Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Май 2026, 07:48:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 196 197 199 200 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 647028 раз)
Tata4ka
Почетный гродненец

Егорушка 10.06.2010 Полина 01.09.2012

Просмотр профиля
« Ответ #5910 : 15 Декабрь 2012, 11:07:28 »

Здравствуйте. Помогите и нам Обеспокоенный Малышка отказывается от левой груди, что только не пробовала. Кушает с нее максимум 2 раза в сутки, молока там сразу было меньше, а сейчас еще уменьшилось. Вот боюсь что пропадет. Скажите, а если пропадет в левой груди, в правой будет молочко? Мы можем обходиться  и одной грудью

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5911 : 15 Декабрь 2012, 11:15:20 »

Здравствуйте. Помогите и нам Обеспокоенный Малышка отказывается от левой груди, что только не пробовала. Кушает с нее максимум 2 раза в сутки, молока там сразу было меньше, а сейчас еще уменьшилось. Вот боюсь что пропадет. Скажите, а если пропадет в левой груди, в правой будет молочко? Мы можем обходиться  и одной грудью

в правой будет, можете и одной обходиться, но зачем? разница в размере груди будет большая, не удобно (на мой взгляд) одной только грудью кормить.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Anael
Почетный гродненец

Помощь в расцеживании груди +375292274695!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5912 : 15 Декабрь 2012, 11:32:35 »

в правой будет, можете и одной обходиться, но зачем? разница в размере груди будет большая, не удобно (на мой взгляд) одной только грудью кормить
, я того же мнения. Может вам прикладывать к левой чуть чаще. Приведу ситуацию -вы кормите 1 раз в 2 часа.  Значит попробуйте левую грудь дать 2 раза в час, а правую 1 раз в час.

Коляска https://forum.grodno.net/index.php?topic=4147799.0
Помощь в расцеживании груди!!!  http://forum.grodno.net/index.php?topic=1709538.0[/color][/b]
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5913 : 15 Декабрь 2012, 18:00:21 »

если пропадет в левой груди, в правой будет молочко? Мы можем обходиться  и одной грудью
Я наоборот боролась за свою правую,очень не хотела кормить одной.Тем более я видела,как выглядят поразному обе груди,когда кормят одной.Да и для здоровья самой же груди полезнее,когда она "работает по своему назначению".
Tata4ka,ИМХО,я бы поборолась за вторую грудь.
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #5914 : 15 Декабрь 2012, 23:56:20 »

Tata4ka у меня знакомая кормила одной грудью , очень заметно по груди, особенно летом, мне кажеться все таки попробуйте понастойчивее предлагать вторую грудь, пока еще молоко совсем не пропало.
Tata4ka
Почетный гродненец

Егорушка 10.06.2010 Полина 01.09.2012

Просмотр профиля
« Ответ #5915 : 17 Декабрь 2012, 13:52:00 »

стараемся пока. Спасибо вам за советы

Anael
Почетный гродненец

« Ответ #5916 : 18 Декабрь 2012, 14:46:22 »

На сколько я знаю, вит. Д назначают всем деткам зимой, позней осенью и весной когда нет солнца, т.к. летом вит.Д мы получаем с лучами солнца.Применяют его в данный период времени для профилактики рахита. Если я что-то упустила поправьте меня.

Помощь в расцеживании груди!!!  http://forum.grodno.net/index.php?topic=1709538.0[/color][/b]
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #5917 : 18 Декабрь 2012, 14:58:15 »

Про витамин Д изучите темку и принимайте решение, взвесив все + и -. В плане питания он скорее не навредит. Хотя мой ребенок терял аппетит в те дни, когда я ему давала капельки. Совпадение, возможно.

Капли от коликов вам назначили наверняка из-за вашей жалобы. В составе капель как правило входит травка фенхель и спирт (например, боботик) или же симептикон (например эспумизан, дисфлатил, и он не всасывается). Каждая мама сама решает, давать ли ребенку такие лекарства. Во многих (НЕ ВСЕГДА!) случаях можно обойтись альтернативными средствами.

Ну и лекарства прикормом считать все же не стоит. Установка до 6 мес. относится именно к прикорму.

Дружите с педиатром. По крайней мере, давайте ему возможность высказать свое мнение, слушайте его объяснения, узнавайте, почему он так считает, а потом делайте выводы, предлагайте свои варианты. Это как еще одно мнение с форума, только медицински обоснованное и проверенное практикой. Если не поможет вам - поможет педиатру расти профессионально. Я издеваюсь над врачом, да? Не специально. У нас с врачом, к сожалению, не сложилось.

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
yugina
"Спасись сам,и тысячи вокруг тебя спасутся.". Серафим Саровский
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5918 : 18 Декабрь 2012, 15:21:12 »

На сколько я знаю, вит. Д назначают всем деткам зимой, позней осенью и весной когда нет солнца, т.к. летом вит.Д мы получаем с лучами солнца.Применяют его в данный период времени для профилактики рахита. Если я что-то упустила поправьте меня.

Я тоже понимаю,что этот витамин нужен для этого.
Капли от коликов вам назначили наверняка из-за вашей жалобы. В составе капель как правило входит травка фенхель и спирт (например, боботик) или же симептикон (например эспумизан, дисфлатил, и он не всасывается). Каждая мама сама решает, давать ли ребенку такие лекарства. Во многих (НЕ ВСЕГДА!) случаях можно обойтись альтернативными средствами.
Вот именно, что мы не жаловались, а нам  - для профилактики. Я конечно сказала.что мы пьем капельки, чтобы "не обижать" педиатра с медсестрой.
Я вообще им ничего не говорю - даже от прививок отказался мой муж, для них у нас всё папа решает, хотя понятно,что это я  настояла.

Вот я не к вам лично, а вот просто ко всем с форума, ну объясните мне:почему водичку нельзя,  а капельки можно Непонимающий
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5919 : 18 Декабрь 2012, 15:25:22 »

myxaindigo, вы видимо не совсем верно понимаете. между "нельзя" и "нет необходимости" разницу чувствуете?
вит Д вас тоже никто не обязывает принимать - как решите сами.

yugina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5920 : 18 Декабрь 2012, 15:53:15 »

myxaindigo, вы видимо не совсем верно понимаете. между "нельзя" и "нет необходимости" разницу чувствуете?
вит Д вас тоже никто не обязывает принимать - как решите сами.

Разницу понимаю, просто хотела узнать, может есть мамы, у которых детки тоже до 6 мес. и как они решали этот вопрос  давать или нет витамин Д.
Но вообще я поняла  - нужна решать самой,мой же ребенок Улыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5921 : 18 Декабрь 2012, 15:54:14 »

вы вообще то не в той теме вопрос задали...
почитайте http://forum.grodno.net/index.php?topic=17512.810

Anael
Почетный гродненец

« Ответ #5922 : 18 Декабрь 2012, 16:00:53 »

я своему ре давала, и ничего страшного и сверхъестественного не случилось. А выбор всегда остаётся за вами, я думаю ваш педиатр ничего плохого вам не посоветует. Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #5923 : 18 Декабрь 2012, 16:02:02 »

почему водичку нельзя,  а капельки можно
именно нет необходимости. никто вам не запрещает, а рекомендуют не давать, т.к. в молоке необходимая жидкость есть.
нельзя ребенку давать борщ, шоколадку, ту же кашу и овощи раньше времени - организм не готов.
капельки от водички вроде как объемами отличаются, да?

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
Anael
Почетный гродненец

« Ответ #5924 : 18 Декабрь 2012, 16:03:42 »

никто вам не запрещает, а рекомендуют не давать, т.к. в молоке необходимая жидкость есть.
нельзя ребенку давать борщ, шоколадку, ту же кашу и овощи раньше времени - организм не готов.
полностью с вами согласна

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5925 : 18 Декабрь 2012, 16:10:07 »

может есть мамы, у которых детки тоже до 6 мес. и как они решали этот вопрос  давать или нет витамин Д

информация о том, что кто-то дает, а кто-то не дает, вам сильно поможет? следите за своим ребенком. почитайте про признаки нехватки вит.Д

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

yugina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5926 : 19 Декабрь 2012, 09:21:38 »

-LolKA-  спасибо. Там и сориентируюсь.
Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5927 : 21 Декабрь 2012, 00:08:10 »

Моего ребенка как подменили Грустный Раньше грудь кушала только днем на сон, вечером, ночью разок и утром. Если на улице засыпала, то целый день без груди, даже не вспоминал. А последние дни требует каждые полчаса, притом очень настойчиво: за штаны, майку  дергает, ноет до тех пор, пока грудь не дам. Висит на ней по 15-20 минут. Отвлекаловки-развлекаловки не прокатывают. От еды отказывается напрочь, просто отодвигает тарелку, даже не ковыряется, как обычно. Да и я не привыкла к такому марафону, она с рождения долго не груди никогда не висела. Может кто-нибудь знает, что такое может быть с ребенком и что мне сейчас делать В замешательстве

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5928 : 21 Декабрь 2012, 00:18:07 »

Raspberry,это наверное из области психологии.
Может у малышки за день впечатлений замного,может гости какие не очень ей знакомые,а может вы недавно отлучались надолго или часто...
Подумайте,вспомните,что в последнее время было,с чем-то это должно быть связано.
tigreno4ek
Взяла бы себя в руки-да всё руки не доходят!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5929 : 21 Декабрь 2012, 02:00:27 »

Raspberry, а сколько ребенку? Может зубы?  Непонимающий

Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5930 : 21 Декабрь 2012, 16:02:50 »

Raspberry,это наверное из области психологии.Может у малышки за день впечатлений замного,может гости какие не очень ей знакомые,а может вы недавно отлучались надолго или часто...Подумайте,вспомните,что в последнее время было,с чем-то это должно быть связано.
Да, нет. вроде все как обычно. Только на массаж катаемся каждый день в поликлинику. Но нам уже не привыкать. Сегодня как-то полегче.
Raspberry, а сколько ребенку? Может зубы?
Ребенку 1 год и 1 месяц. Четверки две у нас вылезли, две еще лезут, пальцы во рту. Верхние у нас тяжело шли, но таког зависания на груди не было никогда.
Кстати, заметила, что если кто-то дома есть кроме меня, доче и сися не нужна, играется сама, как будто дома ее нет. Но как только остаемся вдвоем - сразу грудь требовать начинает В замешательстве

tigreno4ek
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5931 : 21 Декабрь 2012, 18:56:20 »

Raspberry, у меня два варианта: либо ре скучно и она себя так "занимает", либо ее беспокоят зубы, а когда дома кто-то есть она отвлекается.
 В замешательстве это как варианты.

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5932 : 21 Декабрь 2012, 19:05:41 »

Кстати, заметила, что если кто-то дома есть кроме меня, доче и сися не нужна, играется сама, как будто дома ее нет. Но как только остаемся вдвоем - сразу грудь требовать начинает

у Сирсов мне нравится фраза на этот счёт: Превратитесь в движущуюся мишень

Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5933 : 21 Декабрь 2012, 19:07:27 »

tigreno4ek, может и то и другое. Интересно, сколько еще она виснуть собирется. Я дома ничего сделать не могу Грустный

tigreno4ek
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5934 : 21 Декабрь 2012, 19:12:23 »

Превратитесь в движущуюся мишень
Хороший совет, мне помогал  Подмигивающий Активная готовка/уборка и ГВ только по моему требованию и на сон. А так попить - вода. Это если надо делать что-то. Если могу позволить посидеть чтобы повисел - сижу  Смеющийся
Интересно, сколько еще она виснуть собирется.
у нас продолжалось по несколько дней, потом перерыв  Улыбка

Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5935 : 21 Декабрь 2012, 20:07:53 »

Я и двигаюсь Веселый Только останавлюсь - дерг-дерг за штаны и "Дай-дай".
у нас продолжалось по несколько дней, потом перерыв
Надеюсь у нас тоже надолго не затянется. Выходные впереди. папа дома будет, может призабудет доча про сисю, а я немного отдохну, наберусь терпения для следующего марафона Смеющийся

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5936 : 21 Декабрь 2012, 20:23:59 »

Цитата: Ännhen от Сегодня в 20:05:41
Я и двигаюсь Веселый Только останавлюсь - дерг-дерг за штаны и "Дай-дай".

"Мама сейчас занята, подожди чуть - вот домою эту тарелку и дам"
т.к. возможность ждать ещё маленькая, оттягивайте на короткое время.

vera_nova
Настоящий гродненец

чтобы увидеть радугу нужно пережить дождь

Просмотр профиля
« Ответ #5937 : 26 Декабрь 2012, 23:30:30 »

Доброго времени суток. Я к вам за советом. Месяц назад родила второго сыночка и Слава Богу! вроде как наладила ГВ. Грудь он мне в роддоме практически расцедил сам и собственно ток ее до сих пор и кушали. режим у нас через 2 часа. ну и когда колики - успокаиваемся тож титей.  Первые недели кормила из-под мышки, но так как у сыночки короткая уздечка захватывает больно, потом уже втягивается сосок и все идет нормально. ни запоров, ни пены, все желтенькое и красивенькое в памперсы. я наловчилась и ночью на левом боку давала 2 груди меняя каждую через 2 часа. А вчера заметила утром, что одна грудь (та кот. лежа на боку - сверху) слегка побаливает. в итоге к вечеру имела температуру 40. Приехавшая скорая думала увидеть у меня налитую молоком грудь...ан нет... грудь мягкая но в верхней доли ближе к сердцу болезненная. в итоге уплотнение еле нашли где-то в 1 см.... И такая температура? я как-то в шоке.... тройчатка в попу. спать только на спине и сцедиться - вот их рекомендации.... а грудь-то пустая.... что делать? я интуитивно теперь кормлю "валетом" стоя над детем на четвереньках... вроде отпускает,но все же страшновато. Хочется молочко сохранить и дуростей не наделать....

куклы ручной работы http://forum.grodno.net/index.php?topic=2902651.0
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5938 : 27 Декабрь 2012, 02:18:19 »

vera_nova,вы не переживайте.Это у вас лактостаз(обычно такая высокая темпа).Пока прикладывайте чаще к  этой груди.Только вот незнаю как прокатит с вашими 2-мя часовыми перерывами(у меня сынуля ел каждый час),но и про вторую не забывайте опустошать.
По-меньше там щупайте и сцеживайте(всмысле не надо).Кормите также из-под мышки
А уздечку подрезать не собираетесь?Просто скорее всего это у вас из-за неправильного захвата.
Anael
Почетный гродненец

« Ответ #5939 : 27 Декабрь 2012, 06:31:59 »

_JANE_
права, по поводу 2 часового перерыва, в моменты лактостаза, нужно прикладывать к груди как можно чаще, например кажые 30 мин. Но и про вторую грудь не стоит забывать Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 196 197 199 200 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт