|
Tata4ka
|
Здравствуйте. Помогите и нам  Малышка отказывается от левой груди, что только не пробовала. Кушает с нее максимум 2 раза в сутки, молока там сразу было меньше, а сейчас еще уменьшилось. Вот боюсь что пропадет. Скажите, а если пропадет в левой груди, в правой будет молочко? Мы можем обходиться и одной грудью
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Здравствуйте. Помогите и нам  Малышка отказывается от левой груди, что только не пробовала. Кушает с нее максимум 2 раза в сутки, молока там сразу было меньше, а сейчас еще уменьшилось. Вот боюсь что пропадет. Скажите, а если пропадет в левой груди, в правой будет молочко? Мы можем обходиться и одной грудью в правой будет, можете и одной обходиться, но зачем? разница в размере груди будет большая, не удобно (на мой взгляд) одной только грудью кормить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
в правой будет, можете и одной обходиться, но зачем? разница в размере груди будет большая, не удобно (на мой взгляд) одной только грудью кормить , я того же мнения. Может вам прикладывать к левой чуть чаще. Приведу ситуацию -вы кормите 1 раз в 2 часа. Значит попробуйте левую грудь дать 2 раза в час, а правую 1 раз в час.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
если пропадет в левой груди, в правой будет молочко? Мы можем обходиться и одной грудью Я наоборот боролась за свою правую,очень не хотела кормить одной.Тем более я видела,как выглядят поразному обе груди,когда кормят одной.Да и для здоровья самой же груди полезнее,когда она "работает по своему назначению". Tata4ka,ИМХО,я бы поборолась за вторую грудь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Tata4ka у меня знакомая кормила одной грудью , очень заметно по груди, особенно летом, мне кажеться все таки попробуйте понастойчивее предлагать вторую грудь, пока еще молоко совсем не пропало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
стараемся пока. Спасибо вам за советы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
На сколько я знаю, вит. Д назначают всем деткам зимой, позней осенью и весной когда нет солнца, т.к. летом вит.Д мы получаем с лучами солнца.Применяют его в данный период времени для профилактики рахита. Если я что-то упустила поправьте меня.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Про витамин Д изучите темку и принимайте решение, взвесив все + и -. В плане питания он скорее не навредит. Хотя мой ребенок терял аппетит в те дни, когда я ему давала капельки. Совпадение, возможно.
Капли от коликов вам назначили наверняка из-за вашей жалобы. В составе капель как правило входит травка фенхель и спирт (например, боботик) или же симептикон (например эспумизан, дисфлатил, и он не всасывается). Каждая мама сама решает, давать ли ребенку такие лекарства. Во многих (НЕ ВСЕГДА!) случаях можно обойтись альтернативными средствами.
Ну и лекарства прикормом считать все же не стоит. Установка до 6 мес. относится именно к прикорму.
Дружите с педиатром. По крайней мере, давайте ему возможность высказать свое мнение, слушайте его объяснения, узнавайте, почему он так считает, а потом делайте выводы, предлагайте свои варианты. Это как еще одно мнение с форума, только медицински обоснованное и проверенное практикой. Если не поможет вам - поможет педиатру расти профессионально. Я издеваюсь над врачом, да? Не специально. У нас с врачом, к сожалению, не сложилось.
|
|
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
|
yugina
|
На сколько я знаю, вит. Д назначают всем деткам зимой, позней осенью и весной когда нет солнца, т.к. летом вит.Д мы получаем с лучами солнца.Применяют его в данный период времени для профилактики рахита. Если я что-то упустила поправьте меня.
Я тоже понимаю,что этот витамин нужен для этого. Капли от коликов вам назначили наверняка из-за вашей жалобы. В составе капель как правило входит травка фенхель и спирт (например, боботик) или же симептикон (например эспумизан, дисфлатил, и он не всасывается). Каждая мама сама решает, давать ли ребенку такие лекарства. Во многих (НЕ ВСЕГДА!) случаях можно обойтись альтернативными средствами.
Вот именно, что мы не жаловались, а нам - для профилактики. Я конечно сказала.что мы пьем капельки, чтобы "не обижать" педиатра с медсестрой. Я вообще им ничего не говорю - даже от прививок отказался мой муж, для них у нас всё папа решает, хотя понятно,что это я настояла. Вот я не к вам лично, а вот просто ко всем с форума, ну объясните мне:почему водичку нельзя, а капельки можно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
myxaindigo, вы видимо не совсем верно понимаете. между "нельзя" и "нет необходимости" разницу чувствуете? вит Д вас тоже никто не обязывает принимать - как решите сами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
myxaindigo, вы видимо не совсем верно понимаете. между "нельзя" и "нет необходимости" разницу чувствуете? вит Д вас тоже никто не обязывает принимать - как решите сами.
Разницу понимаю, просто хотела узнать, может есть мамы, у которых детки тоже до 6 мес. и как они решали этот вопрос давать или нет витамин Д. Но вообще я поняла - нужна решать самой,мой же ребенок 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
почему водичку нельзя, а капельки можно именно нет необходимости. никто вам не запрещает, а рекомендуют не давать, т.к. в молоке необходимая жидкость есть. нельзя ребенку давать борщ, шоколадку, ту же кашу и овощи раньше времени - организм не готов. капельки от водички вроде как объемами отличаются, да?
|
|
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
|
Anael
|
никто вам не запрещает, а рекомендуют не давать, т.к. в молоке необходимая жидкость есть. нельзя ребенку давать борщ, шоколадку, ту же кашу и овощи раньше времени - организм не готов. полностью с вами согласна
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
может есть мамы, у которых детки тоже до 6 мес. и как они решали этот вопрос давать или нет витамин Д информация о том, что кто-то дает, а кто-то не дает, вам сильно поможет? следите за своим ребенком. почитайте про признаки нехватки вит.Д я не давала, или давала нерегулярно. но вам и вашему ребенку эта информация без надобности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
-LolKA- спасибо. Там и сориентируюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Моего ребенка как подменили  Раньше грудь кушала только днем на сон, вечером, ночью разок и утром. Если на улице засыпала, то целый день без груди, даже не вспоминал. А последние дни требует каждые полчаса, притом очень настойчиво: за штаны, майку дергает, ноет до тех пор, пока грудь не дам. Висит на ней по 15-20 минут. Отвлекаловки-развлекаловки не прокатывают. От еды отказывается напрочь, просто отодвигает тарелку, даже не ковыряется, как обычно. Да и я не привыкла к такому марафону, она с рождения долго не груди никогда не висела. Может кто-нибудь знает, что такое может быть с ребенком и что мне сейчас делать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Raspberry,это наверное из области психологии. Может у малышки за день впечатлений замного,может гости какие не очень ей знакомые,а может вы недавно отлучались надолго или часто... Подумайте,вспомните,что в последнее время было,с чем-то это должно быть связано.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
Raspberry, а сколько ребенку? Может зубы? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Raspberry,это наверное из области психологии.Может у малышки за день впечатлений замного,может гости какие не очень ей знакомые,а может вы недавно отлучались надолго или часто...Подумайте,вспомните,что в последнее время было,с чем-то это должно быть связано. Да, нет. вроде все как обычно. Только на массаж катаемся каждый день в поликлинику. Но нам уже не привыкать. Сегодня как-то полегче. Raspberry, а сколько ребенку? Может зубы? Ребенку 1 год и 1 месяц. Четверки две у нас вылезли, две еще лезут, пальцы во рту. Верхние у нас тяжело шли, но таког зависания на груди не было никогда. Кстати, заметила, что если кто-то дома есть кроме меня, доче и сися не нужна, играется сама, как будто дома ее нет. Но как только остаемся вдвоем - сразу грудь требовать начинает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
Raspberry, у меня два варианта: либо ре скучно и она себя так "занимает", либо ее беспокоят зубы, а когда дома кто-то есть она отвлекается.  это как варианты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Кстати, заметила, что если кто-то дома есть кроме меня, доче и сися не нужна, играется сама, как будто дома ее нет. Но как только остаемся вдвоем - сразу грудь требовать начинает у Сирсов мне нравится фраза на этот счёт: Превратитесь в движущуюся мишень
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
tigreno4ek, может и то и другое. Интересно, сколько еще она виснуть собирется. Я дома ничего сделать не могу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
Превратитесь в движущуюся мишень Хороший совет, мне помогал  Активная готовка/уборка и ГВ только по моему требованию и на сон. А так попить - вода. Это если надо делать что-то. Если могу позволить посидеть чтобы повисел - сижу  Интересно, сколько еще она виснуть собирется. у нас продолжалось по несколько дней, потом перерыв 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Превратитесь в движущуюся мишень Я и двигаюсь  Только останавлюсь - дерг-дерг за штаны и "Дай-дай". у нас продолжалось по несколько дней, потом перерыв Надеюсь у нас тоже надолго не затянется. Выходные впереди. папа дома будет, может призабудет доча про сисю, а я немного отдохну, наберусь терпения для следующего марафона 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Цитата: Ännhen от Сегодня в 20:05:41 Превратитесь в движущуюся мишень Я и двигаюсь Веселый Только останавлюсь - дерг-дерг за штаны и "Дай-дай". "Мама сейчас занята, подожди чуть - вот домою эту тарелку и дам" т.к. возможность ждать ещё маленькая, оттягивайте на короткое время.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vera_nova
|
Доброго времени суток. Я к вам за советом. Месяц назад родила второго сыночка и Слава Богу! вроде как наладила ГВ. Грудь он мне в роддоме практически расцедил сам и собственно ток ее до сих пор и кушали. режим у нас через 2 часа. ну и когда колики - успокаиваемся тож титей. Первые недели кормила из-под мышки, но так как у сыночки короткая уздечка захватывает больно, потом уже втягивается сосок и все идет нормально. ни запоров, ни пены, все желтенькое и красивенькое в памперсы. я наловчилась и ночью на левом боку давала 2 груди меняя каждую через 2 часа. А вчера заметила утром, что одна грудь (та кот. лежа на боку - сверху) слегка побаливает. в итоге к вечеру имела температуру 40. Приехавшая скорая думала увидеть у меня налитую молоком грудь...ан нет... грудь мягкая но в верхней доли ближе к сердцу болезненная. в итоге уплотнение еле нашли где-то в 1 см.... И такая температура? я как-то в шоке.... тройчатка в попу. спать только на спине и сцедиться - вот их рекомендации.... а грудь-то пустая.... что делать? я интуитивно теперь кормлю "валетом" стоя над детем на четвереньках... вроде отпускает,но все же страшновато. Хочется молочко сохранить и дуростей не наделать....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
vera_nova,вы не переживайте.Это у вас лактостаз(обычно такая высокая темпа).Пока прикладывайте чаще к этой груди.Только вот незнаю как прокатит с вашими 2-мя часовыми перерывами(у меня сынуля ел каждый час),но и про вторую не забывайте опустошать. По-меньше там щупайте и сцеживайте(всмысле не надо).Кормите также из-под мышки А уздечку подрезать не собираетесь?Просто скорее всего это у вас из-за неправильного захвата.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
_JANE_ права, по поводу 2 часового перерыва, в моменты лактостаза, нужно прикладывать к груди как можно чаще, например кажые 30 мин. Но и про вторую грудь не стоит забывать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|