Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Сентябрь 2025, 23:08:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 179 180 182 183 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 560738 раз)
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #5400 : 20 Июль 2012, 13:31:27 »

а у меня стоял ор и вой дней 5....ничего не помогало....орал сиси и рвал майку...
плакали оба
сча нас погонют Рот на замке
Twinkle, может, просто рано было еще отлучать? Но обстоятельства, конечно, разные бывают...
SWETa_tochka
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #5401 : 20 Июль 2012, 16:54:50 »

моя мама еще до рождения ребенка мне рассказывала, что у нас в семье все немолочные, что "надо есть целыми днями и превратиться в толстую корову - тогда и молоко будет", что мой ребенок не будет на моем молоке вес набирать, что надо сразу докармливать.Но я пресекала все попытки поездить мне по ушам, от докорма в роддоме отбивалась и отбилась. Да, родню очень обижало мое резкое "Ни слова больше, а то я взорвусь, лучше молчите" или "Я без вас разберусь - надо было своих детей кормить", но зато меня оставили в покое. И только руками разводили, что я немолочная кормлю.
Бабушка мужа тыкала пальцем в мой первый размер и возмущалась -"и чем,скажите пожалуйста,она там ребёнка кормила?"(а кормила я этого ребёнка вполне успешно 1,5 года). Меня безумно это раздражало. Молоком,а не жиром-отвечала я ей. С такими советчиками я вообще стараюсь не общаться. Мне тоже капали на мозг- сцеживайся,у тебя слабая грудь и молока моло,ешь больше. Где вы видели,чтобы кошка например сцеживалась после того,как покормит котят? Мало молока?, чаще прикладывать буду-не мало,а сколько надо. Слабая грудь-что за понятие вообще такое?Я не культуристка,чтобы иметь стальные мышцы груди. Короче,всех этих советчиков гнать поганой метлой.Все у нас хорошо,я нормально ем,мой малыш растёт,он здоровый и весёлый и оставьте все в покое меня и мои сиськи! После этого никто больше не лез ко мне с советами по грудному вскармливанию.
Сейчас вторая дочка. Бабушка мужа опять задаёт вопрос- кормишь грудью? Нет,блин,ухом кормлю! А чем ещё рёбёнка кормят!
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5402 : 20 Июль 2012, 17:00:42 »

и я в компанию к приучившим засыпать с грудью. И муж негативно к этому относится, но он в принципе требует, чтобы я отлучала уже давно. Только без его участия. Могу отдать бабушке, он разрешает. С ним днем малой засыпает, если нет меня дома.  А как можно  отучить от засыпания с грудью? часами таскать на руках и укачивать или что? Это да, мне лень... Зато у нас нет проблемы с укладыванием спать. Мама сказала - идем спать, деть бежит ложится в кроватку и ждет маму, сосет и засыпает. Ну бывает конечно, что он еще не хочет спать, но это обычно предсказуемо - или рано пошли, или сильно активный. Ну бывает насосется и не заснет, но если уже время и готов, то можно догладить-допеть и уснет, но так редко. Идея укладывать через рев, но без груди мне не нравится. В принципе, меня не напрягает, и ночью кормить не напрягает, малого тоже все устраивает, а муж... его вообще много чего не устраивает, вот только он со своей стороны не хочет ничего делать

SWETa_tochka
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #5403 : 20 Июль 2012, 17:12:33 »

Идея укладывать через рев, но без груди мне не нравится. В принципе, меня не напрягает, и ночью кормить не напрягает, малого тоже все устраивает, а муж... его вообще много чего не устраивает, вот только он со своей стороны не хочет ничего делать
Да,да. Мой такой же . Старшая дочка без груди не засыпала никак-спали вместе. Сейчас младшую- положила,покормила. Она засыпает пока сосёт и я ускальзаю тихонько. Муж говорит-старшую приучила и эту приучишь. А помочь? Не ,никак,ничем.
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #5404 : 20 Июль 2012, 19:25:01 »

Ой, девочки, а я сегодня такое мужу ляпнула....
Сначала предыстория. Я тут кинулась в интернет-шоппинг, назаказывала всего, а муж насмотрелся на это и уже прикрыл мне лавочку, запретил пока тратить деньги.  Сразу скажу, что он у меня очень понимающий, терпеливый, добрый, не жадный и так далее по списку. Но когда я существенно проредила семейный бюджет не совсем нужными тратами, то ни один муж не выдержал бы. Так я ему говорю: "Вот я ж кормлю грудью, трачу свои силы и здоровье. Мне это нравится, никаких претензий. Но я ж еще и деньги экономлю. Представь, сколько пришлось бы тратить на смеси, если бы я не кормила?! Значит я могу себе позволить небольшие покупки для души".
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #5405 : 20 Июль 2012, 20:45:42 »

О господи, мужики начали влезать в кормление грудью женщиной ребенка... То же мне специалисты )))
Кормлю по требованию, ночью сейчас раз в час и чаще (зубья лезут), засыпаем с грудью или песнями. "приучила засыпать с грудью" - это вообще писец какой-то... Это же физиологическая потребность ребенка. Приучила спать с грудью, приучила есть, пить, какать... О ужас, да он же ДЫШИТ!!! Жесть Злой

Добавлено: 20 Июль 2012, 20:47:09
Какое счастье, что моему мужу главное - спокойная мама и спокойное дитя Целующий

Смелее, товарищи!
igrok101
Гость
« Ответ #5406 : 21 Июль 2012, 01:06:15 »

Девочки, со всеми полнотью согласна.. Ну засыпает ребенок с грудью, что может быть естественнее  Подмигивающий
Муж мой тоже ярый фанат ГВ, с этим вопросов нет. Но вот уложить сына могу только я, у мужа сись нету... Смеющийся Но если малой оооочень хочет спать, то и так чего может поесть и спать.. Но это крайности и было пару раз только.

А вот сегодня от родного папы услышала очень обидную вещ для меня Плачущий
Говорит -"Тань, ты еще кормишь? Пора избавляться от этого молока уже, а  то уже в корову дойную скоро превратишься . Глеб уже вон какой кабаненок, на руки лезет и сразу за майку тянет и "ням -ням" говорит, стыдоба ужасная!!!"

Я ему ответила что намерена кормить долго и если ему это режет глаз, пусть не смотрит Злой
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5407 : 21 Июль 2012, 01:27:24 »

Муж мой тоже ярый фанат ГВ, с этим вопросов нет. Но вот уложить сына могу только я, у мужа сись нету...
Вот здесь у меня тоже очень большая поддержка.Даже наоборот,когда малый сильно псижует,говорит чтобы дала ему грудь,может спать хочет.
А вот мы сегодня были на днюхе у свекрови и она мне выложила:Инна,хватит уже кормить его грудью Шокирован Шокирован Шокирован(малому то ещё 6 мес),пора уже НОРМАЛЬНОЙ едой кормить!Я еле сдержалась,а муж увидев моё негодование,перебил её и сказал:а чем Захарушка тебе на молочке вырощеный не нра?Вон,какой пухленький и крепенький!
В общем перевёл стрелки и меня увёл в другую комнату.Не,ну я не понимаю,чего она прицепилась к ГВ?Из её высказываний,я поняла,что она считает,смесь нормальной едой,а ГМ- ненормальной.Типа до 6 мес докормила,а дальше хватит-это уже лишнее...Это ещё похлеще высказываний некоторых,что после года в ГМ нет никакой пользы.
Yuluasha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5408 : 21 Июль 2012, 07:00:37 »

Ой девочки,а мне вот моя бабушка после того как увидела Полинку сказала-"Она у тебя такая худенькая нужно докармливать,потому что мало молока" СмеющийсяИ теперь звонит и спрашивает докармливаю ли я .Я короче плюнула девочки на эти взвешивания и что малая плохо набирает вес,грудь даю по первому писку,молока хватает,девочка активная,веселая в рост идет хорошо,хоть что-то Смеющийся писает хорошо,и наслаждаюсь ГВ Обеспокоенный
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #5409 : 21 Июль 2012, 11:20:36 »

на руки лезет и сразу за майку тянет и "ням -ням" говорит, стыдоба ужасная!!!
Ну может и не стыдоба, но в 10 месяцев с ребенком вполне можно "договориться" о правилах поведения с гурдью.  Подмигивающий Другой вопрос если вас так устраивает- это ж каждый для себя сам решает. Улыбка
В моем случае "раздевание" мамы на людях не допускалось, мне так комфортней Улыбка

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #5410 : 21 Июль 2012, 11:28:18 »

Не,ну я не понимаю,чего она прицепилась к ГВ?
Я так поняла, из общения со своими непонимающими, что ГВ  неудобно и вредно, потому что деть потом рвет на маме майку, ест сисю за общим столом и вообще, бедная мама без ребенка никуда, а дети на ГВ вырастают дикими и необщительными Шокирован потому что всё с мамой и с мамой... Не знаю, может я завышенного мнения о своём ре или мне какие-то детки неправильные попадались - но среди наших знакомых от полугода до полутора лет мой самый шустрый и любопытный. В больших компаниях мы не бывали, но среди 5-7 взрослых и пары детей он вьюном вертится, тогда как остальные к мамам льнут.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #5411 : 21 Июль 2012, 11:29:38 »

Из её высказываний,я поняла,что она считает,смесь нормальной едой,а ГМ- ненормальной.Типа до 6 мес докормила,а дальше хватит-это уже лишнее...Это ещё похлеще высказываний некоторых,что после года в ГМ нет никакой пользы.
Мой швагер однажды так искренне спросил: "А в каком возрасте смесь надо вводить? Вам еще не пора?"...
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #5412 : 21 Июль 2012, 13:16:57 »

А мы не засыпаем с грудью... мы с ней досыпаем потом)) ну и то, если предложу после сна.
А по поводу срывания майки - моя так ни разу не делала, может еще впереди? хз.. она может только (ооочень редко) носиком потыкаться. А так, если хочет, то просто на руки просится и плачет, если пытаюсь что-то другое предложить.

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5413 : 21 Июль 2012, 13:35:18 »

может только (ооочень редко) носиком потыкаться
Мой-то ещё маленький,но если хочет кушать тоже носиком тыкается,присасывается к руке,плечу.Для меня тоже не приемлемо чтобы малыш на мне майку рвал,буду воспитывать с самого начала.
-Krita-,вам тоже ещё не позно воспитанием заняться,просто не пускайте всё на самотёк.
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #5414 : 21 Июль 2012, 14:56:27 »

Моя тож аккуратно к потребности в груди относится - майку не срывает, под неё не лезет, просто приходит, пальчиком в грудь тычет и дышит по-собачьи  Смеющийся Лично мне всё сразу понятно.
 Так что, Таня KRITA, отучай майку на себе рвать  Смеющийся
Мне тож кое в чём пришлось Алису отучить. Мы на каждых выходных в парк\Коробчицы\тропу здоровья ездили и ездим. Гулять хотелось много и долго. По началу как только садились в машину домой ехать, папа за руль, мы с Алисой за ним
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
и я сразу грудь давала, ребёнок отрубается, всю дорогу домой спит, дома иногда получалось ещё и досыпать. Все счастливы, всем удобно! Но! После месяца такого катания выработалась привычка: машина => грудь. Будь то наши 5 - минутные поездки к бабушке, в поликлинику и т.д.  И это явно было просто привычкой, так как перед такими поездками я обязательно кормила грудью дома.
 Вот и пришлось отучать потихоньку, отвлекать всем, чем можно. Особенно хорошо помогли нам в этом случае любимые песни Алисы, под которые она танцует дома.
Так что отчучить, как и отлучить, можно без проблем, главное, запастись терпением.
igrok101
Гость
« Ответ #5415 : 22 Июль 2012, 15:15:15 »

