|
_Jane_
|
не всуну ребенку бутылочку со смесью, я ведь всегда рядом. Тоже посоветую и насчёт пустышки,пусть лучше чаще к груди прикладывается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛюБиМуШкА
|
он и пустышку не берет. вроде зубки лезут - вкуснее груди только свой кулак ))
Добавлено: 31 Июль 2012, 13:44:33 и прикладываю по первому требованию. как "мама" услышу - грудь готова )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Только смотрите,чтобы к кулачку не присасывался...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Девочки, всем спасибо за советы (за то, что многие ругали) - мы уже кушаем только грудь. начиталась, наслушалась, и вот лактация восстановилась, от бутылочки сыночек сам отказывается, зато от груди - неа ))) спим вместе, мама ничего не делает по дому - всё время с любимым карапузиком. два дня нам было тяжело, малыш капризничал , но потом всё наладилось. больше ни за что не послушаю маму-тётю-родственницу и не всуну ребенку бутылочку со смесью, я ведь всегда рядом. Ураааа! Еще одна победа  Уж простите, что тут немного резковато с вами обошлись  Зато результат на лицо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yuluasha
|
Только смотрите,чтобы к кулачку не присасывался... а почему?Девочки,а вот у меня немного туповатый вопрос  Я посыпаюсь с ночи и обычно на майке разводы от молока,а вот дня два назад просыпаюсь и просто вижу желтые пятна от молока.Почему желтые?(сплю в белой майке)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Цитата: GANE от Сегодня в 14:52:46Только смотрите,чтобы к кулачку не присасывался...а почему Может привыкнуть,потом тяжело отучить.Я у своего как видела,забирала,теперь просто может дёсенки себе чесать.А вот у знакомой малышка сосала пальчик,очень долго не могли отучить(ночью ведь не уследишь),этот пальчик и какой-то кривенький ,может и от сосания  ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Девочки,а вот у меня немного туповатый вопрос ОбеспокоенныйЯ посыпаюсь с ночи и обычно на майке разводы от молока,а вот дня два назад просыпаюсь и просто вижу желтые пятна от молока.Почему желтые?(сплю в белой майке) Наверное, подтекало молочко пожирнее?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Девочки,а вот у меня немного туповатый вопрос ОбеспокоенныйЯ посыпаюсь с ночи и обычно на майке разводы от молока,а вот дня два назад просыпаюсь и просто вижу желтые пятна от молока.Почему желтые?(сплю в белой майке) Наверное, подтекало молочко пожирнее?! и я так думаю) вам почти три месяца, лактация вроде установилась... у меня тоже пятна желтые от молока, но я как-то не озадачивалась почему желтые)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
может и мы чего устроим?  я даже знаю где идей спионерить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
badkot-adch
|
ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ -Наша подушка уменьшает давление плода на позвоночник, устраняет болевые ощущения в области поясницы, когда вы сидите. Она идеально подходит для сна на боку, поддерживая ваш животик. ВО ВРЕМЯ КОРМЛЕНИЯ - Мамы, которые кормят грудью, могут рассказать вам, как тяжело кормить в первое время, когда кормления продолжительны, если неудобно расположиться самой или неправильно положить ребенка. Боль и растяжения в мышцах, усталость в спине – признаки того, что ваша поза подобрана неудачно. Когда ребенок подрастает и прибавляет в весе, его сложно держать на руках. Наша подушка значительно снижает мышечное напряжение рук, шеи и плеч. Она удерживает ребенка на уровне груди, когда вы кормите, так что вам не надо наклоняться вперед, поднимать одну ногу повыше и т.п. Вы можете использовать подушку на кресле или на диване или даже взять ее в кровать, чтобы кормить лежа. Легко кормить в позе из-под руки. ВО ВРЕМЯ ИГР - Наша подушка служит не только для поддержки мамы и малыша, но и может помочь стимулировать его развитие. Когда ребенок будет учиться сидеть, подушка будет поддерживать его спинку и защищать от случайного падения назад.
Подушки выполнены из 100% хлопка. Внутри холофайбер ( гиппоалергенный, абактериальный материал т.к.). Наволочка съемная. Есть 3 формы : 1 - Гформа 175х37х74 - 280 000 р 2- Сформа 150х37 - 270 000 руб 3-Смаленькая 86х30 - 160 000
Доставка бесплатная.
мтс 8 68 38 90 вел 7 11 98 85 Александр.
|
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
не знаю куда написать.... девочки у меня гемоглобин 173  , он у меня и без того 150 почти всю жизнь, терапевт говорит предположительно нехватка жидкости,мол мало воды пью мот у кого что похожееебыло?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
не знаю куда написать.... девочки у меня гемоглобин 173  , он у меня и без того 150 почти всю жизнь, терапевт говорит предположительно нехватка жидкости,мол мало воды пью мот у кого что похожееебыло? Да,от нехватки жидкости может так повыситься Нв.А если ещё и грудью кормите,то воды нужно ещё больше,попробуйте выпивать около 2 л. в сутки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
EvaMendez, для женцин 18-45 лет норма 117-155(по моей книжке), там же одной из причин повышения обезвоживание указано. поищите в сети инфу, например - название у сайта странное, но написано хорошо - без паники
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
Рыська, я уже кучу инфы перелопатила-страааашно  надеюсь,что все-таки на фоне ГВ и жары. Ну и чай только 3-4 кружки в день+стакан,два воды это маловато будет....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОлЮшК@
|
чай только 3-4 кружки в день+стакан,два воды На днях слышала у Малышевой, что чай наоборот способствует обезвоживанию  . Попробуйте уменьшить количество чая и увеличить объем воды.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Собираю аптечку в дорогу - Какие леки от диареи можно при ГВ?? Раньше мне лоперамид нравился, почитала инструкцию - при гв низя 
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
Serene
|
Собираю аптечку в дорогу - Какие леки от диареи можно при ГВ?? Раньше мне лоперамид нравился, почитала инструкцию - при гв низя  Возмите смекту и себе и ре...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Собираю аптечку в дорогу - Какие леки от диареи можно при ГВ?? Раньше мне лоперамид нравился, почитала инструкцию - при гв низя  Возмите смекту и себе и ре... смекту и нифуроксазид можно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Serene, -Jeanne-, спасибо!
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
nastea
Гродненец
|
А я не знаю, кому жаловаться  . Есть знакомый. У него сыну 2,5 месяца. Нормальный здоровый ребёнок. У мамы молока хватает. По крайней мере со слов папы само течёт. Последнюю неделю ребёнок сильно истерит. Грудь сосёт максимум 10 минут, потом бросает и начинает возиться у груди. За месяц набрал всего 300 грамм. Врачи посоветовали докармливать. Мол не наедается ребёнок и т.п. А мне обидно. За ребёнка прежде всего. Он с рождения с соской. Говорю, что может от соски такое - говорит НЕТ. Он же с рождения. Раньше-то всё хорошо было. Я вот думаю, что может он до заднего молока не успевает добраться за 10 минут? А ещё он постоянно срыгивает фонтанами. Просила их убрать соску, обеспечить ребёнку спокойствие и т.п. Но нет... лучше перегрузить организм смесью и быть спокойными  Раз уж пишу, то всё в кучу... Очень удивляет и прямо ошарашивает вопрос в мой адрес: "Ты ещё кормишь?  ". Хотя что тут такого? Ребёнку ещё даже года нет! А про планы кормить ещё и после года слышу ещё и отговорки "Молоко пустое и вообще вредное после года!" Откуда? Откуда такое невежество?  Ещё мой ребёнок встаёт покушать по ночам. Ну как встаёт... Мама ведь под боком. Почему бы не поесть. Одна знакомая спросила: "Ночью ест? Ты его что ли будишь?" Типа это так неправильно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Есть знакомый. У него сыну 2,5 месяца. Нормальный здоровый ребёнок.У мамы молока хватает. По крайней мере со слов папы само течёт.Последнюю неделю ребёнок сильно истерит. Грудь сосёт максимум 10 минут, потом бросает и начинает возиться у груди.За месяц набрал всего 300 грамм. Врачи посоветовали докармливать. Мол не наедается ребёнок и т.п.А мне обидно. За ребёнка прежде всего. Он с рождения с соской. Говорю, что может от соски такое - говорит НЕТ. Он же с рождения. Раньше-то всё хорошо было. Я вот думаю, что может он до заднего молока не успевает добраться за 10 минут? А ещё он постоянно срыгивает фонтанами.Просила их убрать соску, обеспечить ребёнку спокойствие и т.п. Но нет... лучше перегрузить организм смесью и быть спокойными Таким людям объяснять что-то,тоже,что  !Да,малыша жалко...Но у меня самой такая же история:у моего одноклассника сынуля чуть младше моего,и они тоже с рождения дают ему пустышку и после 2-го месяца стали докармливать смесью.Говорит ре не наедается и часто есть просит...Я ему объяснила основные принципы ГВ,посоветовала убрать соску и чаще прикладывать к груди,тем более малышу их было всего 2,5 мес,время ещё было не потеряно,но что толку?Встретила его через месяц,сказал,что уже полностью на ИВ...молоко типа пропало...А нафиг заморачиваться и через каждый час кормить?Лучше дать смесь и балдеть 3 часа!СЕРОСТЬ!Прям бесит!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
может, я и неправильно поступаю, но если слышу фразы типа "с 1м у меня молоко было 2 месяца, а со 2й только 1" или "у нее молока не было, хоть у нее и до беременности был 4й размер", то тихо отмалчиваюсь, ибо вряд ли получится переубедить человека в том, что молока не бывает либо от лени и нежелания кормить, либо от неведения простого
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Ну да,я тоже теперь отмалчиваюсь с ТАКИМИ.Но зато если у меня спросят совета какого  ...Всю лекцию о ГВ прочитаю!Так хочется чтобы побольше мамочек сами кормили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Очень удивляет и прямо ошарашивает вопрос в мой адрес: "Ты ещё кормишь? ". Хотя что тут такого? Меня тоже недавно подруга спросила, ну я ей ответила!  Хотя сама она грудью кормила, молока было ооочень много, она еще сцеживала постоянно, именно поэтому я думаю его и было с избытком. Но! Как оказалось она кормила 9 месяцев, я только сейчас об этом узналаю На вопрос почему бросила ответила так - их в этом возресте легко отучить! НУ соответственно и мне прдложила не заиорачиваться, а заканчивать ГВ! А еще бросила она не постепенно кормить, а резко , перевязала грудь и перестала предлоагать ребенку, пару дней истерик и ребенок забыл, ну конечно , разве у него был выбор 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
как сказал один знакомый патологоанатом : мало молока? проблема кормить грудью у тех, у кого гипо- или аплазия молочных желёз. но такое состояние сопровождается, как правило, отсутствием матки. ребёнка родить смогли? значит и возможность выкормить грудью есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alsou
|
ребёнка родить смогли? значит и возможность выкормить грудью есть ППКС
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
Таким людям объяснять что-то,тоже,что !Да,малыша жалко... я тоже раньше все переживала за малышей у таких родителей, а как поогляделась - да их большинство, практически подавляющее, к сожалению  . и рассказывать им что-то себе дороже - бесполезно. а есть у меня одна знакомая - вообще щедевр. так она с гордостью всем рассказывает какой у нее сынок умница, сам от груди отказался в 4 месяца (я большой уже - давайте мне нормальную еду  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|