_Jane_
|
у меня ребенок вообще не ест(((( только пьет (сосет редко по пару минут). Ясное дело, жара сказывается, но я боюсь, не уменьшится ли количество молока? Опять вернулись моменты, когда грудь периодически каменеет
У меня тоже так,но малой периодически задерживается по-дольше у груди.Про дежурства по 2 часа уже не катит,сбиваюсь,стараюсь давать досасывать одну.А вторая уже камень.Не знаю что делать.Девочки,кто вкурсе когда этот кошмар закончится?
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
у меня ребенок вообще не ест(((( только пьет (сосет редко по пару минут). Ясное дело, жара сказывается, но я боюсь, не уменьшится ли количество молока? Опять вернулись моменты, когда грудь периодически каменеет Вот и я немного беспокоюсь по этому поводу.... Сегодня сосет немного лучше, чем вчера, но все равно не очень много. У меня уж возникает мысль - может немного сцеживаться, чтобы не уменьшилось количество молока?! А то малыш пососет минуту-другую, только молоко начнет прибывать, как тут же бросает и не ест  Грудь, наверное, с ума сходит....
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
я тоже думала про подцеживание. Одна грудь уже здорово болит и чувствую уплотнение. Надеялась, малая покушает и пройдет, но поели мы мало совсем
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Старайтесь ночью кормить чаще, когда жара спадает и ребенок полусонный. Мы сейчас ночью больше едим, чем днем
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
*buska
|
А моя малышка отказываеться от прикорма в такую погоду, зато грудь сосет как положено, сегодня только маловато , но я уверена , что мы ночью наверстаем! 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Старайтесь ночью кормить чаще, когда жара спадает и ребенок полусонный. Мы сейчас ночью больше едим, чем днем О,точно!У меня вечером и ночью лучше кушает.  Ну и с самого утра,пока солнце не так высоко,не против покушать.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
девочки, по поводу допаиваний в такую жару - у меня новорождённый деть, получая грудь по требованию, в первые сутки не 1, а 3 раза пописял. так что, если грудь по требованию и маме больше пить 
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
это всё жара, да? одноднозначно,жара!
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
А у меня опять приливы начались  в 1,4 ребенкиных года  но прикладываться мы стали намного больше, да и других жидкостей много потребляем поэтому и писяем много 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Alsou
|
Кормящие мамочки, подскажите, пожалуйста, обязательно ли надевать бюстгальтер на ночь?
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Кормящие мамочки, подскажите, пожалуйста, обязательно ли надевать бюстгальтер на ночь? Я не одеваю и даже днем дома не ношу, не могу, он мне мешает.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Кормящие мамочки, подскажите, пожалуйста, обязательно ли надевать бюстгальтер на ночь? :-
Ориентируйтесь на своё ощущение комфорта. И не забывайте о том, что ношение правильно подобранного бюстгальтера помогает сохранить форму груди. Мне днём без него неудобно, если только в туго облегающей майке, но в таких кормить неудобно. А ночью.. могу и без, но в облегающей майке(люблю спать в костюме евы, но до чего же неудобно, когда молоко фонтаном хлещет по кровати во время кормления  ) Добавлено: 09 Июль 2012, 18:36:38
А еще. Если любите спать на животе, одевайте бюстики без косточек или лучше вообще не одевайте - можно заработать лактостаз нижних долей.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
а я сплю ночью в бюстике для кормления и с прокладками,мне очень удобно(хорошо подобрала) и молочко не течёт,когда прибывает.Дома днём иногда ношу облегающую майку,а так вообще хожу в бюстике.Берегу форму,хоть и размер безмолочный минус первый  . Добавлено: 09 Июль 2012, 19:04:41
Если любите спать на животе А я на животе ещё не спала,боюсь или уже можно?А как?Я так люблю спать на животе...
|
|
|
|
|
|
|
Малышка Бо
|
Девочки, подскажите пож. Сегодня вечером обнаружила у себя уплотнение в груди, когда нажимаю- болит. Такого у меня еще ниразу не было  Что мне делать в данной ситуации?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
!!! Оля-ля !!!, прикладывайте больше к болезненной груди таким образом, чтобы подбородок ребенка был направлен к дольке с застоем. Перед кормлением теплый душ, легкий массаж. Вот еще почитайте http://am-am.info/laktostaz-i-mastit/
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Про сохранение формы груди сюда
|
|
|
|
|
|
|
Yuluasha
|
Девочки как быть?Малышка кушает грудь но как только молоко перестает бить струей она ее кидает и начинает орать,дашь другую пока течет сосет.Грудь меняю через 2-4 часа.Бывает одну ест раза 3-4.За второй месяц на моих весах ничего не набрала!!!А завтра к врачу...
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Вот завтра взвеситесь и тогда посмотрите.Не паникуйте раньше времени. 
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
Девочки как быть?Малышка кушает грудь но как только молоко перестает бить струей она ее кидает и начинает орать,дашь другую пока течет сосет.Грудь меняю через 2-4 часа.Бывает одну ест раза 3-4.За второй месяц на моих весах ничего не набрала!!!А завтра к врачу... 2-3- часа для одной груди нормально. ничего что бросает, покачайте и опять дайте, научится. только смесь не давайте после визита к врачу, даже если не набрала. не забывайте что лето и какая сейчас жара стоит, понятное дело что ребеночку жирного молока не хочется, а только попить. Добавлено: 10 Июль 2012, 13:12:58
!!! Оля-ля !!!, у меня и с первым и со вторым по разу такое было. теплый душ на грудь и компресс: на капустный лист мед и к уплотнению приложить, сверху целофан и пеленку. и ребеночка только к этой груди пока не рассосет. а если вторая набралась, подцеживать до облегчения.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Девочки как быть?Малышка кушает грудь но как только молоко перестает бить струей она ее кидает и начинает орать,дашь другую пока течет сосет.Грудь меняю через 2-4 часа.Бывает одну ест раза 3-4.За второй месяц на моих весах ничего не набрала!!!А завтра к врачу...
Я бы настояла на той же груди, мне кажется ребенок просто лениться
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Я бы настояла на той же груди, мне кажется ребенок просто лениться ага. Вы в соседней теме про какашки говорили - вполне может быть, что малышке просто нехватает заднего молочка и поэтому они такие... И если врач скажет докармливать - хорошо подумайте. Ваша "ленивица" после бутылочки может запросто отказатся от груди.
|
|
|
|
|
|
|
Yuluasha
|
У меня вопрос о докорме даже не рассматривается!Однозначно только грудь чтобы врач не сказал.Может грудь немного подцеживать чтобы к заднему молочку быстрее добиралась?
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
В такую жару? А пить -то ребенок что будет?
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Ох, из-за этой жары точно молочка меньше стало  Хоть малыш ночью и наверстывает упущенное, все равно молоко не льется как раньше... Сегодня даже стал попискивать, когда ему пришлось усиленно добывать пищу, мой лентяйчик...
|
|
|
|
|
|
|
Заинька
|
У меня тоже такое было. Я этот период называла "ВОЙНА за грудное вскармливание", если бы не форум - могли бы уже быть на ИВ. Юленька, Ваша хоть 2-4 часа на одной груди продержаться может, для нас поначалу два часа на одной груди было очень тяжело и громко, но я всёравно настаивала, и ничего привыкли, сопротивляться перестали. Так, что терпения Вам побольше и всё получиться.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Мария Мирабелла а может просто скачок роста?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Мария Мирабелла а может просто скачок роста?
да, как раз 3 месяца.
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Мария Мирабелла а может просто скачок роста? Уж не слишком ли часто этот рост скачет  Вроде только недавно рванул в развитии, а тут опять?! Я ж не против, пусть человечек мой взрослеет. Просто я все на жару скидываю  Посмотрю, что будет с деткой и с грудью завтра-послезавтра, тогда вынесу "вердикт".
|
|
|
|
|
|
|
|