|
vivka
|
может слишком высокую планку себе установили возможно, но так хочется, чтобы моя доченька была красивенькая в свой первый день рождения  А что бы вы сказали,если бы лактостазы каждый месяц были,по 2-3 раза? это жесть. у меня был один лактостаз, так я намучилась  а мы сегодня спали вместе, и кормились лежа и выспались. только папа наш спал на полу, т.к. нам места на диване на троих не хватает. девочки, уменяеще один вопросик, правда, не знаю в этой ли темке его уместно задать. если что перенаправьте какие витамины можно применять, чтобы у ребенка было меньше последствий? (пила элевит - не пошел, у ребенка был запор) как-то ходила к стоматологу, залечила один зуб, у ребенка также был запор и не кушала. у меня еще куча дырок в зубах, а я все боюсь идти, чтобы не навредить ребенку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец
Talk that talk..
|
как-то ходила к стоматологу, залечила один зуб, у ребенка также был запор и не кушала. Есть разве связь с пролеченными зубами и запором ре? Может просто совпало? у меня еще куча дырок в зубах, а я все боюсь идти, чтобы не навредить ребенку Не лечив навредите только себе сами
|
|
|
|
|
|
Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
|
|
|
|
tigreno4ek
|
как-то ходила к стоматологу, залечила один зуб, у ребенка также был запор и не кушала не знаю... я не один залечила, все нормально, на ре не сказывалось... может попейте сборы успокоительные Возможно вы так за все переживаете, а на ре сказывается ваше напряжение/стресс?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Цитата: Ännhen от Вчера в 17:11:10 попейте сборы успокоительные Возможно вы так за все переживаете, а на ре сказывается ваше напряжение/стресс? 100% сказывается 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vivka
|
спасибо всем огромное за помощь. буду пить успокоительные и лечить свои зубы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
Цитата: Ännhen от Вчера в 17:11:10 попейте сборы успокоительные Возможно вы так за все переживаете, а на ре сказывается ваше напряжение/стресс? 100% сказывается  да... по себе знаю... какая нервная напряженная была почти весь первый малявкин год  ... как сейчас вспомню, так вздрогну... думаю, почему мне ни кто из домашних сбор не посоветовал... И нашла кучу моментов когда на сынуле все мое напряжение сказывалось... с появлением эрго рюкзака пришло первое успокоение Зато знаю что со вторым ждать... и как себя вести главное это потом вспомнить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
osennjaja
|
Девчонки, здравствуйте! Благодарю всех за существование данной темки. После рождения дочки первое время молока было мало, но, начитавшись этого форума, мы активизировались, и в 2 месяца у нас полностью наладилась лактация. Все "зубы" мы полностью "провисели на сисе", поэтому даже в эти нелёгкие для нас времена отлично набирали вес. Сейчас Ясеньке 1 год и 8 месяцев. Еще месяц назад не сходила с рук - просила грудь просто так(в титрах между мультиками, просто, когда рядом проходила) мне это надоело. Я ей объяснила, что она уже большая, что сисю дам только когда спать будем. Она как-то это неожиданно для меня быстро приняла. Конечно, первые дня два звала "бай-бай" раз пять за день, но потом поняла, что это не пройдёт и абсолютно успокоилась и даже полюбила свою кроватку, ведь только тут она молочко получает. Так что таким образом мы и днём освободились и спать раздельно стали. Молоко у меня резко уменьшилось, и сейчас грудь плотнее только к ночи(и то одна, в другой уже "ма" ). В общем, все по плану. Но я очень хочу как-то свернуть и ночные кормления(встаю за ночь 4-5раз). Прочитала, что надо прекращать пока не появились почки на деревьях или уже тянуть до осени. Но я как-то летом уже не хочу кормить, тем более, что зубы уже почти все вылезли - осталось 2 коренных, и то на подходе. В общем как-то хочу по-мягкому уйти от груди и не знаю, как это сделать лучше всего. Может, кто подскажет, как это осуществить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
Девчонки, здравствуйте! Благодарю всех за существование данной темки. После рождения дочки первое время молока было мало, но, начитавшись этого форума, мы активизировались, и в 2 месяца у нас полностью наладилась лактация. Все "зубы" мы полностью "провисели на сисе", поэтому даже в эти нелёгкие для нас времена отлично набирали вес. Сейчас Ясеньке 1 год и 8 месяцев. Еще месяц назад не сходила с рук - просила грудь просто так(в титрах между мультиками, просто, когда рядом проходила) мне это надоело. Я ей объяснила, что она уже большая, что сисю дам только когда спать будем. Она как-то это неожиданно для меня быстро приняла. Конечно, первые дня два звала "бай-бай" раз пять за день, но потом поняла, что это не пройдёт и абсолютно успокоилась и даже полюбила свою кроватку, ведь только тут она молочко получает. Так что таким образом мы и днём освободились и спать раздельно стали. Молоко у меня резко уменьшилось, и сейчас грудь плотнее только к ночи(и то одна, в другой уже "ма" ). В общем, все по плану. Но я очень хочу как-то свернуть и ночные кормления(встаю за ночь 4-5раз). Прочитала, что надо прекращать пока не появились почки на деревьях или уже тянуть до осени. Но я как-то летом уже не хочу кормить, тем более, что зубы уже почти все вылезли - осталось 2 коренных, и то на подходе. В общем как-то хочу по-мягкому уйти от груди и не знаю, как это сделать лучше всего. Может, кто подскажет, как это осуществить.
есть соответствующая тема:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Девочки опытные мамы! Вот подскажите из собственного опыта, есть ли бутылочки, совместимые с ГВ? Я знаю, что грудь-лучшая бутылочка, и нет у меня дома последней(Ре 3 месяца), но периодически задумываюсь, что надо бы было иметь. Как вам такая? Не верю в совместимость. Вот как-то так. Думаю, рекламирующей маме просто "повезло" с ребенком и у него не было отказов. Да, такое частенько случается. А многие дети даже бутылку и пустышку как класс не признают, только маму подавай. Хотите бутылку - купите бутылку. Только заранее на всякий случай изучите теорию про отказы и как с ними бороться, чтоб вовремя взять ситуацию под контроль. А к 6 месяцам ребенок из обычной кружки пить в состоянии. Интересно, а поильники из аптеки тоже наносят вред ГВ? Видела от 0 до года. Но я совершенно не в курсе.
|
|
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
|
a-m+
|
вот такая вот у нас была/есть бутылочка, совместимая с ГВ  у нас был отказ от груди в 4 мес. и с нее я докармливала своим молоком  Добавлено: 13 Март 2013, 14:05:36
но периодически задумываюсь, что надо бы было иметь вопрос: зачем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Но я очень хочу как-то свернуть и ночные кормления(встаю за ночь 4-5раз). Прочитала, что надо прекращать пока не появились почки на деревьях или уже тянуть до осени. Но я как-то летом уже не хочу кормить, тем более, что зубы уже почти все вылезли - осталось 2 коренных, и то на подходе. В общем как-то хочу по-мягкому уйти от груди и не знаю, как это сделать лучше всего. Может, кто подскажет, как это осуществить.
Попробуйте сюда в темку спросить про отлучение От себя добавлю, что про почки на деревьях - это ОБС. Никакого разумного основания для этого нету. Мы еще не отлучаемся и спим вместе, но к 1,7 мой ребенок сам перестал просыпаться поесть по ночам.
|
|
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
|
Восьмая Марта
|
Не верю в совместимость. Вот как-то так. Думаю, рекламирующей маме просто "повезло" с ребенком и у него не было отказов Да, вот, думала, а вдруг чудо произошло и есть такая бутылочка. там много отзывов, хвалят её.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пушистик
|
Мне при молочнице помогло перед и после каждого кормления содой обрабатывать а потом мазь Бепантен намазывать ,дня через два боль ушла, но потом еще 5 дней обрабатывала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец
Talk that talk..
|
ALISHKA @@@, может быть прикладывание к груди неправильное?
|
|
|
|
|
|
Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
|
|
|
|
Пушистик
|
Не верю в совместимость. Вот как-то так. Думаю, рекламирующей маме просто "повезло" с ребенком и у него не было отказов Да, вот, думала, а вдруг чудо произошло и есть такая бутылочка. там много отзывов, хвалят её. А зачем она вам вообще нужна  Вы же вставную челюсть себе на всякий случай не держите дома 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
А зачем она вам вообще нужна ну мало ли... может надо куда выйти из дома... запас молока оставить  Можно, конечно, и не из бутылочки кормить... раньше уже писали, чтобы отказа не было. Мой малых две мои сессии пил сцеженное молоко из обычной бутылочки с латексной соской... и отказов не было. Так что дело скорее не в бутылке, а в ребенке. А сейчас чего только не напридумывают  бутылочка с подогревом  бутылочка в форме материнской груди 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Вот подскажите из собственного опыта, есть ли бутылочки, совместимые с ГВ? Я знаю, что грудь-лучшая бутылочка, и нет у меня дома последней(Ре 3 месяца), но периодически задумываюсь, что надо бы было иметь. нету такой бутылки. почему, почитайте тут: как (из чего) давать докорм без вреда для ГВ: Добавлено: 13 Март 2013, 17:16:10
Опять я со своими проблемными сосками... 3 недели назад поставила сама себе диагноз: молочница(педиатр нашла у ребенка, у меня красные соски, боль при кормлении, легкие покалывания внутри). Лечилась: нистатином, содой, пимафуцином, даже зеленкой, как посоветовала педиатр. Изменений ноль. Сейчас после кормления соски багрово-синие, может это не молочница? У кого такое было? Не могу сходить к врачу, муж до позднего вечера на работе, да и не оставишь ребенка, ест почти каждый час. Посоветуйте хоть что-нибудь.
по идее надо ещё диету вам скорректировать - сладкое, мучное убрать. есть у молочницы и психосоматическая метафора - недостаток внимания мужа. а багрово-синие - может вазоспазм? можете сфоткать и мне в лс прислать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Восьмая Марта
|
спасибо всем за информацию. С бутылочками всё понятно  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фиса
|
не знаю, сюда ли писать свой вопрос, но больше не нашла куда .... ре кусает деснами грудь при сосании  например, болит животик и пукает во время кормления или уже покушал и просто играется с грудью  как отучить ? пробовала грудь забирать - нервничает, хочет кушать или просто пососать - даю грудь снова - опять кусает .... иногда так больно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
не знаю, сюда ли писать свой вопрос, но больше не нашла куда .... ре кусает деснами грудь при сосании  например, болит животик и пукает во время кормления или уже покушал и просто играется с грудью  как отучить ? пробовала грудь забирать - нервничает, хочет кушать или просто пососать - даю грудь снова - опять кусает .... иногда так больно  почитайте Кусается во время кормления
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
osennjaja
|
Спасибо за ответы. Напишу в другую темку. Добавлено: 13 Март 2013, 21:48:14
Девочки опытные мамы! Вот подскажите из собственного опыта, есть ли бутылочки, совместимые с ГВ? Я знаю, что грудь-лучшая бутылочка, и нет у меня дома последней(Ре 3 месяца), но периодически задумываюсь, что надо бы было иметь. Я первые два месяца докармливала на ночь из бутылочки фирмы AVENT c соской N1. Соска там довольно тугая, дырочка маленькая, так что халявить не получится. Моя правда, как на грудь перешла, с бутылки есть отказывалась(пару раз с мамой в пол года на раннее утро оставляли). Может, и от ребенка зависит - мне повезло, мамину сисю ни на что менять не хочет  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
А кто-нибудь занет, можно ли ходить в солярий, когда кормишь грудью. Муж сертификат в солярий подарил, ГВ заканчивать не собираюсь, а позагорать не против была бы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
мне повезло, мамину сисю ни на что менять не хочет Вот именно,вам,повезло.А мне со старшей -нет.Отказ был конкретный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Муж сертификат в солярий подарил, ГВ заканчивать не собираюсь, а позагорать не против была бы. лишь бы пигментацию не заработать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vivka
|
подскажите, пожалуйста, можно ли при ГВ использовать гормональную мазь адвент?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
А что в инструкции написано? Где хотите мазать?Какая площадь нанесения?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vivka
|
я еще не покупала, но мне врач-дерматолог выписала. она сказала, что она слабенькая, так что можно применять, но как-то я побаиваюсь, все-таки гормональная. неправильно мазь написала - Адвантан. в инструкции написано, что можно даже детям с 4 мес.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
можно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
лишь бы пигментацию не заработать Значит можно, да? А почему пигментацию можно заработать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|