Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Сентябрь 2025, 23:17:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 166 167 169 170 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 560290 раз)
tigreno4ek
Взяла бы себя в руки-да всё руки не доходят!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5010 : 31 Май 2012, 09:49:43 »

может сквозануло ещё.
вполне может быть, вчера такой ветер был и я имела неосторожность 5 мин пройти со слегка растегнутой курткой  Злой сама виновата
красных пятен нет, вчера спец мужа просила тоже посмотреть
а малое кормление только с утра до обеда (может и этого хватило), потому что когда почувствовала боль, то самой захотелось эту грудь "скормить"
сегодня меньше побаливает, больше со стороны там где и могло сквозануть  Грустный
« Последнее редактирование: 31 Май 2012, 12:18:41 от tigreno4ek » Записан

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5011 : 31 Май 2012, 12:08:43 »

меня очень мучает этот вопрос и часто мне хочется напомнить ребенку про молочко, но он уже про него не вспоминает, отлучился как-то легко и спать стал намного лучше...
Жаль,что так рано заканчивается ГВ Плачущий-Заканчивается тесный контакт между мамой и малышом...
Заинька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5012 : 31 Май 2012, 14:41:24 »

Меня беспокоит такой вопрос. Обычно после еды, когда я держу малышку столбиком, она отрыгнёт. А в последнее время может долго-долго кушать грудь, а потом ,сильно срыгивает, даже если я держу её вертикально. Что это может значить? То что она наелась и лишнее срыгнула или что-то ещё? Просто она всёравно может плакать и просить грудь.
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #5013 : 31 Май 2012, 15:16:45 »

Меня беспокоит такой вопрос. Обычно после еды, когда я держу малышку столбиком, она отрыгнёт. А в последнее время может долго-долго кушать грудь, а потом ,сильно срыгивает, даже если я держу её вертикально. Что это может значить? То что она наелась и лишнее срыгнула или что-то ещё? Просто она всёравно может плакать и просить грудь.
Можете меня закидать тапками, но я ни разу специально не держала ребенка столбиком после кормления, даже еще до того, как прочитала статью Разахацкой. Просто интуитивно чувствовала, что МОЕМУ ребенку эти столбики ни к чему...
Вот, собственно, на всякий случай ссылка на статью. http://am-am.info/faq/rebenok-srygivaet/
Да и вообще на сайте у Натальи я нашла очень много ответов на вопросы по уходу за ребенком (которые во многом идут вразрез с представлениями наших мам-свекровей-бабушек....)
Заинька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5014 : 31 Май 2012, 15:23:08 »

Спасибо! Я так поняла, беспокоиться не стоит, т.к. у нас срыгивания как раз появились между 20-30 днём , а это судя по статье, норма. Веселый
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5015 : 31 Май 2012, 15:27:08 »

Спасибо! Я так поняла, беспокоиться не стоит, т.к. у нас срыгивания как раз появились между 20-30 днём , а это судя по статье, норма
Ага, наверное норма Улыбка
Представьте, сколько у вас появится свободного времени, если не будете себя и детку  мучить этими столбиками Подмигивающий
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #5016 : 31 Май 2012, 15:27:57 »

Можете меня закидать тапками,
Ну тогда уж и меня закидайте - я тоже не заморачивалась и ни разу не держала столбиком и не было у нас срыгиваний обильных - так иногда чуточку! Смеющийся
Заинька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5017 : 31 Май 2012, 15:32:52 »

Просто столбиком держать я стала уже после того, как малышка начала срыгивать. А вот ещё вопросик. Если ребёнок поел, его не кантовали, и он сразу, после того, как отпустил грудь срыгнул - можно ли считать, что малыш наелся? Или, если он плачет и просит, кормить дальше?
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5018 : 31 Май 2012, 15:46:59 »

Или, если он плачет и просит, кормить дальше?
Мне кажется, в вопросе есть ответ Улыбка
zvezdo4ka
Настоящий гродненец

Ем ложками счастье...

Просмотр профиля
« Ответ #5019 : 31 Май 2012, 16:10:20 »

Или, если он плачет и просит, кормить дальше?
Карапузы ведь не только кушают когда сосут мамину грудь Улыбка они еще удовлетворяют свой сосательный рефлекс, успокаиваются около мамочкиной груди, чувствуют себя защищенными и в полной безопасности. Судя по вашей линеечке у вас еще совсем кроха и чем больше ваша малышка будет проводить времени около груди тем лучше для вас обеих! Подмигивающий Ведь пока для нее это такой стресс. Малышка сидела в мамином животике и вдруг оказалась в совсем незнакомом для неё мире.
Заинька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5020 : 31 Май 2012, 16:13:30 »

Спасибо, девочки!
helga43
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5021 : 31 Май 2012, 22:50:03 »

Стала давать сцеженное  молоко с ложечки: первый раз-ничего, потом -истерика, захлебывается. От груди отворачивается. Очень плохо спит, постоянно дергается во сне. Ännhen, ведь эти переучивания дополнительный стресс, боюсь сделать ребенка с рождения нервнобольным, очень уж он чувствительный. Как быть?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5022 : 31 Май 2012, 23:08:35 »

helga43, сори, но вам советовали проверить уздечку. вы ездили к стоматологу?

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #5023 : 01 Июнь 2012, 00:13:16 »

Губку пыталась выворачивать пальцем, но все равно съезжает на сосок, нервничает, да еще и соски втянутые
Проверьте уздечку, может из-за нее малыш не может нормально грудь взять. Мы как подрезали, так сразу ситуация изменилась. У меня кстати тоже соски плосковатые. Иногда можно чуть-чуть сцедить молочка перед кормлением, чтобы малышу было легче захватить грудь.
И, конечно, самое главное - настройтесь исправить ситуацию, тогда все получится!
тоже хотела сказать про уздечку
попробуйте накладки - может, поможет при таких сосках
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5024 : 01 Июнь 2012, 00:29:55 »

если самостоятельно не будет получаться - надо консультанта вызыватьhttp://am-am.info/consult/consultanty-gv-grodno/
helga43,а консультанта по ГВ вызывали?

Добавлено: 01 Июнь 2012, 00:32:02
Стала давать сцеженное  молоко с ложечки: первый раз-ничего, потом -истерика, захлебывается.
Попробуйте со шприца,лучше!
Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #5025 : 01 Июнь 2012, 00:32:14 »

попробуйте накладки - может, поможет при таких сосках
слышала, что в накладках этих грудь не получает достаточной стимуляции, а соответственно количество молочка будет идти на убыль  В замешательстве

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5026 : 01 Июнь 2012, 00:34:33 »

слышала, что в накладках этих грудь не получает достаточной стимуляции, а соответственно количество молочка будет идти на убыль
Вот и я тоже хотела об этом сказать!Подтверждаю инфу,я об этом слышала!
Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #5027 : 01 Июнь 2012, 00:36:00 »

Вот и я тоже хотела об этом сказать!Подтверждаю инфу,я об этом слышала!
вот нашла http://am-am.info/lovushka-nakladki-dlya-soskov/ ну их, короче, эти накладки  :-

Добавлено: 01 Июнь 2012, 00:37:28
Попробуйте со шприца,лучше!
или пальцем: указательый палец подушечкой ввех ребенку в рот и пока он сосет палец - шприцом в уголок ротика вливать  молоко Подмигивающий

*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #5028 : 01 Июнь 2012, 09:47:54 »

ведь эти переучивания дополнительный стресс, боюсь сделать ребенка с рождения нервнобольным, очень уж он чувствительный. Как быть?
А вы думали ,что ребенок после бутылочки с радостью грудь возьмет? Вы должны быть готовы к тому что будут слезы и истерики.

Добавлено: 01 Июнь 2012, 09:49:14
helga43 терпения вам, и мне кажеться все таки есть смысл вызвать консультанта.
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5029 : 01 Июнь 2012, 09:55:45 »

Цитата: helga43 от Вчера в 23:50:03
ведь эти переучивания дополнительный стресс, боюсь сделать ребенка с рождения нервнобольным, очень уж он чувствительный. Как быть?
А вы думали ,что ребенок после бутылочки с радостью грудь возьмет? Вы должны быть готовы к тому что будут слезы и истерики.

да, буська* права. и чем дольше было неправильное поведение у груди, тем дольше будет стресс от переучивания.

и вообще, вы для себя чётко решите - или переходите на ГВ или пусть кормится из бутылки и переходите на смесь.

главное решение принять, а вы его, по-моему, ещё не приняли.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5030 : 01 Июнь 2012, 10:01:18 »

helga43 я переучивала ребенка с бутылочки на грудь.Это очень трудоемкий и длительный процесс. Если есть желание кормить грудью - все сможете!Почитайте про выглаживание язычка, систему докорма у груди. Ну и конечно лучше пригласите консультанта.
MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5031 : 01 Июнь 2012, 11:15:32 »

Я тоже за  силиконовые накладки! Мы 2 недели от роду кормились через них (были большие трещины), а потом без вопросов ребенок взял грудь.

Ой, а у меня что было! Заработала лактостаз! Сегодня только могу нормально передвигаться... Темпа 39, боль ужасная. Вчера вечером и сегодня с утра приезжала акушерка расцеживала, поставила спиртовой компрес. Я вот вспоминаяю... ведь нельзя же спиртовой!?

еще прикол:вызвали скорую позавчера вечером, они сбили темпу и сказали вызвать акушерку. А днем вчера приехали две "клуши" на скорой, мало того ,что уходить не собирались(30 мин сидели трепались), так сказали, чтоу меня горло красное и поэтому 2 дня темпа 39! В замешательстве
helga43
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5032 : 01 Июнь 2012, 11:37:07 »

Девочки, спасибо за отзывы! Уздечку проверили - все в норме. Пробовали силиконовые накладки еще в роддоме- не получилось, потом решила еще раз дома на одну грудь, так он на нее еще 2 дня обижался. Ложечку уже вспоминает,а от груди отворачивается.
 Подскажите в каком объеме давать молоко? Из бутылочки я давала по 80 гр через 2,5-3 часа, надо ли уменьшать дозу пока не возьмет грудь?
Войтенок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5033 : 01 Июнь 2012, 13:35:20 »

по поводу силиконовых накладок на грудь... то ли я неправильно размер подобрала, то ли я ошибаюсь, но заработав трещины сразу в роддоме, пару дней я кормила через них, так вот ранки ровно-ровно по диаметру этих накладок у меня получились... Такие идеально круглые раны Непонимающий. И я для себя решила, что еще хуже сделала, попробовав эти накладки - не могла из-за неправильного прикладывания такая форма ранок стать - а значит это из-за накладок. Ну или все-таки из-за размера((( Так что не рискуйте,учитесь прикладывать. Кстати, по поводу приклывания (я, чукча, не догоняла - муж подсказал, специалист Смеющийся Смеющийся Смеющийся): я все пыталась грудь вставить малышке, а тут должно быть именно встречное движение, как на всех ссылках тут перечисленных и показано. А я на это не обращала как-то внимания.

Ложечку уже вспоминает,а от груди отворачивается.
я вставляла грудь малышке и танцевала с ней, разговаривала ласково, песенки пела. Была неделя только на бутылочке, что такое грудь и что с ней делать вспоминали 3 дня

И вообще, я после всего этого поняла, что если очень захотеть, можно в космос улететь)))) Если вы действительно хотите кормить грудью, то все у вас получится, ведь это сплошная радость и для вас, и для малыша Смеющийся Главное следовать советам ценным и верить в успех)))

А молока в сутки у вас должно быть где-то 600-700 г, если я не ошибаюсь

Продам 2 упаковки краски Loreal Casting цвет каштан http://forum.grodno.net/index.php?topic=2152215.new#new
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5034 : 01 Июнь 2012, 21:52:15 »

Я, наверное, как всегда слишком заморачиваюсь, но все равно не могу не спросить Улыбка Лежу, кормлю и думаю....
Если ли у кого-нибудь или где-нибудь информация о том, КАК дети питаются грудным молоком с рождения? Чтобы как по аналогии с возрастной периодизацией в психологии/педагогике - краткая характеристика каждого этапа. Чтобы у молодых мамочек не возникало вопросов типа "Я ему суну  грудь а он еле цмокает, уже ж 5-й день человеку, странно", "Ааааа караул ему 20 дней он целые сутки висит на груди!?" или "А чего это он стал плохо кушать все смотрит по сторонам!?" или "Чего он стал много спать и мало есть?!" "Ааааа караул молока стало меньше что делать ребенок резко подрос"... Потому что смотрю, в этой темке многие вопросы повторяются, а ответ на них один - потому что у вас ребенок такого-то возраста, успокойтесь и примите эту особенность как данность, скоро все пройдет.
Есть же где-то относительно четкое описание этих особенностей поведения деток под грудью в зависимости от возраста? Чтобы не заморачиваться, не пить валерьянку, а еще хуже  - мучить дитя, а быть готовой к тому, что ребенок развивается, и изменения в его кормлении - норма...
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5035 : 01 Июнь 2012, 22:32:06 »

Вот это заморочки Смеющийся!Всё наверное от того что:
Лежу, кормлю и думаю....
Мария Мирабелла,не грузитесь Подмигивающий,однозначного ответа всё равно не будет!Всё у каждого индивидуально!
igrok101
Гость
« Ответ #5036 : 01 Июнь 2012, 22:51:16 »

Мария Мирабелла,не грузитесь ,однозначного ответа всё равно не будет!Всё у каждого индивидуально!
это точно! Кормите себе и все!  Ну зачем голову забивать фигней разной? Ведь от всяких "левых"  мыслей хуже только Подмигивающий
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5037 : 01 Июнь 2012, 23:30:19 »

Мария Мирабелла,не грузитесь Подмигивающий,однозначного ответа всё равно не будет!Всё у каждого индивидуально!
Так меня волнует то, что вроде все в ГВ индивидуально, потому что дети все разные, но в то же время есть какие-то закономерности, характерные практически для ВСЕХ грудничков.
Да я и не только о себе забочусь Улыбка Неужели до рождения малыша не будет полезно знать, например, о разном поведении под грудью ребенка в 1 месяц и в 5.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5038 : 01 Июнь 2012, 23:41:52 »

Мария Мирабелла, мой ре ел с рождения с периодом в 2-3 часа. разница лишь в том, что в месяц он ел по полчаса, а в 5 - 5 минут. и все  Смеющийся

igrok101
Гость
« Ответ #5039 : 02 Июнь 2012, 00:08:59 »

А мой с рождения с перерывом в 2-3 часа по 10 минут.  Улыбка (т.к молоко у меня течет легче чем из любой бутылки Смеющийся, и сын ел быстро и много.  Сейчас иногда под настроение может минуток 15 кушать, играться по ходу,  но в основном все четко по делу Смеющийся Поел, и прет его  по своим делам ( игрушки ж неиграны, цветы не все оборваны, зеркало недозаплёвано Смеющийся Смеющийся)
Страниц  : 1 ... 166 167 169 170 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт