Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Сентябрь 2025, 09:38:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 170 171 173 174 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 560506 раз)
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5130 : 11 Июнь 2012, 00:22:07 »

А мне ночные кормления не мешают.И живём мы отдельно от родителей,и старший ребёнок есть.Сейчас зубки лезут-вообще жесть!Но ночью как кормила,так и хочу кормить дальше!И не сказала бы,что совсем не высыпаюсь(и на маму-зомби вроде не похожа,и давление скачет,и мигрень меня любит),хотя когда старшая в школу ходила приходилось вставать очень рано,чтобы её собрать.ИМХО-кто хочет,тот по-любому найдёт когда поспать.Наверное я фанатка ГВ Смеющийся!              ПыСы  И макароны с сосисками иногда едим!
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #5131 : 11 Июнь 2012, 10:37:42 »

ИМХО-кто хочет,тот по-любому найдёт когда поспать.
Вот-вот Подмигивающий А кто хочет пожаловаться, тот будет кивать на отсутствие/наличие бабушек которые лезут/не лезут в семейную жизнь.Единственное, что действительно важно в этом вопросе, так это поддержка и понимание супруга. ТТТ, лично у меня с этим проблем не возникает. И ночные кормления не мешают моей жизни, а у меня, к слову, бабушек нЭма, зато есть огород требующий внимания и муж, считающий готовку исконно женской обязанностью, а сосиски с пельменями я едой не признаю в принципе. Выдалась тяжелая ночка - забила на всё и ре днём спать.... Подмигивающий
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #5132 : 11 Июнь 2012, 13:00:25 »

Странно, неужели никто не любит макароны с сосисками?  Грустный  Прям чувствую себя ущербной, я то их очень люблю  Грустный
Я люблю. Но ради своего здоровья, здоровья ребенка и красивой фигуры с легкой отказалась от этого "удовольствия".

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #5133 : 12 Июнь 2012, 13:51:16 »

У моего ребенка наверное скачок роста... Ест и ест. Причем ест беспокойно, с капризами. И молоко у меня больше не течет фонтанами (сбылась мечта идиота....), грудь легенькая. Так у меня уже паника - хоть бы справиться с этим нон-стопом. Усиленно пью жидкость, много ем (хотя даже на кухню толком сходить не всегда получается). Надеюсь, что все будет ок.
То ли случайное совпадение, то ли взаомосвязано, но малыш уже вторые сутки не какает, только очень много писает (подгузы меняю каждые час-два). Как стал на груди висеть, так и какать перестал. Такое бывает?
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5134 : 12 Июнь 2012, 14:07:05 »

Допустимо отсутствие стула у грудного ребенка до 5-7 дней, если при этом его состояние не меняется, кроха активен и весел. Такое урежение стула говорит о том, что материнское молоко отлично усваивается кишечником малыша и полностью переваривается
   Мария Мирабелла,раз много писяет,значит молока хватает.Главное следите за его состоянием.
tigreno4ek
Взяла бы себя в руки-да всё руки не доходят!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5135 : 12 Июнь 2012, 14:16:05 »

Мария Мирабелла, у нас такое тоже было. И в вашем возрасте и позже.
Главное следите за его состоянием.
с этим соглашусь.  Подмигивающий

Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #5136 : 12 Июнь 2012, 15:51:29 »

раз много писяет,значит молока хватает.Главное следите за его состоянием.
Так я тоже пока не сомневаюсь, что молока хватает. Карапуз в целом жизнерадостный, только стал кушать с "приколами": отвлекается оооочень, то пищит, то ногами дрыгает, капризит ни с того ни с сего. Взрослеет, наверное Улыбка) Кстати, как раз на днях у него прорыв в гулении-агуканьи и общении.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #5137 : 12 Июнь 2012, 19:07:56 »

Взрослеет, наверное
не наверно) точно!!! Веселый Веселый Веселый у нас тож так было)) так давноооо..... Обеспокоенный Целующий Целующий Целующий
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #5138 : 12 Июнь 2012, 22:39:03 »

У моего ребенка наверное скачок роста... Ест и ест. Причем ест беспокойно, с капризами. И молоко у меня больше не течет фонтанами (сбылась мечта идиота....), грудь легенькая. Так у меня уже паника - хоть бы справиться с этим нон-стопом. Усиленно пью жидкость, много ем (хотя даже на кухню толком сходить не всегда получается). Надеюсь, что все будет ок.
То ли случайное совпадение, то ли взаомосвязано, но малыш уже вторые сутки не какает, только очень много писает (подгузы меняю каждые час-два). Как стал на груди висеть, так и какать перестал. Такое бывает?
как раз примерно в вашем возрасте, то бишь в 2 месяца, происходит переход на зрелое молочко. И отсутствие стула в этот период - естественно (если, конечно, ребенку это не доставляет дискомфорта). сын где-то на 7-ые сутки сходил по большому, дочка на 5-6.
дикая орхидея
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Просмотр профиля
« Ответ #5139 : 13 Июнь 2012, 10:31:28 »

всем добренького утречка))) увидела очень полезную и интересную темку и сразу возник вопрос. мы три дне как после роддома, в роддоме малыш лежал в педиатрии и я его ночью не кормила, вот теперь он ночью отказывается брать грудь, очень много капризничает, громко плачет, вообщем не в какую. я решилась ночью, что бы не мучить малыша, давать бутылку , а днём грудь. днем мы её берем без проблем))) может подскажите как приучить чтобы и ночью мы кушали мамино молочко, а не смеськи)))
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5140 : 13 Июнь 2012, 11:16:11 »

я решилась ночью, что бы не мучить малыша, давать бутылку , а днём грудь
Если так и дальше продолжать,то и днём откажется от груди Злой.Но уж если дали бутылочку ночью,то почему со смесью Шокирован?Сцеживайте своё молочко и давайте(это же какие колики могут начаться из-за смешаного вскармливания Злой Шокирован!)!

Добавлено: 13 Июнь 2012, 10:19:25
в роддоме малыш лежал в педиатрии и я его ночью не кормила
А почему ночью не кормили?На форуме где-то читала,что мамочка и ночью кормить ходила.

Добавлено: 13 Июнь 2012, 11:22:34
теперь он ночью отказывается брать грудь, очень много капризничает, громко плачет, вообщем не в какую.
А может у него просто колики,по-этому и грудь не берёт...У моего ночью они всегда сильнее были.
Войтенок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5141 : 13 Июнь 2012, 21:10:09 »

может подскажите как приучить чтобы и ночью мы кушали мамино молочко, а не смеськи)))
я когда переходила с недельного перерыва на грудь после бутылочки, день промаялась, а на ночь по глупости решила дать бутылочку - в итоге весь следующий день все началось с начала (малышка естественно, ждала, что в итоге все равно получит бутылочку). Но на второй день я взяла себя в руки и вообще все бутылки попрятала. Так что совет один - не давать бутылку, грудью вы не мучаете малыша, а даете ему то, что и задумано природой

Добавлено: 13 Июнь 2012, 21:16:53

Продам 2 упаковки краски Loreal Casting цвет каштан http://forum.grodno.net/index.php?topic=2152215.new#new
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5142 : 13 Июнь 2012, 21:43:35 »

не давать бутылку, грудью вы не мучаете малыша, а даете ему то, что и задумано природой
Вот именно!Взять себя в руки и не давать бутылочку со смесью!
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #5143 : 13 Июнь 2012, 22:46:13 »

дикая орхидея пока не поздно убирайте бутылочку, раз днем грудь берет, то и ночью возьмет, приложите немного усилий.
А вообще странно... у нас когда отказ был мы наоборот днем ни в какую не хотели грудь брать, а ночью в полусонном состоянии брала сразу без проблем!

Добавлено: 13 Июнь 2012, 22:46:19
дикая орхидея пока не поздно убирайте бутылочку, раз днем грудь берет, то и ночью возьмет, приложите немного усилий.
А вообще странно... у нас когда отказ был мы наоборот днем ни в какую не хотели грудь брать, а ночью в полусонном состоянии брала сразу без проблем!
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #5144 : 14 Июнь 2012, 00:33:49 »

всем добренького утречка))) увидела очень полезную и интересную темку и сразу возник вопрос. мы три дне как после роддома, в роддоме малыш лежал в педиатрии и я его ночью не кормила, вот теперь он ночью отказывается брать грудь, очень много капризничает, громко плачет, вообщем не в какую. я решилась ночью, что бы не мучить малыша, давать бутылку , а днём грудь. днем мы её берем без проблем))) может подскажите как приучить чтобы и ночью мы кушали мамино молочко, а не смеськи)))
если так продолжится, то очень быстро распрощаетесь с ГВ...
сил вам и терпения для организации ночных кормлений
дикая орхидея
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Просмотр профиля
« Ответ #5145 : 14 Июнь 2012, 12:20:11 »

девочки всем спасибо))) значит папу в соседнюю комнату))) и будем пробовать грудь ночью)))
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5146 : 14 Июнь 2012, 12:34:48 »

значит папу в соседнюю комнату))) и будем пробовать грудь ночью
Да,попробуйте ещё совмесный сон,но это в другую темку:   http://forum.grodno.net/index.php?topic=15816.new;topicseen#new      
Войтенок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5147 : 14 Июнь 2012, 17:08:11 »

начиталась про закупорки молочного протока... Везде пишут, что эти прыщики на соске появляются. У меня каждая ареола покрыта прыщиками, честно, я не грузилась, мне кажется, они всегда там были. А сегодня оджин такой прыщик заметно увеличился, я дотронулась до него, и из него выделилось нечто белое. Это закупорка? Или что это такое может быть?

Продам 2 упаковки краски Loreal Casting цвет каштан http://forum.grodno.net/index.php?topic=2152215.new#new
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5148 : 14 Июнь 2012, 21:15:44 »

начиталась про закупорки молочного протока... Везде пишут, что эти прыщики на соске появляются. У меня каждая ареола покрыта прыщиками, честно, я не грузилась, мне кажется, они всегда там были. А сегодня оджин такой прыщик заметно увеличился, я дотронулась до него, и из него выделилось нечто белое. Это закупорка? Или что это такое может быть?

это могут быть железы Монтгомери

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #5149 : 14 Июнь 2012, 22:44:02 »

это могут быть железы Монтгомери
это опасно? Шокирован пошла читать...

Добавлено: 14 Июнь 2012, 22:46:40
Группа учёных экспериментально установила, что существует зависимость между числом желёз Монтгомери и темпами физического развития их детей (чем больше желёз Монтгомери у матери, тем активнее питается её ребёнок)[6][7]. Предположительно в секрете желёз Монтгомери содержится некое вещество, которое улавливается обонятельными рецепторами ребёнка.
оччень интересно.. у меня на правой груди их больше, чем на левой.. и правую он ест горааааздо охотнее... оччень интересно....  В замешательстве
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #5150 : 14 Июнь 2012, 22:57:50 »

ой, сколько я про них интересного вычитала...
в случае болезни ребенка его слюна воздействует на железы и они начинают вырабатывать антитела. Из книги "The Womanly Art of Breastfeeding"
где бы эту книгу еще на русском найти... Грустный
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #5151 : 14 Июнь 2012, 23:24:39 »

я ж даже предлагала (тут где-то) заказать эту книгу по низкой цене - мне 2 книжки знакомая лидер ЛЛ могла помочь купить
ага, помню. но тогда я подумала, что "чего я там есть, чего в сети нету" Обеспокоенный Смеющийся ну как обычно.... Обеспокоенный
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #5152 : 14 Июнь 2012, 23:34:37 »

прям открытие для меня про эти железы
как-то более солидно звучит, чем "прыщики" ))
Войтенок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5153 : 15 Июнь 2012, 00:55:33 »

спасибо за ответы) только интересно, с чего бы это одна из моих этих желез решила лопнуть

Добавлено: 15 Июнь 2012, 00:57:16
почитала на других форумах и ужаснулась - люди их сами выдавливают! Жесть

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5154 : 15 Июнь 2012, 10:00:02 »

Не знаю где спросить. Может здесь кто подскажет  Обеспокоенный
Мы уже 3 недели без ГВ, молоко естественно есть, но я не сцеживаюсь,т.к. дискомфорта нет. Ребенку хорошо, он не вспоминает совсем, а вот у меня начался конкретный набор веса  Плачущий . Может ли это быть связано с отлучением и можно ли как-нибудь его остановить?  Плачущий Плачущий Плачущий

zvezdo4ka
Настоящий гродненец

Ем ложками счастье...

Просмотр профиля
« Ответ #5155 : 15 Июнь 2012, 11:48:07 »

Мы уже 3 недели без ГВ, молоко естественно есть, но я не сцеживаюсь,т.к. дискомфорта нет.
Обеспокоенный А зачем, когда молоко есть так рано ре от груди отлучали?
Набор веса я думаю связан с гормональной перестройкой, а не с количеством принимаемой пищи. Тем более на выработку молока организм расходовал столько энергии. Мое мнение, если на то не было серьезных причин, то вы  просто рано свернули ГВ. А организм еще не адаптировался к тому что уже не надо тратить килокалории на выработку молока и все пошло про запас Строит глазки
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5156 : 15 Июнь 2012, 11:56:13 »

zvezdo4ka свернулись мы по причине моего попадания в больницу. Я знаю, что рано отлучились! Ребенок после моего возвращения о молоке не вспомнил, да и меня вообще не узнал, но это другая история( Главное, что отлучение прошло легко. Но ведь гормональный фон должен восстановиться? (+ мне еще Регулон прописали, но набор веса уже до него начался)  Грустный

zvezdo4ka
Настоящий гродненец

Ем ложками счастье...

Просмотр профиля
« Ответ #5157 : 15 Июнь 2012, 12:27:59 »

Я конечно не специалист, но считаю, если вы не склонны к полноте, нет наследственной предрасположенности, то все должно урегулироваться, вопрос времени. Единственное, может все-таки дело и в регулоне, т.к. одним из побочных действий - изменение массы тела. Может ещё и он подкинул вам пару лишних кг.
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5158 : 15 Июнь 2012, 13:25:49 »

Единственное, может все-таки дело и в регулоне, т.к. одним из побочных действий - изменение массы тела. Может ещё и он подкинул вам пару лишних кг.
ага, за 2 недели приема Рот на замке
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #5159 : 15 Июнь 2012, 13:38:36 »

Iri_$_ka А опять кормить начать нельзя?

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Страниц  : 1 ... 170 171 173 174 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?