|
_Jane_
|
Вопрос к опытным мамам, стоит ли принимать витамины на ГВ, и если стоит, то с какого периода?
Verona V, я пью чуть ли не сразу после родов. Алфавит для беременных и кормящих. Пью с перерывами - выпила пачку, перерыв месяц. И так далее. Я так же как и Юнона,пить начала сразу после родов.Покупаю Витрум Пренатал. Пью месяц потом перерыв на 2 недели и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
A vitrum est u nas?odno vremja ni v odnoj apteke ne bylo...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
A vitrum est u nas?odno vremja ni v odnoj apteke ne bylo...
Он то есть,то пропадает.Месяц назад покупала упаковку 100 шт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
спасибо, за ответы, значит и мне пора опять пить витамины  Добавлено: 26 Май 2013, 21:15:43
спасибо, за ответы, значит и мне пора опять пить витамины 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tunika
|
скажите,пожалуйста,совместимо ли гв с резус конфликтом? где как пишут. главная суть - что выдерживают первые несколько дней после родов,пока антител в молоке не станет меньше.везде пишут по разному - от5 до 14 днй. может,есть те,кто проходил через это?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
совместимо ли гв с резус конфликтом? а у вас резус-конфликт? или просто разные резусы? вообще, желтушка из-за резус-конфликта с мамой крайне редкая штука. её сначала надо доказать. а так, единственное, что по инструкции будет - это перерезание пуповины сразу после рождения ребенка. Дело в том, что по нашей акушерской инструкции надо ждать прекращения пульсации пуповины и потом её перерезать. Но если родители с разными резусами и мама с отрицательным - то сразу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Меня Нет.... Norma
|
у меня было КС. ребенку - неделя. кормлю грудью. Ре после выписки домой может есть на протяжении 3 часов, периодически срыгивая ( в БСМП с ним такого не было) у меня уже начинается истерика - у меня совсем нет на меня времени. а ребенок засыпает после 2-х часовой еды (слышно как глотает и проверяю периодически- есть ли молоко) на груди. оторвешь- орет, приложишь и распеленанного в т.ч - спит. Я вот думаю может у меня +ко всему послеродовая депрессия?  стала часто плакать. у меня перестало получаться его пеленать- руки все время вытаскивает, а если их оставлять- он ими меня и себя пихает во время кормежки да и сам пугается. во время дня мы раз 5 ходим без пеленок играем бодрствуем. такое поведение для ребенка нормально? что я не так делаю?А еще сегодня на меня вдруг напал озноб, да такой сильный (с чего бы это??). температуры нет, пришлось трясущимися руками одевать теплые штанишки с носками и кофту и залечь под шерстяное одеяло, благо ребенок спал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
есть на протяжении 3 часов не отрываясь? вообще? это 1. или ребенок восстанавливает доверие к миру, утраченное из-за чего-либо в роддоме (разлука с вами, медицинские манипуляции, кс тоже для ребенка стресс, или роды тяжелые) или зеркалит вашу тревожность, пытается успокоиться единственным доступным образом или 3. ваша загруженность своими переживаниями сказывается на качестве контакта с ребенком и он пытается этим висением прочувствоать нормально ваше присутствие рядом. а может быть короткая уздечка из-за которой неправильное прикладывание. гляньте здесь про неё побольше контакта кожа к коже вам - обоим будет очень полезно совместимо ли гв с резус конфликтом? Можно ли кормить грудью, если у матери отрицательный резус-фактор, а у ребенка положительный? Можно ли кормить грудью, если у матери и ребенка несовместимость по группе крови? Можно ли кормить грудью, если у ребенка гемолитическая болезнь? Да, можно. Отрицательный резус-фактор у матери или несовестимость по группе крови не является противопоказанием к грудному вскармливанию. Не является противопоказанием и резус-конфликт, конфликт по группе крови или гемолитическая болезнь новорожденного. Резус-антитела разрушаются в желудочном соке новорожденного. Исследования показывают также, что у детей с гемолитической болезнью грудное вскармливание не увеличивает распад эритроцитов, красных кровяных телец. Сразу после родов мне сделали укол иммуноглобулина антирезус Rho(D). Можно ли мне кормить грудью? Да, можно. Введение антирезусного иммуноглобулина для предотвращения резус-конфликтов в последующих беременностях у матери с отрицательным резус-фактором не является противопоказанием к грудному вскармливанию. Антирезусный иммуноглобулин почти не проникает в грудное молоко. Большинство иммуноглобулинов разрушаются в желудочном соке новорожденного. Hale, T. Medications and Mothers' Milk. Amarillo, TX: Hale Publishing, 2008. Lawrence, R. A. and Lawrence R.M. Breastfeeding: A Guide for the Medical Profession, 6th ed. St. Louis: Mosby, 2005. ВОЗ про резус-конфликт и ГВ: Кормить можно, никакого риска или вреда для ребенка нет. Антитела разрушаются в желудке и в кровь не поступают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tunika
|
совместимо ли гв с резус конфликтом? а у вас резус-конфликт? или просто разные резусы? вообще, желтушка из-за резус-конфликта с мамой крайне редкая штука. её сначала надо доказать. а так, единственное, что по инструкции будет - это перерезание пуповины сразу после рождения ребенка. Дело в том, что по нашей акушерской инструкции надо ждать прекращения пульсации пуповины и потом её перерезать. Но если родители с разными резусами и мама с отрицательным - то сразу. у меня отрицательная. у сына положительная,конфликта не было.кололи иммуноглобулин после кс.после родов дочери были проблемы с кровью на фоне гемолитической болезни, то есть конфликта.получается,что конфликт развился,несмотря на укол иммуноглобулина. проблемы мы решили,но кто как говорил про гв.одни - что нельзя ни в коем случае,другие - что можно(уже через месяц ив).короче,с гв у нас не сложилось. и вот сейчас,когда теоретически я могу забеременнеть(я не беременна вроде как), если вдруг опять подобное повторится,хотелось бы знать, как всё может сложится.очень хотелось бы нормально кормить грудью.после двух неудачных опытов гв(вернее,одного, потому как со вторым ре практически вообще грудь не понадобилась) у меня уже пунктик в голове. а то наш участковый педиатр, узнав о конфликте,очень испугалась и сказала,ЧТО НЕЛЬЗЯ... может есть тут те,кто столкнулся с подобным? хотя я понимаю,что всё очень индивидуально,но хотелось бы позитивных примеров  Добавлено: 03 Июнь 2013, 22:33:37
пардонте! скопировала не по-русски как то  Добавлено: 03 Июнь 2013, 23:36:05
упс! только сейчас увидела подробный развёрнутый ответ! спасибо,буду читать и воодушевляться! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
Ре после выписки домой может есть на протяжении 3 часов, периодически срыгивая ( в БСМП с ним такого не было) у меня уже начинается истерика - у меня совсем нет на меня времени. а ребенок засыпает после 2-х часовой еды (слышно как глотает и проверяю периодически- есть ли молоко) на груди. оторвешь- орет, приложишь и распеленанного в т.ч - спит. Я вот думаю может у меня +ко всему послеродовая депрессия?  стала часто плакать. у меня перестало получаться его пеленать- руки все время вытаскивает, а если их оставлять- он ими меня и себя пихает во время кормежки да и сам пугается. во время дня мы раз 5 ходим без пеленок играем бодрствуем. такое поведение для ребенка нормально? что я не так делаю?срыгивали мы тоже не сразу, но месяцев до 7-8. Поверьте, то, как малыш срыгивает молочко и смесь - это две большие разницы. Потерпите, может малыш просто пока "не справляется" с потоком Насчет висения - расслабьтесь, валерианка вам в помощь если совсем никак, и кормите. Опыт многих мам доказывает, что чем больше мама волнуется и думает о том, что надо и себе время уделить, и мужу, и убрать, и есть приготовить и т.д., тем больше малыш подвисает. Спокойная мама=спокойный малыш. Как только он "поверит в вас", так сразу и висеть перестанет, и время появится на все и всех. Если не высыпаетесь - спите вместе, кормите лежа (это я вам как бывшая ярая противница совместного сна говорю  ) Мы по отъезду бабушек распеленались в слипики, и пеленали только ручки (точнее, просто на сон пеленкой "подбирала". И потница страшная сразу прошла. И малышка стала спать лучше, попугалась немного своих ручек/ножек и перестала))) В общем, все у вас нормально, только успокойтесь, и все постепенно наладится, спрашивайте, поможем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Опыт многих мам доказывает, что чем больше мама волнуется и думает о том, что надо и себе время уделить, и мужу, и убрать, и есть приготовить и т.д., тем больше малыш подвисает. вот честно, не верила в это, пока сама с этим не столкнулась....и как они, такие маленькие, а так четко пеленгуют наши мысли и настроение 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Опыт многих мам доказывает, что чем больше мама волнуется и думает о том, что надо и себе время уделить, и мужу, и убрать, и есть приготовить и т.д., тем больше малыш подвисает. вот честно, не верила в это, пока сама с этим не столкнулась....и как они, такие маленькие, а так четко пеленгуют наши мысли и настроение  сто процентов. Норма: киньте пеленание забудьте пока обо всем, кроме ребенка, пусть муж пока в столовых покушает и вам еду поприносит или поготовит да, маленькие могут очень подолгу висеть на груди мне ближе всего то объяснение, что у Анхен первым пунктом: ребенок восстанавливает доверие к миру. Это пройдет, если мама не будет всеми силами пытаться избавится от ребенка. Но вообще этот ребенок, скорее всего, так и будет уже наделен повышенной тревожностью. Если я не ошибаюсь, это не первая беременность, с предыдущей были неприятности? Если да-- то так и есть, всю Вашу тревогу и страхи этот ребенок впитал в себя. Такое бывает, у многих такие детки, мы все равно их очень любим и они приносят не меньше радости. вообще, конечно, Вы просто сейчас устали. Еще, возможно, вы не так представляли себе материнство-- такое случается, наши мамскен будни не такие, как в розово-бело-голубо-кружевных журналах для беременных  И Вы сейчас, вероятно, напуганы тем, что не соответствуете своим представлениям об идеальной матери. Ничего страшного, этому образу никто не соответствует 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Меня Нет.... Norma, может, вам просто не хватает поддержки и внимания со стороны близких людей? Видят ли они ваше состояние, пытаются ли как-то помогать? Малышу всего 8 дней, т.е. вы совсем недавно вернулись из роддома. Конечно, будет тяжело и психологически, и физически (разве вы через это уже не проходили?  ). Вспоминаю себя... Даже несмотря на то, что мы очень ждали нашего малыша, порой мне казалось, что мы поспешили, что я просто не готова. Первые месяца два было очень тяжело. Хотя и муж поддерживал, помогал во всём, но всё равно порой я не просто плакала, а ревела, срывалась на нём. Поддержу Наташу киньте пеленание забудьте пока обо всем, кроме ребенка, пусть муж пока в столовых покушает и вам еду поприносит или поготовит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
tunika, вполне себе совместимо ГВ и разные резусы. У меня отрицательный, у ребенка положительный - откормила 2 и почти 7, никаких желтушек или что там еще может быть не было 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Восьмая Марта
|
девочки, нужна консультация. Ребёнку 6 месяцев. Прикорм ввела 2 недели назад, вес набирает слабо (6800, при рождении 3500). Всё больше для меня становится очевидным, что малыш недоедает. С рождения практически не лежит, постоянно на руках, первые 2 месяца отвисел на груди, сейчас может полежать позаниматься с игрушками минут 5 после кормления, затем постоянное хныканье, и даже на руках. До 5 месяцев кормились одна грудь в полтора часа, психовал у груди жутко, я уже боялась кормлений, сделает несколько глотков и заходится в плаче, и грудь сухая, прикладывался таким образом каждые полчаса-час. Последний месяц комимся обоими грудьми, чередую их несколько раз за кормление, пока не выдавливается ни одной капли. Едим 10-20 минут. Этого хватает на 2 часа, истерики у груди прекратились, но общая нервозность сохраняется. Первым прикормом пошла гречневая каша, съедает грамм 100 охотно, и потом ещё проводит свои 10 минут у груди, выпивая своё обычное количество. Вот после этого он спокойно едет в коляске, смотрит по сторонам, занимается с игрушками и без слёз засыпает. Через 2 часа опять просится покушать. Вечером у нас цветная капуста, около 100 г. Мы без сосок и пустышек, совместный сон, пью много. Подскажите, на что ещё обратить внимание? Что делать, чтобы он не был голодным, я так понимаю, что каша дважды в день не выход?
Добавлено: 04 Июнь 2013, 08:06:39 да, ночью прикладывается часто, после 12 почти каждый час, особенно под утро.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tunika
|
tunika, вполне себе совместимо ГВ и разные резусы. У меня отрицательный, у ребенка положительный - откормила 2 и почти 7, никаких желтушек или что там еще может быть не было  так у вас первый ре? у меня с первым тоже не было.кормила грудью 3 месяца. не получилось гв совсем по другим причинам(по моей глупости).с первым конфликта почти никогда не бывает. хотя и со вторым не у всех. у нас был.вот думаю о том, если третий всё же получится 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Ребёнку 6 месяцев. Прикорм ввела 2 недели назад, вес набирает слабо (6800, при рождении 3500). Всё больше для меня становится очевидным, что малыш недоедает. С рождения практически не лежит, постоянно на руках, первые 2 месяца отвисел на груди, сейчас может полежать позаниматься с игрушками минут 5 после кормления, затем постоянное хныканье, и даже на руках. До 5 месяцев кормились одна грудь в полтора часа, психовал у груди жутко, я уже боялась кормлений, сделает несколько глотков и заходится в плаче, и грудь сухая, прикладывался таким образом каждые полчаса-час. Последний месяц комимся обоими грудьми, чередую их несколько раз за кормление, пока не выдавливается ни одной капли. Едим 10-20 минут. Этого хватает на 2 часа, истерики у груди прекратились, но общая нервозность сохраняется. Первым прикормом пошла гречневая каша, съедает грамм 100 охотно, и потом ещё проводит свои 10 минут у груди, выпивая своё обычное количество. Вот после этого он спокойно едет в коляске, смотрит по сторонам, занимается с игрушками и без слёз засыпает. Через 2 часа опять просится покушать. Вечером у нас цветная капуста, около 100 г. Мы без сосок и пустышек, совместный сон, пью много. Подскажите, на что ещё обратить внимание? Что делать, чтобы он не был голодным, я так понимаю, что каша дважды в день не выход? у ребенка ещё нет столько ферментов, чтобы ту еду, которую вы ему скармливаете, качественно переварить и потом усвоить. я бы на вашем месте сделала упор на ГВ. не даром ВОЗ говорит о том, что ГВ может единственной и полноценной пищей до 1 года. 1. посмотрите на себя и мужа и проанализируйте фактор наследственности. Как вы и муж росли в детстве, были ли худыми или нет. 2. посмотрите по центильным таблицам своего детя понятие нормы растяжимое  3. как психомоторное развитие у вашего ребенка, укладывается в возрастные нормы? 4. как какает? сколько пописов в сутки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
вес набирает слабо (6800, при рождении 3500) почему слабо?К 6 мес практически вес удвоен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Восьмая Марта
|
ну да, меня вес особо и не беспокоит, он не выглядит измождённым. Вот постоянное беспокойство и слёзы при том, что я развлекают его всеми силами, наводят меня на мысли, что он голодный. А уж как мы спим...Я боюсь пошевелиться, у него тут же подъём. Раньше пыталась отползать, счас уже почти не дёргаюсь, лежу, читаю. А количество пописов будет информативным, если мы с прикормом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
ну да, меня вес особо и не беспокоит, он не выглядит измождённым. Вот постоянное беспокойство и слёзы при том, что я развлекают его всеми силами, наводят меня на мысли, что он голодный. А уж как мы спим...Я боюсь пошевелиться, у него тут же подъём. Раньше пыталась отползать, счас уже почти не дёргаюсь, лежу, читаю. А количество пописов будет информативным, если мы с прикормом?
если вес в норме и вас не беспокоит, то и не надо про пописы думать. про беспокойство: в беседке слингомам прочла вас и скажу своё предположение, что ребенок перевозбуждается избытком инфы. поэтому и беспокойство. а ещё, когда лицом от себя носите, не так чувствуется контакт с родителем. точнее он формален - ребенок в неограниченном контакте с окружающим миром, а не с вами. поэтому и беспокойство.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Восьмая Марта
|
кстати да, вот что-то я упустила этот момент с ношением от себя с самого начала. Буду пытаться исправить ситуацию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
А еще сегодня на меня вдруг напал озноб, да такой сильный (с чего бы это??). температуры нет, пришлось трясущимися руками одевать теплые штанишки с носками и кофту и залечь под шерстяное одеяло, благо ребенок спал Было у меня такое несколько раз. Что за зверь и с чем едят, я так и не поняла. Знобило по пару минут ещё с больницы. Прямо трясучка. Укрывалась всем, что под руку попадалось. Потом прошло.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Меня Нет.... Norma
|
Спасибо всем за поддержку. Ребенок у меня первый - поэтому многого не знаю. Тут каждый день на предыдущий не похож, разный. Наш папа вчера не выдержал - посоветовал принять дозу успокоина. А вообще, Анхен, скорее всего права- переезд домой (он всю дорогу надрывался- так долго никогда еще не плакал), дома -свои тайны мадридского двора. да и больнице всегда были вчетвером (+ соседка по палате с девочкой) а тут весь день один на один, пока муж на работе. привыкаю быть мамой. Осталось только свой слинг освоить и Ринуться покорять мир снаружи квартиры (мы сегодня уже гуляли 15 мин на руках)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
меня Ваши рассказы вообще на другие мысли наводят, помимо самой по себе тревожности ребенка; а нет ли у ребенка каких-то болезней, может, животик беспокоит человечка? может, диатезики есть, или на попке опрелости?детки разные, одним это все пофигну, а другие реагируют беспокойством...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
Здравствуйте девочки. Мы на ГВ (кормлю по требованию, по первому писку ). Читаю форум давно, кажется, все усвоила про ГВ. Но вот что-то засомневалась. Моему ребенку почти 8 недель, а весит около 7 кг (родился он 3250, в месяц весил 4700). Сегодня приходила медсестра и была сочень недовольна, что он такой большой. Спросила, как я его кормлю (по требованию: бывает и через час и через 2). Сказала кормить через 3  . Вот я и в раздумьях... Если ребенок хочет есть, его голодом морить? А если пить? (жарко ведь). И неужели я его правда перекармливаю (теоретически ведь перекормить ребенка на ГВ нельзя)  . Посоветуйте, что делать? Это очень плохо, когда ребенок столько набирает? Если у вас есть какие-то ссылки на авторитетные источники про ГВ, скиньте плиз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Zluka,расслабьтесь! Мой сынуля в 3 мес весил 7900гр,а за четвётый набрал 200гр всего. Как-то нам с медсестрой повезло,она мне тогда и посоветовала расслабиться и кормить в том же режиме,типа не морить же его голодом. Как только сынуля стал более подвижный,прибавки очень снизились. Водой не допаивала.Он её и сейчас не особо жалует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
Спасибо, успокоили 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweets_grodno
Гродненец
Сладкое облачко
|
скажите пожалуйста, до какого времени чувствуются приливы молока, или они все время будут?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|