Lily
|
Девочки подскажите что с нами происходит.... Ребенок отказывается от груди, предлагаю плачет, отворачивается, засовывает палец в рот и все грудь ей не нужна  У меня уже нет сил с этим бороться, у нас такое периодически бывало, но тогда было красное горлышко, а сейчас все нормально. зубы лезут либо горлышко болит
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Ребенок отказывается от груди, предлагаю плачет, отворачивается, засовывает палец в рот и все грудь ей не нужна Плачущий У меня уже нет сил с этим бороться, у нас такое периодически бывало, но тогда было красное горлышко, а сейчас все нормально может это и есть причина? В итоге молочко из одной груди пропало в 2 мес.Так она одной кормила до 1,5 лет! Я только не могу понять физиологию этого исчезновения?  Знающие - объясните пжл нет стимуляции - нет выработки молока
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
может это и есть причина? так а что делать? Добавлено: 19 Май 2012, 17:33:45
зубы лезут либо горлышко болит буду надеяться на зубы, может все наладиться
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Цитата: Ännhen от Сегодня в 12:09:50 может это и есть причина? так а что делать? сложно по 2м предложениям дать вам какую-то рекомендацию. гляньте тему: http://forum.grodno.net/index.php?topic=190523.0повспоминайте были ли какие-то стрессы, отлучки в дни, предшествовавшие такому поведению и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
Спасибо Ännhen, вроде у нас все вроде наладилось,ттт. Эти отказы все же с болезнью связываю.
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
скажите, а подтекание молока будет продолжаться все время, пока кормишь? Хотя подтекание так мягко сказано... Спасают только ракушки для сбора молока. Но на улицу с ними не выйдешь, да и если честно психологически очень неприятно постоянно всей в молоке быть и заливать им все на свете. Есть вероятность, что это пройдет? Когда?
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Есть вероятность, что это пройдет? Когда? У меня прошло где то к 2,5 месяцев малой, но у меня не сильно подтекало, в основном ночью, когда малая редко просыпалась. Тут уже девочки писали про это - у всех по разному, у некоторых долго до года!
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Тут уже девочки писали про это - у всех по разному, у некоторых долго до года! Мало молока - плохо, но когда его с избытком - тоже не есть хорошо..... Я тоже все время теку.... если год жить с тряпками, мда.....  Муж меня зовет молокозаводиком 
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
да, я тож каждый день слышу фразы "смотри, доча, молокозаводы приехали"  обидно а еще как-то было: поначалу грудь часто болела, особенно ночью, я чуть подцеживала до мягкости, но она тут же наливалась. И в итоге я никак улечься не могла, все поддерживала  Так муж уже вроде спал, но я его своими шебуршаниями/укладываниями разбудила, в итоге услышала фразу "что ты все никак свои молокозаводы не уложишь". Спать в сорочке или пижаме красивой теперь роскошь: на клееночке с пеленочкой  и к утру лужи молока, хоть малая и кушает по ночам Добавлено: 22 Май 2012, 12:31:07
у меня знакомая по этой причине свернула ГВ 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Спать в сорочке или пижаме красивой теперь роскошь: на клееночке с пеленочкой и к утру лужи молока, хоть малая и кушает по ночам А я постоянно пользуюсь гелевыми прокладками(дороговато правда,зато сухо) или обычными для груди и сплю в лифчике
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
а сейчас еще количество прикладываний заметно уменьшилось, я все предлагаю, 2 минулы, и все - мы лежим хихикаем, агукаем, балдеем. А так как раньше, по часу-полтора уже реже. Это с одной стороны хорошо, а с другой, течь, наверное, еще больше будет...
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
А я постоянно пользуюсь гелевыми прокладками(дороговато правда,зато сухо) или обычными для груди и сплю в лифчике Про гелевые прокладки еще не слышала, нужно изучить вопрос. А вот обычные для груди при таком количестве подтекающего молока точно не помогут... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
я тоже пользовалась нуковскими "ultra dry", но во1х, мне их тоже надолго не хватает, на улице - максимум час, а во2х, 60 тыс. за 12 пар - ну не напасешься столько денег. 2 упаковки использовала и решила, что дешевле на пеленке спать. А прокладки только на выход, и то недолгий. Сейчас вот купила на форуме babydream - тоже ничего, дешевле намного, но они по диаметру меньше, т.е. и впитываемость меньше
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
А у меня из одной сильно течёт,а из другой подтекает,так я на одну гелевую использую,а на другую обычную!Я где-то месяц назад покупала в АЛМИ Helen Harper простые по 17000,может и сейчас есть,а на Скид. рынке ,в Малышке-гелевые по 50000.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Может в такие дни ему соску давать, спокойней будет и я кое что успею по дому сделать? а может наоборот: в такие дни сменить приоритеты и побыть с ребёнком, а к домашней работе приобщить домашних или отложить её на потом.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Мы иногда сосем соску. На нашем кормлении это никак не сказалось. Но есть моменты, когда соска нам помогает. Зависимости от соски не имеем.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
маньяк
Новенький
|
Нужно ли после каждого кормления сцеживать грудь? Что значит если в груди покалывает?
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Нужно ли после каждого кормления сцеживать грудь? Что значит если в груди покалывает? После кормлен. грудь сцеживать не надо.Покалывает когда именно?
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
Нужно ли после каждого кормления сцеживать грудь? Что значит если в груди покалывает? ни в коем случае не сцеживаться, если молока достаточно!!! у меня раньше покалывало, когда молоко прибывало
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Вы видать переборщили с соской. Мы спим без соски, дома целый день без соски. Но вот когда зимой одевались на улицу, то чтоб не плакал - давала... Или сейчас, когда после ванны одеваемся.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
PoGera
|
Мало молока - плохо, но когда его с избытком - тоже не есть хорошо..... Я тоже все время теку.... если год жить с тряпками, мда..... Шокирован Муж меня зовет молокозаводиком Обеспокоенный Как же достал этот фонтан  всё мокрое, липкое... Бррр!!! Прокладок для груди совсем ненадолго хватает, да и дорого. Накупила носовых платков больших("мужских") - чуток получше... Что такое гиперлактация, как её определить?
|
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
у меня в душе еще теплится надежда, что к месяцам 4 фонтаны успокоятся. Попробуйте ракушки авент - на время кормления очень спасает
Добавлено: 24 Май 2012, 10:05:30
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Вы видать переборщили с соской Ну да,переборщили.Спала она у нас с соской по 3 часа.Мне ,конечно же было удобно и работу всю поделаю,и ночью спали до 6 утра.И в 3 мес на смесь полностью перешли  .....
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Мне ,конечно же было удобно и работу всю поделаю,и ночью спали до 6 утра.И в 3 мес на смесь полностью перешли Плачущий..... Да, ГВ - то точно жертва. Потому что нужно посвятить себя ребенку и груди полностью. А как только нахлынет эгоизм и домашняя работа - так сразу и какие-то бяки с ГВ случаются. По крайней мере, у меня так. Как только захочешь себе жизнь облегчить, так малыш сразу чем-нибудь "отомстит". Так что приходится выбирать....
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Так что приходится выбирать.... Вот я в этот раз и выбрала:посвятила себя малюпасику и ГВ!Хотя сложновато,ведь у меня есть доченька-школьница,ей-то тоже время уделить надо.
|
|
|
|
|
|
|
zvezdo4ka
|
А нам пустышка тоже не мешает  Мой малыш за ней никогда и не гоняется  когда плачет, соска нам не помогает, нет ничего лучше маминых ручек, а если и на руках не успокаивается, то даю грудь и все довольны  Но вот засыпать мы привыкли именно с соской  , но правда когда крепко засыпает сразу ее выплевывает  . А ночью без проблем спим и без соски  , покормила полусонного-положила-спим 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
У меня наверное пропадает молоко( Со вторника я без ребенка, грудь сцеживаю молокоотсосом, а молоко не прибывает. Вчера за весь день 100 мл сцедила, а сегодня только 10-15 еле-еле по капелькам. Покормить ребенка смогу сама не раньше вторника. Или у меня уже нет шансов сохранить молоко? (((
|
|
|
|
|
|
|
|