|
Рыська
|
кофе с шоколадкой.
не советую давление поднимать кофе - будет тахикардия, да и давление быстро опять падает. все индивидуально  я много лет гипотоников лечила, так что исходя из этого пишу а я поддержу Ännhen. Кофе в большинстве случаев только хуже делает. Как быстрый способ, хорошо, конечно, и сразу бодрит, но надо приготовиться к возможному откату в виде ухудшения состояния. Лучше шоколадку или ноги кверху(березка), ну и гимнастика, желательно каждое утро  рекомендации доктора для быстрого поднятия давления, если с кровати сползти сложно. если только. для быстрого. а потом опять рухнуть. в объятия доктора кардиолога 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Рыська, я сама и гипотоник, и человек с тахикардией. так вот если срочно нужно - пью кофе или крекий сладкий чай (если шоколадки нет), а потом похожу немного, и чая зеленого еще выпью. ну и легче обычно сразу становиться. а потом , когда силы появились и можно уже что-то делать, то все ок.  не припоминаю у себя резких ухудшений состояний после кофе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Оля, всё понятно с твоим давлением, давайте по теме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Заинька
|
Вчера встретила знакомую, она отлучила своего второго ребёнка от груди в 1,3. Рассказала, что первого кормила до1,7 и поэтому начались проблемы со щитовидкой (гипертиреоз). То что причина в ГВ решила не сама, а врач сказала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Вчера встретила знакомую, она отлучила своего второго ребёнка от груди в 1,3. Рассказала, что первого кормила до1,7 и поэтому начались проблемы со щитовидкой (гипертиреоз). То что причина в ГВ решила не сама, а врач сказала.
а у кого проблемы начались, я что-то не поняла?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Заинька
|
У моей знакомой. Вот мне интересно это и вправду может произойти?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
мне тоже интересно... ГВ так или иначе на гормональный фон всё же влияет... Но я думаю(а я не врач), что это было просто совпадение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у наших врачей есть такая тенденция- если есть гв, то стопуд оно во всем виновато.
а йод Ваша подруга регулярно принимала еще с начала первой Б и до сих пор?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Заинька
|
а йод Ваша подруга регулярно принимала еще с начала первой Б и до сих пор? Дело в том, что это не моя подруга, а просто знакомая  . По этому всехподробностей я не знаю. А что, йод надо принимать во время ГВ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А что, йод надо принимать во время ГВ?
в нашей стране, мне кажется, не помешает большинству .... ну есть конечно исключения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
Oxima, во времена наших мам промежутки в 3 часа считались нормой. Да и сейчас есть такие дети, которые оч хорошо едят и спят по три часа (у мну двоюродный братик такой). Мой сын ел понемногу, но чаще, с промежутком в 2 часа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Я знаю, что многие кормятся с такимим промежутками. Но по описанию мамы он так хватает грудь, взахлеб, что немудрено воздуха нахвататься. Мы никогда не срыгивали, но часто прикладывались. У груди она вела спокойно, ела спокойно. За ссылки спасибо, почитаю Мне кажется, сильно паниковать не стоит. Может просто ребенок еще толком не научился есть...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Вопрос: ребенку чуть больше месяца, ест раз в 3-3,5 часа. Много срыгивает. Я посоветовала маме прикладывать чаще, бо по ее словам он очень жадно взахлеб ест. Соответственно, хватает много воздуха. Но она говорит, что дитя спит, а ей жалко будить. Но как по мне - промежутки большие. Я все правильно помню? Точно так же было у нас и с промежутками и со срыгиваниями и с жадность к еде(которая и осталась до сих пор).Пробовала кормить чаще делалось хуже ,срыгивали фонтаном.Как бороться способ не нашла,попереживала и успокоилась.Выросли и с этим. И я не доктор,но про ферменты при ГВ мне как-то дико слышать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Это само собой, но рядом сердобольная бабушка, советующая давать ферменты Понятно.... С этого и нужно было начинать... Тогда тем более пусть мамочка вместе с бабушкой читают сайт Натальи Разахацкой, там и про ферменты очень много есть информации. Не поленюсь и поищу еще ссылки Добавлено: 29 Август 2012, 17:53:32
Вопрос: ребенку чуть больше месяца, ест раз в 3-3,5 часа. Много срыгивает. Я посоветовала маме прикладывать чаще, бо по ее словам он очень жадно взахлеб ест. Соответственно, хватает много воздуха. Но она говорит, что дитя спит, а ей жалко будить. Но как по мне - промежутки большие. Я все правильно помню? Точно так же было у нас и с промежутками и со срыгиваниями и с жадность к еде(которая и осталась до сих пор).Пробовала кормить чаще делалось хуже ,срыгивали фонтаном. Как бороться способ не нашла,попереживала и успокоилась.Выросли и с этим. Принять ситуацию и успокоится - чаще всего наилучшее лекарство.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вопрос: ребенку чуть больше месяца, ест раз в 3-3,5 часа. Много срыгивает. Я посоветовала маме прикладывать чаще, бо по ее словам он очень жадно взахлеб ест. Соответственно, хватает много воздуха. Но она говорит, что дитя спит, а ей жалко будить. Но как по мне - промежутки большие. Я все правильно помню?
мы так если. с таким промежутком - он ел, спал, ел, спал. для себя приняла со временем следующую тактику: только начал просыпаться - сразу грудь даю. поест немного. погуляется, а как вижу, что спать хочет - опять даю. засыпает с грудью. и вот так как-то лучше у нас получалось, и меньше срыгивал, и менее возбужденно ел, чем : проснулся, погулялся, дала грудь когда захотел - спит. ну еще нужно внимание на позу обратить. нужно чтоб ребенок максимально расслабленный был и захват получше. для наса оптимальным было кормление лежа. тоже не сразу это поняла. Добавлено: 29 Август 2012, 18:33:20
кстати, ферменты нам предлагала педиатр. но я не давала , так как стул был зеленоватый, но без белых комочков. давали препараты с бактериями.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
А что, йод надо принимать во время ГВ? Беларусь - биогеохимическая провинция по недостатку йода, поэтому НАДО пить йод и во время беременности и ГВ. или активно употреблять продукты содержащие йод - морепродукты, водоросли, грецкие орехи и т.д. Вопрос: ребенку чуть больше месяца, ест раз в 3-3,5 часа. Много срыгивает. Я посоветовала маме прикладывать чаще, бо по ее словам он очень жадно взахлеб ест. Соответственно, хватает много воздуха. Но она говорит, что дитя спит, а ей жалко будить. Но как по мне - промежутки большие. Я все правильно помню?
правильно помнишь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Заинька
|
Вопрос: ребенку чуть больше месяца, ест раз в 3-3,5 часа. Много срыгивает. Я посоветовала маме прикладывать чаще, бо по ее словам он очень жадно взахлеб ест. Соответственно, хватает много воздуха. Но она говорит, что дитя спит, а ей жалко будить. Но как по мне - промежутки большие. Я все правильно помню?
У нас такое было примерно с месяцев 1,5 до 3, срыгивали много и часто(после еды малышка могла раза 3 срыгнуть), причем прикладывались очень часто и не скажу, что взахлёб - спокойненько, но подолгу. И педиатр, и медсестра сказали, что это не страшно если ребёнок вес набирает нормально, значит переедает. Потом почитала в инете, что в этом возрасте как раз и начинают детки срыгивать ,и успокоилась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vedmon
Гродненец
|
простите может не по теме, нужен номер специалиста по сцеживанию груди! со мной женщина лежит в палате в Бсмп, ее ребенка сразу после родов в больницу забрали,а она хочет сохранить молочко! помогите ей. вот её номер +375292672412 Ольга
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
простите может не по теме, нужен номер специалиста по сцеживанию груди! со мной женщина лежит в палате в Бсмп, ее ребенка сразу после родов в больницу забрали,а она хочет сохранить молочко! помогите ей. вот её номер +375292672412 Ольга
а найти акушерку в бсмп нельзя? ну чтобы расцедила и научила сцеживаться...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
а найти акушерку в бсмп нельзя? ну чтобы расцедила и научила сцеживаться... Точно. Когда я лежала (в апреле) и врач, и акушерки показывали как сцеживаться. Да и вот наверное в этом случае молокоотсос как раз помог бы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Да и вот наверное в этом случае молокоотсос как раз помог бы...
хороший - помог бы. но лучше сначала чтобы кто-то руками расцедил и показал как это делать. тут на форуме даже таких случаев уйма была, когда ребенка в течении недели или даже месяца к груди не прикладывали, но мамы сцеживались, и в результате - ГВ до 1.5-2 лет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
грудь совсем не умеет/не получается сцедить?сколько времени прошло с момента родов? Надо искать акушерку, чтоб научила(я в свое время так и не нашла в БСМП никого толкового, чтоб спокойно научили и рассказали, как быть в такой ситуации  ), ну и сцеживаться каждые 2-3 часа.Ночью тоже хотя бы раз встать и сцедиться. Молокоотсос тоже неплохо, но если есть застой-то сначала руками все расцедить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vedmon
Гродненец
|
застой-то сначала руками все расцедить оно понятно,там у нее еще молозиво,молокоотсосом не выход нужен массаж ,советом не помочь ,здесь спец нужен который приедет домой или она к нему и расцедят!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
vedmon, чет я не понимаю. если там, как говорите, молозиво, молоко еще не пришло, то и расцеживать еще нечего.  или я не понимаю? если она хочет наладить ГВ, как прибудет молочко, сцеживать в режиме кормлений. пока массажировать подцеживая. пусть запишет себе телефоны консультантов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
ЦПСиОСР "Радуга материнства" приглашает всех желающих на цикл бесплатных вебинаров на самые животрепещущие темы: 17 сентября – Секреты успешной лактации 19 сентября – Прикорм ребенка на естественном вскармливании 24 сентября – Завершение грудного вскармливания
АКЕВ приглашает на бесплатный вебинар для кормящих мам! Вниманию кормящих мам, планирующих выход на работу или учебу! Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию (АКЕВ) приглашает на бесплатный вебинар, который проведет для вас преподаватель АКЕВ Анна Новикова 9 сентября в 22 часа по московскому времени. На вебинаре вы узнаете, как сохранить кормление грудью, если возникла необходимость вернуться работать или учиться, когда ваш малыш еще грудничок. Записаться на вебинар можно по этой ссылке до 10 ч московского времени 8 сентября включительно. Распространение информации приветствуется! Внимание, время вебинара для удобства слушателей из отдаленных регионов переносится на более раннее - 9 сентября 20 ч вечера по Москве!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
что за странность - как только малышку к груди прикладываю, так сразу ТАК пить хочется! хоть ты стакан каждый раз рядом ставь... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
что за странность - как только малышку к груди прикладываю, так сразу ТАК пить хочется! хоть ты стакан каждый раз рядом ставь...  о, как мне это знакомо  и до сих пор так, хотя кормления носят чисто символический характер, наверное привычка уже.  думается так организм заранее восполняет предстоящую потерю жидкости. я брала стакан воды либо сама пила перед самым кормлением 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
что за странность - как только малышку к груди прикладываю, так сразу ТАК пить хочется! хоть ты стакан каждый раз рядом ставь...  У Сирсов, если я не ошибаюсь, есть такая рекомендация - устраиваясь кормить ребенка поставьте рядом с собой стакан чистой воды и при желании пейте во время кормления. Это не дословно, но суть такая 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
что за странность - как только малышку к груди прикладываю, так сразу ТАК пить хочется! хоть ты стакан каждый раз рядом ставь... У меня также было первые месяца три. Я как только садилась просила мужа принести березового сока, именно его мне больше всего хотелось! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|