|
Ännhen
|
Ännhen, обнадежьте меня!!!))) Значит гиперлактация может быть связана с неудачным началом ГВ (а именно первые 3 недели)? может быть, вполне. знаю несколько примеров, когда нормальный старт ГВ давал в дальнейшем другое ГВ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
может быть, вполне. знаю несколько примеров, когда нормальный старт ГВ давал в дальнейшем другое ГВ спасибо))) а то я все жду, жду, что беды мои как-то закончатся, а все никак, видно только после завершения ГВ((( так может в другой раз повезет)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
может быть, вполне. знаю несколько примеров, когда нормальный старт ГВ давал в дальнейшем другое ГВ спасибо))) а то я все жду, жду, что беды мои как-то закончатся, а все никак, видно только после завершения ГВ((( так может в другой раз повезет))) обычно как-то после года эта проблема уходит. Ну может еще случиться иногда, но не так глобально. А вообще мне от этой проблемы помогло меньше кушать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
А вообще мне от этой проблемы помогло меньше кушать если так... то может гиперлактация и тыды связаны со скоростью обмена веществ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А вообще мне от этой проблемы помогло меньше кушать если так... то может гиперлактация и тыды связаны со скоростью обмена веществ?  может да, а может нет  кто знает... но диета точно спасает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Ну может еще случиться иногда, но не так глобально. А вообще мне от этой проблемы помогло меньше кушать Веселый я бы тогда вообще исчезла  с моим-то вопросом по весу.. подумала, что можно в Лялечке провести соцопрос про сцеживание, косяки в налаживании гв (ранние) и гиперлактацию. там всё же несколько тысяч активных читателей, напишу потом результаты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а я до сих пор не могу обойтись без прокладок для груди...точнее для одной груди...которая оперирована была... Во время кормления - фонтан прям....причем с другой - только пару капелек... И приливы до сих пор чувствую...  особенно, если перерыв в кормлении больше 2 часов... А, если ухожу куда-нить без ребенка - ну в город там или ещё куда...всё, ппц, каждый час 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
нам уже 1,1, и все с фонтанами. Ладно бы только во время кормления, но и между кормлениями(((( Сейчас замечаю, что из одной груди фонтаны поменьше (это как раз та, которая была сгрызена на нет в роддоме - и я ей не кормила недели 2, не помню точно). Соответственно, с самого начала была разница в размере груди раза в полтора  Со второго мес кормлю все по правилам/нужным интервалам, размер груди ПОЧТИ выравнялся. Так вот у меня, наверное, сразу несколько факторов: 1. Неудачный старт  2. Много пью (я вообще по жизни водохлеб, и не представляю, как себя ограничить) 3. Может много ем   , но как сесть на диету как-то не получается((( 4. Много кормлю ночью/под утро. Отучить не получается, ибо я мама-зомби - утром даже не могу вспомнить, сколько раз и когда кормила. Пытаюсь перекладывать в кроватку, но сдаюсь на 3м кормлении
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Во время кормления - фонтан прям....причем с другой - только пару капелек...И приливы до сих пор чувствую... особенно, если перерыв в кормлении больше 2 часов...А, если ухожу куда-нить без ребенка - ну в город там или ещё куда...всё, ппц, каждый час Юнона,нам 1,3 ,до сих пор из одной груди фонтан во время кормления,а если отсутствую 4 часа,то тоже прибывает каждый час.Один раз забыла положить прокладку,домой пришла с мокрой дорожкой до пупа. А со второй нет такого,она у меня перенесла лактостазов 20  .Может от этого молочка в ней меньше. Ах,да.И приливы до сих пор чувствую. И не считаю,что у меня гиперлактация,хотя может это и она,но как-то не напрягаюсь насчёт этого.Научилась жить,что ли с ней.Всего хватало. И кстати,да,заметила уже месяцев 8-9 назад,что чем больше жру,тем больше молока и соответственно наоборот. Много кормлю ночью/под утро. Отучить не получается, ибо я мама-зомби - утром даже не могу вспомнить, такая же история.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yulen*ka
Гродненец
Артем 22.10.2012. Анечка 16.03.2017
|
сегодня пока сына развлекала после прививки,в пол-ке читаю:"кормящей маме нужно спать до 10 часов в сутки!"при этом ночные кормления обязательны! посмеялась и дальше пошла!интересно:они сами пробовали?!))у меня в лучшем случае получается 6 часов чистого сна,да и то под утро сын спит на мне с открытым доступом к тите.а вообщ он оч плохо спит,и я после ночей еще больше устаю.честно говоря,и молочка как-то стало поменьше.мамочки,поделитесь опытом!есть ли зависимость между количеством молока и количеством сна?Сразу оговорюсь,что СС для меня не выход,я дремлю,но не сплю!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
"кормящей маме нужно спать до 10 часов в сутки!"при этом ночные кормления обязательны! посмеялась и дальше пошла!интересно:они сами пробовали?!) мы так спим  сынуле год и 6 мес., у нас СС 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yulen*ka
Гродненец
|
"кормящей маме нужно спать до 10 часов в сутки!"при этом ночные кормления обязательны! посмеялась и дальше пошла!интересно:они сами пробовали?!) мы так спим  сынуле год и 6 мес., у нас СС  ооо,так вы счастливые!а нам чуть больше 6 мес.мы до месяцев 3-х спали до10-11 утра и засыпали к 12 ночи железно,а теперь....и молочка у меня тогда было хоть залейся,а вот теперь со скрипом!((Печально!!((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
И не считаю,что у меня гиперлактация,хотя может это и она,но как-то не напрягаюсь насчёт этого.Научилась жить,что ли с ней.Всего хватало. да и я бы не сказала, что у меня гиперлактация...точнее - всё строго дозировано и рассчитано  но вот льется, хоть ты не знаю что делай...видать терпеть только... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yulen*ka
Гродненец
|
ах да!и опять же в той поликлиннике.грудное молоко является самой лучшей пищей для ре 4-6мес. (недословно)а дальше все?уже не является?! и дальше красиво нарисова баночка NAN!вот вам и пропаганда ГВ! ну хотя это всего лишь плакат!а на первом этаже висел с надписью:Мы--за ГВ!вот здесь молодцы!))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
i_Aleksandra
|
всем привет. Девочки нужен совет и помощь. Малышке три недельки, кормлю грудью. Где-то на деть пятый мы стали плохо спать по ночам, а точнее дремали часик и просыпались, и не просто просыпались а начинали голодно кричать. Вот мы уже дома, малышка после кормления не спит а продолжает голодно кричать. Я пробовала сцедить своё молоко и накормить её с бутылочки, она благополучно скушала целых 100 гр. НО мы начинаем засыпать и не можем, мы кричим, а если и засыпаем, то спим очень плохо, ручки в ход идут ножки тоже все скручиваться начинаем. Короче мы не спим, мы дремлем и втоже время хнычем во сне... Попробовали с муже на ноч покормить смесь, ДЕВОЧКИ моя малюпаська до утра проспала и звука не издола... КТО ЗНАЕТ ВЧЁМ ПРИЧИНА!!!!!!! (я сижу на строжайшей диете, ем варённое мясо, и гречку ну естественно пью воду. Запоров ттттттт тттт тттт нет.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
всем привет. Девочки нужен совет и помощь. Малышке три недельки, кормлю грудью. Где-то на деть пятый мы стали плохо спать по ночам, а точнее дремали часик и просыпались, и не просто просыпались а начинали голодно кричать. Вот мы уже дома, малышка после кормления не спит а продолжает голодно кричать. Я пробовала сцедить своё молоко и накормить её с бутылочки, она благополучно скушала целых 100 гр. НО мы начинаем засыпать и не можем, мы кричим, а если и засыпаем, то спим очень плохо, ручки в ход идут ножки тоже все скручиваться начинаем. Короче мы не спим, мы дремлем и втоже время хнычем во сне... Попробовали с муже на ноч покормить смесь, ДЕВОЧКИ моя малюпаська до утра проспала и звука не издола... КТО ЗНАЕТ ВЧЁМ ПРИЧИНА!!!!!!! (я сижу на строжайшей диете, ем варённое мясо, и гречку ну естественно пью воду. Запоров ттттттт тттт тттт нет.)
а вы попробуйте сковородку жаренной картошки с салом навернуть - тоже в отруб уйдёте, все силы на пищеварение будут брошены  могу предположить, что у вас раздельный сон? не пеленаете ребёнка? попробуйте пеленать (адаптивное пеленание), совместный сон (хотя бы придвинуть кроватку к своей кровати), носить как можно больше на руках, кожа к коже (т.е. ребёнка в подгузнике прижимайте к своей обнажённой коже, лежите вместе под одеялом в обнимку) как набор веса? как ваше спокойствие? нервничать приходится?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
i_Aleksandra
|
Вы так говорите, как буд-то я ребёнка на расстоянии от себя держу  , естественно я её ношу на руках, она постоянно со мной, я от неё не отхожу, и спит рядышком(стоит только руку протянуть.) Ну как тут не нервничать, когда малышка постоянно рыдает... Конечно нервничать приходиться! Я вообще имела в виду(может кто знает где можно проверить грудное молоко, может оно малышке не подходит...)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
где можно проверить грудное молоко, может оно малышке не подходит... даже не хочется ничего на это отвечать................ i_Aleksandra,успокойтесь. Вашей малышке подходит именно ВАШЕ молочко,а не другое или смесь! Неужели вы ничего не слышали о коликах?Выбирая смесь,вы можете столкнуться с бОльшими проблемами,чем сейчас. И у нас детки кричали,и мы ночами не спали...Всё пройдёт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Ну как тут не нервничать, когда малышка постоянно рыдает... если вы будете нервничать - ребёнок будет ещё более беспокойный, так что пробуйте сохранять спокойствие, это главное. пейте валерьянку, если надо. смесь трудно переваривается. любая. поэтому ребёнок и не имел сил, чтобы плакать - все силы ушли на переваривание смеси. КТО ЗНАЕТ ВЧЁМ ПРИЧИНА! причин плача может быть много, начиная с трудных родов и беременности со стрессами. заканчивая коликами. ВАШЕ МОЛОКО НОРМАЛЬНО. НО мы начинаем засыпать и не можем, мы кричим, а если и засыпаем, то спим очень плохо, ручки в ход идут ножки тоже все скручиваться начинаем. Короче мы не спим, мы дремлем и втоже время хнычем во сне... в этом возрасте дети засыпают с грудью, дремлют и посасывают грудь. для того, чтоб ручками не мешали себе их надо припелёнывать, это деток успокаивает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
i_Aleksandra, я бы для начала сделала тест на мокрые пеленки. Про вес вы ничего нам не рассказали... Показатели набора веса/роста и количество пописов и покаков в сутки позволили бы на 100% определить хватает ли ребенку молочка. Вы утверждаете, что малышка продолжает голодно кричать . И все же спрашиваете в чем может быть причина. Значит нет уверенности? Перевести малышку на смесь вы всегда успеете. Столько мам переходят на смесь из-за страха и неуверенности, хотя у них от молочка грудь лопается... А другие мамы с гораздо меньшим количеством кормят себе и кормят лет до 3-х. Детки на ИВ гораздо чаще мучаются от коликов и запоров, страдают от аллергий и простудных заболеваний. Поэтому ради здоровья и благополучия своего ребенка сделайте тест, и если причина не в голоде, то мы дальше всем форумом будем вам помогать и подсказывать, что еще можно попробовать в вашей ситуации - в других темах. А если и в голоде, то расскажем вам как количество грудного молока увеличить и почему за него стоит сражаться всеми силами. Держитесь! Мы все прошли через сложный этап неуверенности, через слезы, крики и бессонные ночи. Все решаемо. И все будет хорошо.
|
|
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
|
i_Aleksandra
|
Ма лышке пелёнке я очень часто меняю!!! Так что бы она у меня спала или лежала обкаканая или в полном описенном памперсе, такого нет! Наш вес: родились мы 3кг., в первые дни похудели до 2800, выписывались 3050, взвешивались через 6 дней после роддома были 3600. Я вот что ещё вспомнила, в роддоме после родов мне калоли антибиотики(а в это время я кормила малышку грудью), позже мне сделали флюрографию. Может это как-то сказаться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
i_Aleksandra, успокойтесь! Это ваш первые ребенок? Сдается мне, что да))) ВСЕ дети плачут, плохо спят, требуют сиську ежечасно, а если и есть дети, которые с рождения едят и спят без проблем, то это скорее исключение из правил. Продолжайте в том же духе- быть всегда рядом с малышкой, давать ей грудь по первому писку, ночью быть в зоне доступа всегда, и все наладится. Выбросьте смесь на фиг. 
|
|
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
i_Aleksandra
|
i_Aleksandra, успокойтесь! Это ваш первые ребенок? Сдается мне, что да))) ВСЕ дети плачут, плохо спят, требуют сиську ежечасно, а если и есть дети, которые с рождения едят и спят без проблем, то это скорее исключение из правил. Продолжайте в том же духе- быть всегда рядом с малышкой, давать ей грудь по первому писку, ночью быть в зоне доступа всегда, и все наладится. Выбросьте смесь на фиг.   Спасибо за подержку. Будем собираться с силами 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Ма лышке пелёнке я очень часто меняю!!! Так что бы она у меня спала или лежала обкаканая или в полном описенном памперсе, такого нет! вы о чём? я о пеленании, посмотрите по ссылке: Наш вес: родились мы 3кг., в первые дни похудели до 2800, выписывались 3050, взвешивались через 6 дней после роддома были 3600. хорошая прибавка - с молоком у вас точно всё прекрасно! в роддоме после родов мне калоли антибиотики(а в это время я кормила малышку грудью), позже мне сделали флюрографию. Может это как-то сказаться? флюорография - не сказывается. антибиотики в роддоме колят совместимые с грудным вскармливанием.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Ма лышке пелёнке я очень часто меняю!!! Так что бы она у меня спала или лежала обкаканая или в полном описенном памперсе, такого нет!вы о чём? я думаю это ответ на вопрос Chuchundra про тест на мокрые пеленки! Надо человеку просто объяснить что это такое! i_Aleksandra в этой темке не раз писали про этот тест , не поленитесь полистайте, это делается для того чтобы узнать хватает ли вашему ребенку молока.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
- и вот тут много информации полезной. Вообще я понимаю, что если маленький ребенок плачет, то все неопытые кормящие мамы, наверное, поначалу приписывают это нехватке молока. Но ведь у малыша, как и у любого человечка есть куча других "раздражающих факторов" - колики, усталость, испуг и т.д. Я вот тоже когда-то грузилась: жаль, что нет на груди такого "счетчика", как на заправке  - не видно же, сколько он съедает)))) Но тут самое главное не волноваться и не беспокоиться. Я честно после теста на мокрые пеленки успокоилась, и мы в тот месяц набрали 1,5 кг (компенсировали прошло "недоедание", а всему виной были мамины нервы (слушала жужжащих над головой родственников, что молока у меня мало, тк почти ничего не сцеживалось после кормления))) Так что спокоствие, только спокойствие 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yulen*ka
Гродненец
|
девочки,может у кого такое было?!ре оч плохо кушает днем.мы на ГВ(хотя,в последнее время и бутылка проскакивает).даю ему грудь ,он почмокает немного и начинает истерить.мне приходится вставать и его закачивать и мы едим либо в полуобморочном состоянии,либо засыпаем,а потом сонные едим.с молоком до недавнего времени все в порядке было,а щас вижу,что меньше стало.пытаюсь его чаще прикладывать,но он пищит,не хочет.зато ночью он готов на мне висеть до утра.но на ночь спать укладываемся вообще с жуткой истерикой.он выкричится,полчаса поспит и потом вымотанный начинает есть.началось все это в 4 мес. ,но тогда было не постоянно,а теперь  Добавлено: 07 Май 2013, 13:19:39
Добавлено: 07 Май 2013, 14:20:10
Добавлено: 07 Май 2013, 15:21:06
вот и сейчас истерил,не хотел ни грудь,ни бутылку со сцеженным молоком...пошли спать укладываться голодные,поспал 20мин,носиком тычется в грудь.я ему сначала бутылку с молоком,не захотел.дала грудь,ест.не могу больше,оч от истерик устала. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Май 2013, 15:21:06 от yulka mur mur »
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
я вообще не догоняю, зачем вам бутылка со своим же сцеженным молоком. Малыш лишний раз путается, допрыгаетесь и до отказа не дай Бог. И сцеживания эти тоже непонятно зачем? Ребенок сам в состоянии натянуть столько молока, сколько ему надо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yulen*ka
Гродненец
|
я не сцеживаюсь специально,эт я вам описала сегодняшний день.просто подцедила грудь,т.к. сын не хотел ее брать.а так сцеживаниями я не занимаюсь,изредка для поддержания лактации,когда у нас уж совсем длительный промежуток между полноценными кормлениями.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
yulka mur mur мой вам совет успокоиться и перестать давать бутылку, просто у ребенка период может такой, пройдет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|