Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Сентябрь 2025, 17:52:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 173 174 176 177 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 560612 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5220 : 30 Июнь 2012, 14:03:01 »

Сыну моей сестрёнки хватило 1 прикорма из бутылочки в род.доме,что бы не взять после грудь
Плохо предлагала значит. Час не взял бы, 2 не взял,на 5-6-7 инстинкт самосахранения сделал бы свое дело Подмигивающий
ппкс. голодным бы не остался.

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5221 : 30 Июнь 2012, 14:38:45 »

Сыну моей сестрёнки хватило 1 прикорма из бутылочки в род.доме,что бы не взять после грудь
Плохо предлагала значит. Час не взял бы, 2 не взял,на 5-6-7 инстинкт самосахранения сделал бы свое дело Подмигивающий
А я что сказала,что она не кормит?Это в род.доме нервы потрепали. Неделю мучалась,но своего добилась.А насчёт того плохо прадлагала или нет-не вам судить Показывает язык!
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5222 : 01 Июль 2012, 01:48:19 »

устное предупреждение для Лилит и GANE

личную переписку, пожалуйста, ведите в личке

Славяна
Почетный гродненец

Сын - 27.10.2010г. Дочь - 01.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #5223 : 01 Июль 2012, 17:20:18 »

Подскажите пожалуйста растерявшейся мамаше, которой вот так вот ВДРУГ пришлось завершить ГВ, что делать с "плачущей" грудью, чтобы мастит не заработать и молочко больше не появлялось? Как долго ещё будет молочко? У ребёнка воспаление среднего уха и он наотрез из-за боли отказался от груди, уже 4 дня не сосёт совсем.

Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5224 : 01 Июль 2012, 17:24:27 »

Подскажите пожалуйста растерявшейся мамаше, которой вот так вот ВДРУГ пришлось завершить ГВ, что делать с "плачущей" грудью, чтобы мастит не заработать и молочко больше не появлялось? Как долго ещё будет молочко? У ребёнка воспаление среднего уха и он наотрез из-за боли отказался от груди, уже 4 дня не сосёт совсем.

сцеживайте до облегчения, пейте чаи успокоительные (но так, чтоб много жидкостей не было в течении дня) или валерьянку - чтобы не было лактостаза от стресса.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5225 : 05 Июль 2012, 00:17:55 »

А у меня,девочки,в связи с ужасной жарой ,возник такой вопросик(только сильно не забрасывайте меня тапками.):можно ли купаться в речке(озере),когда кормишь грудью?Например,вышла из речки и ветер подул,не застудить бы грудь.Да и инфекция вдруг какая.А если вдруг козявка кушать захочет раньше,чем я доберусь до душа.Я-то купаться в водоёмах не очень люблю,я больше по-загорать,но кооогда таааакя жара,освежиться хочется.
Мамочки опытные,откликнитесь,поделитесь секретиками,что с собой взять?как себя вести?и т.д и т.п.
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5226 : 05 Июль 2012, 09:05:23 »

А у меня,девочки,в связи с ужасной жарой ,возник такой вопросик(только сильно не забрасывайте меня тапками.):можно ли купаться в речке(озере),когда кормишь грудью?Например,вышла из речки и ветер подул,не застудить бы грудь.Да и инфекция вдруг какая.А если вдруг козявка кушать захочет раньше,чем я доберусь до душа.Я-то купаться в водоёмах не очень люблю,я больше по-загорать,но кооогда таааакя жара,освежиться хочется.
Мамочки опытные,откликнитесь,поделитесь секретиками,что с собой взять?как себя вести?и т.д и т.п.

можно - возьмите с собой воду в бутылке и перед кормлением ополосните грудь  Улыбка

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5227 : 05 Июль 2012, 11:14:20 »

ОК!Ännhen,спасибо.А то у кого не спрошу(подружек кормящих 1,5 года только две)-они вообще не купались.
igrok101
Гость
« Ответ #5228 : 05 Июль 2012, 11:51:08 »

-они вообще не купались.
я тожее просто брала воду чистую с собой и обмывала грудь.  Все можно, еще одно доказательство, что ГВ- удовольствие и большое благо, а не ограничение  Подмигивающий
molli
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5229 : 05 Июль 2012, 17:52:56 »

Девочки! А в такую жару (дома +27) ребеночку молочка хватает для утоления жажды? Или стоит водички немножко давать. А то очень капризные мы. Плохо спим, кушаем тоже не очень. Грустный
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5230 : 05 Июль 2012, 22:34:18 »

Девочки! А в такую жару (дома +27) ребеночку молочка хватает для утоления жажды? Или стоит водички немножко давать. А то очень капризные мы. Плохо спим, кушаем тоже не очень. Грустный
Ага,и меня тоже волнует этот вопрос.
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5231 : 05 Июль 2012, 22:56:24 »

Ага,и меня тоже волнует этот вопрос.

да, хватает. маме надо больше жидкостей пить и чаще грудь предлагать. в любом случае вода грудного молока лучше усваивается, чем бутилированная или любая другая.

KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5232 : 05 Июль 2012, 23:20:39 »

molli, GANE я прошлым летом не допаивала. Да и вообще до года мой ребенок кроме ГМ ничего больше и не пил особо, так побаловаться если только. Сейчас пьем воду, на улицу поильник беру.
Заинька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5233 : 05 Июль 2012, 23:41:34 »

Не знаю, сюда ли обратилась, но не нашла более подходящей темки. Стали очень болеть суставы, особенно на пальцах рук и зубы беспокоят. Так было в последние недели беременности, доктор назначил кальций Д-3. Теперь пить его побаиваюсь, т. к. в школе беременных говорили, что даже творог если не ешь обычно, во время ГВ есть не желательно - будут проблемы с животиком. Подскажите, пожалуйста, как быть, чем можно подлечиться?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5234 : 06 Июль 2012, 00:19:36 »

Не знаю, сюда ли обратилась, но не нашла более подходящей темки. Стали очень болеть суставы, особенно на пальцах рук и зубы беспокоят. Так было в последние недели беременности, доктор назначил кальций Д-3. Теперь пить его побаиваюсь, т. к. в школе беременных говорили, что даже творог если не ешь обычно, во время ГВ есть не желательно - будут проблемы с животиком. Подскажите, пожалуйста, как быть, чем можно подлечиться?
от болей суставов мне помогли компрессы из демиксида. но их назначал доктор (невролог). еще таблетки назначал, но я не пропила их....
попробуйте все же попить кальций д-3. может, все ок будет.

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5235 : 06 Июль 2012, 00:33:23 »

Я ела творог первые 3 мес постоянно,так мне его хотелось.Но сильных проблем с животиком у нас не было,даже бутылочку Эспумизана не выпили.
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #5236 : 06 Июль 2012, 10:06:32 »

т. к. в школе беременных говорили, что даже творог если не ешь обычно, во время ГВ есть не желательно - будут проблемы с животиком.
Ох, лучше пусть зубы повыпадают  Рот на замке
Такое впечатление, что кормящая мама должна быть ходячим трупом - ничего не есть, а молочко будет из воздуха производиться...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5237 : 06 Июль 2012, 11:36:32 »

зачем так много сцеживаетесь? терпите немного. ребенка прикладывайте.
ограничьте воду. не больше 1 литра в день.
вы кстати в бюстгалтере, или нет? грудь правая каменеет тогда, когда левой кормите?

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #5238 : 06 Июль 2012, 12:33:02 »

A-nitka, а Вы вместе с ре или раздельно? Давайте ре грудь. Только чередуйте с интервалом 2а часа (а то сделаете себе "арбузы").
Каменеет потому как Вы много сцеживаете- кто ж его знает, понятие "до облегчения" у всех разные.
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5239 : 06 Июль 2012, 12:36:35 »

в школе беременных говорили, что даже творог если не ешь обычно, во время ГВ есть не желательно - будут проблемы с животиком.
хм.. странно. Меня всю беременность тошнило от творога, смотреть не могла на него, а после родов ела почти каждый день и проблем с животиком у нас практически не было. Конечно побаливал иногда, но я употребляла почти все продукты. Уверена, что творог тут не причем. Единственное, что не все детки хорошо переносят творог. Одно время сыпало малого от творога, но прошло...

A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5240 : 06 Июль 2012, 12:46:12 »

зачем так много сцеживаетесь?
много не сцеживаюсь, а только когда грудь -уже каменеет.
ребенка прикладывайте.
ребёнка прикладываю по требованию
ограничьте воду. не больше 1 литра в день.
пью 0,5 л в 2 дня...меньше пить просто некуда Плачущий Плачущийсупы не ем, фрукты- тоже...ограничиваю себя по полной
грудь правая каменеет тогда, когда левой кормите?
да нет, не замечала...просто каменеет :-распирает от избытка
к примеру...покормила ребёнка 1,5-2 часа назад левой грудью, сейчас планирую кормить правой....а левая на данный момент УЖЕ распирает Обеспокоенныйquote и из неё УЖЕ капает молоко Рот на замке
author=Miss_O link=topic=13268.msg8675470#msg8675470 date=1341570782]Каменеет потому как Вы много сцеживаете[/quote]
много руками особо не сцедишь если отток так себе(одна струйка и одна по капле)...если только сутками цедиться  Рот на замке

Добавлено: 06 Июль 2012, 12:49:18
девочки может кто подскажет координаты человека(можно в лс), кто поможет расцедить одну грудь  В замешательстве
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5241 : 06 Июль 2012, 13:36:32 »

A-nitka, зачем вам еще расцеживаться? у вас же нормальный отток из груди. прекратите постоянно сцеживаться. терпите немного. иначе конца не будет этим сцеживаниям.
попробуйте прикладывать прохладный капустный лист. посмотрите - может пока кормите, немного грудь свободную зажимает и она наполняется.
опять же посмотрите как белье сидит - может очень тугое, или наоборот не держит грудь...

Заинька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5242 : 06 Июль 2012, 13:58:27 »

Спасибо за ответы. Насчёт творога в школе уточняли, что не желательно его есть во время ГВ в том случае если по жизни его не ешь. А это как раз мой случай. Но я стараюсь кушать хоть крем творожный, кефирчик. Только суставы всё равно болят. Буду начинать пить кальций.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5243 : 06 Июль 2012, 14:06:05 »

Спасибо за ответы. Насчёт творога в школе уточняли, что не желательно его есть во время ГВ в том случае если по жизни его не ешь. А это как раз мой случай. Но я стараюсь кушать хоть крем творожный, кефирчик. Только суставы всё равно болят. Буду начинать пить кальций.
сыр попробуйте кушать. чуть попозже - халву.
и мне советовали  солнечные ванны  Смеющийся

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5244 : 06 Июль 2012, 14:14:06 »

покормила ребёнка 1,5-2 часа назад левой грудью, сейчас планирую кормить правой....а левая на данный момент УЖЕ распирает
Может редко прикладываете?Постарайтесь по-чаще.
Войтенок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5245 : 06 Июль 2012, 14:37:34 »

не желательно его есть во время ГВ в том случае если по жизни его не ешь
я творог обычно не ела, а сейчас съедаю по пачке в день. Когда пару дней не ела, волосы стали лезть - просто жуть. Сейчас пять стала есть - волосы на месте)))))

покормила ребёнка 1,5-2 часа назад левой грудью, сейчас планирую кормить правой....а левая на данный момент УЖЕ распирает Обеспокоенныйquote и из неё УЖЕ капает молоко Рот на замке
зачем расцеживать, если молоко само капает? у меня тоже было много "лишнего" молока, т.к. лечила трещины и ребенок по пару дней кушал только одну грудь - в итоге молока натягивалось в 2 раза больше, чем нужно. Когда все наладилось, через пару дней все само собой пришло в норму. Потерпите немного

Продам 2 упаковки краски Loreal Casting цвет каштан http://forum.grodno.net/index.php?topic=2152215.new#new
A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5246 : 06 Июль 2012, 14:43:50 »

у меня тоже было много "лишнего" молока, т.к. лечила трещины и ребенок по пару дней кушал только одну грудь - в итоге молока натягивалось в 2 раза больше, чем нужно.
и как грудь? вы с ней ничего не делали? а уплотнения не появлялись?...просто боюсь застоя молока ....и маститаааа Плачущий Плачущий Плачущий

Добавлено: 06 Июль 2012, 13:46:20
Цитата: A-nitka от Сегодня в 13:46:12
покормила ребёнка 1,5-2 часа назад левой грудью, сейчас планирую кормить правой....а левая на данный момент УЖЕ распирает
Может редко прикладываете?Постарайтесь по-чаще.
я б с радостью, только как быть если малыш спит?

Добавлено: 06 Июль 2012, 14:48:45
т.к. лечила трещины
у моей проблемной правой груди, тоже, сосок- одна большая сплошная рана Плачущий Плачущий А как вы лечились? Я 5 дней мажу бепантеном, правда и кормить с больной груди не перестала Грустный
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5247 : 06 Июль 2012, 15:14:42 »

A-nitka, у меня трещины (правда, небольшие были) за день ушли - смазывала молоком и сидела с открытой грудью, и кормила из этой же груди как обычно.
Если молоко само вытекает, пусть вытекает, во время кормления беспроблемной проблемную откройте, подложите полотенце какое и пусть течет. И если уж вам совсем невмоготу, попробуйте спящего ребенка прикладывать

Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #5248 : 06 Июль 2012, 15:20:31 »

и как грудь? вы с ней ничего не делали? а уплотнения не появлялись?...просто боюсь застоя молока ....и маститаааа
Главное - сохраняйте спокойствие, застои почему-то часто случаются из-за нервов....

Добавлено: 06 Июль 2012, 15:24:27
у моей проблемной правой груди, тоже, сосок- одна большая сплошная рана Плачущий Плачущий А как вы лечились? Я 5 дней мажу бепантеном, правда и кормить с больной груди не перестала Грустный
У меня обе груди были изранены.... То ли совпадение, то ли закономерность, но раны стали заживать тогда, когда я начала кормить лежа. Теперь все ок, а промучалась полтора месяца. Попробуйте мазь солкосериловую.
Но если честно, у меня не получилось лечить раны мазьками-кремиками... Только намажу - молоко потекло, все смывается; да и малыш часто кушал, где ж тут что заживет...
Войтенок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5249 : 06 Июль 2012, 16:15:53 »

и как грудь? вы с ней ничего не делали? а уплотнения не появлялись?...просто боюсь застоя молока ....и маститаааа Плачущий Плачущий
ничего не делала, все само собой нормализовалось. Но в тот период малая постоянно кушала, редко спала больше часа. Насколько я поняла, мастит - запущенный лактостаз. Уплотнения были 1 раз, уже намного позже, вроде, бюстиком передавила. Но не расцеживала  (мама дорогая, как роддом вспомню Рот на замке) - молокоотсосом сцедила, а потом еще малой дала поесть. За 2 дня прошло все.

1. грудь постоянно открытая (я топлес ходила полтора месяца, муж все смеялся "то я не мог тебя без живота представить, то теперь одетую" Смеющийся Смеющийся Смеющийся
2. каждый час сушим грудь феном
3. каждые 2 часа мазала Солкосерилом, потом через неделю Аркаленом, Бепантен мне вообще никак не помог, целый тюбик смазала

Ну и я 3 дня кормила одной грудью, другую лечила, сцеживала до облегчения каждые 3-6 часов. А потом меняла. Все прошло полностью за 2 месяца. Но после роддома сосков у меня вообще не было, все было изгрызено. Так что 2 мес - это, наверное, в самом худшем случае

Добавлено: 06 Июль 2012, 14:16:46
Но если честно, у меня не получилось лечить раны мазьками-кремиками... Только намажу - молоко потекло, все смывается; да и малыш часто кушал, где ж тут что заживет...
у меня тоже так было, но все равное старалась сушить/мазать

Добавлено: 06 Июль 2012, 15:17:29
ой, еще забыла, бепантеном я мазала так щедро (может, поэтому и не помог), а солкосерилом - тоненьким слоем

Добавлено: 06 Июль 2012, 16:18:28
кормить с больной груди не перестала Грустный
я просто боль уже не могла терпеть, все было слишком запущено

Продам 2 упаковки краски Loreal Casting цвет каштан http://forum.grodno.net/index.php?topic=2152215.new#new
Страниц  : 1 ... 173 174 176 177 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт