Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Май 2026, 03:18:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 168 169 171 172 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 634372 раз)
Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #5070 : 08 Июнь 2012, 14:00:11 »

Понаписывают там всякого. Кормили поколениями без всякого интарнету и дети здоровые были"
а лучше "Кормили поколениями без всякого интарнету па 1-3 месяца и дети здоровые были"  Подмигивающий

ириналат
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #5071 : 08 Июнь 2012, 14:21:11 »

девочки кормлю 9 месяце немного устала по ночам3 раза стабильно, не высыпаешься ,а волосы выпадают и чего только не делала -так можно и лысой остаться .как отучить от ночных кормлений?

Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #5072 : 08 Июнь 2012, 15:16:56 »

девочки кормлю 9 месяце немного устала по ночам3 раза стабильно, не высыпаешься ,а волосы выпадают и чего только не делала -так можно и лысой остаться .как отучить от ночных кормлений?
Мне кажется, волосы будут выпадать не только и не столько от ночных кормлений. Априори ГВ - нагрузка на организм, и нет разницы ночью кормишь или днем....
Есть темка про выпадение волос при ГВ http://forum.grodno.net/index.php?topic=371364.120
может измените свое решение
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #5073 : 08 Июнь 2012, 15:33:40 »

Рано еще отучивать. 3 раза за ночь, поверьте, это не много.

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #5074 : 08 Июнь 2012, 15:46:41 »

ириналат, пропейте магне В6 это от усталости и раздражения (проверено лично мной и не только мной Подмигивающий) а 3 раза за ночь... мне бы ваше счастье - всего 3 раза Смеющийся
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #5075 : 08 Июнь 2012, 15:50:58 »

совместный сон вам в помощь  Улыбка
ну и темка, ссылку на которую Мария Мирабелла выложила

Добавлено: [time]Fri Jun  8 14:51:36 2012[/time]
мои и после года по ночам не меньше ели  Улыбка
CrazyNatali
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5076 : 08 Июнь 2012, 16:57:01 »

Скажите, а при ГВ можно семечки кушать?

Улыбка  Подмигивающий  Веселый  Смеющийся СУПЕР СП ВЕРХНЕЙ ОДЕЖДЫ И ОБУВИ Смеющийся Веселый Подмигивающий Улыбка
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2735864.new
igrok101
Гость
« Ответ #5077 : 08 Июнь 2012, 17:21:54 »

3 раза за ночь... мне бы ваше счастье - всего 3 раза
Вот-вот! Разве это много? Да и малы вы еще отучаться. Да и вообще, что за слово такое? "ОТУЧИТЬ ОТ НОЧНЫХ КОРМЛЕНИЙ" Иногда создается впечатления, что мамочки не представляют на что идут рожая ребенка Непонимающий Неужени это сложно, покормить ночью своего родного и  любимого  ребенка ? НЕПОНИМАЮ"!!!!
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #5078 : 08 Июнь 2012, 17:48:59 »

а подсолнечное масло Вы тоже не употребляете? Непонимающий
igrok101
Гость
« Ответ #5079 : 08 Июнь 2012, 18:06:20 »

можно  Подмигивающий
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #5080 : 08 Июнь 2012, 18:25:58 »

Нам скоро пол года, а мы как кушали ночью раз в 2 часа, так и кушаем. Днем кушаем реже почему-то, а ночью - раз в 2 часа. Ну и на здоровье. Хотя выспаться тоже хочется (СС не спасает).
Так что - наберитесь терпения)

Смелее, товарищи!
Заинька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5081 : 08 Июнь 2012, 19:05:33 »

Скажите, а при ГВ можно семечки кушать?можно
А на газики они не влияют?
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #5082 : 08 Июнь 2012, 19:18:19 »

По странному совпадению второй день лущу семки... вроде пукает как обычно, но ему уже 7,5 мес. Подмигивающий
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #5083 : 08 Июнь 2012, 19:41:53 »

А на газики они не влияют?
Вот, не поленилась найти вам ссылку про семечки Подмигивающий  http://am-am.info/faq/menyu-kormyashhej-mamy/semechki-kormyashhim-mamam/

А вообще, лично я не вижу никакой прямой связи между питанием мамы и газиками у деток. У них же это норма для возраста, только вздутий и пуканий у кого-то больше, у кого-то меньше. Но это разговор уже из другой темы.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5084 : 08 Июнь 2012, 22:55:56 »

у нас точно влияли. как вспомню - в месяца 2 малого поела я семок.... дурдом был Грустный потом уже ближе к году стала есть. боялась раньше  Смеющийся

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5085 : 08 Июнь 2012, 23:37:46 »

Цитата: KRITA от Сегодня в 19:06:20Скажите, а при ГВ можно семечки кушать?можноА на газики они не влияют?
Не-а у нас не влияли.Тоже 2 мес ребёнкина было и я 2 дня пачку семечек ела(так захотелось!),ничего сверхъестественного не произошло.
masa4ka
Кандидат в депутаты

Стас 16.12.2011 Настя 21.08.2016

Просмотр профиля
« Ответ #5086 : 09 Июнь 2012, 11:52:02 »

Чувствую сейчас в меня полетят тапки, но расскажу опыт отлучения от ночных кормлений моей родственницы. Ей в ребенкиных полгода надо было работать и не высыпаться по ночам она себе не могла позволить. Но и с грудным вскармливанием она не хотела завязывать. Совместный сон они не практикуют(при совместном сне этот метод вряд ли подойдет). Ночью, когда дочка просыпалась, к ней подходил папа, брал на ручки и укачивал, давал пустышку. На третью ночь ребенок уже не просыпался. Молока меньше у нее не стало и грудью она прокормила больше года. Действовала она по книге какого-то автора, ныне очень популярной очень в Польше. Я данный метод не пробовала. Но вроде раньше полугода его применять нельзя.

P.S.А волосы уж точно не от ночных кормлений лезут Улыбка
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #5087 : 09 Июнь 2012, 12:34:28 »

Чувствую сейчас в меня полетят тапки, но расскажу опыт отлучения от ночных кормлений моей родственницы. Ей в ребенкиных полгода надо было работать и не высыпаться по ночам она себе не могла позволить. Но и с грудным вскармливанием она не хотела завязывать.
А чего сразу тапки? Надо различать необходимость и просто "надоело, хочу выспаться". Я тоже устала и много чего хочу, но мой малыш сисю кушать будет всего ничего - каких-то полтора- два года. И что, я не подарю их самому дорогому человечку? Как гулять по молодость до утра на танцах, а потом на работу/учебу, так еще ни одна не сказала "надоело. не буду гулять, посплю лучше", а как кровиночку покормить, поласкать, так уже вымучались, бедненькие....
Извините за резкость, если кого задела...
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #5088 : 09 Июнь 2012, 15:22:52 »

Мне свекр рассказывал, что он так ночью к своим детям вставал, чтоб ребенок дал маме выспаться и ночью есть не требовал. Не знаю, получилось или нет, но грудью кормились они не долго.

Смелее, товарищи!
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5089 : 09 Июнь 2012, 15:31:45 »

Чувствую сейчас в меня полетят тапки, но расскажу опыт отлучения от ночных кормлений моей родственницы. Ей в ребенкиных полгода надо было работать и не высыпаться по ночам она себе не могла позволить. Но и с грудным вскармливанием она не хотела завязывать.
А чего сразу тапки? Надо различать необходимость и просто "надоело, хочу выспаться". Я тоже устала и много чего хочу, но мой малыш сисю кушать будет всего ничего - каких-то полтора- два года. И что, я не подарю их самому дорогому человечку? Как гулять по молодость до утра на танцах, а потом на работу/учебу, так еще ни одна не сказала "надоело. не буду гулять, посплю лучше", а как кровиночку покормить, поласкать, так уже вымучались, бедненькие....
Извините за резкость, если кого задела...
не сравнивайте несравнимые вещи.Одно дело в 18 лет после танцулек на парах досыпать, а другое дело работу работать, да и уже далеко не в 18 лет.
И устают люди на работе по-разному, и работы у всех разные, и организмы тоже.
Я в 2 года сворачивала ГВ, хоть могла еще кормить, а ребенок еще очень хотел продолжать ГВ, но на работу надо было выходить, ребенок в сад шел.И уж простите, я с больной головой после 5 просыпаний за ночь работать полноценно не могу.
А в описанном выше случае папа большой молодец.Я бы также поступила в свое время, если бы муж хотел/мог помочь.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #5090 : 09 Июнь 2012, 15:39:41 »

tanuhas, это Вы мне говорите "не сравнивать"? или в общем и целом, уточняете?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5091 : 09 Июнь 2012, 15:45:12 »

tanuhas, это Вы мне говорите "не сравнивать"? или в общем и целом, уточняете?
кому же еще?
вы попытались приравнять танцульки раз в месяц к еженочному грудному кормлению.Вымучалась ли мама,которая днем не только ребенка кормит и обеды готовит, но еще и деньги зарабатывает?Думаю, что да.Она однозначно устает больше тех мам, которые в декрете наслаждаются лишь общением со своей семьей.И мне ваш сарказм
а как кровиночку покормить, поласкать, так уже вымучались, бедненькие....
не понятен совсем.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #5092 : 09 Июнь 2012, 15:53:19 »

tanuhas, а читать внимательно не пробовали? мне кажется, я разделила мух и котлеты. Мама ,которой необходимо высыпаться - это одно, а мама, которая просто устала не спать ночами - это совсем другое. Разница маленькая, но она существенная.
Разжую еще раз. В ситуаци описанной masa4ka, маме необходимо было высыпаться, а в другом случае, типа "мы уже 9 месяцев кормимся по ночам, сколько можно?!?! я устала" это блажь, мною не понимаемая.
Так понятно?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5093 : 09 Июнь 2012, 16:05:57 »

tanuhas, а читать внимательно не пробовали?
я в вашем  рассуждении увидела лишь комментарий к цитируемой ситуации.А то, что это были просто мысли вслух вообще про "методику польского автора", понятно стало лишь после вашего последнего комментария.
Мама ,которой необходимо высыпаться - это одно, а мама, которая просто устала не спать ночами - это совсем другое. Разница маленькая, но она существенная.

не вижу разницы.Мама, которая из-за недосыпа(а организм у всех по-разному реагирует на качество и кол-во сна) срывается на ребенке и муже, тоже имеет НЕОБХОДИМОСТЬ высыпаться.Ибо ребенку нужна спокойная мама и мир в семье не меньше, чем ГВ по ночам.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #5094 : 09 Июнь 2012, 16:19:06 »

.Мама, которая из-за недосыпа(а организм у всех по-разному реагирует на качество и кол-во сна) срывается на ребенке и муже, тоже имеет НЕОБХОДИМОСТЬ высыпаться.Ибо ребенку нужна спокойная мама и мир в семье не меньше, чем ГВ по ночам.
полностью согласна. Но я не знаю, чем нужно заниматься, чтобы не работая и не суметь выкроить пару часиков для сна днем, вместе с ребенком. Плюс прием витаминов никто не отменял...
masa4ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5095 : 09 Июнь 2012, 16:23:34 »

не вижу разницы.Мама, которая из-за недосыпа(а организм у всех по-разному реагирует на качество и кол-во сна) срывается на ребенке и муже, тоже имеет НЕОБХОДИМОСТЬ высыпаться.Ибо ребенку нужна спокойная мама и мир в семье не меньше, чем ГВ по ночам.
Вот вот Подмигивающий Мама-зомби с вечно скачущим давлением  и сильными мигренями из-за недосыпа - не самый лучший вариант Смеющийся Многе мамы именно из-за хронических недосыпов сворачивают ГВ.Если есть возможность сделать лучше, то почему бы и не попробовать? И мама счастливая и бодрая и ребенок с грудным молочком.  Подмигивающий
P.S. А автор вроде не польский, а американский, просто родственница в Польше живет, и у них эта книга популярна среди мам Подмигивающий
Но я не знаю, чем нужно заниматься, чтобы не работая и не суметь выкроить пару часиков для сна днем, вместе с ребенком. Плюс прием витаминов никто не отменял...
Не у всех дети спят днем по пару часов. Мой только недавно стал спать днем по часу. А раньше максимум 20 минут. Да и вообще я после сна днем чумная какая-то становлюсь. Мне лучше ваще не  ложиться. И никакие витамины не заменят полноценный сон, и детей на них может сыпать. Я, например, вообще не сторонница синтетических витамин.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5096 : 09 Июнь 2012, 16:53:42 »

Не у всех дети спят днем по пару часов. Мой только недавно стал спать днем по часу. А раньше максимум 20 минут. Да и вообще я после сна днем чумная какая-то становлюсь. Мне лучше ваще не  ложиться.
вот-вот.Да и дневной сон никакая не замена ночному.Раз со знакомым доктором разговаривала, так тот утверждал, что женщинам детородного возраста работа по-сменная по ночам вообще запрещена-работу гормональной системы сбивает.Спать надо ночью, а не днем.
Но я не знаю, чем нужно заниматься, чтобы не работая и не суметь выкроить пару часиков для сна днем, вместе с ребенком
Вот и я так делаю.
Сначала злилась на себя Злой, что не успеваю по дому ничего сделать. Ведь раньше все было на своих местах, чистенько, аккуратненько. А теперь стала проще к этому относиться. Не успела прибраться, но и черт с ним, не приготовила ужин - на помощь придут сосиски с макаронами. Веселый К слову сказать, мой муж раньше не считал это за еду, а теперь ему даже вкусно Смеющийся
Да и муж помогает - и приготовит, и поможет убраться, без особого энтузиазма конечно, но все же какая-то помощь. И ночью подходит к кроватке - укачивает, а ближе к утру перекладываем детку к себе в кровать, он так дольше спит.

ваш малыш в месяц вообще в этом плане еще не должен особых забот доставлять Подмигивающий
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #5097 : 09 Июнь 2012, 16:54:06 »

masa4ka, не буду спорить. Просто везде и всегда надо выбирать. Что важнее. А уж что и кому важнее - это личное дело каждого. А еще есть такие понятия, как организация своего времени и понимание и помощь мужа. Вон, Лапочка правильно написала, надо проще относиться ко всему.

Добавлено: 09 Июнь 2012, 15:55:19
Девочки, совсем недавно малыш стал изворачиваться у груди -  выбрасывать грудь, опять жадно искать, схватив, опять выбрасывать (до этого все было ок). Я читала, что такое поведение на 2-м месяце их жизни, это нормально. Была ли у кого-нибудь такая ситуация. Имеет ли смысл этот момент просто перерасти, или все же нужно что-то предпринимать?
Может, колики начались? отрыжка мучает?

Добавлено: 09 Июнь 2012, 16:57:18
вот-вот.Да и дневной сон никакая не замена ночному.Раз со знакомым доктором разговаривала, так тот утверждал, что женщинам детородного возраста работа по-сменная по ночам вообще запрещена-работу гормональной системы сбивает.
tanuhas, если человек чего-то хочет или не хочет, он придумает или найдёт мильён убедительнейших аргументов в защиту своего мнения. Подмигивающий
И вообще, Ваши посты выглядят так, будто Вы за что-то оправдываетесь... В замешательстве В замешательстве В замешательстве
masa4ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5098 : 09 Июнь 2012, 17:05:48 »

Девочки, совсем недавно малыш стал изворачиваться у груди -  выбрасывать грудь, опять жадно искать, схватив, опять выбрасывать (до этого все было ок). Я читала, что такое поведение на 2-м месяце их жизни, это нормально. Была ли у кого-нибудь такая ситуация. Имеет ли смысл этот момент просто перерасти, или все же нужно что-то предпринимать?
У нас такое бывало. Да и сейчас изредка случается. Даже и не думала ничего предпринимать Подмигивающий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5099 : 09 Июнь 2012, 17:07:20 »

masa4ka, не буду спорить. Просто везде и всегда надо выбирать. Что важнее. А уж что и кому важнее - это личное дело каждого. А еще есть такие понятия, как организация своего времени и понимание и помощь мужа. Вон, Лапочка правильно написала, надо проще относиться ко всему.
ой, а тут вообще куча подводных камней.Хорошо, если ВСЕ члены семьи готовы к такому повороту событий. Улыбка

tanuhas, если человек чего-то хочет или не хочет, он придумает или найдёт мильён убедительнейших аргументов в защиту своего мнения. Подмигивающий
И вообще, Ваши посты выглядят так, будто Вы за что-то оправдываетесь... В замешательстве В замешательстве В замешательстве
я? Смеющийся перед кем? ::)просто оцениваю свой опыт, свои ошибки и понимаю, где была не права.Иногда надо не рвать на груди майку и кричать "Я МАТЬ", переступая через все свои "не могу" ради ребенка , а подумать еще и о том, что "я- женщина", которая должна быть здорова и выглядеть достойно.
Ваши недосыпы ребенок не оценит ни через 5 лет, ни через 10.Он будет лишь иметь рядом маму, которая его любит и понимает-вот это для ребенка действительно важно.
И про приоритеты вы правы-они у всех свои.Сейчас я на все это иначе смотрю. Строит глазки
Страниц  : 1 ... 168 169 171 172 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт