|
Nataniel
|
ALISHKA @@@
все просто. дети любят ритуалы, и вечерняя смесь- это уже Ваш ритуал. Изменить его можно, и это не так уж сложно. Лучше всего его заменить. Начинает плакать у груди- Вы не кидайтесь за смесью, помните, что количество молока ни при чем. Срочно выходите из этой ситуации: например, искупайте ребенка, или поносите на ручках стоя, поиграйте, на улицу сходите... через полчаса попейте чайку, расслабьтесь, успокойтесь и в расслабленном состоянии снова предлагайте грудь.
и помните: пока смесь стоит на полке- ребенок будет её требовать.
Добавлено: 26 Февраль 2013, 09:09:26 ALISHKA @@@
все просто. дети любят ритуалы, и вечерняя смесь- это уже Ваш ритуал. Изменить его можно, и это не так уж сложно. Лучше всего его заменить. Начинает плакать у груди- Вы не кидайтесь за смесью, помните, что количество молока ни при чем. Срочно выходите из этой ситуации: например, искупайте ребенка, или поносите на ручках стоя, поиграйте, на улицу сходите... через полчаса попейте чайку, расслабьтесь, успокойтесь и в расслабленном состоянии снова предлагайте грудь.
и помните: пока смесь стоит на полке- ребенок будет её требовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
захват не правильный, она не рот широко открывает, а втягивает сосок. С пописами норм, больше 12-ти, за 2 месяца прибавила 1900 а сколько смеси? если менее 100 - можно пробовать сразу убирать всё, но гнездоваться, больше контакта кожа к коже и исправлять прикладывание. из-за неправильного прикладывания и больно, и грудь меньше стимулируется. И именно в промежуток, когда гуляем и висим на груди, мне кажется ей мало молока, она начинает нервничать, потом кричать и я иду за смесью, не могу смотреть, как она безутешно плачет. да, вам девчонки по делу написали. только терпения надо и близким объяснить, что вы делаете и зачем. чтоб прониклись и не мешали гв восстанавливать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
захват не правильный, она не рот широко открывает, а втягивает сосок. С пописами норм, больше 12-ти, за 2 месяца прибавила 1900 а сколько смеси? если менее 100 - можно пробовать сразу убирать всё а почему именно эта цифра? знакомая недавно написала - она тоже докармливает. в 2 месяца - около 60 мл. хочет перейти только на ГВ. но там с гнездованием сложновато, ну и ошибки были - она в 1 кормление обе груди всегда давала. и прибавка маленькая- около 500 гр в первый месяц.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
а почему именно эта цифра? Оля, если хочешь быть консультантом по ГВ и уметь в комплексе оценивать ситуацию, могу подсказать курсы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а почему именно эта цифра? Оля, если хочешь быть консультантом по ГВ и уметь в комплексе оценивать ситуацию, могу подсказать курсы  не. не хочу но просто она спросила - сколько ре должен съедать в этом возрасте, а я не знаю. она написала, что около 100 мл за 4 часа у нее в одной груди прибывает - она сцеживала потому и спрашиваю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
выходите из этой ситуации: например, искупайте ребенка, или поносите на ручках стоя, поиграйте, на улицу сходите...[/quot Вариант! И как это я об этом не подумала! Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
сколько ре должен съедать в этом возрасте, а я не знаю. она написала, что около 100 мл за 4 часа у нее в одной груди прибывает - она сцеживала первого никто не знает (на ГВ) про второе - ты же сама знаешь, что это не показатель. факт, что только ребёнок может максимально эффективно грудь простимулировать и добыть себе максимальное количество молока
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
сколько ре должен съедать в этом возрасте, а я не знаю. она написала, что около 100 мл за 4 часа у нее в одной груди прибывает - она сцеживала первого никто не знает (на ГВ) про второе - ты же сама знаешь, что это не показатель. факт, что только ребёнок может максимально эффективно грудь простимулировать и добыть себе максимальное количество молока ясно.... в том то и дело , что она за тысячи километров, и понять - даже с тем же прикладыванием - толком не может...и подсказать некому...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
она за тысячи километров, и понять - даже с тем же прикладыванием - толком не может...и подсказать некому... можно поискать консультантов в том населённом пункте, где она живёт. где она живёт? Добавлено: 26 Февраль 2013, 10:33:58 Консультанты и группы поддержки по всему мирунапример
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
она за тысячи километров, и понять - даже с тем же прикладыванием - толком не может...и подсказать некому... можно поискать консультантов в том населённом пункте, где она живёт. где она живёт? там тайга.... вроде возле Хабаровска
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Заинька
|
Может не туда написала, перенаправте плиз... Полечила сегодня зуб мудрости. Пока действовал укол - было совсем не больно. Но как прошла заморозка, так стало очень болеть. Подскажите, может можно чем облегчить, без вреда для ребёнка, т.к. мы на ГВ. Или лучше потерпеть пока?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Может не туда написала, перенаправте плиз... Полечила сегодня зуб мудрости. Пока действовал укол - было совсем не больно. Но как прошла заморозка, так стало очень болеть. Подскажите, может можно чем облегчить, без вреда для ребёнка, т.к. мы на ГВ. Или лучше потерпеть пока?
ибупрофен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Заинька
|
Nataniel, спасибо, буду пробовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
Девочки, назрел вопрос. Нам почти 3 месяца. Ночью всегда кушали очень хорошо, соответственно молочка хватало... Но вот дня два-три сын не кушает ночью. То есть в 1 ночи пососет немного грудь и потом только в 7-8 утра. А самое ценное время для кормления с 3 до 6 утра спит и ни в какую грудь не берет. бужу - истерика и не кушает, зато потом не уложить спать опять... Не бужу, а сонному предлагаю - вообще не захватывает... настаиваю - опять же истерика. Чувствую, молока меньше....  Как быть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
arhangel100,у нас такие случаи тоже бывали,потом пройдёт(это я насчёт ночного непросыпания). А как вы определили,что молока мало?Пописы считали?Может лактация установилась. Я читала,что время,когда хорошо вырабатывается гормон пролактин -это с 3-х до 8-ми утра  .Так что не переживайте,кормите спокойно  . Есть некоторые мамы,которые по ночам вообще не кормят( это конечно же не пример),но случаи имеют место быть и молочко у них не пропадает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
arhangel100,у нас такие случаи тоже бывали,потом пройдёт(это я насчёт ночного непросыпания). А как вы определили,что молока мало?Пописы считали?Может лактация установилась. Я читала,что время,когда хорошо вырабатывается гормон пролактин -это с 3-х до 8-ми утра  .Так что не переживайте,кормите спокойно  . Есть некоторые мамы,которые по ночам вообще не кормят( это конечно же не пример),но случаи имеют место быть и молочко у них не пропадает Просто когда малой кушал ночью, у меня грудь была полной и утром и в течение дня... А теперь такого  . С дочей так же было - как тошлько она перестала кушать ночью - молоко ушло.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Грудь не должна быть полной.Когда устанавливается лактация,молочко в нужном количестве прибывает во время самого кормления. Не переживайте и настраивайтесь долго кормить.По-больше, вам, молочка! Я доченьку свою вообще кормилда только до 3-х мес,а с сынулей у нас и сейчас ГВ,и хотелось бы до 2-х - 3-х лет.Мечта  ! пы.сы. Почитайте хотя бы первые 20 стр этой темки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
Девочки, назрел вопрос. Нам почти 3 месяца. Ночью всегда кушали очень хорошо, соответственно молочка хватало... Но вот дня два-три сын не кушает ночью. То есть в 1 ночи пососет немного грудь и потом только в 7-8 утра. А самое ценное время для кормления с 3 до 6 утра спит и ни в какую грудь не берет. бужу - истерика и не кушает, зато потом не уложить спать опять... Не бужу, а сонному предлагаю - вообще не захватывает... настаиваю - опять же истерика. Чувствую, молока меньше....  Как быть? мы так и кушали в вашем возрасте: в 10, 3, 6, 8. Не переживайте, не вгоняйте себя в конкретные рамки. Если вы будете кормить малыша по требованию, без бутылочек и сосок, все у вас будет хорошо. Молока только кажется, что меньше. Я первые дни просыпалась от боли в груди, так распирало. И кормление в 6 было настоящей пыткой. Зачем вам такое счастье?))) Добавлено: 06 Март 2013, 20:08:04
Девочки, назрел вопрос. Нам почти 3 месяца. Ночью всегда кушали очень хорошо, соответственно молочка хватало... Но вот дня два-три сын не кушает ночью. То есть в 1 ночи пососет немного грудь и потом только в 7-8 утра. А самое ценное время для кормления с 3 до 6 утра спит и ни в какую грудь не берет. бужу - истерика и не кушает, зато потом не уложить спать опять... Не бужу, а сонному предлагаю - вообще не захватывает... настаиваю - опять же истерика. Чувствую, молока меньше....  Как быть? \ мы так и кушали в вашем возрасте: в 10, 3, 6, 8. Не переживайте, не вгоняйте себя в конкретные рамки. Если вы будете кормить малыша по требованию, без бутылочек и сосок, все у вас будет хорошо. Молока только кажется, что меньше. Я первые дни просыпалась от боли в груди, так распирало. И кормление в 6 было настоящей пыткой. Зачем вам такое счастье?)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vivka
|
я к вам пожаловаться, наверное, на саму себя  нам 11,5 мес. на ГВ. в последние месяца 2 ребенок почти не прибавляет в весе, после ночи памперс почти пустой (хотя раньше был по полкило).  днем грудь сосет очень слабо. больше балуется, соответственно молоко слабо прибывает зато на ночь мы устраиваем марафон по часу-полтора, вплоть до того, что я сама забираю грудь, т.к. выседеть не могу. но она через сорок мин- час снова просыпается и снова сосать. за ночь несколько раз просыпается в среднем через 2 часа и сосет очень долго. сон у нас раздельный, понятно, что я не высыпаюсь, весь день никакая хожу. пробовали спать вместе, но уменяочень чуткий сон, каждый шорох я слышу плюс ребенок не хочет есть из положения лежа, только на руках. сил моих больше нет, подумываю о завершении ГВ, но и не представляю как это сделать. соску мы не сосем, бутылочки не признаем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
нам 11,5 мес. на ГВ. в последние месяца 2 ребенок почти не прибавляет в весе так в таком возрасте уже завтрак-обед-ужин полноценные, набор веса уже не от ГВ зависит. А еще ребенок более активный, подвижный, может вообще не прибавлять, а даже сбрасывать вес. марафон по часу-полтора, вплоть до того, что я сама забираю грудь, т.к. выседеть не могу кормите лежа я иногда даже сплю в то время, когда мой ест ребенок не хочет есть из положения лежа, только на руках Захочет есть - будет есть хоть вверх ногами  ПисАли уже девочки об этом  У ребенка такой возраст, что уже и он может под Вас подстроиться... ГВ в таком возрасте (да и раньше) - как время для расслабления, время, когда ре спокойно сидит-лежит, а не носится по дому.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Цитата: vivka от Сегодня в 11:58:13 ребенок не хочет есть из положения лежа, только на руках Захочет есть - будет есть хоть вверх ногами Подмигивающий ПисАли уже девочки об этом Улыбка плюсуюсь, и добавлю, что вы мягко, но настойчиво предлагайте кушать лёжа. голод не тётка  можно подкачивать и предлагать грудь - тоже быстрей согласится на кормление лёжа. в последние месяца 2 ребенок почти не прибавляет в весе, а как прибавка в росте? сколько вообще составляет вес и рост - ведь важна не сколько прибавка, сколько укладывание в границы нормальных показателей для вашего возраста (по центильным таблицам смотрели?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vivka
|
а как прибавка в росте? мы ходили к врачу последний раз в 9 мес. вес был 10 кг, рост 72 см. взвешивали теперь на своих весах - где-то 10,5 кг и 75 см, но мы 2 раза болели за последний месяц. кормите лежа кормила лежа, но она максимум 5 мин. пососет и засыпает и снова просыпается через час меня очень смущает то, что она писять стала меньше. воду предлагаю - не пьет, да и прикорм плохо ест
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
сил моих больше нет, подумываю о завершении ГВ, но и не представляю как это сделать. соску мы не сосем, бутылочки не признаем Не в тему, но если бы после отлучения от груди все дети начинали крепко спать ночью и отлично кушать днем, то никто бы долго не кормил, ну вот честно. Здоровый эгоизм у женщины брал бы свое спустя некоторое время. Сколько узнаю историй об отлучении, так в половине случаев дети еще хуже ночью спят и мамы танцуют, укачивают их до потери пульса. Вы хотя бы сидите, дав грудь. Так что отлучение для меня в такой ситуации - точно не выход. Мой около года ночные марафоны устраивал на зубы. И ел отвратительно - один раз в день печенюху или микродозу любимого мяса. Целыми днями хулиганил и какал. Вылезли - начался ЖОР, все восполнил - пузико висит, стал всю ночь спать не просыпаясь. Держитесь! А кормить лежа и дремать - удовольствие. У меня тоже очень чуткий сон, но мне привыкнуть к СС было проще, чем к частым вставаниям. Я во сне понимаю, что ребенок сосет, но до конца не просыпаюсь. Если вы готовы даже к отлучению, т.е. к ее слезам, то пусть эти слезы сначала будут по поводу лежачего положения. Добавлено: 12 Март 2013, 12:54:15
Вспоминаю, что около года мой деть тоже мало писял ночью. Я еще радовалась, что может памперс на ночь скоро снимем. Не, в 1,3 все вернулось на круги своя. Не знаю с чем связать.... жара летняя, клыки? Но факт, что было. Рост-вес нормальный даже без болезни. Я бы не волновалась.
|
|
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
|
vivka
|
Chuchundra, сама понимаю, что не выход отлучать. да и, если честно, даже не представляю как это сделать. просто я уже на грани нервного срыва из-за постоянного недосыпа. я понимаю, если бы ребенок нормально грудь сосал, так она ж ее как соску - пару раз чмокнет и все, пытаюсь забирать, опять начинает сосать и так постоянно. грудь реально пустая
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
vivka, как я вас понимаю! Не сплю почти 2 ночи подряд сама - из-за соплей грудь не выпускает, хнычет, ползает, кашляет. Именно как соску использует. Когда грудь пустая - это раздражает. Скоро все закончится. Сплю днем с ним. И да, я всего две ночи, а вы уже очень давно. Но, честно, это закончится! Я ему хоть как-то за счет молочка свой иммунитет передаю, он хоть что-то пьет-ест. А недавно во время ротавирусной без ГВ мы бы точно не выжили. Я выдержу все - это же в моих интересах.
Добавлено: 12 Март 2013, 14:08:05 Призовите на помощь родственников и мужа - спите в любое подвернувшеся время. От такой усталости можно уснуть даже стоя.
|
|
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
|
vivka
|
Chuchundra, спасибо за поддержку. у меня даже днем не получается уснуть, хочу, но не могу. а еще ребенку на годик платье вяжу, не успеваю, короче все вместе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
у меня даже днем не получается уснуть, хочу, но не могу. а еще ребенку на годик платье вяжу, не успеваю, короче все вместе может слишком высокую планку себе установили  попейте сборы успокоительные, начнёте лучше спать - всё само образуется. ну и вопрос совместного(или частично совместного) сна рассмотрите
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
ну и вопрос совместного(или частично совместного) сна рассмотрите Я тоже во сне ночью комлю.Правда,просыпаюсь,даю грудь и дальше сплю.И да,я тоже очень чутко сплю,каждый шорох малого слышу,когда переворачивается,раскрывается,-поправлю,накрою и дальше сплю.Мне кажется лучше так,чем каждый раз вставать из постели.А если ночью недоспала,то ложусь с ним днём спать. А вообще,к слову,то мой сынуля днём спит только с грудью.Ну вернее без неё спит 10-20 мин и потом психованый ходит,а с ней 1,5-2 часа.Я в это время фильмы смотрю,на форуме(как сейчас  )или книги читаю.Я знаю,что это всё равно когда-то закончится,по-этому сильно не напрягаюсь. Из любой ситуации есть выход,главное захотеть его найти  .И это не завершение ГВ. А что бы вы сказали,если бы лактостазы каждый месяц были,по 2-3 раза? Я лично благодарю Бога что не больше.Но от ГВ даже и в мыслях нет уходить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я к вам пожаловаться, наверное, на саму себя  нам 11,5 мес. на ГВ. в последние месяца 2 ребенок почти не прибавляет в весе, после ночи памперс почти пустой (хотя раньше был по полкило).  днем грудь сосет очень слабо. больше балуется, соответственно молоко слабо прибывает зато на ночь мы устраиваем марафон по часу-полтора, вплоть до того, что я сама забираю грудь, т.к. выседеть не могу. но она через сорок мин- час снова просыпается и снова сосать. за ночь несколько раз просыпается в среднем через 2 часа и сосет очень долго. сон у нас раздельный, понятно, что я не высыпаюсь, весь день никакая хожу. пробовали спать вместе, но уменяочень чуткий сон, каждый шорох я слышу плюс ребенок не хочет есть из положения лежа, только на руках. сил моих больше нет, подумываю о завершении ГВ, но и не представляю как это сделать. соску мы не сосем, бутылочки не признаем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|