Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Май 2026, 12:36:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 201 202 204 205 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 650154 раз)
marik_a
Гродненец
**

Мечты имеют свойство сбываться...

S Просмотр профиля
« Ответ #6060 : 16 Февраль 2013, 20:34:49 »

попробую укачивать  и буду готовиться к ночному бдению  Грустный

tigreno4ek
Взяла бы себя в руки-да всё руки не доходят!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6061 : 16 Февраль 2013, 23:36:07 »

не спали до 3-4 ночи!!!!!а утром дрыхнем до 12 дня.
у нас так же было в вашем возрасте... Тогда я психовала нервничала, подстроиться не могла под этот режим  Рот на замке На сегодняшний день понимаю, что лучше перестать обращать внимание на часы и время суток, а лучше стараться подстроиться под ритм ребенка...

Anael
Почетный гродненец

Помощь в расцеживании груди +375292274695!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6062 : 17 Февраль 2013, 10:04:27 »

у нас также всё было, просыпались в 11-12 дня, при этом ещё и ночью через каждые 40 минут
лучше перестать обращать внимание на часы и время суток, а лучше стараться подстроиться под ритм ребенка...

Коляска https://forum.grodno.net/index.php?topic=4147799.0
Помощь в расцеживании груди!!!  http://forum.grodno.net/index.php?topic=1709538.0[/color][/b]
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #6063 : 18 Февраль 2013, 14:34:52 »

у нас так же было в вашем возрасте... Тогда я психовала нервничала, подстроиться не могла под этот режим  Рот на замке На сегодняшний день понимаю, что лучше перестать обращать внимание на часы и время суток, а лучше стараться подстроиться под ритм ребенка...

да. у меня та же песня  Смеющийся и я давно не гружусь  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6064 : 18 Февраль 2013, 21:20:25 »

да. у меня та же песня  Смеющийся и я давно не гружусь  Улыбка
У нас тоже.
Спать ложимся бывает в 1 час ночи(в нашем возрасте!),ну не хочется ему,он ещё не нагулялся,я не заставляю.
tigreno4ek
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6065 : 18 Февраль 2013, 22:17:38 »

в нашем возрасте!
нее. В таком возрасте я уже придерживалась режима. Ритуал купание и спать ре еще до года усвоил... Ну бывает собъется на час-два... но на следующий день стараюсь вернуть в норму.  Улыбка

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6066 : 19 Февраль 2013, 00:16:40 »

в нашем возрасте!
нее. В таком возрасте я уже придерживалась режима. Ритуал купание и спать ре еще до года усвоил... Ну бывает собъется на час-два... но на следующий день стараюсь вернуть в норму.  Улыбка
А если покупался,молочка пососал и встал?Что на руках укачиваете?
Я просто лежу с ним,а он гуляет,потом ещё раз молочка попьёт и сам засыпает.Считаю это лучше,чем руки обрывать,хотя знаю,что на руках могу укачать.

Добавлено: 19 Февраль 2013, 00:17:24
на следующий день стараюсь вернуть в норму
как  Непонимающий?
tigreno4ek
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6067 : 19 Февраль 2013, 00:57:53 »

А если покупался,молочка пососал и встал?
ттт, но такое бывает ооочень редко
на руках укачиваете
неа, никогда не укачивала. Если не захочет спать, даже не будет лежать... истерика, вопли, выкручивания...

Я просто лежу с ним,а он гуляет,потом ещё раз молочка попьёт и сам засыпает.
аналогично. Только я дверь в комнате закрываю и он, зная что убежать нет возможности, ползает по кровати, болтает и засыпает  Веселый
как  ?
на дневной сон вовремя уложить, погулять на свежем воздухе по-дольше и вечером по времени искупать и спать... Обычно действует  Улыбка
 Обеспокоенный только с этими разговорами в другую темку пора  Обеспокоенный

Ноябрьская
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6068 : 20 Февраль 2013, 12:09:30 »

Как переучить правильно брать грудь? Ксюша очень сильно чмокает когда сосет, в результате громко заглатывает воздух и потом срыгивает. (( Пустышек и бутылочек у нас нет, но видимо хватило нескольких прикормов еще в БСМП.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #6069 : 20 Февраль 2013, 12:37:29 »

правильно подаете? в широкий рот сверху вниз "бутербродом"?

я иногда могу еще и пальцем внутрь подпихнуть)

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Ноябрьская
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6070 : 20 Февраль 2013, 12:56:00 »

Именно сверху вниз..  и пальцем тоже поправляю.. Но даже если схватит сразу правильно, через несколько секунд опять по привычному берет. Может все таки переучится со временем Непонимающий С Варей таких проблем не было..
А еще бывает пососет какое то время правильно, потом чуть отпустит, как бы сползет ротик, причмокнет пару раз, воздуха наглотается, и дальше сосет опять правильно
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6071 : 20 Февраль 2013, 13:35:43 »

может с уздечкой проблемы?
или напор очень большой?

KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6072 : 20 Февраль 2013, 14:32:23 »

Именно сверху вниз..  и пальцем тоже поправляю.. Но даже если схватит сразу правильно, через несколько секунд опять по привычному берет. Может все таки переучится со временем Непонимающий С Варей таких проблем не было..
А еще бывает пососет какое то время правильно, потом чуть отпустит, как бы сползет ротик, причмокнет пару раз, воздуха наглотается, и дальше сосет опять правильно
Когда видите что захват неправильный, забирайте и опять давайте. И так пока не научится, наберитесь терпения и все получится Подмигивающий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #6073 : 20 Февраль 2013, 15:39:15 »

мне кажется, ребенок подрастет и будет ок

LITUVA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6074 : 21 Февраль 2013, 13:11:02 »

Подскажите, такая ситуация нормальна или нет:
На ночь засыпает доча (8 мес) в 12+-1, через часа полтора--два начинает искать грудь, бывает через 3, а потом пошло поехало, пососет сквозь сон-приснет, пососет-приснет, достаточно часто, а к 7-8 часам утихомирится и можем проспать до 10, а то бы и больше, если б я уже не вставала (меня совесть начинает мучать, что уже почти пол дня прошло, а мы(я) все дрыхнем) В общем вопрос, ночью такое "беспокойство" нормально? Уже месяца 2 продолжается, мне так ночью спать охота и не постоянно на боку, а как-ниб в др позе.

Д\Д 86-92 джинс. сарафан, кофточки, штроксовые брючки, шапочка hello kitty
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3502248.msg15749885     
+рубашки д\школы 134-140, ВЕТРОВКИ, кофточки с длин рукавом д\м, футболки122-134
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3104853
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #6075 : 21 Февраль 2013, 13:28:19 »

lituva все детки разные, у каго то могут и всю ночь спать, а у кого то вообще спят с грудью во рту, нормально все у вас!
У нас было так - могла с 12 до 5 утра вставать кушать каждые 30-40 минут, причем у нас раздельный сон, то есть я вставала кормила и перекладывала, а потом с 5 до 10 или до 11 утра спать не просыпаясь!

Добавлено: 21 Февраль 2013, 13:29:43
меня совесть начинает мучать, что уже почти пол дня прошло, а мы(я) все дрыхнем)
а вот совесть вас вообще не должна мучать, вы должны отдыхать и спите себе на здоровье с ребенком!
Yuluasha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6076 : 21 Февраль 2013, 18:19:39 »

Моя дочка за ночь поесть встает раз пять минимум,причем не просто сосет а ест.А если меньше чем пять раз встанет то утром две банки а не груди  Смеющийся.
LITUVA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6077 : 21 Февраль 2013, 20:54:06 »

ладно смирюсь(
просто мой первенький вроде как по ночам спал, но он  с 3 мес на смеш ГВ, а в 9 и вовсе от груди отказался. а тут "сосуха" какая-то, вроде молока хватает. точно каждый случай индивидуален)
спасибки за ответы

+рубашки д\школы 134-140, ВЕТРОВКИ, кофточки с длин рукавом д\м, футболки122-134
Войтенок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6078 : 23 Февраль 2013, 16:19:33 »

мы так
Подскажите, такая ситуация нормальна или нет:
На ночь засыпает доча (8 мес) в 12+-1, через часа полтора--два начинает искать грудь, бывает через 3, а потом пошло поехало, пососет сквозь сон-приснет, пососет-приснет, достаточно часто, а к 7-8 часам утихомирится и можем проспать до 10, а то бы и больше, если б я уже не вставала (меня совесть начинает мучать, что уже почти пол дня прошло, а мы(я) все дрыхнем) В общем вопрос, ночью такое "беспокойство" нормально? Уже месяца 2 продолжается, мне так ночью спать охота и не постоянно на боку, а как-ниб в др позе.
\у нас было то же самое, пока я не вспомнила про дентинокс (зубов у нас нет, но видны на деснах, 1 мм до края, но все никак не проклюнутся). Часов в 12 помажу, и теперь спит до 4, а иногда и до 5 ч. А до этого каждые 15-30 мин всю ночь смоктала. Может, и у вас тоже зубы?

Продам 2 упаковки краски Loreal Casting цвет каштан http://forum.grodno.net/index.php?topic=2152215.new#new
LITUVA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6079 : 23 Февраль 2013, 18:04:29 »

у нас 2 нижних вылезло  недели 3 назад, но вроде как она не особо и беспокоилась, хотя в таком возрасте можно и на это грешить, тут уже и верхние смотрю по деснам спускаются, покой нам только снится))

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6080 : 23 Февраль 2013, 22:42:01 »

Девчонки,вам,сюда : http://forum.grodno.net/index.php?topic=21163.new;topicseen#quickreply

LITUVA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6081 : 24 Февраль 2013, 17:12:36 »

НЕЕЕ, я спрашивала про ночное сосание частое, а так можно меня отправить и в тему про то как спят ваши малыши, но там, насколько меня хватило прочитать, я поняла , что пишут про то , в какой позе спят ваши детки. Девчата подсказывают мне причины частого сосания, а здесь могут быть и зубки, хотя я с этим не связывала.
Так что думаю, я в правильную темку заглянула)

Войтенок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6082 : 24 Февраль 2013, 17:44:19 »

НЕЕЕ, я спрашивала про ночное сосание частое, а так можно меня отправить и в тему про то как спят ваши малыши, но там, насколько меня хватило прочитать, я поняла , что пишут про то , в какой позе спят ваши детки. Девчата подсказывают мне причины частого сосания, а здесь могут быть и зубки, хотя я с этим не связывала.
Так что думаю, я в правильную темку заглянула)

\вот-вот, зубки у нас не спешат, а вот спать без груди мы не можем... И ддентинокс нам сегодня не помог.  Как за ночь натянет молочка, так весь день с бидонами хожу, днем мы грудь только на сон кушаем. Когда уже количество молока начнет уменьшатся(((( Купила в очередной раз прокладки для груди 90 тыс 30 пар!!!!!!! Как посчитала, сколько всего я могла бы на эти деньги за время кормления купить... Плачущий Плачущий Плачущий

Продам 2 упаковки краски Loreal Casting цвет каштан http://forum.grodno.net/index.php?topic=2152215.new#new
LITUVA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6083 : 24 Февраль 2013, 18:02:06 »

а у меня с грудью ТТТ все ОК, просто такой беспокойный ночью сон, а утром сегодня опять дрыхла малая до 10, и больше бы могла, если б старшенький не открыл дверь. (Ему ж тоже кушать хоцца, а мама с сестрой все спят) Наверное я у нее вместо соски (соску она так и не взяла), успокаиваться как-то ведь надо, но вопрос тогда почему ночью сквозь сон ищет меня, а утром спит, не ищет. Или чувствует рядом меня, так надо использовать поп полной))(спим вместе)

« Последнее редактирование: 24 Февраль 2013, 20:07:02 от lituva » Записан

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6084 : 24 Февраль 2013, 21:18:38 »

сча полнолуние, так что зубы-на-подходе + возраст-активного-познания-мира + фаза луны = беспокойство малыша, которое он снимает доступным ( в силу возраста, естественным) способом  Подмигивающий

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6085 : 24 Февраль 2013, 21:52:33 »

Наверное я у нее вместо соски
нет,это соска обычно вместо груди.Молодец малышка,что выбрала естественное.
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6086 : 25 Февраль 2013, 09:54:53 »

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Кормлю в основном грудью, 1-2 раза  в сутки смесь и то как докорм. Беспокоит, что в одной груди почти нет молока и она значительно меньше в размерах. Знаю, что нужно чаще ее предлагать, я предлагаю на каждое кормление сначала ее, потом другую, получается кормлю всегда двумя . Правильно ли я делаю? Ведь нужно так: 2 часа одна грудь, 2 часа другая. Но у меня не получается давать только одну грудь(меньшую), малышка не наедается и кричит, что делать?

это ребёнку примерно 3 мес - типичное время для кризиса лактации, молоко начинает не накапливаться в груди, а приливать "по требованию", надо потрудиться ребёнку, чтобы прилило в ответ на старания.
соски-водичка присутствуют? если да - надо убрать.
смесь из бутылки с соской? - путаница сосков есть?

по идее, можете раз в 1 -1.5 часа грудь менять, но меньшего размера давать дольше (1.5 часа, а другую 1 час). но если есть путаница сосков, малоэффективное сосание, то ничего не поделаешь. только как давать докорм или из поильника или ложечки(бутылочка с ложечкой)

miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец

Talk that talk..

Просмотр профиля
« Ответ #6087 : 25 Февраль 2013, 13:29:47 »

но в том то и дело, что мне кажется , что его мало, через минут пять активного сосания ( это я про грудь, которая побольше), начинает нервничать, а мне становится больно в райне соска и ареолы, кажется, что молоко закончилось и из меня жилы тянут. А про ту, которая меньших размеров и говорить нечего,  там вобще молока 10 грамм. Вот говорят, молоко вырабатывается при сосании ребенка, так оно бесконечно вырабатывается или есть предел? Вот мне кажется, когда мне больно и наступает тот самый предел. Или я не права? Вобщем я запуталась, третий  ребенок, а опыта нет, двоих старших не кормила  все по той же причине - казалось, что мало молока.
Мы были на смешанном вскармливании 1,5 месяца. Почитав форума, решила:хватит кормить смесью, есть свое молоко. И на завтра не дала смеси и все. Думала, сойду с ума,ребенок так грудь тянул, что казалось лопатки "притягиваются",меняла грудь каждые 1-1,5 часа, бо видела, что 2 часа явно не хватает...И, нечего за 2 дня такого режима(практически все 2 ночи кормила), пошло больше молока, я сразу почувствовала, потом и 2 часа стало хватать.И, Вы знаете, не зря мы боролись за грудь. Мой малыш ничего не кушает молочного и в том числе и кисломолочного, на многие продукты аллергия. Даже не представляю, чем бы я его кормила и за какие деньги, если бы не свое молоко!Дерзайте, все у Вас получится, нужно только много терпения и самое главное настрой!
P.S. Вам респект, что хотите кормить сами

Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6088 : 25 Февраль 2013, 14:01:06 »

через минут пять активного сосания ( это я про грудь, которая побольше), начинает нервничать, а мне становится больно в райне соска и ареолы, кажется, что молоко закончилось и из меня жилы тянут.

а прикладывание - правильное? тут могут быть вопросы по нему, почему больно - это или прикладывание или молочница. очень редко бывает что-то другое (атипичное расположение нерва и т.д.)

попробуйте посчитать количество пописов за сутки и прибавку за неделю (сколько за прошлый мес прибавила?)

как часто прикладывается к груди? по скольку?

Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #6089 : 26 Февраль 2013, 01:02:18 »

потом кричать и я иду за смесью, не могу смотреть, как она безутешно плачет
Жалея в этом случае ребенка, вы делаете только хуже - и себе, и ребенку...
Конечно, будет плакать - управлять мамой.
Потерпите немного, все окупится сторицей.
Страниц  : 1 ... 201 202 204 205 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт