|
|
|
tigreno4ek
|
не спали до 3-4 ночи!!!!!а утром дрыхнем до 12 дня. у нас так же было в вашем возрасте... Тогда я психовала нервничала, подстроиться не могла под этот режим  На сегодняшний день понимаю, что лучше перестать обращать внимание на часы и время суток, а лучше стараться подстроиться под ритм ребенка...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
у нас также всё было, просыпались в 11-12 дня, при этом ещё и ночью через каждые 40 минут лучше перестать обращать внимание на часы и время суток, а лучше стараться подстроиться под ритм ребенка...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
не спали до 3-4 ночи!!!!!а утром дрыхнем до 12 дня. у нас так же было в вашем возрасте... Тогда я психовала нервничала, подстроиться не могла под этот режим  На сегодняшний день понимаю, что лучше перестать обращать внимание на часы и время суток, а лучше стараться подстроиться под ритм ребенка... да. у меня та же песня  и я давно не гружусь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
не спали до 3-4 ночи!!!!!а утром дрыхнем до 12 дня. у нас так же было в вашем возрасте... Тогда я психовала нервничала, подстроиться не могла под этот режим  На сегодняшний день понимаю, что лучше перестать обращать внимание на часы и время суток, а лучше стараться подстроиться под ритм ребенка... да. у меня та же песня  и я давно не гружусь  У нас тоже. Спать ложимся бывает в 1 час ночи(в нашем возрасте!),ну не хочется ему,он ещё не нагулялся,я не заставляю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
в нашем возрасте! нее. В таком возрасте я уже придерживалась режима. Ритуал купание и спать ре еще до года усвоил... Ну бывает собъется на час-два... но на следующий день стараюсь вернуть в норму. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
в нашем возрасте! нее. В таком возрасте я уже придерживалась режима. Ритуал купание и спать ре еще до года усвоил... Ну бывает собъется на час-два... но на следующий день стараюсь вернуть в норму.  А если покупался,молочка пососал и встал?Что на руках укачиваете? Я просто лежу с ним,а он гуляет,потом ещё раз молочка попьёт и сам засыпает.Считаю это лучше,чем руки обрывать,хотя знаю,что на руках могу укачать. Добавлено: 19 Февраль 2013, 00:17:24
на следующий день стараюсь вернуть в норму как  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
А если покупался,молочка пососал и встал? ттт, но такое бывает ооочень редко на руках укачиваете неа, никогда не укачивала. Если не захочет спать, даже не будет лежать... истерика, вопли, выкручивания... Я просто лежу с ним,а он гуляет,потом ещё раз молочка попьёт и сам засыпает. аналогично. Только я дверь в комнате закрываю и он, зная что убежать нет возможности, ползает по кровати, болтает и засыпает  как ? на дневной сон вовремя уложить, погулять на свежем воздухе по-дольше и вечером по времени искупать и спать... Обычно действует  только с этими разговорами в другую темку пора 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
Как переучить правильно брать грудь? Ксюша очень сильно чмокает когда сосет, в результате громко заглатывает воздух и потом срыгивает. (( Пустышек и бутылочек у нас нет, но видимо хватило нескольких прикормов еще в БСМП.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
правильно подаете? в широкий рот сверху вниз "бутербродом"?
я иногда могу еще и пальцем внутрь подпихнуть)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
Именно сверху вниз.. и пальцем тоже поправляю.. Но даже если схватит сразу правильно, через несколько секунд опять по привычному берет. Может все таки переучится со временем Непонимающий С Варей таких проблем не было.. А еще бывает пососет какое то время правильно, потом чуть отпустит, как бы сползет ротик, причмокнет пару раз, воздуха наглотается, и дальше сосет опять правильно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
может с уздечкой проблемы? или напор очень большой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Именно сверху вниз.. и пальцем тоже поправляю.. Но даже если схватит сразу правильно, через несколько секунд опять по привычному берет. Может все таки переучится со временем Непонимающий С Варей таких проблем не было.. А еще бывает пососет какое то время правильно, потом чуть отпустит, как бы сползет ротик, причмокнет пару раз, воздуха наглотается, и дальше сосет опять правильно
Когда видите что захват неправильный, забирайте и опять давайте. И так пока не научится, наберитесь терпения и все получится 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
мне кажется, ребенок подрастет и будет ок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LITUVA
|
Подскажите, такая ситуация нормальна или нет: На ночь засыпает доча (8 мес) в 12+-1, через часа полтора--два начинает искать грудь, бывает через 3, а потом пошло поехало, пососет сквозь сон-приснет, пососет-приснет, достаточно часто, а к 7-8 часам утихомирится и можем проспать до 10, а то бы и больше, если б я уже не вставала (меня совесть начинает мучать, что уже почти пол дня прошло, а мы(я) все дрыхнем) В общем вопрос, ночью такое "беспокойство" нормально? Уже месяца 2 продолжается, мне так ночью спать охота и не постоянно на боку, а как-ниб в др позе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
lituva все детки разные, у каго то могут и всю ночь спать, а у кого то вообще спят с грудью во рту, нормально все у вас! У нас было так - могла с 12 до 5 утра вставать кушать каждые 30-40 минут, причем у нас раздельный сон, то есть я вставала кормила и перекладывала, а потом с 5 до 10 или до 11 утра спать не просыпаясь! Добавлено: 21 Февраль 2013, 13:29:43
меня совесть начинает мучать, что уже почти пол дня прошло, а мы(я) все дрыхнем) а вот совесть вас вообще не должна мучать, вы должны отдыхать и спите себе на здоровье с ребенком!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yuluasha
|
Моя дочка за ночь поесть встает раз пять минимум,причем не просто сосет а ест.А если меньше чем пять раз встанет то утром две банки а не груди  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LITUVA
|
ладно смирюсь( просто мой первенький вроде как по ночам спал, но он с 3 мес на смеш ГВ, а в 9 и вовсе от груди отказался. а тут "сосуха" какая-то, вроде молока хватает. точно каждый случай индивидуален) спасибки за ответы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
мы так Подскажите, такая ситуация нормальна или нет: На ночь засыпает доча (8 мес) в 12+-1, через часа полтора--два начинает искать грудь, бывает через 3, а потом пошло поехало, пососет сквозь сон-приснет, пососет-приснет, достаточно часто, а к 7-8 часам утихомирится и можем проспать до 10, а то бы и больше, если б я уже не вставала (меня совесть начинает мучать, что уже почти пол дня прошло, а мы(я) все дрыхнем) В общем вопрос, ночью такое "беспокойство" нормально? Уже месяца 2 продолжается, мне так ночью спать охота и не постоянно на боку, а как-ниб в др позе.
\у нас было то же самое, пока я не вспомнила про дентинокс (зубов у нас нет, но видны на деснах, 1 мм до края, но все никак не проклюнутся). Часов в 12 помажу, и теперь спит до 4, а иногда и до 5 ч. А до этого каждые 15-30 мин всю ночь смоктала. Может, и у вас тоже зубы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LITUVA
|
у нас 2 нижних вылезло недели 3 назад, но вроде как она не особо и беспокоилась, хотя в таком возрасте можно и на это грешить, тут уже и верхние смотрю по деснам спускаются, покой нам только снится))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LITUVA
|
НЕЕЕ, я спрашивала про ночное сосание частое, а так можно меня отправить и в тему про то как спят ваши малыши, но там, насколько меня хватило прочитать, я поняла , что пишут про то , в какой позе спят ваши детки. Девчата подсказывают мне причины частого сосания, а здесь могут быть и зубки, хотя я с этим не связывала. Так что думаю, я в правильную темку заглянула)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
НЕЕЕ, я спрашивала про ночное сосание частое, а так можно меня отправить и в тему про то как спят ваши малыши, но там, насколько меня хватило прочитать, я поняла , что пишут про то , в какой позе спят ваши детки. Девчата подсказывают мне причины частого сосания, а здесь могут быть и зубки, хотя я с этим не связывала. Так что думаю, я в правильную темку заглянула) \вот-вот, зубки у нас не спешат, а вот спать без груди мы не можем... И ддентинокс нам сегодня не помог. Как за ночь натянет молочка, так весь день с бидонами хожу, днем мы грудь только на сон кушаем. Когда уже количество молока начнет уменьшатся(((( Купила в очередной раз прокладки для груди 90 тыс 30 пар!!!!!!! Как посчитала, сколько всего я могла бы на эти деньги за время кормления купить... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LITUVA
|
а у меня с грудью ТТТ все ОК, просто такой беспокойный ночью сон, а утром сегодня опять дрыхла малая до 10, и больше бы могла, если б старшенький не открыл дверь. (Ему ж тоже кушать хоцца, а мама с сестрой все спят) Наверное я у нее вместо соски (соску она так и не взяла), успокаиваться как-то ведь надо, но вопрос тогда почему ночью сквозь сон ищет меня, а утром спит, не ищет. Или чувствует рядом меня, так надо использовать поп полной))(спим вместе)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2013, 20:07:02 от lituva »
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
сча полнолуние, так что зубы-на-подходе + возраст-активного-познания-мира + фаза луны = беспокойство малыша, которое он снимает доступным ( в силу возраста, естественным) способом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Наверное я у нее вместо соски нет,это соска обычно вместо груди.Молодец малышка,что выбрала естественное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Кормлю в основном грудью, 1-2 раза в сутки смесь и то как докорм. Беспокоит, что в одной груди почти нет молока и она значительно меньше в размерах. Знаю, что нужно чаще ее предлагать, я предлагаю на каждое кормление сначала ее, потом другую, получается кормлю всегда двумя . Правильно ли я делаю? Ведь нужно так: 2 часа одна грудь, 2 часа другая. Но у меня не получается давать только одну грудь(меньшую), малышка не наедается и кричит, что делать?
это ребёнку примерно 3 мес - типичное время для кризиса лактации, молоко начинает не накапливаться в груди, а приливать "по требованию", надо потрудиться ребёнку, чтобы прилило в ответ на старания. соски-водичка присутствуют? если да - надо убрать. смесь из бутылки с соской? - путаница сосков есть? по идее, можете раз в 1 -1.5 часа грудь менять, но меньшего размера давать дольше (1.5 часа, а другую 1 час). но если есть путаница сосков, малоэффективное сосание, то ничего не поделаешь. только как давать докорм или из поильника или ложечки(бутылочка с ложечкой)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец
Talk that talk..
|
но в том то и дело, что мне кажется , что его мало, через минут пять активного сосания ( это я про грудь, которая побольше), начинает нервничать, а мне становится больно в райне соска и ареолы, кажется, что молоко закончилось и из меня жилы тянут. А про ту, которая меньших размеров и говорить нечего, там вобще молока 10 грамм. Вот говорят, молоко вырабатывается при сосании ребенка, так оно бесконечно вырабатывается или есть предел? Вот мне кажется, когда мне больно и наступает тот самый предел. Или я не права? Вобщем я запуталась, третий ребенок, а опыта нет, двоих старших не кормила все по той же причине - казалось, что мало молока. Мы были на смешанном вскармливании 1,5 месяца. Почитав форума, решила:хватит кормить смесью, есть свое молоко. И на завтра не дала смеси и все. Думала, сойду с ума,ребенок так грудь тянул, что казалось лопатки "притягиваются",меняла грудь каждые 1-1,5 часа, бо видела, что 2 часа явно не хватает...И, нечего за 2 дня такого режима(практически все 2 ночи кормила), пошло больше молока, я сразу почувствовала, потом и 2 часа стало хватать.И, Вы знаете, не зря мы боролись за грудь. Мой малыш ничего не кушает молочного и в том числе и кисломолочного, на многие продукты аллергия. Даже не представляю, чем бы я его кормила и за какие деньги, если бы не свое молоко!Дерзайте, все у Вас получится, нужно только много терпения и самое главное настрой! P.S. Вам респект, что хотите кормить сами
|
|
|
|
|
|
Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
|
|
|
|
Ännhen
|
через минут пять активного сосания ( это я про грудь, которая побольше), начинает нервничать, а мне становится больно в райне соска и ареолы, кажется, что молоко закончилось и из меня жилы тянут. а прикладывание - правильное? тут могут быть вопросы по нему, почему больно - это или прикладывание или молочница. очень редко бывает что-то другое (атипичное расположение нерва и т.д.) попробуйте посчитать количество пописов за сутки и прибавку за неделю (сколько за прошлый мес прибавила?) как часто прикладывается к груди? по скольку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
потом кричать и я иду за смесью, не могу смотреть, как она безутешно плачет Жалея в этом случае ребенка, вы делаете только хуже - и себе, и ребенку... Конечно, будет плакать - управлять мамой. Потерпите немного, все окупится сторицей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|