Iri_$_ka
|
Единственное, может все-таки дело и в регулоне, т.к. одним из побочных действий - изменение массы тела. Может ещё и он подкинул вам пару лишних кг. ага, за 2 недели приема  регулон исключаю, т.к. пью его пару дней только.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Iri_$_ka, ну конечно у вас гормональный сдвиг. я о ваших проблемах не читала, но по последним постам догодалась  и ре рано и экстренно отлучили, и другие проблемы. дайте время своему организму привести гормоны в норму. 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Iri_$_ka А опять кормить начать нельзя?
можно в принципе, но поскольку я не планировала кормить больше 1 или максимум 1.5. лет, то нет смысла опять напоминать и через пару месяцев еще раз отлучать. Да и ребенок без ГВ стал спать всю ночь спокойно + днем вместо 2 раз по 30 минут спит по 1-1.5 часа 2 раза. При ГВ такого не было никогда! Естественно если бы отлучение прошло проблематично и ребенку нужно было ГВ после моего возвращения, то я кормила бы не раздумывая 
|
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
Девочки, вот изучаю материалы о ГВ и везде есть такое правило - "не отрывать от груди раньше, чем он сам (ребенок) ее не отпустит". Моя доча ест грудь в среднем где-то минут 30-40 за одно кормление, но грудь не отпускает, немного посасывает, но больше похоже на то, что она ее использует как соску, появляются болезненные ощущения (наверно потому что захват соска ослабевает - мне так кажется). и грудь я забираю - это не правильно? Я пробовала достать грудь, а потом вставить обратно, как правило ребенок уже либо спит, либо берет опять грудь но через две минуты болезненные ощущения возвращаются.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
loerloer, если чувствуете, что "хватка" ослабела, то ребеночек значит благополучно отрубился и можно смело забирать грудь  только стараться не вытягивать, а вставить мизиниц в уголочек рта и потихоньку достать
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
появляются болезненные ощущения (наверно потому что захват соска ослабевает - мне так кажется). и грудь я забираю - это не правильно? Даже если ре не спит,а сосёт и появляются болезненные ощ.,грудь нужно доставать,как -Jeanne- говорит.Это ре съезжает на сосок и получается неправильный захват,потом нужно пиложить ре правильно,если захочет.
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
GANE -Jeanne- все понятно  хорошо когда есть у кого спросить
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Девочки, а у ваших малышей бывает иногда плохой аппетит? Вот вчера мой дитенок очень плохо ел... Эффективно покушать у него (точнее - у нас) так и не получилось ни разу. Все крутился-вертелся, чмокнет пару раз, отворачивается, грудь выплевывает, лежит и смотрит, но не плачет. Спал тоже лишь бы как.... Потом и психовать под грудью начал (потому что я стала злиться на него). По моим ощущениям, за день он съел половину обычной дозы. Может на него так погода повлияла? Живот ему не болел. Или в таком возрасте у малышни бывают "припадки"?! Или неужели отказ от полноценного кормления кроется лишь в особенностях взаимоотношений мамы и ребенка? Тут тоже у нас все нормально, явной причины для расстройства нет... Или все-таки аппетит виной?  Сегодня ест нормально, как обычно.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
У нас тоже два последних дня плохой аппетит.Я связываю это с жаркой погодой,причём к вечеру он кушает намного охотнее,чем днём,когда сильная жара.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, а у ваших малышей бывает иногда плохой аппетит?
бывает. он у всех бывает, в том числе и у детей. и жара часто влияет на ухудшение аппетита. Добавлено: 19 Июнь 2012, 11:51:58
а насчет отказов - перестаньте вы загоняться и самокопанием заниматься  расслабьтесь и получайте удовольствие от ГВ и декрета 
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
а насчет отказов - перестаньте вы загоняться и самокопанием заниматься Подмигивающий расслабьтесь и получайте удовольствие от ГВ и декрета Если честно, удовольствие от ГВ я стала получать относительно недавно. И загоняюсь уже намного меньше  ) Но иногда бывает - так, чтобы в декрете не было скучно 
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
мне последний месяц вообще казалось, что малышка села на диету. И в итоге набрали 1,5 кг вместо обычных 700 г. Так что определить, сколько мы съедаем, не получается. И в жару мы тоже плохо кушаем и капризничаем, балуемся
|
|
|
|
|
|
|
настя21
|
подскажите, пожалуйста, что мне делать. последние три дня моего ребенка просто подменили.в понедельник кушала грудь и постоянно срыгивала, много какала.я подумала, что от творога или сока березового.убрала из рациона (который и так не очень-то разнообразный).и вот три дня мы не отходим от маминой груди.я на улицу не могу выехать, потому что ребенок разрывается просит грудь.если утром молока вроде хватает (но все равно дочка не спит), то к вечеру катастрофа - еле улаживаемся к 12 ночи, с психами, потому что от постоянного сосания молоко не накапливается и плохо течет, а доченьке моей, наверное хочется, чтобы оно как утром лилось.не знаю, что делать.несколько раз рука тянулась за смесью, т.к.ребенок не спит и постоянно у груди, наверное молоко пропадает.пью млекоин.дочке 2 мес.20 дней
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кризис у вас наверно... пейте теплого побольше, киньте домашние дела и кормите-кормите-кормите. слинг, если есть - вам в помощь. укачивайте немного, пусть хоть в полудреме поспит.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
настя21, молоко не пропадает, -LolKA- правильно написала, кризис, скачок роста у вас  То есть, ребенок растет и ему сейчас требуется больше, чем раньше, а грудь еще столько не вырабатывает. Потерпите дня два-три, погнездуйтесь, всё нормализуется  У всех так было.
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Да, потерпите немного, не нужно вводить смесь! Все у вас наладится через денек-другой. Зато увидите, как ребенок резко подрос-повзрослел. Мой после двух-трех дней висения на груди так скаканул в развитии, что сама удивляюсь, и радуюсь 
|
|
|
|
|
|
|
настя21
|
спасибо всем большое за советы, уже сегодня получше у нас с молоком)))самое главное в этом деле - не нервничать
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
самое главное в этом деле - не нервничать Золотые слова  Так держать!
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
кризис у вас наверно... пейте теплого побольше, киньте домашние дела и кормите-кормите-кормите. Вот прям и добавить нечего! И НЕ ПЕРЕЖИВАТЬ! У всех так было! И слинг конечно было бы супер. С Глебом у меня слинга не было, ООООООООчень жалею, очень!!!! Сейчас поздно нам уже, 13 кг моя спина не выдержит  Со вторым ОБЯЗАТЕЛЬНО КУПЛЮ!
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
KRITA я бы про слинг так категорично не писала  я свой первый шаряик купила когда малому было почти 10 мес. Мы не 13 кг, но 10-10,5 носится достаточно легко для меня. Есть мамы носящие деток и потяжелее  бери на пробу 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
_Elka_я б с удовольствием... Что-то боязно мне... Вдруг не получится 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
-KRITA-,дают-возьмите,попробуйте!Такой кайф  !
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
-KRITA-,дают-возьмите,попробуйте!Такой кайф ! не сомневаюсь... 
|
|
|
|
|
|
|
Alsou
|
Моей доченьке 6 дней и сегодня у нас была первая ночь дома. В последний раз она покушала в час ночи и я предполагала, что следующее кормление будет через пару часов, но она так крепко спала... Я к ней несколько раз подходила, переворачивала на другой бочок, но она не хотела просыпаться. Таким образом, покушала она только в 7 утра. Зная всю важность именно ночных кормлений, меня беспокоит, что если вот такие ситуации у нас будут повторятся, не уменьшится ли у меня количество молочка? Или всё-таки следует будить ночью малышку?
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
Alsou, а как малышка кушала в роддоме? просыпалась ночью? Мой после приезда домой спал больше первые дни. Потом все наладилось. Но был период когда и ночью не просыпался на кормления. Я не будила. Зато теперь нам 8 мес и мы кушаем огого как по ночам 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Моей доченьке 6 дней и сегодня у нас была первая ночь дома. В последний раз она покушала в час ночи и я предполагала, что следующее кормление будет через пару часов, но она так крепко спала... Я к ней несколько раз подходила, переворачивала на другой бочок, но она не хотела просыпаться. Таким образом, покушала она только в 7 утра. Зная всю важность именно ночных кормлений, меня беспокоит, что если вот такие ситуации у нас будут повторятся, не уменьшится ли у меня количество молочка? Или всё-таки следует будить ночью малышку? это могла быть такая реакция на смену обстановки (переезд), так что посмотрите, как у вас сегодня-завтра-послезавтра будет..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Моей доченьке 6 дней и сегодня у нас была первая ночь дома. В последний раз она покушала в час ночи и я предполагала, что следующее кормление будет через пару часов, но она так крепко спала... Я к ней несколько раз подходила, переворачивала на другой бочок, но она не хотела просыпаться. Таким образом, покушала она только в 7 утра. Зная всю важность именно ночных кормлений, меня беспокоит, что если вот такие ситуации у нас будут повторятся, не уменьшится ли у меня количество молочка? Или всё-таки следует будить ночью малышку? а мне казалось, что у всех так первая ночь дома проходит... по крайней мере у меня так все три раза было 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Alsou мы первый месяц дома именно так и спали, зато днем висели постоянно! Сейчас вспоминаю и сама себе завидую - так высыпалась! А сейчас можем раз 8 встать за ночь, но не меньше 5 !
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Моей доченьке 6 дней и сегодня у нас была первая ночь дома. В последний раз она покушала в час ночи и я предполагала, что следующее кормление будет через пару часов, но она так крепко спала... Я к ней несколько раз подходила, переворачивала на другой бочок, но она не хотела просыпаться. Таким образом, покушала она только в 7 утра. Зная всю важность именно ночных кормлений, меня беспокоит, что если вот такие ситуации у нас будут повторятся, не уменьшится ли у меня количество молочка? Или всё-таки следует будить ночью малышку? а мне казалось, что у всех так первая ночь дома проходит... по крайней мере у меня так все три раза было  не. не у всех - у нас было как и в роддоме: 6-3-3 часа. это ночной сон.
|
|
|
|
|
|
|
|