|
Войтенок
|
у меня вопрос по поводу релактации. А если ребенку 1,5 мес, родился на 32й неделе вроде. Молозиво у мамы было, она потиху сцеживала, но стресс, родственники и т.д. и т.п. В общем, молока не стало. Сейчас уже забрали из больницы, но кушает только смесь, молока нет. Реально ли это через 1,5 мес. исправить или уже нет? Что такое грудь, малыш не знает вроде бы. А так плачет постоянно, нверное мамы, груди не хватает(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yuluasha
|
По-моему реально,было бы желание  Я читала что и через пол года можно востановить лактацию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Войтенок, то что не получается сцедить, еще не значит, что молока нет. Давайте ребенку грудь, раз плачет, пусть учится брать.Вызовите специалиста Ännhen, она вообще профи в этом деле. Все возможно, зависит от вашего желания.
|
|
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
Войтенок
|
Julinka, у нас с малышкой все нормально, мы уже свои трещины, кормление с ложечки и т.д. и т.п. прошли в первый месяц. Беда у соседки, а т.к. я уже через все это прошла (смесь, бутылочки, возврат обратно на грудь), я прекрасно понимаю, как важно кормить ребенка именно грудью, моя малышка стала намного спокойней, стала спать, перестала плакать. И до сих пор не могу не нарадоваться, что мы на ГВ. И другим как-то хочется помочь, объяснить, насколько это важно. Я думала, что через месяц уже невозможно вернуть, ведь малыш даже не был приложен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
И другим как-то хочется помочь, объяснить, насколько это важно. Честно признаюсь, у меня какой-то "параноидальный синдром" на почве ГВ  Хочется, чтобы все мамочки кормили исключительно грудью. Но я часто с пеной у рта начинаю подружкам читать морали на эту тему. Аж мурашки по телу и пульс зашкаливает. Но так нельзя - у людей есть свое мнение и взгляд на ГВ. Сказать один раз, помочь советом. Но не лезть в чужие дела и не переживать до бессонницы за каждый факт перехода на смесь. Вот. Пожаловалась на саму себя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
Мария Мирабелла, вы не одиноки  У меня тоже такое было, потом поняла, что я загоняюсь, а людям это не нужно, они "немолочные"  Теперь в ответ на то, что через месяц-два молоко закончилось я молча киваю и ВСЁ... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Мария Мирабелла, такая же бяда. Аж трясти начинает ,когда говорят, что "молоко пропало". А сама с сигаретой идет или дитё с затычкой в зубах. Ниже плинтуса мнение опускается  А некоторых просто жаль - нет информации, хотя видно, что если бы она знала КАК, то кормила бы  Добавлено: 28 Сентябрь 2012, 18:45:23
я вообще по другому поводу сюда пришла))) меня малой ночью за сосок укусил, больно  ссадина осталась. что с ней делать? он даже не укусил, а заснул с соском во рту, а я попыталась достать, палец в уголок рта засунула и от прикосновения малой зубы сжал, я дернулась и поцарапалась Как её? зеленкой? или што? дааа.... если б у меня были сразу трещины, не знаю, кормила б я или нет 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2012, 18:45:23 от Рыська »
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Мария Мирабелла  бывает я раньше бесилась жутко (даже темку отдельную создала про ликбез  ) теперь просто раздражает людское невежество (или скорее нежелание знать и понимать). но уже отношусь философски. Рыська, заживляющее что-нибудь есть? после кормления чем-нибудь вроде левомеколя или просто бепантеном. с зеленкой ты меня убила
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Рыська-меня тоже иногда кусает,когда я засыпаю,а он еще в это время подсасывает-но ссадин не было,ттф,смажь м.б.зеленкой P.S. прямо таки не кормила,кормила бы-было бы желание я вот тоже за ГВ,тока вообще не вижу мам-кто кормит грудью-тока заплачет ребенок,термос,бутылка и все-а там 2мес.ребенок в коляске,прям хочется подойти и спросить-тоже молоко пропало,ай..было бы желание-многих смесь устраивает-отвечают,лучше через каждые 3часа давать-чем каждый час грудь давать,а как же сам контакт,я прям так балдю от такого контакта,вот лежит щас на мне,2час на подсосе,пока мама в инете,и не напрягает меня совсем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
но ведь не все такие непослушные))) вот я например примерная ученица)) только благодаря вам, девочки, и Наташе Разахацкой, до недавнего времени мы кушали только мамино молочко))) СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!  а казалось, что если больше суток не приложили к груди, в кувезе молоко текло рекой из бутылочки, стресс, АБ кололи, пришлось смесью докармливать и в БСМП самой, потому что ребенок вес не набирал, молока было мало... дома ночью за смесью ходили в магаз, потому что ре плакал, и я вместе с ним... но вы мне быстренько мозг вправили  все рассказали, все объяснили. (хотя все сама знала и про пописы, и про колики...) только после выписки, как в каматозе - ничего не понимаешь...  вобщем, все вы просто УМНИЧКИ  еще раз ОГРОМНЮЩЕЕ СПАСИБО!!! не устану повторять)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Оля, ты действительно молодец! Конечно, форуму отдельное спасибо, но без твоего желания кормить грудью ни один форум не помог бы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Оля, ты действительно молодец! Конечно, форуму отдельное спасибо, но без твоего желания кормить грудью ни один форум не помог бы  это точно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
-Jeanne-? чего с зеленкой убила? в любом случае, кроме неё и пантенола дома ничаво нема уже намазала, малой зеленый да ничего. просто вспомнились дебаты вокруг обще"помазания" зеленкой в роддомах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
-Jeanne-? чего с зеленкой убила?  в любом случае, кроме неё и пантенола дома ничаво нема  уже намазала, малой зеленый  я тоже не поняла, зачем зеленка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
-Jeanne-? чего с зеленкой убила?  в любом случае, кроме неё и пантенола дома ничаво нема  уже намазала, малой зеленый  я тоже не поняла, зачем зеленка  я представляю...если трещинку помазать зеленкой - то этож как болюче! Я даже когда Бепантеном мазала - мне щипало...а тут  Уж лучше пантенолом...а зеленкой вообще-то обрабатывются только края раны - никогда в ранку её не заливают 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
хмм... ну я мелкие ссадинки всегда стараюсь спиртосодержащим чем протереть  йод, зеленка, спирт... для дезинфекции. Там же е глубокая рана, а так, царапинки. НУ и вопрос в тему- можно ли зеленкой отравиться? у малого температура с утра
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
НУ и вопрос в тему- можно ли зеленкой отравиться? Не думаю, в роддоме же мажут при поступлении, да и потом "для профилактики молочницы у ре во рту"  тоже говорят мазаться - потом эти дети зеленые. Я один раз помазала  , потом ну его на### кинула это дело 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
хмм... ну я мелкие ссадинки всегда стараюсь спиртосодержащим чем протереть  йод, зеленка, спирт... для дезинфекции. Там же е глубокая рана, а так, царапинки. зачем спирт? а перекись чем плоха?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
зачем спирт? а перекись чем плоха?  никогда не задавалась таким вопросом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
малой зубы сжал, я дернулась и поцарапалась У нас много раз такое было,когда зубки лезут,ни чем не мазала ссадины,просто свежий воздух для груди(ну конечно,когда дома никого нет  ).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
а мы вообще сегодня вытворили сама не знаю как - мимо присосались и синяк получился((((  Прямо как в роддоме
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
Это нормально когда ребенок отказывается от груди? режутся зубы. три дня уже впроголодь живет, кричит постоянно, грудь даю- еще больше орет. в спокойном состоянии тоже не хочет (( Ничем не докармливаю, соску не даю.. По ночам часто, но тоже только чуть-чуть. Грудь сцеживаю только до облегчения - совсем немного. и его становиться наверно меньше. Что делать - сцеживать много пока она не ест? или потом насосет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Это нормально когда ребенок отказывается от груди? нет, это не нормально. отказ от груди = отказ от мамы по какой-либо причине. ведь грудное вскармливание это не только процесс принятия пищи, но опыт первых взаимоотношений. читайте про отказ и выходите из него, просто так он, сам по себе, он не проходит. если пустить всё на самотёк - ГВ закончится..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
loerloer в 3-4 месяца у многих деток так, поэтому многие только до 4-х и кормят  успеха вам и удач! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
читайте про отказ и выходите из него, просто так он, сам по себе, он не проходит. loerloer в 3-4 месяца у многих деток так, поэтому многие только до 4-х и кормят успеха вам и удач! ого (( Я думала это просто из-за зубов.. пойду изучать, спасибо за информацию. Добавлено: 01 Октябрь 2012, 19:21:12
почитала. но ничего полезного не почерпнула. ребенок итак все время на руках, ничего кроме мамы не сосет, внимания меньше не стало, спит со мной. пописов совсем мало (( Сворачивать ГВ не хочу и не буду. прикармливать ничем тоже. Я все таки склонна думать что это зубы. у нас два зуба уже вылезло. лезет еще четыре. все время плачет, трогает и дерет десны. видно что ей они болят ((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
все время плачет, трогает и дерет десны. видно что ей они болят ((
обезбаливаете чем-нибудь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
три дня уже впроголодь живет, кричит постоянно, грудь даю- еще больше орет. в спокойном состоянии тоже не хочет (( сколько даёте инфы о ситуации - такой и ответ. мне ж не видно через интернет.. вот ещё про отказ, если что: бывает сильная боль при воспалении среднего уха - больно глотать и ребёнок из-за этого не хочет сосать грудь. чтобы растущие зубы мешали - не слышала..  если она живёт в проголодь, как вы пишите - докармливать чем-нибудь (тем же сцеженным) не пытались? только чтобы не бутылка с соской, а бутылка с ложечкой или из поильничка? если с зубами связан отказ - тогда надо чуть основательней сцеживаться (если посписов меньше 12ти) после кормления, пока течёт молоко, и докармливать. но как бы не отказ это был..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|