tanuhas
|
Мамочки,подскажите что мы делаем не так. Кормлю по требованию. Есть просит днем каждые 2 часа-сосет по мин 15-затем засыпает и выпускает грудь.Но засыпает некрепко-нужно перед тем как положить его в кроватку поносить на руках и укачать,если этого не сделать-скоро проснется и будет плакать.Но не это меня сильно беспокоит. Когда приехали из роддома-первые дни по ночам спал в своей кроватке,просыпался-кормила-и снова спал.Сейчас категорически так делать не хочет.После купания кормлю и приходится класть в свою кровать.И всю ночь висит на груди. Сплю по пару часов в сутки. Как наладить нормальный ночной режим кормления? Я бы и рада вставать к нему ночью хоть каждые 2 часа-но кормить всю ночь напролет я уже честно говоря измучалась..  все так. просто ребенок такой.Первые дни, как ни странно, но все они почему-то спят в своих кроватках, а потом некоторые к маме под бочок и нон-стоп.... Посоветовать можно только попробовать вместе спать днем-лишняя пара часов сна вам не повредит.Ну и свое эмоциональное состояние привести в порядок.Ничего не тревожит?Ни с кем не ругаетесь?Они все чувствуют...
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Ложить с собой, чтобы у Вас с ре совпадали фазы сна, через какое-то время вместе будите засыпать и вместе просыпаться, у меня ушло на это около 2х недель.. и днём обязательно спать!
|
|
|
|
|
|
|
Alsou
|
И всю ночь висит на груди. Сплю по пару часов в сутки. Как наладить нормальный ночной режим кормления? Я бы и рада вставать к нему ночью хоть каждые 2 часа-но кормить всю ночь напролет я уже честно говоря измучалась. Вот и у нас та же картина.  Более того, этот "нон-стоп у груди" с ночи продолжается где-то до 3-х часов дня...  Периодически, правда, дочка засыпает, но этот сон совсем непродолжительный. А потом, ближе к вечеру уже крепко засыпает, просыпаясь каждые 3-4 часа.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Мамочки,подскажите что мы делаем не так. Кормлю по требованию. Есть просит днем каждые 2 часа-сосет по мин 15-затем засыпает и выпускает грудь.Но засыпает некрепко-нужно перед тем как положить его в кроватку поносить на руках и укачать,если этого не сделать-скоро проснется и будет плакать.Но не это меня сильно беспокоит. Когда приехали из роддома-первые дни по ночам спал в своей кроватке,просыпался-кормила-и снова спал.Сейчас категорически так делать не хочет.После купания кормлю и приходится класть в свою кровать.И всю ночь висит на груди. Сплю по пару часов в сутки. Как наладить нормальный ночной режим кормления? Я бы и рада вставать к нему ночью хоть каждые 2 часа-но кормить всю ночь напролет я уже честно говоря измучалась..  Ничего не добавишь  . Пусть сосёт,у него ведь усиленный набор веса начался!  Добавлено: 14 Июль 2012, 22:02:10 Alsou, вот Рыська ссылку давала про скачки роста до года.Почитайте,может и у вас скачок! http://forum.grodno.net/index.php?topic=13268.5610
|
|
|
|
|
|
|
|
Shelest
|
Н. Разахацкой "Советы кормящей маме" давно уже стала моей настольной я себе вчера заказала на оз.бай. какие у кого отзывы? приходила сегодня бабушка пчела патронажная медсестра, наконец-то - 3-й раз за 3 недели))) ей 63: "Кормить надо по режиму, сейчас много всяких теорий о прикладывании по требованию, я же считаю, что и маме и ре необходим отдых ночью, хотя бы 6 часов... в 2 недели ре сцедили 60 мл из обеих грудей? при выписке из роддома у вас должно быть не менее 70 мл! у вас мало молока, докармливайте!" вот так разбились окончательно мои мечты и надежды на помощь медработников в налаживании ГВ(((  ре периодически докармливаю, когда сдают нервы и поддаюсь на уговоры родственников( самое обидное, что моя же мама твердит, что Костик голодный, что мне надо докармливать, а то и вообще на смесь переходить - у неё самой молоко было только в роддоме, а с момента выписки я - 100% искусственик. муж советует с его мамой поговорить, но та придерживается мнения, что ем мало я, надо есть всё и побольше...  вот и получается, что у моей мамы голодный мой ре, а у свекрови - я. p.s. это моя вторая попытка перевести малыша полностью на моё молочко. первая попытка продержалась трое суток. сейчас у нас попытка №2 - идут вторые сутки. днём ест через 2-3 часа, ночью ел каждый час. пришлось спать вместе, хотя спал только ре, а я боялась - у меня оч. глубокий сон, даже на крик ре просыпается быстрее муж(((((((
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Shelest, а с чего вы вообще решили, что у вас мало молока?ладно он бы у вас висел на груди весь день и без нее плакал(хотя и это не говорит о недостатке молока), так нет-ест через 2-3 часа.В чем проблема?Набор веса беспокоит? ВСЕ У ВАС ХОРОШО!!!
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Shelest сначала вам бы самой успокоиться, привести в порядок СВОИ мысли и домыслы. Не вижу ничего у вас страшного и катастрофичного, кроме назойливых родственников. Вот их и гоните от себя 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Shelest медсестра конечно вам глупости сказала, хорошо что вы я вижу это понимаете. Все у вас будет хорошо если перестанете периодически докармливать и успокоитесь. Я кстате и сейчас через час просыпаюсь кормить,не каждую ночь конечно, но 2-3 часа перерыв - это для нас очень хорошо, никакого режима.... и ребенок мой не хочет спать 6 часов голодным))))
|
|
|
|
|
|
|
Заинька
|
Блин, а моя малышка уже втрой день отказывается от груди  . Раньше целыми днями на груди висела, пследнее время стала делать перерывчики, гуляться, но засыпали всёравно на груди. А вчера что-то случилось: Плачет, а когда я пытаюсь дать грудь, вообще заходиться начинает . Вот так на руках укачаю более-менее, то в полусне немножко почамкает и опять бросает. Думала, что сегодня пройдёт, а сегодня то же самое  ))) А может ей что-нибудь болит? Я-то на руках поношу, но боюсь, чтобы молоко не пропало.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
И мой голодным спать не будет, спите вместе с малышом и кормите. А родственников гоните от себя подальше. У вас что, своей головы нет, что вы ребенка докармливаете потому что родня так сказала? Определитесь уже - вы мама или кто? Кто как не вы знает, что лучше малышу? Кормите хоть 24 часа в сутки - это только на пользу пойдет малышу. А вы уж отдохнете как-нибудь потом. На то вы и мама.
Добавлено: 17 Июль 2012, 16:08:15 Shelest, моя мама еще до рождения ребенка мне рассказывала, что у нас в семье все немолочные, что "надо есть целыми днями и превратиться в толстую корову - тогда и молоко будет", что мой ребенок не будет на моем молоке вес набирать, что надо сразу докармливать. Но я пресекала все попытки поездить мне по ушам, от докорма в роддоме отбивалась и отбилась. Да, родню очень обижало мое резкое "Ни слова больше, а то я взорвусь, лучше молчите" или "Я без вас разберусь - надо было своих детей кормить", но зато меня оставили в покое. И только руками разводили, что я немолочная кормлю.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Рыська
|
Заинька, я в соседней темке подсмотрела - ушки у малышки не болят? или животик? а вообще в вашем возрасте у нас тоже был такой период - ел только замотанный-закачаный и полусонный или оголодавший вусмерть. Я его кормила на писк и на молчание, хочешь-нехочешь - ешь. Ничего.. пережили. Самое главное - не нервничайте и не заморачивайтесь. Никуда ваше молочко не денется. Shelest я тоже не вижу причин для паники и для докорма в вашем рассказе. 2-3 часа - это нормально, есть детки, что и чаще кущают. А что ночью каждый час - так это он на ваши нервы так реагирует. У нас тоже так иногда бывает. редко, но бывает. Как говаривал незабвенный Карлсон СПОКОЙСТВИЕ! ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ!!!
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Shelest, главное будьте сами уверены в том, что сможете вы можете кормить грудью. И тогда никакие вредные советы вам не будут страшны. Все у вас получится, верьте в это! В общем, успокойтесь, съешьте что-нибудь вкусненькое, улыбнитесь и идите кормить Костика! 
|
|
|
|
|
|
|
Заинька
|
Рыська, животик - понятно, а как понять, не болят ли ушки?
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Рыська, животик - понятно, а как понять, не болят ли ушки?
надавить на козелок.Будет плакать, если болит.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
надавить на козелок. а что такое козелок? я не знаю 
|
|
|
|
|
|
|
Заинька
|
Спасибо, пошла проверять.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
надавить на козелок. а что такое козелок? я не знаю  номер 9 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
tanuhas, спасибо. Вот чего не знала и не догадывалась... ттт, чтоб не сталкиваться и дальше.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, спасибо. Вот чего не знала и не догадывалась... ттт, чтоб не сталкиваться и дальше.
ну у вас еще маленький ребенок.Столкнуться придется со многим(т-т-т, конечно, но садик надо всем пережить), надо многое знать. ;)не всегда и врачи при высокой темпе ушки проверяют-на то вы и мама.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
а как понять, не болят ли ушки? Надавить на "пимпочку около ушной раковины"(незнаю,как по другому объяснить),как бы вдавить её внутрь ушка. Добавлено: 17 Июль 2012, 20:44:21 Shelest,я кормила первые 4 мес через 1 час,а то и меньше и не считала,что у меня молочка мало.Ре покушает и не капризничает-это для меня самый важный показатель!А уж про скачки роста я вообще молчу!И ни разу не докармливала смесью.
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Помещу сюда... Модераторы, если считаете раздел выбран неправильно - перенесите. плз... Уже с самого начала развития ребенка, когда зародыш еще находится в утробе, матери бессознательно отдают предпочтение либо мальчикам либо девочкам. Эта тенденция продолжается и после рождения сына или дочери, по мере того как ребенок подрастает. Кому достанется больше родительской заботы и родительских ресурсов — мальчикам или девочкам, — определяют условия жизни родителей. В хороших условиях родители склонны больше вкладываться в свое мужское потомство, а в плохих — в женское.
Этот принцип был сформулирован еще в 1973 году учеными Робертом Триверсом и Даном Виллардом. Причина такой несправедливости кроется в эволюционном отборе, которому чужды гуманность и милосердие. Он отдает предпочтение более сильным, более ловким и, в конечном итоге, более успешным, потому что именно их гены должны закрепиться и продолжить цепочку жизни. Первые исследования проводились на животных, однако позже оказалось, что принцип Триверса — Вилларда применим и к людям, а в июне этого года вышла очередная статья с новыми свидетельствами того, что и у людей родительская забота о потомстве может быть избирательной.
Ученые, проводившие свои исследования в северной Кении, сравнили жирность молока женщин, младенцы которых находились только на грудном вскармливании. Оказалось, что у матерей из относительно состоятельных семей молоко, предназначенное для сыновей, обладает намного большей жирностью, чем молоко, предназначенное для дочерей (2,8 г/дл и 0,6 г/дл, соответственно). А у матерей из бедных семей нашли обратную тенденцию: дочерям доставалось более жирное молоко, чем сыновьям (2,6 г/дл и 2,3 г/дл, соответственно). Кроме того, материально более благополучные матери чаще кормили мальчиков, чем девочек, и наоборот, бедные матери отдавали предпочтение дочерям.
Несимметричность отношения матерей к своему женскому и мужскому потомству очевидна, но чем же она объясняется и почему зависит от материального статуса?
Ученые считают, что выявленная ситуация свидетельствует о применимости принципа Триверса — Вилларда к человеческому обществу. Дело в том, что исследования проводились в полигиничном обществе. Полигиния — это многоженство, то есть такое устройство общества, где мужчина может иметь несколько законных жен. Вообще-то полигиния мужчинам невыгодна, так как при моногамии все мужчины находят себе пару, а при полигинии успешные, сильные, материально обеспеченные мужчины имеют несколько жен, а бедные и слабые остаются одинокими. Зато женщины в этом случае получают возможность передать свои гены только потомству от успешных мужчин. А ведь женщина, как выразился Бернард Шоу, «предпочитает владеть одной акцией из ста на первоклассного мужчину, а не всем пакетом акций на второстепенного». В полигиничном обществе это женское предпочтение закреплено законом, в отличие от моногамного общества, где закон не позволяет женщинам разделить между собой ни успешного мужчину, столь нужного каждой, ни его состояние.
Таким образом, столь важный с точки зрения эволюции критерий успешности в полигиничном обществе лежит в области брачных перспектив: мальчики и девочки родителей с определенным социальным статусом имеют неравные шансы на брак. Сыновья благополучных родителей не испытывают большой конкуренции, так как спрос на них среди потенциальных невест всегда велик. У них есть возможность выбрать себе несколько здоровых и красивых женщин, свободно реализуя свои гены. А вот девочки из благополучных семей страдают от конкуренции со стороны «золушек», так как для мужчин огромную роль при выборе невесты играют красота и здоровье своих избранниц. Поэтому родители с низким материальным статусом делают ставку на дочерей, ведь у красивых и ухоженных бесприданниц все-таки есть шансы найти принца, тогда как у их братьев перспектив на брак мало.
Так что богатые действительно тоже плачут, но только девочки и только в полигиничных обществах. И плакать они начинают рано, потому что, как показали исследования, им достается самое жиденькое молочко.
http://www.snob.ru/selected/entry/50888
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Ужас какой. Что бы там не было у меня в подсознании, буду своего мальчика и всех последующих мальчиков и девочек кормить самым жирным-прежирным молоком. не знаю какой у меня материальный статус... со стороны может и не очень, но меня почти все устраивает.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Пушистик
|
Девочки,нужна ваша помощ,с ГВ у нас не заладилось с начала,после выписки с роддома при круглосуточном висении на маме мой карапуз за две недели потерял150гр,пришлось вводить смесь и поить сцеженым молоком,так мы питались месяц,но когда суточная мера смеси стала увеличиваться с 1-2 кормлений увеличилась до3-4,я поняла что скоро станем ИВ-шниками чего совершенно не хочеться, начали мы снова пытаться кушать маму,неделя борьбы и мы забыли про смесь и сцеживание,но буквально неделю назад опять косяк,начал вертеться,стонать а потом и вовсе кричать у груди,выплевывает,тут же ищет пытаеться сосать начинает кричать и по кругу,считаю пописы в районе8-9,на следующий день все ок и пописов штук15-16,и так уже неделю 2 дня норм 2 дня крик, что делать у меня уже руки опускаются,да и родственники все кричат что ре голодом морю со своим ГВ  .Что делать и нормально ли это? 
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Девочки,нужна ваша помощ,с ГВ у нас не заладилось с начала,после выписки с роддома при круглосуточном висении на маме мой карапуз за две недели потерял150гр,пришлось вводить смесь и поить сцеженым молоком,так мы питались месяц,но когда суточная мера смеси стала увеличиваться с 1-2 кормлений увеличилась до3-4,я поняла что скоро станем ИВ-шниками чего совершенно не хочеться, начали мы снова пытаться кушать маму,неделя борьбы и мы забыли про смесь и сцеживание,но буквально неделю назад опять косяк,начал вертеться,стонать а потом и вовсе кричать у груди,выплевывает,тут же ищет пытаеться сосать начинает кричать и по кругу,считаю пописы в районе8-9,на следующий день все ок и пописов штук15-16,и так уже неделю 2 дня норм 2 дня крик, что делать у меня уже руки опускаются,да и родственники все кричат что ре голодом морю со своим ГВ Плачущий.Что делать и нормально ли это? В замешательстве Вот руки-то опускать и не нужно! Наоборот - взять себя в руки, простите за тавтологию. Если ребенок нервничает у груди, то вероятнее всего из-за психологического дискомфорта. Вы переживаете - он все считывает, психует, из-за этого вы психуете и так по кругу.... Да, вам сейчас непросто, окружающие давят на вас, и уже давно в душе поселились сомнения - а правильно ли я делаю, не мучаю ли действительно ребенка? Ко всему прочему у ребенка скорее всего скачок роста - а это уже сам по себе кризис, ребенок может нервничать и вести себя непонятно. Употребляйте побольше теплой жидкости - чай, компот, суп, молочка станет явно больше, да и настроение у вас поднимется от приятной теплоты. Потерпите еще немного, скоро все наладится и будет хорошо, верьте в это!
|
|
|
|
|
|
|
Пушистик
|
Мария Мирабелла Спасибо за поддержку,понимаю что нельзя опускать руки,но когда давят каждый день,да и со старшей куча проблем,то кажется не потяну эту борьбу 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вам же уже 3 месяца. для большинства это означает, что самое сложное в налаживании ГВ позади. потерпите еще немного. скоро все наладится.  начали мы снова пытаться кушать маму,неделя борьбы и мы забыли про смесь и сцеживание
вы просто молодец!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Спасибо за поддержку,понимаю что нельзя опускать руки,но когда давят каждый день,да и со старшей куча проблем,то кажется не потяну эту борьбу Плачущий Да, наверное вам непросто. Но ведь смогли раньше перейти только на ГВ, значит вы сильная, и совсем скоро все проблемы останутся позади. Просто говорите себе каждое утро: "Сегодня все будет хорошо", а вечером - "Сегодня было лучше, чем вчера".
|
|
|
|
|
|
|
|