Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Май 2026, 23:24:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 209 210 212 213 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 656363 раз)
Лента
Гость
« Ответ #6300 : 14 Июнь 2013, 23:09:32 »

скажите пожалуйста, до какого времени чувствуются приливы молока, или они все время будут?
У всех по разному, и разной интенсивности и разные болевые ощущения (или не болевые). Мне до месяца ребёнка было очень больно. Аж дыхание перехватывало. А сейчас ребёнку девятый месяц, а приливы до сих пор бывают. Не так часто, как первые месяцы, но раз в неделю приливает без какой либо причины.
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6301 : 15 Июнь 2013, 00:07:17 »

Я до сих пор чувствую приливы,мне покалывает.Во время кормления всегда ощущаю.
Моя сестра ничего не чувствует.Даже,когда её сынуля был малюткой,просто видела,что грудь переполнена.
Maria_Lev
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6302 : 15 Июнь 2013, 07:36:29 »

девушки, подскажите пожалуйста к кому обратиться сегодня - со вчерашнего вечера стала грудь в области верхних долей болезненной. застоя вроде нет - по крайней мере я нащупать не могу, но грудь болит при пальпации. (ребенку 1 месяц, на ГВ, пустышку не сосем. из бутылок не ели, едим по требованию - в среднем через 2 часа. и ночью тоже едим)
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6303 : 15 Июнь 2013, 09:56:19 »

девушки, подскажите пожалуйста к кому обратиться сегодня - со вчерашнего вечера стала грудь в области верхних долей болезненной. застоя вроде нет - по крайней мере я нащупать не могу, но грудь болит при пальпации. (ребенку 1 месяц, на ГВ, пустышку не сосем. из бутылок не ели, едим по требованию - в среднем через 2 часа. и ночью тоже едим)

Это похоже на лактостаз, чаще прикладывайте к груди подбородком в сторону болезненности.
Анализируйте, что могло спровоцировать застой молока.
И вот эту тему посмотрите:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=28323.0

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Лента
Гость
« Ответ #6304 : 15 Июнь 2013, 12:31:03 »

Это похоже на лактостаз
Это он и есть, не всегда с уплотнениями, просто очень болевые ощущения. Заметила у себя, что появляется, когда понервничаю. Всё, жди на следующий день болевого ощущения. Проходит серез сутки, или чуть дольше. Появляется в разных местах. Спасаюсь капустным листиком, пожмякаю и прикладываю в бюстгалтер. Так и хожу с ним сутки.
Войтенок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6305 : 15 Июнь 2013, 13:05:25 »

скажите пожалуйста, до какого времени чувствуются приливы молока, или они все время будут?
действительно у всех по-разному. Я стала чувствовать приливы в 7 мес ребенкиных (до этого оно текло у меня постоянно, поэтому видимо и не чувствовала раньше). И до сих пор мучаюсь (ребенку 1,3)
уплотнение не всегда прощупывается, значит не запущенно, лучшее средство - малыш)))) Если уплотнения в верхних долях - кормитесь "валетом"

Продам 2 упаковки краски Loreal Casting цвет каштан http://forum.grodno.net/index.php?topic=2152215.new#new
Maria_Lev
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6306 : 15 Июнь 2013, 21:43:47 »

спасибо за ответы - сходила я в роддом, мне сцедили грудь, посоветовали делать компрессы с мазью вишневского и подцеживать грудь после кормления - попробовала сцедить - нечего практически там не было. но ребенок минут через 10 решил еще подъесть, и видимо что-то все-таки было т.к. он был удовлетворен.
что ж, будем кормиться валетом.
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6307 : 15 Июнь 2013, 21:59:01 »

Maria_Lev,зачем мазью Вишневского?
Лист капустный вполне подойдёт.
А лучше всего малышастика прикладывать и прикладывать к этой груди и почаще.
K @ t i @
Гость
« Ответ #6308 : 15 Июнь 2013, 22:08:11 »

я ооооооооооочень долго чувствовала, до полутора лет точно (несколько раз в день)
а где-то до 1,2 почти каждый час
Войтенок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6309 : 15 Июнь 2013, 22:44:58 »

подцеживать грудь после кормления

Epic Fail Epic Fail Epic Fail зачемНепонимающий

Продам 2 упаковки краски Loreal Casting цвет каштан http://forum.grodno.net/index.php?topic=2152215.new#new
a-m+
не пытайся быть как все, лучше ищи похожих на себя...
Почетный гродненец

Настенька 03.08.2011 Максимка 21.02.2016

Просмотр профиля
« Ответ #6310 : 15 Июнь 2013, 23:16:24 »

а я не удивлена подобным рекомендациям специалистов роддома...этого и следовало ожидать.
Лента
Гость
« Ответ #6311 : 15 Июнь 2013, 23:56:49 »

компрессы с мазью вишневского
Она такая вонючая. Я её использую при нарывах, что бы гной оттягивала. А тут она при чём?

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6312 : 16 Июнь 2013, 00:18:32 »

Между прочим сцеживаниями/подцеживаниями,я себе несколько раз лактостазы и провоцировала  Рот на замке.
Лучше, все ж таки малыша к груди и никаких доений сцеживаний.
Войтенок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6313 : 16 Июнь 2013, 21:25:13 »

Между прочим сцеживаниями/подцеживаниями,я себе несколько раз лактостазы и провоцировала  Рот на замке.
Лучше, все ж таки малыша к груди и никаких доений сцеживаний.
вот именно. Будете сцеживаться/сцеживаться, грудь будет вырабатывать еще больше лишнего молока, которое малышу не надо, в итоге малыш опять не доедает, опять застаивается и все по-новому. Ведь если болит верхняя доля, значит застоялся один/несколько протоков, а сцеживаниями вы "опорожняете все подряд. Помню, 1й лактостаз, сразу как-то резкую дикую боль, темпу 39, орущего ребенка с коликами, а я как дура, сижу в горячем душе и сцеживаюсь. И толку? Новые лактостазы и т.д. и т.п. Никакие мазы и сцеживания к становлению нормального ГВ не нужны, нужно удобное белье и малыш. Единственное, я уже когда "поопытнее стала Смеющийся Смеющийся Смеющийся, то как-то приноровилась находить именно ток проток, где молоко застоялось (из него желтое молоко выделялось), и если уж малая ни в какую есть не хотела, то подцеживала именно этот проток с желтым молоком. Но это редко, малышка была моим лучшим лекарством)))

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6314 : 16 Июнь 2013, 21:47:21 »

именно ток проток, где молоко застоялось (из него желтое молоко выделялось)
А у меня чаще всего один и тот же проток и застаивался,я его знаю в лицо по расположению.
Войтенок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6315 : 17 Июнь 2013, 01:01:17 »

именно ток проток, где молоко застоялось (из него желтое молоко выделялось)
А у меня чаще всего один и тот же проток и застаивался,я его знаю в лицо по расположению.
и у меня... одна и та же грудь, одна и та же доля. "Запущенных" лактостазов с темпой у меня было всего 2, а таких обычных (когда только почуствовала боль - а ее ни с чем не спутать - но до уплотнения и темпы не дошло) несметное количество. И теперь у меня назрел вопрос - моя "застойная" грудь (на второй ни разу не было) заметно меньше другой, из нее меньше молока проливается. Мучаюсь с бюстальтерами (одну чашку надо С, а другую Д) и думаю, кормлением это и не назовешь, скорее прикладывания уже в нашем возрасте, может давать какое-то время меньшую грудь, а в большой пусть оно пока перегорает потиху...Или не стоит?

a-m+
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6316 : 17 Июнь 2013, 17:28:53 »

может давать какое-то время меньшую грудь, а в большой пусть оно пока перегорает потиху...Или не стоит?
я давала обе, но ту, которая меньше, чаще (2 кормления меньшей, 1 большей) - теперь вроде одинаковый размер.. Улыбка
Войтенок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6317 : 17 Июнь 2013, 22:46:46 »

допрыгалась я со своими экпериментами, гелевая прокладка для груди не справилась и я пришла домой с мокрой майкой, как в старые добрые времена(((

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #6318 : 20 Июнь 2013, 11:57:26 »

Мне болят соски Грустный видимых трещин  и ссадин нет, но когда ре захватывает сосок и начинает сосать, я губу прикусываю, чтобы не заорать от боли.
это что - молочница?
 А ещё ре с  трудом получается захватывать правую грудь, сосок не плоский, грудь только оооооочень большая стала. Лёжа правой грудью вообще кормить не получается, сидя приходится нам потрудится, пока нормально приложимся.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6319 : 20 Июнь 2013, 12:04:19 »

Мне болят соски Грустный видимых трещин  и ссадин нет, но когда ре захватывает сосок и начинает сосать, я губу прикусываю, чтобы не заорать от боли.
это что - молочница?
может быть..
а ты попробуй содовым раствором протирать. если лучше будет - молочница

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6320 : 20 Июнь 2013, 13:26:01 »

это что - молочница?
 А ещё ре с  трудом получается захватывать правую грудь, сосок не плоский, грудь только оооооочень большая стала. Лёжа правой грудью вообще кормить не получается, сидя приходится нам потрудится, пока нормально приложимся.
Молочница была во время беременности? У тебя было кс, так что антибиотики тоже были — условия для возникновения молочницы есть.
То что грудь большая стала — это не помеха нормально захватывать сосок Подмигивающий
Если лежа неудобно — подкладывай под грудь или голову ребенка пеленку, чтобы были на одном уровне (я под грудь с Ромой подкладывала 1й месяц).
Если грудь и левая и правая одинаково большие, но неудобно кормить из одной какой то — психосоматика. Или зажатость из -за длительного не удобного положения (у швей правое плечо часто заж а то и т.д.)

a-m+
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6321 : 20 Июнь 2013, 16:35:07 »

что делать если одна грудь больше чем втораяНепонимающий?подскажите.
чаще прикладывать ре к меньшей...
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #6322 : 20 Июнь 2013, 19:32:07 »

и она станет больше Непонимающий
мне бы наоборот сделать, чтобы бОльшая стала меньше В замешательстве

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
elka2d
Гость
« Ответ #6323 : 20 Июнь 2013, 19:48:26 »

так тут по ходу такая же ситуация - опять же чаще прикладывать к меньшей...НепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий?
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6324 : 20 Июнь 2013, 20:28:39 »

так она ж будет чуть меньше стимулироваться и станет меньше  Подмигивающий Смеющийся
обе выровняются.
да и, Марина, у тебя ж лактация ещё устанавливается. Грудь через месяц два - точно станет меньше, если сейчас выросла на 2-3 размера.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #6325 : 21 Июнь 2013, 19:57:54 »

да и, Марина, у тебя ж лактация ещё устанавливается. Грудь через месяц два - точно станет меньше, если сейчас выросла на 2-3 размера.
успокоила Улыбка
мало того, что огромная стала, так ещё тяжёлая Грустный и лифон её не держит, так как хотелось бы Грустный

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6326 : 25 Июнь 2013, 14:54:50 »

А что вам врач говорит?
elka2d,а может это попробуете:
http://www.mylo.by/glavnaya/tverdie-masla-batteri/kakao-maslo-naturalnoe.html?vmcchk=1
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #6327 : 26 Июнь 2013, 16:59:03 »

Я с деликатным вопросом Обеспокоенный: во время менструации количество молока уменьшается? После завершения выделений молока станет больше или после начала менструаций его постоянно будет вырабатываться меньше, чем до сих неприятных дней?
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6328 : 26 Июнь 2013, 18:40:41 »

Я с деликатным вопросом Обеспокоенный: во время менструации количество молока уменьшается? После завершения выделений молока станет больше или после начала менструаций его постоянно будет вырабатываться меньше, чем до сих неприятных дней?

Если и уменьшается, то крайне незначительно.
обычно месячные никак не влияют на лактацию.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #6329 : 26 Июнь 2013, 18:47:43 »

У меня в правой груди стало пропадать молоко Грустный Сын отказывается её брать, сначала понять не могла, почему... попробовала подцедить, думала, что он с большим потоком молока не справляется, а грудь, оказывается, пустая. На протяжении всего дня предлагала эту грудь, а он макс 5 мин пососёт, бросает грудь и орёт Плачущий  Настойчиво предлагать? Или кормить только левой?
 Кстати,  заметила уже вчера, что правой грудью за одно кормление ре не наедался, приходилось ещё докармливать левой.

Страниц  : 1 ... 209 210 212 213 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт