Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Декабрь 2025, 05:26:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 190 191 193 194 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 567860 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5730 : 02 Октябрь 2012, 14:17:31 »

у меня с русским языком или логикой проблем нет.
если ребёнок не хочет брать грудь... -  что он делает?  Псих
а каковы ПРИЧИНЫ того, что он грудь брать не хочет?
объясни мне логику в том, что вот ре брать грудь не хочет, а через час после приема лекарства кушает хорошо? не нужно искать подтекстов там, где их нет. очевидное на поверхности.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5731 : 02 Октябрь 2012, 15:23:48 »

ну раз уж пошла такая пляска, то объясните мне причины того, что есть дети, которым ни одна соска/бутылка не подходит?Вот как так:грудь берет, а соску нет?То есть у него все слишком хорошо в отношениях с мамой, что он брать их отказывается?

Добавлено: 02 Октябрь 2012, 15:25:31

Я думаю, что всё, что касается детей, а именно новорожденных (ну максимум до года) - всё является в той или иной степени домыслами, т.к. сказать как оно на самом деле есть в этом возрасте никто не может Смеющийся...
ППКС
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5732 : 02 Октябрь 2012, 20:42:25 »

Я думаю, что всё, что касается детей, а именно новорожденных (ну максимум до года) - всё является в той или иной степени домыслами, т.к. сказать как оно на самом деле есть в этом возрасте никто не может Смеющийся...так что...разница лишь в том - чьи это домыслы - усатого дядьки-профессора (ну или тетьки...надеюсь не усатой Смеющийся), который свои домыслы построил на усредненном варианте ребенка или просто мамочки, которая свои домыслы ориентирует под конкретного ребенка. Подмигивающий

Алёна, не соглашусь - всё-таки тётька-дядька наблюдали большое количество детей-взрослых и на основании этих наблюдений делают выводы и формулируют закономерности.
всю науку тогда можно свести к таким домыслам.

есть дети, которым ни одна соска/бутылка не подходит?Вот как так:грудь берет, а соску нет?То есть у него все слишком хорошо в отношениях с мамой, что он брать их отказывается?
нет смысла рассматривать гипотетические ситуации.
обычно это разница в темпераментах и характерах, ситуации, конкретной паре мать-дитя.

Лолка, про причины писала уже.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5733 : 02 Октябрь 2012, 21:45:41 »

есть дети, которым ни одна соска/бутылка не подходит?Вот как так:грудь берет, а соску нет?То есть у него все слишком хорошо в отношениях с мамой, что он брать их отказывается?
обычно это разница в темпераментах и характерах, ситуации, конкретной паре мать-дитя.

ну рассмотрим не гипотетическую, а конкретную.Это моя ситуация-деть мой не брал соски, зато грудь всегда брал(голодный или нет-не важно.Предлагаю-не отказывался).И чего?Да ничего.Деть такой-вот и весь сказ. Веселый
всё-таки тётька-дядька наблюдали большое количество детей-взрослых и на основании этих наблюдений делают выводы и формулируют закономерности.
Непонимающий этапы научного познания:наблюдение, гипотеза, эксперимент, теория, закон(закон природы).
На каком этапе тетька-дядька?В лучшем случае на этапе возможной теории, коих можно наклепать тысячи, до "законов" тут еще как пешком до Парижа, как в принципе во многих областях "наук"-гадание на кофейной гуще и поворачивание фактов удобным для себя бочком. Рот на замке
К счастью есть "точные науки".  Веселый Смеющийся
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #5734 : 03 Октябрь 2012, 09:13:47 »

ну рассмотрим не гипотетическую, а конкретную.Это моя ситуация-деть мой не брал соски, зато грудь всегда брал(голодный или нет-не важно.Предлагаю-не отказывался).И чего?Да ничего.Деть такой-вот и весь сказ. Веселый
у меня тоже с Полинкой было )
KropKa
Деньги заработаем! Любовь завоюем! Успеха добьемся! Счастье... А счастье - родим!
Почетный гродненец

Ксюша 08.05.2005, Катюша 17.02.2012

Просмотр профиля
« Ответ #5735 : 03 Октябрь 2012, 09:44:49 »

Моя дочурка соску берет именно чтоб десны почесать  Подмигивающий Причем она в рот ее обратной стороной всовывает, и колечко грызет  Смеющийся Ни одна другая игрушка, ни один прорезыватель не достигли такой популярности и востребованности  Смеющийся А что соску можно сосать она так и не поняла, и с бутылочками то же самое. Берет только грудь.  Улыбка

У меня такой вопрос назрел: в баню при ГВ можно? Очень хочется  Обеспокоенный

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5736 : 03 Октябрь 2012, 09:50:10 »

Моя дочурка соску берет именно чтоб десны почесать  Подмигивающий Причем она в рот ее обратной стороной всовывает, и колечко грызет  Смеющийся
колечко  Смеющийся мой заглатывал соску вместе с пластиковым кругляшом  Шокирован я думала - рот порвется. ругалась. но это уже после года.

Добавлено: 03 Октябрь 2012, 09:50:56
У меня такой вопрос назрел: в баню при ГВ можно? Очень хочется  Обеспокоенный
можно, если осторожно. ну т.е. начинать с недолгого времени пребывания. многие ходят.

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #5737 : 03 Октябрь 2012, 10:05:30 »

KropKa, я хожу уже полгода, и в парилку тоже Подмигивающий пока всё норм Улыбка
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5738 : 03 Октябрь 2012, 12:42:18 »

в баню при ГВ можно?

тема есть: http://forum.grodno.net/index.php?topic=58589.0
( я уже ходила, например  Крутой ) в Любавины 2.5 мес, точнее вместе с ней ходили)

tanuhas, почитай экспериментальную психологию, психологию развития личности и ознакомься, как психологические теории пишут  Подмигивающий
а иначе - опять домыслы, на фоне отсутствия опыта и теоретической базы по теме.

слушайте, а может тему отдельную сделать, типа "Поговорим о гв"  Смеющийся
потому что эта тема больше практического плана, вопрос (проблема) - ответ(консультация или кормящие/кормившие мамы опытом поделились) - как было здесь до ~ 20й страницы, а то получается болталка.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #5739 : 03 Октябрь 2012, 14:14:39 »

Цитата: Юнона от Вчера в 15:11:38
Я думаю, что всё, что касается детей, а именно новорожденных (ну максимум до года) - всё является в той или иной степени домыслами, т.к. сказать как оно на самом деле есть в этом возрасте никто не может Смеющийся...так что...разница лишь в том - чьи это домыслы - усатого дядьки-профессора (ну или тетьки...надеюсь не усатой Смеющийся), который свои домыслы построил на усредненном варианте ребенка или просто мамочки, которая свои домыслы ориентирует под конкретного ребенка. Подмигивающий

Алёна, не соглашусь - всё-таки тётька-дядька наблюдали большое количество детей-взрослых и на основании этих наблюдений делают выводы и формулируют закономерности.

Аня, нет, всю науку опровергать не будем Подмигивающий Смеющийся
А вот всё, что касается наук НЕ ТОЧНЫХ...тут всё построено по типу "если у вас произошло ЭТО, то СКОРЕЕ ВСЕГО это связано с тем-то"...т.е. не однозначно всё, понимаешь?
Сюда, кстати, можно отнести ДАЖЕ медицину, что уж говорить о психологии. Подмигивающий
Т.е. при каждом конкретном случае проблем с ГВ можно говорить лишь о ПРЕДПОЛОЖЕНИИ какой-то взаимосвязи, но это, опять же, не однозначно и в каждом конкретном случае может иметь совершенно различные причинно/следственные связи.
Yuluasha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5740 : 03 Октябрь 2012, 15:07:05 »

Девочки,а как насчет душа шарко для кормящих?
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #5741 : 03 Октябрь 2012, 15:12:37 »

Девочки,а как насчет душа шарко для кормящих?
я до Б. ходила, вроде лактация в противопоказаниях не значится. И вообще, там же грудь и так не массируют.
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #5742 : 03 Октябрь 2012, 15:28:25 »

слушайте, а может тему отдельную сделать, типа "Поговорим о гв"
Поддерживаю!
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5743 : 03 Октябрь 2012, 17:37:28 »

Часто в вопросах грудного вскармливания возникают теоретические прения на окологэвэшные темы.

предлагаю болтать о гв здесь, а тему "Вопросы о ГВ" оставить чисто практической, для вопросов о проблемах ГВ и, в ответ, поделиться своим опытом кормящих/кормивших мам и ответов консультантов по ГВ.
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2012, 19:39:04 от Mendalka » Записан

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #5744 : 03 Октябрь 2012, 17:56:06 »

Epic Fail
Неужели мало того десятка тем о ГВ который есть? И ликбезы,и вопросы и тыды и тыпы. Объеденить с какой нить существующей темой нельзя никак,не?

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5745 : 03 Октябрь 2012, 17:57:49 »

Epic Fail
Неужели мало того десятка тем о ГВ который есть? И ликбезы,и вопросы и тыды и тыпы. Объеденить с какой нить существующей темой нельзя никак,не?

о, первый говорящий о ГВ Улыбка приветствую  Улыбка

нет такой темы, нет, поэтому и создала. уже давно думала, куда окологвшные разговоры деть из темы практического характера.

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #5746 : 03 Октябрь 2012, 18:45:23 »

Epic Fail
так то ликбезы и прочае, а поговорить? Подмигивающий Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5747 : 03 Октябрь 2012, 19:03:02 »

это тема видимо создана для того, чтобы в ответ на не очень удобные вопросы в других темах о ГВ, не пытаться спрыгнуть на ссылку из статьи "профессора Пупкина", а сразу сказать: "Стоп, флуд. Идите вы мадам в другую тему. Здесь я с вами говорить об этом не буду " Крутой  Смеющийся

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5748 : 03 Октябрь 2012, 19:04:41 »

это тема видимо создана для того, чтобы в ответ на не очень удобные вопросы в других темах о ГВ, не пытаться спрыгнуть на ссылку из статьи "профессора Пупкина", а сразу сказать: "Стоп, флуд. Идите вы мадам в другую тему. Здесь я с вами говорить об этом не буду " Крутой  Смеющийся

мадам, а что мешает говорить в этой теме? тем более, что смысл её создания чётко(надеюсь  Улыбка ) сформулирован в первом сообщении?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5749 : 03 Октябрь 2012, 19:10:13 »

собственно лично у меня вопросов по ГВ на данный момент нет. И если и возникают какие-то вопросы в процессе обсуждения какого-либо момента у других форумчан, то не вижу причины не обсуждать их в этой теме http://forum.grodno.net/index.php?topic=13268.0
практического, или теоретического они плана - не важно.
на то он и процесс - грудное вскармливание - что носит практический характер. и все теоретические окологвшные прения - так или иначе связаны с самим кормлением. и если у мамы возникают какие-то вопросы в самом начале, то ей не удобно перелопатить кучу похожих тем, чтобы найти ответ на свой вопрос.
И вообще - это как у плохо преподавателя : Задает кто-то из студентов вопрос, а препод не знает как ему ответить и посылает в библиотеку.

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5750 : 03 Октябрь 2012, 19:22:46 »

И вообще - это как у плохо преподавателя : Задает кто-то из студентов вопрос, а препод не знает как ему ответить и посылает в библиотеку.

Если у некоторых студентов проблема с восприятием компетентного ответа преподавателя (это чаще всего бывает, когда личность преподавателя не устраивает), и тогда остаётся отправить их изучать первоисточник.

статьи "профессора Пупкина"
а что в вопросах Гв в таком случае достоверный источник? доктор Ньюмен тоже Пупкин на самом деле?  Смеющийся
а в психологии-психотерапии, которую так модно здесь обесценивать?

что ты здесь знаешь?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5751 : 03 Октябрь 2012, 19:26:17 »

что ты здесь знаешь?
абсолютно ничего. чему несказанно рада. ибо жить мне это не мешает и я не ищу тараканов там, где их нет Улыбка

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #5752 : 03 Октябрь 2012, 19:32:34 »

усё.  пришли модераторы и все наговорились Шокирован Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5753 : 03 Октябрь 2012, 19:34:18 »

Если у некоторых студентов проблема с восприятием компетентного ответа преподавателя (это чаще всего бывает, когда личность преподавателя не устраивает), и тогда остаётся отправить их изучать первоисточник.
Улыбка если на вопрос - В чем суть теории относительности? Студент получает ответ - Почитайте Эйнштейна Подмигивающий
то дело не в компетентности или некомпетентности преподавтеля, а в его нежелании или неумении объяснять Подмигивающий

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #5754 : 03 Октябрь 2012, 19:46:25 »

Считаю лишним существование этой темы отдельно. Именно потому, что
если и возникают какие-то вопросы в процессе обсуждения какого-либо момента у других форумчан, то не вижу причины не обсуждать их в этой теме http://forum.grodno.net/index.php?topic=13268.0
практического, или теоретического они плана - не важно.
на то он и процесс - грудное вскармливание - что носит практический характер. и все теоретические окологвшные прения - так или иначе связаны с самим кормлением.

Добавлено: 03 Октябрь 2012, 19:54:09
Часто в вопросах грудного вскармливания возникают теоретические прения на окологэвэшные темы.
любые прения по вопросу ГВ можно вести в теме "вопросы по ГВ" или в теме соответствующей теме самого прения.
Теоретич вопросы обсуждаются во многих темах раздела. "Полезное о ГВ", вопросы бременшек о ГВ, Ликбез и самообразование в вопросах ГВ и тд и тп. Тем таких очень много.
tigreno4ek
Взяла бы себя в руки-да всё руки не доходят!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5755 : 04 Октябрь 2012, 10:20:16 »

Не знаю в какой темке спросить, спрошу тут. Чем при ГВ можно ангину вылечить?  Грустный если антибиотики нельзя   В замешательстве

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #5756 : 04 Октябрь 2012, 10:42:36 »

Пить антибиотики нельзя, но можно прополоскать горло раствором фурацилина, например. Или стрептоцида.

Смелее, товарищи!
Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #5757 : 04 Октябрь 2012, 10:54:15 »

Чем при ГВ можно ангину вылечить?
антибиотик при ангине обязателен, просто нужно грамотно его подобрать, сейчас хватает АБ совместимых с гв.

Добавлено: 04 Октябрь 2012, 10:57:22
http://forum.grodno.net/index.php?topic=230302.0

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #5758 : 04 Октябрь 2012, 12:41:19 »

Мне Аугуменин (как-то так) прописывали при ангине.
Совместим с ГВ
Дорогой падла Смеющийся

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
tigreno4ek
Взяла бы себя в руки-да всё руки не доходят!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5759 : 04 Октябрь 2012, 12:56:59 »

прописывали при ангине
Буду знать на будущее, но в этот раз ттт просто вирус... Зря панику подняла  Веселый

Страниц  : 1 ... 190 191 193 194 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт