Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Май 2026, 17:16:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 198 199 201 202 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 647418 раз)
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5970 : 15 Январь 2013, 13:44:38 »

Хотя до сих пор может раза 3-4 за день сходить!
*buska,так вы же и сейчас на ГВ?
многих деток от маминого молочка слабит.

стойте на своей точке зрения, Вы делаете все правильно! Если хотите проверить или достаточно молока проведите тест на мокрые пеленки. Я в свое время так сделала, удостоверилась что все хорошо и успокоилась. А то что к вечеру реб плачет и кричит есть вероятность что его что-то беспокоит, например животик
полностью соглассна.
Моя педиатр сейчас вообще со мной молчит.Тоже пыталась когда-то доказать мне,что у меня мало молока и надо ре докармливать смесью.И что у груди он должен проводить максимум 20мин.А когда у нас появилась прибавка в 1100гр,потом 1350гр именно по моему режиму кормления и потребностям моего сынули --она замолчала навсегда  Смеющийся.Теперь открывает рот только когда я что-то спрошу.
Anael
Почетный гродненец

Помощь в расцеживании груди +375292274695!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5971 : 15 Январь 2013, 14:08:10 »

Если даёте пустышку--уберите!И начнутся у вас хорошие прибавки  Подмигивающий!
На все 100% согласна, а по поводу смеси скажу так: Моя кроха была исключительно на смеси с первого дня, пила Беллакт-  Оптимум, врач посоветовал ещё и КМ,я их чередовала. И запоров не было ни разу после этого.

Коляска https://forum.grodno.net/index.php?topic=4147799.0
Помощь в расцеживании груди!!!  http://forum.grodno.net/index.php?topic=1709538.0[/color][/b]
Crispy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5972 : 15 Январь 2013, 14:56:58 »

-LolKA-, Оля-ля. Спасибо за советы и поддержку.

Anael
Почетный гродненец

« Ответ #5973 : 15 Январь 2013, 16:19:20 »

Crispy по ВОЗ ребёнок в 1 мес жизни должен набрать 800 гр, каждый последующий мес на 50 гр меньше. Скорее всего вам врач и сказала что у вас не добор. Моё мнение такое, " Послушай, и сделай по своему"! Прикладывайте к груди чаще, и не вводите пока смесь, ведь на смесь в любой момент посадить можно. А эти малявочки очень быстро привыкают к "хорошему" и "быстро текущему", не требующих ни каких усилий питанию. Да и меньше переживайте по этому поводу, ведь дети всё чувствуют.  А по поводу
Когда я у врача спросила почему они считают прибавку от этой цифры, а не от 2900,
, на самом деле нужно считать от массы тела с которой родился ребёнок, т.к.ваши 2900 - это физиологическая убыль массы тела, которая потом востановится. Максимальная потеря веса наблюдается у большинства доношенных новорожденных на 3–5 день жизни, восстановление массы тела происходит через 6-12 дней после рождения. У недоношенных малышей потеря массы тела зависит также от массы при рождении, но восстанавливается она лишь к второй-третьей неделе жизни, и то не у всех новорожденных. Если малыш при рождении весил 3000 г, то физиологическая убыль до 240 г вполне допустима.

Помощь в расцеживании груди!!!  http://forum.grodno.net/index.php?topic=1709538.0[/color][/b]
Crispy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5974 : 15 Январь 2013, 18:09:35 »

тогда получается моя молявочка прибавила в весе 630 грамм и это тоже считается нормальным, я так понимаю? а в дальнейшем если прибавка будет в весе не большая,как вести себя? да и педиатр будет настаивать на лечении. ведь она сказала мне сцедить молоко с груди и если там будет норма, то придется вводить ферменты какие-то. К  сожалению я не запомнила про какие ферменты она говорила.

Anael
Почетный гродненец

« Ответ #5975 : 15 Январь 2013, 19:03:49 »

если в дальнейшем будет ребёнок набирать ГОРАЗДО меньше нормы, я думаю вам всё-таки придётся послушать врача, сделать выводы и что-то предпринимать. Я думаю если вы будете чаще прикладывать к груди свою малявочку, вам об этом и задумываться не придётся. Крепитесь, всё у вас получится. Ведь "Терпение и труд, всё перетрут" Подмигивающий

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5976 : 15 Январь 2013, 19:38:47 »

по ВОЗ ребёнок в 1 мес жизни должен набрать 800 гр, каждый последующий мес на 50 гр меньше. Скорее всего вам врач и сказала что у вас не добор.

вы ошибаетесь.

у ВОЗ центильные таблицы и понятие нормы вариабельно.

вот эти таблицы:

в 2006 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новые таблицы прибавки в весе и росте у детей. Существовавшие до этого времени таблицы были составлены более 20 лет назад и основывались преимущественно на статистических данных по детям, получавшим искусственное вскармливание. Дети, находящиеся на грудном вскармливании, набирают вес медленнее ровесников, получающих формулу. Новые таблицы были составлены по результатам измерения и взвешивания 8440 детей из 6 стран мира, находившихся на грудном вскармливании. Данные, полученные учеными, показали, что существовавшие ранее нормативы веса были завышены примерно на 15-20%.

http://www.kukuzya.ru/page/normy-rosta-i-vesa-detei-razrabotannye-voz

а в дальнейшем если прибавка будет в весе не большая,как вести себя? да и педиатр будет настаивать на лечении. ведь она сказала мне сцедить молоко с груди и если там будет норма, то придется вводить ферменты какие-то.

ваша педиатр заблуждается по поводу оценки и ГВ и прибавки.
можете ей сказать, чтоб оценивала прибавку роста -веса по центильным таблицам. а тогда делает выводы.

Добавлено: 15 Январь 2013, 19:46:34
Ситуация еще в том, что ребенок спокоен когда у груди только ночью, утром и днем, а вот под вечер начинает нервничать кричать и плакать, такое ощущение, что к вечеру молока в груди становится меньше, а потом ночью опять грудь наливается и утром проблем нету.

дети тоже к вечеру устают  Подмигивающий проанализируйте как у вас проходит день, может вы к вечеру изматываетесь, поэтому ребёнок зеркалит мамину усталость и напряжение. бывает такое, что ребёнок плачет на руках у мамы, но успокаивается у папы/бабушки/... - это тоже показатель, что маме надо отдохнуть и расслабиться.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #5977 : 16 Январь 2013, 09:51:23 »

Crispy у нас прям точь в точь такая же ситуация была и в поликлиннике нам тоже самое говорили, но набрали мы в 1-й месяц вообще 560 грамм, но послушав советы с форума, меня тут девочки успокоили, и я продолжала кормить, потом прибавки пошли больше! А вечером моя малышка тоже нервничала, я даже иногда ночью вставала , сцеживала молоко , чтоб на следующий день дать ей вечером, но это не совсем правильно, у нас потом отказ от груди был из- за бутылочки, поэтому мой способ не советую, но моя малышка реально успокаивалась после того как с бутылочки пила мое молочко по вечерам, поэтому мне казалось , что это выход, потом уже так не казалось.....нет ничего хуже чем отказ ребенка от груди в 4 месяца, но я боролась и бутылочку мы вообще убрали!
*buska,так вы же и сейчас на ГВ?многих деток от маминого молочка слабит.
да мы еще на ГВ, но днем едим всего один раз, поэтому я все жду, что стул нормализуеться!
Little_girl
Гродненец
**

Я люблю жизнь,а жизнь любит меня!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #5978 : 19 Январь 2013, 11:59:32 »

девочки,у меня такая проблема.Нам 5 месяцев. Мы кормимся грудью.Сначала кушали раз в 3 часа,ночью первый раз вообще могли часов 5 спать,потом тоже через три просыпались.Набирали вес хорошо, 800-700 грамм.А последние 2 месяца стали набирать всего 300 грамм,и кушаем каждые 2 часа и днем и ночью. Решила попробовать давать смесь на ночь и выяснилось,что ест она у меня всего 90грамм вместо положенных 180. а потом все,отказывается. Как быть?

Что не делается - то к лучшему.

Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #5979 : 19 Январь 2013, 12:47:40 »

1. успокоиться.
2. перестать давать смесь. молоко ведь есть! оно лучше любой смеси!
3. кормить по требованию, предлагать как можно чаще, спать вместе, купаться вместе.
4. хорошо кушать и высыпаться маме.

Добавлено: 19 Январь 2013, 12:49:12
и как животик?

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5980 : 19 Январь 2013, 13:08:42 »

девочки,у меня такая проблема.Нам 5 месяцев. Мы кормимся грудью.Сначала кушали раз в 3 часа,ночью первый раз вообще могли часов 5 спать,потом тоже через три просыпались.Набирали вес хорошо, 800-700 грамм.А последние 2 месяца стали набирать всего 300 грамм,и кушаем каждые 2 часа и днем и ночью. Решила попробовать давать смесь на ночь и выяснилось,что ест она у меня всего 90грамм вместо положенных 180. а потом все,отказывается. Как быть?
за 5 месяцев вы примерно удвоили вес. положено это сделать за 6. что вы еще хотите от ребенка?
выкиньте смеси и прекратите эксперименты. каждые 2 часа кушать - это еще нормально. некоторые каждый час кушают и спят с грудью во рту.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5981 : 19 Январь 2013, 14:04:55 »

Little_girl, к чему эти эксперименты со смесью в 5 месяцев?  Непонимающий
нехватка молока проверяется тестом на мокрые пеленки, а не взвешиванием или количеством съеденной смеси  В замешательстве

к тому же, вам уже скоро прикорм вводить. не проще ли попробовать каши вместо смеси  В замешательстве

Краска
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5982 : 19 Январь 2013, 17:27:17 »

Набирали вес хорошо, 800-700 грамм.А последние 2 месяца стали набирать всего 300 грамм,и кушаем каждые 2 часа и днем и ночью. Решила попробовать давать смесь на ночь и выяснилось,что ест она у меня всего 90грамм вместо положенных 180. а потом все,отказывается. Как быть?
Вы представляете, сколько будет весить ре в год, если каждый месяц набирать по 800 гр? Непонимающий 700-800 грамм это как раз таки норма для первых пару месяцев жизни, а дальше в среднем и должно быть грамм 300-400. 
И 180 грамм смеси положено кому съедать? Искусственнику, которого кормят раз в 4 часа? Вас эта ситуация, по-моему, совершенно не касается. Поэтому, расслабтесь, выбросите корбку со смесью вместе с бутылкой, и делайте то, что и положено молодой маме - кормите грудью и получайте удовольствие  Подмигивающий

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #5983 : 20 Январь 2013, 15:12:07 »

Решила попробовать давать смесь на ночь и выяснилось,что ест она у меня всего 90грамм вместо положенных 180. а потом все,отказывается. Как быть?

я вчера отсутвовала дома с 12.00 до 01.00 ночи, моя мама кормила Тасю  молочком из бутылочки...как оказалось, она ОЧЕНЬ мало ест! За целый день съедает только ОДИН раз 120мл, в остальное время - максимум 90гр....хотя по нормам мы должны кушать 150-180мл
А я то думаю - почему она у груди так мало находится - чмокнет пару раз и всё...но не плачет, не капризничает...видать хватает...И как-то на ребенка, страдающего от голода она не выглядит Смеющийся
Я это к чему...к тому - эти нормы все усредненные, и не надо пичкать ребенка сверх того, что он хочет/может скушать.
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #5984 : 22 Январь 2013, 22:36:40 »

как сравнять размер груди? могу уже перейти на кормление только одной - какой? меньшей или большей?
вчера и сегодня пробовала кормить только меньшей, но пришлось и вторую дать из-за ощущения "вытягивания жил", ну вы понимаете..

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5985 : 23 Январь 2013, 06:49:46 »

как сравнять размер груди? могу уже перейти на кормление только одной - какой? меньшей или большей?
вчера и сегодня пробовала кормить только меньшей, но пришлось и вторую дать из-за ощущения "вытягивания жил", ну вы понимаете..

чаще давать меньшую, но не только её, чтоб "жилы не вытянулись"))) надо время чтоб сравнялись размеры и постоянство в режиме бОльшего кормления меньшей грудью.

Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #5986 : 23 Январь 2013, 22:58:32 »

спасибо))

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Crispy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5987 : 24 Январь 2013, 20:11:58 »

если в дальнейшем будет ребёнок набирать ГОРАЗДО меньше нормы, я думаю вам всё-таки придётся послушать врача, сделать выводы и что-то предпринимать. Я думаю если вы будете чаще прикладывать к груди свою малявочку, вам об этом и задумываться не придётся. Крепитесь, всё у вас получится. Ведь "Терпение и труд, всё перетрут" Подмигивающий

не знаю куда чаще прикладывать :-D мы и спим вместе и днем практически всегдапо первому писку грудь даю. сами понимаете всегда не получится, маме в конце концов и в туалет сходить иногда нужно :-DСегодня делаем тест на мокрые пеленки. С 9.20 сейчас как раз 12-ю иду менять.

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #5988 : 24 Январь 2013, 20:16:49 »

маме в конце концов и в туалет сходить иногда нужно
слинг вам в помощь))) а вообще, потерпите, это временно))))
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5989 : 24 Январь 2013, 20:17:01 »

С 9.20 сейчас как раз 12-ю иду менять.
значит молока хватает.Можете сходить на контрольное взвешивание после такого кормления нон-стоп хотя бы 2 недели.Будете тогда делать выводы.ИМХО,даже прибавка за 1 месяц 500-600гр считаю нормой.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5990 : 24 Январь 2013, 20:17:14 »

не знаю куда чаще прикладывать :-D мы и спим вместе и днем практически всегдапо первому писку грудь даю. сами понимаете всегда не получится, маме в конце концов и в туалет сходить иногда нужно :-DСегодня делаем тест на мокрые пеленки. С 9.20 сейчас как раз 12-ю иду менять.
т.е. у вас  за половину суток норма? тогда чего париться? все у вас хорошо Подмигивающий

Crispy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5991 : 24 Январь 2013, 20:27:36 »

спасибо огромное всем!

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5992 : 24 Январь 2013, 20:54:34 »

Crispy,побольше вам молочка и умеренных прибавок в весе (ибо много не значит хорошо)  Подмигивающий!
★★★★ ishamanka ★★★★
Анастасия - 25.05.1999,Анна - 11.03.2005,Алиция - 11.07.2008,Алексия - 28.04.2012.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5993 : 24 Январь 2013, 23:40:30 »

некоторые каждый час кушают и спят с грудью во рту.
это про нас написано.с 5 месяцев мы были "прилипшие "друг к дружке,спали вместе ,ходили вместе и всё всё делали вместе ,естественно с грудью в ротике,но после 5 малышка наконец то отлепилась и стала спать в своей кроватке ,и кушать хотела реже ,чем до этого .но с весом у нас не ахти,мы вес свой к 6 месяцам не удвоили.хотя внешне она не кажется худющей.самое главное бороться за ГВ и всё обязательно получится. Подмигивающий

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5994 : 25 Январь 2013, 00:00:55 »

ishamanka,мы в 6 мес не удвоили и в год не утроили(10300гр вместо положеных 13200гр).Значит это его физиология.Абы ре развивался и здоровенький.А мамино молочко--оно самое полезное!И никакие адаптированые смеси его не заменят.
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5995 : 25 Январь 2013, 12:50:36 »

Люди, смотрите центильные таблицы ВОЗ, вы же не роботы, что бы соответствовать точным нормам, вес утраивать-удваивать как по часам.
есть достаточно широкие границы нормы. мы же тоже все по росту-весу разные, почему дети должны расти все одинаково??

Добавлено: 25 Январь 2013, 13:05:54
бесплатный вебинар «Психология взаимоотношений мамы и грудного ребенка». Выступление консультанта АКЕВ, специалиста по перинатальной психологии Лианы Волошиненко  состоится 31 января в 12:00 (МСК).

Будут подняты следующие вопросы:

- Формирование  и этапы психологической связи между мамой и ребенком
- Особенности взаимоотношений между мамой и ребенком в ситуации грудного вскармливания в зависимости от возраста
- «Зависимость от груди». Что это и как справиться?
- Сепарация ребенка от мамы – как и когда?

Общая продолжительность вебинара – 1,5 часа. Для связи с ведущей будет работать чат.

Участие в онлайн-семинаре бесплатное. Для того чтобы получить приглашение на выступление, пожалуйста, заполните форму ЗДЕСЬ
https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dFZRMG5rV2VUeDlVbm5uVXhlZDg1QWc6MQ
Внимание, регистрация заканчивается 30 января в 14:00! Отправленные после этого времени заявки обработаны не будут.

Волошиненко Лиана Игоревна
Основное образование:  1. В/О С-Пб Институт Богословия и Философии , теология

2. В/О Омский ГУ , психология

С-Пб Медицинская академия им. Мечникова «Перинатальная психология, психопатология и психотерапия»;

Институт перинатальной психологии и психологии репродуктивной сферы «Методики практической работы в психологическом консультировании и психотерапии».

http://www.akev.ru/content/view/692/76/
« Последнее редактирование: 25 Январь 2013, 13:05:54 от Ännhen » Записан

yugina
"Спасись сам,и тысячи вокруг тебя спасутся.". Серафим Саровский
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5996 : 26 Январь 2013, 16:18:29 »

Девочки у кого когда закончились "ФОНТАНЫ" молока? Одну мы кушаем, а с другой реки текут. Прокладки не помогают, только пеленки. Затыкаю пальцем сосок - всё равно течет. Сыночек кушает  почти каждый час, но каждый раз другую грудь, повторно брать не хочет, да она и пустоватая.Может кто ещё какие хитрости знает? А то устаю от такого ГВ.
А в гости-то хочется...и к себе позвать, а стесняюсь своего внешнего вида Обеспокоенный( с торчащей пеленкой или вся в молоке)
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #5997 : 26 Январь 2013, 19:37:47 »

Девочки у кого когда закончились "ФОНТАНЫ" молока? Одну мы кушаем, а с другой реки текут.
А в гости-то хочется...и к себе позвать, а стесняюсь своего внешнего вида Обеспокоенный( с торчащей пеленкой или вся в молоке)
Ну, где-то после 8... ближе к 10-11 даже... Хитрость в том, чтобы меньше давать "фонтанирующую". Во сне его обманывайте, настойчивей предлагайте нужную. Скоро уляжется. Да, и на синтетике (просторная кофта сверху) пятна расползающиеся не видны... Я в момент прилива даже на улице сильно-сильно прижимала - оставались только небольшие кружочки-капельки на майке - и это без прокладок. По идее правильное прижимание должно вообще устранить проблему, посмотрите еще раз картинки тематические.

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5998 : 26 Январь 2013, 20:14:27 »

Затыкаю пальцем сосок - всё равно течет.
Я сжимаю двумя пальцами.
Фонтаны--да,только к 8-10 месяцам прошли.Но и сейчас,если долго на прикладывался может из одной подтекать.
Yagodka
Почетный гродненец

Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #5999 : 26 Январь 2013, 23:15:03 »

У меня ближе к 9 месяцем фонтанов уже нет,  пользовалась только пелёнками, это лучше чем вкладыши в бюстик. Зажимать соски не решалась, боялась застоев, пусть уж лучше вытечет - постирать я всегда смогу. Смеющийся
А почему ре кушает каждый час?? сколько Вам (не вижу линеечки). Может мало у груди держите и он не выедает заднее молочко, а значит не наедается, поэтому сосёт чаще?
Страниц  : 1 ... 198 199 201 202 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт