|
*buska
|
У меня подтекало только в самом начале как родилась Анютка, ну иногда ночью подтекало если перерывы между кормлениями были долгими, но таких ночей было мало, приятного конечно мало, но терпимо, тем более в наш век, когда есть стиральные машинки. А способ с зажиманием соска, который посоветовала ЕЛка действительно помогает, проверено на себе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
млин, а у меня всегда течет.  а если уж ре прикладываю, то со второй груди реально фонтаном струйка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Юнона, ну что тебе могу посоветовать  первые полгода при кормлении я ко второй груди чашечку подставляла
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
-LolKA-
|
млин, а у меня всегда течет.  а если уж ре прикладываю, то со второй груди реально фонтаном струйка. а сама в бюстгальтере кормишь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Юнона, ну что тебе могу посоветовать Смеющийся первые полгода при кормлении я ко второй груди чашечку подставляла Я с недавних пор могу спать в ночной рубашке. А раньше меняла даже иногда две майки за ночь. Добавлено: 12 Ноябрь 2012, 15:42:44
у меня до сих пор как после родов, и во время кормления вся в молоке, и между кормлениями тоже((((( Не смогу я долго кормить, не выдержу эти постоянные стирки/застирывания СВОЕЙ одежды Да, я понимаю вас... Ходишь вечно мокрая и пахнущая молоком. Может скоро наладится все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пушистик
|
девочки вот скажите мне мое дите во время сосания рычит, стонет издает звук иииииииииииииии такой когда говоришь и и носом дышиш, меня мама напугала что это не есть хорошо и пора завязывать с ГВ (уверенна что ГВ не причем, но всеж ваше мнение) , у вас было такое?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Девочки - у меня всё намного проще оказалось - просто месячные, вот и появились такие приливы молока  Пушистик - думаю деть просто балдеет от сосания, моя какие-то звуки издаёт, ещё стонет - когда зубы режутся, и так показывает что ему там больно. Это не повод заканчивать с ГВ!!!!! Нам с Вами ещё до этого оооочень далеко!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пушистик
|
так я не собираюсь заканчивать, просто днем еще ничего а ночью он так рычит и стонет что дочка с соседней комнаты прибегает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Пушистик у нас тоже рычание были такие , что телевизор иногда слышно не было, но со временем прошло. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
я уже несколько раз пробовала зажимать сосок, но в итоге получала лактостаз к вечеру Ну пока терплю. Сначала я ждала 3 мес., потом 4, потом полгода, а сейчас уже ничего не жду а мы не рычим, а мычим и пытаемся поговорить с грудью во рту)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пушистик
|
Войтенок . мы с моим сынулей почти 4 месяца боролись за ГВ, у нас было все и сжеживание через каждые 2-3 часа, потом кормила с бутылочки грудь не брал и докорм смесью, но мы выстояли и сейчас оба балдеем от того что мы кормимся грудным молоком без посредник(бутылки  ),поэтому мокрые майки для меня вначале были радостью а теперь мелочь на которую просто особо не обращаю внимания, не зацикливайтесь на на том что мокро, а на том что вы вдвоем и никто кроме вас не испытывает этого чувства удовольствия от кормления своего дитя 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Возник вопрос, второй день что-то стало молоко прибывать само-по себе, прям льётся из груди  каждые 1-1,5 часа, малая ходит не голодная вроде, грудь в эти моменты не требует, с чего бы это, прям как после родов ночные кормления 4-5 раз за ночь, днём по требованию, ну и еду запить  может пройдёт? а мама не переедает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
а мама не переедает? А что это может повлиять? я всегда думала, что количество выпитой жидкости влияет на количество молока!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а мама не переедает? А что это может повлиять? я всегда думала, что количество выпитой жидкости влияет на количество молока! и жидкости тоже. Но и еды, именно, если это обильная еда. У меня сейчас постоянно, если куда в гости схожу на застолье-- потом пару дней грудь под завязку заливается  еще стимулирует выработку пролактина алкоголь, табак и наркотики, как не странно  Добавлено: 13 Ноябрь 2012, 06:30:54
У меня подтекало только в самом начале как родилась Анютка, ну иногда ночью подтекало если перерывы между кормлениями были долгими, но таких ночей было мало, приятного конечно мало, но терпимо, тем более в наш век, когда есть стиральные машинки. А способ с зажиманием соска, который посоветовала ЕЛка действительно помогает, проверено на себе.
 затыкаю пальцем уже пятый год, реально единственный эффективный способ  А вообще, если не можешь изменить ситуацию-- измени отношение к ситуации. Испокон веков всякие красавицы (Клеопатры и прочие Екатерины  ) принимали ванны в молоке для сохранения молодости и упругости кожи. А тут, блин, натурпродукт, теплый, с пылу-с жару, да еще и бесплатный... Считайте, что делаете питательные компрессы для кожи груди 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
А вообще, если не можешь изменить ситуацию-- измени отношение к ситуации. Испокон веков всякие красавицы (Клеопатры и прочие Екатерины Смеющийся) принимали ванны в молоке для сохранения молодости и упругости кожи. А тут, блин, натурпродукт, теплый, с пылу-с жару, да еще и бесплатный... Считайте, что делаете питательные компрессы для кожи груди Веселый Ой, а я иногда люблю капелькой молока подмазать какую-нибудь больку или, например, трещинку на руках 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
Прошу простить за повторение одних и тех же тем/вопросов, но пока физически не успеваю перечесть тему, чтоб найти ответы. Нам сегодня 8 день. 1) Что обозначает понятие "по требованию"? Например, ре спит, спит, проснулся, открыл глазки, закряхттел - сразу прикладывать? Или как проявляется это "требование"?? Когда плачет? Когда открывает ротик в поисках груди?? Что-то я совсем затупила с этим требованием... Если просто лежит потолок рассматривает - тоже давать грудь??  2) Перерывы между кормлениями где-то 3,5-4 часа. Все это время деть спит. Это не слишком большой промежуток?? Пыталась дать сонной грудь - не берет. Растормошить нереально. Просыпается либо когда вдоволь выспится, либо, когда меняем подгуз. 3) У груди, в среднем, минут 15-20, максимум 40. Как определить, что ре добирается до заднего молока??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Что обозначает понятие "по требованию"? Например, ре спит, спит, проснулся, открыл глазки, закряхттел - сразу прикладывать? Или как проявляется это "требование"?? Когда плачет? Когда открывает ротик в поисках груди?? да, закряхтел (или даже во сне стал ворочаться и искать губками сосок - уже можно предлагать грудь). плачет - это вы уже пропустили состояние "просьбы" и слышите уже "требование" - можно так сказать  хотя плач может быть и о другом (первые 2 мес ребёнок привыкает к изменившимся условиям жизни вне живота, переживает процесс родов - особенно если роды были тяжёлые, стимулированные и т.д., на погоду-перепад атмосферного давления и мн.др) Если просто лежит потолок рассматривает - тоже давать грудь? нет - не ищет же грудь. если у вас грудь полная и ВАМ надо бы чтоб он взял грудь - предлагайте. такое называется кормление по требованию мамы Перерывы между кормлениями где-то 3,5-4 часа. Все это время деть спит. Это не слишком большой промежуток? легче одевайте (когда жарко, дети склонны в такой засып уходить), распелёнывайте, подбуживайте и сонному грудь подсовывайте У груди, в среднем, минут 15-20, максимум 40. Как определить, что ре добирается до заднего молока? нормально у груди. каждую грудь давайте в течении 1.5 - 2 часов. точно до заднего молока доберётся (только его, заднего молока у вас пока нет, но скоро будет. у вас переходное молоко)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
слишком большой промежуток? А каким, приблизительно, должен быть по-времени сон и перерыв между кормлением?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Прошу простить за повторение одних и тех же тем/вопросов, но пока физически не успеваю перечесть тему, чтоб найти ответы. Нам сегодня 8 день. 1) Что обозначает понятие "по требованию"? Например, ре спит, спит, проснулся, открыл глазки, закряхттел - сразу прикладывать? Или как проявляется это "требование"?? Когда плачет? Когда открывает ротик в поисках груди?? Что-то я совсем затупила с этим требованием... Грустный Если просто лежит потолок рассматривает - тоже давать грудь?? В замешательстве 2) Перерывы между кормлениями где-то 3,5-4 часа. Все это время деть спит. Это не слишком большой промежуток?? Пыталась дать сонной грудь - не берет. Растормошить нереально. Просыпается либо когда вдоволь выспится, либо, когда меняем подгуз. 3) У груди, в среднем, минут 15-20, максимум 40. Как определить, что ре добирается до заднего молока?? 1. Подождите немного, скоро научитесь распознавать это требование, его не перепутаете с обычным кряхтением, например, на покаки. 2. Пусть пока спит, значит ребенку нужен такой длинный сон. Да и сами отдыхайте в это время. Потом будете вспоминать это золотое время 3.Не заморачивайтесь передним-задним молоком. Ваша грудь подстроится под потребности вашего ребенка, и до всего он доберется. Мой карапуз ел и ест 5 минут, и все ок. Да и в целом не переживайте по поводу ГВ, волнения вам сейчас ни к чему. Спокойно, расслабленно кормите, скоро все наладится! Ой, пока я писала, вы уже получили ответы на вопросы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
слишком большой промежуток? А каким, приблизительно, должен быть по-времени сон и перерыв между кормлением? не больше 2х часов Добавлено: 13 Ноябрь 2012, 12:24:58
Мой карапуз ел и ест 5 минут, и все ок это - да. но предложить грудь всё же стоит - так узнает малоежка ребёнок или просто спокойный и не требовательный. (у меня тоже по 5 -10 мин ест и 8 кг в 4 мес )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
Мария Мирабелла , Ännhen , спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
но предложить грудь всё же стоит - так узнает малоежка ребёнок или просто спокойный и не требовательный. У меня по этому поводу есть шутка. Мой сын как настоящий мужчина - никогда не отказывается от предложенной ему женщины  Бывает по моему требованию берет и через 10 минут после предыдущего кормления, и через пол часа, час.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
По требованию - по любому кряхтению/недовольству/писку. Вокруг снов я тоже кормила (на засыпание - грудь, проснулась - тоже предлагала - ни разу не отказывалась))))) Ребенок еще маленький, быстро наедается, ему молочка надолго хватает, будет подрастать - просить чаще. И вообще на сайте am-am.info много статей и ссылок. И не грузитесь насчет заднего/переднего молока, если малыш поел и у него хорошее настроение или тем более заснул - значит все нормально))) Удачного ГВ)))) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Цитата: Ännhen от Сегодня в 13:21:31 но предложить грудь всё же стоит - так узнает малоежка ребёнок или просто спокойный и не требовательный. У меня по этому поводу есть шутка. Мой сын как настоящий мужчина - никогда не отказывается от предложенной ему женщины  у нас было так - малая "из вежливости" соснёт пару раз предложенную грудь и отвернётся - даже до месяца так было - а у меня "грудь отзывчивая" - прилило и хлещет. так я уже научилась потом различать, хочет ли она есть или ей просто скучно и хочется поболтать (именно поболтать - ложусь рядом и она начинает ку-агу, улыбаться и т.д.) вот они, гендерные различия с колыбели 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
думаешь, это гендерное? потому что у моих та же система
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
А каким, приблизительно, должен быть по-времени сон и перерыв между кормлением? Да,у всех разные.Мой карапуз кушал каждый час/45 мин. почти до 5 мес.Очень часто спал с грудью(и сейчас любит поспать) и подсасывал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
думаешь, это гендерное? потому что у моих та же система
да пошутила я. не знаю, но на самом деле - барышне важно поболтать, а не покушать, а мужикам еда превыше 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Такой вопрос. Обычно, когда начинаю кормить одной грудью, вторая аж немеет от прилива. Сегодня словила себя на мысли, что что-то я этого прилива не почувствовала....пропустить не могла...такое не пропустишь.... Вот и думаю, а что это было и что значит? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Юнона, может устанавливается лактация так? Вот интересно, у меня после года опять приливы во второй груди  хотя было что и не слышала совсем
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
_Jane_
|
Юнона,у меня такие болезненные приливы сначала были,а теперь иногда чувствую.Когда лактостазы случаются,кормлю больной грудью больше,а вторая наполняется,даже не чувствую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|