_Jane_
|
А мне ночные кормления не мешают.И живём мы отдельно от родителей,и старший ребёнок есть.Сейчас зубки лезут-вообще жесть!Но ночью как кормила,так и хочу кормить дальше!И не сказала бы,что совсем не высыпаюсь(и на маму-зомби вроде не похожа,и давление скачет,и мигрень меня любит),хотя когда старшая в школу ходила приходилось вставать очень рано,чтобы её собрать.ИМХО-кто хочет,тот по-любому найдёт когда поспать.Наверное я фанатка ГВ  ! ПыСы И макароны с сосисками иногда едим!
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
ИМХО-кто хочет,тот по-любому найдёт когда поспать. Вот-вот  А кто хочет пожаловаться, тот будет кивать на отсутствие/наличие бабушек которые лезут/не лезут в семейную жизнь.Единственное, что действительно важно в этом вопросе, так это поддержка и понимание супруга. ТТТ, лично у меня с этим проблем не возникает. И ночные кормления не мешают моей жизни, а у меня, к слову, бабушек нЭма, зато есть огород требующий внимания и муж, считающий готовку исконно женской обязанностью, а сосиски с пельменями я едой не признаю в принципе. Выдалась тяжелая ночка - забила на всё и ре днём спать.... 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Странно, неужели никто не любит макароны с сосисками?  Прям чувствую себя ущербной, я то их очень люблю  Я люблю. Но ради своего здоровья, здоровья ребенка и красивой фигуры с легкой отказалась от этого "удовольствия". Короче это давно известный факт, что в интернете есть такая категория сверх-женщин, в частности у нас на ДП, которые и ребенку на все 100 отдаются, и дом в чистоте, и готовят разносолы, и бабушки\дедушки им не помогают, и муж обласкан, и сама с маникюром, и еще есть время полдня на форуме про все это рассказывать  Пишите, пишите, бумага все стерпит  Никого конкретно не имею в виду, не нужно начинать оправдываться, это просто собирательный образ, так сказать мысли вслух))))  Пис!
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
У моего ребенка наверное скачок роста... Ест и ест. Причем ест беспокойно, с капризами. И молоко у меня больше не течет фонтанами (сбылась мечта идиота....), грудь легенькая. Так у меня уже паника - хоть бы справиться с этим нон-стопом. Усиленно пью жидкость, много ем (хотя даже на кухню толком сходить не всегда получается). Надеюсь, что все будет ок. То ли случайное совпадение, то ли взаомосвязано, но малыш уже вторые сутки не какает, только очень много писает (подгузы меняю каждые час-два). Как стал на груди висеть, так и какать перестал. Такое бывает?
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Допустимо отсутствие стула у грудного ребенка до 5-7 дней, если при этом его состояние не меняется, кроха активен и весел. Такое урежение стула говорит о том, что материнское молоко отлично усваивается кишечником малыша и полностью переваривается Мария Мирабелла,раз много писяет,значит молока хватает.Главное следите за его состоянием.
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
Мария Мирабелла, у нас такое тоже было. И в вашем возрасте и позже. Главное следите за его состоянием. с этим соглашусь. 
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
раз много писяет,значит молока хватает.Главное следите за его состоянием. Так я тоже пока не сомневаюсь, что молока хватает. Карапуз в целом жизнерадостный, только стал кушать с "приколами": отвлекается оооочень, то пищит, то ногами дрыгает, капризит ни с того ни с сего. Взрослеет, наверное  ) Кстати, как раз на днях у него прорыв в гулении-агуканьи и общении.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
У моего ребенка наверное скачок роста... Ест и ест. Причем ест беспокойно, с капризами. И молоко у меня больше не течет фонтанами (сбылась мечта идиота....), грудь легенькая. Так у меня уже паника - хоть бы справиться с этим нон-стопом. Усиленно пью жидкость, много ем (хотя даже на кухню толком сходить не всегда получается). Надеюсь, что все будет ок. То ли случайное совпадение, то ли взаомосвязано, но малыш уже вторые сутки не какает, только очень много писает (подгузы меняю каждые час-два). Как стал на груди висеть, так и какать перестал. Такое бывает?
как раз примерно в вашем возрасте, то бишь в 2 месяца, происходит переход на зрелое молочко. И отсутствие стула в этот период - естественно (если, конечно, ребенку это не доставляет дискомфорта). сын где-то на 7-ые сутки сходил по большому, дочка на 5-6.
|
|
|
|
|
|
|
дикая орхидея
Гродненец
Offline Предупреждения:
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
всем добренького утречка))) увидела очень полезную и интересную темку и сразу возник вопрос. мы три дне как после роддома, в роддоме малыш лежал в педиатрии и я его ночью не кормила, вот теперь он ночью отказывается брать грудь, очень много капризничает, громко плачет, вообщем не в какую. я решилась ночью, что бы не мучить малыша, давать бутылку , а днём грудь. днем мы её берем без проблем))) может подскажите как приучить чтобы и ночью мы кушали мамино молочко, а не смеськи)))
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
я решилась ночью, что бы не мучить малыша, давать бутылку , а днём грудь Если так и дальше продолжать,то и днём откажется от груди  .Но уж если дали бутылочку ночью,то почему со смесью  ?Сцеживайте своё молочко и давайте(это же какие колики могут начаться из-за смешаного вскармливания  !)! Добавлено: 13 Июнь 2012, 10:19:25
в роддоме малыш лежал в педиатрии и я его ночью не кормила А почему ночью не кормили?На форуме где-то читала,что мамочка и ночью кормить ходила. Добавлено: 13 Июнь 2012, 11:22:34
теперь он ночью отказывается брать грудь, очень много капризничает, громко плачет, вообщем не в какую. А может у него просто колики,по-этому и грудь не берёт...У моего ночью они всегда сильнее были.
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
может подскажите как приучить чтобы и ночью мы кушали мамино молочко, а не смеськи))) я когда переходила с недельного перерыва на грудь после бутылочки, день промаялась, а на ночь по глупости решила дать бутылочку - в итоге весь следующий день все началось с начала (малышка естественно, ждала, что в итоге все равно получит бутылочку). Но на второй день я взяла себя в руки и вообще все бутылки попрятала. Так что совет один - не давать бутылку, грудью вы не мучаете малыша, а даете ему то, что и задумано природой Добавлено: 13 Июнь 2012, 21:16:53
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
не давать бутылку, грудью вы не мучаете малыша, а даете ему то, что и задумано природой Вот именно!Взять себя в руки и не давать бутылочку со смесью!
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
дикая орхидея пока не поздно убирайте бутылочку, раз днем грудь берет, то и ночью возьмет, приложите немного усилий. А вообще странно... у нас когда отказ был мы наоборот днем ни в какую не хотели грудь брать, а ночью в полусонном состоянии брала сразу без проблем!
Добавлено: 13 Июнь 2012, 22:46:19 дикая орхидея пока не поздно убирайте бутылочку, раз днем грудь берет, то и ночью возьмет, приложите немного усилий. А вообще странно... у нас когда отказ был мы наоборот днем ни в какую не хотели грудь брать, а ночью в полусонном состоянии брала сразу без проблем!
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
всем добренького утречка))) увидела очень полезную и интересную темку и сразу возник вопрос. мы три дне как после роддома, в роддоме малыш лежал в педиатрии и я его ночью не кормила, вот теперь он ночью отказывается брать грудь, очень много капризничает, громко плачет, вообщем не в какую. я решилась ночью, что бы не мучить малыша, давать бутылку , а днём грудь. днем мы её берем без проблем))) может подскажите как приучить чтобы и ночью мы кушали мамино молочко, а не смеськи)))
если так продолжится, то очень быстро распрощаетесь с ГВ... сил вам и терпения для организации ночных кормлений
|
|
|
|
|
|
|
дикая орхидея
Гродненец
Offline Предупреждения:
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
девочки всем спасибо))) значит папу в соседнюю комнату))) и будем пробовать грудь ночью)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
начиталась про закупорки молочного протока... Везде пишут, что эти прыщики на соске появляются. У меня каждая ареола покрыта прыщиками, честно, я не грузилась, мне кажется, они всегда там были. А сегодня оджин такой прыщик заметно увеличился, я дотронулась до него, и из него выделилось нечто белое. Это закупорка? Или что это такое может быть?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
начиталась про закупорки молочного протока... Везде пишут, что эти прыщики на соске появляются. У меня каждая ареола покрыта прыщиками, честно, я не грузилась, мне кажется, они всегда там были. А сегодня оджин такой прыщик заметно увеличился, я дотронулась до него, и из него выделилось нечто белое. Это закупорка? Или что это такое может быть?
это могут быть железы Монтгомери 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
это могут быть железы Монтгомери это опасно?  пошла читать... Добавлено: 14 Июнь 2012, 22:46:40
Группа учёных экспериментально установила, что существует зависимость между числом желёз Монтгомери и темпами физического развития их детей (чем больше желёз Монтгомери у матери, тем активнее питается её ребёнок)[6][7]. Предположительно в секрете желёз Монтгомери содержится некое вещество, которое улавливается обонятельными рецепторами ребёнка. оччень интересно.. у меня на правой груди их больше, чем на левой.. и правую он ест горааааздо охотнее... оччень интересно.... 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
ой, сколько я про них интересного вычитала... в случае болезни ребенка его слюна воздействует на железы и они начинают вырабатывать антитела. Из книги "The Womanly Art of Breastfeeding" где бы эту книгу еще на русском найти... 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
я ж даже предлагала (тут где-то) заказать эту книгу по низкой цене - мне 2 книжки знакомая лидер ЛЛ могла помочь купить ага, помню. но тогда я подумала, что "чего я там есть, чего в сети нету"  ну как обычно.... 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
прям открытие для меня про эти железы как-то более солидно звучит, чем "прыщики" ))
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
спасибо за ответы) только интересно, с чего бы это одна из моих этих желез решила лопнуть
Добавлено: 15 Июнь 2012, 00:57:16 почитала на других форумах и ужаснулась - люди их сами выдавливают! Жесть
|
|
|
|
|
|
|
|
zvezdo4ka
|
Мы уже 3 недели без ГВ, молоко естественно есть, но я не сцеживаюсь,т.к. дискомфорта нет.  А зачем, когда молоко есть так рано ре от груди отлучали? Набор веса я думаю связан с гормональной перестройкой, а не с количеством принимаемой пищи. Тем более на выработку молока организм расходовал столько энергии. Мое мнение, если на то не было серьезных причин, то вы просто рано свернули ГВ. А организм еще не адаптировался к тому что уже не надо тратить килокалории на выработку молока и все пошло про запас
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
zvezdo4ka свернулись мы по причине моего попадания в больницу. Я знаю, что рано отлучились! Ребенок после моего возвращения о молоке не вспомнил, да и меня вообще не узнал, но это другая история( Главное, что отлучение прошло легко. Но ведь гормональный фон должен восстановиться? (+ мне еще Регулон прописали, но набор веса уже до него начался) 
|
|
|
|
|
|
|
zvezdo4ka
|
Я конечно не специалист, но считаю, если вы не склонны к полноте, нет наследственной предрасположенности, то все должно урегулироваться, вопрос времени. Единственное, может все-таки дело и в регулоне, т.к. одним из побочных действий - изменение массы тела. Может ещё и он подкинул вам пару лишних кг.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Единственное, может все-таки дело и в регулоне, т.к. одним из побочных действий - изменение массы тела. Может ещё и он подкинул вам пару лишних кг. ага, за 2 недели приема 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Iri_$_ka А опять кормить начать нельзя?
|
|