Рябинка
|
о, и я в первый месяц записывала время кормления.  очень было понятно все, не то, что теперь - вечером восстанавливаю в памяти картину с утра, т.к. в упор не помню какой грудью кормить надо днем интервал нормальный 2-4ч, а ночью меняю каждое кормление, а это может быть и каждые 30мин - не знаю правильно или нет, но нет сил высчитывать "дежурства" я с вопросом - перед мес. грудь набухает/ твердеет? это нормально?
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
tigreno4ek
|
Но стул нормализовался только тогда, когда я начала давать грудь левую либо правую в зависимости от времени, а не глядя на ее наполненность. Ведь молоко пребывает во время кормления! Я не спец по ГВ, но это мой личный опыт и наблюдения Уже второй день пытаюсь делать как вы,немного получается,но сбиваюсь:какая грудь сейчас дежурит  ?Просто мой малюпасик кушает почти каждый час. Раньше я запоминала, например, так 10-12-14 часов и т.д., или нечетные часы... Но как-то не особо меня это напрягало... просто где-то в памяти держится  Да я и сейчас так даю, после прикорма грудью докормлю, а потом, например, через пол часа, на улицу идем, я ему опять ту же грудь... ну или просто пить-успокоиться-уснуть надо, то не будешь же каждые пол часа другую давать  . А т.к. мы уже достаточно большие, то и кушаем с примерно одинаковым интервалом каждый раз разную  Кстати ночью я вообще не знаю КАК я кормлю  мне муж утром рассказывает  , т.к. мы за совместный сон 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
В роддоме я твердо решила, что буду записывать все - и покаки, и кормления, и сон. Ну, до сих пор еще ни одной записи. Как-то стало лень заморачиваться - ребенок спит, ест, растет. Ну и я рада)
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
*buska
|
Я ночью просыпаюсь и забываю какой кормила, очень часто даю ту же самую и только когда малая начинает психовать и долго не может заснуть, я понимаю, что голодная - даю другую грудь, сразу ест и засыпает! днем тоже иногда долго не могу вспомнить какой кормила - хоть ты записывай! 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
девочки.. я понимаю, мозги дырявые... но рукой потрогать? они же разные!!! я так проверяю, когда склероз нападает 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Нууу, у меня одинаковые...Не могу на ощупь определить, какой кормила. Путаюсь часто, пока без последствий.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
Рыська
|
*buska, а ночью у меня всё просто - с какой стороны лежит, с такой и ест  Добавлено: 13 Май 2012, 18:39:23
хотя бывает, лениво его перекладывать и наутро одна грудь просто разрывается.... ну.. жизнь такая... 
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
с какой стороны лежит, с такой и ест А у нас спит все время по середине, между мной и мужем, а кормить приспособилась разными 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
И у меня малой лежит с одной стороны - приспособилась кормить, длина размер позволяет. 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
_Jane_
|
А я ночью просыпаюсь и перекладываю на другую сторону,той и кормлю.Другое дело когда я просыпаюсь,от того что малюпас уже сосёт ту же которую ел,я ведь уснула и её не спрятала  !И размерчик у меня тоже далеко не большой,но даже сам берёт.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2012, 13:47:11 от GANE »
|
|
|
|
|
Рыська
|
А мой сам до сих пор не берет... нет, он тянется, ручками сисю направляет, подтягивает к себе, но так, что бы сам ко мне подползти и есть начать - неа...
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
так и мой не подползает -он около неё засыпает,а потом ротиком находит.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
а мой и не находит  тянется, но с хныком, так, чтоб я проснулась, сам не дотягивается... ленится, штоли...
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
сам не дотягивается... ленится, штоли... он, наверное, сам еще спит  а уже бы и поесть не отказался у мну пупс иногда к мужу подползает, а поесть то там нечего 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
у мну пупс иногда к мужу подползает, а поесть то там нечего  ! Добавлено: 14 Май 2012, 13:20:43
а мой и не находит тянется, но с хныком, так, чтоб я проснулась, сам не дотягивается... ленится, штоли... Ему хочется маминого внимания!
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
я тоже иногда усну, но потом просыпаюсь, когда малая сама пытается взять грудь - больно. может, подрастет и научится?
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Девчонки,а уменя ещё вопрос:грудь дежурит 2 часа-это строго по времени(8,10,12,14,16) или от начала кормления этой грудью(т.е.правая с 14-до 16,левая с 17- до 19)  ?А то у меня бывает малой ест через 40мин.,1 час,а бывает и через1,5-2часа...
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Просто первую я кормила всего лишь 3 мес  .,хотя сейчас понимаю,что могла бы и дольше(у меня лактация установилась,а я подумала,что молочко пропадает,вот и стала докармливать.)Последствия для нас стали печальными...А второго я ещё когда была беременной решила во что бы то ни стало кормить естественно.Вот и боюсь теперь в чём-то ошибиться  .
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
Вот и боюсь теперь в чём-то ошибиться Главное давайте грудь по желаю малыша - и все будет! 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Так я ему и суну её по каждому писку !Даже если ночью спит не просыпаясь, пытаюсь подсунуть  ...
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
Даже если ночью спит не просыпаясь У моего был период где-то в месяца 3, когда он ночью мог почти не есть. Например, поест в час, а потом только в 6  . Но это недолго продолжалось. Теперь есть часто, часа через 3 то точно 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Девочки, объясните мне, непонятливой, что такое установившаяся лактация, когда они приходит, и, САМОЕ главное - как это выглядит... А то я вроде в курсе ,что к 3-4 месяцам, но сильной разницы не замечаю... как хлестало, так и хлещет...
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Уменя сестрёнка родила 5 дней назад,так у неё малой первые 2 дня сосал хорошо грудь,а потом пришла педиатр наорала на неё  (что ребёнок 200гр скинул,вес при рожд.3950)и предписала докорм против её воли.Хотя она и сказала что молочко уже появилось,ре всё равно докормили  .После этого он не смог взять грудь(у неё маленькие соски),орал 2 часа,аж синел!В итоге она снова повезла его на докорм,а своё молочко сцеживала!Сейчас пол часа пытается сунуть грудь и кое-как,с горем пополам пытается кормить.Каждое кормление у них стресс и для сестрёнки,и для малюпаса!Я ей говорю чтобы не возила на докорм,что делает хуже, а она псижует,говорит что мне легко командовать!Что мне ей посоветовать и главное,как масика научить снова сосать грудь? Добавлено: 14 Май 2012, 21:42:29
что такое установившаяся лактация Ну это когда грудь мягкая,не переполненая и когда малюпасик сосёт молоко прибывает столько,сколько нужно ему для одного кормления,ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Уменя сестрёнка родила 5 дней назад,так у неё малой первые 2 дня сосал хорошо грудь,а потом пришла педиатр наорала на неё (что ребёнок 200гр скинул,вес при рожд.3950)и предписала докорм против её воли.Хотя она и сказала что молочко уже появилось,ре всё равно докормили я жуею с педиатра... эта курица, что, не знает о физиологической потере веса у новорожденных? оллляяля.. убиа бы с..уку!!!
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
где? роддом-бсмп? Роддом(как он мне дорог!)И главное этой курице лет 50,вроде опыт...
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
где? роддом-бсмп? Роддом(как он мне дорог!)И главное этой курице лет 50,вроде опыт... Мне тоже в роддоме педиаторша дико не понра!!!  Но с докормом у нас такой ситуации не было, но была проблемка "впихнуть" грудь малюпасу. Он так крутил головой, не мог грудь поймать. Через пару дней, с помощью медсестры с поста, взял. Но потом надо было каждый раз его минут по 10 пытаться "надеть" на грудь. Еще и соседки по палате ужасные попались - ни поддержки, а только "вези на докорм, он же голодный". И спасибо сестре, которая как и Вы КОМАНДОВАЛА кормить самой! И если бы она не заставляла по телефону, когда я ей плакалась, неизвестно, что бы было с моим ГВ. Так что старайтесь, поддерживайте, заставляйте. Это нужно ей очень сейчас! Удачи Вашей сестре!
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
у меня до 1.5 лет хлестало.. пока, не переболев пиелонефритом, инволюция не началась Ännhen, а что, воспалительный процесс может запустить инолюцию?  у меня просто и пиелонефрит хронический, и аднексит... то есть, чуть подмерзла, недосмотрела и здрасьте, давно не виделись... Не хотелось бы в год-полтора ГВ завершить... 
|
|
|
|
|
|
|
|