Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Декабрь 2025, 19:17:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 182 183 185 186 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 567015 раз)
Припевочка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5490 : 26 Июль 2012, 19:54:19 »

Нам вчера месяц был. Сегодня были на приеме у терапевта. Итог-набрал 400грамм. Шокирован Ничего не понимаю. Кормлю по каждому требованию-но сосет неактивно,как соску. Врач сказала после каждого кормления сцеживать и докармливать из бутылочки.Не знаю что делать... Плачущий
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #5491 : 26 Июль 2012, 21:19:41 »

Врач сказала после каждого кормления сцеживать и докармливать из бутылочки.Не знаю что делать...

так точно не делать.
400гр нормальный набор
прикладывайте по каждому писку дальше
не отбирайте сами грудь (я сидела по 1.5ч каждое кормление - если вас это успокоит)
посчитайте пописы, если не уверены

вы за этими советами пришли?? тогда прислушайтесь  Подмигивающий

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #5492 : 26 Июль 2012, 21:44:45 »

но сосет неактивно,как соску.
может в этом всё дело

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Yagodka
Почетный гродненец

Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #5493 : 26 Июль 2012, 21:47:54 »

Припевочка - Если есть соска - отобрать или как видите что сосёт палец - сразу давайте грудь!!
я тоже первого кормила по 1,5 часа  Подмигивающий
всё будет хорошо!
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5494 : 26 Июль 2012, 22:47:28 »

Итог-набрал 400грамм
Набрал от какого веса?От которого родился,или от минимального,когда потерял после рождения?Нужно от него считать.
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #5495 : 26 Июль 2012, 23:19:10 »

Набрал от какого веса?От которого родился,или от минимального,когда потерял после рождения?Нужно от него считать.
Моя врачиха сказала, что они считают от веса с которым ребенок родился.
a-m+
не пытайся быть как все, лучше ищи похожих на себя...
Почетный гродненец

Настенька 03.08.2011 Максимка 21.02.2016

Просмотр профиля
« Ответ #5496 : 26 Июль 2012, 23:22:24 »

Моя врачиха сказала, что они считают от веса с которым ребенок родился.
они все так считают.. но посудите сами, так не совсем верно - ребенок теряет вес после рождения и прибавку правильнее считать от минимального.. Улыбка
Припевочка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5497 : 26 Июль 2012, 23:28:56 »

От того,с которым вышел из роддома-3600, родился 3750. Соска есть,будем отбирать-но это тяжело,ребенок уже привык засыпать с ней. Дали ее в первый же день после выписки из роддома-малыш орал диким голосом-возможно животик болел-но мы тогда этого не поняли. Мама моя и муж говорят-все дети растут с соской и кормились грудью-и ничего. Покормила сейчас ребеночка,сцедила молокоотсосом. Итог-20мл из 2х грудей... Мама моя вообще сегодня сказала что из-за меня малыш дистрофиком будет,мол срочно докармливай смесью. Я ей жестко ответила НЕТ. Мечусь между 3х огней,через 2 недели повторное взвешивание..
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5498 : 26 Июль 2012, 23:33:22 »

Припевочка,много раз уже говорили и писали,что сцеживание молокоотсосом-это не показатель количества молока у вас.чтоб больше молока прибывало старайтесь сцеживаться еще после каждого кормления.знаю,что тяжело,но результат очевиден.тут главное установка-если хотите кормить,у вас это получится и никого не слушайте Подмигивающий

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
Припевочка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5499 : 26 Июль 2012, 23:38:22 »

Припевочка,много раз уже говорили и писали,что сцеживание молокоотсосом-это не показатель количества молока у вас.чтоб больше молока прибывало старайтесь сцеживаться еще после каждого кормления.знаю,что тяжело,но результат очевиден.тут главное установка-если хотите кормить,у вас это получится и никого не слушайте Подмигивающий
Вот именно что хочу кормить очень. Поэтому постараюсь все для этого сделать. Сегодня подумала-как было бы клево оказаться недельки на 2  вдвоем с малышом без всяких домашних советчиков. А то один одно,другой-другое. Злой
Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #5500 : 26 Июль 2012, 23:41:27 »

Я вам как Припевочка Припевочке скажу  Смеющийся
1.
сцедила молокоотсосом. Итог-20мл из 2х грудей...
Вообще не показатель, я и столько не могла  Подмигивающий (ПС Кормимся до сих пор)
2. Вес у вас вполне нормальный, однозначно не катастрофа.
3.
Мама моя и муж говорят
Мама моя вообще сегодня сказала
Кто из вас мама вашего ребенка?  В замешательстве Меньше слушайте... Нервы здоровее будут - и ребенок спокойнее.
4.
Я ей жестко ответила НЕТ
Это нравится больше, ваш настрой - решающий.
Мечусь между 3х огней,
Не  нужно. Учитесь принимать решения и брать на себя ответственность за своего ребенка, вам придется это делать ближайшие лет 18, а вы еще в самом начале. Все наладится. Обязательно наладится!
Удачи!!!!  Улыбка Улыбка Улыбка

Yuluasha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5501 : 26 Июль 2012, 23:48:37 »

девочки,если грудь все время мягкая и приливы когда кормишь, то я так понимаю что это зрелая лактация,но почему тогда такие приливы порой болезненные стали? Шокирован
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5502 : 27 Июль 2012, 00:00:01 »

Я вам как Припевочка Припевочке скажу
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Припевочка,да спорить с роднёй очень тяжело,но в самом начале покажите им,что вы настроены категорично.Я до сих пор со своей мамой спорю,а о свекрови так вообще молчу!И самое главное:не допускайте соску и пустышку(пусть лучше грудь сосёт!)!И спокойствие,только спокойствие!Как любит посоветовать наша Мария Мирабелла:выпейте валерьяночки,она никому не повредит!

Добавлено: 27 Июль 2012, 00:02:16
это зрелая лактация,но почему тогда такие приливы порой болезненные стали?
У моей знакомой,когда установилась лактация,тоже приливы стали ощутимые.А до этого-грудь наливалась,а она ничего не чувствовала.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #5503 : 27 Июль 2012, 00:14:06 »

вот посоветуйте как мне быть: если ребенку мало в груди молока, он отворачивается и кричит "ма-а-а-а" диким голосом. понимаю, что надо чаще прикладывать, а он всё равно пробует, осознаёт, что мало или что уже нету, отворачивается и кричит. полдня может так себя вести. ну как тут не докормить смесью? очень хочется кормить грудью долго, настраиваю себя морально, но смесь приходится давать - не голодом же его морить...
я вижу здесь не нехватку молока, а отказ ре от груди. Мы прошли через это, мой ре по 6 часов не брал грудь, муж укачивал на руках и полуспящую к груди подносил, как токо понимала, что грудь. а не бутылка - бросала грудь и орала. Бутылку не получала, хорошо проголодалась и брала грудь, около недели мы так боролись. Благодаря поддержке и советам наших форумчанок  Целующий мы  справились, и с отказом 3 раза, и с нехваткой молока, и с лактостазами.
Теперь точно могу сказать, ГВ - это непросто, надо иметь стойкое желание кормить, быть готовым к трудностям.
 ЛюБиМуШкА. если желание кормить есть и готовы бороться за ГВ, то в мусорку отправьте соски  и бутылки, смеси, наберитесь терпения, пообщайтесь с консультантом по ГВ и всё у вас получится Улыбка

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5504 : 27 Июль 2012, 08:35:00 »

Цитата: ЛюБиМуШкА от 24 Июля 2012, 02:42:56
вот посоветуйте как мне быть: если ребенку мало в груди молока, он отворачивается и кричит "ма-а-а-а" диким голосом. понимаю, что надо чаще прикладывать, а он всё равно пробует, осознаёт, что мало или что уже нету, отворачивается и кричит. полдня может так себя вести. ну как тут не докормить смесью? очень хочется кормить грудью долго, настраиваю себя морально, но смесь приходится давать - не голодом же его морить...
я вижу здесь не нехватку молока, а отказ ре от груди.

аналогично.

Припевочка - соску долой, молокоотсос тоже. кормление по первому писку. если на засыпание не очет брать грудь, а засыпает с соской -  это тоже начало отказа от груди, укачивайте и сонному грудь предлагайте.
побольше телесного контакта с ребёнком кожа к коже- сейчас жарко, так что это осуществимо.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #5505 : 27 Июль 2012, 09:37:44 »

магазине кормиться никто бы не стал, и все это понимают.  Подмигивающий Подмигивающий
я не понимаю...кормила Улыбка
тока мое имхо
 Улыбка

Припевочка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5506 : 27 Июль 2012, 15:15:21 »

Спасибо всем за комментарии.
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #5507 : 27 Июль 2012, 16:46:06 »

Может стоит и в этой, и в темке про нехватку шапкои информацию краткую по пунктам. А то через страницу вес-сцедила-врач-докорм. А мы хором вес не показатель- сцеживание не показатель - считайте пописы. А так грамотно расписали бы в 1 посте основные пункты
Поддерживаю, я уже давно заметила, что все сталкиваються с одинаковыми проблемами и через пару страниц советы повторяються.
Yagodka
Почетный гродненец

Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #5508 : 27 Июль 2012, 16:51:35 »

а ещё записать фразу "У МЕНЯ МОРЕ МОЛОКА! Я ЗАЛИВАЮСЬ МОЛОКОМ!  Строит глазки Строит глазки Строит глазки Строит глазки" - для самовнушения нуждающимся Подмигивающий
и у родственников спрашивать - А долго Вы кормили? и сколько прикладываний в день??
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #5509 : 27 Июль 2012, 18:29:22 »

и у родственников спрашивать - А долго Вы кормили? и сколько прикладываний в день??
Ага) особенно у тех, кто громче всех смесью советует докармливать)))
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5510 : 27 Июль 2012, 19:11:45 »

Может стоит и в этой, и в темке про нехватку шапкои информацию краткую по пунктам. А то через страницу вес-сцедила-врач-докорм. А мы хором вес не показатель- сцеживание не показатель - считайте пописы. А так грамотно расписали бы в 1 посте основные пункты

ты знаешь, я как-то даже эту тему с начала стала читать и выписывать сообщения по виду: вопрос-ответы. до 20 страницы дошла, а дальше начались пустые прения вместо ответов на вопросы - закинула.
можно как-то систематизировать, но в каком виде?..

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Заинька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5511 : 30 Июль 2012, 12:44:26 »

Девочки, подскажите, пожалуйста , ссылочки про скачки роста, а то что-то не могу найти.
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5512 : 30 Июль 2012, 14:10:34 »

Вот,Рыськина ссылочка,я ею пользуюсь:
  http://baby.dn.ua/forum/index.php?PHPSESSID=1r4cl4a3n6d9jqjj95eta6bk85&topic=36261.0
Заинька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5513 : 30 Июль 2012, 15:01:31 »

GANE, спасибо.
tati-i
Настоящий гродненец

ничего слишком

Просмотр профиля Email
« Ответ #5514 : 30 Июль 2012, 18:27:04 »

Девочки, расскажите, пожалуйста, как ваши малыши ели в нашем возрасте. Я раньше писала, что мы едим по часу и дольше, а теперь хорошо если 5 минут, но зато каждый час практически (ночью каждые полтора), отвлекается страшно на все подряд, может пару раз бросить грудь чтобы поагукать и поулыбаться люстре, иногда у нее начинает болеть животик (это я так решила), начинает плакать и от груди отворачивается, в любом случае, пара минут- и кормление окончено.  Меня терзает мысль, что она просто съедает, то что течет легко, а потом ждет нового, чтобы не трудиться. Но ведь если прикладывать не по требованию, а отвлекать и кормить реже, снизится выработка молокаНепонимающий
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #5515 : 30 Июль 2012, 19:59:16 »

Девочки, расскажите, пожалуйста, как ваши малыши ели в нашем возрасте. Я раньше писала, что мы едим по часу и дольше, а теперь хорошо если 5 минут, но зато каждый час практически (ночью каждые полтора), отвлекается страшно на все подряд, может пару раз бросить грудь чтобы поагукать и поулыбаться люстре, иногда у нее начинает болеть животик (это я так решила), начинает плакать и от груди отворачивается, в любом случае, пара минут- и кормление окончено.  Меня терзает мысль, что она просто съедает, то что течет легко, а потом ждет нового, чтобы не трудиться. Но ведь если прикладывать не по требованию, а отвлекать и кормить реже, снизится выработка молокаНепонимающий
Ой, у моего сына тоже любимый друг - люстра Улыбка И тоже стал очень отвлекаться во время кормления, хоть и младше вашей Евы. Пару раз чмокнет и бросает. Зато я заметила, что если ему предложить грудь просто так, не наблюдая явных признаков голода или беспокойства (вот играем-играем, я ему - раз и грудь всуну), то берет и ест полноценно. У меня самой на счет беспокойного кормления ребенка иногда крыша подъезжает  Смеющийся Но если  не грузиться, то все ок. Думаю - раз сделал пару глотков, то с голоду не помрет  Обеспокоенный Если ему нужно  больше еды - доберет ночью или в следующее кормление.
Кстати, девочки, у кого тут фонтаны из груди? Купила в Алми  прокладки для груди Хелен Харпер 30 шт. за 18 тыс. По качеству - практически как нуковские, может быть чуть-чуть толще, но и цена ведь не 56 тыс.
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5516 : 30 Июль 2012, 21:54:34 »

Купила в Алми  прокладки для груди Хелен Харпер
У меня этих прокладок хватает до первого прилива,а дальше течёт по лифчику,но всё равно покупаю,подлаживаю на ту грудь,где меньше течёт(одна совсем дырявая,а вторая чуть подтекает).
теперь хорошо если 5 минут, но зато каждый час практически (ночью каждые полтора), отвлекается страшно на все подряд, может пару раз бросить грудь чтобы поагукать и поулыбаться люстре
У нас и теперь такое продолжается,только ещё по-хлеще!Привыкайте,с каждым разом будет ещё больше отвлекаться.Она у вас уже больше и сильнее ,и может наедаться быстрее,ведь вокруг столько интересного,а вдруг что-то пропустит!Мой малышик проводит много времени у груди только когда засыпает днём и ночью.
milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5517 : 30 Июль 2012, 22:56:13 »

tati-i
иногда у нее начинает болеть животик (это я так решила)
может просто хочет писять? не замечали в памперсе не теплеет?
Меня терзает мысль, что она просто съедает, то что течет легко, а потом ждет нового, чтобы не трудиться.
ничего, предлагайте ту же грудь. а если это сейчас в жару, то может просто хочет пить а не есть.
а прикладывайте все равно по требованию.  Улыбка

Добавлено: 30 Июль 2012, 22:59:57
Кстати, девочки, у кого тут фонтаны из груди?
помню в маминойшколе учили, если течет молоко, зажать сосок ближе к ореоле большим и указательным пальцами и так подержать пару минут. перестает течь. у меня всегда работало. а потом и вовсе подтекать перестало.
(а еще кто-то советовал прокладки на каждый день нарезать)
tati-i
Настоящий гродненец

ничего слишком

Просмотр профиля Email
« Ответ #5518 : 30 Июль 2012, 23:38:17 »

Ой спасибо, успокоили  Улыбка
ЛюБиМуШкА
самая счастливая, самая любимая...
Настоящий гродненец

Два сына 10.05.2012 и 10.11.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #5519 : 31 Июль 2012, 13:35:33 »

Девочки, всем спасибо за советы (за то, что многие ругали) - мы уже кушаем только грудь. начиталась, наслушалась, и вот лактация восстановилась, от бутылочки сыночек сам отказывается, зато от груди - неа ))) спим вместе, мама ничего не делает по дому - всё время с любимым карапузиком.
два дня нам было тяжело, малыш капризничал , но потом всё наладилось. больше ни за что не послушаю маму-тётю-родственницу и не всуну ребенку бутылочку со смесью, я ведь всегда рядом.

Страниц  : 1 ... 182 183 185 186 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт