Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Июнь 2026, 06:05:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 213 214 216 217 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 659614 раз)
K27
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #6420 : 12 Июль 2013, 00:11:02 »

Побаиваюсь кушать все как пишут

Добавлено: 12 Июль 2013, 00:11:50
Спасибо за поддержку Улыбка
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #6421 : 12 Июль 2013, 14:16:59 »

Лактозная недостаточность - нынче очень МОДНОЕ явление. В детской больнице то ли кто-то кандидатскую защитил, то ли массовые исследования проводили - точно не скажу. Но факт остается фактом: все без исключения педиатры предлагают мамам не кушать молочного. Не попробуете - не узнаете!!!

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
Меня Нет.... Norma
Настоящий гродненец

Смотри во все глаза!!!

Просмотр профиля
« Ответ #6422 : 12 Июль 2013, 14:36:24 »

докладываю: нам 1 месяц и 2 недели и 1 день мы на ГВ без водичек и т.п.
 кушаю :
-и молочное (Гречка с молоком - моя любимая Улыбка ) и кисломолочное - творог, сыры, кефир,
-абрикосы свежие уже ела (а не пробовала), и курага есстественно.
-черешню желтую и красную (бардовой только не ела- не было) ела мноОООого до отвала почти но без фанатизма,
-огурцы как воду ем, и со сметаной тоже ))
- брокколи (зеленая цветная капуста) обожаю, ем в отварном виде полноценную порцию а то и 2 в день.
Пробовала: красную смородину, крыжовник, персик, малину и даже фрукт под названием "копченая колбаса" Рот на замке  Обеспокоенный.
В ближайших планах: свекла (хочу холодник), вишня (пока не закончилась свежая, а то клюбнику я только из морозилки могу достать- надо попробовать), черная смородина, кабачок, ну и потом яблоки. Подмигивающий
Стул у нас ярко желтый жидкий "Как творожок в лимонном соусе" Веселый и мы пукаем и улыбаемся

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6423 : 12 Июль 2013, 14:48:37 »

Меня Нет.... Norma Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

я в роддоме на зависть всем вокруг нагло ела суп из капусты и свеклу, а дома, как приехала, первое что слделала-- заточила яблоко, на след. день шоколадку Сникерс... и понеслась  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #6424 : 12 Июль 2013, 14:50:03 »

Меня Нет.... Norma я ем всё тоже самое только + всё то, что вы ещё собираетесь, т.е. чёрную смородину, клубнику. А ещё каждый день нам привозят малину с дачи, я её добавляю в йогурт без добавок и сахара, получается вкуснотище Веселый  Как то мне таааак кваса захотелось, не удержалась, купила маленький стаканчик, пару глотков себе позволила, дочка старшая допила, всё хорошо с малыщом было - животик не болел. 
Не рискую пока яблоки и капусту, перцы,  капчёности и пряности, кетчупы, аджики и п

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Меня Нет.... Norma
Настоящий гродненец

Смотри во все глаза!!!

Просмотр профиля
« Ответ #6425 : 12 Июль 2013, 14:55:25 »

я в роддоме на зависть всем вокруг нагло ела суп из капусты и свеклу, а дома, как приехала, первое что слделала-- заточила яблоко, на след. день шоколадку Сникерс... и понеслась
я в первый день дома слопала 2 черешенки, кусочичек мармеладки малого высыпало чутка на щечке - через дня 3 прошло.
 у нас анализ крови показал какие-то аллергены 7,8 при норме 5-6, так что я стараюсь не форсировать)), морожко с шоколадом пробовала - вроде норм.
какие же вы все девченки - позитивные молодцЫ!!

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6426 : 12 Июль 2013, 15:01:27 »

я в роддоме на зависть всем вокруг нагло ела суп из капусты и свеклу, а дома, как приехала, первое что слделала-- заточила яблоко, на след. день шоколадку Сникерс... и понеслась
я в первый день дома слопала 2 черешенки, кусочичек мармеладки малого высыпало чутка на щечке - через дня 3 прошло.
 у нас анализ крови показал какие-то аллергены 7,8 при норме 5-6, так что я стараюсь не форсировать)), морожко с шоколадом пробовала - вроде норм.
какие же вы все девченки - позитивные молодцЫ!!

рисковая вы барышня....
Меня Нет.... Norma
Настоящий гродненец

Смотри во все глаза!!!

Просмотр профиля
« Ответ #6427 : 12 Июль 2013, 15:09:54 »

рисковая вы барышня....
ну не смогла я устоять перед соблазном -получила ложкой в лоб, теперь вот потихонечку- полегонечку по чуц-чуц.

Olya-lya
Когда ты счастлив, нельзя никому об этом рассказывать.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6428 : 12 Июль 2013, 15:39:47 »

У нас первый месяц еще и пенистый был,про лактозную недостаточность тоже читала,стараюсь,чтобы малышка до заднего молочка добиралась.Но очень уж долго мы кушаем и во второй половине дня практически часами висим на груди и спим,а как только отнимаю-глазки тут как тут-и чмокает
да не парьтесь вы, нормальный у вас ребенок и со стулом и с ГВ. мы до  Подмигивающиймесяца тоже и водичкой какали и пеной, но беспокойства это не доставляло, потом само прошло. да и ела я все молочное, правда само молоко не пила, т.к у нас аллергены нашли и педиатр просила повременить с молоком. зато сейчас топчу все фрукты (кроме цитрусовых), ягоды, овощи (правда капусту и свеклу доча не признает), я даже шашлык кушала и ниче дочка не жалаволась. Веселый

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #6429 : 12 Июль 2013, 15:42:16 »

у нас анализ крови показал какие-то аллергены 7,8 при норме 5-6
это что за показатель крови?

Добавлено: 12 Июль 2013, 15:45:22
т.к у нас аллергены нашли
где они их находят?
повременить с молоком.
смотрю, нынче модно молочку запрещать по поводу и без Крутой

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6430 : 12 Июль 2013, 16:24:02 »

может кто знает как увеличить количество молока в груди, т.к. от бутылки отказывается, но и после груди не очень довольна Грустный

какой возраст ребенка?
докорм даете (от бутылки отказывается)? смесь или сцеженное молоко?
соски-пустышки-водичку даете?
как часто и поскольку сосет грудь?

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #6431 : 12 Июль 2013, 16:30:53 »

может кто знает как увеличить количество молока в груди,
частыми прикладываниями к груди и обязательно  ночью. убрать докормы, бутылки, соски.
но и после груди не очень довольна
в чём это выражается?

Меня Нет.... Norma
Настоящий гродненец

Смотри во все глаза!!!

Просмотр профиля
« Ответ #6432 : 12 Июль 2013, 18:01:37 »

Цитата: Меня Нет.... Norma от Сегодня в 15:55:25
У нас как раз карточка на руках, но разобрать, что написано... (Без комментариев) лейкоциты что-ли какие-то
это то, что нам устно прокомментировали и этот показатель стоит напротив цифры 7 ??

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6433 : 12 Июль 2013, 18:07:20 »

Цитата: Меня Нет.... Norma от Сегодня в 15:55:25
У нас как раз карточка на руках, но разобрать, что написано... (Без комментариев) лейкоциты что-ли какие-то
это то, что нам устно прокомментировали и этот показатель стоит напротив цифры 7 ??

наверное э7 должно быть Подмигивающий
эозинофилы

sunnygirl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6434 : 12 Июль 2013, 18:08:33 »

Skoree vsego pokazatel allergii v formule,bukva "e"-eozinofily.u nas tozhe byli 8.na chto allergolog skazala zabit')))Vysypanij u nas ne bylo.

Продам мужские джинсы http://forum.grodno.net/index.php?topic=2499315.new#new
*melissa*
Почетный гродненец

Будь собой - прочие роли уже заняты

Просмотр профиля
« Ответ #6435 : 12 Июль 2013, 20:37:01 »

Девочки подскажите пожалуйста  Обеспокоенный
По ночам моя доча согласна спать только с грудью во рту, причем это длится недели две. Раньше все было гуд и режим у нас был выработан: после купания в 21-21.30 у нас было вечернее кормление, она ела грудь, засыпала, отпускала грудь сама и спала...просыпалась 2-3 раза за ночь, поест, грудь отпускает и дальше спит...
НО последние две недели, это просто ужас, во-первых засыпает с грудью во рту при попытке забрать сразу в плач, час-полтора лежу с ней потом кое-как удается забрать грудь, но просыпается через час -два и ищет, если не находит, сразу истерика и так всю ночь Грустный  С таким раскладом ГВ становится не в радость...бо совсем не высыпаюсь да и спина болит спать на боку буквой"зю" Может посоветуете как отвлечь ее
Доче 7 мес,   а днем поведение нормальное, 2 кормления заменены прикормом-кашей и овощами. их запиваем момлочком, но днем истерик нет...только ночью В замешательстве

Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #6436 : 12 Июль 2013, 20:47:29 »

Зубы?
В любом случае, бывает оно у всех так. Проходит.

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
*melissa*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6437 : 12 Июль 2013, 20:59:56 »

Зубы?
ну я уже думала про зубы...сейчас проклюнулся второй нижний, но когда лез первый такого не было...
значит, считаете просто переждать...этот период все таки когда-то закончится?
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6438 : 12 Июль 2013, 21:12:29 »

Зубы?
ну я уже думала про зубы...сейчас проклюнулся второй нижний, но когда лез первый такого не было...
значит, считаете просто переждать...этот период все таки когда-то закончится?

зубы или какой другой стресс - подумайте, что такого могло быть 2 недели назад

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6439 : 12 Июль 2013, 21:35:14 »

По ночам моя доча согласна спать только с грудью во рту, причем это длится недели две. Раньше все было гуд и режим у нас был выработан: после купания в 21-21.30 у нас было вечернее кормление, она ела грудь, засыпала, отпускала грудь сама и спала...просыпалась 2-3 раза за ночь, поест, грудь отпускает и дальше спит...
НО последние две недели, это просто ужас, во-первых засыпает с грудью во рту при попытке забрать сразу в плач, час-полтора лежу с ней потом кое-как удается забрать грудь, но просыпается через час -два и ищет, если не находит, сразу истерика и так всю ночь Грустный  С таким раскладом ГВ становится не в радость...бо совсем не высыпаюсь да и спина болит спать на боку буквой"зю" Может посоветуете как отвлечь ее
Доче 7 мес,   а днем поведение нормальное, 2 кормления заменены прикормом-кашей и овощами. их запиваем момлочком, но днем истерик нет...только ночью В замешательстве

подкладывайте под спину валик, будет легче

больше тут ничего особо не посоветуешь, все мы через это проходили...  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6440 : 12 Июль 2013, 21:39:17 »

ГВ и привычка к сосанию: есть ли связь?

http://new-degree.ru/gvinform/suckling

Войтенок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6441 : 12 Июль 2013, 23:05:23 »

может кто знает как увеличить количество молока в груди, т.к. от бутылки отказывается, но и после груди не очень довольна Грустный
Головой об стену Головой об стену Головой об стену Головой об стену Головой об стену Головой об стену Головой об стену Головой об стену Головой об стену Головой об стену Головой об стену
надо как-то собраться с мыслями и написать что-то типа шапки к этой теме... Я понимаю, не каждый поверит, но вот эти азы "с бутылкой/соской/надоедливыми советчиками/расшатанными нервами нормального ГВ не будет, докорм с бутылки - ГВ вообще со временем не будет..."

Добавлено: 12 Июль 2013, 23:12:03
зачем вообще давать бутылку, если ребенок от нее отказывается? и неужели малыша может беспокоить только голод? Он такой же человек, только маленький, у него и животик, и зубы, и страх, и все на свете... А его все накормить пытаются

Продам 2 упаковки краски Loreal Casting цвет каштан http://forum.grodno.net/index.php?topic=2152215.new#new
Yulen*ka
Гродненец
**

Артем 22.10.2012. Анечка 16.03.2017

Просмотр профиля
« Ответ #6442 : 12 Июль 2013, 23:17:34 »

Вы описали полностью нашу ситуацию! У нас такая же проблема,правда,не скажу когда началось,где-то через пару недель после того, как у нас устаканился СС. Сын либо очень часто просыпается,либо с грудью во рту может хоть пол ночи тусить!единственное,он не истерит,когда грудь заберу! Может, поспать потом сам немного либо глаза откроет,поворочается,а тут уже и я подползаю.не высыпаюсь жутко! Тоже болит спина! Nataniel правильно написала: нужно подкладывать валик! С ним не так болит спина,но иногда ползать с ним по кровати надоедает.!   Я просто списала всё на зубы,хотя у нас еще ни одного и не вылезло!  Я могу вам сказать только одно: мужайтесь! Подмигивающий

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6443 : 12 Июль 2013, 23:20:18 »

Зубы?
В любом случае, бывает оно у всех так. Проходит.
или не проходит. и так до отлучения.
*melissa*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6444 : 12 Июль 2013, 23:46:48 »

девочки, всем спасибо Улыбка 
спишу, наверное, на зубы, тем более где-то читала, что наибольший дискомфорт малышу они доставляют именно ночью...буду все же надеяться. что наш режим хоть как-то наладится со временем
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6445 : 12 Июль 2013, 23:49:03 »

девочки, всем спасибо Улыбка 
спишу, наверное, на зубы, тем более где-то читала, что наибольший дискомфорт малышу они доставляют именно ночью...буду все же надеяться. что наш режим хоть как-то наладится со временем
а использовать охлаждающие гели для десен не пробовали?Ну и если совсем плохо и видно, что ребенка что-то мучает, дайте Ибуфена-он  на синдром прорезывания зубов показан.
K27
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #6446 : 13 Июль 2013, 00:17:39 »

да не парьтесь вы, нормальный у вас ребенок и со стулом и с ГВ. мы до  месяца тоже и водичкой какали и пеной, но беспокойства это не доставляло, потом само прошло. да и ела я все молочное, правда само молоко не пила, т.к у нас аллергены нашли и педиатр просила повременить с молоком. зато сейчас топчу все фрукты (кроме цитрусовых), ягоды, овощи (правда капусту и свеклу доча не признает), я даже шашлык кушала и ниче дочка не жалаволась.
СПАСИБО!Я шашлыком тоже баловалась,но ЧУТОЧКУ!

Добавлено: 12 Июль 2013, 22:20:48
частыми прикладываниями к груди и обязательно  ночью. убрать докормы, бутылки, соски.
ВОТ вам derrik21 грамотный ответ!!!!!!!!!!!

Добавлено: 12 Июль 2013, 23:22:46
может кто знает как увеличить количество молока в груди, т.к. от бутылки отказывается, но и после груди не очень довольна
Я прикладывала каждый час или 40мин.-намучилась,НО ЭФФЕКТИВНО!

Добавлено: 13 Июль 2013, 00:27:34
может кто знает как увеличить количество молока в груди, т.к. от бутылки отказывается, но и после груди не очень довольна
Есть ОООООч хороший сайт http://kormim-grudyu.ru/ мне понравился офигенно!Очень грамотно на мой взгляд написано и доходчиво объясняют,можно задавать вопросы консультантам и если нужно можно связаться с ними по тел.или скайпу!Из личного опыта-я постоянно сцеживала остатки после кормления и вторую грудь-т.к.наслушалась,что если не сцеживать,то молочка мало станет.У меня закрались сомнения -А ЭТО САМОЕ СТРАШНОЕ-ПРЯМОЙ ВРАГ,что у меня мало молока,делала тест на мокрые пеленки и заморачивалась,плакала,докармливала из бутылочки!Короче,ужас.А после того,как мне ответили консультанты и по рекомендациям как увеличить количество молока-УРА!!!УСПЕХ!СЛАВА БОГУ,уже справляемся без бутылочки и уверенее себя чувствую!
еще ссылочки по сцеживаниям и как увеличить,малышка подстроилась за 1день!!!!!!!!!
http://kormim-grudyu.ru/gwrule/7-elutriation.html
http://kormim-grudyu.ru/gwrule/78-controlweight.html%20%D0%B8%20http://kormim-grudyu.ru/gwrule/28-howmanumilk.html
в итоге оказалось,что не мало молока,а все надуманное!
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6447 : 13 Июль 2013, 16:00:31 »

Цитата: Olya-lya от Вчера в 16:39:47да не парьтесь вы, нормальный у вас ребенок и со стулом и с ГВ. мы до  месяца тоже и водичкой какали и пеной, но беспокойства это не доставляло, потом само прошло. да и ела я все молочное, правда само молоко не пила, т.к у нас аллергены нашли и педиатр просила повременить с молоком. зато сейчас топчу все фрукты (кроме цитрусовых), ягоды, овощи (правда капусту и свеклу доча не признает), я даже шашлык кушала и ниче дочка не жалаволась.СПАСИБО!Я шашлыком тоже баловалась,но ЧУТОЧКУ!

девочки, читаю и слюной захлебываюсь. я побаловалась пару соцветиями цветной капусты(дабы пищеварение наладить) и устроила себе варфоломеевскую ночь. Первый раз попробовала и не поняла почему так сон ухудшился, во второй раз просекла - точно капуста.а еще и подсыпало малую чуток. Других продуктов новых просто не употребляла.
Так что лучше аккуратней с этим...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6448 : 13 Июль 2013, 16:08:25 »

Цитата: Olya-lya от Вчера в 16:39:47да не парьтесь вы, нормальный у вас ребенок и со стулом и с ГВ. мы до  месяца тоже и водичкой какали и пеной, но беспокойства это не доставляло, потом само прошло. да и ела я все молочное, правда само молоко не пила, т.к у нас аллергены нашли и педиатр просила повременить с молоком. зато сейчас топчу все фрукты (кроме цитрусовых), ягоды, овощи (правда капусту и свеклу доча не признает), я даже шашлык кушала и ниче дочка не жалаволась.СПАСИБО!Я шашлыком тоже баловалась,но ЧУТОЧКУ!

девочки, читаю и слюной захлебываюсь. я побаловалась пару соцветиями цветной капусты(дабы пищеварение наладить) и устроила себе варфоломеевскую ночь. Первый раз попробовала и не поняла почему так сон ухудшился, во второй раз просекла - точно капуста.а еще и подсыпало малую чуток. Других продуктов новых просто не употребляла.
Так что лучше аккуратней с этим...
тут уже мы как-то разбирали этот вопрос
если у мамы все хорошо переваривается, то вероятно что и у ре все ок будет
а если у мамы не все хорошо (как у меня было) - так и ре реагировал не очень хорошо на некоторые продукты

Т.А.К.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6449 : 13 Июль 2013, 16:13:18 »

Девочки, может кто подскажет...нам почти 3 недельки,на гв,в роддоме сказали принимать линекс,для профилактики коликов даю еще эспумизан,но уже как 3 дня ребенок начал плохо спать..на груди засыпает,перекладываю в кроватку-10 минут сна и плачет..и такой сон у нас с утра до часов шести вечера,а потом ночью((( а еще она когда какает-начинает сильно тужиться,кряхтеть,краснеет и плачет ( стул жидкой..желтый) что это может бытьНепонимающий
Страниц  : 1 ... 213 214 216 217 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт