|
vera_nova
|
рассосала моя лялька уплотнение! спасибо за совет) я кормлю по требованию - ночью хоть часы сверяй.. 2 часа(.... уздечку не планировала подрезать, захватывает слегка болезненно, но как только втянет все полностью - ничего не чувствую. обе груди пустые, молоко только во время кормления....потому и сцеживать нечего..... спать на спине- это бред???
Добавлено: 27 Декабрь 2012, 11:47:44 рассосала моя лялька уплотнение! спасибо за совет) я кормлю по требованию - ночью хоть часы сверяй.. 2 часа(.... уздечку не планировала подрезать, захватывает слегка болезненно, но как только втянет все полностью - ничего не чувствую. обе груди пустые, молоко только во время кормления....потому и сцеживать нечего..... спать на спине- это бред???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
спать на спине- это бред  ну как сказать... грудь отлежать вполне реально можно. это одна из причин лактостаза. постоянно спать на спине конечно чересчур, но стараться спать если на боку, то аккуратно.... ну а на животе я реально первые месяцы спать не могла, пока лактация не установилась, только если строить себе сооружения из подушек
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
ну а на животе я реально первые месяцы спать не могла, пока лактация не установилась, только если строить себе сооружения из подушек А я вот на животе только недавно начала спать, мне все кажеться, что это как то может повлиять на лактацию, ведь грудь же прижимаеться....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
так и есть, ко мне приходят женщины, чаще всего после того как поспят на животе, реже- на боку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
я до сих пор не могу на животе спать...хотя это моя любимая поза для сна...всё на боку или на спине.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
спать на спине- это бред  смотрите по себе, как вам удобней - часто лактостазы имеют и психосоматические причины  потому что и спят на животе и бельё всяческое носят и кормят на сквозняке и ты ды и всё нормально, а потом вдруг, "непонятно отчего" - лактостаз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
рассосала моя лялька уплотнение! vera_nova,ну вы не расслабляйтесь,это ещё не конец.Кормите пока больше больной грудью пару дней,а то мало ли что там ещё осталось.У меня вернулось через 3 дня,так что будьте на чеку. на спине- это бред??? Я до сих пор сплю на спине и аккуратно на боках.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
спать на спине- это бред  ну как сказать... грудь отлежать вполне реально можно. это одна из причин лактостаза. постоянно спать на спине конечно чересчур, но стараться спать если на боку, то аккуратно.... ну а на животе я реально первые месяцы спать не могла, пока лактация не установилась, только если строить себе сооружения из подушек ой, не знаю. У мну каждый раз как на спине проснусь (раз 5) забивался проток...грудь складывалась и сама себя прежимала))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
А я сплю на животе... И слава богу все ок... Лактостазы были от неудобного белья... Точнее, мне удобно, а вот грудь протестует против косточек.
|
|
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
Лилит
|
Не раз встречала инфу,что поза на животе- сама вредная для человека,не только для кормящей, влечет различные проблемы с внутренними органами...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
в роддоме даже так проводят тест на мокрые пеленки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
где 450 грамм за 5 недель от веса при рождении? или от веса включая физиологическую потерю в роддоме? и с каким весом родились?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marik_a
Гродненец
Мечты имеют свойство сбываться...
|
Здравствуйте!!!! Что можете посоветовать от трещин сосков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Здравствуйте!!!! Что можете посоветовать от трещин сосков.
исправить прикладывание и проверить нет ли молочницы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
крем Драполен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
родилась 4 кг ровно, выписалась 3860. За первые 25 дней где-то 100 грамм набрала. сейчас уже где то полкило или около того. т.е ребёнку около месяца? налаживайте гв - в этом причина. почитайте ссылки. возможно понадобится вызывать консультанта по гв на дом:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Hip-Hop, знаете, что я вам скажу, это просто мое имхо (личное мнение), но организм тоже не дурак. я бы на вашем месте была на чеку, но не паниковала вы родились с весом выше среднего собственно и небольшая прибавка в первые недели еще ни о чем не говорит
мои оба ребенка в 1 месяц весили 4200 (прибавка была 700-800гр). вы по ходу даже больше сейчас.
ориентируйтесь на средние параметры рост-вес вашего возраста (и то не обязательно) и сделайте тест на мокрые пеленки, если еще не сделали.
если ребенок спокоен, ест, спит, то меньше берите в голову. читайте о ГВ. найдете много ответов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
мое мнение (у меня так было) - НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ, забудьте о жирности, нехватке молока и помните, что у любой мамы достаточно молока, чтобы выкормить своего ребенка. И проведите тест на мокрые пеленки. Я провела, успокоилась, и мы стали набирать вес, хотя до этого 3 недели вес вообще стоял на одной отметке и нас хотели положить в больницу. И пусть мама валерианки попьет, тоже не помешает  Удачи, все получится, главное успокоиться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Девочки, кто подскажет, в чем причина. Ребенку 2 недели, кормлю только грудью. В самом начале , когда доченька захватывает сосок и делает пять , шесть сосательных движений, то очень больно, потом уже нет и мы спокойно кормимся. Я так понимаю, это не трещины, а что тогда, почему больно?
кожа всё ещё привыкает к активному на неё воздействию. если б было неправильное прикладывание/молочница, ведущее к трещинам, больно было б всё время или боль нарастала бы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
Mne tozhe bylo bolno tak,gde-to v te4enie mesjatsa.inogda pervye 5-6 sosanij prjam do sljoz...a potom vsjo pro6lo))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
срыгивает, ну и орет это же нормально для грудничков Добавлено: 14 Январь 2013, 21:15:13
стул был кашицей, и приходилось помогать зачем? по-моему, если не запор и не пенистый/зеленый понос, то все остальное - вариант нормы для стула таких карапузов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Прикармливали смесью, сама по несколько дней не ходила, видно было что ее это беспокоило, поможешь и навалит целый памперс потом. И успокаивалась. Я конечно ничего не понимаю в смесях, но может поэтому и были запоры. Вы лучше спросите у консультантов по ГВ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Hip-Hop,запоры у вашей крохи из-за смеси,а вот когда исключительно на ГВ,может быть и жидкий стул--это норма.Мой до 6 мес жиденько какал,когда ввела прикорм стул стал более плотным. А зачем смесь-то даёте?Грудь чаще давйте!Если даёте пустышку--уберите!И начнутся у вас хорошие прибавки  !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Hip-Hop,запоры у вашей крохи из-за смеси,а вот когда исключительно на ГВ,может быть и жидкий стул--это норма.Мой до 6 мес жиденько какал,когда ввела прикорм стул стал более плотным. Да-да! Мы были исключительно на ГВ и со стулом никогда пробем почти не было! Наоборот очень часто было!Хотя до сих пор может раза 3-4 за день сходить!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Crispy
|
помогите разобраться. Нам месяц, пришли в пол-ку и вот результат: родились 3170, выписались с весом 2900, сейчас взвешивали на 2-х весах одни показали 3600, а другие - 3800. Каким верить? хз но медсестра записала в карточку 3800. Врач сказала, что прибавка в весе маленькая, хотя они считают от отметки 3170. Когда я у врача спросила почему они считают прибавку от этой цифры, а не от 2900, почти меня засмеяли и сказали: "А мы считаем так!" И дополнили, что придется докармливать. Кстати, мы на ГВ. У меня малышка может висеть на груди очень долго, это и час и два... А врач сказала, что это не правильно, ребенок должен находиться у груди 20 мин. и точка. Кучу инфы читала в инете и тут на форуме про ГВ, думаю, что делаю все правильно, но поликлиника внедряет неуверенность в себе. Что делать? Может я действительно делаю что-то не правильно. Стоит ли сцеживать молоко, что бы проверить сколько его у меня, и правильно ли это будет, ведь врач ждет от меня звонка и просит сказать ей, сколько молока я сцежу, либо предложила вообще бред, прийти к ним в пол-ку и провести контрольное взвешивание. Ситуация еще в том, что ребенок спокоен когда у груди только ночью, утром и днем, а вот под вечер начинает нервничать кричать и плакать, такое ощущение, что к вечеру молока в груди становится меньше, а потом ночью опять грудь наливается и утром проблем нету.
Добавлено: 15 Январь 2013, 13:35:47 И еще вопрос, как -то пробовала молокоотсосом сцедить молоко, у меня получалось буквально пару грамм сцедить, значит ли это что больше молока в груди нет, ведь многие сцеживают достаточно много.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не парьтесь все у вас хорошо прибавка даже в 700 грамм - это уже хорошо врачу скажите, что сцедили 120 гр Добавлено: 15 Январь 2013, 13:37:37
И еще вопрос, как -то пробовала молокоотсосом сцедить молоко, у меня получалось буквально пару грамм сцедить, значит ли это что больше молока в груди нет, ведь многие сцеживают достаточно много.
ничего не значит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Малышка Бо
|
Не грузитесь, нормальная прибавка у Вас. что придется докармливать Докармливать не стоит, можете потерять ГВ. У меня малышка может висеть на груди очень долго, это и час и два... Многие детки так ведут себя. Они как бы находит успокоение рядышком с Вами. Хотя моя с самого рождения на груди по 5-10 мин., но это не показатель  поликлиника внедряет неуверенность в себе. стойте на своей точке зрения, Вы делаете все правильно! Если хотите проверить или достаточно молока проведите тест на мокрые пеленки. Я в свое время так сделала, удостоверилась что все хорошо и успокоилась. А то что к вечеру реб плачет и кричит есть вероятность что его что-то беспокоит, например животик
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|