|
Мария Мирабелла
|
А я страдаю уже почти пять месяцев: все время хочется пить, причем пью много, но не могу утолить не только жажду, но и вкусовые ожидания от напитка. Уже перепробовала много видов жидкостей, а все не то. А если честно, то хочется пива, которое до родов я за всю жизнь беееее... мягко говоря не сильно жаловала (выпила в совокупности литра два максимум за свой тридцатник). И раз уж засветилась в теме, поделюсь ощущениями "у меня мало молока". Сегодня мой малыш очень сильно испугался меня. Я покрасила волосы (не в первый раз после родов, видел и раньше), а он увидел меня и как стал орать.... Я уже и досрочно краску смыла, но почти час не могла его успокоить, сын аж захлебывался от истерики. Сама очень распереживалась, ведь такое ЧП у нас впервые. Кое-как удалось укачать и дать грудь, НО грудь была на ощупь пустой-пустой, да и прилива я не почувствовала. Пососал чуток, потом опять сильно плакал, я сама чуть не стала рыдать, потому что не знала что делать, как его успокоить. Даже потом, когда уже улеглись спать и дала грудь, молока все равно было не как обычно. Вот сегодня я поняла, как важно маме быть спокойной во время кормления, чтобы молочка хватало ребенку (сразу вспомнилось про чудодейственный окситоцин).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
что за странность - как только малышку к груди прикладываю, так сразу ТАК пить хочется! хоть ты стакан каждый раз рядом ставь...  И у меня такое было,когда мало пила.Потом стала каждый раз,заходя на кухню пить(теперь уже привычка) и сразу пропало чувство жажды во время кормления. Юнона,может вы мало пьёте?Нужно около 2-х литров жидкости в день.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона,может вы мало пьёте? кстати...наверное мало...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Я раньше, когда ложилась на долгое кормление, мне муж сразу делал и приносил большую кружищу зелёного чая с молоком.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
что за странность - как только малышку к груди прикладываю, так сразу ТАК пить хочется! хоть ты стакан каждый раз рядом ставь...  Юноночка, успокойся, ты не одинока  я первые месяца три на каждое кормление литровую бутылку воды готовила, а на ночь полтора литра 
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
Yuluasha
|
Девочки ,я вот не могу себя заставить много пить,ну хоть убейте в меня не лезет.В общей сложности за день литра полтора получается 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
Девочки ,я вот не могу себя заставить много пить,ну хоть убейте в меня не лезет.В общей сложности за день литра полтора получается  У меня тоже так - три поллитровых кружки чая в день... Ну еще может вода/молоко/сок, но редко и не больше стакана. Может это и не очень хорошо, но если чувствую жажду, то стараюсь пить побольше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки ,я вот не могу себя заставить много пить,ну хоть убейте в меня не лезет.В общей сложности за день литра полтора получается  У меня тоже так - три поллитровых кружки чая в день... Ну еще может вода/молоко/сок, но редко и не больше стакана. Может это и не очень хорошо, но если чувствую жажду, то стараюсь пить побольше tigreno4ek, так у вас как-разтаки 2 литра спокойно получается  1.5 литра чая+по 200мл пару стаканов жидкости за день  Добавлено: 06 Сентябрь 2012, 14:16:34
что за странность - как только малышку к груди прикладываю, так сразу ТАК пить хочется! хоть ты стакан каждый раз рядом ставь...  Юноночка, успокойся, ты не одинока  я первые месяца три на каждое кормление литровую бутылку воды готовила, а на ночь полтора литра  я спокойна  много пить - это жеш не много есть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
Юнона, так вот вся беда в том, что эти +пару стаканов не каждый день пью (ну порой вообще не хочется)... В основном только 1,5 л чая и все  заметила интересную закономерность -когда на столе стоит, например, коробка сока, то я чуть ли не за раз могу выпить  Может мне всегда так делать  Сынуля хоть и большой уже, но любит повисеть на груди
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Смотрела по тВ. налить воду в яркую бутылку от колы, фанты или ещё какой-ниб и поставить на видое место.
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Я раньше, когда ложилась на долгое кормление, мне муж сразу делал и приносил большую кружищу зелёного чая с молоком. аналогично) И до сих пор так пью. Обожаю зеленый чаек с молоком.  И вообще пью очень много.. Литра 3 в сутки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Что за напасть-то такая!За месяц 3-й лактостаз  !До этого всё нормально было,а тут...Чё-то я переживаю,с чем это связано  ?Снова компресы,постоянное кормление из-подмышки...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
_JANE_ может застужаешь, протягивает где? такая погода неустойчивая..Поправляйся 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
-Krita-,спасибо!Да вроде берегусь  ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
Девочки, помогите советом, пожалуйста! нам почти две недельки, после кормления грудь сцеживать? если кушает одну, со второй что делать?(сцеживать?) очень много советов со стороны бабушек-мам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Девочки, помогите советом, пожалуйста! нам почти две недельки, после кормления грудь сцеживать? если кушает одну, со второй что делать?(сцеживать?) очень много советов со стороны бабушек-мам. Только одной грудью кормите 1,5-2 часа, вторая в это время "отдыхает", сцеживать ее не нужно! Да и в целом сцеживаться нужно только в случаях крайнейшей необходимости. Вот, почитайте вместе с бабушками и мамами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
*МЮВочка*, суеживать не надо! ни до ни после!!! только если чувствуете боль, то немножко подцедить, пока не почувствуете, что стало легче. Ну или просто в горячий душ/ванну - само лишнее вытечет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kseniya_2907
|
Здравствуйте! у меня такой вопрос: С роддома дочка на искусственном вскармливании. После родов ребенка приложили к груди через сутки, но молока и молозива не было. Через день молозиво появилось, но сцедиться не могла, т.к. отекли соски. Грудь налилась и очень болела, но сцедить удалось только через сутки. Потом молозиво было, но только по пару капель. Врачи ничего не сказали, и я подумала, что молоко просто перегорело. Сейчас доченьке 2 месяца, она на смеси, но, если постараться, то можно сцедить по пару капель прозрачного молока. Я уже не смогу наладить грудное вскармливание? Очень хотелось бы... Малышка тянется и берет грудь, несмотря на бутылочку, но все-таки 2 месяца прошло...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kseniya_2907
|
почитайте тут. Главное, верить, что всё получится!и очень очень хотеть! Спасибо, буду читать!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
я бы тоже обязательно вызвала консультанта. Нужно испробовать все варианты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Здравствуйте! у меня такой вопрос: С роддома дочка на искусственном вскармливании. После родов ребенка приложили к груди через сутки, но молока и молозива не было. Через день молозиво появилось, но сцедиться не могла, т.к. отекли соски. Грудь налилась и очень болела, но сцедить удалось только через сутки. Потом молозиво было, но только по пару капель. Врачи ничего не сказали, и я подумала, что молоко просто перегорело. Сейчас доченьке 2 месяца, она на смеси, но, если постараться, то можно сцедить по пару капель прозрачного молока. Я уже не смогу наладить грудное вскармливание? Очень хотелось бы... Малышка тянется и берет грудь, несмотря на бутылочку, но все-таки 2 месяца прошло... Какой бальзам на душу! Браво за такое желание! И попробуйте, вдруг у вас получится. А потом доложите нам тут, как и что, ок?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
kseniya_2907, если вы захотите кормить - вы будете кормить. Выкиньте смесь, бутылочки и вперед. Молоко в нужном количестве будет приходить уже через день-два. А может и раньше. Я вижу, что вы можете кормить. Только прикладывайте сразу как можно чаще - даже если это раз в полчаса. А специалиста по ГВ я бы вызвала, если только у вас подозрение, что ребенок сосок захватывает неправильно- без ореолы, губы не как у рыбки, вы испытываете боль...
|
|
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
Рыська
|
Julinka, там ре 2!!! месяца. просто выкинуть смесь - имхо - неправильно... надо уменьшать ее количество. С изрядной долей упрямства можно и без консультанта обойтись, но - опять же имхо - нужны определенные знания и сразу...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Julinka, там ре 2!!! месяца. просто выкинуть смесь - имхо - неправильно... надо уменьшать ее количество. С изрядной долей упрямства можно и без консультанта обойтись, но - опять же имхо - нужны определенные знания и сразу...
она мне уже написала и я ей ответила, поэтому про консультанта не волнуйтесь  а релактация у них возможна - всё зависит от решимости и настойчивости мамы. у меня педиатр (1я поликлиника, Иванова) - с опытом релактации  так что не такая это редкая штука, когда из пару капель молока возникают реки, которых хватает на нормальное и полноценное ГВ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
она мне уже написала и я ей ответила, поэтому про консультанта не волнуйтесь Какя молодчинка,теперь у них точно всё будет ОК!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
Девочки, если где-то есть, перенаправьте, пожалуйста. у меня насморк со вчерашнего дня, кашель несильный, в горле першит. а сегодня еще и темпа поднялась 37,3. усиленно пью теплое - клюкву, просто чай с молоком, ромашку. боюсь запустить. чем бы еще полечиться... а еще и прикорм ввели 2 дня как. может, пока приостановить, раз у мамы здоровье подкачало, хотя связи-то никакой... и где умудрилась заболеть- не понимаю...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Девочки, если где-то есть, перенаправьте, пожалуйста. у меня насморк со вчерашнего дня, кашель несильный, в горле першит. а сегодня еще и темпа поднялась 37,3. усиленно пью теплое - клюкву, просто чай с молоком, ромашку. боюсь запустить. чем бы еще полечиться... а еще и прикорм ввели 2 дня как. может, пока приостановить, раз у мамы здоровье подкачало, хотя связи-то никакой... и где умудрилась заболеть- не понимаю...
чем лечить простуду при гв
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|