Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Май 2026, 22:07:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 202 203 205 206 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 653665 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6090 : 26 Февраль 2013, 09:08:33 »

ALISHKA @@@

все просто. дети любят ритуалы, и вечерняя смесь- это уже Ваш ритуал. Изменить его можно, и это не так уж сложно. Лучше всего его заменить. Начинает плакать у груди- Вы не кидайтесь за смесью, помните, что количество молока ни при чем. Срочно выходите из этой ситуации: например, искупайте ребенка, или поносите на ручках стоя, поиграйте, на улицу сходите... через полчаса попейте чайку, расслабьтесь, успокойтесь и в расслабленном состоянии снова предлагайте грудь.

и помните: пока смесь стоит на полке- ребенок будет её требовать.

Добавлено: 26 Февраль 2013, 09:09:26
ALISHKA @@@

все просто. дети любят ритуалы, и вечерняя смесь- это уже Ваш ритуал. Изменить его можно, и это не так уж сложно. Лучше всего его заменить. Начинает плакать у груди- Вы не кидайтесь за смесью, помните, что количество молока ни при чем. Срочно выходите из этой ситуации: например, искупайте ребенка, или поносите на ручках стоя, поиграйте, на улицу сходите... через полчаса попейте чайку, расслабьтесь, успокойтесь и в расслабленном состоянии снова предлагайте грудь.

и помните: пока смесь стоит на полке- ребенок будет её требовать.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6091 : 26 Февраль 2013, 10:06:21 »

захват не правильный, она не рот широко открывает, а втягивает сосок. С пописами норм, больше 12-ти, за 2 месяца прибавила 1900

а сколько смеси? если менее 100 - можно пробовать сразу убирать всё, но гнездоваться, больше контакта кожа к коже и  исправлять прикладывание. из-за неправильного прикладывания и больно, и грудь меньше стимулируется.

И именно в промежуток, когда гуляем и висим на груди, мне кажется ей мало молока, она начинает нервничать, потом кричать и я иду за смесью, не могу смотреть, как она безутешно плачет.

да, вам девчонки по делу написали. только терпения надо и близким объяснить, что вы делаете и зачем. чтоб прониклись и не мешали гв восстанавливать.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6092 : 26 Февраль 2013, 10:13:41 »

захват не правильный, она не рот широко открывает, а втягивает сосок. С пописами норм, больше 12-ти, за 2 месяца прибавила 1900

а сколько смеси? если менее 100 - можно пробовать сразу убирать всё
а почему именно эта цифра?
знакомая недавно написала - она тоже докармливает. в 2 месяца - около 60 мл.
хочет перейти только на ГВ. но там с гнездованием сложновато, ну и ошибки были - она в 1 кормление обе груди всегда давала. и прибавка маленькая- около 500 гр в первый месяц.

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6093 : 26 Февраль 2013, 10:15:47 »

Оля, если хочешь быть консультантом по ГВ и уметь в комплексе оценивать ситуацию, могу подсказать курсы  Подмигивающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6094 : 26 Февраль 2013, 10:17:40 »

Оля, если хочешь быть консультантом по ГВ и уметь в комплексе оценивать ситуацию, могу подсказать курсы  Подмигивающий

не. не хочу
но просто она спросила - сколько ре должен съедать в этом возрасте, а я не знаю.
она написала, что около 100 мл за 4 часа у нее в одной груди прибывает - она сцеживала
потому и спрашиваю.

MILASHKA top
Гость
« Ответ #6095 : 26 Февраль 2013, 10:19:01 »

выходите из этой ситуации: например, искупайте ребенка, или поносите на ручках стоя, поиграйте, на улицу сходите...[/quot
Вариант! И как это я об этом не подумала! Спасибо!
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6096 : 26 Февраль 2013, 10:21:13 »

сколько ре должен съедать в этом возрасте, а я не знаю.
она написала, что около 100 мл за 4 часа у нее в одной груди прибывает - она сцеживала

первого никто не знает (на ГВ)
про второе - ты же сама знаешь, что это не показатель. факт, что только ребёнок может максимально эффективно грудь простимулировать и добыть себе максимальное количество молока

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6097 : 26 Февраль 2013, 10:25:39 »

сколько ре должен съедать в этом возрасте, а я не знаю.

первого никто не знает (на ГВ)
про второе - ты же сама знаешь, что это не показатель. факт, что только ребёнок может максимально эффективно грудь простимулировать и добыть себе максимальное количество молока

ясно....
в том то и дело , что она за тысячи километров, и понять - даже с тем же прикладыванием - толком не может...и подсказать некому...

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6098 : 26 Февраль 2013, 10:28:36 »

она за тысячи километров, и понять - даже с тем же прикладыванием - толком не может...и подсказать некому...

можно поискать консультантов в том населённом пункте, где она живёт. где она живёт?

Добавлено: 26 Февраль 2013, 10:33:58
Консультанты и группы поддержки по всему миру
http://gvinfo.ru/konsultanty_i_GP

например

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6099 : 26 Февраль 2013, 10:35:41 »

она за тысячи километров, и понять - даже с тем же прикладыванием - толком не может...и подсказать некому...

можно поискать консультантов в том населённом пункте, где она живёт. где она живёт?

там тайга.... вроде возле Хабаровска

Заинька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6100 : 26 Февраль 2013, 20:58:35 »

Может не туда написала, перенаправте плиз...
Полечила сегодня зуб мудрости. Пока действовал укол - было совсем не больно. Но как прошла заморозка, так стало очень болеть. Подскажите, может можно чем облегчить, без вреда для ребёнка, т.к. мы на ГВ. Или лучше потерпеть пока?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #6101 : 26 Февраль 2013, 22:27:38 »

Может не туда написала, перенаправте плиз...
Полечила сегодня зуб мудрости. Пока действовал укол - было совсем не больно. Но как прошла заморозка, так стало очень болеть. Подскажите, может можно чем облегчить, без вреда для ребёнка, т.к. мы на ГВ. Или лучше потерпеть пока?

ибупрофен

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Заинька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6102 : 26 Февраль 2013, 22:37:13 »

Nataniel, спасибо, буду пробовать.
Katerina-Krapiva
Хватит кукситься! Хватит плакаться и присматриваться ко всему плохому и тяжкому, преподнесённому жизнью. Вот я каждый свой новый день начинаю со слов: - «Живу я хорошо! Я почти здорова! Почти молода! И почти… офигительно красива!»
Почетный гродненец

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ.БЫСТРО

Просмотр профиля Email
« Ответ #6103 : 04 Март 2013, 11:52:12 »

Девочки, назрел вопрос. Нам почти 3 месяца. Ночью всегда кушали очень хорошо, соответственно молочка хватало... Но вот дня два-три сын не кушает ночью. То есть в 1 ночи пососет немного грудь и потом только в 7-8 утра. А самое ценное время для кормления с 3 до 6 утра спит и ни в какую грудь не берет. бужу - истерика и не кушает, зато потом не уложить спать опять... Не бужу, а сонному предлагаю - вообще не захватывает... настаиваю - опять же истерика. Чувствую, молока меньше....  Грустный Как быть?

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6104 : 04 Март 2013, 11:53:20 »

подозреваю молочницу (у ребенка педиатр признала). Девочки посоветуйте что-нибудь кроме соды, зеленки и нистатина - не помогает. К врачу теперь не судьба сходить.

http://forum.grodno.net/index.php?topic=142388.0
Молочница

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6105 : 04 Март 2013, 16:53:12 »

arhangel100,у нас такие случаи тоже бывали,потом пройдёт(это я насчёт ночного непросыпания).
А как вы определили,что молока мало?Пописы считали?Может лактация установилась.
Я читала,что время,когда хорошо вырабатывается гормон пролактин -это с 3-х до 8-ми утра  Подмигивающий.Так что не переживайте,кормите спокойно  Веселый.
Есть некоторые мамы,которые по ночам вообще не кормят( это конечно же не пример),но случаи имеют место быть и молочко у них не пропадает
Katerina-Krapiva
Хватит кукситься! Хватит плакаться и присматриваться ко всему плохому и тяжкому, преподнесённому жизнью. Вот я каждый свой новый день начинаю со слов: - «Живу я хорошо! Я почти здорова! Почти молода! И почти… офигительно красива!»
Почетный гродненец

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ.БЫСТРО

Просмотр профиля Email
« Ответ #6106 : 04 Март 2013, 21:04:23 »

arhangel100,у нас такие случаи тоже бывали,потом пройдёт(это я насчёт ночного непросыпания).
А как вы определили,что молока мало?Пописы считали?Может лактация установилась.
Я читала,что время,когда хорошо вырабатывается гормон пролактин -это с 3-х до 8-ми утра  Подмигивающий.Так что не переживайте,кормите спокойно  Веселый.
Есть некоторые мамы,которые по ночам вообще не кормят( это конечно же не пример),но случаи имеют место быть и молочко у них не пропадает

Просто когда малой кушал ночью, у меня грудь была полной и утром и в течение дня... А теперь такогоГрустный. С дочей так же было - как тошлько она перестала кушать ночью - молоко ушло.... Грустный

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6107 : 04 Март 2013, 22:07:58 »

Грудь не должна быть полной.Когда устанавливается лактация,молочко в нужном количестве прибывает во время самого кормления.
Не переживайте и настраивайтесь долго кормить.По-больше, вам, молочка!
Я доченьку свою вообще кормилда только до 3-х мес,а с сынулей у нас и сейчас ГВ,и хотелось бы до 2-х - 3-х лет.Мечта  Строит глазки!

пы.сы. Почитайте хотя бы первые 20 стр этой темки.
Войтенок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6108 : 06 Март 2013, 20:08:01 »

Девочки, назрел вопрос. Нам почти 3 месяца. Ночью всегда кушали очень хорошо, соответственно молочка хватало... Но вот дня два-три сын не кушает ночью. То есть в 1 ночи пососет немного грудь и потом только в 7-8 утра. А самое ценное время для кормления с 3 до 6 утра спит и ни в какую грудь не берет. бужу - истерика и не кушает, зато потом не уложить спать опять... Не бужу, а сонному предлагаю - вообще не захватывает... настаиваю - опять же истерика. Чувствую, молока меньше....  Грустный Как быть?
мы так и кушали в вашем возрасте: в 10, 3, 6, 8. Не переживайте, не вгоняйте себя в конкретные рамки. Если вы будете кормить малыша по требованию, без бутылочек и сосок, все у вас будет хорошо. Молока только кажется, что меньше. Я первые дни просыпалась от боли в груди, так распирало. И кормление в 6 было настоящей пыткой. Зачем вам такое счастье?)))

Добавлено: 06 Март 2013, 20:08:04
Девочки, назрел вопрос. Нам почти 3 месяца. Ночью всегда кушали очень хорошо, соответственно молочка хватало... Но вот дня два-три сын не кушает ночью. То есть в 1 ночи пососет немного грудь и потом только в 7-8 утра. А самое ценное время для кормления с 3 до 6 утра спит и ни в какую грудь не берет. бужу - истерика и не кушает, зато потом не уложить спать опять... Не бужу, а сонному предлагаю - вообще не захватывает... настаиваю - опять же истерика. Чувствую, молока меньше....  Грустный Как быть?
\
мы так и кушали в вашем возрасте: в 10, 3, 6, 8. Не переживайте, не вгоняйте себя в конкретные рамки. Если вы будете кормить малыша по требованию, без бутылочек и сосок, все у вас будет хорошо. Молока только кажется, что меньше. Я первые дни просыпалась от боли в груди, так распирало. И кормление в 6 было настоящей пыткой. Зачем вам такое счастье?)))

Продам 2 упаковки краски Loreal Casting цвет каштан http://forum.grodno.net/index.php?topic=2152215.new#new
vivka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6109 : 12 Март 2013, 10:58:13 »

я к вам пожаловаться, наверное, на саму себя Плачущий
нам 11,5 мес. на ГВ. в последние месяца 2 ребенок почти не прибавляет в весе, после ночи памперс почти пустой (хотя раньше был по полкило). Обеспокоенный
днем грудь сосет очень слабо. больше балуется, соответственно молоко слабо прибывает
зато на ночь мы устраиваем марафон по часу-полтора, вплоть до того, что я сама забираю грудь, т.к. выседеть не могу. но она через сорок мин- час снова просыпается и снова сосать.
за ночь несколько раз просыпается в среднем через 2 часа и сосет очень долго. сон у нас раздельный, понятно, что я не высыпаюсь, весь день никакая хожу. пробовали спать вместе, но уменяочень чуткий сон, каждый шорох я слышу плюс ребенок не хочет есть из положения лежа, только на руках.
сил моих больше нет, подумываю о завершении ГВ, но и не представляю как это сделать. соску мы не сосем, бутылочки не признаем Плачущий

Продам гардероб для беременной 46-48 р-р
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4073060.msg17698768#
tigreno4ek
Взяла бы себя в руки-да всё руки не доходят!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6110 : 12 Март 2013, 11:45:29 »

нам 11,5 мес. на ГВ. в последние месяца 2 ребенок почти не прибавляет в весе
так в таком возрасте уже завтрак-обед-ужин полноценные, набор веса уже не от ГВ зависит. А еще ребенок более активный, подвижный, может вообще не прибавлять, а даже сбрасывать вес.

марафон по часу-полтора, вплоть до того, что я сама забираю грудь, т.к. выседеть не могу
кормите лежа

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

ребенок не хочет есть из положения лежа, только на руках
Захочет есть - будет есть хоть вверх ногами  Подмигивающий ПисАли уже девочки об этом  Улыбка

У ребенка такой возраст, что уже и он может под Вас подстроиться... ГВ в таком возрасте (да и раньше) - как время для расслабления, время, когда ре спокойно сидит-лежит, а не носится по дому.

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6111 : 12 Март 2013, 11:52:37 »

Цитата: vivka от Сегодня в 11:58:13
ребенок не хочет есть из положения лежа, только на руках
Захочет есть - будет есть хоть вверх ногами  Подмигивающий ПисАли уже девочки об этом  Улыбка

плюсуюсь, и добавлю, что вы мягко, но настойчиво предлагайте кушать лёжа. голод не тётка  Подмигивающий
можно подкачивать и предлагать грудь - тоже быстрей согласится на кормление лёжа.

в последние месяца 2 ребенок почти не прибавляет в весе,

а как прибавка в росте? сколько вообще составляет вес и рост - ведь важна не сколько прибавка, сколько укладывание в границы нормальных показателей для вашего возраста (по центильным таблицам смотрели?)

vivka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6112 : 12 Март 2013, 12:47:06 »

а как прибавка в росте?
мы ходили к врачу последний раз в 9 мес. вес был 10 кг, рост 72 см. взвешивали теперь на своих весах - где-то 10,5 кг и 75 см, но мы 2 раза болели за последний месяц.
кормите лежа
кормила лежа, но она максимум 5 мин. пососет и засыпает и снова просыпается через час
меня очень смущает то, что она писять стала меньше. воду предлагаю - не пьет, да и прикорм плохо ест

Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #6113 : 12 Март 2013, 12:49:29 »

сил моих больше нет, подумываю о завершении ГВ, но и не представляю как это сделать. соску мы не сосем, бутылочки не признаем
Не в тему, но если бы после отлучения от груди все дети начинали крепко спать ночью и отлично кушать днем, то никто бы долго не кормил, ну вот честно. Здоровый эгоизм у женщины брал бы свое спустя некоторое время.
Сколько узнаю историй об отлучении, так в половине случаев дети еще хуже ночью спят и мамы танцуют, укачивают их до потери пульса. Вы хотя бы сидите, дав грудь. Так что отлучение для меня в такой ситуации - точно не выход.

Мой около года ночные марафоны устраивал на зубы. И ел отвратительно - один раз в день печенюху или микродозу любимого мяса. Целыми днями хулиганил и какал. Вылезли - начался ЖОР, все восполнил - пузико висит, стал всю ночь спать не просыпаясь. Держитесь! А кормить лежа и дремать - удовольствие. У меня тоже очень чуткий сон, но мне привыкнуть к СС было проще, чем к частым вставаниям. Я во сне понимаю, что ребенок сосет, но до конца не просыпаюсь.

Если вы готовы даже к отлучению, т.е. к ее слезам, то пусть эти слезы сначала будут по поводу лежачего положения.

Добавлено: 12 Март 2013, 12:54:15
Вспоминаю, что около года мой деть тоже мало писял ночью. Я еще радовалась, что может памперс на ночь скоро снимем. Не, в 1,3 все вернулось на круги своя. Не знаю с чем связать.... жара летняя, клыки? Но факт, что было.

Рост-вес нормальный даже без болезни. Я бы не волновалась.

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
vivka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6114 : 12 Март 2013, 12:57:42 »

Chuchundra, сама понимаю, что не выход отлучать. да и, если честно, даже не представляю как это сделать. просто я уже на грани нервного срыва из-за постоянного недосыпа.
я понимаю, если бы ребенок нормально грудь сосал, так она ж ее как соску  - пару раз чмокнет и все, пытаюсь забирать, опять начинает сосать и так постоянно. грудь реально пустая

Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #6115 : 12 Март 2013, 14:05:19 »

vivka, как я вас понимаю! Не сплю почти 2 ночи подряд сама - из-за соплей грудь не выпускает, хнычет, ползает, кашляет. Именно как соску использует. Когда грудь пустая - это раздражает. Скоро все закончится. Сплю днем с ним. И да, я всего две ночи, а вы уже очень давно. Но, честно, это закончится! Я ему хоть как-то за счет молочка свой иммунитет передаю, он хоть что-то пьет-ест. А недавно во время ротавирусной без ГВ мы бы точно не выжили. Я выдержу все - это же в моих интересах.

Добавлено: 12 Март 2013, 14:08:05
Призовите на помощь родственников и мужа - спите в любое подвернувшеся время. От такой усталости можно уснуть даже стоя.

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
vivka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6116 : 12 Март 2013, 14:13:11 »

Chuchundra, спасибо  за поддержку. у меня даже днем не получается уснуть, хочу, но не могу. а еще ребенку на годик платье вяжу, не успеваю, короче все вместе Плачущий

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6117 : 12 Март 2013, 16:11:10 »

у меня даже днем не получается уснуть, хочу, но не могу. а еще ребенку на годик платье вяжу, не успеваю, короче все вместе

может слишком высокую планку себе установили  Подмигивающий

попейте сборы успокоительные, начнёте лучше спать - всё само образуется. ну и вопрос совместного(или частично совместного) сна рассмотрите

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6118 : 12 Март 2013, 17:41:26 »

ну и вопрос совместного(или частично совместного) сна рассмотрите
Я тоже во сне ночью комлю.Правда,просыпаюсь,даю грудь и дальше сплю.И да,я тоже очень чутко сплю,каждый шорох малого слышу,когда переворачивается,раскрывается,-поправлю,накрою и дальше сплю.Мне кажется лучше так,чем каждый раз вставать из постели.А если ночью недоспала,то ложусь с ним днём спать.
А вообще,к слову,то мой сынуля днём спит только с грудью.Ну вернее без неё спит 10-20 мин и потом психованый ходит,а с ней 1,5-2 часа.Я в это время фильмы смотрю,на форуме(как сейчас  Смеющийся)или книги читаю.Я знаю,что это всё равно когда-то закончится,по-этому сильно не напрягаюсь.
Из любой ситуации есть выход,главное захотеть его найти  Подмигивающий.И это не завершение ГВ.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #6119 : 12 Март 2013, 22:14:27 »

я к вам пожаловаться, наверное, на саму себя Плачущий
нам 11,5 мес. на ГВ. в последние месяца 2 ребенок почти не прибавляет в весе, после ночи памперс почти пустой (хотя раньше был по полкило). Обеспокоенный
днем грудь сосет очень слабо. больше балуется, соответственно молоко слабо прибывает
зато на ночь мы устраиваем марафон по часу-полтора, вплоть до того, что я сама забираю грудь, т.к. выседеть не могу. но она через сорок мин- час снова просыпается и снова сосать.
за ночь несколько раз просыпается в среднем через 2 часа и сосет очень долго. сон у нас раздельный, понятно, что я не высыпаюсь, весь день никакая хожу. пробовали спать вместе, но уменяочень чуткий сон, каждый шорох я слышу плюс ребенок не хочет есть из положения лежа, только на руках.
сил моих больше нет, подумываю о завершении ГВ, но и не представляю как это сделать. соску мы не сосем, бутылочки не признаем Плачущий

Страниц  : 1 ... 202 203 205 206 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт