Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Май 2026, 15:40:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 203 204 206 207 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 651648 раз)
vivka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6120 : 13 Март 2013, 11:48:37 »

может слишком высокую планку себе установили
возможно, но так хочется, чтобы моя доченька была красивенькая в свой первый день рождения Улыбка
А что бы вы сказали,если бы лактостазы каждый месяц были,по 2-3 раза?
это жесть. у меня был один лактостаз, так я намучилась Плачущий

а мы сегодня спали вместе, и кормились лежа и выспались. только папа наш спал на полу, т.к. нам места на диване на троих не хватает.

девочки, уменяеще один вопросик, правда, не знаю в этой ли темке его уместно задать. если что перенаправьте
какие витамины можно применять, чтобы у ребенка было меньше последствий? (пила элевит - не пошел, у ребенка был запор)
как-то ходила к стоматологу, залечила один зуб, у ребенка также был запор и не кушала. у меня еще куча дырок в зубах, а я все боюсь идти, чтобы не навредить ребенку

Продам гардероб для беременной 46-48 р-р
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4073060.msg17698768#
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец

Talk that talk..

Просмотр профиля
« Ответ #6121 : 13 Март 2013, 12:01:30 »

как-то ходила к стоматологу, залечила один зуб, у ребенка также был запор и не кушала.
Есть разве связь с пролеченными зубами и запором ре? Может просто совпало?
у меня еще куча дырок в зубах, а я все боюсь идти, чтобы не навредить ребенку
Не лечив навредите только себе сами

Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
tigreno4ek
Взяла бы себя в руки-да всё руки не доходят!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6122 : 13 Март 2013, 12:03:54 »

как-то ходила к стоматологу, залечила один зуб, у ребенка также был запор и не кушала
не знаю... я не один залечила, все нормально, на ре не сказывалось...

может
попейте сборы успокоительные
Возможно вы так за все переживаете, а на ре сказывается ваше напряжение/стресс?

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6123 : 13 Март 2013, 12:13:03 »

Цитата: Ännhen от Вчера в 17:11:10

100% сказывается  Подмигивающий

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
vivka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6124 : 13 Март 2013, 12:31:21 »

спасибо всем огромное за помощь. буду пить успокоительные и лечить свои зубы Улыбка

Восьмая Марта
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6125 : 13 Март 2013, 12:31:42 »

Девочки опытные мамы! Вот подскажите из собственного опыта, есть ли бутылочки, совместимые с ГВ? Я знаю, что грудь-лучшая бутылочка, и нет у меня дома последней(Ре 3 месяца), но периодически задумываюсь, что надо бы было иметь. Как вам такая?
http://www.irecommend.ru/content/rebenok-ne-pochuvstvoval-raznitsy-foto
tigreno4ek
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6126 : 13 Март 2013, 12:36:29 »

Цитата: Ännhen от Вчера в 17:11:10
100% сказывается  Подмигивающий
да... по себе знаю... какая нервная напряженная была почти весь первый малявкин год  Шокирован ... как сейчас вспомню, так вздрогну... думаю, почему мне ни кто из домашних сбор не посоветовал... И нашла кучу моментов когда на сынуле все мое напряжение сказывалось...
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Зато знаю что со вторым ждать... и как себя вести
главное это потом вспомнить  Смеющийся

osennjaja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6127 : 13 Март 2013, 12:37:43 »

