masa4ka
|
не приготовила ужин - на помощь придут сосиски с макаронами Мужу может и прокатят сосиски с макаронами, а Вам сейчас нужно полноценно питаться 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не приготовила ужин - на помощь придут сосиски с макаронами Мужу может и прокатят сосиски с макаронами, а Вам сейчас нужно полноценно питаться  а муж придет с работы, покушает макароны с сосоисками, и жене полноценный ужин приготовит 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
tanuhas,Вы абсолютно правы. Иногда надо не рвать на груди майку и кричать "Я МАТЬ", переступая через все свои "не могу" ради ребенка , а подумать еще и о том, что "я- женщина", которая должна быть здорова и выглядеть достойно.Ваши недосыпы ребенок не оценит ни через 5 лет, ни через 10. Сознательно обрезала цитату.  Я знаю, что ребенок в случае чего мне скажет "а я тебя не просил" и будет прав. И я знаю на что иду, не досыпая ночами(к слову, добирая днём  ) Поэтому стараюсь жить так, чтобы мои действия не вызывали у меня внутреннего протеста и дискомфорта и не мешали другим. Как-то так...
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Иногда надо не рвать на груди майку и кричать "Я МАТЬ", переступая через все свои "не могу" ради ребенка , а подумать еще и о том, что "я- женщина", которая должна быть здорова и выглядеть достойно. а что, ночные кормления этому мешают?  в моем случае недосыпанию и неуспеванию по дому в большей мере мешал интернет 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Иногда надо не рвать на груди майку и кричать "Я МАТЬ", переступая через все свои "не могу" ради ребенка , а подумать еще и о том, что "я- женщина", которая должна быть здорова и выглядеть достойно. а что, ночные кормления этому мешают? :- в моем случае недосыпанию и неуспеванию по дому в большей мере мешал интернет  Жанна, не хочу по второму кругу об одном и том же. ;)Я ночами в нете не сидела, а просто тупо просыпалась из-за того, что малой просыпался каждые 1-2 часа на перекус.Да, у нас был СС, НО это был не идеальный вариант для нашей семьи.Короче, тут можно много чего писать, но я этого делать не буду-у всех свои реалии, свои приоритеты и возможности сделать жизнь счастливой. Добавлено: 09 Июнь 2012, 17:34:25
Хорошо, если ВСЕ члены семьи готовы к такому повороту событий. Простите, не совсем поняла к какому повороту? к отсутствию привычного порядка в доме и здоровой пищи.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Да нет. Когда колики, он ножки под себя подбирает. А тут прям аж выворачивается, ручками грудь отталкивает. Может такое поведение проявляется потому что ему тяжело жирное молоко высасывать? Я помню, у меня тоже так выворачивался, но почему... уже не помню  У нас первые месяцы очень беспокойные были, то запор, то понос, то так чего психует... как-то пережили... А тонус проверяли? Может, воздух заглатывает... Как-то больше ничего в голову не лезет... может, кто еще что вспомнит...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Иногда надо не рвать на груди майку и кричать "Я МАТЬ", переступая через все свои "не могу" ради ребенка , а подумать еще и о том, что "я- женщина", которая должна быть здорова и выглядеть достойно.Ваши недосыпы ребенок не оценит ни через 5 лет, ни через 10.Он будет лишь иметь рядом маму, которая его любит и понимает-вот это для ребенка действительно важно. Важно с самого начала наладить контакт с ребенком, чтобы сложились дальнейшие отношения. А любит и понимает мать малыша с первых его дней. И если у ребенка есть нужда ночью пососать грудь, значит ему действительно это нужно, а не резиновая пустышка, всаженная в рот, чтобы маму не тревожить. Ведь получается такая ситуация: когда ребенок хочет маминого тепла, а ему на его желание отвечают соской, значит ребенок не удовлетворяет свои потребности. Это так же если вы хотите мороженое, а вам предлагают колбасу, к примеру. Я не думаю, что вы обрадуетесь. ЛАПОЧКА,я руками и ногами за ГВ, но такие посты меня вгоняют в смятение.Судя по всему, детки, с рождения вскормленные смесью,-самые несчастные люди в мире.Им постоянно предлагают не то, что они хотят. :)И все таки они как-то умудряются выглядеть не хуже своих ровесников:такие же счастливые и упитанные, и мамы их также любят....парадокс  .
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Хорошо, если ВСЕ члены семьи готовы к такому повороту событий. Простите, не совсем поняла к какому повороту? к отсутствию привычного порядка в доме и здоровой пищи. у меня стойкое мнение, что есть женщины, у которых постоянный порядок в доме когда не придешь, постоянно наготовленно, хватает времени и энергии на себя, мужа и детей. и ГВ им не мешает. а есть лентяйкие, такие как я  которые ищут оправдание (или не ищут а принимают как должное) своему нежеланию неумению организоваться
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у меня стойкое мнение, что есть женщины, у которых постоянный порядок в доме когда не придешь, постоянно наготовленно, хватает времени и энергии на себя, мужа и детей. и ГВ им не мешает.
 имена-адреса- явки-пароли 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Судя по всему, детки, с рождения вскормленные смесью, самые несчастные люди в мире. Им постоянно предлагают не то, что они хотят. Примерно так. У каждого, конечно, свое мнение. Но я очень много прочитала литературы про ГВ и ИВ, где сравнивались эти детки. И мнения ученых меня убедили в своей правоте. о, а мне ссылку на исследования УЧЕНЫХ не дадите?
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
Ну не думаю я, что если ребенок поспит 6 часов подряд, и съест утром то, что не съел за ночь, он сильно от этого пострадает. Тот метод, о котором я говорила, не учит что-то чем-то заменять, а просто учит деток дольше спать без еды. И то что он не съел за ночь, он восполнит днем. Вроде как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
возраста работа по-сменная по ночам вообще запрещена-работу гормональной системы сбивает. а вот это 100%. именно такая работа меня довела до бесплодия. Воссатновление длилось 3 года (когда поменяда работу).
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
-LolKA-
|
Судя по всему, детки, с рождения вскормленные смесью, самые несчастные люди в мире. Им постоянно предлагают не то, что они хотят. Примерно так. У каждого, конечно, свое мнение. Но я очень много прочитала литературы про ГВ и ИВ, где сравнивались эти детки. И мнения ученых меня убедили в своей правоте. сори конечно. но вот эти ваши слова и вот на это Важно с самого начала наладить контакт с ребенком, чтобы сложились дальнейшие отношения. А любит и понимает мать малыша с первых его дней. И если у ребенка есть нужда ночью пососать грудь, значит ему действительно это нужно, а не резиновая пустышка, всаженная в рот, чтобы маму не тревожить. Ведь получается такая ситуация: когда ребенок хочет маминого тепла, а ему на его желание отвечают соской, значит ребенок не удовлетворяет свои потребности.
мне аж не по себе стало..... это уже какой-то фанатизм, имхо.... Добавлено: 09 Июнь 2012, 18:40:11
возраста работа по-сменная по ночам вообще запрещена-работу гормональной системы сбивает. а вот это 100%. именно такая работа меня довела до бесплодия. Воссатновление длилось 3 года (когда поменяда работу). тут видно все индивидуально. вон сколько девочек на ГВ и СС, но при этом в "Ожидании" полным полном мамочек с годовалыми детишками 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
ут видно все индивидуально. вон сколько девочек на ГВ и СС организмы разные у всех 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Блин, меня так прикалывает, когда о свободном времени рассуждают люди, живущие с бабушками, капец просто  Вот поживете отдельно, без чьей либо помощи, тогда и будете мудрые советы раздавать о том, как организовать день с ребенком, как высыпаться и т.д. Простите за резкость 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Блин, меня так прикалывает, когда о свободном времени рассуждают люди, живущие с бабушками, капец просто Вот поживете отдельно, без чьей либо помощи, тогда и будете мудрые советы раздавать о том, как организовать день с ребенком, как высыпаться и т.д.Простите за резкост не раздражайся  я тебя понимаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а я не поняла  это про кого-то конкретно было или просто наболело?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а я не поняла  это про кого-то конкретно было или просто наболело? Я думаю кто надо- поймет 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
все еще зависит от ребенка. я действительно все успевала с малым, и в нете посидеть тоже. у меня малой достаточно спокойный был. но я не из тех, кто например каждый день полы моет-пылесосит и тп но обед-ужин должны быть свежими. и это для меня вообще не проблема. но вообще я очень организованный в целом человек. и могу одновременно несколько дел делать.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
У меня ребенок крайне не спокойный, просто жесть какой мамкозависимый. Находясь в одной комнате с ним, я не могла отойти на пару шагов в сторону сложить вещи, игрушки- сразу в плач. Какое отойти, встать с пола не мога- слезы ((( Только с ним на руках. И вот считай год такая привязанная... Ниче, выжила как-то, и без макарон с сосиками  И ГВ у нас не при чем было, точнее было бы легче, если б сиськозависимый был- посадил его в слинг, и пусть хоть засосется.))) Моему же нужны были игры, на ручки и прогулки  Так что мамы сосунов- да возрадуйтесь, бывают ситуевины и похуже 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Так что мамы сосунов- да возрадуйтесь, бывают ситуевины и похуже Все вы меня успокоили! 
|
|
|
|
|
|
|
Калинка
|
У меня ребенок крайне не спокойный, просто жесть какой мамкозависимый. Находясь в одной комнате с ним, я не могла отойти на пару шагов в сторону сложить вещи, игрушки- сразу в плач. Какое отойти, встать с пола не мога- слезы((( Только с ним на руках. И вот считай год такая привязанная... ГВ у нас не при чем было, точнее было бы легче, если б сиськозависимый был- посадил его в слинг, и пусть хоть засосется.))) Моему же нужны были игры, на ручки и прогулки Так что мамы сосунов- да возрадуйтесь, бывают ситуевины и похуже очень знакомая ситуация ;-). надеюсь дальше будет полегче
|
|
|
|
|
|
|
Заинька
|
Девочки, совсем недавно малыш стал изворачиваться у груди - выбрасывать грудь, опять жадно искать, схватив, опять выбрасывать (до этого все было ок). У меня такая же история. Мало того, что она изворачивается, бросает и хватает опять, она ещё и отталкивается руками и ногами, кричит и всё это делает с таким видом, что её сейчас стошнит. Короче, у нас иногда бывает настоящая война за грудное вскармливание.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Странно, неужели никто не любит макароны с сосисками?  Прям чувствую себя ущербной, я то их очень люблю 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Заинька
|
Мы с мужем тоже любим. 
|