Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Май 2026, 21:05:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 186 187 189 190 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 641500 раз)
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #5610 : 23 Август 2012, 13:32:03 »

я много лет гипотоников лечила, так что исходя из этого пишу
а я поддержу Ännhen. Кофе в большинстве случаев только хуже делает. Как быстрый способ, хорошо, конечно, и сразу бодрит, но надо приготовиться к возможному откату в виде ухудшения состояния.
Лучше шоколадку или ноги кверху(березка), ну и гимнастика, желательно каждое утро Шокирован Смеющийся
рекомендации доктора для быстрого поднятия давления, если с кровати сползти сложно.
если только. для быстрого. а потом опять рухнуть.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5611 : 23 Август 2012, 13:35:52 »

Рыська, я сама и гипотоник, и человек с тахикардией.  Подмигивающий
так вот если срочно нужно - пью кофе или крекий сладкий чай (если шоколадки нет), а потом похожу немного, и чая зеленого еще выпью. ну и легче обычно сразу становиться.
а потом , когда силы появились и можно уже что-то делать, то все ок.  Улыбка не припоминаю у себя резких ухудшений состояний после кофе  Улыбка

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5612 : 23 Август 2012, 13:39:11 »

Оля, всё понятно с твоим давлением, давайте по теме.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Заинька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5613 : 29 Август 2012, 11:48:50 »

Вчера встретила знакомую, она отлучила своего второго ребёнка от груди в 1,3. Рассказала, что первого кормила до1,7 и поэтому начались проблемы со щитовидкой (гипертиреоз). То что причина в ГВ решила не сама, а врач сказала.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #5614 : 29 Август 2012, 12:10:59 »

Вчера встретила знакомую, она отлучила своего второго ребёнка от груди в 1,3. Рассказала, что первого кормила до1,7 и поэтому начались проблемы со щитовидкой (гипертиреоз). То что причина в ГВ решила не сама, а врач сказала.
а у кого проблемы начались, я что-то не поняла?
Заинька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5615 : 29 Август 2012, 12:42:37 »

У моей знакомой. Вот мне интересно это и вправду может произойти?
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #5616 : 29 Август 2012, 12:48:24 »

мне тоже интересно... ГВ так или иначе на гормональный фон всё же влияет... Но я думаю(а я не врач), что это было просто совпадение.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5617 : 29 Август 2012, 13:29:56 »

у наших врачей есть такая тенденция- если есть гв, то стопуд оно во всем виновато.

а йод Ваша подруга регулярно принимала еще с начала первой Б и до сих пор?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Заинька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5618 : 29 Август 2012, 14:54:54 »

а йод Ваша подруга регулярно принимала еще с начала первой Б и до сих пор?
Дело в том, что это не моя подруга, а просто знакомая Обеспокоенный. По этому всехподробностей я не знаю. А что, йод надо принимать во время ГВ?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5619 : 29 Август 2012, 14:59:09 »

А что, йод надо принимать во время ГВ?
в нашей стране, мне кажется, не помешает большинству .... ну есть конечно исключения.

tigreno4ek
Взяла бы себя в руки-да всё руки не доходят!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5620 : 29 Август 2012, 16:06:52 »

Oxima, во времена наших мам промежутки в 3 часа считались нормой. Да и сейчас есть такие дети, которые оч хорошо едят и спят по три часа (у мну двоюродный братик такой). Мой сын ел понемногу, но чаще, с промежутком в 2 часа.

Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #5621 : 29 Август 2012, 16:43:19 »

http://am-am.info/faq/rebenok-srygivaet/
http://am-am.info/forum/rebenok/topic-372/page-1/
Почитайте инфу по ссылкам, там про срыгивание.
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5622 : 29 Август 2012, 17:18:44 »

Я знаю, что многие кормятся с такимим промежутками. Но по описанию мамы он так хватает грудь, взахлеб, что немудрено воздуха нахвататься. Мы никогда не срыгивали, но часто прикладывались. У груди она вела спокойно, ела спокойно.
За ссылки спасибо, почитаю
Мне кажется, сильно паниковать не стоит. Может просто ребенок еще толком не научился есть...
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #5623 : 29 Август 2012, 17:50:51 »

Вопрос: ребенку чуть больше месяца, ест раз в 3-3,5 часа. Много срыгивает. Я посоветовала маме прикладывать чаще, бо по ее словам он очень жадно взахлеб ест. Соответственно, хватает много воздуха. Но она говорит, что дитя спит, а ей жалко будить. Но как по мне - промежутки большие. Я все правильно помню?
Точно так же было у нас и с промежутками и со срыгиваниями и с жадность к еде(которая и осталась до сих пор).Пробовала кормить чаще делалось хуже ,срыгивали фонтаном.Как бороться способ не нашла,попереживала и успокоилась.Выросли и с этим.
И я не доктор,но про ферменты при ГВ мне как-то дико слышать.

Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5624 : 29 Август 2012, 17:52:04 »

Это само собой, но рядом сердобольная бабушка, советующая давать ферменты

Понятно.... С этого и нужно было начинать...
Тогда тем более пусть мамочка вместе с бабушкой читают сайт Натальи Разахацкой, там и про ферменты очень много есть информации.
Не поленюсь и поищу еще ссылки  http://am-am.info/faq/vrach-postavil-diagnoz-disbakterioz/
http://am-am.info/pro-laktaznuyu-nedostatochnost/

Добавлено: 29 Август 2012, 17:53:32
Вопрос: ребенку чуть больше месяца, ест раз в 3-3,5 часа. Много срыгивает. Я посоветовала маме прикладывать чаще, бо по ее словам он очень жадно взахлеб ест. Соответственно, хватает много воздуха. Но она говорит, что дитя спит, а ей жалко будить. Но как по мне - промежутки большие. Я все правильно помню?
Точно так же было у нас и с промежутками и со срыгиваниями и с жадность к еде(которая и осталась до сих пор).Пробовала кормить чаще делалось хуже ,срыгивали фонтаном.Как бороться способ не нашла,попереживала и успокоилась.Выросли и с этим.
Принять ситуацию и успокоится - чаще всего наилучшее лекарство.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5625 : 29 Август 2012, 18:32:06 »

мы так если. с таким промежутком - он ел, спал, ел, спал.
для себя приняла со временем следующую тактику: только начал просыпаться - сразу грудь даю. поест немного. погуляется, а как вижу, что спать хочет - опять даю. засыпает с грудью. и вот так как-то лучше у нас получалось, и меньше срыгивал, и менее возбужденно ел, чем : проснулся, погулялся, дала грудь когда захотел  - спит.
ну еще нужно внимание на позу обратить. нужно чтоб ребенок максимально расслабленный был и захват получше. для наса оптимальным было кормление лежа. тоже не сразу это поняла.

Добавлено: 29 Август 2012, 18:33:20
кстати, ферменты нам предлагала педиатр. но я не давала , так как стул был зеленоватый, но без белых комочков. давали препараты с бактериями.

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5626 : 29 Август 2012, 18:52:37 »

А что, йод надо принимать во время ГВ?

Беларусь - биогеохимическая провинция по недостатку йода, поэтому НАДО пить йод и во время беременности и ГВ. или активно употреблять продукты содержащие йод - морепродукты, водоросли, грецкие орехи и т.д.

правильно помнишь  Подмигивающий

Заинька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5627 : 29 Август 2012, 20:36:31 »

У нас такое было примерно с месяцев 1,5 до 3, срыгивали много и часто(после еды малышка могла раза 3 срыгнуть), причем прикладывались очень часто и не скажу, что взахлёб - спокойненько, но подолгу. И педиатр, и медсестра сказали, что это не страшно если ребёнок вес набирает нормально, значит переедает. Потом почитала в инете, что в этом возрасте как раз и начинают детки срыгивать ,и  успокоилась.
vedmon
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5628 : 02 Сентябрь 2012, 19:46:12 »

простите может не по теме, нужен номер специалиста по сцеживанию груди! со мной женщина лежит в палате в Бсмп, ее ребенка сразу после родов в больницу забрали,а она хочет сохранить молочко! помогите ей. вот её номер +375292672412 Ольга
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5629 : 02 Сентябрь 2012, 19:53:14 »

простите может не по теме, нужен номер специалиста по сцеживанию груди! со мной женщина лежит в палате в Бсмп, ее ребенка сразу после родов в больницу забрали,а она хочет сохранить молочко! помогите ей. вот её номер +375292672412 Ольга
а найти акушерку в бсмп нельзя? ну чтобы расцедила и научила сцеживаться...

Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5630 : 02 Сентябрь 2012, 20:02:34 »

а найти акушерку в бсмп нельзя? ну чтобы расцедила и научила сцеживаться...
Точно. Когда я лежала (в апреле) и врач, и акушерки показывали как сцеживаться. Да и вот наверное в этом случае молокоотсос как раз помог бы...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5631 : 02 Сентябрь 2012, 20:06:29 »

Да и вот наверное в этом случае молокоотсос как раз помог бы...
хороший - помог бы. но лучше сначала чтобы кто-то руками расцедил и показал как это делать.
тут на форуме даже таких случаев уйма была, когда ребенка в течении недели или даже месяца к груди не прикладывали, но мамы сцеживались, и в результате - ГВ до 1.5-2 лет. Улыбка

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5632 : 02 Сентябрь 2012, 20:07:35 »

грудь совсем не умеет/не получается сцедить?сколько времени прошло с момента родов?
Надо искать акушерку, чтоб научила(я в свое время так и не нашла в БСМП никого толкового, чтоб спокойно научили и рассказали, как быть в такой ситуации Рот на замке), ну и сцеживаться каждые 2-3 часа.Ночью тоже хотя бы раз встать и сцедиться. Молокоотсос тоже неплохо, но если есть застой-то сначала руками все расцедить.
vedmon
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5633 : 02 Сентябрь 2012, 20:13:09 »

застой-то сначала руками все расцедить
оно понятно,там у нее еще молозиво,молокоотсосом не выход нужен массаж ,советом не помочь ,здесь спец нужен который приедет домой или она к нему и расцедят!
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5634 : 02 Сентябрь 2012, 21:17:06 »

vedmon, чет я не понимаю. если там, как говорите, молозиво, молоко еще не пришло, то и расцеживать еще нечего.   В замешательстве
или я не понимаю?

если она хочет наладить ГВ, как прибудет молочко, сцеживать в режиме кормлений. пока массажировать подцеживая.
 пусть запишет себе телефоны консультантов
http://am-am.info/consult/consultanty-gv-grodno/

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5635 : 04 Сентябрь 2012, 22:35:19 »

ЦПСиОСР "Радуга материнства" приглашает всех желающих на цикл бесплатных вебинаров на самые животрепещущие темы:

17 сентября – Секреты успешной лактации
19 сентября – Прикорм ребенка на естественном вскармливании
24 сентября – Завершение грудного вскармливания

http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=326

АКЕВ приглашает на бесплатный вебинар для кормящих мам!

Вниманию кормящих мам, планирующих выход на работу или учебу! Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию (АКЕВ) приглашает на бесплатный вебинар, который проведет для вас преподаватель АКЕВ Анна Новикова 9 сентября в 22 часа по московскому времени.

На вебинаре вы узнаете, как сохранить кормление грудью, если возникла необходимость вернуться работать или учиться, когда ваш малыш еще грудничок.

Записаться на вебинар можно по этой ссылке
https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dEdKNmduNXZpLWJ1YmdiTzZlZFpLVEE6MQ

до 10 ч московского времени 8 сентября включительно.

Распространение информации приветствуется!

Внимание, время вебинара для удобства слушателей из отдаленных регионов переносится на более раннее - 9 сентября 20 ч вечера по Москве!

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #5636 : 05 Сентябрь 2012, 19:58:51 »

что за странность - как только малышку к груди прикладываю, так сразу ТАК пить хочется! хоть ты стакан каждый раз рядом ставь... В замешательстве
Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #5637 : 05 Сентябрь 2012, 20:19:06 »

что за странность - как только малышку к груди прикладываю, так сразу ТАК пить хочется! хоть ты стакан каждый раз рядом ставь... В замешательстве
о, как мне это знакомо  Строит глазки и до сих пор так, хотя кормления носят чисто символический характер, наверное привычка уже.  Улыбка думается так организм заранее восполняет предстоящую потерю жидкости. я брала стакан воды либо сама пила перед самым кормлением  Подмигивающий

tigreno4ek
Взяла бы себя в руки-да всё руки не доходят!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5638 : 05 Сентябрь 2012, 22:01:11 »

У Сирсов, если я не ошибаюсь, есть такая рекомендация - устраиваясь кормить ребенка поставьте рядом с собой стакан чистой воды и при желании пейте во время кормления. Это не дословно, но суть такая  Подмигивающий

*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #5639 : 05 Сентябрь 2012, 22:48:44 »

что за странность - как только малышку к груди прикладываю, так сразу ТАК пить хочется! хоть ты стакан каждый раз рядом ставь...
У меня также было первые месяца три. Я как только садилась просила мужа принести березового сока, именно его мне больше всего хотелось! Улыбка
Страниц  : 1 ... 186 187 189 190 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт