Рыська
|
Пушистик, вашему ре 3 месяца. Причин для крика - уйма. Животик(колики), нервная мама(а дети ой как хорошо чувствуют...), скачок роста(детки во время скачка требуют побольше ласки ивнимания и вообще нервничают, не понимая, что происходит - мир и его восприятие меняется). Спокойствие. Только спокойствие! "заботливых" родственничков за дверь(хоть в прямом, хоть в переносном смысле), постарайтесь заручиться если не поддержкой и помощью, так хотя бы невмешательством у мужа(в моем случае это - самое сложное было и есть, с т.з. мужа на форуме мне постоянно Х*ню советуют  ), напомните себе о пользе грудного молочка для Вашего замечательного и долгожданного сыночка и Вас лично!!! Азбука преимуществ грудного вскармливанияСкачок роста - 12я неделя В районе 11-12 недель ваш ребенок готовится ко входу в очередной новый мир, совершая третий скачок развития со времени рождения. Если раньше ребенок просто пинал и бил игрушки, то теперь он готовится изменить свое отношение к ним. Разумеется, это не происходит за одну ночь. И когда это происходит - это не просто физическое движение. Это отражает возможность ребенка использовать другие чувства для наблюдения за переменами в окружающем мире.
Мир вашего ребенка становится более организованным с того момента, как он обнаруживает постоянные изменения вокруг него. Эти изменения позволяют ребенку наслаждаться жизнью в новом виде. Но это не просто вход в новый мир. Для вашего ребенка все вдруг изменилось. Ничего больше не остается неподвижным. Имейте в виду, если ваш ребенок вдруг внезапно стал более беспокойным - возможно он готовится к освоению нового уровня. Изучайте его внимательно в этот период времени. В меняющемся мире есть только одна постоянная вещь - вы, вы его лодка в качающемся море. Нет ничего удивительного в том, что он стремится все время быть у вас на руках. На счастье, беспокойство в этом периоде не такое продолжительное, как в прошлом. Некоторые дети возвращаются к обычному поведению за день, другим может понадобиться целая неделя, чтобы снова стать спокойными.
Признаки. Когда происходят изменения, все дети плачут чаще и дольше, некоторые плачут еще чаще, чем большинство. Некоторые дети становятся безутешными, другие - капризными и раздражительными, сердитыми, унылыми, угрюмыми или апатичными. Некоторые дети могут быть особо трудны в ночной период, другие очень беспокойными днем. Все дети обычно менее плаксивы, если окружены заботой или если на них обращают дополнительное внимание. Но даже при этом можно ожидать, что ребенок расплачется в любой подходящий момент. Вы знаете, что время приближается, если: (все признаки идут с "такое может быть", они не обязательные) Ребенок требует больше внимания. Становится более стеснительным с посторонними. Приклеивается к маме. Может меньше есть. Может плохо спать. Может чаще сосать пальцы. Может быть апатичным.
Фаза длится от 1 до 7 дней. К признакам скачка ("хуже спит? хуже ест? и т.д. из предыдущей фазы) добавляется "Меньше двигается и меньше "разговаривает"?" - это оттого, что после данной фазы проявятся новые движения и звуки, старые будут "переписаны" новыми. В этой фазе ОЧЕНЬ важно, что бы окружающие предоставили мамам как можно больше помощи - вообще мам надо разгружать от всякой домашней работы, кроме заботы о ребенке. Именно в этой фазе многие мамаши начинают бить своих детей - это реакция на стресс и страх, не соответствовать запросам окружающих (У людей проблемы. Эгоцентризм - залог здоровья молодых мамаш! (не эгоизм, а именно эгозентризм - обратите внимание на разницу).
|
|
|
|
|
|
|
Пушистик
|
О пользе грудного молока знаю из личного опыта,старшую кормила 1,3,но даже этого хватило чтобы имунитет был выше чем у её сверстников ИВшников,поэтому хочу и Ваньку кормить долго, тем более теперь это пропагандируют,а раньше смотрели как на ненормальную(как было со старшей когда узнавали что кормлю после 3-х месяцев)  , Рыська спасибо за ссылку 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Ох, эти "заботливые" родственники!Вместо помощи,они ещё больше маму загоняют! Пушистик,вам уже ТРИ месяца,не переживайте,скоро будет легче.Самое главное-вы должны чётко определить цель и идти к ней напролом!  И спокойствие!Только спокойствие.
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Пушистик а по моему вы большая молодец. Умудриться после 3-4 кормлений смесью вернуть полностью ГВ - это уже своего рода подвиг.ДА и понимаете вы сами насколько ГВ для вас и малыша важно, поэтому спокойствие и только спокойствие, ребенок все чувствует! Девочки у меня малышка в последнее время по ночам с груди не слазит, сегодня так вообще каждые пол часа висела, причем даже не столько для еды, сколько вместо соски. Пыталась положить ее с собой спать - ни в какую только сидя.Я думала , что с вводом прикорма станет меньше есть ночью, а она только больше стала просыпаться!  ]У кого нибудь так было?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я думала , что с вводом прикорма станет меньше есть ночью, а она только больше стала просыпаться!  ]У кого нибудь так было?  ;Dу большинства!!! дело не в прикорме, а в прорезающихся зубках, в эмоциональности ребенка и его дневных впечатлениях. 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
*buska у вас скорей всего такой период. Ребенок стал намного больше видеть-понимать-двигаться, ночью он переживает и усваивает новые навыки/знания. Ему мама сейчас нужна для успокоения 
|
|
|
|
|
|
|
Alsou
|
Н. Разахацкой "Советы кормящей маме" давно уже стала моей настольной я себе вчера заказала на оз.бай. какие у кого отзывы? Отличное пособие для кормящей мамы и для тех, кто собирается ею стать!  Приобрела я данное издание относительно давно, после первого неудачного опыта ГВ со старшей дочкой, которого вполне можно было бы избежать, если бы эта книга оказалась у меня в руках значительно раньше. Написана очень она очень простым, доступным языком и содержит массу полезного теоретического и практического материала. Очень удобно, что теперь вся основная информация об организации ГВ полностью обобщена и как бы собрана воедино - теперь нет необходимости собирать её по крупице из различных источников. Эта книга заставила меня задуматься над многими аспектами и пересмотреть "традиционные" взгляды на воспитание и уход за ребёнком, а главное – она дала мне спокойствие, уверенность, вдохновение и веру в то, что я смогу свою малышку кормить грудью.
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
Я думала , что с вводом прикорма станет меньше есть ночью, а она только больше стала просыпаться! ]У кого нибудь так было? у нас сейчас именно так.. где-то неделю как ест по 5-7 раз за ночь. зубы ждем, но пока их особо не видно)) а вот ползать на днях стал совсем хорошо, до этого перемещался по ковру как червяк  а этот период долго будет? не то мне как-то не весело так часто просыпаться...
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
а вот ползать на днях стал совсем хорошо, поздравляю))) сча начнется - тумбочки, шкафчики  Начсчет ночных кормлений... Напрягает, конечно, но что поделать? Я не могу пока выявить закономерность(и есть ли она вообще?), но у нас периодами - то несколько дней каждый час просыпается, то, бывает, два раза за ночь и то пять минут. tanuhas правильно написала - впечатлений новых куча(хотя мой от переизбытка дрыхнет до утра обычно  ), плюс ползать начинает - напрягаются ножки-ручки. Я как стала перед каждым сном ему массаж делать - лучше спать стал. А вообще, стараьсю не заморачиваться, иначе может крыша съехать... И пожалуюся  - мне муж недавно ляпнул:"Приучила  с грудью засыпать!  "
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Рыська, а муж-то прав.....
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
И че делать?  если радикально-растолкать мужа ночью после кормления, всучить ребенка и со словами "Убаюкивай как можешь" залечь спать.  Пару таких фокусов с вашей стороны-и вряд ли он свои слова повторит.  а этот период долго будет? не то мне как-то не весело так часто просыпаться...
не хочу каркать, но у нас это продолжалось до отлучения(т.е. 2 лет). 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Рыська, а муж-то прав.....
У меня ребенок всегда с грудью засыпал... и сейчас реееедко уснет без груди во рту, но обязательно сразу после еды. Это плохо?  Добавлено: 19 Июль 2012, 18:42:30
если радикально-растолкать мужа ночью после кормления, всучить ребенка и со словами "Убаюкивай как можешь" залечь спать. Пару таких фокусов с вашей стороны-и вряд ли он свои слова повторит. Мы один раз попробовали, к вошкающему ре встал муж, стал качать. Ор стоял такой  нас хватило на минуту...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
если радикально-растолкать мужа ночью после кормления, всучить ребенка и со словами "Убаюкивай как можешь" залечь спать. Пару таких фокусов с вашей стороны-и вряд ли он свои слова повторит. Мы один раз попробовали, к вошкающему ре встал муж, стал качать. Ор стоял такой  нас хватило на минуту... ну так я про то же и говорю.Попрекать-дело нехитрое.А попроси помощи-так наверное каждый 10 действительно ее окажет.Да, мама из-за собственной лени/усталости приучила ребенка, да-ей так проще, но вроде никому от этого и не плохо....но, видать, плохо, раз такие высказывания имеют место быть...
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну как вам сказать..я бы предпочла, чтобы было так:покормили, положили в кроватку, ребенок сам заснул.  ;Dно так бывает очень редко ::)ну и в конце концов у вашего мужа откуда-то мысли, что это плохо.Почему он так считает?
|
|
|
|
|
|
|
Yuluasha
|
девочки,я уже не знаю почему так....Мы за 2 недели ничего не набрали по весу ,грудь даю по первому писку.и причем (я знаю что не в тему у нее стул стал густой как-будто я ввела уже прикорм)подскажите что делать как этот вес набрать?Мы в два с половиной месяца весим 4400,а родились 3240,но рост сейчас 59.а родились 50.Все говорят что очень худенькая девочка и советуют давать смесь,один муж поддерживает.Считала пописы:14 за сутки.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
ну как вам сказать..я бы предпочла, чтобы было так:покормили, положили в кроватку, ребенок сам заснул.  я бы тоже не отказалась. Почему он так считает? Потому что с ним ребенок засыпает через раз. Эти слова были сказаны, когда малой, укачанный папой, проснулся при перекладывании на кровать и стал раскрывать клювик в поисках "чегобыпососать". Ревнует, штоли? Добавлено: 19 Июль 2012, 20:42:21 yulenka.novik, перестаньте взвешивать так часто. раз в месяц, на приеме у врача хватит. Набор веса вписывается в нормы на ГВ, растете в длину хорошо, пописов достаточно. Ногтики как растут? Посмотрите таблицу, ответьте на вопросы теста http://breastfeeding.org.ua/how/feed/massa.html. И никого не слушайте, если ВЫ считаете, что Ваш ребенок здоров. На форуме много деток-моделек 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
это нормально. просто мужу больше внимания уделяйте 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
не хочу каркать, но у нас это продолжалось до отлучения(т.е. 2 лет). Не ну вы меня прям расстроили! А впечатлений у малой и правда много, она уже ходит возле дивана по немногу и долго стоит, раньше больше ползала, ну и прикорма она не особо много ест.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Наверное я извращенка,но я наоборот радуюсь,когда мой малюпас просыпается ночью покушать или просто пососать.А то бывает всю ночь проспит до 6 утра и то я сама ему суну.Я всё переживаю,чтобы молочка было достаточно и грудь стимулировалась. У меня правая совсем какая то маленькая становится,да и молочка в ней заметно,что меньше.А как увеличить именно в одной груди?Может давать в каждое кормление?Ой,а что же будет,когда прикорм введём полностью  ?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
А как увеличить именно в одной груди?Может давать в каждое кормление? чаще её предлагать. а как размеры и количество молока восстановятся - одинаково предлагать, и прикорм не помеха 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Наверное я извращенка,но я наоборот радуюсь,когда мой малюпас просыпается ночью покушать или просто пососать Нет меня не напрягают ночные кормления через 2-3 часа, но когда час или даже пол часа, тогда просто ооочень утром спать хочеться.....А так чтобы до 6 утра поспать, то это было у нас только первый месяц, я уже и забыла....
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Ännhen,спасибочки  . *buska,а даже если бы мы с вами поменялись местами,всё равно бы жаловались  .
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
"пимпочку около ушной раковины"(незнаю,как по другому объяснить  ;Dприколистка А если серьезно-это называется кузелок. 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
"пимпочку около ушной раковины"(незнаю,как по другому объяснить  приколистка А если серьезно-это называется кузелок.   Ага,уже прочитала  .На самом деле ещё со времён младенчества старшей знаю как проверить(была проблема в 3,5 мес),а как назвать правильно даже не заморачивалась.
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
*buska,а даже если бы мы с вами поменялись местами,всё равно бы жаловались НЕ не жаловалась бы .... Я когда моя малышка вставала 2-3- раза за ночь очень хорошо высыпалась. вообще мне 6 часов сна хватает, чтоб выспаться. Но это я уже не по теме пошла, сейчас придут модераторы и будут ругаться.... 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Рыська, мой тоже из-за моей лени засыпал до отлучения в год и 7 только с грудью  все прелести данного способы засыпания поняла только при отлучении 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Рыська, мой тоже из-за моей лени засыпал до отлучения в год и 7 только с грудью  все прелести данного способы засыпания поняла только при отлучении  Надя, я никаких неудобств при отлучении из-за этого не испытала, но да...хотелось бы, чтоб деть засыпал как-то иначе....но лень-матушка ...
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
а у меня стоял ор и вой дней 5....ничего не помогало....орал сиси и рвал майку... плакали оба
|
|
|
|
|
|
|
|