Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Сентябрь 2025, 11:55:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 171 172 174 175 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 560536 раз)
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5160 : 15 Июнь 2012, 13:39:46 »

Единственное, может все-таки дело и в регулоне, т.к. одним из побочных действий - изменение массы тела. Может ещё и он подкинул вам пару лишних кг.
ага, за 2 недели приема Рот на замке
регулон исключаю, т.к. пью его пару дней только.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5161 : 15 Июнь 2012, 13:44:52 »

Iri_$_ka, ну конечно у вас гормональный сдвиг. я о ваших проблемах не читала, но по последним постам догодалась  Обеспокоенный и ре рано и экстренно отлучили, и другие проблемы. дайте время своему организму привести гормоны в норму.  Подмигивающий

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5162 : 16 Июнь 2012, 09:24:14 »

Iri_$_ka А опять кормить начать нельзя?
можно в принципе, но поскольку я не планировала кормить больше 1 или максимум 1.5. лет, то нет смысла опять напоминать и через пару месяцев еще раз отлучать. Да и ребенок без ГВ стал спать всю ночь спокойно + днем вместо 2 раз по 30 минут спит по 1-1.5 часа 2 раза. При ГВ такого не было никогда! Естественно если бы отлучение прошло проблематично и ребенку нужно было ГВ после моего возвращения, то я кормила бы не раздумывая  Улыбка

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5163 : 16 Июнь 2012, 22:54:44 »

разговор перенесла в тему про ночные кормления

loerloer
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5164 : 17 Июнь 2012, 16:47:15 »

Девочки, вот изучаю материалы о ГВ и везде есть такое правило - "не отрывать от груди раньше, чем он сам (ребенок) ее не отпустит". Моя доча ест грудь в среднем где-то минут 30-40 за одно кормление, но грудь не отпускает, немного посасывает, но больше похоже на то, что она ее использует как соску, появляются болезненные ощущения (наверно потому что захват соска ослабевает - мне так кажется). и грудь я забираю - это не правильно? Я пробовала достать грудь, а потом вставить обратно, как правило ребенок уже либо спит, либо берет опять грудь но через две минуты болезненные ощущения возвращаются.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5165 : 17 Июнь 2012, 17:19:19 »

loerloer, если чувствуете, что "хватка" ослабела, то ребеночек значит благополучно отрубился и можно смело забирать грудь  Подмигивающий только стараться не вытягивать, а вставить мизиниц в уголочек рта и потихоньку достать

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5166 : 17 Июнь 2012, 21:36:07 »

появляются болезненные ощущения (наверно потому что захват соска ослабевает - мне так кажется). и грудь я забираю - это не правильно?
Даже если ре не спит,а сосёт и появляются болезненные ощ.,грудь нужно доставать,как -Jeanne- говорит.Это ре съезжает на сосок и получается неправильный захват,потом нужно пиложить ре правильно,если захочет.
loerloer
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5167 : 18 Июнь 2012, 22:39:30 »

GANE -Jeanne- все понятно Улыбка хорошо когда есть у кого спросить Улыбка
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #5168 : 19 Июнь 2012, 11:59:29 »

Девочки, а у ваших малышей бывает иногда плохой аппетит?
 Вот вчера мой дитенок очень плохо ел... Эффективно  покушать у него (точнее - у нас) так и не получилось ни разу. Все крутился-вертелся, чмокнет пару раз, отворачивается, грудь выплевывает,  лежит и смотрит, но не плачет. Спал тоже лишь бы как....  Потом и психовать под грудью начал (потому что я стала злиться на него). По моим ощущениям, за день он съел половину обычной дозы.
Может на него так погода повлияла?
Живот ему не болел.
Или в таком возрасте у малышни бывают "припадки"?!
Или неужели отказ от полноценного кормления кроется лишь в особенностях взаимоотношений мамы и ребенка? Тут тоже у нас все нормально, явной причины для расстройства нет...
Или все-таки аппетит виной?  Обеспокоенный
Сегодня ест нормально, как обычно.
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5169 : 19 Июнь 2012, 12:41:11 »

У нас тоже два последних дня плохой аппетит.Я связываю это с жаркой погодой,причём к вечеру он кушает намного охотнее,чем днём,когда сильная жара.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5170 : 19 Июнь 2012, 12:51:01 »

Девочки, а у ваших малышей бывает иногда плохой аппетит?
бывает. он у всех бывает, в том числе и у детей.
и жара часто влияет на ухудшение аппетита.

Добавлено: 19 Июнь 2012, 11:51:58
а насчет отказов - перестаньте вы загоняться и самокопанием заниматься  Подмигивающий расслабьтесь и получайте удовольствие от ГВ и декрета  Подмигивающий

Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5171 : 19 Июнь 2012, 12:54:05 »

а насчет отказов - перестаньте вы загоняться и самокопанием заниматься  Подмигивающий расслабьтесь и получайте удовольствие от ГВ и декрета
Если честно, удовольствие от ГВ я стала получать относительно недавно. И загоняюсь уже намного меньше Улыбка) Но иногда бывает - так, чтобы в декрете не было скучно Подмигивающий
Войтенок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5172 : 19 Июнь 2012, 17:23:36 »

мне последний месяц вообще казалось, что малышка села на диету. И в итоге набрали 1,5 кг вместо обычных 700 г. Так что определить, сколько мы съедаем, не получается. И в жару мы тоже плохо кушаем и капризничаем, балуемся

Продам 2 упаковки краски Loreal Casting цвет каштан http://forum.grodno.net/index.php?topic=2152215.new#new
настя21
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5173 : 20 Июнь 2012, 14:16:47 »

подскажите, пожалуйста, что мне делать. последние три дня моего ребенка просто подменили.в понедельник кушала грудь и постоянно срыгивала, много какала.я подумала, что от творога или сока березового.убрала из рациона (который и так не очень-то разнообразный).и вот три дня мы не отходим от маминой груди.я на улицу не могу выехать, потому что ребенок разрывается просит грудь.если утром молока вроде хватает (но все равно дочка не спит), то к вечеру катастрофа - еле улаживаемся к 12 ночи, с психами, потому что от постоянного сосания молоко не накапливается и плохо течет, а доченьке моей, наверное хочется, чтобы оно как утром лилось.не знаю, что делать.несколько раз рука тянулась за смесью, т.к.ребенок не спит и постоянно у груди, наверное молоко пропадает.пью млекоин.дочке 2 мес.20 дней

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5174 : 20 Июнь 2012, 14:23:55 »

кризис у вас наверно... пейте теплого побольше, киньте домашние дела и кормите-кормите-кормите.
слинг, если есть - вам в помощь. укачивайте немного, пусть хоть в полудреме поспит.

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #5175 : 20 Июнь 2012, 14:27:47 »

настя21, молоко не пропадает, -LolKA- правильно написала, кризис, скачок роста у вас Улыбка То есть, ребенок растет и ему сейчас требуется больше, чем раньше, а грудь еще столько не вырабатывает. Потерпите дня два-три, погнездуйтесь, всё нормализуется Подмигивающий У всех так было.
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5176 : 20 Июнь 2012, 14:31:15 »

Да, потерпите немного, не нужно вводить смесь! Все у вас наладится через денек-другой.
Зато увидите, как ребенок резко подрос-повзрослел. Мой после двух-трех дней висения на груди так скаканул в развитии, что сама удивляюсь, и радуюсь Улыбка
настя21
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5177 : 21 Июнь 2012, 10:19:18 »

спасибо всем большое за советы, уже сегодня получше у нас с молоком)))самое главное в этом деле - не нервничать

Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5178 : 21 Июнь 2012, 10:31:37 »

самое главное в этом деле - не нервничать
Золотые словаУлыбка Так держать!
igrok101
Гость
« Ответ #5179 : 21 Июнь 2012, 18:30:23 »

кризис у вас наверно... пейте теплого побольше, киньте домашние дела и кормите-кормите-кормите.
Вот прям и добавить нечего!  И НЕ ПЕРЕЖИВАТЬ! У всех так было!
И слинг конечно было бы супер. С Глебом у меня слинга не было, ООООООООчень жалею, очень!!!! Сейчас поздно нам уже, 13 кг моя спина не выдержит Смеющийся  Со вторым ОБЯЗАТЕЛЬНО КУПЛЮ!
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5180 : 21 Июнь 2012, 19:22:52 »

KRITA
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
igrok101
Гость
« Ответ #5181 : 21 Июнь 2012, 21:14:46 »

_Elka_
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5182 : 22 Июнь 2012, 00:32:23 »

-KRITA-,дают-возьмите,попробуйте!Такой кайф Палец вверх!
igrok101
Гость
« Ответ #5183 : 22 Июнь 2012, 00:37:04 »

-KRITA-,дают-возьмите,попробуйте!Такой кайф !
не сомневаюсь...  Подмигивающий  Строит глазки
Alsou
У меня нет недостатков - одни спецэффекты!
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5184 : 22 Июнь 2012, 18:51:43 »

Моей доченьке 6 дней и сегодня у нас была первая ночь дома. В последний раз она покушала в час ночи и я предполагала, что следующее кормление будет через пару часов, но она так крепко спала... Я к ней несколько раз подходила, переворачивала на другой бочок, но она не хотела просыпаться. Таким образом, покушала она только в 7 утра. В замешательстве
Зная всю важность именно ночных кормлений, меня беспокоит, что если вот такие ситуации у нас будут повторятся, не уменьшится ли у меня количество молочка? Или всё-таки следует будить ночью малышку?
tigreno4ek
Взяла бы себя в руки-да всё руки не доходят!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5185 : 22 Июнь 2012, 19:56:52 »

Alsou, а как малышка кушала в роддоме? просыпалась ночью? Мой после приезда домой спал больше первые дни. Потом все наладилось. Но был период когда и ночью не просыпался на кормления. Я не будила. Зато теперь нам 8 мес и мы кушаем огого как по ночам  Веселый

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5186 : 22 Июнь 2012, 20:14:02 »

Моей доченьке 6 дней и сегодня у нас была первая ночь дома. В последний раз она покушала в час ночи и я предполагала, что следующее кормление будет через пару часов, но она так крепко спала... Я к ней несколько раз подходила, переворачивала на другой бочок, но она не хотела просыпаться. Таким образом, покушала она только в 7 утра. В замешательстве
Зная всю важность именно ночных кормлений, меня беспокоит, что если вот такие ситуации у нас будут повторятся, не уменьшится ли у меня количество молочка? Или всё-таки следует будить ночью малышку?

это могла быть такая реакция на смену обстановки (переезд), так что посмотрите, как у вас сегодня-завтра-послезавтра будет..

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5187 : 22 Июнь 2012, 20:37:01 »

а мне казалось, что у всех так первая ночь дома проходит... по крайней мере у меня так все три раза было  Улыбка Улыбка Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #5188 : 22 Июнь 2012, 20:39:22 »

Alsou мы первый месяц дома именно так и спали, зато днем висели постоянно! Сейчас вспоминаю и сама себе завидую - так высыпалась! А сейчас можем раз 8 встать за ночь, но не меньше 5 !
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5189 : 22 Июнь 2012, 20:47:12 »

а мне казалось, что у всех так первая ночь дома проходит... по крайней мере у меня так все три раза было  Улыбка Улыбка Улыбка
не. не у всех - у нас было как и в роддоме: 6-3-3 часа. это ночной сон.

Страниц  : 1 ... 171 172 174 175 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт