|
Ännhen
|
У меня в правой груди стало пропадать молоко  Сын отказывается её брать, сначала понять не могла, почему... попробовала подцедить, думала, что он с большим потоком молока не справляется, а грудь, оказывается, пустая. На протяжении всего дня предлагала эту грудь, а он макс 5 мин пососёт, бросает грудь и орёт  Настойчиво предлагать? Или кормить только левой? Кстати, заметила уже вчера, что правой грудью за одно кормление ре не наедался, приходилось ещё докармливать левой. Тебе удобно кормить из правой груди? Полностью расслаблена? Нет ли дискомфорта при кормлении? Проверь прикладывание ещё. Добавлено: 26 Июнь 2013, 18:58:05
Не надо настойчиво предлагать целый день - пусть как обычно по времени дежурят, 1-2 часа, как и раньше (или как у тебя было?) Можно пробовать сонной подсовывать, если отказывается брать бодрствующая
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Тебе удобно кормить из правой груди? я писала раньше, что с правой грудью нам кормится неудобно, особенно лёжа. Но в последние дни я подкладывада пелёночки под голову ре и стало норм с прикладыванием. Не надо настойчиво предлагать целый день - пусть как обычно по времени дежурят, 1-2 часа, как и раньше (или как у тебя было?) Можно пробовать сонной подсовывать, если отказывается брать бодрствующая так и было, ест он через 2-2,5 часа, и днём, и ночью так, так и чередовала грудь. п.с. у меня сын 
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Ännhen
|
Тебе удобно кормить из правой груди? я писала раньше, что с правой грудью нам кормится неудобно, особенно лёжа. Но в последние дни я подкладывада пелёночки под голову ре и стало норм с прикладыванием. Не надо настойчиво предлагать целый день - пусть как обычно по времени дежурят, 1-2 часа, как и раньше (или как у тебя было?) Можно пробовать сонной подсовывать, если отказывается брать бодрствующая так и было, ест он через 2-2,5 часа, и днём, и ночью так, так и чередовала грудь. п.с. у меня сын  прости. ну, по какой-то причине вы выходите на частичный отказ от груди. проанализируй ситуацию. может быть или неудобное положение-напряжение скелетной мускулатуры (привычное напряжение этой половины тела)-спазмы протоков-трудней отделяется молоко- ребенок отказывается из-за трудности добычи молока её брать. или психосоматика.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Зеленоглазка*
|
Девочки, может кто-то на смешанном вскармливании? У меня не хватает молочка,(было КС, может поэтому? ) сразу иногда докармливаем, так не могу понять, с каким интервалом должен есть малыш и по сколько грамм смеси-норма?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
было КС, может поэтому?
не поэтому тут куча с КС без докорма что значит - сразу докармливаем? сначала грудь давайте. а уж потом, если очень-очень видите необходимость в смеси - давайте смесь и то - лучше выкинуть бутылки и смеси и кормить грудью. пока есть молоко
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
У меня не хватает молочка,(было КС, может поэтому? ) Вы сами ответили на свой вопрос потому что сразу иногда докармливаем Мой вам совет, убирайте докормы, кормите по требованию, даже если ребёнок по долгу будет висеть на груди и часто прикладываться, обязательно кормите ночью. Только так Вы сохраните ГВ, если, конечно, есть желание. Иначе, увы  молока будет всё меньше и меньше 
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
_Jane_
|
Девочки, может кто-то на смешанном вскармливании? У меня не хватает молочка,(было КС, может поэтому? ) сразу иногда докармливаем, так не могу понять, с каким интервалом должен есть малыш и по сколько грамм смеси-норма?
Мой сынок кушал через каждые 45 мин.Никогда не считала,что молока не хватает.Мог пробыть у груди 15 мин,а мог и 1ч-1,5ч. Моя сестра с КС никогда не страдала от нехватки молока,сынуле её уже больше года. Самое важное при ГВ,когда вам кажется,что молока не хватает,почаще прикладывать малыша к груди.И никаких норм и интервалов!Закапризничал -предлагате грудь. И не забывайте про ночные кормления -минимум по одному разу каждой грудью. Ну это только если хотите грудью кормить.А если нет,то про нормы и интервалы при кормлении смесью спрашивайте в соответствующей теме.Мы здесь только про ГВ можем дать совет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
у меня устойчивое убеждение, что смешанное вскармливание долго продлится не может, молоко со временем пропадет, и чем больше докорма, тем быстрее это произойдет. ЕСЛИ ХОТИТЕ КОРМИТЬ ГРУДЬЮ - уберите докорм постепенно (смотря сколько его у вас было до этого), кормите грудью постоянно по первому требованию. Я так понимаю, вам и двух недель нет - малыш быстро натянет нужное ему количесво молока при условии, что уберете бутылочки/соски/докорм. И если уж понадобится докорм первое время, то только с ложечки. Мы с бутылочки перешли на грудь успешно на 3й неделе. Кормимся до сих пор))) Добавлено: 27 Июнь 2013, 23:20:17
и это такое счастье было забыть про все эти смеси/бутылочки/стерилизаторы и прочие "прелести" ИВ до ввведения прикорма)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
я так понимаю, что при кормлении по требованию режим сделать нельзя, как же тогда распределять свое время, а если у меня не один ре, как заниматься домом? мы пока так: просыпаемся-кушаем, 15 мин можем порассматривать свои красивучие пальцы, потом опять кушаем , можем час сосать, еле-еле укантую заснуть, если ре долго сосет-это не хватает молока?
Добавлено: 28 Июнь 2013, 11:41:11 родились 21.06, девочки , а как у вас?
|
|
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют...
|
|
|
|
Войтенок
|
я так понимаю, что при кормлении по требованию режим сделать нельзя, как же тогда распределять свое время, а если у меня не один ре, как заниматься домом? мы пока так: просыпаемся-кушаем, 15 мин можем порассматривать свои красивучие пальцы, потом опять кушаем , можем час сосать, еле-еле укантую заснуть, если ре долго сосет-это не хватает молока?
Добавлено: 28 Июнь 2013, 10:41:11 родились 21.06, девочки , а как у вас?
не знаю, как у других, но я поняла, что с моим ребенком "делать режим" невозможно, она сама регулирует его так, как ей нужно. Только-только я привыкаю к одному, тут же начинают лезть зубы - и все по-другому. Расслабьтесь, вам же только неделька! Не думайте вы о доме, пусть о нем по возможности думают другие. А кантуете зачем? С грудью не засыпает? Если долго сосет - не значит, что голодная, она успокаивается у груди, ловите момент, это время так быстро проходит. Чем больше вы хотите "отдалиться от нее", заняться домом, собой, тем больше она будет на вас висеть. Такая же история на каждой странице этой темы))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
defist , у нас первый месяц с доченькой мужики мои забыли, что есть мама - я всецело принадлежала малышке. Кормились мы постоянно и безостановочно и постоянно у меня на руках была. Спали короткими промежутками - вот во время этих промежутков я успевала еду накромсать в противень или кастрюлю. В целом - первый месяц самый сложный, потом как-то быт наладился и маме стало хватать времени и на старшего и на младшую, ну и на мужа  )
|
|
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
|
_Jane_
|
А мне,девочки так грустно  ,хотя понимаю,что не моя история и не мой малыш,но всё равно печально. Дело в том,что есть у меня знакомая,которая выбрала свободу от ребёнка и сама свела на нет ГВ. Я её поддерживала и уговаривала,приводила разные доводы и плюсы в пользу ГВ.Вчера её встретила,а она мне говорит:всё с сегодняшнего дня не буду больше давать грудь. В это время берёт своего малыша на руки,а он ищет у неё грудь через майку... А всё потому,что она не успевает,как раньше всё делать по дому.А ведь малыши действительно чувствуют,когда мама хочет отдалиться от него и начинают ещё больше висеть на груди.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
девчата, спасибо за поддержку, вроде второй, а такое ощущение, что детей не было 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
а как у вас? а нам ещё слинг очень помогает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
defist,а ведь и правда,если надо что-то по дому сделать,со старшим ребёнком поиграть,малышика можно в слинг! Так намного легче.Там же и покормить можете  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Добавлено: 28 Июнь 2013, 11:41:11 родились 21.06, девочки , а как у вас?
у меня трое, кормлю по требованию. первый месяц-два ребенки могут быть на груди почти круглосуточно. Это ничего, учитесь все делать с ребенком на руках или в слинге. Если позволяют метры-- очень выручает коляска на кухне, если не очень-- купите чикковский стул для кормления (чико полли), он реально спасает тоже. учитесь все делать быстро и еще быстрее. Выделяйте то, что нужно делать срочно, а на что можно вообще забить (со вторым я перестала утюжить простыни и полотенца, с третьим я перестала утюжить  ) короче, кормление-- это лишь один из нюансов и не стоит на нем зацикливаться. Спите с ребенком, ешьте с ребенком, мойтесь с ребенком, читайте старшему с ребенком; готовьте со слингом, приюбирайтесь со слингом, пылесосьте со слингом. И не гневите Бога. Благодарите его мысленно каждый раз за то, что ребенок часто просит грудь. Отказ от груди-- это кошмар и далеко не каждой удается с ним справиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
еще вопрос: почему не надо сцеживаться? даю грудь-поел, сцедила, немного, но кое-что, потом то же с другой, это неправильно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
еще вопрос: почему не надо сцеживаться? даю грудь-поел, сцедила, немного, но кое-что, потом то же с другой, это неправильно?
вы себе гиперлактацию вызываете таким образом. молока будет больше, чем ребенку надо, ваш организм работать будет (и витамины вымывать, если в вашей пище их будет маловато) на раковину или куда вы молоко утилизируете
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
defist
два часа предлагаем только одну грудь, потом два часа только другую. Если висит постоянно, то время дежурства одной груди можно сократить до 1,5 часа; если кушает редко-- то логично, что оно увеличится до 3-3,5 часов. Все, больше ничего делать с грудью не нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Отказ от груди-- это кошмар и далеко не каждой удается с ним справиться. Оооо, это кошмар кошмарный!  Как вспомню-вздрогну  В такие моменты весь дом верх дном и все на нервах 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
спасибо за разъяснения! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yulen*ka
Гродненец
Артем 22.10.2012. Анечка 16.03.2017
|
Отказ от груди-- это кошмар и далеко не каждой удается с ним справиться. Оооо, это кошмар кошмарный!  Как вспомню-вздрогну  В такие моменты весь дом верх дном и все на нервах  это ужас!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Federi4kA
Гродненец
все будет так, как надо тому быть!!
|
а если грудь каменная, даже после того,как малыш поел? тоже не сцеживать?терпеть? я против сцеживания,просто подруга говорит,что нужно сцедить, в первое кормление,а потом уже налаживать ГВ ,чтоб грудь мягче стала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Federi4kA, подцеживать до облегчения  если каменная - конечно немного сцедить, но не увлекаться. Еще теплый душ/ванна помогут - протоки расслабятся и лишнее само вытечет я помню, как я в начале нашей совместной с пупсом жизни решила в ванне проверить, сколько же реально само вытечет, просто подставила кружку, под одну грудь, обычную такую кружечку, мл 200 наверно, как натекла половина - испугалась и прекратила дурью маяться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Federi4kA
Гродненец
|
ох,буду стараться!!!))так хочется хоть полгодика покормить!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
так хочется хоть полгодика покормить!! Вот, честное слово, откуда такие мысли? Пол годика?! Из личного скромного опыта кормления в 2 года уже скажу, что молочко вообще неистребимо пока малыш грудь сосет! Отставить думать про пол годика! Сколько захочется вам обоим - столько и будете кормиться. 
|
|
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Federi4kA
Гродненец
|
так хочется хоть полгодика покормить!! Вот, честное слово, откуда такие мысли? Пол годика?! Из личного скромного опыта кормления в 2 года уже скажу, что молочко вообще неистребимо пока малыш грудь сосет! Отставить думать про пол годика! Сколько захочется вам обоим - столько и будете кормиться.  просто,смотрю я по своим подругам, и ни одна не прокормила больше трех месяцев...одна заболела,вторая с мужем поругалась,у третьей отказался сам, у еще одной у ребенка желтушка не проходила и врачи сказали грудь не давать..короче,наслушалась я всего..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
короче,наслушалась я всего.. А для чего вам слушать про неудачи?? Слушайте лучше про радости! Для ГВ кроме желания ничего больше и не нужно. Я, конечно же, не знаю обстоятельств у ваших подруг, но по каждой проблеме могу вас успокоить. Первая заболела. Ну и? Все кормящие мамы время от времени болеют. Иногда очень тяжело. Иногда даже ложатся в больницу без малыша. И  Я лежала два дня под капельницами от обезвоживания с темпой и ротавирусом. Жаль, что ваша подруга заболела так тяжело, что у нее не было сил давать грудь ребеночку или же сцеживаться в разлуке с ним. Вторая поругалась. Из-за ГВ? Он был категорически против здоровья своего ребенка? Бывают и такие ситуации. Бывают и такие мужчины. А если всего лишь нервы - то это не оправдание. Мамы переживают и смерть близких (что может быть страшнее?) и жуткие аварии, но вместо рыданий находят утешение в любви и нежности к своему малышу. Тут вопрос приоритетов человека, что же для него на первом месте в жизни. И если не ребенок, то мне это сложно понять. У третьей случился отказ. Это ужас. Кромешный ад. Но это на 100% преодолимо. Нужна только невероятная сила воли и непоколебимая уверенность. Многие через это успешно прошли. А многие и не знали такой беды, не давая ребенку ни бутылок, ни пустышек. У четвертой желтушка. Вот тут врачи молодцы. Изучив информацию, можно узнать, что молочко в такой ситуации необходимо. Так что вам все эти беды точно не грозят. Вы морально и теоретически подготовлены. Думайте о хорошем! Думайте о своем малыше и тогда сомнения отступят.
|
|
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
|