Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Декабрь 2025, 22:03:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 189 190 192 193 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 567795 раз)
Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #5700 : 01 Октябрь 2012, 20:05:01 »

чтобы растущие зубы мешали - не слышала..
как правило наоборот: растущие зубы - причина висения на груди.. ну это так, из жизненных наблюдений.  В замешательстве

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5701 : 01 Октябрь 2012, 20:16:16 »

как правило наоборот: растущие зубы - причина висения на груди.. ну это так, из жизненных наблюдений.  В замешательстве
зависит от того, какие функции грудь исполняет - успокаивает или просто еда.
если у вас зубы растут (например мудрости) - хочется вам кушать? надавливать на них?

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5702 : 01 Октябрь 2012, 20:20:49 »

как правило наоборот: растущие зубы - причина висения на груди.. ну это так, из жизненных наблюдений.  В замешательстве
зависит от того, какие функции грудь исполняет - успокаивает или просто еда.
если у вас зубы растут (например мудрости) - хочется вам кушать? надавливать на них?

если про меня - кушать хочется как обычно  Смеющийся
поэтому нахожу возможность как поесть. сладкого, например, вкусного чего-нить. сытым боль лучше переносится (болевой порог выше)

а про грудь в возрасте 4 мес - "успокаивает или просто еда"- не надо опять начинать заезженную песню. как консультант по ГВ и человек с психологическим образованием Вам говорю: оральная стадия развития до 1.5-2 лет и грудь и еда и способ успокоения в том числе.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Pripevochka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5703 : 01 Октябрь 2012, 20:28:31 »

если бы еда меня успокаивала - ела бы. а что есть другие варианты успокоения у 4 месячного ребенка? может у кого-то и есть, не спорю, поэтому и написала, что это лишь мое жизненное наблюдение. У моего ребенка до года точно грудь была и успокоением и едой. И на все зубы число кормлений у нас резко увеличивалось. И теперь Альбина перешла в минимальный режим кормлений - 2 днем и 1-2 ночью, но я не обольщаюсь и не думаю, что близок конец нашему ГВ, тк 4 коренных зуба уже на подходе и думается мне, что мой 1,5-годовалый ребенок будет искать успокоение  именно в груди.
А не Вы писали, что у сына соску не забирали, пока все зубы не прорезались? (Сори если не Вы - могу ошибаться Обеспокоенный) Значит любого рода сосание все же успокаивает ребенка.  Непонимающий В замешательстве

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #5704 : 01 Октябрь 2012, 20:36:33 »

Не напоминай Рот на замке Плачущий

У моего сейчас зубы режутся,задние,коренные. На груди не висит. Спит с грудью ИЛИ на руках- для него все равно. На руках нравится больше,потому как за последние две недели у нас два раза была ситуация когда дите сосет,открывает рот и выплевывает молоко.  Шокирован В эти минуты я очень пожалела что растет без соски(((
Но имхо сравнивать ребенка 4 месяцев и взрослого человека,даже подросшего дитенка все таки так вот напрямую низя В замешательстве

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5705 : 01 Октябрь 2012, 20:41:04 »

А не Вы писали, что у сына соску не забирали, пока все зубы не прорезались? (Сори если не Вы - могу ошибаться Обеспокоенный) Значит любого рода сосание все же успокаивает ребенка.  Непонимающий В замешательстве
я писала. потому что ему нужно было что-то сосать - не пустышку, так палец. или еще что.
у нас грудь была фактически как еда. бывало что поест грудь, соску себе в рот засунет, и дальше спит.
уже писала, и не хочу повторяться - то , как орал мой малой на боль живота - никогда не забуду. и орал, пытался есть грудь, но живот сильно болел, и он кушать не мог. отворачивался. а соску брал. и никак грудь его не успокаивала во время кормления.

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5706 : 01 Октябрь 2012, 20:43:38 »

и орал, пытался есть грудь, но живот сильно болел, и он кушать не мог. отворачивался. а соску брал. и никак грудь его не успокаивала во время кормления.

вот, Оля, как хотите относитесь к тому что напишу, но то, что ребёнок на мамозаменитель согласен, а на маму нет - вопрос построения взаимоотношений. даже при "болях в животе". уж не уточнить сейчас наверняка что там за "боли" были.

KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5707 : 01 Октябрь 2012, 20:44:20 »

У нас на первые коренные так было Грустный я даже писала и боялась отита, а оказались зубы. Хотя на все остальные как у всех - висун.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5708 : 01 Октябрь 2012, 20:48:53 »

и орал, пытался есть грудь, но живот сильно болел, и он кушать не мог. отворачивался. а соску брал. и никак грудь его не успокаивала во время кормления.

вот, Оля, как хотите относитесь к тому что напишу, но то, что ребёнок на мамозаменитель согласен, а на маму нет - вопрос построения взаимоотношений. даже при "болях в животе". уж не уточнить сейчас наверняка что там за "боли" были.
Смеющийся а на личности мы не переходили  Подмигивающий и я не просила в очередной раз комментировать поведение моего ребенка  Подмигивающий
отношения у нас с сыном замечательные. и уж точно никак не хуже твоих с Ромой.  Подмигивающий

Pripevochka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5709 : 01 Октябрь 2012, 20:49:19 »

короче - вывод однозначный как всегда - все дети разные  Смеющийся

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5710 : 01 Октябрь 2012, 20:54:40 »

Смеющийся а на личности мы не переходили  Подмигивающий и я не просила в очередной раз комментировать поведение моего ребенка  Подмигивающий
отношения у нас с сыном замечательные. и уж точно никак не хуже твоих с Ромой.  Подмигивающий

не я первая начала.
ок, не переходим.

короче - вывод однозначный как всегда - все дети разные  Смеющийся

да, хорошо было бы, что у ребёнка loerloer такое же исключение из правила, как и у Ильи Елки. и что это такая парадоксальная реакция на зубы.

loerloer
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5711 : 01 Октябрь 2012, 20:56:16 »

обезбаливаете чем-нибудь?
гель помогает на 5 минут, а ибуфен д стараюсь только когда в конец устаю.
сколько даёте инфы о ситуации - такой и ответ. мне ж не видно через интернет..
согласна  Обеспокоенный
если она живёт в проголодь, как вы пишите - докармливать чем-нибудь (тем же сцеженным) не пытались? только чтобы не бутылка с соской, а бутылка с ложечкой или из поильничка?
не пробовала, очень боюсь что если начну, то потом откажется вообще от груди.
как правило наоборот: растущие зубы - причина висения на груди.. ну это так, из жизненных наблюдений.
В замешательстве
нужно было что-то сосать - не пустышку, так палец. или еще что.
а у нас раньше палец сосала, а теперь даже палец не сосет. только грызет. все руки как у боксера - погрызенные, в ранах
В общем девочки, спасибо за советы, буду наблюдать более внимательно. Спасибо за предупреждение, я не знала что бывает такое явление как отказ от груди, я была уверена что ее просто беспокоят зубы и поэтому она не ест. Предупрежден, значит вообружен, буду смотреть в оба.

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5712 : 01 Октябрь 2012, 21:02:00 »

Цитата: Ännhen от Сегодня в 20:58:50
если она живёт в проголодь, как вы пишите - докармливать чем-нибудь (тем же сцеженным) не пытались? только чтобы не бутылка с соской, а бутылка с ложечкой или из поильничка?
не пробовала, очень боюсь что если начну, то потом откажется вообще от груди.

посчитайте пописы, если меньше 12 - надо докармливать. но, как писала, из ложечки или поильника. сцеживаться после кормления (раз 5 в сутки), пока течёт молоко.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5713 : 01 Октябрь 2012, 21:02:16 »

т.е. если помазать и сразу грудь дать - будет кушать?

Pripevochka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5714 : 01 Октябрь 2012, 21:07:48 »

вот точно, так и можно узнать что это. Я бы как размышляла: если ребенку после приема того же ибуфена (который по-любому временно обезболивает) взять грудь так и не захотелось, то наверное проблема не только в зубах. Не исключаю, что в вашем случае одно на одно накладывается, есть место и зубному беспокойству и отказу, поэтому ребенок и ведет себя так катастрофично, что 4 день живет впроголодь.  В замешательстве Желаю, чтоб все наладилось поскорее  Подмигивающий

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #5715 : 01 Октябрь 2012, 21:07:50 »

О,я именно так и делала!

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5716 : 01 Октябрь 2012, 21:19:04 »

О,я именно так и делала!
вот у нас иногда сейчас так есть (2 года). Просыпается с диким ревом, на руки не дается, погладить - отпихивает, грудь пытается, но выплевывает, помажу десна, буквально еще минутку поорет и берет, жду крайние коренные. А вообще в принципе никогда проблем на зубы особых не было, чуть сопли, чуть больше подвисал, но не критично, никогда не мазала, первый раз наверно на клыки стала изредка мазать. Сейчас когда так истерит, спрашиваю - помазать зубки? обычно соглашается Смеющийся Но вообще наверно неправильно так - помазать и запивать сразу Непонимающий

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #5717 : 01 Октябрь 2012, 21:33:16 »

Но вообще наверно неправильно так - помазать и запивать сразу
мне тоже помнится, что полчаса нельзя кушать вроде после намазывания. но я не уверена.

Добавлено: 01 Октябрь 2012, 21:33:38

прошу прощения за оффтоп и поднятия закрытой темы Обеспокоенный у нас такая же картина была - грудь выплевывал и засыпал только с соской, потом, закачанного вусмерть кормила. Неспящий от груди срыгивал, психовал и ваапще Псих Как там у нас дальше отношения с ре будут - время покажет, а на тот момент(2-3-4 месяца, уже не помню) мама, да... была психованная Грустный (было с чего)наверняка передавалось Грустный
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5718 : 01 Октябрь 2012, 21:39:43 »

Рыська, я вообще не психованная, и никогда такой не была  Смеющийся расстроенная, уставшая - да. но не психованная.
эти проблемы были реально из-за живота и заканчивались через час после того, как я давала бифидумбактерин. это было спасением. а не контакт кожа-кожа и тп.

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #5719 : 01 Октябрь 2012, 21:44:15 »

-LolKA-прошу прощения, я про вас - вообще ни слова. Просто мне ваша переписка нас напомнила. а линекс - да - никто не отменял, Подмигивающий хотя и он не всегда срабатывал Грустный
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5720 : 02 Октябрь 2012, 01:16:05 »

отказывается от груди? режутся зубы. три дня уже впроголодь живет, кричит постоянно, грудь даю- еще больше орет. в спокойном состоянии тоже не хочет
ИМХО-отказ у вас Рот на замке.Вот сколько мамочек кормящих знаю,у них детки наоборот во время прорезывания зубок висели на груди и у нас тоже так.
У моей систер у малого отказ был Плачущий,так она целыми днями малого не выпускала с рук ,всё пыталась кормить:чуть успокоит и грудь даёт,а он пососёт немного и опять орёт Плачущий.Неделю где-то промучилась,но своего добилась Улыбка.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5721 : 02 Октябрь 2012, 07:09:51 »

Вот сколько мамочек кормящих знаю,у них детки наоборот во время прорезывания зубок висели на груди и у нас тоже так.
Подмигивающий
все дети разные  Смеющийся
Улыбка

Добавлено: 02 Октябрь 2012, 06:13:03
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Добавлено: 02 Октябрь 2012, 07:15:21
Но вообще наверно неправильно так - помазать и запивать сразу
мне тоже помнится, что полчаса нельзя кушать вроде после намазывания. но я не уверена.
там повторно не раньше чем через полчаса можно наносить. но то, что кушать нельзя - это врядли.
в чем здесь логика? если наносят как раз для того, чтобы ребенок не испытывал дискомфорта при сосании.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5722 : 02 Октябрь 2012, 08:57:06 »

там повторно не раньше чем через полчаса можно наносить. но то, что кушать нельзя - это врядли.в чем здесь логика? если наносят как раз для того, чтобы ребенок не испытывал дискомфорта при сосании.

на самом деле, мне тоже помниться, что сразу кушать не рекомендуется. ну или написано было, что смазывать после еды.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #5723 : 02 Октябрь 2012, 09:26:31 »

там повторно не раньше чем через полчаса можно наносить. но то, что кушать нельзя - это врядли.
в чем здесь логика? если наносят как раз для того, чтобы ребенок не испытывал дискомфорта при сосании.
наносят. чтобы обезболить.
 Намазал, запил - все смыл. И зачем, спрашивается,  мазали?
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5724 : 02 Октябрь 2012, 09:45:07 »

наносят. чтобы обезболить.
 Намазал, запил - все смыл. И зачем, спрашивается,  мазали?
Чтобы поел, бывает что так беспокоит, что не ест.
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5725 : 02 Октябрь 2012, 10:10:47 »

чтобы ни говорили, но когда ребёнок отказывается от груди, но берёт соску - это однозначно и очевидно элемент отказа от груди (=мамы).

иногда даже незначительные вещи вызывают отказное поведение (держала на руках во время прививки или забора крови - обиделся ребёнок, закапывала пару раз нос или чистила сопли и т.д.), мамино состояние (задёрганная=уставшая=в психологическом дискомфорте - как ни назови, главное решать проблему отказного поведения, а не маскировать её своими рассуждения "нет, этого не может быть, потому что не может быть").

про гели и приём пищи:
они все содержат обезболивающий компонент, местный анестетик. принимать их внутрь - нельзя. если кушать сразу после намазыванию - вы им и покормите ребёнка.
хотя в аннотациях пишут по разному:

Наименование лекарственного средства   
Беби гель, Baby gel
активные ингредиенты: бензокаин 380 мг
Небольшое количество геля (величиной с горошину) наносится на десну или слизистую оболочку полости рта в месте боли и слегка втирается. В течении 1 часа не принимается пища и не поласкается рот. Допускается нанесение до 3-4 раз в день.

Дентинокс
Международное название: Лидокаин+Лауромакрогол 400+Ромашки цветков экстракт
Процедуру проводят 2–3 раза в сутки после еды и перед сном.
Передозировка:
Из-за низкого содержания активных ингредиентов случаи передозировки не наблюдались. Не было зарегистрировано ни одного случая интоксикации.

КАЛГЕЛЬ
лидокаина гидрохлорид    3.3 мг
цетилпиридиния хлорид    1 мг
Не следует превышать рекомендованные дозы, т.к. необходимо учитывать возможность проглатывания препарата при кормлении и во время сна.
Передозировка
Симптомы: рвота, бледность кожных покровов, брадикардия, угнетение дыхательного центра, апноэ.

и т.д.

мне от зубов хамомилла нравилась (гомеопатия)- ребёнок успокаивался и лучше переносил прорезывание, без гелей и прочих местных препаратов. хотя дентиноксом пару раз мазала - но нет было такого эффекта как ожидала.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5726 : 02 Октябрь 2012, 10:55:12 »

чтобы ни говорили, но когда ребёнок отказывается от груди, но берёт соску - это однозначно и очевидно элемент отказа от груди (=мамы).
это для тебя однозначно и очевидно Подмигивающий потому что иначе
этого не может быть, потому что не может быть
потому что про такое ты нигде не читала.  Подмигивающий 

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #5727 : 02 Октябрь 2012, 13:17:52 »

это для тебя однозначно и очевидно Подмигивающий потому что иначе
этого не может быть, потому что не может быть
потому что про такое ты нигде не читала.  Подмигивающий 

ну вот кстати...особенно когда зубы режутся...может ре сознательный и знает что грудь мамину нельзя елозить деснами, а соску - можно...даже я бы сказала, на мой взгляд и удобнее - резиновая жеш, десны лучше чешет. Подмигивающий
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5728 : 02 Октябрь 2012, 13:40:17 »

особенно когда зубы режутся...может ре сознательный и знает что грудь мамину нельзя елозить деснами, а соску - можно...

это уже начались домыслы.

если деть кусает мамину грудь, а мама даёт знать, что так делать нельзя, ребёнок чешет дёсны чем угодно - пальцем, своим или родителя, пелёнкой, игрушкой, соской. но соска - не принципиальна. она не дёсны чесать, а сосать. чесать дёсны и сосать - разные действия.

Цитата: Ännhen от Сегодня в 10:10:47
это для тебя однозначно и очевидно

у меня с русским языком или логикой проблем нет.
если ребёнок не хочет брать грудь... -  что он делает?  Псих

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #5729 : 02 Октябрь 2012, 14:11:38 »

но соска - не принципиальна. она не дёсны чесать, а сосать. чесать дёсны и сосать - разные действия.

Аня, ну это у нас взрослых все так однозначно Подмигивающий Смеющийся соска-сосать, игрушки-играть...а на деле-то всё по-другому Подмигивающий
Алеся у меня соску потом использовала именно чтобы десна почесать...кстати, для этой же цели она использовала клюв пластмассовой утки-сортера Смеющийся

Цитата: Юнона от Сегодня в 14:17:52
особенно когда зубы режутся...может ре сознательный и знает что грудь мамину нельзя елозить деснами, а соску - можно...

это уже начались домыслы.

Я думаю, что всё, что касается детей, а именно новорожденных (ну максимум до года) - всё является в той или иной степени домыслами, т.к. сказать как оно на самом деле есть в этом возрасте никто не может Смеющийся...так что...разница лишь в том - чьи это домыслы - усатого дядьки-профессора (ну или тетьки...надеюсь не усатой Смеющийся), который свои домыслы построил на усредненном варианте ребенка или просто мамочки, которая свои домыслы ориентирует под конкретного ребенка. Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 189 190 192 193 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт