Войтенок
|
Ох, из-за этой жары точно молочка меньше стало  Хоть малыш ночью и наверстывает упущенное, все равно молоко не льется как раньше... Сегодня даже стал попискивать, когда ему пришлось усиленно добывать пищу, мой лентяйчик... а может просто наступила зрелая лактация, и молоко теперь не будет проливаться без надобности?
|
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Да! У моего сыночка скачок в развитии, все сходится Рыська, спасибо за ссылку. Вы может продублируйте ее в разделе "В ожидании малыша"?! Думаю, будущим мамочкам будет очень полезна информация про скачки и, самое главное, связанные с ними моменты "пропадания" молока.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Мария Мирабелла,продублировала, авось, кому и пригодиться 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Мария Мирабелла,продублировала, авось, кому и пригодиться Нет,не авось,а точно пригодится  !А то как только ре начинает висеть на груди,кричат:караул!молоко пропадает!А сердобольные родственники(из самых лучших побуждений),начинают советовать докармливать смесью  .
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Мария Мирабелла,продублировала, авось, кому и пригодиться Нет,не авось,а точно пригодится  !А то как только ре начинает висеть на груди,кричат:караул!молоко пропадает!А сердобольные родственники(из самых лучших побуждений),начинают советовать докармливать смесью  . ага. а когда молодая и неопытная мамочка начинает неуверенно что-то вякать про форум на котором "она прочитала и ей посоветовали" сердобольные и, главное, умудренные жизненным опытом родственнички поднимают такой хай!... "понаписывают, а ты и веришь!" "мы всю жизнь без интернетов кормили и вон каких детей вырастили!" ну и далее в меру "жизненного опыта". Но может кому и пригодится.(мне же пригодилось  )
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Но может кому и пригодится.(мне же пригодилось ) И мне пригодилось.Если бы не форум,уже наверное месяца 2,а то и 3 были бы на ИВ...
|
|
|
|
|
|
|
Yuluasha
|
Девочки, а вообще существует что-нибудь для улучшения качества,а не количества грудного молока? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, а вообще существует что-нибудь для улучшения качества,а не количества грудного молока?   а чем вам имеющееся качество не нравится?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Девочки, а вообще существует что-нибудь для улучшения качества,а не количества грудного молока?   ик.. а чем имеющееся плохо? гляньте сюда, про витамины в мамином молочке http://breastfeeding.org.ua/how/feed/vitamins.html и по ссылкам походите - ну ооочень познавательный сайт! 
|
|
|
|
|
|
|
Yuluasha
|
просто мы на груди за 1 месяц-700 грамм,а за второй-400 набрали 
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
как только молоко перестает бить струей она ее кидает и начинает орать, А у меня наоборот- как только молоко начинает струйками течь, ре начинает беспокойно дёргаться и бросает грудь. Не успевает глотать что ли?  Но, вроде, не захлёбывается. Полежит немножко и дальше кушает.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
просто мы на груди за 1 месяц-700 грамм,а за второй-400 набрали  а на одёжку вам сколько отняли? грамм триста, наверное? так прибавьте одёжкины граммы, погрешность весовую учтите и расслабьтесь - в нормы(не менее 450 гр) вписываетесь. А чтобы совсем успокоиться, сделайте тест на мокрые пеленки - это надо посчитать, сколько раз в сутки малыш писает. 12 раз - молока хватает и оно качественное. А ещё успокойтесь. Нервная мама портит детю аппетит и мешает пищеварению.  Добавлено: 11 Июль 2012, 21:18:10
- как только молоко начинает струйками течь, ре начинает беспокойно дёргаться и бросает грудь. Не успевает глотать что ли? ага, у нас так было. К 4 месяцам научился справляться с напором  а до того я сама отбирала, чтоб не срыгивал потом.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
К 4 месяцам научился справляться с напором А у нас и сейчас ещё бывает давится,когда сильный напор  !
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Девочки у меня вопрос, стали СИЛЬНО болеть кости, прям выкручивает, кальций я до сих пор не пью, боюсь что малую высыпет, вот и задумалась, какие витамины Вы пьёте??  как вообще самочувствие при ГВ ? Кушаете ли йогурт - ? если Да - то какого производителя и какой именно?
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Девочки у меня вопрос, стали СИЛЬНО болеть кости, прям выкручивает, кальций я до сих пор не пью, боюсь что малую высыпет, вот и задумалась, какие витамины Вы пьёте??  как вообще самочувствие при ГВ ? Кушаете ли йогурт - ? если Да - то какого производителя и какой именно? Я не пью витамины, но творог иногда реально килограммами поглощаю, и кисломолочку всякую.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
творог иногда реально килограммами поглощаю, и кисломолочку всякую Главное посмотреть,нет ли алергии у ре и стул наблюдать.Я ем творог фасованый в пакетах "Молочный мир"и пью питьевой йогурт со злаками и мюсли "савушкин продукт".Главное не перебарщивать и наблюдать за малышиком.
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
Девочки, у меня очень болезненные приливы. Со старшим такого не было. Чего-то запереживала, нормально ли это? 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Смотря как болит.У меня приливы и с первой были болезненные ,и со вторым.Позавчера болеть стало сильнее,вот я и забила тревогу,начинался лактостаз.Вовремя всё остановила,не стала терпеть.Кучеряшка,а как после родов сразу болезненные были?
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
Кучеряшка,а как после родов сразу болезненные были? Да, сразу стали болезненными. Правда, первые две недели на это особо не обращала внимания, т.к. мучалась с трещинами. А когда они зажили, стала понимать, что это действительно больно. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
молочницы у вас нет? 
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
Девочки, у меня очень болезненные приливы. Со старшим такого не было. Чего-то запереживала, нормально ли это?  у меня так до месяцев 2х-3х было, потом прошло.
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
Девочки, у меня очень болезненные приливы. у меня то же было, со старшим почти не чувствовала приливов, а со второй очень явно и болезненно месяцев до трех. сейчас все нормально. не думаю что это проблема. следите только, чтоб уплотнений не было.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Девочки, у меня очень болезненные приливы. Со старшим такого не было. Чего-то запереживала, нормально ли это?  у меня так до месяцев 2х-3х было, потом прошло. И у меня так было, пока молочницу не пролечила.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
А как распознать молочницу?Получается она у меня появилась ещё 8 лет назад?Точно такие же ощущения,что и с первой...И уже пол года почти такие же,ничего не меняется.Как иголочками колет.
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Девочки - спасибо за ответы, а творог нам незя..... надо и мне посмотреть - приливы болят или нет, а вдруг и у меня молочница  а усли у мамы молочница - у ре тоже будет?? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
молочницы у вас нет? Да нет, молочницы у меня нет. Была у врача, славала мазки. Всё в норме.(т-т-т!) у меня так до месяцев 2х-3х было, потом прошло. Будем надеяться, что и у меня эти болезненные ощущения пройдут.
|
|
|
|
|
|
|
Припевочка
|
Мамочки,подскажите что мы делаем не так. Кормлю по требованию. Есть просит днем каждые 2 часа-сосет по мин 15-затем засыпает и выпускает грудь.Но засыпает некрепко-нужно перед тем как положить его в кроватку поносить на руках и укачать,если этого не сделать-скоро проснется и будет плакать.Но не это меня сильно беспокоит. Когда приехали из роддома-первые дни по ночам спал в своей кроватке,просыпался-кормила-и снова спал.Сейчас категорически так делать не хочет.После купания кормлю и приходится класть в свою кровать.И всю ночь висит на груди. Сплю по пару часов в сутки. Как наладить нормальный ночной режим кормления? Я бы и рада вставать к нему ночью хоть каждые 2 часа-но кормить всю ночь напролет я уже честно говоря измучалась.. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
спите вместе с ребенком. не перекладывайте назад в кроватку. все у вас нормально. через некоторое время наладится.
|
|
|
|
|
|
|
|