Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Сентябрь 2025, 23:08:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 178 179 181 182 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 560739 раз)
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #5370 : 19 Июль 2012, 10:05:33 »

Пушистик, вашему ре 3 месяца. Причин для крика - уйма. Животик(колики), нервная мама(а дети ой как хорошо чувствуют...), скачок роста(детки во время скачка требуют побольше ласки ивнимания и вообще нервничают, не понимая, что происходит - мир и его восприятие меняется). Спокойствие. Только спокойствие! "заботливых" родственничков за дверь(хоть в прямом, хоть в переносном смысле), постарайтесь заручиться если не поддержкой и помощью, так хотя бы невмешательством у мужа(в моем случае это - самое сложное было и есть, с т.з. мужа на форуме мне постоянно Х*ню советуют В замешательстве), напомните себе о пользе грудного молочка для Вашего замечательного и долгожданного сыночка и Вас лично!!!Азбука преимуществ грудного вскармливания
Скачок роста - 12я неделя
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Пушистик
Настоящий гродненец

Полечка 27.05.2003 Ванечка 19.04.2012

Просмотр профиля Email
« Ответ #5371 : 19 Июль 2012, 10:28:15 »

О пользе грудного молока знаю из личного опыта,старшую кормила 1,3,но даже этого хватило чтобы имунитет был выше чем у её сверстников ИВшников,поэтому хочу и Ваньку кормить долго, тем более теперь это пропагандируют,а раньше смотрели как на ненормальную(как было со старшей когда узнавали что кормлю после 3-х месяцев) Подмигивающий,
Рыська
спасибо за ссылку Улыбка

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5372 : 19 Июль 2012, 11:16:03 »

Ох, эти "заботливые" родственники!Вместо помощи,они ещё больше маму загоняют!Пушистик,вам уже ТРИ месяца,не переживайте,скоро будет легче.Самое главное-вы должны чётко определить цель и идти к ней напролом! ПодмигивающийИ спокойствие!Только спокойствие.
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #5373 : 19 Июль 2012, 11:31:56 »

Пушистик а по моему вы большая молодец. Умудриться после 3-4 кормлений смесью вернуть полностью ГВ - это уже своего рода подвиг.ДА и понимаете вы сами насколько ГВ для вас и малыша важно, поэтому спокойствие и только спокойствие, ребенок все чувствует!
Девочки у меня малышка в последнее время по ночам с груди не слазит, сегодня так вообще каждые пол часа висела, причем даже не столько для еды, сколько вместо соски. Пыталась положить ее с собой спать - ни в какую только сидя.Я думала , что  с вводом прикорма станет меньше есть ночью, а она только больше стала просыпаться!  Шокирован]У кого нибудь так было?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5374 : 19 Июль 2012, 11:33:20 »

Я думала , что  с вводом прикорма станет меньше есть ночью, а она только больше стала просыпаться!  Шокирован]У кого нибудь так было?
Смеющийся Смеющийся ;Dу большинства!!!
дело не в прикорме, а в прорезающихся зубках, в эмоциональности ребенка и его дневных впечатлениях. Подмигивающий
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5375 : 19 Июль 2012, 14:35:40 »

*buska у вас скорей всего такой период. Ребенок стал намного больше видеть-понимать-двигаться, ночью он переживает и усваивает новые навыки/знания. Ему мама сейчас нужна для успокоения Подмигивающий
Alsou
У меня нет недостатков - одни спецэффекты!
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5376 : 19 Июль 2012, 16:36:41 »

Н. Разахацкой "Советы кормящей маме" давно уже стала моей настольной 

я себе вчера заказала на оз.бай. какие у кого отзывы?

Отличное пособие для кормящей мамы и для тех, кто собирается ею стать! Улыбка

Приобрела я данное издание относительно давно, после первого неудачного опыта ГВ со старшей дочкой, которого вполне можно было бы избежать, если бы эта книга оказалась у меня в руках значительно раньше. Написана очень она очень простым, доступным языком и содержит массу полезного теоретического и практического материала. Очень удобно, что теперь вся основная информация об организации ГВ полностью обобщена и как бы собрана воедино - теперь нет необходимости собирать её по крупице из различных источников.
Эта книга заставила меня задуматься над многими аспектами и пересмотреть "традиционные" взгляды на воспитание и уход за ребёнком, а главное – она дала мне спокойствие, уверенность, вдохновение и веру в то, что я смогу свою малышку кормить грудью.
chatterbox
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5377 : 19 Июль 2012, 16:38:21 »

Я думала , что  с вводом прикорма станет меньше есть ночью, а она только больше стала просыпаться!  ]У кого нибудь так было?
у нас сейчас именно так.. где-то неделю как ест по 5-7 раз за ночь. зубы ждем, но пока их особо не видно)) а вот ползать на днях стал совсем хорошо, до этого перемещался по ковру как червяк Смеющийся а этот период долго будет? не то мне как-то не весело так часто просыпаться...

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #5378 : 19 Июль 2012, 16:59:54 »

а вот ползать на днях стал совсем хорошо,
поздравляю))) сча начнется - тумбочки, шкафчики Смеющийся

Начсчет ночных кормлений... Напрягает, конечно, но что поделать? Я не могу пока выявить закономерность(и есть ли она вообще?), но у нас периодами - то несколько дней каждый час просыпается, то, бывает, два раза за ночь и то пять минут. tanuhas правильно написала - впечатлений новых куча(хотя мой от переизбытка дрыхнет до утра обычно Шокирован), плюс ползать начинает - напрягаются ножки-ручки. Я как стала перед каждым сном ему массаж делать - лучше спать стал. А вообще, стараьсю не заморачиваться, иначе может крыша съехать...
И пожалуюся Грустный Шокирован - мне муж недавно ляпнул:"Приучила Злой с грудью засыпать! Злой"
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #5379 : 19 Июль 2012, 17:05:49 »

Рыська, а муж-то прав.....

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #5380 : 19 Июль 2012, 17:12:39 »

Шокирован Шокирован Шокирован
а что тут такого? Не, малой может заснуть без груди, если сытый, но ему для этого соска нужна. А мне это не нравится... И че делать? Грустный
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5381 : 19 Июль 2012, 17:39:30 »

И че делать? Грустный
если радикально-растолкать мужа ночью после кормления, всучить ребенка и со словами "Убаюкивай как можешь" залечь спать. Строит глазки Крутой
Пару таких фокусов с вашей стороны-и вряд ли он свои слова повторит. Смеющийся
а этот период долго будет? не то мне как-то не весело так часто просыпаться...
не хочу каркать, но у нас это продолжалось до отлучения(т.е. 2 лет). Рот на замке
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5382 : 19 Июль 2012, 19:41:26 »

У меня ребенок всегда с грудью засыпал... и сейчас реееедко уснет без груди во рту, но обязательно сразу после еды. Это плохо?  В замешательстве

Добавлено: 19 Июль 2012, 18:42:30
если радикально-растолкать мужа ночью после кормления, всучить ребенка и со словами "Убаюкивай как можешь" залечь спать.  Пару таких фокусов с вашей стороны-и вряд ли он свои слова повторит.
Мы один раз попробовали, к вошкающему ре встал муж, стал качать. Ор стоял такой Шокирован нас хватило на минуту...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5383 : 19 Июль 2012, 20:13:13 »

если радикально-растолкать мужа ночью после кормления, всучить ребенка и со словами "Убаюкивай как можешь" залечь спать.  Пару таких фокусов с вашей стороны-и вряд ли он свои слова повторит.
Мы один раз попробовали, к вошкающему ре встал муж, стал качать. Ор стоял такой Шокирован нас хватило на минуту...
ну так я про то же и говорю.Попрекать-дело нехитрое.А попроси помощи-так наверное каждый 10 действительно ее окажет.Да, мама из-за собственной лени/усталости приучила ребенка, да-ей так проще, но вроде никому от этого и не плохо....но, видать, плохо, раз такие высказывания имеют место быть...
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #5384 : 19 Июль 2012, 20:19:43 »

.Да, мама из-за собственной лени/усталости приучила ребенка,
Шокирован Шокирован Шокирован я из-за лени приучила? Шокирован Шокирован Шокирован мне всегда казалось. что это нормально и так до года-полутора можно и даже нужно ложить спать... о сколько нового.... В замешательстве
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5385 : 19 Июль 2012, 20:24:38 »

Шокирован Шокирован Шокирован я из-за лени приучила? Шокирован Шокирован Шокирован мне всегда казалось. что это нормально и так до года-полутора можно и даже нужно ложить спать... о сколько нового.... В замешательстве
ну как вам сказать..я бы предпочла, чтобы было так:покормили, положили в кроватку, ребенок сам заснул. Подмигивающий ;Dно так бывает очень редко ::)ну и в конце концов у вашего мужа откуда-то мысли, что это плохо.Почему он так считает?
Yuluasha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5386 : 19 Июль 2012, 20:33:45 »

девочки,я уже не знаю почему так....Мы за 2 недели ничего не набрали по весу ,грудь даю по первому писку.и причем (я знаю что не в тему у нее стул стал густой как-будто я ввела уже прикорм)подскажите что делать как этот вес набрать?Мы в два с половиной месяца весим 4400,а родились 3240,но рост сейчас 59.а родились 50.Все говорят что очень худенькая девочка и советуют давать смесь,один муж поддерживает.Считала пописы:14 за сутки.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #5387 : 19 Июль 2012, 20:36:09 »

ну как вам сказать..я бы предпочла, чтобы было так:покормили, положили в кроватку, ребенок сам заснул.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся я бы тоже не отказалась.
Почему он так считает?
Потому что с ним ребенок засыпает через раз.  Эти слова были сказаны, когда малой, укачанный папой, проснулся при перекладывании на кровать и стал раскрывать клювик в поисках "чегобыпососать". Ревнует, штоли?

Добавлено: 19 Июль 2012, 20:42:21
yulenka.novik, перестаньте взвешивать так часто. раз в месяц, на приеме у врача хватит. Набор веса вписывается в нормы на ГВ, растете в длину хорошо, пописов достаточно. Ногтики как растут? Посмотрите таблицу, ответьте на вопросы теста http://breastfeeding.org.ua/how/feed/massa.html. И никого не слушайте, если ВЫ считаете, что Ваш ребенок здоров. На форуме много деток-моделек Подмигивающий
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5388 : 19 Июль 2012, 21:08:39 »

это нормально.
просто мужу больше внимания уделяйте  Подмигивающий

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #5389 : 19 Июль 2012, 21:29:02 »

не хочу каркать, но у нас это продолжалось до отлучения(т.е. 2 лет).
Не ну вы меня прям расстроили! А впечатлений у малой и правда много, она уже ходит возле дивана по немногу и долго стоит, раньше больше ползала, ну и прикорма она не особо много ест.
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5390 : 19 Июль 2012, 21:39:17 »

Наверное я извращенка,но я наоборот радуюсь,когда мой малюпас просыпается ночью покушать или просто пососать.А то бывает всю ночь проспит до 6 утра и то я сама ему суну.Я всё переживаю,чтобы молочка было достаточно и грудь стимулировалась.
У меня правая совсем какая то маленькая становится,да и молочка в ней заметно,что меньше.А как увеличить именно в одной груди?Может давать в каждое кормление?Ой,а что же будет,когда прикорм введём полностью Грустный?
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5391 : 19 Июль 2012, 22:00:56 »

А как увеличить именно в одной груди?Может давать в каждое кормление?

чаще её предлагать.
а как размеры и количество молока восстановятся - одинаково предлагать, и прикорм не помеха Улыбка

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #5392 : 19 Июль 2012, 22:02:26 »

Наверное я извращенка,но я наоборот радуюсь,когда мой малюпас просыпается ночью покушать или просто пососать
Нет меня не напрягают ночные кормления через 2-3 часа, но когда час или даже пол часа, тогда просто ооочень утром спать хочеться.....А так чтобы до 6 утра поспать, то это было у нас только первый месяц, я уже и забыла....
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5393 : 19 Июль 2012, 23:47:54 »

Ännhen,спасибочки Целующий.
*buska,а даже если бы мы с вами поменялись местами,всё равно бы жаловались Смеющийся.
igrok101
Гость
« Ответ #5394 : 19 Июль 2012, 23:52:19 »

"пимпочку около ушной раковины"(незнаю,как по другому объяснить
Смеющийся ;Dприколистка
А если серьезно-это называется кузелок. Подмигивающий
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5395 : 20 Июль 2012, 00:10:56 »

"пимпочку около ушной раковины"(незнаю,как по другому объяснить
Смеющийся Смеющийсяприколистка
А если серьезно-это называется кузелок. Подмигивающий
СмеющийсяАга,уже прочитала Смеющийся.На самом деле ещё со времён младенчества старшей знаю как проверить(была проблема в 3,5 мес),а как назвать правильно даже не заморачивалась.
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #5396 : 20 Июль 2012, 08:03:15 »

*buska,а даже если бы мы с вами поменялись местами,всё равно бы жаловались
НЕ не жаловалась бы .... Я когда  моя малышка вставала 2-3- раза за ночь очень хорошо высыпалась. вообще мне 6 часов сна хватает, чтоб выспаться. Но это я уже не по теме пошла, сейчас придут модераторы и будут ругаться.... Улыбка
Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #5397 : 20 Июль 2012, 11:24:52 »

Рыська, мой тоже из-за моей лени засыпал до отлучения в год и 7 только с грудью Улыбка
все прелести данного способы засыпания поняла только при отлучении Рот на замке

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5398 : 20 Июль 2012, 12:09:41 »

Рыська, мой тоже из-за моей лени засыпал до отлучения в год и 7 только с грудью Улыбка
все прелести данного способы засыпания поняла только при отлучении Рот на замке
Надя, я никаких неудобств при отлучении из-за этого не испытала, но да...хотелось бы, чтоб деть засыпал как-то иначе....но лень-матушка ...
Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #5399 : 20 Июль 2012, 13:21:16 »

а у меня стоял ор и вой дней 5....ничего не помогало....орал сиси и рвал майку...
плакали оба

Страниц  : 1 ... 178 179 181 182 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?