|
Припевочка
|
Нам вчера месяц был. Сегодня были на приеме у терапевта. Итог-набрал 400грамм.  Ничего не понимаю. Кормлю по каждому требованию-но сосет неактивно,как соску. Врач сказала после каждого кормления сцеживать и докармливать из бутылочки.Не знаю что делать... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Врач сказала после каждого кормления сцеживать и докармливать из бутылочки.Не знаю что делать... так точно не делать. 400гр нормальный набор прикладывайте по каждому писку дальше не отбирайте сами грудь (я сидела по 1.5ч каждое кормление - если вас это успокоит) посчитайте пописы, если не уверены вы за этими советами пришли?? тогда прислушайтесь 
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
roBIERTA
|
но сосет неактивно,как соску. может в этом всё дело
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
Yagodka
|
Припевочка - Если есть соска - отобрать или как видите что сосёт палец - сразу давайте грудь!! я тоже первого кормила по 1,5 часа всё будет хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Итог-набрал 400грамм Набрал от какого веса?От которого родился,или от минимального,когда потерял после рождения?Нужно от него считать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Набрал от какого веса?От которого родился,или от минимального,когда потерял после рождения?Нужно от него считать. Моя врачиха сказала, что они считают от веса с которым ребенок родился.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
Набрал от какого веса?От которого родился,или от минимального,когда потерял после рождения?Нужно от него считать. Моя врачиха сказала, что они считают от веса с которым ребенок родился. они все так считают.. но посудите сами, так не совсем верно - ребенок теряет вес после рождения и прибавку правильнее считать от минимального.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Припевочка
|
Итог-набрал 400грамм Набрал от какого веса?От которого родился,или от минимального,когда потерял после рождения?Нужно от него считать. От того,с которым вышел из роддома-3600, родился 3750. Соска есть,будем отбирать-но это тяжело,ребенок уже привык засыпать с ней. Дали ее в первый же день после выписки из роддома-малыш орал диким голосом-возможно животик болел-но мы тогда этого не поняли. Мама моя и муж говорят-все дети растут с соской и кормились грудью-и ничего. Покормила сейчас ребеночка,сцедила молокоотсосом. Итог-20мл из 2х грудей... Мама моя вообще сегодня сказала что из-за меня малыш дистрофиком будет,мол срочно докармливай смесью. Я ей жестко ответила НЕТ. Мечусь между 3х огней,через 2 недели повторное взвешивание..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Припевочка,много раз уже говорили и писали,что сцеживание молокоотсосом-это не показатель количества молока у вас.чтоб больше молока прибывало старайтесь сцеживаться еще после каждого кормления.знаю,что тяжело,но результат очевиден.тут главное установка-если хотите кормить,у вас это получится и никого не слушайте 
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
Припевочка
|
Припевочка,много раз уже говорили и писали,что сцеживание молокоотсосом-это не показатель количества молока у вас.чтоб больше молока прибывало старайтесь сцеживаться еще после каждого кормления.знаю,что тяжело,но результат очевиден.тут главное установка-если хотите кормить,у вас это получится и никого не слушайте  Вот именно что хочу кормить очень. Поэтому постараюсь все для этого сделать. Сегодня подумала-как было бы клево оказаться недельки на 2 вдвоем с малышом без всяких домашних советчиков. А то один одно,другой-другое. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Я вам как Припевочка Припевочке скажу  1. сцедила молокоотсосом. Итог-20мл из 2х грудей... Вообще не показатель, я и столько не могла  (ПС Кормимся до сих пор) 2. Вес у вас вполне нормальный, однозначно не катастрофа. 3. Мама моя и муж говорят Мама моя вообще сегодня сказала Кто из вас мама вашего ребенка?  Меньше слушайте... Нервы здоровее будут - и ребенок спокойнее. 4. Я ей жестко ответила НЕТ Это нравится больше, ваш настрой - решающий. Мечусь между 3х огней, Не нужно. Учитесь принимать решения и брать на себя ответственность за своего ребенка, вам придется это делать ближайшие лет 18, а вы еще в самом начале. Все наладится. Обязательно наладится! Удачи!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yuluasha
|
девочки,если грудь все время мягкая и приливы когда кормишь, то я так понимаю что это зрелая лактация,но почему тогда такие приливы порой болезненные стали? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Я вам как Припевочка Припевочке скажу Припевочка,да спорить с роднёй очень тяжело,но в самом начале покажите им,что вы настроены категорично.Я до сих пор со своей мамой спорю,а о свекрови так вообще молчу!И самое главное:не допускайте соску и пустышку(пусть лучше грудь сосёт!)!И спокойствие,только спокойствие!Как любит посоветовать наша Мария Мирабелла:выпейте валерьяночки,она никому не повредит! Добавлено: 27 Июль 2012, 00:02:16
это зрелая лактация,но почему тогда такие приливы порой болезненные стали? У моей знакомой,когда установилась лактация,тоже приливы стали ощутимые.А до этого-грудь наливалась,а она ничего не чувствовала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
вот посоветуйте как мне быть: если ребенку мало в груди молока, он отворачивается и кричит "ма-а-а-а" диким голосом. понимаю, что надо чаще прикладывать, а он всё равно пробует, осознаёт, что мало или что уже нету, отворачивается и кричит. полдня может так себя вести. ну как тут не докормить смесью? очень хочется кормить грудью долго, настраиваю себя морально, но смесь приходится давать - не голодом же его морить...
я вижу здесь не нехватку молока, а отказ ре от груди. Мы прошли через это, мой ре по 6 часов не брал грудь, муж укачивал на руках и полуспящую к груди подносил, как токо понимала, что грудь. а не бутылка - бросала грудь и орала. Бутылку не получала, хорошо проголодалась и брала грудь, около недели мы так боролись. Благодаря поддержке и советам наших форумчанок  мы справились, и с отказом 3 раза, и с нехваткой молока, и с лактостазами. Теперь точно могу сказать, ГВ - это непросто, надо иметь стойкое желание кормить, быть готовым к трудностям. ЛюБиМуШкА. если желание кормить есть и готовы бороться за ГВ, то в мусорку отправьте соски и бутылки, смеси, наберитесь терпения, пообщайтесь с консультантом по ГВ и всё у вас получится 
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Ännhen
|
Цитата: ЛюБиМуШкА от 24 Июля 2012, 02:42:56 вот посоветуйте как мне быть: если ребенку мало в груди молока, он отворачивается и кричит "ма-а-а-а" диким голосом. понимаю, что надо чаще прикладывать, а он всё равно пробует, осознаёт, что мало или что уже нету, отворачивается и кричит. полдня может так себя вести. ну как тут не докормить смесью? очень хочется кормить грудью долго, настраиваю себя морально, но смесь приходится давать - не голодом же его морить... я вижу здесь не нехватку молока, а отказ ре от груди. аналогично. Припевочка - соску долой, молокоотсос тоже. кормление по первому писку. если на засыпание не очет брать грудь, а засыпает с соской - это тоже начало отказа от груди, укачивайте и сонному грудь предлагайте. побольше телесного контакта с ребёнком кожа к коже- сейчас жарко, так что это осуществимо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
магазине кормиться никто бы не стал, и все это понимают. Подмигивающий Подмигивающий я не понимаю...кормила  тока мое имхо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Может стоит и в этой, и в темке про нехватку шапкои информацию краткую по пунктам. А то через страницу вес-сцедила-врач-докорм. А мы хором вес не показатель- сцеживание не показатель - считайте пописы. А так грамотно расписали бы в 1 посте основные пункты Поддерживаю, я уже давно заметила, что все сталкиваються с одинаковыми проблемами и через пару страниц советы повторяються.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
и у родственников спрашивать - А долго Вы кормили? и сколько прикладываний в день?? Ага) особенно у тех, кто громче всех смесью советует докармливать)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Может стоит и в этой, и в темке про нехватку шапкои информацию краткую по пунктам. А то через страницу вес-сцедила-врач-докорм. А мы хором вес не показатель- сцеживание не показатель - считайте пописы. А так грамотно расписали бы в 1 посте основные пункты
ты знаешь, я как-то даже эту тему с начала стала читать и выписывать сообщения по виду: вопрос-ответы. до 20 страницы дошла, а дальше начались пустые прения вместо ответов на вопросы - закинула. можно как-то систематизировать, но в каком виде?..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Заинька
|
Девочки, подскажите, пожалуйста , ссылочки про скачки роста, а то что-то не могу найти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
Девочки, расскажите, пожалуйста, как ваши малыши ели в нашем возрасте. Я раньше писала, что мы едим по часу и дольше, а теперь хорошо если 5 минут, но зато каждый час практически (ночью каждые полтора), отвлекается страшно на все подряд, может пару раз бросить грудь чтобы поагукать и поулыбаться люстре, иногда у нее начинает болеть животик (это я так решила), начинает плакать и от груди отворачивается, в любом случае, пара минут- и кормление окончено. Меня терзает мысль, что она просто съедает, то что течет легко, а потом ждет нового, чтобы не трудиться. Но ведь если прикладывать не по требованию, а отвлекать и кормить реже, снизится выработка молока 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Девочки, расскажите, пожалуйста, как ваши малыши ели в нашем возрасте. Я раньше писала, что мы едим по часу и дольше, а теперь хорошо если 5 минут, но зато каждый час практически (ночью каждые полтора), отвлекается страшно на все подряд, может пару раз бросить грудь чтобы поагукать и поулыбаться люстре, иногда у нее начинает болеть животик (это я так решила), начинает плакать и от груди отворачивается, в любом случае, пара минут- и кормление окончено. Меня терзает мысль, что она просто съедает, то что течет легко, а потом ждет нового, чтобы не трудиться. Но ведь если прикладывать не по требованию, а отвлекать и кормить реже, снизится выработка молокаНепонимающий Ой, у моего сына тоже любимый друг - люстра  И тоже стал очень отвлекаться во время кормления, хоть и младше вашей Евы. Пару раз чмокнет и бросает. Зато я заметила, что если ему предложить грудь просто так, не наблюдая явных признаков голода или беспокойства (вот играем-играем, я ему - раз и грудь всуну), то берет и ест полноценно. У меня самой на счет беспокойного кормления ребенка иногда крыша подъезжает  Но если не грузиться, то все ок. Думаю - раз сделал пару глотков, то с голоду не помрет  Если ему нужно больше еды - доберет ночью или в следующее кормление. Кстати, девочки, у кого тут фонтаны из груди? Купила в Алми прокладки для груди Хелен Харпер 30 шт. за 18 тыс. По качеству - практически как нуковские, может быть чуть-чуть толще, но и цена ведь не 56 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Купила в Алми прокладки для груди Хелен Харпер У меня этих прокладок хватает до первого прилива,а дальше течёт по лифчику,но всё равно покупаю,подлаживаю на ту грудь,где меньше течёт(одна совсем дырявая,а вторая чуть подтекает). теперь хорошо если 5 минут, но зато каждый час практически (ночью каждые полтора), отвлекается страшно на все подряд, может пару раз бросить грудь чтобы поагукать и поулыбаться люстре У нас и теперь такое продолжается,только ещё по-хлеще!Привыкайте,с каждым разом будет ещё больше отвлекаться.Она у вас уже больше и сильнее ,и может наедаться быстрее,ведь вокруг столько интересного,а вдруг что-то пропустит!Мой малышик проводит много времени у груди только когда засыпает днём и ночью.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
tati-i иногда у нее начинает болеть животик (это я так решила) может просто хочет писять? не замечали в памперсе не теплеет? Меня терзает мысль, что она просто съедает, то что течет легко, а потом ждет нового, чтобы не трудиться. ничего, предлагайте ту же грудь. а если это сейчас в жару, то может просто хочет пить а не есть. а прикладывайте все равно по требованию.  Добавлено: 30 Июль 2012, 22:59:57
Кстати, девочки, у кого тут фонтаны из груди? помню в маминойшколе учили, если течет молоко, зажать сосок ближе к ореоле большим и указательным пальцами и так подержать пару минут. перестает течь. у меня всегда работало. а потом и вовсе подтекать перестало. (а еще кто-то советовал прокладки на каждый день нарезать)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
Ой спасибо, успокоили 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛюБиМуШкА
|
Девочки, всем спасибо за советы (за то, что многие ругали) - мы уже кушаем только грудь. начиталась, наслушалась, и вот лактация восстановилась, от бутылочки сыночек сам отказывается, зато от груди - неа ))) спим вместе, мама ничего не делает по дому - всё время с любимым карапузиком. два дня нам было тяжело, малыш капризничал , но потом всё наладилось. больше ни за что не послушаю маму-тётю-родственницу и не всуну ребенку бутылочку со смесью, я ведь всегда рядом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|