-Krita-,вам тоже ещё не позно воспитанием заняться,просто не пускайте всё на самотёк.
Так что, Таня KRITA, отучай майку на себе рвать
оооооооо, девочки.... Это кошмар.. Он у меня как только чуть не ту интонацию слышит, СРАЗУ в плач, да такими горькими слезами ....  Че делать-то? пусть поплачет, или как?
Вот начинает за майку тянуть, я ему только обьяснять, посмотрит мне в глаза так внимательно и слезы покатиииииились...
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #5416 : 22 Июль 2012, 15:27:10 »

-Krita-, да у тебя манипулятор растёт.... пресекай на корню, пока во вкус не вошел! Это ж ему только 10 месяцев, а представь, что в 2-3-5 лет будет? Нежно, любя, но очень твердо запрещай. Объясняй. Говори, что мама тебя очень любит, но так же некрасиво, маме неприятно, или что-нить вроде этого. не забывай добавлять, что ты его очень любишь, но так всё же низзя. ребенок сейчас всё пробует, в том числе и реакцию родителей на его действия... Мне кажется, пусть поплачет. Я стараюсь отвлекать, если начинает истерить после запрета. не в тему, но у нас так было с проводами. несколько раз запретила, отобрала, первые разы плакал, как будто убивают Шокирован а потом понял, что нельзя и отстал от них. Три дня психов, плача и объяснений, зато теперь даже не смотрит в их сторону. а майку мой пока не тягает, еще не научился...
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5417 : 22 Июль 2012, 15:44:39 »

Так что, Таня KRITA, отучай майку на себе рвать
оооооооо, девочки.... Это кошмар.. Он у меня как только чуть не ту интонацию слышит, СРАЗУ в плач, да такими горькими слезами ....  Че делать-то? пусть поплачет, или как?
Вот начинает за майку тянуть, я ему только обьяснять, посмотрит мне в глаза так внимательно и слезы покатиииииились...
Я при таких "истериках" не обращаю внимание, он уже пытается ложится на землю если я его веду не туда куда он хочет. Пусть полежит, пару таких "отдыхов" и не будет укладываться на землю. Майку тоже не даю рвать, я даже руки запрещаю мне за пазуху засовывать  Подмигивающий
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #5418 : 22 Июль 2012, 15:59:45 »

У нас поптыки были давно и сразу прекратились. Плакать не давала- я слабонервная Смеющийся просто отвлекала быстро чем-то очень интересным- "ой,птички-птички чик-чирички"," машинка-машинка" давала телефончик кнопочки понажимать, кошелек поптороишить. Ну и объсняла до без конечности что так делать низя,маме не приятно. Справились очень быстро и без слез и капризов Улыбка
Имхо, в таком возрасте ребенок себя ТАК ведет от банальной скуки, не знает чем себя занять... Лечение- развлекать,отвлекать, заигрывать, на руках везде и всюду носить. В этом возрасте уже есть огромное кол-во игр и занятий, гораздо более интересных  чем сосанние

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #5419 : 22 Июль 2012, 16:04:22 »

А в теплую пору есть улица! Она для нас точно была куда интереснее, чем сосание

igrok101
Гость
« Ответ #5420 : 22 Июль 2012, 19:03:55 »

О, у нас частный дом, мы дома редко бываем Смеющийся Смеющийся
Ну что могу сказать, будем стараться, просто мне надо быть тверже. Это однозначно... Обеспокоенный
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #5421 : 22 Июль 2012, 20:23:46 »

Плакать не давала- я слабонервная Смеющийся просто отвлекала быстро чем-то очень интересным- "ой,птички-птички чик-чирички"," машинка-машинка" давала телефончик кнопочки понажимать, кошелек поптороишить. Ну и объсняла до без конечности что так делать низя,маме не приятно. Справились очень быстро и без слез и капризов Улыбка
мы с тобой, наврное, один и тот же "факультет" по воспитанию детей заканчивали  Смеющийся  Подмигивающий Я поступаю аналогично.  У меня не доходит ни до слёз, ни до истерик, ни до валяний по земле.
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5422 : 22 Июль 2012, 21:05:58 »

а как выглядит, когда малыш рвет майку? Обеспокоенный может, я неправильно себе это представляю? мой не рвет майку, он приходит и проситься на руки или сам залезает на колени и по позе я уже понимаю, чего он хочет Смеющийся ну может пообнимать меня, потыкать носиком, понюхать, но как-то вот чтоб саму майку рвать - неа. Ну по приходу днем с улицы штаны или юбку тянет - знает, что пока не разденусь, молочка не выдам. Может еще просто за руку вести на кровать. А после еды часто сам "зашторивает" майку на место Смеющийся

igrok101
Гость
« Ответ #5423 : 22 Июль 2012, 21:48:03 »

малыш рвет майку?
ну не в прямом же смысле "рвет", а тянет, пытается грудь оголить, или поднимает.
Мой обычно просто ворот тянет вниз. Бум отучать, уже работаю в этом направлении....  Слезы крокодильи, девочки, вы бы видели.  Потянет со словами "ням" , я только говорить что-то  Вообще не слушает и не отвлекается ни на что, сразу слезы так и падают...
Но пару раз прокатило просто смотря ему прямо в глаза руку отняла, и обьясняла, что мама и так даст кушать, не надо тянуть, это некрасиво. Слушал внимательно, гляде мне в глаза, но только отвела взгляд- опять в плач.. 
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5424 : 22 Июль 2012, 23:21:26 »

Можно ещё попробовать вместе поискать место для уединения,чтобы понимал,что не должно никого быть в это время.Или придумать одно определёное место,где будет сосать.Ну это я так сама придумала,буду так пробовать вырабатывать порядок со своим сынулей,а как оно получится на самом деле-незнаю...
KropKa
Деньги заработаем! Любовь завоюем! Успеха добьемся! Счастье... А счастье - родим!
Почетный гродненец

Ксюша 08.05.2005, Катюша 17.02.2012

Просмотр профиля
« Ответ #5425 : 23 Июль 2012, 08:27:46 »

Мамочки опытные, подскажите!  Грустный Сил моих больше нет никаких. Пытаюсь сражаться за ГВ, но терпение уже на исходе  Грустный
Дочке 5 месяцев, плохо прибавляет в весе (в прошлом месяце +150г, в позапрошлом +350г), весим 6500 сейчас. Родились 3380.
Едим только грудь, перерывы между кормлениями 1,5-2 часа максимум. Дома ест каждый час почти минут по 15. Ночью спит плохо, максимум 2 часа подряд, а так просыпается каждый час - полтора, поест минут 10-15 и дальше спит. Днем тоже максимум час может поспать подряд, обычно по полчаса 3 раза в день спим.
Реально ощущение у меня, что ей не хватает молока, но при этом тест на пеленки - норма.  В замешательстве В перерывах между кормлениями довольный, спокойный ребенок, с постоянной улыбкой и хорошим настроением.
Если же дело не в нехватке молока, то как нормализовать наше ГВ, чтоб я с ума не сошла?  Псих От постоянных недосыпаний и хронической усталости уже все чаще посещают мысли о переходе на кашки-пюрешки и постепенное отлучение от груди  В замешательстве

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5426 : 23 Июль 2012, 08:48:29 »

если дочке уже 5 месяцев и вам тяжело-вводите постепенно прикорм.Нет смысла в этом случае ждать 6 месяцев.Но, ИМХО, ситуации это не поправит-такой ребенок.
Маме-валерьянку и помощь папы по вечерам. Подмигивающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5427 : 23 Июль 2012, 09:05:10 »

Мамочки опытные, подскажите!  Грустный Сил моих больше нет никаких. Пытаюсь сражаться за ГВ, но терпение уже на исходе  Грустный
Дочке 5 месяцев, плохо прибавляет в весе (в прошлом месяце +150г, в позапрошлом +350г), весим 6500 сейчас. Родились 3380.
Едим только грудь, перерывы между кормлениями 1,5-2 часа максимум. Дома ест каждый час почти минут по 15. Ночью спит плохо, максимум 2 часа подряд, а так просыпается каждый час - полтора, поест минут 10-15 и дальше спит. Днем тоже максимум час может поспать подряд, обычно по полчаса 3 раза в день спим.
Реально ощущение у меня, что ей не хватает молока, но при этом тест на пеленки - норма.  В замешательстве В перерывах между кормлениями довольный, спокойный ребенок, с постоянной улыбкой и хорошим настроением.
Если же дело не в нехватке молока, то как нормализовать наше ГВ, чтоб я с ума не сошла?  Псих От постоянных недосыпаний и хронической усталости уже все чаще посещают мысли о переходе на кашки-пюрешки и постепенное отлучение от груди  В замешательстве

вы наверно вместе с ре не спите. потому и усталость у вас.
никакого криминала у вас нет. 3380 - родились. в полгода должны быть 6760. за месяц 250 гр наберете.
по-моему, у вас проблема не в ваших прибавках, а в том, что вы устали и вам надоело кормить. но не факт , что на ИВ она не будет просыпаться реже. совсем не факт.
тут совет один - терпите. ложитесь спать одновременно с ребенком - и днем, и вечером. попробуйте совместный сон.

KropKa
Деньги заработаем! Любовь завоюем! Успеха добьемся! Счастье... А счастье - родим!
Почетный гродненец

Ксюша 08.05.2005, Катюша 17.02.2012

Просмотр профиля
« Ответ #5428 : 23 Июль 2012, 09:20:10 »

Маме-валерьянку и помощь папы по вечерам.

помощь папы не светит - он с работы обычно приходит, когда я дочь уже спать укладываю  Грустный

Я в принципе не против частых прикладываний днем, но в разумных пределах. Мы ж никуда толком выйти не можем. Я кормлю ее везде и всегда  :- Слинг не снимаю почти. А в такую жару кормить в слинге  Псих Вот и получается, что максимум прогулки по полчасика на скамейке у подъезда, когда не слишком жарко - в слинге кормясь ну часик -полтора опять же рядом с домом, спина то не железная  Грустный

вы наверно вместе с ре не спите. потому и усталость у вас.
не сплю.  Грустный Пыталась первые месяцы наладить совместный сон, но рядом с ней ночью спать вообще не могу. Это еще хуже чем вставать по 10 раз за ночь. И к тому же месяца в 2 она наотрез отказалась брать грудь лежа, только сидя в позе колыбельки. Сейчас днем может поесть лежа, когда спать не хочет, а когда засыпает то только на руках. К тому же спит недолго днем, я если засну с ней на 10-15 минут, то потом только еще хуже себя чувствую  Грустный

Добавлено: 23 Июль 2012, 09:22:24
я надеюсь, что при вводе прикорма если я ее и не накормлю, то может хоть отвлечь смогу, хотя бы на прогулке Непонимающий Зря надеюсь, да?  Обеспокоенный
А ГВ бросать не хочу, свежо воспоминание о смеси на заказ из  Германии для старшей

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5429 : 23 Июль 2012, 09:28:05 »

KropKa, чтоб не мучаться-вводите прикорм.Но я не пойму, чего у вас так плохо с прогулками.Ребенок в коляске не лежит?Слинг в коляску кинули и порулили.Надо покормить-остановились, покормились, и дальше.
А насчет СС-это вы зря.Вам еще долго кормить, попробуйте организовать СС и кормление в положении лежа.
Страниц  : 1 ... 179 180 182 183 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт