|
Bijou
|
Добрый день! Может Вы подскажете, а то я что то начинаю волноваться Кормлю малыша грудью, и хотелось бы продолжать как можно дольше... Но вот есть один момент, который меня пугает. Малыш в последнее время ест 5 минут?! Это нормально?! он сам отпускает грудь и потом не хочет возвращаться к ней... Ест он каждые 2,5-3 часа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Добрый день! Может Вы подскажете, а то я что то начинаю волноваться Кормлю малыша грудью, и хотелось бы продолжать как можно дольше... Но вот есть один момент, который меня пугает. Малыш в последнее время ест 5 минут?! Это нормально?! он сам отпускает грудь и потом не хочет возвращаться к ней... Ест он каждые 2,5-3 часа
Если пописы, поведение ре и набор веса в норме то точно волновать не стоит  просто малыш подрос, окреп и ему надо намного меньше времени и сил для сосания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
ответила в лс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
ответила в лс Ännhen, Аня, а почему в ЛС?  Мало ли кто столкнется с такой же проблемой....интересно было бы почитать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вообще этот вопрос задается молодыми мамами нередко. примерно в 2-4 ребенкиных месяца. помню я тоже такое спрашивала в свое время 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
вообще этот вопрос задается молодыми мамами нередко. примерно в 2-4 ребенкиных месяца. помню я тоже такое спрашивала в свое время  и у нас то же самое)) После наших часовых марафонов для меня 5минутные перекусы стали шоком. Но в то же время набирать мы стали в 2 раза больше. Не переживайте, сил у малыша больше стало, да и столько всего интересного вокруг - нет времени подолгу кушать))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
вообще этот вопрос задается молодыми мамами нередко. примерно в 2-4 ребенкиных месяца. помню я тоже такое спрашивала в свое время  дыа? а мы марафоним...она может по 40минут и дольше лежать...посасывать...подрёмывать...только переднее молоко быстрыми глотками скушает...а потом балдеет...а мама одной рукой в нете сидит - ну а что делать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
а потом балдеет...а мама одной рукой в нете сидит - ну а что делать А у меня и сейчас такое есть!И это самое долгое время,когда я могу в нете посидеть,а так всё урывками...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, а вы чувствуете запах? Этот аромат молока, ребенка - это всё сливается в один ТАКОЙ невероятно приятный манящий запах, от которого аж душа трепещет....может это и есть запах материнства? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
один ТАКОЙ невероятно приятный манящий запах Даааа... такой вкусно-сладенький запах балдею, когда сынуля на руках или в слинге
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
А я вообще от всего балдею:от ГВ,от запаха молочка,от сна совместного,от ношения моего малыша в слинге,от всего-всего...С доченькой у нас было ИВ и полная убеждённость,что ребёнка к рукам приучать нельзя.Если бы время вернуть назад...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alsou
|
Ой, и я!!! Просто млею от всего, что связано с моей доченькой: и от её молочного запаха, и от нежности её кожи, и от самой искренней её улыбки, и от осознания того, как сильно я ей нужна...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Девочки, а вы чувствуете запах? и я чувствую - так приятно пахнет, но самое интересное, когда муж берет ее на руки, говорит, что тоже чувствует как малышка пахнет молочком! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Не знаю в какой темке спросить, спрошу тут. Чем при ГВ можно ангину вылечить?  если антибиотики нельзя  если это ангина-- то можно. обязательно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Заинька
|
Девочки, а вы чувствуете запах? Этот аромат молока, ребенка - это всё сливается в один ТАКОЙ невероятно приятный манящий запах, от которого аж душа трепещет....может это и есть запах материнства?  Юнона так красиво написала и , главное, как точно  . Мы с мужем тоже балдеем от этого запаха  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
♛Аленка♛
Если кого-то во мне что-то не устраивает,совсем не обязательно ставить меня в известность...Попытайтесь пережить это самостоятельно...
Гродненец
Любимый сыночек и лапочка дочка
|
Девочки,здравствуйте!Никак не могу научиться правильно давать ребенку грудь.В интернете видео всякие про правильность прикладывания смотрела,но.. увы не получается.На груди трещины образовываются-использую накладки.Так хочется научиться.Может можно как-то вызвать консультанта на дом или у нас такой услуги нет?Хотелось бы подольше ребеночка кормить и наслаждаться этим действом,но при болевых ощущениях желание всякое пропадает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
На груди трещины образовываются-использую накладки. А накладки,только всё усугубляют.Не используйте их. Отрицательные последствия накладки
Какие могут быть отрицательные последствия или неудобства использования накладок? Изменение техники сосания (очень сильное присасывание, сильное сжимание челюстей, сосание только за счет создаваемого вакуума и тп). Привыкание к накладке (ощущению определенного вкуса, формы и размера во рту) и даже отказ от сосания груди. Плохая стимуляция груди и снижение производства молока, в результате – плохой набор веса. Удлинение кормлений, вытекание молока мимо накладок, отсоединение накладок от груди во время кормления, заглатывание ребенком лишнего воздуха, изменение положения накладки на груди разной наполненности (в начале и после кормления), трудности в использовании ночью или на прогулке. Психологическое привыкание мамы к кормлению в накладке и боязнь перехода на кормление из груди. И обязательно вызовите консультанта по ГВ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
И обязательно вызовите консультанта по ГВ. поддерживаю. Я пока думала/тупила, до таких трещин дотянула, что кормила 2 месяца с полотенцем в зубах, пока все не зажило. Уже потом почитала, что можно было прямо в роддом вызвать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vivka
|
девочки, вот и у меня назрел вопрос. МОжет ли неправильное прикладывание к груди вызвать недостаток молока? Мое дите ну никак не хочет открывать ротик и сосет только сосок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
девочки, вот и у меня назрел вопрос. МОжет ли неправильное прикладывание к груди вызвать недостаток молока? Мое дите ну никак не хочет открывать ротик и сосет только сосок.
да. грудь недостаточно стимулируется и молока, соответственно, вырабатывается меньше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vivka
|
и что мне делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
и что мне делать?
исправлять прикладывание. тем более, если сосёт только сосок, без ореолы - это ещё может привести и к травмам соска
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vivka
|
а как исправить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vivka
|
Ännhen,большое спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alsou
|
Срочно нужен совет...  Из одного маленького уплотнения за ночь грудь превратилась в один большой и твёрдый ком...  Малышка у груди нервничает - пососёт немного и отворачивается, видно забились молочные протоки и ей тяжело сосать. Пробовала слегка размассажировать и сделала компресс из капустного листа - не помогло. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Срочно нужен совет... Плачущий Из одного маленького уплотнения за ночь грудь превратилась в один большой и твёрдый ком... Плачущий Малышка у груди нервничает - пососёт немного и отворачивается, видно забились молочные протоки и ей тяжело сосать. Пробовала слегка размассажировать и сделала компресс из капустного листа - не помогло. Плачущий Так быстро не пройдет.... Наберитесь терпения. Прикладывайте чаще ребенка к этой груди, капусту почаще меняйте (отбив ее как следует перед применением). Почитайте в темке про лактостазы, там еще больше советов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|