Yulen*ka
Гродненец
Артем 22.10.2012. Анечка 16.03.2017
|
yulka mur mur мой вам совет успокоиться и перестать давать бутылку, просто у ребенка период может такой, пройдет! [/quote я тоже пыталась списывать все на то,что ре растет ему все интересно.головкой в разные стороны научился ворочать,столько всего нового,а тут мамка со своей титей весь горизонт заслоняет ;Dно...это не неделю длится и не две...просто и на уличку не сходишь толком..мы сначала спим,а потом едим..при этом спит он у меня всегда на руках.он вообще оч ручной.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
yulka mur mur? так наоборот проще - погуляли, сели на лавочке, аккуратненько перекусили и гуляйте дальше. Сейчас тепло, днем в будний день во дворах никого нет почти - проблемы вообще не вижу. А что с прикормом? Активно вводите?
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
_Jane_
|
yulka mur mur,а как прибавки в весе?Пописы считали?
Мой тоже очень ручной,даже и сейчас не прочь поспать у мамы на ручках. Кушали в вашем возрасте очень часто по чуть-чуть.Даже когда ввели прикорм,до 8-ми мес хоть чуточку,но запивал. Очень часто кормились на ульке,в этом году уже тоже открыли сезон.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yulen*ka
Гродненец
|
так мы ж истерим!сяду я на лавочке ровно на минуту,на уличке он себе шею сломает:столько всего интересного!у нас и получается на улицу ходить с самого утра после кашки.да,мы кушаем пюрешки и кашки!тоже не совсем спокойно,веселить нас надо,но в целом ничего!но вот грудь...деток грудь успокаивать должна,а у нас.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Может он на вас за что-то обиделся?Вспомните,может грудь не дали,на той же ульке,или так ещё что-нибудь... Может вы сами нервничаете? Часто проблемы кроются на психологическом уровне.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
я бы на вашем месте пока (хотя бы на пару дней), убрала прикорм и настойчиво предлагала грудь. В принципе, я сама так и делала, правда у нас не в истериках была проблема, а немного другая  Формат такой: хочешь - грудь, не хочешь - не надо. И самой не психовать, а ждать. Ваши нервы зеркалятся в тот момент, когда Вы сами ещё не поняли, как же Вы злитесь/расстроены. и валерьянка - вещь!!! 
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
_Jane_
|
Формат такой: хочешь - грудь, не хочешь - не надо. И самой не психовать, а ждать. полностью соглассна! Он же у вас прикормы уже кушает,значит не будет голодный. У нас проблема была в 8 мес,малый грудь днём брал один раз и то если предложу.Я ждала просто когда пройдёт этот период.Тем более ночью малыш практически висел на груди.Прошло,главное не настаивать,а периодически предлагать.Не сунуть силой! И это,уберите бутылочку.До отказа вам уже рукой подать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yulen*ka
Гродненец
|
Может он на вас за что-то обиделся?Вспомните,может грудь не дали,на той же ульке,или так ещё что-нибудь... Может вы сами нервничаете?
Часто проблемы кроются на психологическом уровне.
да я уже знаю,что истерика будет,поэтому где-то там уже готова.нервничаю,конечно,иногда с ним вместе и реву.но это когда уж совсем капец... хочешь--не хочешь...в принципе,у нас так и получается.капризничаешь,на грудь.не хочешь совсем ,истеришь,ну и не надо. P.S.а сколько валерьянки можно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
P.S.а сколько валерьянки можно? Много можно. Я от пластинки коричневой немного зеваю. "Новичкам" рекомендую с двух. Читайте темку про отказ. Сейчас все в голове на свои места станет и за пару дней проблема решится - настраивайтесь на результат. Вы же знаете, что все будет хорошо. Слова Энхен: ну, и действия, как при отказе -гнездуйтесь, расслабляйтесь, спите вместе, тактильный контакт, купания совместные в травках и т.д. А своему я как-то на полном серьезе скрутила фигу и сказала, что жить теперь будем по маминым правилам - за пару дней точно проголодаешься и будешь есть как миленький. У меня тогда даже отношение к кормлению поменялось - я его ждала, как самой большой радости в жизни+возможность 2 дня валяться на диване без готовки и уборки и еще всякие массажики и буськи голенькому весь день напролет. Гнездование - это вещь для мамы!
|
|
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Yulen*ka
Гродненец
|
спасибо всем за ответы!куплю я наверное себе валерьяночки,подкорректирую наши прикормы и буду набираться терпения.глядишь до годика и докормимся.а там если и дальше получится,то и дальше будем.просто дико людям со стороны слушать,как он пишит.первое мнение какое?правильно,мало молока.а мы оч хорошо набираем вес.в 6 мес были 8 кг и 72 см.а родились 3400.пописы не считала,но вижу по памперсам,что писяет хорошо))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
и еще добавлю - если не хочет грудь, не давайте сразу бутылочку, голодным не останется)))) тем более у вас уже прикорм есть. Мы вообще в 8-9 мес грудь ели 2 раза в день - на сон. И ничего, кушаем до сих пор))) чаще, чем тогда)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
просто дико людям со стороны слушать,как он пишит.первое мнение какое?правильно,мало молока. Да не слушайте вы никого! Меня бы это волновало меньше всего. Главное вы знаете,что у вас всё в порядке. Терпение и спокойствие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
ладно бы ребенку было 1-2 месяца, а тут уже большой человек  еще не раз придется слушать советы "знающих" бабушек-соседок-родственников, наберитесь побольше терпения и слушайте своего ребенка, вам двоим виднее. Вам не молока не хватает, а спокойствия и уверенности  может, зубки у вас начинаются, вот он и беспокоится, ночью его грудь успокаивает, а днем они "заняты", им не до груди
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yulen*ka
Гродненец
|
ладно бы ребенку было 1-2 месяца, а тут уже большой человек  еще не раз придется слушать советы "знающих" бабушек-соседок-родственников, наберитесь побольше терпения и слушайте своего ребенка, вам двоим виднее. Вам не молока не хватает, а спокойствия и уверенности  может, зубки у вас начинаются, вот он и беспокоится, ночью его грудь успокаивает, а днем они "заняты", им не до груди здесь я с вами полностью согласна."советчики" --зло.сама столкнулась с этим в 3 мес.у меня криз был,так на ночь ре молока моловато было.все бегали с бутылочками.а я просто закрыла дверь перед носом.теперь никто не лезет. просто так хочется,чтобы деть спокойненько кушал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
здесь я с вами полностью согласна."советчики" --зло.сама столкнулась с этим в 3 мес.у меня криз был,так на ночь ре молока моловато было.все бегали с бутылочками.а я просто закрыла дверь перед носом.теперь никто не лезет. просто так хочется,чтобы деть спокойненько кушал Плачущий спокойная мама=спокойный малыш))))) На себе испытала, в большинстве случаев причина капризов была именно во мне, а не в малыше. Валерьянка в помощь)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Девочки, у меня лактостазы каждых 2 месяцев... Что я делаю не так? Белье ношу специальное, кормлю всегда в одно и тоже время, разве что ночью могу передавить, лечь на грудь...Но я себя ночью не контролирую...Как сделать поменьше лактостазов...Не сплю с 3 ночи сегодня - температура, грудь болит, колотит. Выпила парацетамол, полегчало( В такие минуты хочу прекратить гв на фиг, но лактостаз проходит и я продолжаю. Ребенку 1,4 года. Раньше лактостазов было меньше, и без температур были - просто болело немного...А сейчас сразу температура ползет вверх(
|
|
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Yulen*ka
Гродненец
|
ложимся спать,начал кушать даже не пикнул!!!ттт.желание истерить закончилось, наверное.как это прекрасно:спокойно с грудью укладывать ре!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
ложимся спать,начал кушать даже не пикнул!!!ттт.желание истерить закончилось, наверное.как это прекрасно:спокойно с грудью укладывать ре!
вот видите, как легко и быстро все решается! молодцы, поздравляем)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Julinka,у меня лактостазы каждый месяц по 2-3. Я уже устала вычислять от чего. Не хочу из-за них сворачиваться.Последние 2 тоже с темпой,состояние ужасное. ложимся спать,начал кушать даже не пикнул!!!ттт.желание истерить закончилось, наверное.как это прекрасно:спокойно с грудью укладывать ре!
Пожаловались и сработало форумское чудо)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я не сцеживаюсь специально,эт я вам описала сегодняшний день.просто подцедила грудь,т.к. сын не хотел ее брать.а так сцеживаниями я не занимаюсь,изредка для поддержания лактации,когда у нас уж совсем длительный промежуток между полноценными кормлениями.
откуда у Вас вообще в доме бутылка? у кормящей матери этих предметов в доме не должно быть-- они совершенно лишние. А для молодой и неопытной они еще и главный нарушитель спокойствия, провокатор. То, что Вы описали-- очень похоже на отказ. Почитайте, есть тема. Отказ-- это сложная штука, на преодоление уходят недели, а чаще месяцы, мама в этот период должна полностью собраться и четко контролировать свои действия, а не кидаться в панику и хвататься за всякие бутылки, соски и смеси. Только мамино спокойствие и уверенность могут преодолеть отказ. Малейшее сомнение со стороны матери мгновенно передается ребенку и ситуация ухудшается катастрофически. Отказ, на мой взгляд, одна из основных причин потери ГВ. НО! это не тупик! это решаемо. Надо только быть готовой к тому, что придется побыть сильной. Добавлено: 10 Май 2013, 00:34:27
Пожаловались и сработало форумское чудо))) когда мы боролись с отказом у Доминика, я жаловалась всем подряд направо и налево, и нашла-таки подружку, которая "сглазила" нашу проблему буквально с одного слова  за один вечер ситуация изменилась в корне, как по волшебству Добавлено: 10 Май 2013, 02:35:32
Julinka,у меня лактостазы каждый месяц по 2-3. Я уже устала вычислять от чего. Не хочу из-за них сворачиваться.Последние 2 тоже с темпой,состояние ужасное.
Помню, у Мегги была та же проблема видимо, какая-то особенность организма
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yulen*ka
Гродненец
|
бутылку купили еще во время беременности.зачем?даже сама вам не отвечу на этот вопрос.сейчас вообще думаю,что было куплено много ненужных вещей.пустышки,например.но сын ее не взял,я не настаивала,на том и остановились.бутылочку же мы использовали во время колик.плантекс из нее пили.но было это в 1 мес и то недолго.вообще,да,смахивает это все на отказ,я и сама себя словила на этой мысли недавно,просто произносить боялась.потиху боремся.я сама медсестра по образованию,в теории неплохо когда-то знала и про ГВ и про отказ,но ведь нужно еще ина практике узнать.вот поэтому и спрашиваем у более опытных мамочек советы.что бы мы без вас делали?! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
NatanielЭто Николай с Домиником по-мужски поговорил!  Девочки, у меня лактостазы каждых 2 месяцев... Что я делаю не так? Белье ношу специальное, кормлю всегда в одно и тоже время, разве что ночью могу передавить, лечь на грудь...Но я себя ночью не контролирую...Как сделать поменьше лактостазов...( А почему всегда в одно и тоже время? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пушистик
|
может, зубки у вас начинаются, вот он и беспокоится, ночью его грудь успокаивает, а днем они "заняты", им не до груди
yulka mur mur вот согласна с этим у нас такое поведение как и у вас на все зубы было, ни грудь не хотел ни пить ни есть,(гелем мазали бободент только спасал остальные вообще фиолетово были) то потом можно было всунуть грудь, а только зуб вылезет сразу все на свои места становилось Добавлено: 14 Май 2013, 20:05:43
вот почитала вас и забыла совсем чего в тему зашла  ,мое дите годовалое не хочет ничего есть кроме мамы,причем каждый час дома и через два на ульке(ночью вообще нон-стоп), ладно дома и ночь, но на улице начинает лезть под майку и психовать и обижаться когда не даю  и что нам делать никуда толком не выйти не выехать 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2013, 20:05:43 от Пушистик »
|
|
|
|
|
Yulen*ka
Гродненец
|
может, зубки у вас начинаются, вот он и беспокоится, ночью его грудь успокаивает, а днем они "заняты", им не до груди
yulka mur mur вот согласна с этим у нас такое поведение как и у вас на все зубы было, ни грудь не хотел ни пить ни есть,(гелем мазали бободент только спасал остальные вообще фиолетово были) то потом можно было всунуть грудь, а только зуб вылезет сразу все на свои места становилось хотелось бы верить,что на зубы.раньше он кстати десенки показывал,а сейчас не дается.я за день как-то изловчусь,посмотрю.пока не красные,но ведь зубки могут и так тревожить!они ведь потихонечку по десенкам лезут.педиатр сказала,что скоро должны быть.но честно говоря для меня это больше на отказ действительно похоже.иногда уже кормимся без крика,вот позавчера в парке в кустах кормились,грудь нам видите ли понадобилась.нормально поели,заснули и дальше гулять.а вообще оч фитбол помогает.приходится иногда сцеживаться с ложки кормить))как-то так.я знаю,что бутылку он не возьмет,поэтому постараюсь до последнего кормить.вот только валерьянки не дойду все купить.для такой борьбы нужны стальные нервы,куча терпения и мамашка под валерьянкой. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мой Доминик вчера обнаружил, что, оказывается, грудь можно оголить самостоятельно... я сразу его отсадила и отошла  Чтоб даже и не думал начинать безобразничать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanty
|
Девочки скажите, что это  Малая уже пару дней, когда грудь берет, словно волчек крутится, ногами как на велосипеде крутит, удержать не могу, уже и ругалась и по хорошему  Сегодня первый раз отказалась на ночь памперс одевать, и не разу не пописала,(3 раза высаживать пыталась), обычно утром полный памперс, может как-то связано? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
Вопрос к опытным мамам, стоит ли принимать витамины на ГВ, и если стоит, то с какого периода?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Вопрос к опытным мамам, стоит ли принимать витамины на ГВ, и если стоит, то с какого периода?
Verona V, я пью чуть ли не сразу после родов. Алфавит для беременных и кормящих. Пью с перерывами - выпила пачку, перерыв месяц. И так далее. Добавлено: 26 Май 2013, 09:52:15 tanty, а сколько Вам?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|