Ännhen
|
У меня наверное пропадает молоко( Со вторника я без ребенка, грудь сцеживаю молокоотсосом, а молоко не прибывает. Вчера за весь день 100 мл сцедила, а сегодня только 10-15 еле-еле по капелькам. Покормить ребенка смогу сама не раньше вторника. Или у меня уже нет шансов сохранить молоко? (((
если хотите продолжить ГВ по воссоединению с ребёнком - сцеживайте грудь 8 раз в день по 10-15 минут КАЖДУЮ (с ночным перерывом на сон 6 часов). сцеживание с целью стимуляции, не с целью "котик, миленький, ну ещё пару капель" 
|
|
|
|
|
|
|
маньяк
Новенький
|
Чем лучше мазать соски чтоб небыло трещин
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Чем лучше мазать соски чтоб небыло трещин
прикладывание лучше исправить - трещин не будет.
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Чем лучше мазать соски чтоб небыло трещин Я мазала бепантеном, но буквально первую неделю в целях профилактики.
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Вот и я хотела написать, что не вижу тут никакой жертвенности. Ну повесит ребенок пару недель на груди безотрывно, так разве это такая большая жертва? Наоборот, это здорово) Зато точно знаешь, что ребенок получает здоровое питание, не морочишься со смесями, и всегда свежая еда под рукой - куда бы не пошли. 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Войтенок
|
ой, как я жду этого момента)))) не морочишься со смесями, и всегда свежая еда под рукой - куда бы не пошли.  вот и мне пришлось одну неделю все-таки со смесями намучиться, и теперь я вижу явные преимущества ГВ)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
А мне со старшей с 3-х мес. и пусть лучше у меня подтекает молочко ,чем кормить смесями !Как вспомню:бутылочку помой,кипяточком обдай...А ночью...ой даже не хочу вспоминать,Б-р-р-р-р-р ! меня больше всего пугали срыгивания, когда казалось, что срыгнула она больше, чем съела. И такое личико потерянное сразу  Медсестра меня пугала кризисом лактационным в 3 месяца, да и вообще, какая-то критическая отметка (знаю многих, кто кормил до 3 месяцев). На вопрос "почему?" отвечали - переволновалась, и молоко пропало (прям так в один день). Что за кризис такой 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Не знаю точно природу кризиса:проснулась и пропало молочко,но тоже слышала,может кто-нибудь просветит?А вот про кризис лактационный в 3 мес, могу предполжить,что это устанавливается лактация,вот и кажется,что молочко пропадает.А на самом деле его-то хватает,просто не льётся рекой и грудь мягкая. Так что не бойтесь, Войтенок,главное будьте уверены в себе и вас это не коснётся  !
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Медсестра меня пугала кризисом лактационным в 3 месяца, да и вообще, какая-то критическая отметка (знаю многих, кто кормил до 3 месяцев). Что за кризис такой  Молоко начинает вырабатываться в ответ на сосание ребенка и потому грудь между кормлениями остается мягкой. Вот многие мамочки пугаются того, что грудь перестает быть похожей на камень и им кажется, что "молоко закончилось"  Ничего не закончилось, прикладываешь ребенка - и все только начинается  )
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
Войтенок
|
в общем, лучше не знать про этот кризис, тогда все пройдет незаметно))) просто у меня итак грудь редко твердеет сейчас, только когда лактостаз случился. Но молоко льется рекой, надоело уже 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Войтенок, не переживай, спонтанные приливы скоро пройдут. через месяц, может два. То есть перестанет заливать вдруг посреди улицы или магазина, например  А подтекать может долго... у меня до сих пор подтекает во время кормления, не.. не подтекает, фонтаном хлещет  Но меньше и меньше, чувствуется.
|
|
|
|
|
|
|
helga43
|
Девочки, нужен совет!!! Нам уже 3 недельки, а кушать так и не научились. Вроде бы широко открывает ротик, прикладывается, а потом съезжает на сосок, нижняя губка поджата внутрь. Может подолгу так сосать, думала постепенно научится ,но со временем стала обращать внимание, что не глотает, расслабит губки и молоко вытекает. Похудел, жалко смотреть. 2 недели докармливала с ложечки, но так устала, что перешли на бутылочку плюс докорм смесью.Говорят подрастет, окрепнет и возьмет грудь. У кого была похожая ситуация, выручайте!!!
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Уже не возьмет, если срочно не уберешь бутылочку и докорм.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Shine
|
Вроде бы широко открывает ротик, прикладывается, а потом съезжает на сосок, нижняя губка поджата внутрь.
Как только чувствуете, что съехал или видите, что губка подвернута вынимаете грудь из ротика (только аккуратно, пальчик в уголок рта засовываете, что ослабил хватку  ) и пробуете дать заново. И так до тех пор, пока не возьмет правильно. Посмотрите видео в инете как должен правильный захват выглядеть - и все получится!
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
Войтенок
|
helga43, я в свое время вызывала консультанта, чтобы помочь заживить трещины и научить прикладывать. Так вот, почему-то нас учили прикладываться в позе "исподмышки". И потом я уже где-то читала, что переучивают с бутылочки именно так. Сама не знаю почему, но мне помогло. Попробуйте. И не балуйтесь с бутылочками - когда подрастет, уже не вспомнит, что такое грудь. Моя малышка за неделю забыла. Мы потом 3 дня "гнездовались", мучались, худели вместе (она -200г, а я -3кг). И потом еще месяц после этого кошмара восстанавливались. Забудьте про смесь и бутылочку, и все наладится)))) Я уже черз всё это прошла, и теперь мы обе балдеем, и кормление каждое только в радость  не считая фонтаны
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Уже не возьмет, если срочно не уберешь бутылочку и докорм. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Девочки, нужен совет!!! Нам уже 3 недельки, а кушать так и не научились. Вроде бы широко открывает ротик, прикладывается, а потом съезжает на сосок, нижняя губка поджата внутрь. Может подолгу так сосать, думала постепенно научится ,но со временем стала обращать внимание, что не глотает, расслабит губки и молоко вытекает. Похудел, жалко смотреть. 2 недели докармливала с ложечки, но так устала, что перешли на бутылочку плюс докорм смесью.Говорят подрастет, окрепнет и возьмет грудь. У кого была похожая ситуация, выручайте!!!
1. сколько у вас докорма смесью? 2. грудью вообще кормите или сцеживаетесь и только из бутылки? 3. видео с правильным прикладыванием в интернете смотрели? пробовали исправлять? вообще процесс перевода с бутылки и докорма на только ГВ уже будет трудоёмким - вы готовы к этому?
|
|
|
|
|
|
|
helga43
|
Спасибо всем, кто откликнулся! Смесью стала докармливать, когда очень похудел, т.к. молокоотсосом выцеживается гр. 50 с обеих грудей через 2 часа. Смесь даю 1-2 раза в день по 60 гр. Кормимся из бутылочки, грудь иногда берет хоть и неправильно, но я не отнимаю, чтобы не забыл совсем, а иногда кричит как ошпаренный. До этого 2 недели была только ложечка и грудь,"гнездование", но результат 0. Губку пыталась выворачивать пальцем, но все равно съезжает на сосок, нервничает, да еще и соски втянутые. Надо набраться сил и бороться за ГВ, т.к. постоянное сцеживание и стерилизация уже достали!!!
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
helga43, если будете продолжать давать бутылочку, грудь он забудет рано или поздно  Я сама через все это прошла, поэтому настоятельно советую давать только грудь. Повисит пару дней на груди, натянет сколько ему надо. И поймите: сколько смеси малыш съедает, столько молока вашего он не доедает. У меня после роддома сосков вообще не осталось, каждое кормление было мучением и для меня, и для малышки. Тогда я обратилась к консультанту, и все со временем у нас наладилось. Не сразу, Ольгу я три раза просила приехать, но очень ей благодарна и за помощь в прикладывании, и за моралоьную поддержку
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Губку пыталась выворачивать пальцем, но все равно съезжает на сосок, нервничает, да еще и соски втянутые Проверьте уздечку, может из-за нее малыш не может нормально грудь взять. Мы как подрезали, так сразу ситуация изменилась. У меня кстати тоже соски плосковатые. Иногда можно чуть-чуть сцедить молочка перед кормлением, чтобы малышу было легче захватить грудь. И, конечно, самое главное - настройтесь исправить ситуацию, тогда все получится!
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Проверьте уздечку, может из-за нее малыш не может нормально грудь взять. Мы как подрезали, так сразу ситуация изменилась.
У меня кстати тоже соски плосковатые. Иногда можно чуть-чуть сцедить молочка перед кормлением, чтобы малышу было легче захватить грудь. точнее молокоотсосом несколько минут повытягивать соски перед кормлением - ребёнку легче будет брать сосок. про прикладывание: http://am-am.info/pravilnoe-prikladyvanie-k-grudi-video/а ребёнок будет кричать, когда вы его начнёте переучивать - он уже привык так, а тут мама что-то начинает менять.. т.к. у вас неправильное прикладывание, то и стимуляция груди меньше, чем должна была бы быть - если всё оставить так как есть, молока будет меньше становиться.. докорма у вас немного, но, если уж докармливаете, лучше это делать из шприца, бутылки с ложечкой или поильника. кормление из бутылки с соской чем чревато: http://mamalama.by/informacionnoe-pismo-dlya-materej-ob-ispolzovanii-sosok/если самостоятельно не будет получаться - надо консультанта вызывать http://am-am.info/consult/consultanty-gv-grodno/
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Ännhen у меня вопрос наверное к вам... Вот лежала я в больнице и сцеживала молоко совсем немного с мыслями, что надо будет завершать ГВ, но вот случилось что-то непонятное: молоко стало прибывать все больше и больше, хотя сцеживалась максимум 2 раза в день, иногда 1. Может ли быть это от капельниц и уколов окситоцина? Просто другой причины я не нахожу, а окситоцином меня капали и кололи по 3 укола в день. Вот и закрались сомнения... А как стало прибывать молоко, то и уплотнение стало появляться в одной груди, которое меня не беспокоит, но прощупывается почти всегда. Я так понимаю, что если завершать ГВ, то мне нужно постоянно сцеживаться по чуть-чуть, чтобы это уплотнение исчезало?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Может ли быть это от капельниц и уколов окситоцина? Просто другой причины я не нахожу, а окситоцином меня капали и кололи по 3 укола в день.
Я так понимаю, что если завершать ГВ, то мне нужно постоянно сцеживаться по чуть-чуть, чтобы это уплотнение исчезало? вполне, окситоцин и пролактин - два основных столпа, так сказать, лактации помните, когда мать и ребёнок разлучены и надо сцеживаться, рекомендуют думать о ребёнке, чтоб молоко лучше текло - может что-то такого типа у вас тоже способствовало увеличению количества молока?.. а про "если завершать ГВ" - да, чуть-чуть, до состояния облегчения и всё. (а вы точно решили сворачиваться с ГВ?)
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
случилась со мной сегодня такая пИчалька  Ездила в стоматологию на снимок, а через час после возвращения почувствовала боль в левой груди  Думала от того, что малюпас завтракал кашей и эту грудь я дала ему только "запить", но вот уже вечер, а боль не проходит... Может кто подскажет "что это?" и как "это" лечить?
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
(а вы точно решили сворачиваться с ГВ?) меня очень мучает этот вопрос и часто мне хочется напомнить ребенку про молочко, но он уже про него не вспоминает, отлучился как-то легко и спать стал намного лучше...
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
через час после возвращения почувствовала боль в левой груди Грустный Думала от того, что малюпас завтракал кашей и эту грудь я дала ему только "запить", но вот уже вечер, а боль не проходит... Может кто подскажет "что это?" и как "это" лечить? лактостаз? чаще прикладывать к этой груди подбородком в сторону боли, компресс (мазь Арники или мёд+капустный лист)
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
Ännhen, но при этом грудь мягкая, без уплотнений - может быть так? 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Ännhen, но при этом грудь мягкая, без уплотнений - может быть так?  может и так быть. боль, красные пятна и без уплотнений. боль - сторожевой пёс организма, она вам о чём-то сигналит. а ещё вы писали про малое (?) кормление из этой груди в тот день, может сквозануло ещё. как сегодня эта грудь?
|
|
|
|
|
|
|
|