Девчонки, здравствуйте! Благодарю всех за существование данной темки. После рождения дочки первое время молока было мало, но, начитавшись этого форума, мы активизировались, и в  2 месяца  у нас полностью наладилась лактация. Все "зубы" мы полностью "провисели на сисе", поэтому даже в эти нелёгкие для нас времена отлично набирали вес.
Сейчас Ясеньке 1 год и 8 месяцев. Еще месяц назад не сходила с рук - просила грудь просто так(в титрах между мультиками, просто, когда рядом проходила) мне это надоело. Я ей объяснила, что она уже большая, что сисю дам только когда спать будем. Она как-то это неожиданно для меня быстро приняла. Конечно, первые дня два звала "бай-бай" раз пять за день, но потом поняла, что это не пройдёт и абсолютно успокоилась и даже полюбила свою кроватку, ведь только тут она молочко получает. Так что таким образом мы и днём освободились и спать раздельно стали. Молоко у меня резко  уменьшилось, и сейчас грудь плотнее только к ночи(и то одна, в другой уже "ма" ). В общем, все по плану. Но я очень хочу как-то свернуть и ночные кормления(встаю за ночь 4-5раз). Прочитала, что надо прекращать пока не появились почки на деревьях или уже тянуть до осени. Но я как-то летом уже не хочу кормить, тем более, что зубы уже почти все вылезли - осталось 2 коренных, и то на подходе. В общем как-то  хочу по-мягкому уйти от груди и не знаю, как это сделать лучше всего. Может,  кто подскажет, как это осуществить.

a-m+
не пытайся быть как все, лучше ищи похожих на себя...
Почетный гродненец

Настенька 03.08.2011 Максимка 21.02.2016

Просмотр профиля
« Ответ #6128 : 13 Март 2013, 15:49:58 »

Девчонки, здравствуйте! Благодарю всех за существование данной темки. После рождения дочки первое время молока было мало, но, начитавшись этого форума, мы активизировались, и в  2 месяца  у нас полностью наладилась лактация. Все "зубы" мы полностью "провисели на сисе", поэтому даже в эти нелёгкие для нас времена отлично набирали вес.
Сейчас Ясеньке 1 год и 8 месяцев. Еще месяц назад не сходила с рук - просила грудь просто так(в титрах между мультиками, просто, когда рядом проходила) мне это надоело. Я ей объяснила, что она уже большая, что сисю дам только когда спать будем. Она как-то это неожиданно для меня быстро приняла. Конечно, первые дня два звала "бай-бай" раз пять за день, но потом поняла, что это не пройдёт и абсолютно успокоилась и даже полюбила свою кроватку, ведь только тут она молочко получает. Так что таким образом мы и днём освободились и спать раздельно стали. Молоко у меня резко  уменьшилось, и сейчас грудь плотнее только к ночи(и то одна, в другой уже "ма" ). В общем, все по плану. Но я очень хочу как-то свернуть и ночные кормления(встаю за ночь 4-5раз). Прочитала, что надо прекращать пока не появились почки на деревьях или уже тянуть до осени. Но я как-то летом уже не хочу кормить, тем более, что зубы уже почти все вылезли - осталось 2 коренных, и то на подходе. В общем как-то  хочу по-мягкому уйти от груди и не знаю, как это сделать лучше всего. Может,  кто подскажет, как это осуществить.
есть соответствующая тема: http://forum.grodno.net/index.php?topic=22970.1830
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #6129 : 13 Март 2013, 16:00:18 »

Девочки опытные мамы! Вот подскажите из собственного опыта, есть ли бутылочки, совместимые с ГВ? Я знаю, что грудь-лучшая бутылочка, и нет у меня дома последней(Ре 3 месяца), но периодически задумываюсь, что надо бы было иметь. Как вам такая?

Не верю в совместимость. Вот как-то так. Думаю, рекламирующей маме просто "повезло" с ребенком и у него не было отказов. Да, такое частенько случается. А многие дети даже бутылку и пустышку как класс не признают, только маму подавай. Хотите бутылку - купите бутылку. Только заранее на всякий случай изучите теорию про отказы и как с ними бороться, чтоб вовремя взять ситуацию под контроль. А к 6 месяцам ребенок из обычной кружки пить в состоянии.

Интересно, а поильники из аптеки тоже наносят вред ГВ? Видела от 0 до года. Но я совершенно не в курсе.

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
a-m+
не пытайся быть как все, лучше ищи похожих на себя...
Почетный гродненец

Настенька 03.08.2011 Максимка 21.02.2016

Просмотр профиля
« Ответ #6130 : 13 Март 2013, 16:04:37 »

http://www.irecommend.ru/content/rebenok-ne-pochuvstvoval-raznitsy-foto
вот такая вот у нас была/есть бутылочка, совместимая с ГВ Подмигивающий
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1453476.0
у нас был отказ от груди в 4 мес. и с нее я докармливала своим молоком Улыбка

Добавлено: 13 Март 2013, 14:05:36
но периодически задумываюсь, что надо бы было иметь
вопрос: зачем?
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #6131 : 13 Март 2013, 16:10:12 »

Но я очень хочу как-то свернуть и ночные кормления(встаю за ночь 4-5раз). Прочитала, что надо прекращать пока не появились почки на деревьях или уже тянуть до осени. Но я как-то летом уже не хочу кормить, тем более, что зубы уже почти все вылезли - осталось 2 коренных, и то на подходе. В общем как-то  хочу по-мягкому уйти от груди и не знаю, как это сделать лучше всего. Может,  кто подскажет, как это осуществить.
Попробуйте сюда в темку спросить про отлучение Подскажите: Как отлучить от груди?
От себя добавлю, что про почки на деревьях - это ОБС. Никакого разумного основания для этого нету.
Мы еще не отлучаемся и спим вместе, но к 1,7 мой ребенок сам перестал просыпаться поесть по ночам.

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
Восьмая Марта
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6132 : 13 Март 2013, 16:40:12 »

Не верю в совместимость. Вот как-то так. Думаю, рекламирующей маме просто "повезло" с ребенком и у него не было отказов
Да, вот, думала, а вдруг чудо произошло и есть такая бутылочка. там много отзывов, хвалят её.
Пушистик
Настоящий гродненец

Полечка 27.05.2003 Ванечка 19.04.2012

Просмотр профиля Email
« Ответ #6133 : 13 Март 2013, 16:41:59 »

Мне при молочнице помогло перед и после каждого кормления содой обрабатывать а потом мазь Бепантен намазывать ,дня через два боль ушла, но потом еще 5 дней обрабатывала Подмигивающий

miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец

Talk that talk..

Просмотр профиля
« Ответ #6134 : 13 Март 2013, 16:46:20 »

ALISHKA @@@, может быть прикладывание к груди неправильное?

Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
Пушистик
Настоящий гродненец

Полечка 27.05.2003 Ванечка 19.04.2012

Просмотр профиля Email
« Ответ #6135 : 13 Март 2013, 16:48:05 »

Не верю в совместимость. Вот как-то так. Думаю, рекламирующей маме просто "повезло" с ребенком и у него не было отказов
Да, вот, думала, а вдруг чудо произошло и есть такая бутылочка. там много отзывов, хвалят её.

А зачем она вам вообще нужна Непонимающий

tigreno4ek
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6136 : 13 Март 2013, 17:03:29 »

А зачем она вам вообще нужна
ну мало ли... может надо куда выйти из дома... запас молока оставить  В замешательстве
Можно, конечно, и не из бутылочки кормить... раньше уже писали, чтобы отказа не было.
Мой малых две мои сессии пил сцеженное молоко из обычной бутылочки с латексной соской... и отказов не было. Так что дело скорее не в бутылке, а в ребенке.
А сейчас чего только не напридумывают  Шокирован

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6137 : 13 Март 2013, 17:13:13 »

Вот подскажите из собственного опыта, есть ли бутылочки, совместимые с ГВ? Я знаю, что грудь-лучшая бутылочка, и нет у меня дома последней(Ре 3 месяца), но периодически задумываюсь, что надо бы было иметь.

нету такой бутылки. почему, почитайте тут:
http://mamalama.by/informacionnoe-pismo-dlya-materej-ob-ispolzovanii-sosok/

как (из чего) давать докорм без вреда для ГВ:
http://am-am.info/dokorm-kogda-i-kak/

Добавлено: 13 Март 2013, 17:16:10
Опять я со своими проблемными сосками... 3 недели назад поставила сама себе диагноз: молочница(педиатр нашла у ребенка, у меня красные соски, боль при кормлении, легкие покалывания внутри). Лечилась: нистатином, содой, пимафуцином, даже зеленкой, как посоветовала педиатр. Изменений ноль. Сейчас после кормления соски багрово-синие, может это не молочница? У кого такое было? Не могу сходить к врачу, муж до позднего вечера на работе, да и не оставишь ребенка, ест почти каждый час. Посоветуйте хоть что-нибудь.

по идее надо ещё диету вам скорректировать - сладкое, мучное убрать.
есть у молочницы и психосоматическая метафора - недостаток внимания мужа.

а багрово-синие - может вазоспазм? можете сфоткать и мне в лс прислать?

Восьмая Марта
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6138 : 13 Март 2013, 18:38:02 »

спасибо всем за информацию. С бутылочками всё понятно Грустный.
Фиса
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6139 : 13 Март 2013, 20:40:03 »

не знаю, сюда ли писать свой вопрос, но больше не нашла куда .... ре кусает деснами грудь при сосании  В замешательстве например, болит животик и пукает во время кормления или уже покушал и просто играется с грудью  Непонимающий как отучить ? пробовала грудь забирать - нервничает, хочет кушать или просто пососать - даю грудь снова - опять кусает .... иногда так больно  Злой

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6140 : 13 Март 2013, 21:07:46 »

не знаю, сюда ли писать свой вопрос, но больше не нашла куда .... ре кусает деснами грудь при сосании  В замешательстве например, болит животик и пукает во время кормления или уже покушал и просто играется с грудью  Непонимающий как отучить ? пробовала грудь забирать - нервничает, хочет кушать или просто пососать - даю грудь снова - опять кусает .... иногда так больно  Злой

почитайте
Кусается во время кормления
http://forum.grodno.net/index.php?topic=17889.0

osennjaja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6141 : 13 Март 2013, 21:41:36 »

Спасибо за ответы. Напишу в другую темку.

Добавлено: 13 Март 2013, 21:48:14
Девочки опытные мамы! Вот подскажите из собственного опыта, есть ли бутылочки, совместимые с ГВ? Я знаю, что грудь-лучшая бутылочка, и нет у меня дома последней(Ре 3 месяца), но периодически задумываюсь, что надо бы было иметь.
Я первые два месяца докармливала на ночь из бутылочки фирмы AVENT c соской N1. Соска там довольно тугая, дырочка маленькая, так что халявить не получится. Моя правда, как на грудь перешла, с бутылки есть отказывалась(пару раз с мамой в пол года на раннее утро оставляли). Может, и от ребенка зависит - мне повезло, мамину сисю ни на что менять не хочет Смеющийся.

Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6142 : 13 Март 2013, 22:35:19 »

А кто-нибудь занет, можно ли ходить в солярий, когда кормишь грудью. Муж сертификат в солярий подарил, ГВ заканчивать не собираюсь, а позагорать не против была бы.

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6143 : 14 Март 2013, 00:01:32 »

мне повезло, мамину сисю ни на что менять не хочет
Вот именно,вам,повезло.А мне со старшей -нет.Отказ был конкретный.
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6144 : 14 Март 2013, 10:26:12 »

Муж сертификат в солярий подарил, ГВ заканчивать не собираюсь, а позагорать не против была бы.

лишь бы пигментацию не заработать Подмигивающий

vivka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6145 : 14 Март 2013, 11:34:26 »

подскажите, пожалуйста, можно ли при ГВ использовать гормональную мазь адвент?

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6146 : 14 Март 2013, 11:53:18 »

А что в инструкции написано?
Где хотите мазать?Какая площадь нанесения?
vivka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6147 : 14 Март 2013, 12:01:16 »

я еще не покупала, но мне врач-дерматолог выписала. она сказала, что она слабенькая, так что можно применять, но как-то я побаиваюсь, все-таки гормональная. неправильно мазь написала - Адвантан. в инструкции написано, что можно даже детям с 4 мес.

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6148 : 14 Март 2013, 15:18:00 »

можно

Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6149 : 14 Март 2013, 18:40:07 »

лишь бы пигментацию не заработать
Значит можно, да? А почему пигментацию можно заработать?

Страниц  : 1 ... 203 204 206 207 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт