли ребенок не садился, то ли мама не могла преодолеть надуманные трудности.

Я тоже приучала своего 7ми месячного ребенка к слингу только грудью. И было нам счастье.

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
Olya-lya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6382 : 05 Июль 2013, 15:23:10 »

мне вообще подумалось, что ребенка что-то беспокоит. Болит ему что-то.
не думаю, т.к. ор начинается только на улице. дома лежит себе спокойно играется, агукает пока не выходим на улицу.
 слинг у нас с кольцами и пользоваться я им училась у сестры, которая 1,5 года жизни без него не представляет, но дочка даже грудь в нем брать не хочет, отварачивается и психует. так что спустя недели попыток облегчить жизнь себе и малышке с его помощью я перестала мучить нас обоих. а рюкзак нам ранова-то)

Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #6383 : 05 Июль 2013, 15:53:50 »

слинг у нас с кольцами и пользоваться я им училась у сестры, которая 1,5 года жизни без него не представляет, но дочка даже грудь в нем брать не хочет, отварачивается и психует. так что спустя недели попыток облегчить жизнь себе и малышке с его помощью я перестала мучить нас обоих. а рюкзак нам ранова-то)
Эх, я тоже кольцевым пользоваться не научилась. В голове что-то мешает, видимо. И как преодолеть этот барьер - не знаю и вам не подскажу (лучшую подругу к шарфу не смогла приучить). В любом другом виде слинга - у нас все отлично хоть вниз головой, а тут хоть стреляйся. Короче, у всех свои тараканы.
Гуляйте хотя бы на ручках недалеко от дома. Станет постарше - все поменяется. А пока пробуйте изредка в моменты хорошего настроения.

Добавлено: 05 Июль 2013, 16:00:29
Да, и с ГВ у вас все в порядке, не беспокойтесь. Многие кормящие женщины и не знают такого понятия, как каменная грудь, даже в роддоме не встречали. Сцеживаться вобще многим успешно кормящим не дано. Главное, чтоб ребеночек вес набирал и писял-какал достаточно.

Homo homini lupus est

Olya-lya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6384 : 05 Июль 2013, 16:33:26 »

Главное, чтоб ребеночек вес набирал и писял-какал достаточно.
ну с этим у нас более-менее нормально + 1500 грамм за два месяца и 6 см))

Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #6385 : 05 Июль 2013, 16:59:05 »

Более-более нормально! В смысле, ну очень хорошо! Зачем вам млекоин??  Смеющийся

Homo homini lupus est

a-m+
не пытайся быть как все, лучше ищи похожих на себя...
Почетный гродненец

Настенька 03.08.2011 Максимка 21.02.2016

Просмотр профиля
« Ответ #6386 : 05 Июль 2013, 17:00:05 »

Главное, чтоб ребеночек вес набирал и писял-какал достаточно.

ничего себе, более-менее нормально  - тут все очень даже хорошо Подмигивающий

Добавлено: [time]Fri Jul  5 16:03:49 2013[/time]
я бы тоже на улицу без коляски, на ручках попробовала носить... чтоб дочка ваша поняла, что ничего страшного нет и мама рядом Строит глазки
Olya-lya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6387 : 05 Июль 2013, 22:42:40 »

ну вот попробовали сходить на улицу на ручках - полчасика кое-как погуляли Улыбка. но дочка все ровно какая-то беспокойная, ерзает на руках будто шилко в попе и недовольно крехтит. но это уже лучше чем крик на всю округу*))

a-m+
не пытайся быть как все, лучше ищи похожих на себя...
Почетный гродненец

Настенька 03.08.2011 Максимка 21.02.2016

Просмотр профиля
« Ответ #6388 : 05 Июль 2013, 22:50:18 »

ну вот попробовали сходить на улицу на ручках - полчасика кое-как погуляли Улыбка. но дочка все ровно какая-то беспокойная, ерзает на руках будто шилко в попе и недовольно крехтит. но это уже лучше чем крик на всю округу*))
так по чуть-чуть и привыкнет Подмигивающий
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #6389 : 05 Июль 2013, 23:06:51 »

может ей жарко?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Страниц  : 1 ... 211 212 214 215 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт