Ännhen
|
пойду ещё где-нить повешу ссылку. слабонервным не читать! и любопытным слабонервным (типа меня  )- тоже. http://postomania.ru/post168039043..В 1930-1950 годы господствовала теория воспитания, согласно которой не следует баловать ребенка тактильным поощрением, обнимая его и беря на руки. Харлоу показал, что прикосновения матери ребенку жизненно необходимы... ..главная функция кормления – обеспечение частого и тесного телесного контакта детеныша с матерью…
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
любопытным слабонервным это про меня сразу захотелось малышика обнять, а он спит Ännhen, спасибо за интересные ссылочки 
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
А со вторым лечимся 2 мес.-и ещё ни одно лекарство с соски не получали!!Всё с ложечки,максимум со шприца! Моя с ложечки тоже раньше пила, а теперь орет немым голосом, но не глотает, звук приблизительно как горло полощите, и давится лекарством. И где вы все прочитали, что мне тяжело кормить по часу и дольше, не понимаю, наоборот возле уголка рта всегда тормашила, чтобы кушала подольше, а не засыпала так быстро. Сейчас радуюсь, что кушаем чаще, может вес получше набирать станем, просто опасаюсь хватает ли ей молока, вот и спросила что может помочь усилить лактацию и только. Вообщем, я так поняла, что все настаивают, что молоко в груди есть и мне только кажется, что оно закончилось, а ребенок просто ленится высасывать заднее молоко, от того и психует.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Вообщем, я так поняла, что все настаивают, что молоко в груди есть и мне только кажется, что оно закончилось, а ребенок просто ленится высасывать заднее молоко, от того и психует. ага  Вы всё очень правильно поняли. а насчет лекарств. я своему из пипетки в рот закапывала.слишком мало, чтобы подавиться или выплюнуть, но достаточно, чтобы проглотил. 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
tati-i ,я уже давала ссылочку в этой темке,но для вас продублирую,почитайте,может поможет!http://mama.passion.ru/rebenok-i-ukhod-za-nim/grudnoe-vskarmlivanie/10-vazhnykh-sovetov-po-grudnomu-vskarmlivaniyu.htm?page=0,2
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
GANE, спасибо за ссылочку. Я вот забыла задать очень глупый вопрос про молочко. Выработалось у мамы молоко, сначало переднее за ним заднее, малыш сосет, съедает переднее и наедается, больше не хочет. Разве не должно новое прибывшее молоко просто продвинуть заднее молоко от первого кормления по протоку вперед, тогда в следующее кормление малыш съедает сначала заднее молоко первого кормления а за ним переднее молоко от второго. Надеюсь, понятно написала. Если нет, то куда девается несъеденное заднее молоко или как оно трансформируется в переднее, а может оно вырабатывается только при условии, что съедено переднее? Просвятите.
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
Вообщем, я так поняла, что все настаивают, что молоко в груди есть и мне только кажется, что оно закончилось, а ребенок просто ленится высасывать заднее молоко, от того и псижует. ага  Вы всё очень правильно поняли. у меня та же беда. а долго детки привыкают к тому, что надо трудиться? а то у нас каждое кормление с кониками и успокаиваниями и еще одна беда - доча в те редкие минуты, когда без груди, все приноровится кулак пооблизывать. Неужели ей груди мало?
|
|
« Последнее редактирование: 17 Май 2012, 23:43:06 от Войтенок »
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Разве не должно новое прибывшее молоко просто продвинуть заднее молоко от первого кормления по протоку вперед, тогда в следующее кормление малыш съедает сначала заднее молоко первого кормления а за ним переднее молоко от второго. неа, другой механизм, оно условно говоря, отстаивается (как вода со взвесью в стакане)- более жирное всё равно заднее.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а вот из бутылочки перед кормлением, как-то на ура шел А как это у вас креон сквозь дырку в соске бутылки прошел?  Он же такими малюсенькими шариками
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
у меня та же беда. а долго детки привыкают к тому, что надо трудиться? а то у нас каждое кормление с кониками и успокаиваниями
и еще одна беда - доча в те редкие минуты, когда без груди, все приноровится кулак пооблизывать. Неужели ей груди мало? Вооот, и у меня та же "беда". Каждое кормление (кроме ночных) начинается с истерики  Приходится кормить и танцевать по квартире с ней на руках, пока дремать не начнет. Как успокоится - лежит смокчет без проблем, по часу и больше. Лежа (в смысле когда я лежу, а не сижу) есть отказалась напрочь пару недель назад - орет диким голосом и грудь не берет, пока не встану. Что это? Если кризис какой-то - то почему так долго (уже не первую неделю) и как с ним справиться? Добавлено: 18 Май 2012, 09:49:46
И еще грудь сама не отдает. Может сосать и час, и два не отпуская, пока у меня терпение не закончится. И при том сладко дремлет. Без груди во рту спит последние дни только ночью до 4 утра.  Все бы ничего, если бы кормились лежа - грудь дала и спи с ней вместе. Но сидя 
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
А как это у вас креон сквозь дырку в соске бутылки прошел? Он же такими малюсенькими шариками Растворяли, это просто жуть как он растворяется, так намучились, что вспоминать не хочется. А разве можно дать не растворив!? В инструкции написано, что можно, вот и колотили. Ума не приложу чем он ей из бутылки так нравился, в ложке тоже самое было, но такая беда у нас только с креоном была, и ентерожермина и эспумизан прекрасно пились с ложечки. А У НАС СТОПУДОВ СКАЧОК!  ! Я сегодня чуть в ладоши не захлопала когда у гастроэнтеролога взвесили  ! За две недельки набрали столько же сколько за прошлый месяц! И вчера первый раз сама ручкой до игрушки дотянулась, подгребла ее к себе ну и в рот конечно  ! (до этого ничего не трогала, боялась, только смотрела) Добавлено: 18 Май 2012, 09:31:00
Вооот, и у меня та же "беда". Каждое кормление (кроме ночных) начинается с истерики Приходится кормить и танцевать по квартире с ней на руках, пока дремать не начнет. Как успокоится - лежит смокчет без проблем, по часу и больше. Лежа (в смысле когда я лежу, а не сижу) есть отказалась напрочь пару недель назад - орет диким голосом и грудь не берет, пока не встану. Что это? Если кризис какой-то - то почему так долго (уже не первую неделю) и как с ним справиться? может просто привыкла, кто ж лежа есть согласится, если можно и по квартире еще прогуливаться, так же интереснее. Добавлено: 18 Май 2012, 10:34:13
и еще одна беда - доча в те редкие минуты, когда без груди, все приноровится кулак пооблизывать. та же беда, только отвернись, пальцы уже во рту.
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
и еще одна беда - доча в те редкие минуты, когда без груди, все приноровится кулак пооблизывать. та же беда, только отвернись, пальцы уже во рту. Так ребенок изучает свое тело, начинает с ручек. Если руки не постоянно во рту, то это в принципе норма. Но если уже перебор, и ребенок не развивается, а только сосет кулак, то можно немного "погасить" эту привычку, надев мальку антицарапки - их же облизывать и сосать менее приятно 
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
зуб вылез и меня начали жевать... Или нееежно-нежно так прикусывать... зубом... сочувствую  ...У нас ещё зубки не лезут,но скоро ожидаются.Так что и нам эта инфа будет полезна!Девочки,пли-из,ответьте,кто просвящён  ! Добавлено: 18 Май 2012, 11:31:10
А У НАС СТОПУДОВ СКАЧОК! И этих скачков за наши неполные 4 мес было около 5 раз!Так что держитесь и не здавайтесь! 
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
меня так покусывал только когда первые зубы лезли. Я наоборот старалась внимания не обращать, чтобы в игру не превратить. Через неделю-две перестал. Щас вроде больше не пробует маму на зуб 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Май 2012, 12:41:46 от tigreno4ek »
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Рыська я сразу забираю грудь и строгим голосом говорю, что так нельзя, маме больно и прочее. Не кусает 
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
мы тоже не любили лежа кушать, потом я с дочей "поговорила", объяснила, что маме отдохнуть надо, и всё у нас наладилось. Не знаю, помог ли "разговор" или так совпало)
Добавлено: 18 Май 2012, 12:09:21 а еще без груди мы спим только ночью. днем только с грудью. Свекровь рвет и мечет, молоко нежирное, его не хватает, потому и висит. Но пописы и прибавка меня успокоили. Не знаю, надолго ли)
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Свекровь рвет и мечет, молоко нежирное, его не хватает, потому и висит. Но пописы и прибавка меня успокоили. Не знаю, надолго ли) Скажите свекрови шутливым тоном: "Малыш чувствует нападки на грудь со стороны посторонних, и защищает ее как может" Про нежирное молоко - это бабкины сказки. Дайте почитать какую-нибудь умную статью про грудное молоко - пусть успокоится.
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
Скажите свекрови шутливым тоном: "Малыш чувствует нападки на грудь со стороны посторонних, и защищает ее как может" Про нежирное молоко - это бабкины сказки. Дайте почитать какую-нибудь умную статью про грудное молоко - пусть успокоится. ой ей бесполезно что-то объяснять. Она кормила раз в 3 часа, сцеживалась постоянно и удивлялась, почему ребенок орал сутками Может, и у нас скачок? Вчера я думала, погода такая, вот и висит. Но сегодня опять Добавлено: 18 Май 2012, 12:28:40
Скажите свекрови шутливым тоном: "Малыш чувствует нападки на грудь со стороны посторонних, и защищает ее как может" Про нежирное молоко - это бабкины сказки. Дайте почитать какую-нибудь умную статью про грудное молоко - пусть успокоится. ой ей бесполезно что-то объяснять. Она кормила раз в 3 часа, сцеживалась постоянно и удивлялась, почему ребенок орал сутками Может, и у нас скачок? Вчера я думала, погода такая, вот и висит. Но сегодня опять
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
За две недельки набрали столько же сколько за прошлый месяц Вот видите - все у вас хорошо! А вы переживали!
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Нееееттт, так дело не пойдет.... Объяснять нужно обязательно! Не раз и не два, если не доходит. Но самое главное - самой твердо верить в современные подходы к ГВ! Пойдете на поводу советских стереотипов - и будет вам начало конца ГВ.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
ой ей бесполезно что-то объяснять. Она кормила раз в 3 часа, сцеживалась постоянно и удивлялась, Блин,бесят эти старинные стереотипы  !!!Я закончила ГВ со старшей именно из-за этого! Добавлено: 18 Май 2012, 11:44:53
Может, и у нас скачок? Вчера я думала, погода такая, вот и висит. Но сегодня опять Ну конечно скачок!Мой может провисеть и 3-5 дней,пока молочко не будет вырабатываться в нужном кол-ве!
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
ой ей бесполезно что-то объяснять. Она кормила раз в 3 часа, сцеживалась постоянно и удивлялась, почему ребенок орал сутками Мне порой моя мама, кажется уже такой осовремененный человек, как скажет что-нибудь про "на груди висит часто, не наедается - корми больше кашами" или "к рукам приучила"  Ужонеможу  Благо свекровь мужу сказала, что она вмешиваться не будет (типа советчиков и без нее хватит). Так на это все я не устаю категорично объяснять как правильно и почему!
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
Девочки подскажите что с нами происходит.... Ребенок отказывается от груди, предлагаю плачет, отворачивается, засовывает палец в рот и все грудь ей не нужна  У меня уже нет сил с этим бороться, у нас такое периодически бывало, но тогда было красное горлышко, а сейчас все нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Растворяли, это просто жуть как он растворяется, так намучились, что вспоминать не хочется. А разве можно дать не растворив! Жесть  Нам гастроэнтеролог строго настрого запрещала растворять креон! Он специально в таких плотных шариках, что попадая в желудок не растворяется сразу. а доходит до нужного отдела и там растворяется. Проконсультируйтесь с врачом назначившим вам Креон!
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
Нееееттт, так дело не пойдет.... Объяснять нужно обязательно! Не раз и не два, если не доходит. Но самое главное - самой твердо верить в современные подходы к ГВ! Пойдете на поводу советских стереотипов - и будет вам начало конца ГВ.
хорошо, что свекровь далеко и воспитывает только по телефону. А то помню, как после роддома она тут все меня массировала/сцеживала, мужа инструктировала, ужас, бррр а еще подскажите: как может молоко в одной груди полностью пропасть. Знакомая рассказала, она чего-то там запустила и в итоге молоко осталось в одной груди. Я не понимаю, как такое может быть
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
Жесть Нам гастроэнтеролог строго настрого запрещала растворять креон! Он специально в таких плотных шариках, что попадая в желудок не растворяется сразу. а доходит до нужного отдела и там растворяется.Проконсультируйтесь с врачом назначившим вам Креон! Только от вас услышала. Блин, мы так намучались  , нам сказали, что с нейтральной жидкостью смешивать, растворяли в воде а потом добавляли в молоко. Вообщем налечились 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ну вот я еще в нете инструкцию нашла: Капсулы Креон, содержащие минимикросферы, покрытые кишечнорастворимой оболочкой, быстро растворяются в желудке, высвобождая сотни минимикросфер. Целью принципа многоединичной дозы является перемешивание минимикросфер с кишечным содержимым и, в конечном счете, лучшее распределение ферментов после их высвобождения внутри кишечного содержимого.
Когда минимикросферы достигают тонкой кишки, кишечнорастворимая оболочка разрушается (при уровне pH>5.5), происходит высвобождение панкреатических ферментов с липолитической, амилолитической и протеолитической активностью, приводящее к дезинтеграции молекул жиров, крахмала и липидов. Капсулы или минимикросферы следует проглатывать целиком, не разламывая их и не разжевывая, запивая достаточным количеством воды.
При затрудненном глотании (например, у детей младшего возраста или у пациентов старческого возраста) капсулы осторожно вскрывают, а минимикросферы добавляют к жидкой пище (pH<5), не требующей прожевывания, или принимают с жидкостью (pH<5). Любая смесь минимикросфер с пищей или жидкостью не подлежит хранению и ее следует принимать сразу же после приготовления. Теперь будете знать и делать правильно  Я засыпала гранулки малышу в рот и давал запить грудь. Он давился и кашлял(( В общем пару дней намучалась и забила...
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
а еще подскажите: как может молоко в одной груди полностью пропасть. Знакомая рассказала, она чего-то там запустила и в итоге молоко осталось в одной груди. Я не понимаю, как такое может быть моя подружка кормила ночью одной грудью.Так ей было удобнее.В итоге молочко из одной груди пропало в 2 мес.Так она одной кормила до 1,5 лет!
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
В итоге молочко из одной груди пропало в 2 мес.Так она одной кормила до 1,5 лет! Я только не могу понять физиологию этого исчезновения?  Знающие - объясните пжл
|
|
|
|
|
|
|
|