Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Декабрь 2025, 18:03:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 184 185 187 188 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 567150 раз)
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #5550 : 10 Август 2012, 17:54:05 »

Ой, мамочки! подпишусь под каждым словом! еще можно понять тех, кто рожал нас(20-30 лет назад), даже 5 лет назад туговато с информацией было... Но сейчас... особенно странно слышать глупости от девушек-женщин-мам, которые умеют пользоваться интернетом(видимо для них интернет соцсетями вроде ОК и ограничивается Рот на замке)
СМЕШНАЯ
Счастье – в предчувствии счастья...
Почетный гродненец

Марьяночка 04.10.2011 Яночка 05.11.2015

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5551 : 10 Август 2012, 18:35:40 »

Я давно поняла, что это вопрос выбора, хочешь быть здоровой, иметь здоровых и счастливых детей - читай правильную литературу, общайся с нужными людьми и учись,учись и учись...а если хочешь что бы было как-нибудь или как часто я слышу от некоторых своих знакомых, мы же нормальные выросли и без ГВ и без слинга, так оно и будет у них абы как и как-нибудь Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5552 : 10 Август 2012, 18:42:51 »

ну не нужно перебарщивать. когда малой был маленький и мы жили на прежней квартире, то общалась с женщиной - мамой 2 детей. теперь уже 3.
оба ре на ГВ до 6 мес - сцеживалась, дети грудь не брали. потом ИВ, аллергии и всякого хватало. и слингов не знали. и особо она каких-то литератур не читала, но сами по себе люди достаточно образованные, приятные, католики постоянно посещающие костел и многое делающие для него . не подумайте что старые - нет. лет немного за 30. но дети отличные , здоровые и счастливые.

СМЕШНАЯ
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5553 : 10 Август 2012, 19:04:52 »

сами по себе люди достаточно образованные, приятные, католики постоянно посещающие костел и многое делающие для него
уверена что люди читающие и образованные  Улыбка а пост мой о людях (к сож. среди моих знакомых таких много ... и людям не 30, а 25-26 лет  Рот на замке) кот. даже не стремятся к тому что мы что-то полезное узнать и чему-то научиться, а живут по принципу " а пусть будет как будет, авось пронесет"  Обеспокоенный
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5554 : 10 Август 2012, 19:09:34 »

сами по себе люди достаточно образованные, приятные, католики постоянно посещающие костел и многое делающие для него
уверена что люди читающие и образованные  Улыбка а пост мой о людях (к сож. среди моих знакомых таких много ... и людям не 30, а 25-26 лет  Рот на замке) кот. даже не стремятся к тому что мы что-то полезное узнать и чему-то научиться, а живут по принципу " а пусть будет как будет, авось пронесет"  Обеспокоенный

знаете, и от нее я слышала слова - немолочная я, на мое молоко сыпало и тд и тп.
и думаю, напиши она на форуме - многие бы заклеймили ее. потому как типичные у нее ошибки относительно ГВ.
но к счастью, не только в ГВ дело. Улыбка  и на ИВ вырастают замечательные и здоровые детки Улыбка

СМЕШНАЯ
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5555 : 10 Август 2012, 19:14:29 »

ИВ вырастают замечательные и здоровые детки Улыбка
  полностью согласна, я сама искуственница и сестрёнка моя тоже  Грустный когда у мамы спрашиваю почему, сначала говорила не было литературы и всё такое, а потом как-то призналась, что глупенькая была и ленивая Рот на замке
Lepestok
Почетный гродненец

Гродно, Девятовка

Просмотр профиля Email
« Ответ #5556 : 10 Август 2012, 20:38:48 »

девочки, может, я не в ту темку, направьте, плиз

у подружки жуткий застой. Ребенок псижует, не  может рассосать уже 3 часа. Сама говорит, что дотронуться до груди даже не может. У кого-нибудь есть телефоны людей, способных помочь расцедить?

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #5557 : 10 Август 2012, 20:40:43 »

Lepestok, к Натаниель постучитесь в личку у неё есть телефончик замечательной акушерочки с золотыми руками Подмигивающий
Lepestok
Почетный гродненец

Гродно, Девятовка

Просмотр профиля Email
« Ответ #5558 : 10 Август 2012, 20:52:11 »

Юнона, спасибо!!!

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5559 : 10 Август 2012, 21:19:40 »

Мультфильм Николаевского областного центра здоровья, пропагандирующий грудное вскармливание.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
chatterbox
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5560 : 11 Август 2012, 11:58:44 »

Мне редко задают вопрос насчет ГВ, но когда старшее поколение узнает что мой ре на ГВ, то говорят, что я молодец, и должна кормить подольше.
А вот из молодых мам меня поразило 2 случая:
1. В 3 месяца стала докармливать пюрешками, не потому что ре голодный, а потому что "он так смотрит, когда мы что-то едим... " Рот на замке в 7месяцев закончили ГВ, потому что ее родственница отлучала ре в 1.5 года, после этого ре всем человечкам рисовал цици Смеющийся мол сейчас маленький, вырастет и не вспомнит про грудь. а то что у ре в 1.5 года по ходу был стресс догадаться она не могла(((
2. первого ре кормила 1.5 года (закончила кормить, т к при гостях сказал "хочу цицу!"), второго ре прокормила 2 мес, закончилось молоко сама не знает чего (я предполагаю из-за пустышки). но что меня убило наповал, что она в 6 мес гордо заявила, что отучила ре от ночных кормлений! (естественно не обошлось без слез и истерик Грустный)
я очень люблю своего ребенка, и не понимаю, как можно так над ним издеваться. ладно само молоко пропало, но резко отлучать ре от груди Рот на замке

MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5561 : 11 Август 2012, 13:32:28 »

так она с гордостью всем рассказывает какой у нее сынок умница, сам от груди отказался в 4 месяца (я большой уже - давайте мне нормальную еду  )
Эту знакомую случайно не Вероника зовут?!
Она мен еще доказывала, что уже 21 век, а все Гвшники отстали...
nastea
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5562 : 11 Август 2012, 14:20:39 »

Приведу пример диалога. Не подскажете, какие варианты могут быть?

Я: Ну как у вас с кормлениями?

Знакомый:
Переходит на смеси
От молока орет и блюет
Видимо что то с молоком

Я: как такое может быть? Грустный

Знакомый: Не знаю
Сегодня взял груди на 3 минуты и орал потом как резаный
Блевал
Затем выпил смеси 125 миллилитров и сразу успокоился
Сутра съел больше 200 мл
В перемешку молока и смеси (молоко сцеженное в бутылку)
Как начали давать смесь набрал 225 грамм за 2 дня

Что тут может быть? Понятно, что смесью не срыгивает, потому что она тяжелее. И съедает много, потому что бутылка.
Но почему от молока плачет и фонтаном срыгивает? Не наберает вес и т.д. ?

KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5563 : 11 Август 2012, 14:34:15 »

nastea а потому что отказ. Хотят ГВ пусть убирают бутылку и соску и приучают к груди. Но мне думается будет деть на ИВ Грустный
Katrishek
Почетный гродненец

Если услышишь - здравствуй. Если умеешь - чувствуй

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5564 : 11 Август 2012, 15:10:56 »

nastea, у меня была похожая ситуация со вторым ре. в том смысле, что первый месяц  капризничала у груди, часто срыгивала, после кормления плакала как будто голодная. думаю, ей просто было тяжело, и пока научились прикладываться правильно она слишком много воздуха заглатывала. еще мое нервное состояние ей передавалось... Но мы на ГВ до сих пор, молока много, едим хорошо и с удовольствием. Рецепт прост - прикладывание почти каждые пол часа - час... правда смесь пару раз давала. в панике отправили папу за бутылкой и смесью,  когда  на ночь она съела за сорок минут обе груди, а потом ее вырвало съеденым... а есть ей хотелось. сейчас думаю, что это было лишнее, конечно-же!
nastea
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5565 : 11 Август 2012, 15:41:05 »

Katrishek, ребёнку уже 2,5 мес. До недавних пор ел нормально и всё ок было. Хотя вполне возможно, что соски в его жизни стало больше и испортился захват. Во время кормлений стал много воздуха заглатывать. Или потому что нервничает у груди.

_Elka_, и я так думаю. Я скорее для себя интересуюсь. Я тоже считаю, что отказ. Но это мама должна принять, как данность, что у них ошибки в уходе. А это нелегко. По себе знаю. Пока я не смирилась с тем, что у нас отказ (нам почти 4 месяца было), становилось только хуже. Единственное, что я про смесь даже не думала. Но у меня ночью ел без истерик.

Я раньше поверить не могла, что ребёнок может в ущерб себе так вести себя. Но почитав одну книжечку и различные статьи поняла, что общение с мамой гораздо важнее всякой еды. Пускай даже молока той самой мамы.  В замешательстве

СМЕШНАЯ
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5566 : 11 Август 2012, 17:40:11 »

nastea поддерживаю - это скорее всего отказ, мы такое проходили примерно в этом возрасте, не скажу что много срыгивали, но пару раз соснет и в крик, вся извивается плачет - у меня молоко фонтаном....в общем обе на нервах.... почитав на форуме и пообщавшись с опытными мамочками, стала укачивать и кормить полусонную, и старалась не падать духом...стало легче...через неделю всё пришло в норму Строит глазки
Хотят ГВ пусть убирают бутылку и соску и приучают к груди. Но мне думается будет деть на ИВ Грустный
  Грустный
nastea
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5567 : 11 Август 2012, 19:44:16 »

не скажу что много срыгивали, но пару раз соснет и в крик, вся извивается плачет - у меня молоко фонтаном....в общем обе на нервах....
Вот-вот. И у меня такое было. И тоже за недельку (после того, как я это поняла) наладилось.

А они уже думают, что у них стафилококк  Шокирован. Вот о нём не читала ничего. Изредка попадалась инфа, из которой помню. что его можно найти где угодно. Так что врятли... Ну посмотрим, что там их западные врачи насоветуют.  В замешательстве(они в Швеции живут)

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5568 : 11 Август 2012, 23:06:37 »

Вот и у меня со старшей,8лет назад в 2,5мес. был отказ из-за бутылочки(с моим молочком),но у меня тогда не было инета...Малая день покричала,а жили мы тогда у мамы,мешали всем своими криками(так мне и сказали).И стала сцеживаться,а потом кормить из бутылочки.К груди не прикладывала и молочка стало совсем мало... В 3 мес-полностью ИВ. 

Добавлено: 11 Август 2012, 23:12:02
А ведь терпение и поддержка-и у нас бы всё наладилось.
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5569 : 13 Август 2012, 20:07:00 »

Что-то не соображу, где спросить о лекарствах, совместимых с ГВ В замешательстве...
В общем, нужно позакладывать в течение как минимум 14 дней свечки-Бетадин или Рувидон (действующее вещество-повидон-йод и там, и там). Ребёнку 1,4, мы на пути к отлучению, остались только ночные прикладывания, планирую в течение месяца и их убрать. В принципе, теоретически можно было бы и подождать с моим лечением, но желательно всё-таки не откладывать. Инструкция гласит "не рекомендуется при беременности и в период ГВ". Так вот: кто владеет информацией? Это просто перестраховка и всё-таки не париться и пролечиться? Или не стоит сейчас?
Буду благодарна за компетентное мнение Улыбка. Желательно сегодня Смеющийся
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5570 : 13 Август 2012, 20:54:49 »

пишут с осторожностью при лактации.

выделяется с грудным молоком, детям, матери которых длительно принимали рувидон (действующее вещество у них одно) рекомендован контроль щитовидки.

я бы просила у гинеколога альтернативы

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5571 : 14 Август 2012, 13:06:31 »

Эту знакомую случайно не Вероника зовут?!
нет  Подмигивающий. ну... зато она в остальном достаточно заботливая мама, замечена не была  Смеющийся
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5572 : 14 Август 2012, 20:38:42 »

Блин, а моя малышка уже втрой день отказывается от груди Плачущий. Раньше целыми днями на груди висела, пследнее время стала делать перерывчики, гуляться, но засыпали всёравно на груди. А вчера что-то случилось: Плачет, а когда я пытаюсь дать грудь, вообще заходиться начинает . Вот так на руках укачаю более-менее, то в полусне немножко почамкает и опять бросает. Думала, что сегодня пройдёт, а сегодня то же самое Плачущий Плачущий Плачущий))) А может ей что-нибудь болит? Я-то на руках поношу, но боюсь, чтобы молоко не пропало.

не бойтесь, не пропадет. Работайте над отказом, не опускайте руки. Мы с отказом уже с трех мес с попеременным успехом боремся... бывает, что поделаешь.

ну и погода такая сейчас, располагает к капризам... мой ребеныш второй день скандалит. может, и у вас совпало...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Заинька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5573 : 14 Август 2012, 23:25:29 »

Nataniel, спасибо за поддержку. Пока у нас всё наладилось.
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5574 : 14 Август 2012, 23:33:10 »

Ännhen, спасибо. Решила, докормлю детку благополучно, а потом-пролечусь.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5575 : 14 Август 2012, 23:51:03 »

Cranberry

а я бы не побоялась йода. У нас страна с недостатком йода, так что сколько его там проникнет через то молоко... может, еще на пользу пойдет, "в ум"  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
sunnygirl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5576 : 15 Август 2012, 10:15:49 »

Девочки, у всех ребенок с грудью засыпает? это только мы такие, незасыпающие с сисей? приходится укачивать. вроде когда начинает кушать, глазки почти закрыты. чем дальше - тем больше открываются. иногда просто отворачивается, иногда капризничает и выкручивается, и выгибается... почитала, проконсультировалась - похоже на отказ. но он то ее в начале сосет, правда недолго, но мы никогда подолгу на сисе не висели. разве что в самый первый месяц, а так минут 5 максимум. вот когда уснет, тогда не отлучится. может весь сон с сией проспать...или все-таки отказ? мы уж и гнездуемся - пока результат нулевой Плачущий

ах да, еще любит поболтать ссией во рту, то есть мычание получается... а могут это быть зубки? все во рту, и все грызет... хотя честно говоря, мы и раньше не всегда с сисей засыпали, но на ночь точно укачивать не приходилось, а теперь каждый сон... ивроде засыпает, ан нет, с закрытыми глазками начинает так надрывно плакать, иногда просто поскуливать, просыпается и снова укачиваемся....

Продам мужские джинсы http://forum.grodno.net/index.php?topic=2499315.new#new
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #5577 : 15 Август 2012, 13:00:38 »

приходится укачивать. вроде когда начинает кушать, глазки почти закрыты. чем дальше - тем больше открываются. иногда просто отворачивается, иногда капризничает и выкручивается, и выгибается... почитала, проконсультировалась - похоже на отказ. но он то ее в начале сосет, правда недолго, но мы никогда подолгу на сисе не висели. разве что в самый первый месяц, а так минут 5 максимум. вот когда уснет, тогда не отлучится. может весь сон с сией проспать...или все-таки отказ? мы уж и гнездуемся - пока результат нулевой
sunnygirl у нас был период(наверное ,у всех он был), что малой ел грудь только  состоянии замотанности до полусмерти. Неспящий не хотел брать ни в какую. Только сквозь сон. Не скажу, сколько этот период длился, ибо я тогда замкнулась в себе и качала-качала-качала... мне в голову не приходило дать смесь(бывали, когнечно, моменты слабости, но бутылочек дома не было и меня отрезвляла необходимость кроме пачки смеси покупать еще и бутылочку за 50тыщ Шокирован дальше я вспоминала про ершики подогреватели стерилизацию и прочие ужасы и с новыми силами принималась закачивать малого Рот на замке Смеющийся) В каком возрасте - уже не помню... Я вообще сейчас впоминаю те первые месяцы и понимаю, что у меня просто была твердая подсознательная установка на ГВ и без вариантов. Это нас и спасло....
milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5578 : 15 Август 2012, 15:37:55 »

ах да, еще любит поболтать ссией во рту, то есть мычание получается... а могут это быть зубки? все во рту, и все грызет... хотя честно говоря
у нас так же
засыпает, ан нет, с закрытыми глазками начинает так надрывно плакать, иногда просто поскуливать, просыпается и снова укачиваемся....
и так же - грешу на зубы. нам 6 мес .
а может скачок роста - вбщем я не гружусь - качаю. и вам не советую  Подмигивающий

Добавлено: 15 Август 2012, 15:38:54
говорят на фитболе легко качать, я не пробовала
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5579 : 15 Август 2012, 19:34:05 »

говорят на фитболе легко качать, я не пробовала
У меня есть,оч помогает.
Страниц  : 1 ... 184 185 187 188 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти