Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Май 2026, 06:10:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 206 207 209 210 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 655154 раз)
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6210 : 22 Апрель 2013, 22:10:41 »

Ännhen, обнадежьте меня!!!))) Значит гиперлактация может быть связана с неудачным началом ГВ (а именно первые 3 недели)?

может быть, вполне. знаю несколько примеров, когда нормальный старт ГВ давал в дальнейшем другое ГВ.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Войтенок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6211 : 22 Апрель 2013, 22:19:06 »

может быть, вполне. знаю несколько примеров, когда нормальный старт ГВ давал в дальнейшем другое ГВ
спасибо))) а то я все жду, жду, что беды мои как-то закончатся, а все никак, видно только после завершения ГВ((( так может в другой раз повезет)))

Продам 2 упаковки краски Loreal Casting цвет каштан http://forum.grodno.net/index.php?topic=2152215.new#new
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6212 : 22 Апрель 2013, 23:34:57 »

может быть, вполне. знаю несколько примеров, когда нормальный старт ГВ давал в дальнейшем другое ГВ
спасибо))) а то я все жду, жду, что беды мои как-то закончатся, а все никак, видно только после завершения ГВ((( так может в другой раз повезет)))

обычно как-то после года эта проблема уходит. Ну может еще случиться иногда, но не так глобально. А вообще мне от этой проблемы помогло меньше кушать Веселый

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tigreno4ek
Взяла бы себя в руки-да всё руки не доходят!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6213 : 23 Апрель 2013, 00:00:28 »

А вообще мне от этой проблемы помогло меньше кушать
если так... то может гиперлактация и тыды связаны со скоростью обмена веществ?  В замешательстве

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6214 : 23 Апрель 2013, 00:06:37 »

А вообще мне от этой проблемы помогло меньше кушать
если так... то может гиперлактация и тыды связаны со скоростью обмена веществ?  В замешательстве

может да, а может нет Улыбка кто знает... но диета точно спасает Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6215 : 23 Апрель 2013, 10:21:52 »

Ну может еще случиться иногда, но не так глобально. А вообще мне от этой проблемы помогло меньше кушать Веселый

я бы тогда вообще исчезла  Шокирован Смеющийся с моим-то вопросом по весу..

подумала, что можно в Лялечке провести соцопрос про сцеживание, косяки в налаживании гв (ранние) и гиперлактацию. там всё же несколько тысяч активных читателей, напишу потом результаты

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #6216 : 23 Апрель 2013, 10:49:51 »

а я до сих пор не могу обойтись без прокладок для груди...точнее для одной груди...которая оперирована была...
Во время кормления - фонтан прям....причем с другой - только пару капелек...
И приливы до сих пор чувствую... В замешательстве особенно, если перерыв в кормлении больше 2 часов...
А, если ухожу куда-нить без ребенка - ну в город там или ещё куда...всё, ппц, каждый час  Грустный
Войтенок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6217 : 23 Апрель 2013, 11:02:28 »

нам уже 1,1, и все с фонтанами. Ладно бы только во время кормления, но и между  кормлениями(((( Сейчас замечаю, что из одной груди фонтаны поменьше (это как раз та, которая была сгрызена на нет в  роддоме - и я ей не кормила недели 2, не помню точно). Соответственно, с самого начала была разница в размере груди раза в полтора Рот на замке Рот на замке Рот на замке Со второго мес кормлю все по правилам/нужным интервалам, размер груди ПОЧТИ выравнялся. Так вот у меня, наверное, сразу несколько факторов:
1. Неудачный старт Грустный
2. Много пью (я вообще по  жизни водохлеб, и не представляю, как себя ограничить)
3. Может много ем Смеющийся  ОбеспокоенныйСмеющийся, но как сесть на диету как-то не получается(((
4. Много кормлю ночью/под утро. Отучить не получается, ибо я мама-зомби - утром даже не могу вспомнить, сколько раз и когда кормила. Пытаюсь перекладывать в кроватку, но сдаюсь на 3м кормлении

Продам 2 упаковки краски Loreal Casting цвет каштан http://forum.grodno.net/index.php?topic=2152215.new#new
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6218 : 23 Апрель 2013, 17:52:34 »

Во время кормления - фонтан прям....причем с другой - только пару капелек...И приливы до сих пор чувствую...  особенно, если перерыв в кормлении больше 2 часов...А, если ухожу куда-нить без ребенка - ну в город там или ещё куда...всё, ппц, каждый час
Юнона,нам 1,3 ,до сих пор из одной груди фонтан во время кормления,а если отсутствую 4 часа,то тоже прибывает каждый час.Один раз забыла положить прокладку,домой пришла с мокрой дорожкой до пупа. А со второй нет такого,она у меня перенесла лактостазов 20  Шокирован Рот на замке.Может от этого молочка в ней меньше.
Ах,да.И приливы до сих пор чувствую.
И не считаю,что у меня гиперлактация,хотя может это и она,но как-то не напрягаюсь насчёт этого.Научилась жить,что ли с ней.Всего хватало.
И кстати,да,заметила уже месяцев 8-9 назад,что чем больше жру,тем больше молока и соответственно наоборот.

Много кормлю ночью/под утро. Отучить не получается, ибо я мама-зомби - утром даже не могу вспомнить,
такая же история.
Yulen*ka
Гродненец
**

Артем 22.10.2012. Анечка 16.03.2017

Просмотр профиля
« Ответ #6219 : 26 Апрель 2013, 14:27:02 »

сегодня пока сына развлекала после прививки,в пол-ке читаю:"кормящей маме нужно спать до 10 часов в сутки!"при этом ночные кормления обязательны!   посмеялась и дальше пошла!интересно:они сами пробовали?!))у меня в лучшем случае получается 6 часов чистого сна,да и то под утро сын спит на мне с открытым доступом к тите.а вообщ он оч плохо спит,и я после ночей еще больше устаю.честно говоря,и молочка как-то стало поменьше.мамочки,поделитесь опытом!есть ли зависимость между количеством молока и количеством сна?Сразу оговорюсь,что СС для меня не выход,я дремлю,но не сплю!

tigreno4ek
Взяла бы себя в руки-да всё руки не доходят!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6220 : 26 Апрель 2013, 14:30:19 »

"кормящей маме нужно спать до 10 часов в сутки!"при этом ночные кормления обязательны!   посмеялась и дальше пошла!интересно:они сами пробовали?!)
мы так спим  Подмигивающий сынуле год и 6 мес., у нас СС  Веселый

Yulen*ka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6221 : 26 Апрель 2013, 14:44:54 »

"кормящей маме нужно спать до 10 часов в сутки!"при этом ночные кормления обязательны!   посмеялась и дальше пошла!интересно:они сами пробовали?!)
мы так спим  Подмигивающий сынуле год и 6 мес., у нас СС  Веселый
ооо,так вы счастливые!а нам чуть больше 6 мес.мы до месяцев 3-х спали до10-11 утра и засыпали к 12 ночи железно,а  теперь....и молочка у меня тогда было хоть залейся,а вот теперь со скрипом!((Печально!!((

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #6222 : 26 Апрель 2013, 14:49:42 »

И не считаю,что у меня гиперлактация,хотя может это и она,но как-то не напрягаюсь насчёт этого.Научилась жить,что ли с ней.Всего хватало.

да и я бы не сказала, что у меня гиперлактация...точнее - всё строго дозировано и рассчитано Смеющийся но вот льется, хоть ты не знаю что делай...видать терпеть только... В замешательстве
Yulen*ka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6223 : 26 Апрель 2013, 14:55:01 »

ах да!и опять же в той поликлиннике.грудное молоко является самой лучшей пищей для ре 4-6мес. (недословно)а дальше все?уже не является?! и дальше красиво нарисова баночка NAN!вот вам и пропаганда ГВ! ну хотя это всего лишь плакат!а на первом этаже висел с надписью:Мы--за ГВ!вот здесь молодцы!))

i_Aleksandra
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #6224 : 03 Май 2013, 18:37:48 »

всем привет. Девочки нужен совет и помощь. Малышке три недельки, кормлю грудью. Где-то на деть пятый мы стали плохо спать по ночам, а точнее дремали часик и просыпались, и не просто просыпались а начинали голодно кричать. Вот мы уже дома, малышка после кормления не спит а продолжает голодно кричать. Я пробовала сцедить своё молоко и накормить её с бутылочки, она благополучно скушала целых 100 гр. НО мы начинаем засыпать и не можем, мы кричим, а если и засыпаем, то спим очень плохо, ручки в ход идут ножки тоже все скручиваться начинаем. Короче мы не спим, мы дремлем и втоже время хнычем во сне... Попробовали с муже на ноч покормить смесь, ДЕВОЧКИ моя малюпаська до утра проспала и звука не издола... КТО ЗНАЕТ ВЧЁМ ПРИЧИНА!!!!!!! (я сижу на строжайшей диете, ем варённое мясо, и гречку ну естественно пью воду. Запоров ттттттт тттт тттт нет.)
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6225 : 03 Май 2013, 18:44:26 »

всем привет. Девочки нужен совет и помощь. Малышке три недельки, кормлю грудью. Где-то на деть пятый мы стали плохо спать по ночам, а точнее дремали часик и просыпались, и не просто просыпались а начинали голодно кричать. Вот мы уже дома, малышка после кормления не спит а продолжает голодно кричать. Я пробовала сцедить своё молоко и накормить её с бутылочки, она благополучно скушала целых 100 гр. НО мы начинаем засыпать и не можем, мы кричим, а если и засыпаем, то спим очень плохо, ручки в ход идут ножки тоже все скручиваться начинаем. Короче мы не спим, мы дремлем и втоже время хнычем во сне... Попробовали с муже на ноч покормить смесь, ДЕВОЧКИ моя малюпаська до утра проспала и звука не издола... КТО ЗНАЕТ ВЧЁМ ПРИЧИНА!!!!!!! (я сижу на строжайшей диете, ем варённое мясо, и гречку ну естественно пью воду. Запоров ттттттт тттт тттт нет.)

а вы попробуйте сковородку жаренной картошки с салом навернуть - тоже в отруб уйдёте, все силы на пищеварение будут брошены  Подмигивающий Смеющийся

могу предположить, что у вас раздельный сон? не пеленаете ребёнка?
попробуйте пеленать (адаптивное пеленание), совместный сон (хотя бы придвинуть кроватку к своей кровати), носить как можно больше на руках, кожа к коже (т.е. ребёнка в подгузнике прижимайте к своей обнажённой коже, лежите вместе под одеялом в обнимку)

как набор веса? как ваше спокойствие? нервничать приходится?

i_Aleksandra
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #6226 : 03 Май 2013, 19:12:02 »

Вы так говорите, как буд-то я ребёнка на расстоянии от себя держу Улыбка, естественно я её ношу на руках, она постоянно со мной, я от неё не отхожу, и спит рядышком(стоит только руку протянуть.) Ну как тут не нервничать, когда малышка постоянно рыдает... Конечно нервничать приходиться! Я вообще имела в виду(может кто знает где можно проверить грудное молоко, может оно малышке не подходит...)
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6227 : 03 Май 2013, 19:30:57 »

где можно проверить грудное молоко, может оно малышке не подходит...
даже не хочется ничего на это отвечать................

i_Aleksandra,успокойтесь.
Вашей малышке подходит именно ВАШЕ молочко,а не другое или смесь!
Неужели вы ничего не слышали о коликах?Выбирая смесь,вы можете столкнуться с бОльшими проблемами,чем сейчас.
И у нас детки кричали,и мы ночами не спали...Всё пройдёт.
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6228 : 03 Май 2013, 20:06:59 »

Ну как тут не нервничать, когда малышка постоянно рыдает...

если вы будете нервничать - ребёнок будет ещё более беспокойный, так что пробуйте сохранять спокойствие, это главное. пейте валерьянку, если надо.

смесь трудно переваривается. любая. поэтому ребёнок и не имел сил, чтобы плакать - все силы ушли на переваривание смеси.

КТО ЗНАЕТ ВЧЁМ ПРИЧИНА!

причин плача может быть много, начиная с трудных родов и беременности со стрессами. заканчивая коликами.

ВАШЕ МОЛОКО НОРМАЛЬНО.

НО мы начинаем засыпать и не можем, мы кричим, а если и засыпаем, то спим очень плохо, ручки в ход идут ножки тоже все скручиваться начинаем. Короче мы не спим, мы дремлем и втоже время хнычем во сне...

в этом возрасте дети засыпают с грудью, дремлют и посасывают грудь. для того, чтоб ручками не мешали себе их надо припелёнывать, это деток успокаивает.

Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #6229 : 03 Май 2013, 21:14:20 »

i_Aleksandra, я бы для начала сделала тест на мокрые пеленки. Про вес вы ничего нам не рассказали... Показатели набора веса/роста и количество пописов и покаков в сутки позволили бы на 100% определить хватает ли ребенку молочка. Вы утверждаете, что малышка
продолжает голодно кричать
. И все же спрашиваете в чем может быть причина. Значит нет уверенности?

Перевести малышку на смесь вы всегда успеете. Столько мам переходят на смесь из-за страха и неуверенности, хотя у них от молочка грудь лопается... А другие мамы с гораздо меньшим количеством кормят себе и кормят лет до 3-х. Детки на ИВ гораздо чаще мучаются от коликов и запоров, страдают от аллергий и простудных заболеваний.

Поэтому ради здоровья и благополучия своего ребенка сделайте тест, и если причина не в голоде, то мы дальше всем форумом будем вам помогать и подсказывать, что еще можно попробовать в вашей ситуации - в других темах. А если и в голоде, то расскажем вам как количество грудного молока увеличить и почему за него стоит сражаться всеми силами.

Держитесь! Мы все прошли через сложный этап неуверенности, через слезы, крики и бессонные ночи. Все решаемо. И все будет хорошо.

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
i_Aleksandra
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #6230 : 04 Май 2013, 11:24:58 »

Ма лышке пелёнке я очень часто меняю!!! Так что бы она у меня спала или лежала обкаканая или в полном описенном памперсе, такого нет! Наш вес: родились мы 3кг., в первые дни похудели до 2800, выписывались 3050, взвешивались через 6 дней после роддома были 3600. Я вот что ещё вспомнила, в роддоме после родов мне калоли антибиотики(а в это время я кормила малышку грудью), позже мне сделали флюрографию. Может это как-то сказаться?
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #6231 : 04 Май 2013, 12:26:04 »

i_Aleksandra, успокойтесь! Это ваш первые ребенок? Сдается мне, что да))) ВСЕ дети плачут, плохо спят, требуют сиську ежечасно, а если и есть дети, которые с рождения едят и спят без проблем, то это скорее исключение из правил. Продолжайте в том же духе- быть всегда рядом с малышкой, давать ей грудь по первому писку, ночью быть в зоне доступа всегда, и все наладится. Выбросьте смесь на фиг.  Подмигивающий

Смелее, товарищи!
i_Aleksandra
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #6232 : 04 Май 2013, 13:10:07 »

i_Aleksandra, успокойтесь! Это ваш первые ребенок? Сдается мне, что да))) ВСЕ дети плачут, плохо спят, требуют сиську ежечасно, а если и есть дети, которые с рождения едят и спят без проблем, то это скорее исключение из правил. Продолжайте в том же духе- быть всегда рядом с малышкой, давать ей грудь по первому писку, ночью быть в зоне доступа всегда, и все наладится. Выбросьте смесь на фиг.  Подмигивающий
  Улыбка Улыбка УлыбкаСпасибо за подержку. Будем собираться с силами Подмигивающий
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6233 : 04 Май 2013, 15:25:17 »

Ма лышке пелёнке я очень часто меняю!!! Так что бы она у меня спала или лежала обкаканая или в полном описенном памперсе, такого нет!

вы о чём?

я о пеленании, посмотрите по ссылке:

http://am-am.info/pelenanie-novorozhdennogo-zachem-i-kak-pelenat-video/

Наш вес: родились мы 3кг., в первые дни похудели до 2800, выписывались 3050, взвешивались через 6 дней после роддома были 3600.

хорошая прибавка - с молоком у вас точно всё прекрасно!

в роддоме после родов мне калоли антибиотики(а в это время я кормила малышку грудью), позже мне сделали флюрографию. Может это как-то сказаться?

флюорография - не сказывается. антибиотики в роддоме колят совместимые с грудным вскармливанием.

*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #6234 : 05 Май 2013, 00:54:01 »

Ма лышке пелёнке я очень часто меняю!!! Так что бы она у меня спала или лежала обкаканая или в полном описенном памперсе, такого нет!вы о чём?
я думаю это ответ на вопрос Chuchundra про тест на мокрые пеленки! Надо человеку просто объяснить что это такое!
i_Aleksandra в этой темке не раз писали про этот тест , не поленитесь полистайте, это делается для того чтобы узнать хватает ли вашему ребенку молока.
Войтенок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6235 : 05 Май 2013, 23:20:40 »

http://am-am.info/test-na-mokrye-pelenki-odeyalo-raspashonki-otvety-na-voprosy/ - и вот тут много информации полезной. Вообще я понимаю, что если маленький ребенок плачет, то все неопытые кормящие мамы, наверное, поначалу приписывают это нехватке молока. Но ведь у малыша, как и у любого человечка есть куча других "раздражающих факторов" - колики, усталость, испуг и т.д. Я вот тоже когда-то грузилась: жаль, что нет на груди такого "счетчика", как на заправке Смеющийся Смеющийся Смеющийся - не видно же, сколько он съедает)))) Но тут самое главное не волноваться и не беспокоиться. Я честно после теста на мокрые пеленки успокоилась, и мы в тот месяц набрали 1,5 кг (компенсировали прошло "недоедание", а всему виной были мамины нервы (слушала жужжащих над головой родственников, что молока у меня мало, тк почти ничего не сцеживалось после кормления))) Так что спокоствие, только спокойствие Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

Yulen*ka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6236 : 07 Май 2013, 15:04:44 »

девочки,может у кого такое было?!ре оч плохо кушает днем.мы на ГВ(хотя,в последнее время и бутылка проскакивает).даю ему грудь ,он почмокает немного и начинает истерить.мне приходится вставать и его закачивать и мы едим либо в полуобморочном состоянии,либо засыпаем,а потом сонные едим.с молоком до недавнего времени все в порядке было,а щас вижу,что меньше стало.пытаюсь его чаще прикладывать,но он пищит,не хочет.зато ночью он готов на мне висеть до утра.но на ночь спать укладываемся вообще с жуткой истерикой.он выкричится,полчаса поспит и потом вымотанный начинает есть.началось все это в  4 мес. ,но тогда было не постоянно,а теперь Плачущий

Добавлено: 07 Май 2013, 13:19:39

Добавлено: 07 Май 2013, 14:20:10

Добавлено: 07 Май 2013, 15:21:06
вот и сейчас истерил,не хотел ни грудь,ни бутылку со сцеженным молоком...пошли спать укладываться голодные,поспал 20мин,носиком тычется в грудь.я ему сначала бутылку с молоком,не захотел.дала грудь,ест.не могу больше,оч от истерик устала. Плачущий
« Последнее редактирование: 07 Май 2013, 15:21:06 от yulka mur mur » Записан

Войтенок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6237 : 07 Май 2013, 15:35:24 »

я вообще не догоняю, зачем вам бутылка со своим же сцеженным молоком. Малыш лишний раз путается, допрыгаетесь и до отказа не дай Бог. И сцеживания эти тоже непонятно зачем? Ребенок сам в состоянии натянуть столько молока, сколько ему надо

Yulen*ka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6238 : 07 Май 2013, 15:54:29 »

я не сцеживаюсь специально,эт я вам описала сегодняшний день.просто подцедила грудь,т.к. сын не хотел ее брать.а так сцеживаниями я не занимаюсь,изредка для поддержания лактации,когда у нас уж совсем длительный промежуток между полноценными кормлениями.

*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #6239 : 07 Май 2013, 16:28:39 »

yulka mur mur мой вам совет успокоиться и перестать давать бутылку, просто у ребенка период может такой, пройдет!
Страниц  : 1 ... 206 207 209 210 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт