Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Сентябрь 2025, 21:14:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 177 178 180 181 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 560686 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5340 : 14 Июль 2012, 19:31:38 »

Мамочки,подскажите что мы делаем не так. Кормлю по требованию. Есть просит днем каждые 2 часа-сосет по мин 15-затем засыпает и выпускает грудь.Но засыпает некрепко-нужно перед тем как положить его в кроватку поносить на руках и укачать,если этого не сделать-скоро проснется и будет плакать.Но не это меня сильно беспокоит. Когда приехали из роддома-первые дни по ночам спал в своей кроватке,просыпался-кормила-и снова спал.Сейчас категорически так делать не хочет.После купания кормлю и приходится класть в свою кровать.И всю ночь висит на груди. Сплю по пару часов в сутки. Как наладить нормальный ночной режим кормления? Я бы и рада вставать к нему ночью хоть каждые 2 часа-но кормить всю ночь напролет я уже честно говоря измучалась.. Грустный
все так. просто ребенок такой.Первые дни, как ни странно, но все они почему-то спят в своих кроватках, а потом некоторые к маме под бочок и нон-стоп....
Посоветовать можно только попробовать вместе спать днем-лишняя пара часов сна вам не повредит.Ну и свое эмоциональное состояние привести в порядок.Ничего не тревожит?Ни с кем не ругаетесь?Они все чувствуют...
Yagodka
Почетный гродненец

Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #5341 : 14 Июль 2012, 21:23:38 »

Ложить с собой, чтобы у Вас с ре совпадали фазы сна, через какое-то время вместе будите засыпать и вместе просыпаться, у меня ушло на это около 2х недель..
и днём обязательно спать!
Alsou
У меня нет недостатков - одни спецэффекты!
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5342 : 14 Июль 2012, 21:50:27 »

И всю ночь висит на груди. Сплю по пару часов в сутки. Как наладить нормальный ночной режим кормления? Я бы и рада вставать к нему ночью хоть каждые 2 часа-но кормить всю ночь напролет я уже честно говоря измучалась.

Вот и у нас та же картина. Плачущий Более того, этот "нон-стоп у груди" с ночи продолжается где-то до 3-х часов дня... Мигающий  Периодически, правда, дочка засыпает, но этот сон совсем непродолжительный. А потом, ближе к вечеру уже крепко засыпает, просыпаясь каждые 3-4 часа.
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5343 : 14 Июль 2012, 21:50:44 »

Мамочки,подскажите что мы делаем не так. Кормлю по требованию. Есть просит днем каждые 2 часа-сосет по мин 15-затем засыпает и выпускает грудь.Но засыпает некрепко-нужно перед тем как положить его в кроватку поносить на руках и укачать,если этого не сделать-скоро проснется и будет плакать.Но не это меня сильно беспокоит. Когда приехали из роддома-первые дни по ночам спал в своей кроватке,просыпался-кормила-и снова спал.Сейчас категорически так делать не хочет.После купания кормлю и приходится класть в свою кровать.И всю ночь висит на груди. Сплю по пару часов в сутки. Как наладить нормальный ночной режим кормления? Я бы и рада вставать к нему ночью хоть каждые 2 часа-но кормить всю ночь напролет я уже честно говоря измучалась.. Грустный
Ничего не добавишь Подмигивающий.
Пусть сосёт,у него ведь усиленный набор веса начался! Веселый

Добавлено: 14 Июль 2012, 22:02:10
Alsou, вот Рыська ссылку давала про скачки роста до года.Почитайте,может и у вас скачок! Подмигивающий http://forum.grodno.net/index.php?topic=13268.5610
Припевочка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5344 : 15 Июль 2012, 18:25:27 »

Девочки,спасибо за отклики!!! Целующий
Shelest
Чудо всегда рядом)))
Настоящий гродненец

Хочешь жить - умей вертеться

Просмотр профиля Email
« Ответ #5345 : 17 Июль 2012, 15:03:34 »

Н. Разахацкой "Советы кормящей маме" давно уже стала моей настольной  

я себе вчера заказала на оз.бай. какие у кого отзывы?

приходила сегодня бабушка пчела патронажная медсестра, наконец-то - 3-й раз за 3 недели)))
ей 63: "Кормить надо по режиму, сейчас много всяких теорий о прикладывании по требованию, я же считаю, что и маме и ре необходим отдых ночью, хотя бы 6 часов... в 2 недели ре сцедили 60 мл из обеих грудей? при выписке из роддома у вас должно быть не менее 70 мл! у вас мало молока, докармливайте!"

вот так разбились окончательно мои мечты и надежды на помощь медработников в налаживании ГВ((( Плачущий Плачущий Плачущий

ре периодически докармливаю, когда сдают нервы и поддаюсь на уговоры родственников( самое обидное, что моя же мама твердит, что Костик голодный, что мне надо докармливать, а то и вообще на смесь переходить - у неё самой молоко было только в роддоме, а с момента выписки я - 100% искусственик.

муж советует с его мамой поговорить, но та придерживается мнения, что ем мало я, надо есть всё и побольше... Непонимающий

вот и получается, что у моей мамы голодный мой ре, а у свекрови - я.

p.s. это моя вторая попытка перевести малыша полностью на моё молочко. первая попытка продержалась трое суток. сейчас у нас попытка №2 - идут вторые сутки. днём ест через 2-3 часа, ночью ел каждый час. пришлось спать вместе, хотя спал только ре, а я боялась - у меня оч. глубокий сон, даже на крик ре просыпается быстрее муж(((((((
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5346 : 17 Июль 2012, 15:07:04 »

Shelest, а с чего вы вообще решили, что у вас мало молока?ладно он бы у вас висел на груди весь день и без нее плакал(хотя и это не говорит о недостатке молока), так нет-ест через 2-3 часа.В чем проблема?Набор веса беспокоит?
ВСЕ У ВАС ХОРОШО!!!
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5347 : 17 Июль 2012, 15:23:47 »

Shelest сначала вам бы самой успокоиться, привести в порядок СВОИ мысли и домыслы.
Не вижу ничего у вас страшного и катастрофичного, кроме назойливых родственников. Вот их и гоните от себя Подмигивающий
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #5348 : 17 Июль 2012, 15:39:49 »

Shelest медсестра конечно вам глупости сказала, хорошо что вы я вижу это понимаете. Все у вас будет хорошо если перестанете периодически докармливать и успокоитесь. Я кстате и сейчас через час просыпаюсь кормить,не каждую ночь конечно, но 2-3 часа перерыв - это для нас очень хорошо, никакого режима.... и ребенок мой не хочет спать 6 часов голодным))))
Заинька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5349 : 17 Июль 2012, 15:59:17 »

Блин, а моя малышка уже втрой день отказывается от груди Плачущий. Раньше целыми днями на груди висела, пследнее время стала делать перерывчики, гуляться, но засыпали всёравно на груди. А вчера что-то случилось: Плачет, а когда я пытаюсь дать грудь, вообще заходиться начинает . Вот так на руках укачаю более-менее, то в полусне немножко почамкает и опять бросает. Думала, что сегодня пройдёт, а сегодня то же самое Плачущий Плачущий Плачущий))) А может ей что-нибудь болит? Я-то на руках поношу, но боюсь, чтобы молоко не пропало.
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #5350 : 17 Июль 2012, 16:02:49 »

И мой голодным спать не будет, спите вместе с малышом и кормите. А родственников гоните от себя подальше. У вас что, своей головы нет, что вы ребенка докармливаете потому что родня так сказала? Определитесь уже - вы мама или кто? Кто как не вы знает, что лучше малышу? Кормите хоть 24 часа в сутки - это только на пользу пойдет малышу. А вы уж отдохнете как-нибудь потом. На то вы и мама.

Добавлено: 17 Июль 2012, 16:08:15
Shelest, моя мама еще до рождения ребенка мне рассказывала, что у нас в семье все немолочные, что "надо есть целыми днями и превратиться в толстую корову - тогда и молоко будет", что мой ребенок не будет на моем молоке вес набирать, что надо сразу докармливать.
Но я пресекала все попытки поездить мне по ушам, от докорма в роддоме отбивалась и отбилась. Да, родню очень обижало мое резкое "Ни слова больше, а то я взорвусь, лучше молчите" или "Я без вас разберусь - надо было своих детей кормить", но зато меня оставили в покое. И только руками разводили, что я немолочная кормлю.

Смелее, товарищи!
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #5351 : 17 Июль 2012, 17:35:43 »

Заинька, я  в соседней темке подсмотрела - ушки у малышки не болят? или животик?
а вообще в вашем возрасте у нас тоже был такой период - ел только замотанный-закачаный и полусонный или оголодавший вусмерть. Я его кормила на писк и на молчание, хочешь-нехочешь - ешь. Ничего.. пережили. Самое главное - не нервничайте и не заморачивайтесь. Никуда ваше молочко не денется.
Shelest я тоже не вижу причин для паники и для докорма в вашем рассказе. 2-3 часа - это нормально, есть детки, что и чаще кущают. А что ночью каждый час - так это он на ваши нервы так реагирует. У нас тоже так иногда бывает. редко, но бывает.
Как говаривал незабвенный Карлсон
СПОКОЙСТВИЕ! ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ!!!
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #5352 : 17 Июль 2012, 18:50:38 »

Shelest, главное будьте сами уверены в том, что сможете вы можете кормить грудью. И тогда никакие вредные советы вам не будут страшны. Все у вас получится, верьте в это!
В общем, успокойтесь, съешьте что-нибудь вкусненькое, улыбнитесь и идите кормить Костика! Улыбка
Заинька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5353 : 17 Июль 2012, 19:06:09 »

Рыська, животик - понятно, а как понять, не болят ли ушки?
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #5354 : 17 Июль 2012, 19:26:31 »

Заинька, я вот тут подсмотрела http://forum.grodno.net/index.php?topic=10559.7680 последняя страница, пользователь Славяна.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5355 : 17 Июль 2012, 19:27:08 »

Рыська, животик - понятно, а как понять, не болят ли ушки?
надавить на козелок.Будет плакать, если болит.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #5356 : 17 Июль 2012, 19:32:40 »

надавить на козелок.
а что такое козелок? я не знаю Обеспокоенный
Заинька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5357 : 17 Июль 2012, 19:32:46 »

Спасибо, пошла проверять.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5358 : 17 Июль 2012, 19:35:41 »

номер 9
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #5359 : 17 Июль 2012, 19:39:20 »

tanuhas, спасибо. Вот чего не знала и не догадывалась... ттт, чтоб не сталкиваться и дальше.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5360 : 17 Июль 2012, 19:41:58 »

tanuhas, спасибо. Вот чего не знала и не догадывалась... ттт, чтоб не сталкиваться и дальше.
ну у вас еще маленький ребенок.Столкнуться придется со многим(т-т-т, конечно, но садик надо всем пережить), надо многое знать. ;)не всегда и  врачи при высокой темпе ушки проверяют-на то вы и мама.
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5361 : 17 Июль 2012, 20:31:19 »

а как понять, не болят ли ушки?
Надавить на "пимпочку около ушной раковины"(незнаю,как по другому объяснить),как бы вдавить её внутрь ушка.

Добавлено: 17 Июль 2012, 20:44:21
Shelest,я кормила первые 4 мес через 1 час,а то и меньше и не считала,что у меня молочка мало.Ре покушает и не капризничает-это для меня самый важный показатель!А уж про скачки роста я вообще молчу!И ни разу не докармливала смесью.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #5362 : 17 Июль 2012, 22:41:46 »

Девочки, подскажите человеку!
http://forum.grodno.net/index.php?topic=9817.4080

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5363 : 18 Июль 2012, 11:45:25 »

Помещу сюда... Модераторы, если считаете раздел выбран неправильно - перенесите. плз...

Уже с самого начала развития ребенка, когда зародыш еще находится в утробе, матери бессознательно отдают предпочтение либо мальчикам либо девочкам. Эта тенденция продолжается и после рождения сына или дочери, по мере того как ребенок подрастает. Кому достанется больше родительской заботы и родительских ресурсов — мальчикам или девочкам, — определяют условия жизни родителей. В хороших условиях родители склонны больше вкладываться в свое мужское потомство, а в плохих — в женское.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
http://www.snob.ru/selected/entry/50888

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #5364 : 18 Июль 2012, 16:27:01 »

Ужас какой. Что бы там не было у меня в подсознании, буду своего мальчика и всех последующих мальчиков и девочек кормить самым жирным-прежирным молоком. не знаю какой у меня материальный статус... со стороны может и не очень, но меня почти все устраивает.

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
Пушистик
Настоящий гродненец

Полечка 27.05.2003 Ванечка 19.04.2012

Просмотр профиля Email
« Ответ #5365 : 18 Июль 2012, 23:36:13 »

Девочки,нужна ваша помощ,с ГВ у нас не заладилось с начала,после выписки с роддома при круглосуточном висении на маме мой карапуз за две недели потерял150гр,пришлось вводить смесь и поить сцеженым молоком,так мы питались месяц,но когда суточная мера смеси стала увеличиваться с 1-2 кормлений увеличилась до3-4,я поняла что скоро станем ИВ-шниками чего совершенно не хочеться, начали мы снова пытаться кушать маму,неделя борьбы и мы забыли про смесь и сцеживание,но буквально неделю назад опять косяк,начал вертеться,стонать а потом и вовсе кричать у груди,выплевывает,тут же ищет пытаеться сосать начинает кричать и по кругу,считаю пописы в районе8-9,на следующий день все ок и пописов штук15-16,и так уже неделю 2 дня норм 2 дня крик, что делать у меня уже руки опускаются,да и родственники все кричат что ре голодом морю со своим ГВ Плачущий.Что делать и нормально ли это? В замешательстве

Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5366 : 19 Июль 2012, 09:14:51 »

Девочки,нужна ваша помощ,с ГВ у нас не заладилось с начала,после выписки с роддома при круглосуточном висении на маме мой карапуз за две недели потерял150гр,пришлось вводить смесь и поить сцеженым молоком,так мы питались месяц,но когда суточная мера смеси стала увеличиваться с 1-2 кормлений увеличилась до3-4,я поняла что скоро станем ИВ-шниками чего совершенно не хочеться, начали мы снова пытаться кушать маму,неделя борьбы и мы забыли про смесь и сцеживание,но буквально неделю назад опять косяк,начал вертеться,стонать а потом и вовсе кричать у груди,выплевывает,тут же ищет пытаеться сосать начинает кричать и по кругу,считаю пописы в районе8-9,на следующий день все ок и пописов штук15-16,и так уже неделю 2 дня норм 2 дня крик, что делать у меня уже руки опускаются,да и родственники все кричат что ре голодом морю со своим ГВ Плачущий.Что делать и нормально ли это? В замешательстве
Вот руки-то опускать и не нужно! Наоборот - взять себя в руки, простите за тавтологию. Если ребенок нервничает у груди, то вероятнее всего из-за психологического дискомфорта. Вы переживаете - он все считывает, психует, из-за этого вы психуете и так по кругу....
Да, вам сейчас непросто, окружающие давят на вас, и уже давно в душе поселились сомнения - а правильно ли я делаю, не мучаю ли действительно ребенка? Ко всему прочему у ребенка скорее всего скачок роста - а это уже сам по себе кризис, ребенок может нервничать и вести себя непонятно.
Употребляйте побольше теплой жидкости - чай, компот, суп, молочка станет явно больше, да и настроение у вас поднимется от приятной теплоты. Потерпите еще немного, скоро все наладится и будет хорошо, верьте в это!
Пушистик
Настоящий гродненец

Полечка 27.05.2003 Ванечка 19.04.2012

Просмотр профиля Email
« Ответ #5367 : 19 Июль 2012, 09:48:56 »

Мария Мирабелла
Спасибо за поддержку,понимаю что нельзя опускать руки,но когда давят каждый день,да и со старшей куча проблем,то кажется не потяну эту борьбу Плачущий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5368 : 19 Июль 2012, 09:57:34 »

вам же уже 3 месяца. для большинства это означает, что самое сложное в налаживании ГВ позади. потерпите еще немного. скоро все наладится.  Подмигивающий
начали мы снова пытаться кушать маму,неделя борьбы и мы забыли про смесь и сцеживание
вы просто молодец!!!  Улыбка

Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5369 : 19 Июль 2012, 10:02:14 »

Спасибо за поддержку,понимаю что нельзя опускать руки,но когда давят каждый день,да и со старшей куча проблем,то кажется не потяну эту борьбу Плачущий
Да, наверное вам непросто. Но ведь смогли раньше перейти только на ГВ, значит вы сильная, и совсем скоро все проблемы останутся позади.
Просто говорите себе каждое утро: "Сегодня все будет хорошо", а вечером - "Сегодня было лучше, чем вчера".
Страниц  : 1 ... 177 178 180 181 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт