Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Сентябрь 2025, 19:16:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 163 164 166 167 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 560179 раз)
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4920 : 17 Май 2012, 17:13:51 »

пойду ещё где-нить повешу ссылку.

слабонервным не читать!
и любопытным слабонервным (типа меня  Смеющийся  Плачущий)- тоже.

http://postomania.ru/post168039043

..В 1930-1950 годы господствовала теория воспитания, согласно которой не следует баловать ребенка тактильным поощрением, обнимая его и беря на руки. Харлоу показал, что прикосновения матери ребенку жизненно необходимы...

..главная функция кормления – обеспечение частого и тесного телесного контакта детеныша с матерью…

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
tigreno4ek
Взяла бы себя в руки-да всё руки не доходят!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4921 : 17 Май 2012, 17:33:36 »

любопытным слабонервным
это про меня
 Плачущий
сразу захотелось малышика обнять, а он спит  Строит глазки
Ännhen, спасибо за интересные ссылочки  Подмигивающий

tati-i
Настоящий гродненец

ничего слишком

Просмотр профиля Email
« Ответ #4922 : 17 Май 2012, 17:42:27 »

А со вторым лечимся 2 мес.-и ещё ни одно лекарство с соски не получали!!Всё с ложечки,максимум со шприца!
Моя с ложечки тоже раньше пила, а теперь орет немым голосом, но не глотает, звук приблизительно как горло полощите, и давится лекарством.
И где вы все прочитали, что мне тяжело кормить по часу и дольше, не понимаю, наоборот возле уголка рта всегда тормашила, чтобы кушала подольше, а не засыпала так быстро. Сейчас радуюсь, что кушаем чаще, может вес получше набирать станем, просто опасаюсь хватает ли ей молока, вот и спросила что может помочь усилить лактацию и только.
Вообщем, я так поняла, что все настаивают, что молоко в груди есть и мне только кажется, что оно закончилось, а ребенок просто ленится высасывать заднее молоко, от того и психует.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #4923 : 17 Май 2012, 17:53:28 »

Вообщем, я так поняла, что все настаивают, что молоко в груди есть и мне только кажется, что оно закончилось, а ребенок просто ленится высасывать заднее молоко, от того и психует.
ага Улыбка Вы всё очень правильно поняли.
 а насчет лекарств. я своему из пипетки в рот закапывала.слишком мало, чтобы подавиться или выплюнуть, но достаточно, чтобы проглотил. Подмигивающий
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4924 : 17 Май 2012, 18:02:15 »

tati-i ,я уже давала ссылочку в этой темке,но для вас продублирую,почитайте,может поможет!http://mama.passion.ru/rebenok-i-ukhod-za-nim/grudnoe-vskarmlivanie/10-vazhnykh-sovetov-po-grudnomu-vskarmlivaniyu.htm?page=0,2
tati-i
Настоящий гродненец

ничего слишком

Просмотр профиля Email
« Ответ #4925 : 17 Май 2012, 21:46:05 »

GANE, спасибо за ссылочку.
Я вот забыла задать очень глупый вопрос про молочко. Выработалось у мамы молоко, сначало переднее за ним заднее, малыш сосет, съедает переднее и наедается, больше не хочет. Разве не должно новое прибывшее молоко просто продвинуть заднее молоко от первого кормления по протоку вперед, тогда в следующее кормление малыш съедает сначала заднее молоко первого кормления а за ним переднее молоко от второго. Надеюсь, понятно написала. Если нет, то куда девается несъеденное заднее молоко или как оно трансформируется в переднее, а может оно вырабатывается только при условии, что съедено переднее? Просвятите.
Войтенок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4926 : 17 Май 2012, 21:49:32 »

Вообщем, я так поняла, что все настаивают, что молоко в груди есть и мне только кажется, что оно закончилось, а ребенок просто ленится высасывать заднее молоко, от того и псижует.
ага Улыбка Вы всё очень правильно поняли.
у меня та же беда. а долго детки привыкают к тому, что надо трудиться? а то у нас каждое кормление с кониками и успокаиваниями

и еще одна беда - доча в те редкие минуты, когда без груди, все приноровится кулак пооблизывать. Неужели ей груди мало?
« Последнее редактирование: 17 Май 2012, 23:43:06 от Войтенок » Записан

Продам 2 упаковки краски Loreal Casting цвет каштан http://forum.grodno.net/index.php?topic=2152215.new#new
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4927 : 17 Май 2012, 21:50:34 »

Разве не должно новое прибывшее молоко просто продвинуть заднее молоко от первого кормления по протоку вперед, тогда в следующее кормление малыш съедает сначала заднее молоко первого кормления а за ним переднее молоко от второго.

неа, другой механизм, оно условно говоря, отстаивается (как вода со взвесью в стакане)- более жирное всё равно заднее.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #4928 : 17 Май 2012, 23:45:42 »

а вот из бутылочки перед кормлением, как-то на ура шел
А как это у вас креон сквозь дырку в соске бутылки прошел? Шокирован Он же такими малюсенькими шариками  Непонимающий

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
KropKa
Деньги заработаем! Любовь завоюем! Успеха добьемся! Счастье... А счастье - родим!
Почетный гродненец

Ксюша 08.05.2005, Катюша 17.02.2012

Просмотр профиля
« Ответ #4929 : 18 Май 2012, 09:45:46 »

у меня та же беда. а долго детки привыкают к тому, что надо трудиться? а то у нас каждое кормление с кониками и успокаиваниями

и еще одна беда - доча в те редкие минуты, когда без груди, все приноровится кулак пооблизывать. Неужели ей груди мало?

Вооот, и у меня та же "беда". Каждое кормление (кроме ночных) начинается с истерики  Грустный Приходится кормить и танцевать по квартире с ней на руках, пока дремать не начнет. Как успокоится - лежит смокчет без проблем, по часу и больше. Лежа (в смысле когда я лежу, а не сижу) есть отказалась напрочь пару недель назад - орет диким голосом и грудь не берет, пока не встану. Что это? Если кризис какой-то - то почему так долго (уже не первую неделю) и как с ним справиться?

Добавлено: 18 Май 2012, 09:49:46
И еще грудь сама не отдает. Может сосать и час, и два не отпуская, пока у меня терпение не закончится. И при том сладко дремлет. Без груди во рту спит последние дни только ночью до 4 утра. Грустный Все бы ничего, если бы кормились лежа - грудь дала и спи с ней вместе. Но сидя  Псих

tati-i
Настоящий гродненец

ничего слишком

Просмотр профиля Email
« Ответ #4930 : 18 Май 2012, 10:28:45 »

А как это у вас креон сквозь дырку в соске бутылки прошел?  Он же такими малюсенькими шариками
Растворяли, это просто жуть как он растворяется, так намучились, что вспоминать не хочется. А разве можно дать не растворив!? В инструкции написано, что можно, вот и колотили. Ума не приложу чем он ей из бутылки так нравился, в ложке тоже самое было, но такая беда у нас только с креоном была, и ентерожермина и эспумизан прекрасно пились с ложечки.
А У НАС СТОПУДОВ СКАЧОК! Яху! Яху! Яху!!
Я сегодня чуть в ладоши не захлопала когда у гастроэнтеролога взвесили Веселый! За две недельки набрали столько же сколько за прошлый месяц! И вчера первый раз сама ручкой до игрушки дотянулась, подгребла ее к себе ну и в рот конечно Веселый! (до этого ничего не трогала, боялась, только смотрела)

Добавлено: 18 Май 2012, 09:31:00
Вооот, и у меня та же "беда". Каждое кормление (кроме ночных) начинается с истерики   Приходится кормить и танцевать по квартире с ней на руках, пока дремать не начнет. Как успокоится - лежит смокчет без проблем, по часу и больше. Лежа (в смысле когда я лежу, а не сижу) есть отказалась напрочь пару недель назад - орет диким голосом и грудь не берет, пока не встану. Что это? Если кризис какой-то - то почему так долго (уже не первую неделю) и как с ним справиться?
может просто привыкла, кто ж лежа есть согласится, если можно и по квартире еще прогуливаться, так же интереснее.

Добавлено: 18 Май 2012, 10:34:13
и еще одна беда - доча в те редкие минуты, когда без груди, все приноровится кулак пооблизывать.
та же беда, только отвернись, пальцы уже во рту.
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #4931 : 18 Май 2012, 10:49:31 »

и еще одна беда - доча в те редкие минуты, когда без груди, все приноровится кулак пооблизывать.
та же беда, только отвернись, пальцы уже во рту.
Так ребенок изучает свое тело, начинает с ручек. Если руки не постоянно во рту, то это в принципе норма.
Но если уже перебор, и ребенок не развивается, а только сосет кулак, то можно немного "погасить" эту привычку, надев мальку антицарапки - их же облизывать и сосать менее приятно Улыбка
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #4932 : 18 Май 2012, 11:02:30 »

tati-i, поздравляю!!!! Целующий Целующий Целующий
Девочки, напомните ,как с покусанием бороться? Никогда такого не было, а зуб вылез и меня начали жевать... Рот на замке Рот на замке Рот на замке Или нееежно-нежно так прикусывать... зубом... :'(я уже и ойкаю, и взрагиваю, и объясняю строго и жалобно и с укоризной, даже по губам шлепнула пару раз, не выдержала Грустный а ему хоть бы хны - или смеется или плачет. но все равно кусает Головой об стену Головой об стену Головой об стену
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4933 : 18 Май 2012, 11:28:14 »

зуб вылез и меня начали жевать...    Или нееежно-нежно так прикусывать... зубом...
сочувствую Плачущий...У нас ещё зубки не лезут,но скоро ожидаются.Так что и нам эта инфа будет полезна!Девочки,пли-из,ответьте,кто просвящён Обеспокоенный!

Добавлено: 18 Май 2012, 11:31:10
А У НАС СТОПУДОВ СКАЧОК!
И этих скачков за наши неполные 4 мес было около 5 раз!Так что держитесь и не здавайтесь! Тяжелая работа
tigreno4ek
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4934 : 18 Май 2012, 11:32:00 »

tati-i, поздравляю!!!! Целующий Целующий Целующий
Девочки, напомните ,как с покусанием бороться? Никогда такого не было, а зуб вылез и меня начали жевать... Рот на замке Рот на замке Рот на замке Или нееежно-нежно так прикусывать... зубом... :'(я уже и ойкаю, и взрагиваю, и объясняю строго и жалобно и с укоризной, даже по губам шлепнула пару раз, не выдержала Грустный а ему хоть бы хны - или смеется или плачет. но все равно кусает Головой об стену Головой об стену Головой об стену
меня так покусывал только когда первые зубы  лезли. Я наоборот старалась внимания не обращать, чтобы в игру не превратить. Через неделю-две перестал. Щас вроде больше не пробует маму на зуб  Веселый
« Последнее редактирование: 18 Май 2012, 12:41:46 от tigreno4ek » Записан

KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4935 : 18 Май 2012, 12:00:00 »

Рыська я сразу забираю грудь и строгим голосом говорю, что так нельзя, маме больно и прочее. Не кусает Подмигивающий
Войтенок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4936 : 18 Май 2012, 12:04:53 »

мы тоже не любили лежа кушать, потом я с дочей "поговорила", объяснила, что маме отдохнуть надо, и всё у нас наладилось. Не знаю, помог ли "разговор" или так совпало)

Добавлено: 18 Май 2012, 12:09:21
а еще без груди мы спим только ночью. днем только с грудью. Свекровь рвет и мечет, молоко нежирное, его не хватает, потому и висит. Но пописы и прибавка меня успокоили. Не знаю, надолго ли)

Продам 2 упаковки краски Loreal Casting цвет каштан http://forum.grodno.net/index.php?topic=2152215.new#new
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4937 : 18 Май 2012, 12:21:56 »

Свекровь рвет и мечет, молоко нежирное, его не хватает, потому и висит. Но пописы и прибавка меня успокоили. Не знаю, надолго ли)
Скажите свекрови шутливым тоном: "Малыш чувствует нападки на грудь со стороны посторонних, и защищает ее как может" Улыбка
Про нежирное молоко - это бабкины сказки. Дайте почитать какую-нибудь умную статью про грудное молоко - пусть успокоится.
Войтенок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4938 : 18 Май 2012, 12:28:27 »

Скажите свекрови шутливым тоном: "Малыш чувствует нападки на грудь со стороны посторонних, и защищает ее как может" Улыбка
Про нежирное молоко - это бабкины сказки. Дайте почитать какую-нибудь умную статью про грудное молоко - пусть успокоится.
ой ей бесполезно что-то объяснять. Она кормила раз в 3 часа, сцеживалась постоянно и удивлялась, почему ребенок орал сутками
Может, и у нас скачок? Вчера я думала, погода такая, вот и висит. Но сегодня опять

Добавлено: 18 Май 2012, 12:28:40
ой ей бесполезно что-то объяснять. Она кормила раз в 3 часа, сцеживалась постоянно и удивлялась, почему ребенок орал сутками
Может, и у нас скачок? Вчера я думала, погода такая, вот и висит. Но сегодня опять

*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #4939 : 18 Май 2012, 12:33:15 »

За две недельки набрали столько же сколько за прошлый месяц
Вот видите - все у вас хорошо! А вы переживали!
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4940 : 18 Май 2012, 12:34:59 »

Нееееттт, так дело не пойдет.... Объяснять нужно обязательно! Не раз и не два, если не доходит. Но самое главное - самой твердо верить в современные подходы к ГВ!
Пойдете на поводу советских стереотипов - и будет вам начало конца ГВ.
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4941 : 18 Май 2012, 12:42:35 »

ой ей бесполезно что-то объяснять. Она кормила раз в 3 часа, сцеживалась постоянно и удивлялась,
Блин,бесят эти старинные стереотипы Злой!!!Я закончила ГВ со старшей именно из-за этого!

Добавлено: 18 Май 2012, 11:44:53
Ну конечно скачок!Мой может провисеть и 3-5 дней,пока молочко не будет вырабатываться в нужном кол-ве!
tigreno4ek
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4942 : 18 Май 2012, 12:51:35 »

Мне порой моя мама, кажется уже такой осовремененный человек, как скажет что-нибудь про "на груди висит часто, не наедается - корми больше кашами" или "к рукам приучила"  Головой об стену Ужонеможу  Рот на замке Благо свекровь мужу сказала, что она вмешиваться не будет (типа советчиков и без нее хватит). Так на это все я не устаю категорично объяснять как правильно и почему!

N_lia
Улыбайся всем на зло, чтоб сегодня повезло!
Почетный гродненец

30.07.2009 - Полина, 23.09.2011 - Варвара

Просмотр профиля
« Ответ #4943 : 18 Май 2012, 13:15:27 »

Девочки подскажите что с нами происходит....
Ребенок отказывается от груди, предлагаю плачет, отворачивается, засовывает палец в рот и все грудь ей не нужна Плачущий У меня уже нет сил с этим бороться, у нас такое периодически бывало, но тогда было красное горлышко, а сейчас все нормально.       

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4944 : 18 Май 2012, 14:59:46 »

Растворяли, это просто жуть как он растворяется, так намучились, что вспоминать не хочется. А разве можно дать не растворив!
Жесть Шокирован Нам гастроэнтеролог строго настрого запрещала растворять креон! Он специально в таких плотных шариках, что попадая в желудок не растворяется сразу.  а доходит до нужного отдела и там растворяется.
Проконсультируйтесь с врачом назначившим вам Креон!

Войтенок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4945 : 18 Май 2012, 18:43:41 »

Нееееттт, так дело не пойдет.... Объяснять нужно обязательно! Не раз и не два, если не доходит. Но самое главное - самой твердо верить в современные подходы к ГВ!
Пойдете на поводу советских стереотипов - и будет вам начало конца ГВ.
хорошо, что свекровь далеко и воспитывает только по телефону. А то помню, как после роддома она тут все меня массировала/сцеживала, мужа инструктировала, ужас, бррр

а еще подскажите: как может молоко в одной груди полностью пропасть. Знакомая рассказала, она чего-то там запустила и в итоге молоко осталось в одной груди. Я не понимаю, как такое может быть

tati-i
Настоящий гродненец

ничего слишком

Просмотр профиля Email
« Ответ #4946 : 18 Май 2012, 22:15:07 »

Жесть  Нам гастроэнтеролог строго настрого запрещала растворять креон! Он специально в таких плотных шариках, что попадая в желудок не растворяется сразу.  а доходит до нужного отдела и там растворяется.Проконсультируйтесь с врачом назначившим вам Креон!
Только от вас услышала. Блин, мы так намучались Злой, нам сказали, что с нейтральной жидкостью смешивать, растворяли в воде а потом добавляли в молоко. Вообщем налечились Грустный
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4947 : 18 Май 2012, 22:25:06 »

Ну вот я еще в нете инструкцию нашла:
Капсулы Креон, содержащие минимикросферы, покрытые кишечнорастворимой оболочкой, быстро растворяются в желудке, высвобождая сотни минимикросфер. Целью принципа многоединичной дозы является перемешивание минимикросфер с кишечным содержимым и, в конечном счете, лучшее распределение ферментов после их высвобождения внутри кишечного содержимого.

Когда минимикросферы достигают тонкой кишки, кишечнорастворимая оболочка разрушается (при уровне pH>5.5), происходит высвобождение панкреатических ферментов с липолитической, амилолитической и протеолитической активностью, приводящее к дезинтеграции молекул жиров, крахмала и липидов.

Капсулы или минимикросферы следует проглатывать целиком, не разламывая их и не разжевывая, запивая достаточным количеством воды.

При затрудненном глотании (например, у детей младшего возраста или у пациентов старческого возраста) капсулы осторожно вскрывают, а минимикросферы добавляют к жидкой пище (pH<5), не требующей прожевывания, или принимают с жидкостью (pH<5). Любая смесь минимикросфер с пищей или жидкостью не подлежит хранению и ее следует принимать сразу же после приготовления.

Теперь будете знать и делать правильно Улыбка
Я засыпала гранулки малышу в рот и давал запить грудь. Он давился и кашлял(( В общем пару дней намучалась и забила...

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4948 : 18 Май 2012, 22:51:57 »

а еще подскажите: как может молоко в одной груди полностью пропасть. Знакомая рассказала, она чего-то там запустила и в итоге молоко осталось в одной груди. Я не понимаю, как такое может быть
моя подружка кормила ночью одной грудью.Так ей было удобнее.В итоге молочко из одной груди пропало в 2 мес.Так она одной кормила до 1,5 лет!
tigreno4ek
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4949 : 18 Май 2012, 23:00:55 »

В итоге молочко из одной груди пропало в 2 мес.Так она одной кормила до 1,5 лет!
Я только не могу понять физиологию этого исчезновения?  В замешательстве Знающие - объясните пжл

Страниц  : 1 ... 163 164 166 167 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт