|
Мария Мирабелла
|
Нужен совет. Сегодня утром почувствовала, что болит грудь. Еще вчера утром она была какой-то переполненной, да и целый день что-то меня она настораживала (была очень набухшая от молока). А вот сегодня уже чувствую боль при прикосновении, в ареоле. Если это лактостаз, то буду "лечить" его, уже не в первый раз такая бяка, знаю что делать. Совет нужен вот в чем: собирались ехать завтра в бассейн, наверное нужно отменить это мероприятие? С меня пловец никакой, я обычно все по горкам да по массажным пузырькам, так это наверное вредно для кормящей груди в целом, не только для больной?! Что-то я в сомнениях...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если лактостаз - я бы отменила.... но в целом для "кормящей груди" это не вредно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
если лактостаз - я бы отменила.... но в целом для "кормящей груди" это не вредно
а смысл в отмене мероприятия? если сегодня примять меры, то завтра уже и симптомов пости не будет. Я бы смотрела на самочувствие. Есть - нет темпа, как сильно болит, есть ли слабость и т.д. и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Нужен совет. Сегодня утром почувствовала, что болит грудь. Еще вчера утром она была какой-то переполненной, да и целый день что-то меня она настораживала (была очень набухшая от молока). А вот сегодня уже чувствую боль при прикосновении, в ареоле. Если это лактостаз, то буду "лечить" его, уже не в первый раз такая бяка, знаю что делать. Совет нужен вот в чем: собирались ехать завтра в бассейн, наверное нужно отменить это мероприятие? С меня пловец никакой, я обычно все по горкам да по массажным пузырькам, так это наверное вредно для кормящей груди в целом, не только для больной?! Что-то я в сомнениях...
думаю не стоит. В 5 месяцев малого ходила на аквааэробику.Так вот не успевала после занятия в душ добежать-молоко хлестало  .Думаю перепады температур холодно/тепло действовали.И редко когда после этого грудь не болела как синяк-успевала застудить что ли...Хотя очень тепло одевалась и до дома буквально 7 минут пешком.Или это моя индивидуальная реакция на разницу температур...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а смысл в отмене мероприятия? если сегодня примять меры, то завтра уже и симптомов пости не будет. Я бы смотрела на самочувствие. Есть - нет темпа, как сильно болит, есть ли слабость и т.д. и т.п. я  бы не пошла. ключевое - симптомов почти не будет. за один день (лично у меня) не проходило
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
На сегодняшний день я решила никуда не идти. Мне на улице спать хотелось - наверное темпа есть небольшая. Может завтра будет все ок, я не против, но вряд ли пойду...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
я бы тоже не пошла  не последний же шанс попасть в бассейн-то
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
не последний же шанс попасть в бассейн-то Особенно если учесть, что не горела я большим желанием туда идти  А малыш свинюшка - без энтузиазма сосет из-под мышки, вот и полечи тут, с этим упрямцем...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Особенно если учесть, что не горела я большим желанием туда идти  Вот с этого и надо было начинать. Мол, так и так. НЕ хочу идти, а тут как раз лактостаз. Сойдет ли за уважительную причину для отказа? Мария Мирабелла ,выздоравливайте 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
продублирую ещё здесь: девочки,спасайте!!!!!!!!! три дня назад был застой,малыш за день всё рассосал.вроде прошло,грудь мягкая.Но когда сосал на соске образовалась маленькая ранка на протоке.Прошло время, а сегодня я встала в 6 утра от боли в этой груди.уплотнений нет,но грудь сама отекла,а на этой ранке белая болячка,как бы гнойная.когда сцеживаюсь с этого протока идёт жёлтое молоко,а в молокоотсосе отстаивается и вообще на его стенках этот осадок.темпа 38,6,выпила дет ибуклин,но уже час не снижается.Выпила Амоксикомб(АБ).Я так боюсь,что молоко пропадёт!!!!Что мне делать?У нас врачи никакие...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
не знаю, где спросить - напишу здесь... девочки, хелп  не могу встать с кровати - очень плохо...померила давление: 95/60. никогда такого не было - не знаю, что можно выпить (мы на ГВ). подскажите, плиз!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
за все время кормления не пила кофе (не пью я его вообще) - ничего страшного, нам уже можно? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
за все время кормления не пила кофе (не пью я его вообще) - ничего страшного, нам уже можно?  вам уже давно можно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
за все время кормления не пила кофе (не пью я его вообще) - ничего страшного, нам уже можно?  вам уже давно можно спасибо! пошла заваривать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
продублирую ещё здесь: девочки,спасайте!!!!!!!!! три дня назад был застой,малыш за день всё рассосал.вроде прошло,грудь мягкая.Но когда сосал на соске образовалась маленькая ранка на протоке.Прошло время, а сегодня я встала в 6 утра от боли в этой груди.уплотнений нет,но грудь сама отекла,а на этой ранке белая болячка,как бы гнойная.когда сцеживаюсь с этого протока идёт жёлтое молоко,а в молокоотсосе отстаивается и вообще на его стенках этот осадок.темпа 38,6,выпила дет ибуклин,но уже час не снижается.Выпила Амоксикомб(АБ).Я так боюсь,что молоко пропадёт!!!!Что мне делать?У нас врачи никакие... где темпу меряли? зачем сразу АБ-еще ж ничего не известно.Грудь сцеживайте( я бы цедила до опустошения, но это больше интуитивно, другую бы давала ребенку), капусту прикладывайте.Детский ибуклин в какой дозе принимаете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
может я плохо понимаю, что у вас там. но читала похожую ситуацию - был закупорен проток. и вот белая штука такая на соске. помню - ее прокалывали.... но у вас ведь молоко оттуда идет  а молоко... чего оно должно пропасть? странные у вас страхи...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
может в таком случае стоит показаться доктору?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
зачем сразу АБ-еще ж ничего не известно Думаю ранка воспалилась,произошло заражение... чего оно должно пропасть? странные у вас страхи... потому что темпа не сбивается 38,7 Добавлено: 23 Август 2012, 11:59:29
может в таком случае стоит показаться доктору?
кому хирургу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну и что что темпа.... у меня и 39 было много раз за время ГВ.... никогда и мыслей не было, что молоко пропадет. показаться - ну хотя бы гинекологу. в идеале конечно мамммологу. или какой нормальной акушерке, которая с грудью разбирается
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
показаться - ну хотя бы гинекологу. в идеале конечно мамммологу. или какой нормальной акушерке, которая с грудью разбирается смешно,но у нас в городедаже гинеколога норм нет,что уж говорить о маммологе... Блин и муж уехал,в Гродно раньше 15-17 не попаду,да и куда мне податься?Теперь все наверное по записи на неделю,а то и больше вперёд... Добавлено: 23 Август 2012, 12:09:32
Может есть что в Гродно,типа экстренной помощи?Без всяких записей?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
по боли и с проблемами примут и без записи 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
по боли и с проблемами примут и без записи  А куда лучше?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
по боли и с проблемами примут и без записи  А куда лучше? ну либо к гинекологу (но у нас мало кто среди них разбирается в проблемах с грудью). маммолог вроде в областной. я бы узнала телефон какой акушерки на дому (из тех, что девочек расцеживает), и подъехала бы показаться. если все это нет - тогда в приемное отдеделение БСМП или роддома.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
по боли и с проблемами примут и без записи  А куда лучше? ну либо к гинекологу (но у нас мало кто среди них разбирается в проблемах с грудью). маммолог вроде в областной. я бы узнала телефон какой акушерки на дому (из тех, что девочек расцеживает), и подъехала бы показаться. если все это нет - тогда в приемное отдеделение БСМП или роддома. Спасибо,приедет муж,рванём в Гродно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
кофе с шоколадкой.
не советую давление поднимать кофе - будет тахикардия, да и давление быстро опять падает. не могу встать с кровати - очень плохо...померила давление: 95/60 высыпаться, есть нормально, делать зарядку - это для профилактики. а для поднятия можно - превозмочь себя и сделать лёгкую зарядку, выпить зелёный чай, если есть дома настойка женьшеня или радиолы розовой - капель 15-20.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кофе с шоколадкой.
не советую давление поднимать кофе - будет тахикардия, да и давление быстро опять падает. все индивидуально 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
кофе с шоколадкой.
не советую давление поднимать кофе - будет тахикардия, да и давление быстро опять падает. все индивидуально  я много лет гипотоников лечила, так что исходя из этого пишу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я тоже не сама придумала  . рекомендации доктора для быстрого поднятия давления, если с кровати сползти сложно.  зы. доктор - ревматолог-кардиолог.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|