|
Pripevochka
|
Понаписывают там всякого. Кормили поколениями без всякого интарнету и дети здоровые были" а лучше "Кормили поколениями без всякого интарнету па 1-3 месяца и дети здоровые были" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ириналат
Молодой Гродненец
|
девочки кормлю 9 месяце немного устала по ночам3 раза стабильно, не высыпаешься ,а волосы выпадают и чего только не делала -так можно и лысой остаться .как отучить от ночных кормлений?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
девочки кормлю 9 месяце немного устала по ночам3 раза стабильно, не высыпаешься ,а волосы выпадают и чего только не делала -так можно и лысой остаться .как отучить от ночных кормлений? Мне кажется, волосы будут выпадать не только и не столько от ночных кормлений. Априори ГВ - нагрузка на организм, и нет разницы ночью кормишь или днем.... Есть темка про выпадение волос при ГВ может измените свое решение
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Рано еще отучивать. 3 раза за ночь, поверьте, это не много.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
ириналат, пропейте магне В6 это от усталости и раздражения (проверено лично мной и не только мной  ) а 3 раза за ночь... мне бы ваше счастье - всего 3 раза 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
девочки кормлю 9 месяце немного устала по ночам3 раза стабильно, не высыпаешься ,а волосы выпадают и чего только не делала -так можно и лысой остаться .как отучить от ночных кормлений?
совместный сон вам в помощь  ну и темка, ссылку на которую Мария Мирабелла выложила Добавлено: [time]Fri Jun 8 14:51:36 2012[/time]
мои и после года по ночам не меньше ели 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CrazyNatali
Молодой Гродненец
|
Скажите, а при ГВ можно семечки кушать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
3 раза за ночь... мне бы ваше счастье - всего 3 раза Вот-вот! Разве это много? Да и малы вы еще отучаться. Да и вообще, что за слово такое? "ОТУЧИТЬ ОТ НОЧНЫХ КОРМЛЕНИЙ" Иногда создается впечатления, что мамочки не представляют на что идут рожая ребенка  Неужени это сложно, покормить ночью своего родного и любимого ребенка ? НЕПОНИМАЮ"!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Скажите, а при ГВ можно семечки кушать?
а подсолнечное масло Вы тоже не употребляете? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Скажите, а при ГВ можно семечки кушать? можно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Нам скоро пол года, а мы как кушали ночью раз в 2 часа, так и кушаем. Днем кушаем реже почему-то, а ночью - раз в 2 часа. Ну и на здоровье. Хотя выспаться тоже хочется (СС не спасает). Так что - наберитесь терпения)
|
|
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
Заинька
|
Скажите, а при ГВ можно семечки кушать?можно А на газики они не влияют?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Скажите, а при ГВ можно семечки кушать?можно А на газики они не влияют? По странному совпадению второй день лущу семки... вроде пукает как обычно, но ему уже 7,5 мес. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Скажите, а при ГВ можно семечки кушать?можно А на газики они не влияют? у нас точно влияли. как вспомню - в месяца 2 малого поела я семок.... дурдом был  потом уже ближе к году стала есть. боялась раньше 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Цитата: KRITA от Сегодня в 19:06:20Скажите, а при ГВ можно семечки кушать?можноА на газики они не влияют? Не-а у нас не влияли.Тоже 2 мес ребёнкина было и я 2 дня пачку семечек ела(так захотелось!),ничего сверхъестественного не произошло.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
Чувствую сейчас в меня полетят тапки, но расскажу опыт отлучения от ночных кормлений моей родственницы. Ей в ребенкиных полгода надо было работать и не высыпаться по ночам она себе не могла позволить. Но и с грудным вскармливанием она не хотела завязывать. Совместный сон они не практикуют(при совместном сне этот метод вряд ли подойдет). Ночью, когда дочка просыпалась, к ней подходил папа, брал на ручки и укачивал, давал пустышку. На третью ночь ребенок уже не просыпался. Молока меньше у нее не стало и грудью она прокормила больше года. Действовала она по книге какого-то автора, ныне очень популярной очень в Польше. Я данный метод не пробовала. Но вроде раньше полугода его применять нельзя. P.S.А волосы уж точно не от ночных кормлений лезут 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Чувствую сейчас в меня полетят тапки, но расскажу опыт отлучения от ночных кормлений моей родственницы. Ей в ребенкиных полгода надо было работать и не высыпаться по ночам она себе не могла позволить. Но и с грудным вскармливанием она не хотела завязывать. А чего сразу тапки? Надо различать необходимость и просто "надоело, хочу выспаться". Я тоже устала и много чего хочу, но мой малыш сисю кушать будет всего ничего - каких-то полтора- два года. И что, я не подарю их самому дорогому человечку? Как гулять по молодость до утра на танцах, а потом на работу/учебу, так еще ни одна не сказала "надоело. не буду гулять, посплю лучше", а как кровиночку покормить, поласкать, так уже вымучались, бедненькие.... Извините за резкость, если кого задела...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Мне свекр рассказывал, что он так ночью к своим детям вставал, чтоб ребенок дал маме выспаться и ночью есть не требовал. Не знаю, получилось или нет, но грудью кормились они не долго.
|
|
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
tanuhas
|
Чувствую сейчас в меня полетят тапки, но расскажу опыт отлучения от ночных кормлений моей родственницы. Ей в ребенкиных полгода надо было работать и не высыпаться по ночам она себе не могла позволить. Но и с грудным вскармливанием она не хотела завязывать. А чего сразу тапки? Надо различать необходимость и просто "надоело, хочу выспаться". Я тоже устала и много чего хочу, но мой малыш сисю кушать будет всего ничего - каких-то полтора- два года. И что, я не подарю их самому дорогому человечку? Как гулять по молодость до утра на танцах, а потом на работу/учебу, так еще ни одна не сказала "надоело. не буду гулять, посплю лучше", а как кровиночку покормить, поласкать, так уже вымучались, бедненькие.... Извините за резкость, если кого задела... не сравнивайте несравнимые вещи.Одно дело в 18 лет после танцулек на парах досыпать, а другое дело работу работать, да и уже далеко не в 18 лет. И устают люди на работе по-разному, и работы у всех разные, и организмы тоже. Я в 2 года сворачивала ГВ, хоть могла еще кормить, а ребенок еще очень хотел продолжать ГВ, но на работу надо было выходить, ребенок в сад шел.И уж простите, я с больной головой после 5 просыпаний за ночь работать полноценно не могу. А в описанном выше случае папа большой молодец.Я бы также поступила в свое время, если бы муж хотел/мог помочь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
tanuhas, это Вы мне говорите "не сравнивать"? или в общем и целом, уточняете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, это Вы мне говорите "не сравнивать"? или в общем и целом, уточняете?
кому же еще? вы попытались приравнять танцульки раз в месяц к еженочному грудному кормлению.Вымучалась ли мама,которая днем не только ребенка кормит и обеды готовит, но еще и деньги зарабатывает?Думаю, что да.Она однозначно устает больше тех мам, которые в декрете наслаждаются лишь общением со своей семьей.И мне ваш сарказм а как кровиночку покормить, поласкать, так уже вымучались, бедненькие....
не понятен совсем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
tanuhas, а читать внимательно не пробовали? мне кажется, я разделила мух и котлеты. Мама ,которой необходимо высыпаться - это одно, а мама, которая просто устала не спать ночами - это совсем другое. Разница маленькая, но она существенная. Разжую еще раз. В ситуаци описанной masa4ka, маме необходимо было высыпаться, а в другом случае, типа "мы уже 9 месяцев кормимся по ночам, сколько можно?!?! я устала" это блажь, мною не понимаемая. Так понятно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, а читать внимательно не пробовали?
я в вашем рассуждении увидела лишь комментарий к цитируемой ситуации.А то, что это были просто мысли вслух вообще про "методику польского автора", понятно стало лишь после вашего последнего комментария. Мама ,которой необходимо высыпаться - это одно, а мама, которая просто устала не спать ночами - это совсем другое. Разница маленькая, но она существенная.
не вижу разницы.Мама, которая из-за недосыпа(а организм у всех по-разному реагирует на качество и кол-во сна) срывается на ребенке и муже, тоже имеет НЕОБХОДИМОСТЬ высыпаться.Ибо ребенку нужна спокойная мама и мир в семье не меньше, чем ГВ по ночам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
.Мама, которая из-за недосыпа(а организм у всех по-разному реагирует на качество и кол-во сна) срывается на ребенке и муже, тоже имеет НЕОБХОДИМОСТЬ высыпаться.Ибо ребенку нужна спокойная мама и мир в семье не меньше, чем ГВ по ночам. полностью согласна. Но я не знаю, чем нужно заниматься, чтобы не работая и не суметь выкроить пару часиков для сна днем, вместе с ребенком. Плюс прием витаминов никто не отменял...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
не вижу разницы.Мама, которая из-за недосыпа(а организм у всех по-разному реагирует на качество и кол-во сна) срывается на ребенке и муже, тоже имеет НЕОБХОДИМОСТЬ высыпаться.Ибо ребенку нужна спокойная мама и мир в семье не меньше, чем ГВ по ночам. Вот вот  Мама-зомби с вечно скачущим давлением и сильными мигренями из-за недосыпа - не самый лучший вариант  Многе мамы именно из-за хронических недосыпов сворачивают ГВ.Если есть возможность сделать лучше, то почему бы и не попробовать? И мама счастливая и бодрая и ребенок с грудным молочком.  P.S. А автор вроде не польский, а американский, просто родственница в Польше живет, и у них эта книга популярна среди мам  Но я не знаю, чем нужно заниматься, чтобы не работая и не суметь выкроить пару часиков для сна днем, вместе с ребенком. Плюс прием витаминов никто не отменял...
Не у всех дети спят днем по пару часов. Мой только недавно стал спать днем по часу. А раньше максимум 20 минут. Да и вообще я после сна днем чумная какая-то становлюсь. Мне лучше ваще не ложиться. И никакие витамины не заменят полноценный сон, и детей на них может сыпать. Я, например, вообще не сторонница синтетических витамин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Не у всех дети спят днем по пару часов. Мой только недавно стал спать днем по часу. А раньше максимум 20 минут. Да и вообще я после сна днем чумная какая-то становлюсь. Мне лучше ваще не ложиться.
вот-вот.Да и дневной сон никакая не замена ночному.Раз со знакомым доктором разговаривала, так тот утверждал, что женщинам детородного возраста работа по-сменная по ночам вообще запрещена-работу гормональной системы сбивает.Спать надо ночью, а не днем. Но я не знаю, чем нужно заниматься, чтобы не работая и не суметь выкроить пару часиков для сна днем, вместе с ребенком Вот и я так делаю. Сначала злилась на себя  , что не успеваю по дому ничего сделать. Ведь раньше все было на своих местах, чистенько, аккуратненько. А теперь стала проще к этому относиться. Не успела прибраться, но и черт с ним, не приготовила ужин - на помощь придут сосиски с макаронами.  К слову сказать, мой муж раньше не считал это за еду, а теперь ему даже вкусно  Да и муж помогает - и приготовит, и поможет убраться, без особого энтузиазма конечно, но все же какая-то помощь. И ночью подходит к кроватке - укачивает, а ближе к утру перекладываем детку к себе в кровать, он так дольше спит. ваш малыш в месяц вообще в этом плане еще не должен особых забот доставлять 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
masa4ka, не буду спорить. Просто везде и всегда надо выбирать. Что важнее. А уж что и кому важнее - это личное дело каждого. А еще есть такие понятия, как организация своего времени и понимание и помощь мужа. Вон, Лапочка правильно написала, надо проще относиться ко всему. Добавлено: 09 Июнь 2012, 15:55:19
Девочки, совсем недавно малыш стал изворачиваться у груди - выбрасывать грудь, опять жадно искать, схватив, опять выбрасывать (до этого все было ок). Я читала, что такое поведение на 2-м месяце их жизни, это нормально. Была ли у кого-нибудь такая ситуация. Имеет ли смысл этот момент просто перерасти, или все же нужно что-то предпринимать? Может, колики начались? отрыжка мучает? Добавлено: 09 Июнь 2012, 16:57:18
вот-вот.Да и дневной сон никакая не замена ночному.Раз со знакомым доктором разговаривала, так тот утверждал, что женщинам детородного возраста работа по-сменная по ночам вообще запрещена-работу гормональной системы сбивает. tanuhas, если человек чего-то хочет или не хочет, он придумает или найдёт мильён убедительнейших аргументов в защиту своего мнения.  И вообще, Ваши посты выглядят так, будто Вы за что-то оправдываетесь... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
Девочки, совсем недавно малыш стал изворачиваться у груди - выбрасывать грудь, опять жадно искать, схватив, опять выбрасывать (до этого все было ок). Я читала, что такое поведение на 2-м месяце их жизни, это нормально. Была ли у кого-нибудь такая ситуация. Имеет ли смысл этот момент просто перерасти, или все же нужно что-то предпринимать? У нас такое бывало. Да и сейчас изредка случается. Даже и не думала ничего предпринимать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
masa4ka, не буду спорить. Просто везде и всегда надо выбирать. Что важнее. А уж что и кому важнее - это личное дело каждого. А еще есть такие понятия, как организация своего времени и понимание и помощь мужа. Вон, Лапочка правильно написала, надо проще относиться ко всему.
ой, а тут вообще куча подводных камней.Хорошо, если ВСЕ члены семьи готовы к такому повороту событий.  я?  перед кем? ::)просто оцениваю свой опыт, свои ошибки и понимаю, где была не права.Иногда надо не рвать на груди майку и кричать "Я МАТЬ", переступая через все свои "не могу" ради ребенка , а подумать еще и о том, что "я- женщина", которая должна быть здорова и выглядеть достойно. Ваши недосыпы ребенок не оценит ни через 5 лет, ни через 10.Он будет лишь иметь рядом маму, которая его любит и понимает-вот это для ребенка действительно важно. И про приоритеты вы правы-они у всех свои.Сейчас я на все это иначе смотрю. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|