-LolKA-
|
Сыну моей сестрёнки хватило 1 прикорма из бутылочки в род.доме,что бы не взять после грудь Плохо предлагала значит. Час не взял бы, 2 не взял,на 5-6-7 инстинкт самосахранения сделал бы свое дело  ппкс. голодным бы не остался.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Сыну моей сестрёнки хватило 1 прикорма из бутылочки в род.доме,что бы не взять после грудь Плохо предлагала значит. Час не взял бы, 2 не взял,на 5-6-7 инстинкт самосахранения сделал бы свое дело  А я что сказала,что она не кормит?Это в род.доме нервы потрепали. Неделю мучалась,но своего добилась.А насчёт того плохо прадлагала или нет-не вам судить  !
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
устное предупреждение для Лилит и GANE
личную переписку, пожалуйста, ведите в личке
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Подскажите пожалуйста растерявшейся мамаше, которой вот так вот ВДРУГ пришлось завершить ГВ, что делать с "плачущей" грудью, чтобы мастит не заработать и молочко больше не появлялось? Как долго ещё будет молочко? У ребёнка воспаление среднего уха и он наотрез из-за боли отказался от груди, уже 4 дня не сосёт совсем.
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
Ännhen
|
Подскажите пожалуйста растерявшейся мамаше, которой вот так вот ВДРУГ пришлось завершить ГВ, что делать с "плачущей" грудью, чтобы мастит не заработать и молочко больше не появлялось? Как долго ещё будет молочко? У ребёнка воспаление среднего уха и он наотрез из-за боли отказался от груди, уже 4 дня не сосёт совсем.
сцеживайте до облегчения, пейте чаи успокоительные (но так, чтоб много жидкостей не было в течении дня) или валерьянку - чтобы не было лактостаза от стресса.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
А у меня,девочки,в связи с ужасной жарой ,возник такой вопросик(только сильно не забрасывайте меня тапками.):можно ли купаться в речке(озере),когда кормишь грудью?Например,вышла из речки и ветер подул,не застудить бы грудь.Да и инфекция вдруг какая.А если вдруг козявка кушать захочет раньше,чем я доберусь до душа.Я-то купаться в водоёмах не очень люблю,я больше по-загорать,но кооогда таааакя жара,освежиться хочется. Мамочки опытные,откликнитесь,поделитесь секретиками,что с собой взять?как себя вести?и т.д и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
А у меня,девочки,в связи с ужасной жарой ,возник такой вопросик(только сильно не забрасывайте меня тапками.):можно ли купаться в речке(озере),когда кормишь грудью?Например,вышла из речки и ветер подул,не застудить бы грудь.Да и инфекция вдруг какая.А если вдруг козявка кушать захочет раньше,чем я доберусь до душа.Я-то купаться в водоёмах не очень люблю,я больше по-загорать,но кооогда таааакя жара,освежиться хочется. Мамочки опытные,откликнитесь,поделитесь секретиками,что с собой взять?как себя вести?и т.д и т.п. можно - возьмите с собой воду в бутылке и перед кормлением ополосните грудь 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
ОК!Ännhen,спасибо.А то у кого не спрошу(подружек кормящих 1,5 года только две)-они вообще не купались.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
-они вообще не купались. я тожее просто брала воду чистую с собой и обмывала грудь. Все можно, еще одно доказательство, что ГВ- удовольствие и большое благо, а не ограничение 
|
|
|
|
|
|
|
molli
|
Девочки! А в такую жару (дома +27) ребеночку молочка хватает для утоления жажды? Или стоит водички немножко давать. А то очень капризные мы. Плохо спим, кушаем тоже не очень. 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Девочки! А в такую жару (дома +27) ребеночку молочка хватает для утоления жажды? Или стоит водички немножко давать. А то очень капризные мы. Плохо спим, кушаем тоже не очень.  Ага,и меня тоже волнует этот вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Девочки! А в такую жару (дома +27) ребеночку молочка хватает для утоления жажды? Или стоит водички немножко давать. А то очень капризные мы. Плохо спим, кушаем тоже не очень.  Ага,и меня тоже волнует этот вопрос. да, хватает. маме надо больше жидкостей пить и чаще грудь предлагать. в любом случае вода грудного молока лучше усваивается, чем бутилированная или любая другая.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
molli, GANE я прошлым летом не допаивала. Да и вообще до года мой ребенок кроме ГМ ничего больше и не пил особо, так побаловаться если только. Сейчас пьем воду, на улицу поильник беру.
|
|
|
|
|
|
|
Заинька
|
Не знаю, сюда ли обратилась, но не нашла более подходящей темки. Стали очень болеть суставы, особенно на пальцах рук и зубы беспокоят. Так было в последние недели беременности, доктор назначил кальций Д-3. Теперь пить его побаиваюсь, т. к. в школе беременных говорили, что даже творог если не ешь обычно, во время ГВ есть не желательно - будут проблемы с животиком. Подскажите, пожалуйста, как быть, чем можно подлечиться?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Не знаю, сюда ли обратилась, но не нашла более подходящей темки. Стали очень болеть суставы, особенно на пальцах рук и зубы беспокоят. Так было в последние недели беременности, доктор назначил кальций Д-3. Теперь пить его побаиваюсь, т. к. в школе беременных говорили, что даже творог если не ешь обычно, во время ГВ есть не желательно - будут проблемы с животиком. Подскажите, пожалуйста, как быть, чем можно подлечиться?
от болей суставов мне помогли компрессы из демиксида. но их назначал доктор (невролог). еще таблетки назначал, но я не пропила их.... попробуйте все же попить кальций д-3. может, все ок будет.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Я ела творог первые 3 мес постоянно,так мне его хотелось.Но сильных проблем с животиком у нас не было,даже бутылочку Эспумизана не выпили.
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
т. к. в школе беременных говорили, что даже творог если не ешь обычно, во время ГВ есть не желательно - будут проблемы с животиком. Ох, лучше пусть зубы повыпадают  Такое впечатление, что кормящая мама должна быть ходячим трупом - ничего не есть, а молочко будет из воздуха производиться...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
зачем так много сцеживаетесь? терпите немного. ребенка прикладывайте. ограничьте воду. не больше 1 литра в день. вы кстати в бюстгалтере, или нет? грудь правая каменеет тогда, когда левой кормите?
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
A-nitka, а Вы вместе с ре или раздельно? Давайте ре грудь. Только чередуйте с интервалом 2а часа (а то сделаете себе "арбузы"). Каменеет потому как Вы много сцеживаете- кто ж его знает, понятие "до облегчения" у всех разные.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
в школе беременных говорили, что даже творог если не ешь обычно, во время ГВ есть не желательно - будут проблемы с животиком. хм.. странно. Меня всю беременность тошнило от творога, смотреть не могла на него, а после родов ела почти каждый день и проблем с животиком у нас практически не было. Конечно побаливал иногда, но я употребляла почти все продукты. Уверена, что творог тут не причем. Единственное, что не все детки хорошо переносят творог. Одно время сыпало малого от творога, но прошло...
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
зачем так много сцеживаетесь? много не сцеживаюсь, а только когда грудь -уже каменеет. ребенка прикладывайте. ребёнка прикладываю по требованию ограничьте воду. не больше 1 литра в день. пью 0,5 л в 2 дня...меньше пить просто некуда  супы не ем, фрукты- тоже...ограничиваю себя по полной грудь правая каменеет тогда, когда левой кормите? да нет, не замечала...просто каменеет :-распирает от избытка к примеру...покормила ребёнка 1,5-2 часа назад левой грудью, сейчас планирую кормить правой....а левая на данный момент УЖЕ распирает  quote и из неё УЖЕ капает молоко  author=Miss_O link=topic=13268.msg8675470#msg8675470 date=1341570782]Каменеет потому как Вы много сцеживаете[/quote] много руками особо не сцедишь если отток так себе(одна струйка и одна по капле)...если только сутками цедиться  Добавлено: 06 Июль 2012, 12:49:18
девочки может кто подскажет координаты человека(можно в лс), кто поможет расцедить одну грудь 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
A-nitka, зачем вам еще расцеживаться? у вас же нормальный отток из груди. прекратите постоянно сцеживаться. терпите немного. иначе конца не будет этим сцеживаниям. попробуйте прикладывать прохладный капустный лист. посмотрите - может пока кормите, немного грудь свободную зажимает и она наполняется. опять же посмотрите как белье сидит - может очень тугое, или наоборот не держит грудь...
|
|
|
|
|
|
|
Заинька
|
Спасибо за ответы. Насчёт творога в школе уточняли, что не желательно его есть во время ГВ в том случае если по жизни его не ешь. А это как раз мой случай. Но я стараюсь кушать хоть крем творожный, кефирчик. Только суставы всё равно болят. Буду начинать пить кальций.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Спасибо за ответы. Насчёт творога в школе уточняли, что не желательно его есть во время ГВ в том случае если по жизни его не ешь. А это как раз мой случай. Но я стараюсь кушать хоть крем творожный, кефирчик. Только суставы всё равно болят. Буду начинать пить кальций.
сыр попробуйте кушать. чуть попозже - халву. и мне советовали солнечные ванны 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
покормила ребёнка 1,5-2 часа назад левой грудью, сейчас планирую кормить правой....а левая на данный момент УЖЕ распирает Может редко прикладываете?Постарайтесь по-чаще.
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
не желательно его есть во время ГВ в том случае если по жизни его не ешь я творог обычно не ела, а сейчас съедаю по пачке в день. Когда пару дней не ела, волосы стали лезть - просто жуть. Сейчас пять стала есть - волосы на месте))))) покормила ребёнка 1,5-2 часа назад левой грудью, сейчас планирую кормить правой....а левая на данный момент УЖЕ распирает  quote и из неё УЖЕ капает молоко  зачем расцеживать, если молоко само капает? у меня тоже было много "лишнего" молока, т.к. лечила трещины и ребенок по пару дней кушал только одну грудь - в итоге молока натягивалось в 2 раза больше, чем нужно. Когда все наладилось, через пару дней все само собой пришло в норму. Потерпите немного
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
у меня тоже было много "лишнего" молока, т.к. лечила трещины и ребенок по пару дней кушал только одну грудь - в итоге молока натягивалось в 2 раза больше, чем нужно. и как грудь? вы с ней ничего не делали? а уплотнения не появлялись?...просто боюсь застоя молока ....и маститаааа  Добавлено: 06 Июль 2012, 13:46:20
Цитата: A-nitka от Сегодня в 13:46:12 покормила ребёнка 1,5-2 часа назад левой грудью, сейчас планирую кормить правой....а левая на данный момент УЖЕ распирает Может редко прикладываете?Постарайтесь по-чаще. я б с радостью, только как быть если малыш спит? Добавлено: 06 Июль 2012, 14:48:45
т.к. лечила трещины у моей проблемной правой груди, тоже, сосок- одна большая сплошная рана  А как вы лечились? Я 5 дней мажу бепантеном, правда и кормить с больной груди не перестала 
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
A-nitka, у меня трещины (правда, небольшие были) за день ушли - смазывала молоком и сидела с открытой грудью, и кормила из этой же груди как обычно. Если молоко само вытекает, пусть вытекает, во время кормления беспроблемной проблемную откройте, подложите полотенце какое и пусть течет. И если уж вам совсем невмоготу, попробуйте спящего ребенка прикладывать
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
и как грудь? вы с ней ничего не делали? а уплотнения не появлялись?...просто боюсь застоя молока ....и маститаааа Главное - сохраняйте спокойствие, застои почему-то часто случаются из-за нервов.... Добавлено: 06 Июль 2012, 15:24:27
у моей проблемной правой груди, тоже, сосок- одна большая сплошная рана Плачущий Плачущий А как вы лечились? Я 5 дней мажу бепантеном, правда и кормить с больной груди не перестала Грустный У меня обе груди были изранены.... То ли совпадение, то ли закономерность, но раны стали заживать тогда, когда я начала кормить лежа. Теперь все ок, а промучалась полтора месяца. Попробуйте мазь солкосериловую. Но если честно, у меня не получилось лечить раны мазьками-кремиками... Только намажу - молоко потекло, все смывается; да и малыш часто кушал, где ж тут что заживет...
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
и как грудь? вы с ней ничего не делали? а уплотнения не появлялись?...просто боюсь застоя молока ....и маститаааа ничего не делала, все само собой нормализовалось. Но в тот период малая постоянно кушала, редко спала больше часа. Насколько я поняла, мастит - запущенный лактостаз. Уплотнения были 1 раз, уже намного позже, вроде, бюстиком передавила. Но не расцеживала (мама дорогая, как роддом вспомню  ) - молокоотсосом сцедила, а потом еще малой дала поесть. За 2 дня прошло все. у моей проблемной правой груди, тоже, сосок- одна большая сплошная рана  А как вы лечились? Я 5 дней мажу бепантеном, правда и кормить с больной груди не перестала  1. грудь постоянно открытая (я топлес ходила полтора месяца, муж все смеялся "то я не мог тебя без живота представить, то теперь одетую"  2. каждый час сушим грудь феном 3. каждые 2 часа мазала Солкосерилом, потом через неделю Аркаленом, Бепантен мне вообще никак не помог, целый тюбик смазала Ну и я 3 дня кормила одной грудью, другую лечила, сцеживала до облегчения каждые 3-6 часов. А потом меняла. Все прошло полностью за 2 месяца. Но после роддома сосков у меня вообще не было, все было изгрызено. Так что 2 мес - это, наверное, в самом худшем случае Добавлено: 06 Июль 2012, 14:16:46
Но если честно, у меня не получилось лечить раны мазьками-кремиками... Только намажу - молоко потекло, все смывается; да и малыш часто кушал, где ж тут что заживет... у меня тоже так было, но все равное старалась сушить/мазать Добавлено: 06 Июль 2012, 15:17:29
ой, еще забыла, бепантеном я мазала так щедро (может, поэтому и не помог), а солкосерилом - тоненьким слоем Добавлено: 06 Июль 2012, 16:18:28
кормить с больной груди не перестала Грустный я просто боль уже не могла терпеть, все было слишком запущено
|
|
|
|
|
|
|
|