|
Tetra-ls
|
так а в чем собственно вопрос? но может у кого-то была похожая ситуация? Вроде понятный вопрос,хочется знать не одинока ли я в такой ситуации. И может быть тот у кого были такие изменения расскажет повторяется ли это ежемесячно. ну пусть висит, чего беспокоитесь? Если у нас случались зависы на груди из-за нехватки молока,то они были не более двух дней. За два дня количество молока становилось достаточным. А вот марафон в 8 дней слегка изматывает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
Из одной груди, кажется, течет засильно для ре. Один раз соснет - и сразу глотает, пару глотков - и в психи, плачет, выкручивается, выплевывает. Пыталась настоять - оппять слезы.  Стала подсцеивать - вопросов нету, кушает нормально. Теперь приходится "работать руками" перед каждым кормлением из этой груди. Замкнутый круг получается, молока-то прибывает столько сколько израсходованно  Как выйти из этой ситуации? Не вредно ли частое самостоятельное сцеживание?? Сколько в нашем возрасте максимум может составлять ночной перерыв между кормлениями или режим как и при дневном??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а в каком положении кормитесь?попробуйте лежа-не такой сильный напор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
а в каком положении кормитесь? из-под мышки лежа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а в каком положении кормитесь? из-под мышки лежа а зачем так?есть уплотнения? При сильном напоре и большой груди кто-то еще рекомендовал на себя ребенка класть сверху.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
а зачем так? так в роддоме научили (нельзя сидеть было), а по-другому сейчас не могу наловчиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
При сильном напоре и большой груди кто-то еще рекомендовал на себя ребенка класть сверху. попробуйте так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а зачем так? так в роддоме научили (нельзя сидеть было), а по-другому сейчас не могу наловчиться. пробуйте по-другому, лучше всего именно лежа-так вы отдыхаете и не надвисаете, и ночью удобнее кормить.Ребенок растет, тяжелее становится, да и не только дома кормить придется(в гостях, в поликлинике, в машине), вам просто будет неудобно.Не стоит сейчас какие-то привычки создавать, потом сложнее будет ребенка перестроить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Цитата: -LolKA- от Сегодня в 19:24:41 ну пусть висит, чего беспокоитесь? Если у нас случались зависы на груди из-за нехватки молока,то они были не более двух дней. За два дня количество молока становилось достаточным. А вот марафон в 8 дней слегка изматывает. всё пройдёт  Из одной груди, кажется, течет засильно для ре. Один раз соснет - и сразу глотает, пару глотков - и в психи, плачет, выкручивается, выплевывает. Пыталась настоять - оппять слезы. Грустный Стала подсцеивать - вопросов нету, кушает нормально. не кормите из подмышки, лучше кормить в положении таком:   Сколько в нашем возрасте максимум может составлять ночной перерыв между кормлениями или режим как и при дневном? вариабельно. но, если у вас распирает грудь - примените кормление по требованию мамы - подбудите ребёнка и полусонной предложите грудь. Добавлено: [time]Sun Dec 9 19:38:52 2012[/time]
это похоже на позу для самоприкладывания, она у младенцев до месяца работает (этот рефлекс)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
лучше кормить в положении таком: Мой так после года полюбил на мне лежа кушать  Особенно утром, пока я сплю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а мы с недавнего времени кормимся только лежа...на руках сложно...она у меня тяжелая и у меня рука отекает, пока она покушает (и головка в месте соприкосновения с моей кожей потеет), поэтому только лежа - и мне, и ей удобно - она в полудреме и я 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Юнона, Ален, я малую практически всегда лежа и кормила, даже сидя толком не умела - неудобно было и тяжело 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона, Ален, я малую практически всегда лежа и кормила, даже сидя толком не умела - неудобно было и тяжело  Jancka, Таня, я просо думаю...у нас жеш скоро крестины...а вдруг она надумает капризничать в костеле или проголодается...как я её там покормлю, если мы сидя не кушаем... хотя может я просто заморачиваюсь...может и всё нормально будет (в смысле не проголодается раньше времени). 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, Таня, я просо думаю...у нас жеш скоро крестины...а вдруг она надумает капризничать в костеле или проголодается...как я её там покормлю, если мы сидя не кушаем... хотя может я просто заморачиваюсь...может и всё нормально будет (в смысле не проголодается раньше времени).  ну, в кафе и машине я тож кормила.. но крайне редко. на мучения совести и прочего почитала - кормитесь лежа - и наслаждайтесь, мол, у вас это законное время отдыха, когда всех можно послать в сад, а самой подремать  не грузись 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Алёна, мы с рождения исключительно лёжа кормимся - потому что так удобней и легче (ты понимаешь  ) даже на ходу есть не любит, но намедни припёрло - в бане - ела сидя на "полубедре". так что если деть голодный, то будет кушать и в прыжке с подвыподвертом, это же разовое явление.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
так что если деть голодный, то будет кушать и в прыжке с подвыподвертом, это же разовое явление. Аня, кстати да! Помню как-то из Минска ехали, так ей пришлось таки на руках кушать...и да...не сопротивлялась  Алёна, мы с рождения исключительно лёжа кормимся - потому что так удобней и легче (ты понимаешь Подмигивающий ) ага, понимаю.  кормитесь лежа - и наслаждайтесь, мол, у вас это законное время отдыха, Таня, ты права на 100%!  Именно так у меня и происходит...даже Алеся играется тихонько, когдя я устраиваюсь Тасю кормить...а если папа с работы приходит, то она бежит к нему : "Папа, тс-с-с, мама Тасю кормит!"  и тишина-а-а-а 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
а мы сейчас кормимся сидя и стоя и на ночь лежа!  ну стоя это вообще отдельная история, мой муж когда увидел, спросил не офигел ли часом наш ребенок? Я сижу на диване она кормиться сидя,потом вспоминает что надо поиграть, спрыгивает, но играть не идет, еще грудь требует, я нагибаюсь, она стоя поест пару минут и бежит играться!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
мой муж когда увидел, спросил не офигел ли часом наш ребенок? *buska, эмм...ну в какой-то мере я согласна с Вашим мужем... Для меня культура поведения как за столом, так и у груди первостепенна. Никакой беготни с ложкой по квартире, никакой кормежки "на лету" не приемлю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
*buska, эмм...ну в какой-то мере я согласна с Вашим мужем... Для меня культура поведения как за столом, так и у груди первостепенна.Никакой беготни с ложкой по квартире, никакой кормежки "на лету" не приемлю. да я и сама понимаю это, но ребенок психует! Я сейчас вообще сократила дневные прикладывания до 2-3- в день, поэтому стоя у нас уже нету! Но одно время было!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
может, не совсем в тему, но не придумала где лучше спросить. Очень хочется в бассейн. Какие-нибудь противопоказания или предосторожности посещения сего места есть при ГВ?
|
|
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
|
Ännhen
|
может, не совсем в тему, но не придумала где лучше спросить. Очень хочется в бассейн. Какие-нибудь противопоказания или предосторожности посещения сего места есть при ГВ?
перед кормлением лучше грудь помыть после хлорированной воды (хотя всё равно душ после бассейна принимаете) для профилактики лактостаза - избегайте переохлаждений. всё 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
для профилактики лактостаза - избегайте переохлаждений. , ко мне недавно приезжала женщина с лактостазом, которая сходила в бассейн и не много переохладилась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
для профилактики лактостаза - избегайте переохлаждений. , ко мне недавно приезжала женщина с лактостазом, которая сходила в бассейн и не много переохладилась. но многие ходят благополучно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
я ни чего не имею против бассейна, просто в поддержку избегайте переохлаждений.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Вот и я чего-то побаиваюсь бассейна.А дочка так просится съездить со мной(с папой ей не хватает мамы  ).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
Вы конечно можете посетить бассейн, но не переусердствуйте. Берегите грудь!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Берегите грудь!!! Ага,берегу.Но боюсь в бассейн с моими постоянными застоями в одной груди(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
Лично моё мнение, откажитесь на время этой радости, хотя бы до потепления. А дочка так просится съездить со мной(с папой ей не хватает мамы Смеющийся). Вы можете съездить, например, как НАДЗИРАТЕЛЬ ))), за компанию и малыша прихватите.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
откажитесь на время этой радости, хотя бы до потепления. уже...отказалась съездить, например, как НАДЗИРАТЕЛЬ а что,разве там можно ходить одетой?В купальнике,после душа всё равно замёрзну.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
В купальнике,после душа всё равно замёрзну. Упс, не учла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|