|
Рыська
|
Ой, мамочки! подпишусь под каждым словом! еще можно понять тех, кто рожал нас(20-30 лет назад), даже 5 лет назад туговато с информацией было... Но сейчас... особенно странно слышать глупости от девушек-женщин-мам, которые умеют пользоваться интернетом(видимо для них интернет соцсетями вроде ОК и ограничивается  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
СМЕШНАЯ
|
Я давно поняла, что это вопрос выбора, хочешь быть здоровой, иметь здоровых и счастливых детей - читай правильную литературу, общайся с нужными людьми и учись,учись и учись...а если хочешь что бы было как-нибудь или как часто я слышу от некоторых своих знакомых, мы же нормальные выросли и без ГВ и без слинга, так оно и будет у них абы как и как-нибудь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну не нужно перебарщивать. когда малой был маленький и мы жили на прежней квартире, то общалась с женщиной - мамой 2 детей. теперь уже 3. оба ре на ГВ до 6 мес - сцеживалась, дети грудь не брали. потом ИВ, аллергии и всякого хватало. и слингов не знали. и особо она каких-то литератур не читала, но сами по себе люди достаточно образованные, приятные, католики постоянно посещающие костел и многое делающие для него . не подумайте что старые - нет. лет немного за 30. но дети отличные , здоровые и счастливые.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
СМЕШНАЯ
|
сами по себе люди достаточно образованные, приятные, католики постоянно посещающие костел и многое делающие для него уверена что люди читающие и образованные  а пост мой о людях (к сож. среди моих знакомых таких много ... и людям не 30, а 25-26 лет  ) кот. даже не стремятся к тому что мы что-то полезное узнать и чему-то научиться, а живут по принципу " а пусть будет как будет, авось пронесет" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
сами по себе люди достаточно образованные, приятные, католики постоянно посещающие костел и многое делающие для него уверена что люди читающие и образованные  а пост мой о людях (к сож. среди моих знакомых таких много ... и людям не 30, а 25-26 лет  ) кот. даже не стремятся к тому что мы что-то полезное узнать и чему-то научиться, а живут по принципу " а пусть будет как будет, авось пронесет"  знаете, и от нее я слышала слова - немолочная я, на мое молоко сыпало и тд и тп. и думаю, напиши она на форуме - многие бы заклеймили ее. потому как типичные у нее ошибки относительно ГВ. но к счастью, не только в ГВ дело.  и на ИВ вырастают замечательные и здоровые детки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
СМЕШНАЯ
|
ИВ вырастают замечательные и здоровые детки Улыбка полностью согласна, я сама искуственница и сестрёнка моя тоже  когда у мамы спрашиваю почему, сначала говорила не было литературы и всё такое, а потом как-то призналась, что глупенькая была и ленивая 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
девочки, может, я не в ту темку, направьте, плиз
у подружки жуткий застой. Ребенок псижует, не может рассосать уже 3 часа. Сама говорит, что дотронуться до груди даже не может. У кого-нибудь есть телефоны людей, способных помочь расцедить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Lepestok, к Натаниель постучитесь в личку у неё есть телефончик замечательной акушерочки с золотыми руками 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Мультфильм Николаевского областного центра здоровья, пропагандирующий грудное вскармливание.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
Мне редко задают вопрос насчет ГВ, но когда старшее поколение узнает что мой ре на ГВ, то говорят, что я молодец, и должна кормить подольше. А вот из молодых мам меня поразило 2 случая: 1. В 3 месяца стала докармливать пюрешками, не потому что ре голодный, а потому что "он так смотрит, когда мы что-то едим... "  в 7месяцев закончили ГВ, потому что ее родственница отлучала ре в 1.5 года, после этого ре всем человечкам рисовал цици  мол сейчас маленький, вырастет и не вспомнит про грудь. а то что у ре в 1.5 года по ходу был стресс догадаться она не могла((( 2. первого ре кормила 1.5 года (закончила кормить, т к при гостях сказал "хочу цицу!"), второго ре прокормила 2 мес, закончилось молоко сама не знает чего (я предполагаю из-за пустышки). но что меня убило наповал, что она в 6 мес гордо заявила, что отучила ре от ночных кормлений! (естественно не обошлось без слез и истерик  ) я очень люблю своего ребенка, и не понимаю, как можно так над ним издеваться. ладно само молоко пропало, но резко отлучать ре от груди 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
так она с гордостью всем рассказывает какой у нее сынок умница, сам от груди отказался в 4 месяца (я большой уже - давайте мне нормальную еду ) Эту знакомую случайно не Вероника зовут?! Она мен еще доказывала, что уже 21 век, а все Гвшники отстали...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nastea
Гродненец
|
Приведу пример диалога. Не подскажете, какие варианты могут быть? Я: Ну как у вас с кормлениями? Знакомый:Переходит на смеси От молока орет и блюет Видимо что то с молоком Я: как такое может быть? Знакомый: Не знаю Сегодня взял груди на 3 минуты и орал потом как резаный Блевал Затем выпил смеси 125 миллилитров и сразу успокоился Сутра съел больше 200 мл В перемешку молока и смеси (молоко сцеженное в бутылку) Как начали давать смесь набрал 225 грамм за 2 дня Что тут может быть? Понятно, что смесью не срыгивает, потому что она тяжелее. И съедает много, потому что бутылка. Но почему от молока плачет и фонтаном срыгивает? Не наберает вес и т.д. ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
nastea а потому что отказ. Хотят ГВ пусть убирают бутылку и соску и приучают к груди. Но мне думается будет деть на ИВ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
nastea, у меня была похожая ситуация со вторым ре. в том смысле, что первый месяц капризничала у груди, часто срыгивала, после кормления плакала как будто голодная. думаю, ей просто было тяжело, и пока научились прикладываться правильно она слишком много воздуха заглатывала. еще мое нервное состояние ей передавалось... Но мы на ГВ до сих пор, молока много, едим хорошо и с удовольствием. Рецепт прост - прикладывание почти каждые пол часа - час... правда смесь пару раз давала. в панике отправили папу за бутылкой и смесью, когда на ночь она съела за сорок минут обе груди, а потом ее вырвало съеденым... а есть ей хотелось. сейчас думаю, что это было лишнее, конечно-же!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nastea
Гродненец
|
Katrishek, ребёнку уже 2,5 мес. До недавних пор ел нормально и всё ок было. Хотя вполне возможно, что соски в его жизни стало больше и испортился захват. Во время кормлений стал много воздуха заглатывать. Или потому что нервничает у груди. _Elka_, и я так думаю. Я скорее для себя интересуюсь. Я тоже считаю, что отказ. Но это мама должна принять, как данность, что у них ошибки в уходе. А это нелегко. По себе знаю. Пока я не смирилась с тем, что у нас отказ (нам почти 4 месяца было), становилось только хуже. Единственное, что я про смесь даже не думала. Но у меня ночью ел без истерик. Я раньше поверить не могла, что ребёнок может в ущерб себе так вести себя. Но почитав одну книжечку и различные статьи поняла, что общение с мамой гораздо важнее всякой еды. Пускай даже молока той самой мамы. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
СМЕШНАЯ
|
nastea поддерживаю - это скорее всего отказ, мы такое проходили примерно в этом возрасте, не скажу что много срыгивали, но пару раз соснет и в крик, вся извивается плачет - у меня молоко фонтаном....в общем обе на нервах.... почитав на форуме и пообщавшись с опытными мамочками, стала укачивать и кормить полусонную, и старалась не падать духом...стало легче...через неделю всё пришло в норму Хотят ГВ пусть убирают бутылку и соску и приучают к груди. Но мне думается будет деть на ИВ Грустный 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nastea
Гродненец
|
не скажу что много срыгивали, но пару раз соснет и в крик, вся извивается плачет - у меня молоко фонтаном....в общем обе на нервах.... Вот-вот. И у меня такое было. И тоже за недельку (после того, как я это поняла) наладилось. А они уже думают, что у них стафилококк  . Вот о нём не читала ничего. Изредка попадалась инфа, из которой помню. что его можно найти где угодно. Так что врятли... Ну посмотрим, что там их западные врачи насоветуют.  (они в Швеции живут)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Вот и у меня со старшей,8лет назад в 2,5мес. был отказ из-за бутылочки(с моим молочком),но у меня тогда не было инета...Малая день покричала,а жили мы тогда у мамы,мешали всем своими криками(так мне и сказали).И стала сцеживаться,а потом кормить из бутылочки.К груди не прикладывала и молочка стало совсем мало... В 3 мес-полностью ИВ.
Добавлено: 11 Август 2012, 23:12:02 А ведь терпение и поддержка-и у нас бы всё наладилось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Что-то не соображу, где спросить о лекарствах, совместимых с ГВ  ... В общем, нужно позакладывать в течение как минимум 14 дней свечки-Бетадин или Рувидон (действующее вещество-повидон-йод и там, и там). Ребёнку 1,4, мы на пути к отлучению, остались только ночные прикладывания, планирую в течение месяца и их убрать. В принципе, теоретически можно было бы и подождать с моим лечением, но желательно всё-таки не откладывать. Инструкция гласит "не рекомендуется при беременности и в период ГВ". Так вот: кто владеет информацией? Это просто перестраховка и всё-таки не париться и пролечиться? Или не стоит сейчас? Буду благодарна за компетентное мнение  . Желательно сегодня 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
пишут с осторожностью при лактации.
выделяется с грудным молоком, детям, матери которых длительно принимали рувидон (действующее вещество у них одно) рекомендован контроль щитовидки.
я бы просила у гинеколога альтернативы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
Эту знакомую случайно не Вероника зовут?! нет  . ну... зато она в остальном достаточно заботливая мама, замечена не была 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Блин, а моя малышка уже втрой день отказывается от груди  . Раньше целыми днями на груди висела, пследнее время стала делать перерывчики, гуляться, но засыпали всёравно на груди. А вчера что-то случилось: Плачет, а когда я пытаюсь дать грудь, вообще заходиться начинает . Вот так на руках укачаю более-менее, то в полусне немножко почамкает и опять бросает. Думала, что сегодня пройдёт, а сегодня то же самое  ))) А может ей что-нибудь болит? Я-то на руках поношу, но боюсь, чтобы молоко не пропало. не бойтесь, не пропадет. Работайте над отказом, не опускайте руки. Мы с отказом уже с трех мес с попеременным успехом боремся... бывает, что поделаешь. ну и погода такая сейчас, располагает к капризам... мой ребеныш второй день скандалит. может, и у вас совпало...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Заинька
|
Nataniel, спасибо за поддержку. Пока у нас всё наладилось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Ännhen, спасибо. Решила, докормлю детку благополучно, а потом-пролечусь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Cranberryа я бы не побоялась йода. У нас страна с недостатком йода, так что сколько его там проникнет через то молоко... может, еще на пользу пойдет, "в ум" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
Девочки, у всех ребенок с грудью засыпает? это только мы такие, незасыпающие с сисей? приходится укачивать. вроде когда начинает кушать, глазки почти закрыты. чем дальше - тем больше открываются. иногда просто отворачивается, иногда капризничает и выкручивается, и выгибается... почитала, проконсультировалась - похоже на отказ. но он то ее в начале сосет, правда недолго, но мы никогда подолгу на сисе не висели. разве что в самый первый месяц, а так минут 5 максимум. вот когда уснет, тогда не отлучится. может весь сон с сией проспать...или все-таки отказ? мы уж и гнездуемся - пока результат нулевой  ах да, еще любит поболтать ссией во рту, то есть мычание получается... а могут это быть зубки? все во рту, и все грызет... хотя честно говоря, мы и раньше не всегда с сисей засыпали, но на ночь точно укачивать не приходилось, а теперь каждый сон... ивроде засыпает, ан нет, с закрытыми глазками начинает так надрывно плакать, иногда просто поскуливать, просыпается и снова укачиваемся....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
приходится укачивать. вроде когда начинает кушать, глазки почти закрыты. чем дальше - тем больше открываются. иногда просто отворачивается, иногда капризничает и выкручивается, и выгибается... почитала, проконсультировалась - похоже на отказ. но он то ее в начале сосет, правда недолго, но мы никогда подолгу на сисе не висели. разве что в самый первый месяц, а так минут 5 максимум. вот когда уснет, тогда не отлучится. может весь сон с сией проспать...или все-таки отказ? мы уж и гнездуемся - пока результат нулевой sunnygirl у нас был период(наверное ,у всех он был), что малой ел грудь только состоянии замотанности до полусмерти. Неспящий не хотел брать ни в какую. Только сквозь сон. Не скажу, сколько этот период длился, ибо я тогда замкнулась в себе и качала-качала-качала... мне в голову не приходило дать смесь(бывали, когнечно, моменты слабости, но бутылочек дома не было и меня отрезвляла необходимость кроме пачки смеси покупать еще и бутылочку за 50тыщ  дальше я вспоминала про ершики подогреватели стерилизацию и прочие ужасы и с новыми силами принималась закачивать малого  ) В каком возрасте - уже не помню... Я вообще сейчас впоминаю те первые месяцы и понимаю, что у меня просто была твердая подсознательная установка на ГВ и без вариантов. Это нас и спасло....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
ах да, еще любит поболтать ссией во рту, то есть мычание получается... а могут это быть зубки? все во рту, и все грызет... хотя честно говоря у нас так же засыпает, ан нет, с закрытыми глазками начинает так надрывно плакать, иногда просто поскуливать, просыпается и снова укачиваемся.... и так же - грешу на зубы. нам 6 мес . а может скачок роста - вбщем я не гружусь - качаю. и вам не советую  Добавлено: 15 Август 2012, 15:38:54
говорят на фитболе легко качать, я не пробовала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
говорят на фитболе легко качать, я не пробовала У меня есть,оч помогает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|